Творожная запеканка с манкой в мультиварке — десерт не только вкусный, но и полезный. Следуя пошаговым рецептам, ее можно приготовить с мукой, сухофруктами, свежими ягодами и фруктами, сыром и зеленью. Можно добавить кефир, сметану, йогурт или исключить яйца.

Преимущества приготовления запеканки в мультиварке

Мультиварка соединяет в себе несколько функций: варит, запекает, тушит, готовит на пару, поэтому блюда прекрасно приготовлены и не пересушены. От повара потребуется смешать ингредиенты по рецепту, поместить их в чашу и выбрать нужные опции. За процессом приготовления не нужно следить, прибор сделает все сам.

Главное придерживаться нескольких правил:

  • соблюдать рекомендации по эксплуатации;
  • дать блюду остыть под закрытой крышкой.

Классический рецепт творожной запеканки в мультиварке

Знакомое с детства блюдо, не требующие больших затрат, а приготовление в мультиварке сделает его нежным.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны

Для рецепта потребуется:

  • 3/4 ст. сахара;
  • 45 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 800 г 9% творога;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • ванилин, сода по щепотке.

Как готовить:

  1. Творог продавить через сито.
  2. В глубокой емкости взбить яйца.
  3. Соединить творожную и яичную массу, туда же отправить сахар и сметану.
  4. Продолжить взбивать до однородной консистенции.
  5. В отдельной миске соединить: муку, соду, ванилин, затем переложить творожно-яичную смесь, соединить.
  6. Смазать чашу мультиварки внутри маслом и поместить творожное тесто.
  7. Запустить режим «Выпечка» на 50-60 минут.
  8. Сразу не открывать, запеканка должна остыть равномерно.
  9. Извлечь блюдо из чаши и подать.

Пошаговый рецепт приготовления с манкой

Мука делает творожное тесто плотным и добавляет калорий, замена на манку сделает готовое блюдо воздушным.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт который описан ниже, содержит такие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 550 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 горсти сухофруктов;
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Кефир подогреть и залить манку.
  2. Сухофрукты вымыть и просушить. Курагу измельчить, а изюм оставить целым.
  3. Соединить творог и яйца, всыпать сахар и перемешать.
  4. Подготовленную манку соединить с сухофруктами и отправить к творожной смеси, вмешать.
  5. В форму выложить тесто, разровнять.
  6. Нажать «Выпечка» и готовить час, в зависимости от мощности электроприбора.
  7. После сигнала, сразу не открывать крышку, иначе запеканка опадет.
  8. Подать к чаю холодной.

Рецепт запеканки, как для детей в садике

Не каждый ребенок любит творог в сыром виде. Накормить малыша можно, приготовив сладкую выпечку, как в детском саду.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 450 г творога;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1/2 ст. 3,2 % молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 30 г мягкого масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Манку замочить в молоке и отставить в сторону.
  2. Творог с яйцом размять, устранив все комочки. Добавить сахар и масло, перемешать.
  3. Ввести молочно-манную массу, слегка присолить. Содержимое будет жидким, но так и должно быть. Дать немного постоять.
  4. Форму мультиварки промаслить, переложить творожную основу и печь 40 минут.
  5. По готовности сразу не доставать.
  6. Готовый десерт перевернуть на тарелку дном вверх, украсить по желанию.

Рецепт без муки и манки в мультиварке Панасоник

На диете так хочется чего-то вкусного, а творожная запеканка поможет избежать срывов, когда проснулось желание сладкого.

Необходимые компоненты:

  • 360 г творога;
  • 1-2 красных яблоко;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. мёда;
  • мак (по желанию);
  • соль, ванилин.

Как готовить:

  1. Почистить яблоки и тонко нарезать.
  2. Творог соединить с яйцами, добавить яблочные дольки.
  3. Ввести мед, мак, соль и ванилин. Перемешать все компоненты.
  4. Форму выложить пергаментом и влить приготовленную смесь.
  5. В мультиварку налить воды и погрузить чашу с тестом.
  6. Готовить на пару 40 минут.
  7. В конце дать блюду остыть в электроприборе, а затем извлечь.
  8. Украсить, полив соусом.

Рецепт приготовления без яиц

Большинство рецептов запеканки содержит в себе яйца, но некоторые люди не потребляют данный продукт в пищу.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый рецепт без яиц:

  • 360 г творога 5% жирности;
  • изюм по вкусу;
  • 65 г манки;
  • 3 ст.л. муки пшеничной;
  • 75 мл сметаны.

