В летний сезон одним из первых радует своим появлением кабачок.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно;
► Рецепт № 1 «С мясной начинкой»;
► Рецепт № 2 «Под сырной заливкой»;
► Рецепт № 3 «По-испански: жареные кабачки с яйцами»;
► Рецепт № 4 «Жареные и промаринованные кабачки: быстро и вкусно»;
► Рецепт № 5 «В кляре на минералке».

Молодой овощ сам по себе нежен и быстро готовится, избавляя хозяек от длительного стояния у плиты.

Как лучше приготовить жареные кабачки? Рецепты быстро и вкусно (и что немаловажно, недорого) представлены ниже.

Рецепт № 1 «С мясной начинкой»

Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно
Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Что необходимо: продукты, сковорода и 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1.2-1.6 кг;
  • перчат, солят – по вкусу;
  • мясо куриное – 0.35-0.4 кг;
  • 1 большая луковица;
  • панировка (мука, панировочные сухари);
  • масло – для жарки.

Для обжаривания берут растительное рафинированное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Быстрее всего готовится куриное мясо, но подойдёт любое. Будет вкусно!

Как готовить:

  • сделать фарш: мясо, лук, соль, перец; тщательно вымешать;
  • овощи режем кружочками толщиной около 1-го см, удаляем сердцевину с семенами (напоминает бублик);
  • ставим на огонь сковороду, добавляем масло;
  • кладём на раскрытую ладонь кабачковый «бублик», начиняем серединку фаршем, другой рукой приплескиваем для ровности;
  • пламя под сковородкой делаем умеренным;
  • фаршированный кабачок обваливаем в панировке (кто любит румяную корочку) и укладываем на хорошо прогретую сковороду;
  • обжариваем каждую сторону по 8-10 секунд.

На вид – красивые поджаристые овощи, дополнительно украшают зеленью, свежими помидорами. Подают независимо от температуры блюда вместо главного блюда либо мясного дополнения к гарниру. Они одинаково вкусны в холодном и горячем состоянии.

Сделайте двойную порцию – семья съёст с удовольствием.

Рецепт № 2 «Под сырной заливкой»

Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно
Кабачки под сырной заливкой

Что необходимо: п/э пакет, сковорода, противень, фольга, 25-40 минут времени, включая ожидание готовности.

Компоненты:

  • зелень (укроп, петрушка);
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • топлёное сливочное масло;
  • молодые кабачки – 2 шт. (можно старые, только удаляют кожицу и семена);
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана – 200-250 г.

Как готовить жареные кабачки (рецепты быстро и вкусно):

  • измельчаем зелень;
  • натираем чеснок, в отдельную ёмкость – твёрдый сыр;
  • овощ нарезаем кубиками, соединяем с зеленью, маслом, солим, перчим;
  • ингредиенты перемешиваем, помещаем в пакет для маринования;
  • по истечению 10 минут содержимое пакета перекладываем в хорошо разогретую сковороду, обжариваем до готовности (включайте для разогрева духовку на 220°С);
  • покрываем противень фольгой, выкладываем обжаренные кабачки ровным слоем;
  • соединяем тёртый сыр со сметаной, зеленью, слегка подсаливаем;
  • поливаем овощи сметанно-сырным соусом;
  • запекаем до полной готовности (сыр должен расплавиться);
  • раскладываем порции по тарелкам, сверху посыпаем тёртым чесноком.

Рецепт не включает мяса, но, тем не менее, блюдо очень питательное и вкусное.

Многие хозяйки обходятся без применения духовки: заливают соусом прямо в сковороде, накрывают крышкой и убавляют огонь.

Рецепт № 3 «По-испански: жареные кабачки с яйцами»

Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно
Кабачки по-испански: жареные с луком и яйцами

Испанское блюдо из доступных продуктов. Необходима сковорода и немного времени.

