Винегрет представляет собой традиционный русский салат, который сочетает в себе отварные овощи (морковь, свеклу, картофель) с горошком, фасолью, огурцами, мясом и масляной заправкой. Рецепт приготовления блюда является простым и не занимает много времени. Большой популярностью пользуется классический вариант блюда.

Польза и вред винегрета, калорийность с растительным маслом

Благодаря тому, что в винегрете содержатся различные овощи, в вареном виде он способен благоприятно воздействовать на организм человека.

Полезные свойства данного блюда заключаются в следующем:

  • содержащийся в моркови каротин способствует защите слизистой оболочки глаза от внешних факторов;
  • горошек улучшает работу мозга;
  • клетчатка, которая находится в овощах, не позволяет образовываться запорам и возникать инфарктам;
  • кислота молочная, содержащаяся в огурцах соленых, предотвращает попадание вирусов в организм;
  • свекла препятствует возникновению злокачественных образований в печени и кишечнике, благоприятно воздействует на стенки сосудов;
  • винегрет имеет низкую калорийность, поэтому употребляя его, можно не волноваться за появление лишних килограмм веса.
Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
При таком заболевании, как остеопороз (хрупкость костей), винегрет противопоказан

Винегрет может нанести вред организму человека, поэтому:

  • стоит исключить из рациона салат со свеклой людям, страдающим остеопорозом;
  • не нужно употреблять блюдо людям, имеющим сахарный диабет, так как в свекле содержится много сахара;
  • не разрешено есть винегрет при мочекаменных болезнях, так как кислота щавелевая, которая имеется в свекле, может спровоцировать обострение заболеваний.

В винегрете содержится 130 ккал на 100 г блюда.

Сколько по времени варить для винегрета овощи

Для того чтобы винегрет получился вкусным, нужно знать сколько времени требуется для приготовления каждого вида овоща.

Вид овощаПродолжительность варки
КартофельДля варки овоща потребуется 20-35 мин.
СвеклаЕсли овощ крупный, то он должен вариться 60 мин., а если небольшого размера, то 40 мин.
МорковьСредний овощ готовится 25 мин., крупного – 35 мин.

Самый простой классический рецепт винегрета

Составляющие представлены:

  • картошкой – 2 шт.;
  • морковкой – 1 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • огурцом соленым – 1 шт.;
  • горошком консервированным – 5 ст. л.;
  • луком зеленым;
  • маслом – 5 ст. л.;
  • солью.
Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
Винегрет: рецепт классический пошагово

Винегрет (рецепт классический включает доступные ингредиенты) необходимо готовить следующим способом:

  1. Взять 2 кастрюли. В оду поместить морковку и картошку, а в другую – свеклу. Влить воду и варить овощи до готовности.
  2. Сваренные овощи порезать кубиком и переложить в миску.
  3. Свеклу следует полить маслом, чтобы она не выделила сок.
  4. Порубить зелень и измельчить огурец. Добавить к другим продуктам.
  5. Внести горошек, посолить.

Рецепт классический с фасолью

Готовить из:

  • картошки – 5 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • свеклы – 2 шт.;
  • фасоли (консервы) – 320 г;
  • огурцов – 4 шт.;
  • капусты – 210 г;
  • соли.
Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
Приготовление винегрета с фасолью

Винегрет (рецепт классический имеет несколько вариантов приготовления) готовится по следующей схеме:

  1. Взять кастрюлю большого размера, поместить в нее чистую морковку, свеклу, картошку, влить воду и варить овощи. Морковка и картошка приготовится за полчаса. Чтобы сварилась свекла, потребуется 70 мин.
  2. После того как все овощи сварятся, необходимо их вынуть из кастрюли.
  3. После остывания овощей их следует очистить.
  4. Необходимо открыть банку с фасолью и слить воду.
  5. Картошку вместе с морковью измельчить на мелкие кусочки.
  6. Брусочками порезать свеклу и огурцы.
  7. Соединить все овощи и присоединить капусту.
  8. Присыпать солью.
  9. В качестве заправки салата используется масло.

