Творог с яблоками – это проверенное сочетание полезных, сытных, но легких для организма продуктов.

Существует много способов их готовки:

  • запекание;
  • варка на пару;
  • варка в воде, сливках, вине;
  • карамелизация + запекание;
  • жарка.

Запекание в духовке целиком (или с начинкой) – способ сохранить ароматы, соки и максимальную пользу яблок.

Польза и вред запеченных яблок

Если у человека на яблоки аллергии нет – по-настоящему опасны для него только переполненные «химией» плоды. Обычно это самые красивые яблоки из крупных магазинов. Стоит постараться найти качественные (или сорвать домашние) плоды, испечь их и есть понемногу. Даже при болезнях ЖКТ вреда от такого употребления яблок не будет.

Людям с проблемной кислотностью желудка стоит выбирать сладкие сорта.

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

ПользаВред
витаминный состав: С, Е, В, Риз-за химической обработки покупные яблоки переполнены вредными веществами
большинство полезных свойств остаются и в печеных яблокахне рекомендованы кислые плоды при ослабленном ЖКТ (но сладкие не навредят)
железо поддерживает здоровье сердца, заботится об иммунитетеяблоки опасны при их непереносимости организмом
окисление («изнашивание») клеток замедляется благодаря обилию в яблоках антиоксидантовв остром состоянии ЖКТ
антиоксиданты – препятствие для онкологиииз-за мочегонного эффекта печеные яблоки едят понемногу, чтобы не вызвать боли при мочекаменной болезни
яблоки помогают разгрузить печень, восстановить ее работу
при диабете несладкие печеные яблоки не навредят и поддержат организм
полезны печеные плоды и беременным (несколько яблок в пару дней)
благодаря минеральному составу яблок, стабилизируют кровяное давление
как в свежих, так и в печеных плодах много фосфора, натрия, меди, магния, калия
яблоки важны всем, кто заботится о прочности мышц, эластичности и чистоте сосудов (без холестериновых бляшек)
яблоки «настраивают» почки на нормальную работу, убирают отеки
ежедневное употребление яблок – это забота об остроте зрения (особенно при проблемах, появляющихся с возрастом)
яблоко оберегает мозг от ухудшения кровообращения (от «старения», атеросклероза)
чтобы привести в здоровое состояние ногти, волосы – нужен кальций, который есть в яблоках
полезен коже яблочный пектин
в диетах используют малокалорийные, но наполненные клетчаткой фрукты (например, яблоки). Благодаря клетчатке, человек ощущает сытость
3 запеченных яблока поставляют в организм необходимое дневное количество фолиевой кислоты
печеные фрукты легко перетравливаются
печеная мякоть вбирает токсины, «уберет» в кишечнике, желудке вредные скопления
от холестерина с помощью нерастворимых яблочных волокон очищается кровь; растворимые волокна «почистят» печень

Принципы приготовления

Чтобы запекание усилило вкус, аромат, не разрушив структуру плода, выбирают яблоки правильно.

Лучшие сорта для запекания целиком и с начинками:

  • Голден;
  • Макинтош;
  • Антоновка;
  • Ранет;
  • Семеренко;
  • Шафран.
  1. Выбирают не переспелые (лучше – слегка зеленые) плоды.
  2. Кисло-сладкие плоды получаются в духовке особенно ароматными, вкус становится насыщеннее.
  3. Мякоть должна быть твердой, чтобы не превратиться в кашу после запекания.
  4. Предпочтительна крепкая кожица.

Яблоки, запеченные с творогом в духовке, станут полезным лакомством, если учесть рекомендации:

  1. Магазинные яблоки вымывают в горячей воде с детским мылом или моющим средством без запаха. Для удаления воска на яблоках используют губку.
  2. Запеченные плоды с сердцевиной полезнее. Можно не делать выемку для начинки, а смазывать половинки начинкой сверху.
  3. Ставят оптимальную для запекания яблок температуру – 180 градусов. При ней яблоки испекутся и не взорвутся. Но стоит учитывать особенности духовки.
  4. В духовке плоды остаются от 10 мин. (мякоть будет слегка упругой) до 30 мин. (полностью пропекутся).
  5. С яблоками хорошо сочетаются пряности (корица, гвоздика, мята).
  6. Яблоки с творогом могут быть сладкими и несладкими. Несладкие запеченные плоды можно подавать к основным блюдам. Подсоленную творожную начинку после приготовления яблок можно полить сладкими соусами: карамельным, ягодным, шоколадным.
  7. Творог для блюда нужен самый жирный, мягкий, ведь в духовке он станет более сухим. Жирный творог в духовке становится сочнее. Можно для увеличения жирности подмешивать в него масло.

