Одним из распространенных блюд в Европе с минимальным использованием ингредиентов является тушеная капуста не только с мясом, но и с картошкой. А разнообразие продуктов на рынке позволит преобразовать блюдо. Достаточно знать некоторые особенности приготовления.

Тушеная капуста с мясом и картошкой в духовке в рукаве для запекания

Что потребуется для приготовления:

капуста1/2 маленькой
свинина300 г
картошка8 шт.
морковь средняя1 шт.
луковица1 шт.
майонез50-70 г
соль, перецпо вкусу

Чтобы запечь мясо в духовке в рукаве, нужно:

  • свинину разделать на некрупные куски;
  • луковицу нарезать произвольно;
  • морковку нашинковать на терке среднего размера;
  • капусту нарезать тонкой удлиненной соломкой;
  • картошку порезать в свободной форме;
  • нарезанную свинину соединить с луком и картошкой;
  • добавить капусту и заправить продукты майонезом;
  • присыпать солью и перцем, если необходимо, по вкусу;
  • тщательно помешать.
  • пусть маринуется 30 мин;
  • в отдельной кастрюле морковку и капусту соединить и приправить небольшим количеством соли. Главное не переусердствовать;
  • измять руками и присоединить к замаринованному мясу;
  • все продукты нужно уместить в рукав, который подходит для запекания и крепко завязать края;
  • перемешать необходимо прямо в пакете;
  • во время запекания рукав сильно надувается и может лопнуть, поэтому предварительно желательно сделать несколько отверстий тонкой иглой или булавкой, для возможности выхода воздуха;
  • запекать блюдо в духовом шкафу примерно 60 мин при 180-200°С.

На сковородке

Продукты для приготовления:

капуста1 шт.
морковка2 шт.
лук репчатый крупный1 шт.
куриное филе400 г
картофель средний6 шт.
томатная паста2 ст. л.
сок половины лимона
соль, перецпо вкусу

Тушеная капуста с мясом и картошкой. Рецепт в кастрюле, мультиварке, казане, на сковороде, рукаве для запекания

Чтобы потушить овощи с куриным филе, необходимо:

  • сначала, капусту нашинковать нетолстыми полосками;
  • морковку избавить от кожуры и натереть на средней терочной стороне;
  • лук порезать от полюса к полюсам полукольцами или кубиками;
  • лук и морковку необходимо пассировать на подсолнечном масле;
  • филе курицы нарезать кубиками некрупных размеров;
  • добавить на сковородку;
  • жарить со всех сторон, часто перемешивая, до тех пор, пока мясо не станет белого цвета;
  • потом постепенно добавлять капусту по мере уменьшения объема. Жарка происходит на большом огне, поэтому нужно не забывать часто перемешивать;
  • когда объем капусты станет меньше, влить небольшое количество горячей, желательно кипяченой, воды и, затем убавить огонь;
  • все тушится 40 мин;
  • приправить блюдо нужно «на глаз», учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения;
  • далее картофель, который следует почистить и порезать квадратиками, вложить к овощам;
  • количество специй сыпется по индивидуальным предпочтениям кулинара;
  • помешать;
  • когда блюдо станет в полуготовом состоянии, добавить томатную пасту, выдавить лимонный сок;
  • оставить тушиться в течение 20 минут. Если необходимо, то можно долить кипятка, чтобы не пригорело.

Как готовить в мультиварке

Ингредиенты:

вилок свежей капусты1 шт.
картофель (желательно молодой)400 г
филейная часть курицы400 г
морковь средняя1 шт.
луковица1 шт.
перец сладкий2 шт.
паприка молотаяч. л.
соль, перецпо вкусу
лавровый лист1 шт.
вода или куриный бульоноколо 80 мл

Для готовки овощей с филе курицы в мультиварке нужно:

  • филе порезать квадратиками;
  • капусту нашинковать длинными полосками;
  • картошку порезать некрупными брусками;
  • луковицу, по технологии рецепта, резать орбитально, то есть поперек;
  • морковку нарезать нетолстыми кружками;
  • форма перца требуется «соломка»;
  • все ингредиенты поместить в мультиварку;
  • приправить солью и перцем по вкусу;
  • вложить лавр и молотую паприку;
  • влить воду или бульон;
  • перемешать;
  • закрыть мультиварку и включить режим «Тушение/Мясо или овощи». Если мультиварка автоматом ставит 2 ч, то лучше проверить готово ли блюдо через 60-70 минут.