Ингредиенты:

  • зелень для украшения (порезать);
  • 1 кг молодых кабачков (старые овощи очищают от оболочки и семян);
  • 4-6 сырых яиц;
  • 150 г лука;
  • масло для обжаривания;
  • по вкусу добавляют специи, соль.

Как готовить:

  • мелко нарезать лук (как на зажарку);
  • поставить сковороду на умеренный огонь;
  • на масле порезанный лук начинают обжаривать;
  • очищенные кабачки порезать кубиками, примерно 1-1.5 см, добавить к луку;
  • постоянно помешивая жарящиеся овощи, подсаливаем (кто любит – перчит), доводим до готовности;
  • добавляем в сковороду взбитые, как на омлет, яйца, перемешиваем, оставляем на огне, пока не поджарятся все ингредиенты блюда.

Жареные кабачки (рецепты быстро и вкусно готовим с яйцами) охлаждаем до комнатной температуры, перекладываем в блюдо, посыпаем зеленью.

Можно кушать и горячим, но холодное блюдо – вкуснее.

Рецепт № 4 «Жареные и промаринованные кабачки: быстро и вкусно»

С удовольствием едят дети и взрослые. Подходит как домашняя еда, так и закуска на пикник.

Компоненты:

  • молодые кабачки – до 1.2 кг;
  • постное масло (для обжаривания);
  • соль;
  • укропа пучок;
  • чеснок – 6 зубков;
  • маринад (треть стакана уксуса + 2/3 стакана воды + 1/3 чайных ложки соли + 1 ч. л. мёда).

Описание процесса готовки:

  • порезать на кружочки кабачки в 1 см толщиной;
  • овощи побольше посолить, оставить на время;
  • через 15 минут слить жидкость;
  • поставить на огонь сковородку, добавить масло;
  • порезанные овощи обжарить, без какой-либо панировки;
  • измельчить зелень, чеснок и соединить;
  • переложить послойно обжаренные до румяной корки кабачки со смесью чеснока и укропа в кастрюлю (не алюминиевую);
  • вскипятить маринад, залить горячей жидкостью овощи (они должны быть покрыты полностью);
  • охлаждаем до температуры ниже 40°С и оставляем мариновать в холодильнике 2 часа.

Всего приготовление занимает не больше 20 минут, всё остальное время блюдо маринуется.

Рецепт № 5 «В кляре на минералке»

Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно
Жареные в кляре кабачки

Кляр по рецепту для жареных кабачков обязательно надо сделать на холодной газированной минералке, тогда овощи готовятся быстро, получаются вкусные и с красивой хрустящей корочкой.

Продукты:

  • кабачок – 600-1000 г;
  • постное масло для жарки;
  • чеснок – 1-2 зубка (измельчить);
  • яйцо – 1 шт.;
  • просеянная мука – с горкой 4 столовых ложки;
  • паприка, соль, специи – по вкусу;
  • 100 г газировки.

Как приготовить:

  • овощи нарезать тонкими кружками (5 мм);
  • сделать кляр (по жидкости, как блинное тесто): яйцо + специи + чеснок + мука + минеральная газированная вода – всё взбить до однородной консистенции;
  • поставить на огонь (выше среднего) сковородку, налить масло, хорошо прогреть;
  • каждый кабачковый кружок макаем в кляр и обжариваем до румяной корки;
  • жареные овощи выложить на полотенце, чтоб удалить излишний жир.

Кабачковое блюдо для украшения посыпают зеленью. В среднем, получается 3 порции.

Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно
Для приготовления жареных кабачков лучше всего брать молодые овощи

Перечислено 5 популярных блюд. А ведь ещё делают зимние заготовки методом обжаривания. Можно с этим овощем жарить ещё много продуктов. Наконец – классическое блюдо «под майонезом» не сдаёт своих позиций.

Как видите, рецептов жареных кабачков много, по ним быстро, просто готовить, вкусно и полезно кушать. Желаем новых открытий в мире рецептов!

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