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

Из-за невысокой калорийности печеные яблоки включают в диеты. В каждых 100 г печеных плодов – 50 ккал. Углеводов в этом количестве – почти 10 г, белков – 0,4 г, жиров столько же – 0,4 г. Для разных сортов цифры немного отличаются.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами

Состав:

  • желтки – 1;
  • свежий мягкий творог – 300 г;
  • мед – 35 г (2 ст. л. без верха);
  • миндаль (крупно дробленый) – 2 ст. л. (с верхом);
  • изюм (в сухом виде) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок, стружка цедры – по 2 ч. л. (из 0,5 лимона);
  • порошок корицы – на кончике ч. л.;
  • яблоки (размер – средний) – 8-10 фруктов;
  • ваниль – не обязательно.

Этапы приготовления:

  1. Изюм ставят отмачиваться от грязи в кипятке и разбухать. После этого его пару раз заливают водой, моют.
  2. Подготавливают творожную массу: продукт перетирают до однородности с помощью сита или блендера.
  3. Вливают в пасту из творога сок лимона (с цедрой), мед, миндаль.
  4. Вводят в массу ваниль, корицу, распаренный чистый изюм.
  5. Пасту перетирают, взбивают до воздушности.
  6. Из чистых яблок делают «корзинки»: вырезают сердцевину с семенем так, чтобы стенки остались толщиной около 1,5 см.
  7. Фаршируют заготовки творогом, ставят на пергамент в противне.
  8. В духовке десерт при 180 градусах оставляют на 30 мин.
  9. Горячее, комнатной температуры или холодное лакомство можно подать с фруктовым сиропом (яблочным, грушевым), присыпав золотистым растертым миндалем, печеньем.
  10. Можно дополнить лакомство шариками мороженого.

С изюмом и сахаром

Состав:

  • некислый творог – 0,2 кг;
  • яблоки – 5 небольших сладких;
  • изюм (сухой) – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 1 – 2 ст. л.;
  • ваниль, порошок корицы (гвоздики) – на кончике ч. л. (3-4 г);
  • яйца – 1 целое и дополнительный желток;
  • манка – 20 г (без верха 1 ст. л.);
  • масло (мягкое сливочное) – 1 ст. л.

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

Этапы приготовления:

  1. В кипяченой воде распаривают изюм (15 мин.), сливают воду.
  2. У чистых яблок вынимают серединку (семена и часть мякоти).
  3. Творог растирают до текстуры крема (с помощью сита или просто руками).
  4. Вмешивают в пасту из творога желток с яйцом, сахар, пряность.
  5. Вводят ваниль, манку, масло, недолго взбивают.
  6. Изюм вмешивают в пасту (можно немного перетереть ягоды с массой, чтобы у творога появился привкус изюма).
  7. На противне с тонким слоем масла выкладывают заготовки.
  8. Спустя 25 мин. запекания при 180 градусах, вынимают яблоки.
  9. Через 15 мин. после запекания можно есть (или сначала остудить).
  10. Яблоки, запеченные с творогом в духовке, можно подать под сладкими сливками.

С корицей

Состав:

  • большие яблоки – 7;
  • яйца – 1 (и еще 1 желток);
  • творог – 0,3 кг;
  • сахар – 4 полные ч. л.;
  • ваниль, тертая корица – по несколько щепоток;
  • масло (на противень) – 20 г;
  • соль – небольшая щепотка.

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

Этапы приготовления:

  1. Несколько раз перетертый творог (в однородное пюре) смешивают с ванилью, солью, корицей.
  2. Яйцо (с еще 1 желтком), сахар растирают до легкой пены и кремового оттенка.
  3. Из яблок делают «формочки»: вырезают семя и немного мякоти (можно оставить аккуратные «шапочки», чтобы закрывать ими яблоки).
  4. Начиняют формочки творогом.
  5. Температура в духовом шкафу должна достигать 180 градусов.
  6. Заготовки 30 мин. запекают в термостойкой посуде с тонким слоем масла.
  7. Остывшие (или теплые) яблоки подают под смесью корицы, сахарной пудры, ванили.