Винегрет нужно подавать сразу после его приготовления. Рецепт классический может включать вместо консервированной фасоли вареную.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Продукты представлены:

  • свеклой – 1 шт.;
  • морковью – 1 шт.;
  • картофелем – 1 шт.;
  • яблоком – 1 шт.;
  • огурцами – 4 шт.;
  • капустой – 115 г;
  • горошком – 110 г;
  • луком – 1 шт.;
  • маслом – 2 ст. л.

Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово

Рецепт:

  1. В кастрюлю необходимо поместить картошку, морковку и свеклу, залить овощи подсоленной водой и варить.
  2. Когда сварятся овощи, их следует остудить, после чего удалить с них кожуру.
  3. Соломкой измельчить яблоко.
  4. На полукольца нарезать лук.
  5. Овощи с яблоком выложить в миску.
  6. Огурцы и картошку измельчить кубиками и кинуть в емкость.
  7. Морковку, свеклу измельчить квадратиками, добавить к другим овощам.
  8. Чтобы избавиться от рассола, необходимо отжать капусту.
  9. С банки с горошком слить жидкость. Высыпать в миску и полить маслом.

С капустой и маринованными огурцами

Готовить из:

  • капусты – 310 г;
  • моркови – 1 шт.;
  • свеклы – 2 шт.;
  • картошки – 3 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • огурцов соленых – 2 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • масла – 55 мл.
Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
Квашеные огурцы в винегрете можно заменить маринованными

Этапы:

  1. Сварить морковку, картофель в общей кастрюле. Свеклу отварить в отдельной емкости, так как в процессе варки она способна окрасить другие овощи.
  2. Когда сварятся овощи и остынут, их необходимо очистить от кожицы.
  3. На средние кубики нарезать морковку вместе с картошкой. Также можно измельчить овощи на более крупные кусочки.
  4. Квадратиками порезать свеклу и переложить ее в небольшую миску, полить поверх нее масло, перемешать. Это нужно сделать, чтобы другие овощи свекла не окрасила в красный цвет.
  5. Кубиками порезать огурцы, а очищенный лук нашинковать на мелкие кусочки.
  6. На тонкую соломку нашинковать капусту, сложить ее в миску, присоединить соль и сок лимона (1 ст. л.).
  7. Руками отжать измельченную капусту, чтобы она пустила сок.
  8. Добавить к капусте все остальные овощи.
  9. Салат должен постоять 35 мин.

С куриным филе

Составляющие представлены:

  • филе куриным – 450 г;
  • морковкой – 340 г;
  • луком репчатым – 120 г;
  • свеклой – 430 г;
  • картошкой – 520 г;
  • огурцами солеными – 390 г;
  • солью – 3 г;
  • маслом – 3 ст. л.;
  • майонезом – 120 г.
Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
Ингредиенты для винегрета с куриным филе

Как готовить:

  1. Снять кожуру с овощей.
  2. Заранее необходимо сварить картошку, морковку в подсоленной воде.
  3. В другой емкости следует отварить свеклу, а в третьей – филе курицы.
  4. Лук очистить от шелухи.
  5. На средние кусочки нарезать вареное филе.
  6. Лук измельчить мелкими кусочками.
  7. Огурцы нарезать квадратиками. Слить с них лишний рассол.
  8. На толстые пластины измельчить свеклу. Потом необходимо ее нарезать на мелкие кубики.
  9. Морковку и картошку порезать квадратиками.
  10. Поместить в миску большого размера все измельченные компоненты блюда.
  11. Внести масло и майонез.
  12. Переложить в емкость ингредиенты, чтобы потом можно было хранить винегрет в холодильнике.

Перед тем как подавать блюдо, его нужно разместить по порционным тарелкам. Винегрет сочетается с гречневой крупой и отварным рисом.

Со спаржей

Готовить из:

  • лука – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • свеклы – 1 шт.;
  • картошки – 2 шт.;
  • спаржи – 120 г;
  • кунжута – 1 ст. л.;
  • масла – 160 мл;
  • кукурузы – 170 г;
  • корнишонов (консервы) – 110 г.

Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово

Последовательность действий:

  1. Отварить в одной кастрюле свеклу, а в другой картошку с морковкой.
  2. Остывшие овощи очистить и измельчить мелкими брусочками.
  3. Поместить компоненты в глубокую миску.
  4. Мелко порубить очищенный от шелухи лук. Присоединить к овощам.
  5. Нарезать мелкими кусочками корнишоны.
  6. Внести кукурузу в миску.
  7. Сварить спаржу и подождать пока она остынет. Варить ее нужно в соленой воде 7 мин.
  8. Спаржу порезать на несколько частей, чтобы она красивее смотрелась в салате.
  9. Внести в состав кунжут и соль.

Со свежими огурцами

Составляющие представлены:

  • картофелем – 5 шт.;
  • морковью – 4 шт.;
  • буряком – 2 шт.;
  • капустой – 210 г;
  • луком – 1 шт.;
  • огурцом – 1 шт.;
  • щавелем – 75 г;
  • луком зеленым – 85 г;
  • лимоном – ½ шт.;
  • соусом соевым.

Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово

Этапы:

  1. Поместить свеклу, картошку и морковку в кастрюлю, добавить воду и поставить емкость на огонь.
  2. Когда остынут овощи, их следует очистить.
  3. Свеклу порезать квадратиками.
  4. Измельчить картофель и морковку на кубики, толщиной 1 см.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Порубить ножом зелень.
  7. Кубиками измельчить огурец.
  8. Выдавить из лимона сок.
  9. В одной емкости соединить все компоненты, влить сок лимона, соус, масло, присыпать солью и перцем молотым.
  10. Разместить по тарелкам блюдо, украсить зеленью и лимонными дольками.

Со свежей капустой

Готовить из:

  • капусты – 310 г;
  • буряка – 2 шт.;
  • моркови – 2 шт.;
  • картофеля – 3 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • фасоли вареной – 0,5 ст.;
  • масла оливы – 3 ст. л.
  • лайма – ½ шт.;
  • соли.
Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
Винегрет можно приготовить с капустой — как с белокочанной, так и с краснокочанной — кому какая по вкусу

Порядок действий:

  1. Все овощи промыть, картошку и морковку поместить в кастрюлю с водой. В другую емкость положить свеклу и залить ее водой. Включить плиту и варить до готовности.
  2. Пока варятся овощи, необходимо нашинкованную капусту посыпать соль и хорошо помять руками, чтобы появился сок.
  3. После того как проварятся овощи, нужно их очистить, также следует снять шелуху с лука репчатого.
  4. Измельчить на брусочки все овощи.
  5. Полить маслом кусочки свеклы.
  6. С измельченной капусты слить жидкость и переложить ее в миску.
  7. Присоединить остальные компоненты.
  8. Выдавить из лайма сок и сбрызнуть им овощи.
  9. Все смешать и добавить соль.

С селедкой

Продукты представлены:

  • селедкой – 1 шт.;
  • картошкой – 2 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • огурцом соленым – 1 шт.;
  • горошком – 310 г;
  • майонезом – 55 мл;
  • морковкой – 1 шт.

Как готовить:

  1. Поставить овощи вариться в кастрюлю с соленой водой.
  2. Отрезать голову сельди, сделать продольный разрез на брюхе и удалить внутренности. Снять кожицу с рыбы, избавить филе от костей.
  3. Измельчить на кубики рыбу.
  4. Охлажденные вареные овощи порезать брусками.
  5. Огурец и лук порубить кубиком.
  6. В салатницу поместить овощи, сельдь, горошек.
  7. По тарелкам разложить винегрет и добавить майонез.

Рекомендуется подавать на стол блюдо с черным хлебом.

С морской капустой

Готовить из:

  • мяса – 225 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • картофеля – 2 шт.;
  • огурцов соленых – 2 шт.;
  • капусты морской – 170 г;
  • горошка консервированного – 190 г;
  • луковицы – 1 шт.;
  • зелени;
  • майонеза.

Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово

Процесс готовки:

  1. В мясе удалить различные жилки, промыть его и отварить в небольшой емкости. Чтобы вкус филе был более насыщенным, необходимо в воду для варки добавить лавр и черный перец горошком.
  2. Когда сварится мясо, его нужно вынуть из кастрюли и дождаться, пока оно остынет, после чего измельчить соломкой.
  3. Чистые картофельные клубни сварить, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  4. На брусочки измельчить огурцы.
  5. Снять шелуху с луковицы и нашинковать ее.
  6. С банки, в которой находится горошек, слить жидкость.
  7. В дуршлаг поместить капусту и промыть ее. На несколько частей нарезать продукт.
  8. Порубить зелень.
  9. В одной емкости соединить все составляющие блюда. Внести майонез и добавить соль, если нужно.

С яйцом

Компоненты представлены:

  • картофелем – 3 шт.;
  • морковкой – 1 шт.;
  • свеклой – 2 шт.;
  • луком сладким репчатым – ½ шт.;
  • яйцами – 3 шт.;
  • огурцами солеными – 4 шт.;
  • горошком (консервы) – ½ банки;
  • майонезом.
Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
Помимо добавления яиц в классический варинт винегрета, салат можно также украсить половинками перепелиніх яиц

Как готовить:

  1. Все овощи, кроме лука, отварить и оставить их остывать. Перед процессом варки с них не нужно снимать кожицу.
  2. Вкрутую сварить яйца.
  3. Очистить морковку, картошку и свеклу, измельчить на брусочки и кинуть их в миску.
  4. Избавить яйца от скорлупы и порезать их мелкими квадратиками, присоединить к овощам.
  5. Очищенный лук измельчить на кусочки маленького размера и кинуть в миску.
  6. Внести мелкорубленные огурцы.
  7. Всыпать горошек.
  8. Добавить майонез и хорошо смешать ингредиенты.

С мясом

Готовить из:

  • свинины – 120 г;
  • свеклы – 2 шт.;
  • картофеля – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • огурцов маринованных – 2 шт.;
  • лука – 0,5 шт.;
  • капусты квашеной – 35 г;
  • масла – 3,5 ст. л.;
  • горчицы – 0,5-1 ч. л.;
  • уксуса 9% — 1 ч. л.
Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
Свинину в рецепте можно заменить говядиной

Порядок действий:

  1. Следует сварить в кожице морковку, свеклу, картофель.
  2. Отварить свинину в воде с солью.
  3. Когда овощи станут холодными, их нужно очистить.
  4. На небольшие квадратики измельчить свеклу и полить ее маслом (0,5 ст. л), перемешать, переложить ее в большой салатник.
  5. Кубиками нарезать морковь и добавить к свекле.
  6. Присоединить мелкопорезанные огурцы и филе.
  7. На брусочки порезать картошку.
  8. Внести в салат капусту.
  9. На полукольца нашинковать очищенный лук.
  10. Добавить перец и соль.
  11. Чтобы приготовить заправку для блюда, необходимо смешать в отдельной емкости масло (3 ст. л.) с горчицей и уксусом.
  12. Влить заправку в салат.
  13. Рекомендуется на 1 ч переместить винегрет в холодильник, чтобы он настоялся и приобрел насыщенный вкус.
  14. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

С кукурузой вместо горошка

Компоненты представлены:

  • кукурузой консервированной – ½ банки;
  • огурцом соленым – 1 шт.;
  • морковкой – 1 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • уксусом;
  • маслом растительным.

Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово

Этапы:

  1. Отварить морковь с картошкой в одной кастрюле, а свеклу в другой.
  2. Подготовить салатник среднего размера.
  3. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость, так как она будет лишней в салате, и выложить содержимое емкости в салатник.
  4. Очищенную от кожицы свеклу порезать брусочками.
  5. На кубики измельчить очищенный картофель.
  6. Квадратиками порубить ножом огурцы.
  7. С морковки снять кожуру и нарезать брусками.
  8. Все ингредиенты переместить в емкость для салата.