В кастрюле или казане

Тушеная капуста с мясом и картошкой по данному рецепту готовится не только в кастрюле, но и в казане.

Тушеная капуста с мясом и картошкой. Рецепт в кастрюле, мультиварке, казане, на сковороде, рукаве для запекания

Для этого потребуется:

капуста свежая500 г
луковица70 г
морковь средняя1 шт.
масло растительное40 мл
вода100 мл
лавровый лист2 шт.
соль, перецпо вкусу

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо:

  • сначала обмазать дно кастрюли или казана растительным маслом и разогреть на огне;
  • говяжье мясо разделать на узкие и длинные бруски;
  • потом заложить в емкость и приступить к обжариванию;
  • при первом появлении сока, мясо требуется накрыть и уменьшить огонь;
  • томить в собственном соку говядину нужно 15 мин;
  • пока мясо находится в стадии томления, морковку натереть на средне – терочной стороне или нарезать соломкой;
  • лук нарезать в любой произвольной форме;
  • далее приоткрыть крышку для того, чтобы выпарить остатки сока мяса, и вложить овощи;
  • жарить 2 мин;
  • капусту нашинковать длинными неширокими полосками и потом вложить в емкость с готовящимся блюдом;
  • продолжать обжаривать дальше;
  • картофель очистить и, обязательно, удалить все «глазки». Нарезать нужно средней толщины соломкой и положить к остальным готовящимся овощам;
  • далее присыпать немного солью, влить половину стакана горячей воды;
  • затем все смешать;
  • тушить на небольшом огне примерно 40 мин, пока блюдо не станет готовым к употреблению;
  • желательно добавить лавр и перец, но, если вкусовые предпочтения не сходятся с технологией рецепта, то можно обойтись и без этого.

В горшочках

Продукты, которые необходимы:

филейная часть курицы500 г
свежая капуста400 г
картофель0,5 кг
перец сладкий200 г
морковь150 г
лук репчатый1 шт.
масло подсолнечное2 ст. л.
соль, перецпо вкусу
Тушеная капуста с мясом и картошкой. Рецепт в кастрюле, мультиварке, казане, на сковороде, рукаве для запекания
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой.

Для того, что бы начать приготовление курицы с овощами в горшочках нужно:

  • сначала овощи заранее отмыть от грязи и очистить, затем снова промыть;
  • луковицу порезать квадратиками;
  • морковку нашинковать на средней терке;
  • по технологии приготовления, курица обязательно должна быть нарезана небольшими кубиками;
  • капусту нарезать удлиненными полосками;
  • перец избавить от семян изнутри и порезать длинной соломкой;
  • картофель нарезать кубиками;
  • затем низ горшочков для духовки необходимо смазать маслом и уложить филейную часть курицы;
  • сверху приправить специями и солью по вкусу;
  • на мясо уложить капусту, картофель;
  • далее, еще раз, немного приправить солью и перцем;
  • поверх картошки требуется положить морковь с луком и сладкий перец;
  • на завершающем этапе влить 100 мл воды;
  • горшочки оставить томиться в духовом шкафу на 1 ч при 200°С;
  • готовое блюдо нужно употреблять, желательно посыпав зеленью.

Капуста, тушенная с фаршем и картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой получится довольно вкусной, если вместо цельного мяса использовать фарш.

Понадобятся следующие продукты:

фарш (свинина + говядина)350 г
капуста белокочанная400 г
картофель300 г
лук1 шт.
помидор1 шт.
морковь1 шт.
томатная паста2 ст. л.
подсолнечное масло1 ст. л.
соль, перецпо вкусу
зелень, чеснокпо вкусу

Тушеная капуста с мясом и картошкой. Рецепт в кастрюле, мультиварке, казане, на сковороде, рукаве для запекания

Этапы приготовления блюда:

  1. Лук требуется измельчить и пассировать в сковородке, заранее обмазав дно маслом. Едва лук стал прозрачным, доложить к нему морковку, порезанную кубиками.
  2. Затем, по правилам технологии рецепта, нужно пассировать овощи под крышкой 5 мин. Далее выложить фарш.
  3. Обжаривать фарш с овощными плодами требуется 5-7 мин, помешать и оставить закрытыми крышкой на 5 мин.
  4. Картофель необходимо нарезать брусками, выложить его на сковородку и залить 100 мл воды. Тушить 5-7 мин, поглядывая за тем, чтобы вода не выпарилась раньше времени и блюдо не пригорело.
  5. Капусту нужно разделать по форме удлиненной соломки и закинуть к прочим готовящимся продуктам. Если потребуется, влить еще 100 мл воды.
  6. Положить все специи нужно в произвольных пропорциях.
  7. Тушить картошку, лук, морковь, капусту с мясом необходимо примерно 15 мин на не очень большом огне.
  8. По истечении этого времени, к ингредиентам нужно доложить томатную пасту, чеснок и помидор. Помешать.
  9. Все компоненты необходимо тушить 10 мин по правилам.

Говядина, тушенная с капустой и картошкой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

говядина (мягкая часть)500 г
лук репчатый1 шт.
морковь средняя1 шт.
картофель500 г
капуста свежая600 г
сметана1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
соль, перецпо вкусу
лавровый листпо вкусу

Несколько шагов, чтобы вкусно приготовить тушеное мясо с овощами.

  1. Говядину нужно разделать на маленькие брусочки, луковицу порезать на кубики, морковку натереть на средней терочной стороне терки.
  2. Затем необходимо заранее разогреть, обмазанное дно сковороды подсолнечным маслом.
  3. Говядину следует обжарить до небольшой степени румяной корочки.
  4. Потом требуется добавить к мясу лук с морковкой. Продолжить обжаривание. Овощи должны стать мягкими – этого требует инструкция приготовления блюда.
  5. Все содержимое сковородки нужно переместить в кастрюлю с утолщенным дном или сотейник с высокими бортами и залить водой по верхней границе. Затем необходимо вскипятить.
  6. Соль, перец, лавр – нужно всыпать все в произвольных количествах.
  7. Потом хорошо потушить в течение 40-50 мин на маленьком огне. Говядина должна быть мягкой поэтому, если потребуется, время тушения увеличить пока мясо полностью не будет готово.
  8. Картошку, которую уже очистили и нарезали брусками, требуется вложить в кастрюлю.
  9. Как только картофель стал полуготовым, необходимо закинуть капусту, заранее нарезанную соломкой. Нужно все тщательно помешать и продолжить процесс тушения 20 мин.
  10. Чтобы все компоненты не превратились в кашицеобразное состояние, необходимо периодически их помешивать.
  11. Для заправки нужно соединить томатную пасту и сметану.
  12. За 10 мин до того, как блюдо готово, требуется выложить сметано – томатную заправку.
  13. Когда все составные блюда вместе, следует тщательно перемешать лопаткой и продолжить тушить пока блюдо не станет пригодным к употреблению.

Капуста, тушенная с картошкой и курицей

Продукты, которые нужны:

капуста свежая800 г
луковица1 шт.
морковь средняя1 шт.
окорочка куриные2 шт.
картофель500 г
растительное масло4 ст. л.
соль, специипо вкусу
лавровый лист1 шт.
томатная паста1 ст. л.
зеленьпо вкусу

Тушеная капуста с мясом и картошкой. Рецепт в кастрюле, мультиварке, казане, на сковороде, рукаве для запекания

Пошаговый рецепт приготовления овощей с куриными окорочками.