С брусникой

Состав:

  • орехи любые (грецкие, миндальные) – 50 г (или по вкусу);
  • яблоки – 6;
  • соль – 2 небольших щепотки;
  • сахар – 35 г (пара ст. л.);
  • творог – 230 г (стакан с верхом);
  • яйца – белок и 2 – 3 желтка;
  • мед, корица – по 2/3 ч. л.;
  • изюм (сухие ягоды) – 1 ст. л.;
  • брусника (мороженная) – 60 г;
  • ваниль – щепотка.

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

Этапы приготовления:

  1. Срезают у помытых фруктов «шапки», из оставшейся части убирают середину с семечками, немного мякоти.
  2. Изюм оставляют в кипятке для разбухания (через 15 мин. выливают воду с осадком, промывают ягоды).
  3. Из творога с солью, ванилью, сахаром делают пасту любым способом (через сито, в блендере, месят руками).
  4. Орехи прогревают на среднем огне, слегка рубят ножом на крупные крупинки.
  5. Желтки с белками, корицей, медом растирают до нежной текстуры.
  6. Вводят в однородную творожную пасту орехи, бруснику, яичную массу, месят, как тесто.
  7. Засыпают изюм с брусникой (без размораживания), месят массу.
  8. Фрукты наполняют готовой смесью, закрывают «крышками».
  9. Запекаться заготовки должны от 20 мин. (при необходимости запекают еще).
  10. Температура запекания плодов – стандартная (180 градусов).
  11. Блюдо подают под медово-ореховым соусом, с ягодками брусники (можно использовать подмороженные).

С медом

На 1 яблоко (большое) берут:

  • творог – 2,5 полные ст. л. (с верхом);
  • варенье (любое), мед (мягкий или жидкий) – по 0,5 – 1 ч. л.;
  • масло – 0,5 ч. л. (для емкости).

Этапы приготовления:

  1. Срезают с чистого яблока «шапку» толщиной 1 см.
  2. Вынимают жесткие пластинки, семена, мякоть (оставляют 1,5 см на кожице).
  3. Творог разминают (лучше – перетереть в пюре), добавляют мед.
  4. Кладут 2,5 ст. л. творожной пасты в яблоко, закрывают «шапкой».
  5. На противень с маслом кладут яблоко, выдерживают его при 170 градусах 25 мин.
  6. Запеченные яблоки поливают после охлаждения любимым вареньем.
  7. Горячий, сразу из духовки, творог – более мягкий, влажный, чем охлажденный. Его текстура похожа на суфле. Это учитывают при подаче.

С кунжутом и обезжиренным творогом

Состав (на 1 крупный фрукт):

  • кунжут (золотистый, поджаренный) – 1 ст. л.;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • творог (с низкой жирностью) – 3 ст. л.
Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото
На фото представлен пошаговый рецепт приготовления запеченных яблок с творогом в духовке.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки (помытые, сухие) разрезают вдоль.
  2. Из частей яблока делают «корзинки»: убирают семя и пару ч. л. мякоти.
  3. Творог с пудрой растирают в пюре.
  4. Выкладывают творог в «корзинки».
  5. В противень (с водой на дне) кладут заготовку, выдерживают в духовке от 20 мин.
  6. Готовятся фрукты при 170 градусах.
  7. Кунжут в это время быстро (постоянно помешивая) поджаривают до цвета светлой карамели (масло не нужно).
  8. Остывшим кунжутом (или прямо со сковородки) присыпают яблоки.
  9. Это холодный (или теплый) десерт, который можно покрыть свежей карамелью.