В качестве заправки винегрета используется уксус и масло.

С килькой

Готовить из:

  • свеклы – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • фасоли (консервы) – 125 г;
  • огурца соленого – 2 шт.;
  • кильки малосольной – 155 г;
  • лука – 1 шт.;
  • петрушки;
  • укропа;
  • масла – 3 ст. л.;
  • соли, перца.
Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
Кильки в салат добавляют целиком, предварительно выпотрошив, или нарезав на кусочки

Винегрет (рецепт классический с килькой) имеет такой рецепт приготовления:

  1. В двух разных кастрюлях отварить свеклу и морковку.
  2. Остывшие овощи измельчить кубиками, толщиной 1 см.
  3. Огурцы порезать брусочками. Если они имеют жесткую кожицу, то от нее следует избавиться.
  4. Очищенный от шелухи лук нашинковать на полукольца, далее порубить еще на кубики.
  5. Соединить в салатнике все измельченные овощи и присоединить фасоль.
  6. Внести перец и соль.
  7. Влить масло и смешать продукты.
  8. В каждой кильке необходимо сделать разрез по линии брюха, вынуть позвоночник с внутренностями и костями, отрезать голову.
  9. В блюдце поместить рубленую зелень и влить немного масла.
  10. Ложкой набрать смесь и сделать ею круги по блюдцу.
  11. Поместить в центр кольцо кондитерское.
  12. На кольцо выложить по краям рыбу. Спинки должны находиться во внутренней части кольца, а хвосты во внешней.
  13. Поместить в кольцо салат, плотно его прижать.
  14. Соединить хвосты рыбы в центре.
  15. Украсить блюдо стеблями петрушки.

С грибами

Готовить из:

  • капусты – 220 г;
  • моркови – 1 шт.;
  • картофеля – 2 шт.;
  • буряка – 1 шт.;
  • грибов маринованных – 210 г;
  • лука зеленого – 0,5 пучка;
  • перца молотого;
  • масла.

Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово

Процесс готовки:

  1. Очистить морковку, свеклу и картошку, порезать кубиками, выложить овощи в пароварку. Оставить готовиться на 17 мин. Если отсутствует пароварка, можно отварить овощи на плите. С картофеля не нужно снимать кожицу.
  2. Когда остынут овощи, их стоит переместить в миску.
  3. Присоединить капусту.
  4. Добавить грибы и лук. Если грибы очень крупные, то их следует порезать на несколько кусочков.
  5. Поперчить, посолить.
  6. Заправить маслом.
  7. Перемешать салат и дать ему постоять в холодильнике 40 мин., после чего подать к столу.

С жареным луком

Компоненты представлены:

  • свеклой – 1 шт.;
  • морковью – 1 шт.;
  • огурцами солеными – 3 шт.;
  • луковицей – 1 шт.;
  • горошком в виде консервы – 85 г;
  • картофелем – 2 шт.;
  • укропом;
  • сахаром;
  • маслом;
  • солью;
  • перцем черным;
  • уксусом.

Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово

Как готовить:

  1. Заранее необходимо сварить морковку, свеклу и картофель в кожице. Рекомендуется варить овощи в разных кастрюлях.
  2. С овощей снять кожицу.
  3. Слить рассол с консервы.
  4. Порезать морковку на средние брусочки и соединить вместе с горошком в одной емкости. Также можно использовать в салате и свежий горох, однако его потребуется тщательно проварить в соленой воде.
  5. Квадратиками измельчить свеклу и картофель.
  6. Порезать на мелкие кусочки лук и отправить его на сковороду вместе с маслом. Жарить овощ до образования золотистого оттенка. Когда он подрумянится, нужно лук присыпать сахаром, чтобы он слегка закарамелизировался.
  7. Когда остынет лук, его следует поместить в миску к другим продуктам.
  8. Брусочками нарезать огурцы.
  9. Мелко порубить зелень.
  10. Чтобы приготовить заправку, следует соединить уксус с маслом и специями.
  11. Добавить соус в салат.