Как готовить:

  1. В глубокой чашке соединить муку, манку, сметану и измельченный творог.
  2. Изюм промыть от мусора, обсушить и вмешать его в основную массу.
  3. В емкость мультиварки влить творожную смесь, разровнять.
  4. Запекать 40 минут, затем остудить и подать на стол.

Из творога с бананами в мультиварке

Сочетание творога с бананами наполнит энергией на весь день, поднимет настроение.

Потребуется:

  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 550 г творога;
  • 3 спелых банана;
  • 3 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Творог и сметану размять, всыпать сахар, вбить яйца, соединить все компоненты.
  2. Постепенно вводить сыпучие продукты, продолжить взбивать, чтобы не осталось комочков.
  3. С бананов снять кожуру, нарезать произвольно и смешать с творогом.
  4. Форму промаслить, стенки обсыпать манкой и переложить тесто.
  5. Готовить 1 час на функции «Выпечка», регулируя время в зависимости от мощности прибора.
  6. После звукового оповещения, не открывать крышку, а дать блюду равномерно остыть.
  7. Подать на стол.

Рецепт запеканки с творогом и яблоками

Творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с яблоками описан далее, позволит приготовить ароматное и нежное блюдо с тонкими дольками фрукта.

Ингредиенты:

  • 2 пачки 18 % творога;
  • 2-3 сладких яблока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 60 г манки;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Взбить творог с яйцами.
  2. Всыпать манку и перемешать.
  3. Яблоки почистить и тонко нарезать.
  4. В чашу мультиварки положить листы пергаментной бумаги, нанести масло и переложить творожное тесто. Сверху разложить дольки фрукта.Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны
  5. Выбрав нужную функцию, выпекать 45 минут. Дать остыть.
  6. Перед подачей украсить верх корицей.

Шоколадно — твороженная запеканка

Яркая и красивая запеканка с хорошо ощутимым вкусом шоколада понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 125 г сахара;
  • 1(2) яйца;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 50 г какао;
  • 500-550 творог;
  • 75 г манки;
  • соль, ванилин.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны

Приготовление:

  1. Соединить сливки и крупу, отложить.
  2. Желтки растереть с сахаром.
  3. Творог перекрутить через мясорубку, добавить манку, а следом сахарно-желтковую массу.
  4. Смесь разделить пополам, в одну вмешать какао, не оставляя комочков.
  5. Белки взбить блендером до устойчивой пены, разделить поровну и аккуратно подмешать в обе творожные смеси.
  6. В приготовленную форму выливать тесто слоями, начиная от центра, чередуя белую и шоколадную массу.
  7. В режиме «Выпечка» готовить 1 час, не вытаскивать сразу, а дать постоять.
  8. Извлечь на тарелку и украсить.

Рецепт с добавлением овсянки

Овсянка славится свойствами подливания молодости и сохранения красоты, благодаря высокому содержанию антиоксидантов и клетчатки.

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 380 г творога 2%;
  • сухофрукты;
  • 100-115 мл молока;
  • 60 г овсянки;
  • 30 г мёда.

Процедура приготовления:

  1. Овсяные хлопья замочить в молоке на 20 минут.
  2. Сухофрукты помыть, подержать в чистой воде, затем просушить, выложив на полотенце.
  3. В большую миску положить творог, вбить яйцо и смешать до однородности.
  4. Молочно-овсяную смесь ввести в творог, влить мед.
  5. Добавить к массе сухофрукты и перемешать.
  6. В форму переложить тесто, готовить в мультиварке 1 час, поставив «Выпечка».
  7. Дать остыть и переложить на тарелку.

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке Редмонд

Блюдо понравится детям. Это сладкий и ароматный десерт, а манка поможет снизить калорийность и сделает его более мягким.

Потребуется:

  • 600 г творога;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 100 г изюма;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны

Приготовление:

  1. В миску отправить яйца и сахар. Взбить блендером до пышности, добавить протертый творог.
  2. Манку постепенно подсыпать к тесту.
  3. Хорошо перемешав, оставить, чтобы крупа набухла.
  4. Изюм замочить на 15 минут, затем обсушить и обвалять в муке, чтобы в тесте не оседал. Вмешать в творог.
  5. Переложить массу в форму, присыпанную манкой.
  6. Готовить 50 минут, поставив функцию «Выпечка».
  7. Остудить и можно наслаждаться.

Рецепт со сметаной

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной – простое блюдо под силу каждой хозяйке, пошаговый рецепт поможет получить прекрасный результат.