С изюмом, сахаром и ванилином

Состав:

  • сахар – 45 г (2,5 ст. л.);
  • яблок – 7-9;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 1 (+ желток);
  • творог – 0,2 – 0,3 кг;
  • ванилин, соль – по щепотке;
  • изюм (не размоченный) – 4 (без верха) ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Сухой изюм должен «разойтись»: выдерживают его в кипятке 10 мин., моют.
  2. Яблоки вымытые, вытертые разделяют на 2 части: верхняя – поменьше (ей накрывают яблоко), нижняя – больше (ее фаршируют).
  3. Творог пропускают через мелкое сито, смешивают с яйцом, желтком, солью.
  4. Сахар, крахмал, ваниль смешивают с массой.
  5. Изюм добавляют, растирают пасту ложкой (рукой). Можно раздавить некоторые изюминки для дополнительного аромата начинки.
  6. Несколькими ложками пасты заполняют яблоки, которые накрывают верхушками.
  7. Выбирают в духовке температуру 180 градусов.
  8. Яблоки пропекаются от 20 мин. (лучше не допустить появления трещин).
  9. Блюдо подают с пудрой, карамелью к напиткам.

С шоколадом

Состав:

  • 2 вида шоколада (горький, белый) – по 70 г;
  • творог (некислый) – 0,3 кг;
  • ваниль – 4 г;
  • курага — горсть (как украшение);
  • соль;
  • желток – 2;
  • яблоки (средние или большие) – 4 – 5;
  • апельсиновая цедра;
  • сахар – 55 г.

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

Этапы приготовления:

  1. Срезают у чистых яблок тонкий верхний ломтик с плодоножкой. Из яблок получатся формы в виде кувшинов с узким горлышком.
  2. Вычищают из фруктов семя, вынимают «лишнюю» мякоть, освобождая место для начинки.
  3. Из творога делают пасту блендером.
  4. Сахар, половина цедры, ваниль растирают с творогом.
  5. Желтки немного разбивают с солью до однородности.
  6. Смешивают обе массы, получают нежную текстуру.
  7. Заполняют «кувшины» из яблок творогом, ставят на форму, убирают запекаться.
  8. Ставят духовой шкаф на 180 градусов.
  9. За 10 мин. в духовке десерт дойдет (будет мягким, но немного упругим).
  10. Для соуса шоколад ломают.
  11. 2 вида шоколада отдельно опускают в водяную баню на 5 мин. (до размягчения).
  12. Сразу всыпают к кусочкам шоколада оставшуюся цедру, помешивают. Можно подлить каплю коньяка, любого вина.
  13. Поливают поочередно 2 видами шоколада готовые яблоки.
  14. Выкладывают на десерт кусочки промытой кураги.
  15. Яблоки, запеченные с творогом в духовке и политые шоколадом, подают к сокам, горячему чаю (или к холодным напиткам на его основе).

Для детей

Состав:

  • яблоки красные или зеленые (вторые не содержат аллергенов) – 2;
  • творог – по 2 ст. л. на каждый фрукт;
  • сахар – по неполной ч. л. (в 1 фрукт).

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

Этапы приготовления:

  1. Выбирают качественные (выращенные недалеко от места покупки или домашние) яблоки.
  2. Плоды моют, сушат, разрезают на половины.
  3. Вычищают семя, убирают несъедобные части плода.
  4. Творог подслащают, вымешивают. Если немного разбавить творог молоком, после запекания он будет похожим на суфле.
  5. Заполненные творогом плоды заворачивают порционно в фольгу.
  6. Яблоки готовятся от 15 мин. при 180 градусах.
  7. Готовые яблоки комнатной температуры дают малышам как один из первых продуктов для прикорма.

Рецепт для кормящих мам

Состав:

  • яйца – только 2 желтка;
  • яблоки – 5-7 больших плодов;
  • творог – 270 г;
  • сахар (не обязателен);
  • ванильный сахар (не обязательно);
  • изюм – 70 г (треть стак.).

Этапы приготовления:

  1. Распаривают в миске с горячей водой изюм (10 мин.).
  2. Подготавливают плоды: моют, срезают аккуратную верхушку (толщиной 1 см), семя с плодоножкой вырезают.
  3. Сахар (ванильный, обычный) растворяют в желтках, взбивая 2 мин.
  4. С помощью сита перетирают (чтобы не было кусков) творог.
  5. Яйца вливают к творогу, взбивают недолго.
  6. Изюм немного растирают с массой.
  7. В плоды выкладывают творог, закрывают верхушкой.
  8. Выбирают в духовом шкафу 170 градусов.
  9. Для выпекания достаточно 25 мин.
  10. Если на плодах появились «морщины», их легко резать – блюдо готово.
  11. Готовые фрукты хранят на холоде.
  12. Яблоки вкусны и теплыми, и охлажденными.