  1. Каждый окорок необходимо еще разделить на 3 части.
  2. Далее утятницу нужно промазать подсолнечным маслом и поставить разогреваться. Потом следует положить в нее окорока и прожаривать в течение 10 мин на сильном огне.
  3. Лук требуется порезать на мелкие кубики, а морковку натереть на средней терочной стороне.
  4. Курицу нужно посыпать специальной приправой и добавить соль в соответствии с вкусовыми пожеланиями.
  5. Затем необходимо доложить в утятницу уже порезанные овощи. Помешать. Следует оставить жариться на огне еще 5 мин.
  6. Из картофеля необходимо нарезать крупные бруски. Их нужно вложить к остальным, уже готовящимся, ингредиентам.
  7. Требуется снова приправить перцем и солью, но не переусердствовать.
  8. Необходимо все перемешать еще раз и продолжить готовить еще 5 мин.
  9. Капусту нужно нарезать большими кубиками и сразу вложить к готовящемуся блюду.
  10. Томатную пасту следует развести в посуде с водой.
  11. Нужно залить капусту томатной заправкой и кинуть лавр.
  12. Утятницу требуется по правилам закрыть и продолжить тушить продукты на маленьком огне.
  13. Зелень необходимо сильно измельчить.
  14. Спустя 30 мин требуется перемешать верхний слой.
  15. Далее следует вложить зелень и снова все помешать. Тушиться нужно 2 мин. Затем огонь необходимо выключить.
  16. Блюдо готово и должно подаваться горячим.

Рецепт с грибами

Тушеная капуста с мясом и картошкой довольно удачно совмещается с грибами. Такой рецепт легко дастся даже начинающему кулинару.

Что понадобится:

капуста свежая600 г
грибы100-200 г
картофель300 г
свинина400 г
морковь100-200 г
кетчуп5 ст. л.
зеленьпо вкусу
соль, перецпо вкусу
лавровый листпо вкусу
воды кипяток3,5 стакана

Несколько простых шагов, чтобы приготовить тушеные овощи с мясом и грибами.

  1. Морковку необходимо натереть на средней терочной поверхности.
  2. Очищенные грибы нужно превратить при помощи ножа в небольшие кубики, а картофель — в некрупные квадратики.
  3. Капуста должна иметь форму удлиненной соломки.
  4. Необходимо промазать днище сковороды подсолнечным маслом или растительным и подогреть.
  5. Свинину следует обжарить до приобретения золотистой корочки.
  6. Затем требуется добавить в сковородку грибы и обжаривать 5-7 мин, пока они не покроются корочкой.
  7. Далее нужно добавить морковку и, не забывая помешивать, обжаривать ее в течение 5 мин.
  8. Спустя 5 мин необходимо вложить к готовящемуся блюду капусту, кетчуп, зелень, которую заранее мелко нарезали.
  9. Насыпать перец и соль нужно в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
  10. Затем следует налить 250 мл кипятка, накрыть крышкой и на небольшом огне томить 7-10 мин, поглядывая за тем, чтобы вода быстро не выпарилась, и блюдо не пригорело.
  11. Спустя 10 мин требуется вложить лавр и картошку. Долить оставшиеся 625 мл горячей воды. Требуется продолжить тушение в течение 30 мин.

Баранина, тушенная с картошкой и капустой

Ингредиенты, которые нужны:

баранина500 г
капуста свежая500 г
бульон мясной200 мл
картофель средний6 шт.
морковь средняя2 шт.
луковица2 шт.
укроп1 пучок
масло подсолнечное3 ст. л.
лавровый лист1 шт.
соль, перецпо вкусу

Тушеная капуста с мясом и картошкой. Рецепт в кастрюле, мультиварке, казане, на сковороде, рукаве для запекания

Технология правильного тушения баранины с овощами:

  1. Картошку необходимо порезать на некрупные кубики.
  2. Капусту нужно помыть, снять верхний слой, затем нарезать длинной соломкой.
  3. Морковь требуется нарезать квадратиками.
  4. Лук и укроп следует максимально измельчить с помощью ножа.
  5. Баранину необходимо порезать маленькими кусочками.
  6. Дно сковороды нужно обмазать маслом и разогреть.
  7. Требуется обжаривать мясо на небольшом огне 10 мин.
  8. Посолить и поперчить следует в свободных пропорциях.
  9. Потом все ингредиенты необходимо переместить в емкость с утолщенным дном для дальнейшего процесса приготовления.
  10. Затем нужно вложить картошку, морковку, лавр, влить бульон и притушить под крышкой 10 мин.
  11. Спустя 10 мин требуется вложить лук, который заранее максимально измельчив, и нашинкованный вилок. Нужно перемешать. Блюдо следует тушить, пока не будет готово к употреблению.