Для рецепта понадобится:

  • 175 мл сметаны;
  • 600 г творога;
  • изюм (по желанию);
  • 125 г сахара;
  • 65 г манки;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Крупу смешать с половиной нормы сметаны, отложить на полчаса.
  2. Если будет добавляться изюм, то его вымыть и просушить.
  3. Творог размять до однородности, всыпать сахар и взбить.
  4. Влить яйца и манную основу. Изюм включить на этом этапе.
  5. Выложить в приготовленную форму основу, верх смазать оставшейся сметаной.
  6. Включить на мультиварке «Выпечка» и готовить 50-55 минут.
  7. Подавать полностью остывшей.

Запеканка с манкой и кефиром

Нежная и пышная запеканка станет прекрасным вечерним десертом или сытным завтраком. Готовить несложно, а результат понравится.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. манки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 700 г творога 9%;
  • 1 ч.л. порошка разрыхлителя;
  • 175 г сахара;
  • соль, ванилин, сухофрукты по желанию.

Приготовление:

  1. Кефиром залить манку на четверть часа.
  2. Творог размять, добавить разрыхлитель и желтки, перемешать.
  3. Ввести манную смесь.
  4. Белки взбить до пышности, отправить к основному тесту, прибавить сахар и соль. На этой стадии можно добавить сухофрукты и ванилин.
  5. Подготовленную форму промаслить.
  6. Перелить тесто в чашу, нажать кнопку «Выпечка», а таймер на 45 минут.
  7. Дать немного отдохнуть, а затем извлечь на блюдо и украсить по желанию.

С манкой и бананом

Творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт которой с бананами поможет приготовить мягкое и ароматное блюдо, требует минимум усилий.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. сахара;
  • 550 г творога 9%;
  • 60 мл сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 3 спелых банана;
  • 1/2 ч.л. соды и соли.

Приготовление:

  1. Смешать крупу и сметану.
  2. Творог взбить, чтобы не осталось комочков, добавить к нему яйца и соду.
  3. Влить манную смесь.
  4. Бананы порезать произвольно и подмешать к тесту.
  5. Смазать емкость мультиварки маслом и перелить в нее творожную смесь.
  6. Запекать 40 минут. Остудить в электроприборе.
  7. Подать на стол.

С манкой и йогуртом

Диетический рецепт с йогуртом понравится людям, следящим за собственным весом. Сытное и полезное блюдо не отложится на талии лишними сантиметрами.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30 г меда;
  • 100 г манки;
  • 200 мл йогурта;
  • ванилин;
  • 0,5 ч.л. соды.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны

Процесс приготовления:

  1. Крупу залить йогуртом.
  2. Творог взбить блендером, по одному добавить яйца, всыпать соду, ванилин, манку, соединить до однородности.
  3. В приготовленную форму переложить тесто, сгладить неровности верха.
  4. Готовить 30 минут, выбрав стадию «Выпечка», затем переключить на «Подогрев» и подержать недолго.
  5. Переложить на блюдо и украсить.

С манкой и сгущенкой

Быстрое и сладкое блюдо, которое несложно готовить. Сладкоежкам блюдо придется по вкусу. Десерт легкий и сладкий, станет прекрасным завершением ужина.

Ингредиенты:

  • 250 мл сгущенки;
  • 450 г творога;
  • 65 г манки;
  • 3 яичных белка;
  • соль и ванилин при желании.

Как приготовить:

  1. Взбить белки блендером, влить сгущенку.
  2. Творог измельчить и отправить к сладкой смеси.
  3. В последнюю очередь добавить крупу, соль и ванилин.
  4. Отставить тесто в сторону на полчаса, чтобы манка разбухла.
  5. Подготовить форму и перелить творожную смесь.
  6. Выпекать 50 минут. Крышку не открывать еще 20 минут.
  7. Подавать со сметаной или йогуртом.

С манкой и апельсином

Творожная запеканка с манкой в мультиварке (пошаговый рецепт с добавлением апельсинового пюре) позволит приготовить яркое и ароматное цитрусовое блюдо, которое взбодрит и поднимет настроение.

Понадобится:

  • 125 г сахарной пудры;
  • 2 апельсина;
  • 1/3 ст. манки;
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 3 пачки жирного творога;
  • 175 мл сметаны;
  • соль щепотка.

Как готовить:

  1. Сахарную пудру (100 г), сметану, творог и яйца смешать до однородности.
  2. К творожной смеси добавить манку и апельсиновую цедру.
  3. Апельсины почистить, сделать из них пюре, добавить по большой ложке крахмала и сахарной пудры.
  4. Форму внутри обмазать маслом, перелить тесто, а по верху нанести апельсиновое пюре.
  5. Готовить 1 час в мультиварке.
  6. Подавать к чаю.