В шубе из теста

Состав:

  • курага, изюм – по 2 ст. л.;
  • готовое тесто слоеное (обычное или дрожжевое) – 1 пачка;
  • мед – 20 г;
  • творог – 180 г;
  • яблоки (с кислинкой) – 5-7;
  • соль.

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

Этапы приготовления:

  1. Ножом с ложкой (или специальным прибором) вынимают середину фруктов.
  2. 1/3 сухофруктов измельчают в блендере. Режут 2/3 сухофруктов ножом. Пюре из блендера и кусочки смешивают.
  3. Творог взбивают в блендере.
  4. Подслащают сухофрукты медом, смешивают с творогом.
  5. Тесто раскатывают так, чтобы толщина не превышала 2-3 мм.
  6. Ориентируясь на размер яблок, вырезают прямоугольные куски для «шубок».
  7. В каждый фрукт кладут творог.
  8. Выкладывают каждый плод в центр прямоугольника из теста, противоположные углы теста скрепляют.
  9. Тесто должно быть «запечатано» плотно, поэтому скрепляют все стороны.
  10. В духовке должна быть средняя температура — 160 градусов.
  11. Яблоки в «шубе» запекаются 20 мин. Если подрумянились – готово.
  12. Присыпают сахарно-ванильной пудрой горячие изделия.
  13. Яблоки, запеченные с творогом в духовке, в листе теста, не высушиваются от температуры. Такие яблоки более нежные, чем при обычном запекании.

В творожной шубе с карамелью

Состав:

  • масса творожная (без добавок или с сухофруктами) – 310 г;
  • сливочное масло – 185 г;
  • разрыхлитель – полная ст. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,4 кг (около 2 стак.);
  • лимонная цедра – с 1 плода;
  • вода – 1 стак.;
  • яблоки – 9-10 плодов (средних);
  • лимонная кислота – на кончике маленькой ложки.

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

Этапы приготовления:

  1. Для сиропа сахар, воду (по 1 стак.) и кислоту лимонную размешивают, растворяя крупинки.
  2. Заготовку для сиропа ставят варить (выбирают средний огонь).
  3. Чистят яблоки, оставляя только мякоть без кожицы, и разрезают пополам.
  4. В прозрачный сироп всыпают цедру, яблоки, варят 4 мин.
  5. Над мягким маслом и творогом просеивают смесь муки (1,5 стак.) и соды.
  6. Месят тесто до равномерной текстуры.
  7. Остальной мукой посыпают доску (или другую поверхность), раскатывают тесто.
  8. Тесто режут, чтобы получились куски, которые закроют каждое яблоко.
  9. Перед тем, как «упаковать» яблоки в тесто, в каждую половинку фрукта всыпают сахара (немного).
  10. Яблоки в тесте оставляют на 20 мин. в духовке при 170 градусах.
  11. В сироп всыпают остаток сахара, вываривают смесь до коричневого цвета.
  12. Если карамель остается на ложке заметным слоем – она готова.
  13. Булочки и карамель должны немного остыть (от 10 мин.).
  14. Поливают булочки карамелью.
  15. Можно карамель присыпать кусочками фруктов, орехами.

С бананом

Состав:

  • банан – 0,5 плода (в блюдо), 0,5 плода (как украшение);
  • некислый жирный творог – 130 г;
  • мягкое сливочное масло – без верха 1 ч. л.;
  • мед – без верха 3 ч. л.;
  • яблоки — 3 очень крупных;
  • ваниль – 0,3 ч. л.

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

Этапы приготовления:

  1. Верхний слой яблок (с плодоножкой) срезают.
  2. Вынимают из плодов семена и несколько ч. л. мякоти. Получается воронка для творога.
  3. Творог, ваниль и сливочное масло взбивают.
  4. Яблоки наполняют сливочно-творожной пастой, учитывая, что она в духовке «подрастет».
  5. Сверху на несладкий творог выливают немного меда.
  6. Закрывают каждую воронку 2-3 ломтиками банана.
  7. Последний слой – немного творога.
  8. Закрывают яблоки верхушками.
  9. В духовке изделия выдерживают от 25 мин. (160 градусов).
  10. Подают блюдо с ломтиками банана. Можно покрыть изделия и бананы сливками.
  11. Едят такие яблоки горячими, остывшими или из холодильника.