Диетический без картошки для похудения

Продукты представлены:

  • свеклой – 3 шт.;
  • морковью – 2 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • капустой;
  • горошком (консервы) – 0,5 банки;
  • маслом – 3 ст. л.;
  • горчицей в зернах – 1 ч. л.;
  • уксусом – 1,5 ч. л.;
  • сахаром;
  • луком зеленым.

Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово

Винегрет (рецепт классический диетический) имеет такую последовательность действий:

  1. В разных кастрюлях сварить морковку и свеклу. Готовность овощей проверяется их прокалыванием.
  2. Когда овощи остынут, их следует очистить.
  3. Очищенный лук измельчить брусочками и сбрызнуть его уксусом. Рекомендуется использовать яблочный уксус или винный. Присоединить сахар, соль. Оставить лук на полчаса, чтобы он промариновался.
  4. На кубики порезать свеклу. Следует попробовать овощ. Если он несладкий, то нужно его подсластить сахаром.
  5. Лук и свеклу поместить в миску. Добавить маринад, который остался.
  6. Крупными кусочками порезать морковку.
  7. Огурцы измельчить на мелкие квадратики.
  8. На дуршлаг переместить горошек, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  9. Выложить на разделочную доску капусту и нарезать ее кусочками.
  10. Переложить все овощи вместе с горошком в миску, где находится свекла.
  11. Необходимо приготовить заправку для салата. Для этого потребуется смешать горчицу и масло, взбить, используя венчик.
  12. Винегрет полить соусом и добавить перец.
  13. Поместить блюдо на 1,5 ч. в холодильник.
  14. Перед подачей на стол украсить мелкорубленным зеленым луком.

Без огурцов и зеленого горошка

Компоненты представлены:

  • картофелем – 820 г;
  • морковкой – 410 г;
  • свеклой – 620 г;
  • луком – 1 шт.;
  • капустой квашеной – 310 г;
  • маслом – 110 г;
  • солью – 8 г.
Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
В салат вместо горошка и огурцов можно добавить фасоль

Этапы:

  1. Сварить в небольшой кастрюле неочищенные картошку и морковку, в другой емкости отварить свеклу.
  2. Оставить овощи на некоторое время, чтобы они остыли.
  3. Очистить морковку, свеклу и картошку от кожицы.
  4. Измельчить кубиками овощи.
  5. С лука снять шелуху и нашинковать его.
  6. Переложить в салатник все ингредиенты, включая капусту.
  7. Заправить маслом салат и добавить соль.

С яблоком без капусты

Готовить из:

  • моркови – 2 шт.;
  • яблока – 1 шт.;
  • свеклы – 1 шт.;
  • груздей соленых – 6 шт.;
  • масла – 3 ст. л.;
  • огурцов соленых – 2 шт.;
  • картошки – 4 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • специй.
Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
Яблоки для винегрета нужно очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать кубиками

Последовательность действий:

  1. Сварить все овощи в мундире.
  2. Снять кожицу с овощей, когда они остынут.
  3. Нарезать брусочками картошку, морковку и свеклу.
  4. Помыть яблоко, очистить его от кожуры и сердцевины, измельчить кубиками.
  5. Отжать огурцы от рассола и нарезать кубиком.
  6. На 4 части нарезать грибы и смешать с остальными продуктами в миске.
  7. Очищенную луковицу порубить мелкими кусочками.
  8. Смешать все компоненты в одной емкости, внести соль и масло.

Такой русский салат, как винегрет, считается не только вкусным, но и очень полезным. В нем содержится много вареных овощей, которые богаты клетчаткой и витаминами. Блюдо можно употреблять в период диеты, так как в нем не содержится много калорий. В рецепт классический входят недорогие доступные продукты.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении салата винегрет

Видео, как приготовить винегрет по рецепту классическому:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