С манкой и лимоном

Творожная запеканка с манкой и лимоном в мультиварке, по пошаговому рецепту поможет приготовить интересный и освежающий десерт.

Ингредиенты:

  • 360 г 5% творога;
  • 200 г сахара;
  • 120 г манки;
  • цедра с одного лимона;
  • 3 яйца;
  • 250 сметаны;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны
Особенности приготовления творожной запеканки с манкой.

Как приготовить:

  1. Соединить творог, сметану и масло.
  2. Желтки смешать с сахаром и отправить к творогу. Белки отложить.
  3. К манке добавить разрыхлитель, цедру и, перемешав, соединить с творогом.
  4. Белки взбить миксером и аккуратно вмешать в тесто.
  5. Готовую основу переложить в чашу мультиварки, печь 40 минут.
  6. Приготовленное блюдо извлечь на тарелку и можно наслаждаться приятным десертом.

С манкой и сухофруктами

Красивая и яркая запеканка без муки станет отличным завтраком и зарядит энергий для продолжительного трудового дня.

Ингредиенты:

  • 65-70 г манки;
  • 450 г маложирного творога;
  • 2 яйца;
  • 3,5 ст.л. сметаны;
  • 2 горсти сухофруктов;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1/2 ч.л. соды.

Процесс приготовления:

  1. Крупу смешать со сметаной, отставить в сторону.
  2. Сухофрукты обмыть, замочить, затем жидкость слить, а ягодки оставить обсохнуть.
  3. Яйца соединить с сахаром, отправить к ним творог и крупу. Перемешать, добавить сухофрукты и равномерно вмешать их в тесто.
  4. В емкость для приготовления перелить творожное тесто.
  5. Запекать в мультиварке в течение часа.
  6. Как сработает сигнал, сразу не вытаскивать, а дать ему медленно подойти.
  7. Извлечь творожную запеканку и подать на стол.

С вишней без яиц

Присутствие вишни в запеканке обогатит вкус, десерт приобретет красивый цвет и ощутимую кислинку.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. манки;
  • 350 г вишни;
  • 125 г сахара;
  • 650 г творога;
  • ванилин;
  • 1 небольшая баночка греческого йогурта.

Процесс приготовления:

  1. Соединить йогурт, манку и ванилин, оставить на полчаса.
  2. Творог измельчить и соединить с сахаром.
  3. Вишня, если берется замороженная, заранее разморозить, а в свежей удалить косточки и добавить к творогу, туда же поместить заготовленную манку, перемешать, добавить разрыхлитель.
  4. Внутренние стенки чаши мультиварки промаслить, перелить тесто и запекать 40 минут.
  5. Готовое блюдо извлечь на тарелку и украсить.

Советы кулинаров: каким должен быть творог для запеканки

Творог – полезный продукт, но в сыром виде его любит не каждый, поэтому запеканка – это идеальный способ включить его в рацион. Это полезное блюдо, в котором высокое содержание витаминов, кальция, фосфора и железа. За счет высокого содержания белка творог подходит для спортивного питания.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны

Как выбрать правильный творог:

  1. Жирность продукта определяется самостоятельно и зависит от личных предпочтений, так высокое содержание жира сделает блюдо более маслянистым на вкус и калорийным.
  2. В обезжиренном твороге практически не содержится витамин Д, а кальция в избытке, но эти элементы правильно усваиваются только в паре.
  3. Лучший вариант – это творог 5% жирности. В нем сбалансированное количество полезных элементов, он не жирный и приятный на вкус. Также не стоит использовать просроченный продукт или кислый.
  4. Правильный творог состоит из молока и живой закваски. Растительные жиры исключены, иначе это будет творожный продукт.
  5. Следует обращать внимание на этикетки: название, состав, дата изготовления и срок хранения.
  6. Для получения нежной структуры запеканки, творог следует продавить сквозь сито.

Пошаговые рецепты приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке позволят за короткий срок обрести славу отличного повара. Блюда легко готовятся, а результат, непременно, порадует.

Использование дополнительных компонентов внесет разнообразие, и любимый десерт будет всегда обладать новым вкусом. Задействовав современную кухонную технику можно существенно сократить время на приготовление.

Видео-рецепты творожной запеканки с манкой в мультиварке

Диетическая запеканка с яблоками в мультиварке:

Рецепт творожной запеканки для мультиварки Redmond:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Запеканка из творога с вишней очень вкусная. Только я ее готовлю по классическому рецепту, с яйцами.

    Ответить автору Инга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