С овсянкой

Состав:

  • быстрорастворимая овсянка (можно с малиной, клюквой, другими ягодами) – 70 г;
  • творог (жирный, мягкий) – с верхом 3 ст. л.;
  • сметана (можно жидкую) – с верхом 2 ст. л.;
  • яблоки твердые крупные – 5-6 плодов;
  • корица – 12 г;
  • мед – не обязательно (чтобы полить изделия);
  • соль – 2 г.

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

Этапы приготовления:

  1. Делают из помытых яблок «горшочки»: верхний ломтик с плодоножкой срезают, делают углубление.
  2. Включают на 150 градусов духовку.
  3. Каждый «горшочек» заполняют 0,5 ст. л. творога (перетертого с солью).
  4. Посыпают слой творога корицей.
  5. На слой корицы кладут по 2 ч. л. овсянки.
  6. Овсяный слой поливают сметаной.
  7. Выпекаются «горшочки» 20 мин.
  8. Спустя несколько минут после того, как изделия оставили остывать, их поливают медом.
  9. Подают блюдо с ягодами, орехами.

С черносливом

Состав:

  • яблоки (не переспевшие) – 6;
  • чернослив – 3 ст. л. (в рубленом виде);
  • молоко – 4 ст. л.;
  • творог мягкий – 160 г;
  • сахар – 30 г.
  • растопленное масло – пару ч. л.;
  • орехи – 2-3 (грецких).

Этапы приготовления:

  1. Сахар с молоком и творогом взбивают.
  2. В каждом яблоке срезают верх и чайной ложкой делают «ямки» для фарша.
  3. Сухой чернослив оставляют в кипятке размокать (мягкий – сразу используют).
  4. Мякоть без семени, половину количества чернослива режут.
  5. Орехи растирают в муку или крупинки.
  6. В блендере оставшийся чернослив измельчают в кашицу.
  7. Замешивают «фарш»: творог, кусочки и кашицу чернослива, мякоть яблок соединяют.
  8. Подсыпают в фарш орехи, перемешивают.
  9. Заполняют ямки в яблоках фаршем, смазывают кожицу и верх сливочным маслом, кладут в форму.
  10. Дают десерту пропекаться 30 мин.
  11. Оптимальны для этого рецепта – 180 градусов.
  12. Яблоки с черносливом вкусны сразу из духовки или теплые. Из холодильника они напоминают мороженое.

С йогуртом и лимоном

Состав:

  • лимон – 0,5 плода (цедра, сок);
  • яблоки твердые большие – 4;
  • жирный творог – 180 г;
  • йогурт – 90 мл;
  • желтки яиц – 1.

Запеченные яблоки в духовке. Диетические, рецепт детям с творогом, медом, изюмом, корицей, сахаром, в тесте. Как приготовить пошагово с фото

Этапы приготовления:

  1. Делают яблочные лодочки из чистых яблок: разрезают пополам плод, убирают семенную коробку и большую часть мякоти. Ширина бортиков – 0,5 см.
  2. Мякоть и «лодочки» поливают соком лимона.
  3. Творог, мякоть яблока, желток взбивают.
  4. Продолжая взбивать массу, вводят цедру.
  5. В каждую «лодочку» кладут творожный фарш (не с верхом — он увеличится в духовке).
  6. При 160 градусах выпечка будет готова через 30 мин.
  7. Йогуртом покрывают изделия за 5 мин до готовности.
  8. Посыпают «лодочки» пудрой.
  9. Едят десерт, когда он слегка остынет или станет холодным.

Зная принципы подбора, запекания яблок в духовом шкафу, можно улучшать рецепты своими находками. Дополняя вкус этих фруктов творожными, ягодными, крупяными (и другими) начинками, улучшают энергетические и вкусовые качества плодов.

Видео о запеченных яблоках, их пользе и вариантах приготовления

Рецепт запеченных яблок с творогом:

Запеченные яблоки для похудения:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Печеные яблоки — любимое лакомство детей. Обычно добавляю корицу и мед, но очень понравилась идея с творогом. Буду пробовать!

    Ответить автору Полина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