Свинина, тушенная с картошкой и капустой

Необходимые продукты:

свинина460 г
картофель средний5 шт.
морковь средняя1/2 от целой
лук репчатый1 шт.
масло подсолнечное100 мл
томатная паста3-4 ст. л.
вода350 мл
соль, перецпо вкусу

Один из распространенных рецептов тушения свинины с овощами является с добавлением томатной пасты.

Тушеная капуста с мясом и картошкой. Рецепт в кастрюле, мультиварке, казане, на сковороде, рукаве для запекания

  1. Для начала необходимо обмазать маслом дно сотейника и разогреть на небольшом огне.
  2. Мясо нужно разделать на некрупные куски и далее обжарить.
  3. Морковку требуется натереть на средне-терочной стороне, луку придать форму полуколец.
  4. Следует добавить овощи к свинине и обжаривать, пока не появится золотистая корочка.
  5. Картофель нужно порезать квадратиками небольшого размера.
  6. Обжаренные ингредиенты необходимо поместить в глубокую емкость для дальнейшего процесса приготовления.
  7. Затем требуется вложить нарезанный картофель.
  8. Необходимо добавить 250 мл воды и начать тушение под крышкой.
  9. Нужно, нарезать капусту в форме тонких полосок, и закинуть в новую емкость, где находится свинина с овощами.
  10. Затем следует вложить томатную пасту. Не забывать следить за уровнем воды, который должен идти в один уровень с содержимым или немного больше.
  11. Кастрюлю требуется закрыть, вскипятить содержимое.
  12. От начала кипения нужно тушить немного более 1 часа.
  13. Зелень необходимо измельчить.
  14. Готовое блюдо следует посыпать молотым перцем в произвольном количестве и посыпать любой зеленью.
  15. Для усиления аромата, нужно вложить лавровый лист.

Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой

Тушеная капуста с мясом и картошкой оригинально сочетаются с квашеной капустой. Кислинка в блюде придает пикантность и особый привкус.

Чтобы приготовить тушеное блюдо с квашеной капустой, понадобятся:

свинина800 г
капуста квашеная700 г
картофель2,5-3 кг
лук репчатый1 шт.
морковь средняя1 шт.
растительное маслопо вкусу
соль, специипо вкусу
сахар1/2 ст. л.

Тушеная капуста с мясом и картошкой. Рецепт в кастрюле, мультиварке, казане, на сковороде, рукаве для запекания

Оригинальный рецепт изготовления мяса с квашеной капустой методом тушения:

  1. Необходима отдельная емкость под квашеную капусту, для того, чтобы в нее выложить овощ и налить туда немного воды и масла.
  2. Тушить нужно, по правилам, 1 -1,5 ч.
  3. Картошку требуется настрогать в форме квадратов, лук в форме полуколец, морковку нашинковать на средней терке.
  4. Мясо нужно разделать на мелки куски.
  5. В другую кастрюлю (можно использовать казан) требуется налить масло и раскалить до дыма.
  6. Обжарить свинину следует до появления золотистой корочки.
  7. Затем нужно закинуть луковицу и морковку. Перемешать.
  8. Приправить специями следует по вкусу.
  9. Далее необходимо заполнить кастрюлю кипятком на третью часть, не забыть посолить и закинуть поверх картошку.
  10. Нужно вскипятить все ингредиенты, закрыть и уменьшить огонь. Процесс тушения занимает, как правило, 30 мин.
  11. Спустя 30 мин необходимо слить воду, которая осталась с капусты, иначе она сильно расквасится.
  12. Требуется выложить поверх картошки тушеную капусту и засыпать небольшим количеством сахар. Крышку нужно закрыть. Томить следует 10 мин, после чего выключить.
  13. Требуется дать настояться готовому блюду еще 30 мин.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Ингредиенты, которые потребуется:

капуста свежая1 шт.
картошка средняя5-6 шт.
морковь средняя2 шт.
луковица1 шт.
грибы200-300 г
соль, перецпо вкусу
паста томатная1-2 ст. л.
вода кипяченая1/2-1 стакан
масло подсолнечное

Еще одна инструкция по приготовлению сытного мяса с овощами и грибами:

  1. Сначала необходимо порезать кочан капусты тонкими полосками.
  2. Затем картошку нужно нарезать кубиками, и выложить их на бумажные полотенца для впитывания излишней влаги, чтобы клубнеплод не развалился во время варки.
  3. Морковку необходимо натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.
  4. Луковицу нужно почистить и порезать на мелкие квадраты.
  5. Грибы требуется промыть, очистить, если нужно, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Картофель следует обжарить на сильном огне, пока не появится золотистая корочка, не забыв, предварительно нагреть масло в сотейнике или сковороде, чтобы мясо не прилипало. Далее блюдо должно готовиться на среднем огне.
  7. Затем нужно вложить лук, морковь, грибы и обжаривать, иногда помешивая, до изменения цвета овощей.
  8. Теперь необходимо положить половину капусты и ждать, пока она станет меньше в объеме.
  9. Нужно доложить оставшуюся часть капусты. Солить и перчить следует по личным предпочтениям кулинара.
  10. В стакане с кипяченой водой нужно развести томатную пасту.
  11. Требуется вылить сверху заправку в готовящееся блюдо, убавить огонь.
  12. Тушить необходимо только под закрытой крышкой, пока блюдо не станет готовым к употреблению. Около 20-30 мин. После того, как овощи приобрели мягкую консистенцию, огонь выключить.
  13. Блюдо нужно подавать горячим.

Тушеная капуста с мясом, картошкой и красной фасолью

Продукты, которые понадобятся:

капуста500 г
картофель500 г
свинина400 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 дольки
морковь1 шт.
фасоль в томате1 банка
сольпо вкусу
подсолнечное масло
помидоры2-3 шт.

Тушеная капуста с мясом и картошкой. Рецепт в кастрюле, мультиварке, казане, на сковороде, рукаве для запекания

Вкусный способ тушения овощей с красной фасолью:

  1. Первым делом свинину требуется разделать на бруски.
  2. В казан необходимо налить масло и разогреть, а затем обжарить масло.
  3. Морковь нужно порезать соломкой, лук в произвольной форме. Затем все сложить в казан. Жарить нужно 2 мин.
  4. Вилок необходимо нашинковать длинными полосками. Вложить к готовящимся продуктам. Все нужно тщательно обжарить.
  5. Прежде чем вложить картошку в казан, ее нужно порезать на мелкие бруски. Влить 0,5 л воды. Все подвергается тушению на 15 мин.
  6. Затем необходимо открыть банку с фасолью.
  7. Далее требуется очистить от кожуры помидоры и мелко их нарезать. Соединить с фасолью. Потом нужно добавить измельченные чесночные зубчики и все хорошо перемешать.
  8. Когда картошка будет в полуготовности, по технологии приготовления блюда, необходимо влить массу с фасолью. Солить и перчить в зависимости от индивидуальных вкусовых качеств.
  9. Тушить под крышкой требуется 10 мин.

Тушеная капуста с мясом, картошкой и томатом в мультиварке

Что потребуется для приготовления:

картофель средний7-8 шт.
говядина600 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
помидор2 шт.
капуста300 г
томатная паста2 ст. л.
вода200 мл
соль, специипо вкусу

Необычный метод тушения говядины с помидорами в мультиварке на режиме «Выпечка».

  1. Сначала мясо необходимо порезать квадратиками и просушить.
  2. Далее требуется поместить в емкость мультиварки и включить режим «Выпечка». Готовиться должно 15 мин.
  3. Луковицу нужно измельчить ножом, морковку нашинковать на крупной терке. Положить овощи к мясу. Продолжить готовить еще 5 мин.
  4. Картошку требуется очистить и порезать брусками средних размеров.
  5. Капусту нужно нарезать на длинные полоски.
  6. В емкость мультиварки необходимо выложить томаты, специи и пасту. Все перемешать. Жарить еще 10 мин.
  7. Затем нужно добавить капусту и перемешать.
  8. Далее необходимо заложить картофель и посолить по вкусу.
  9. Потом следует налить воды и готовить на режиме «Выпечка» 50 мин.
  10. Готовое блюдо требуется перемешать.

Полезные советы и хитрости

Ни одна хозяйка не обойдется на кухне без собственных секретов, благодаря которым ее яства превращаются в шедевры из простых, на первый взгляд, ингредиентов. Имея в запасе несколько кулинарных хитростей, можно аналогичным блюдам предавать разные вкусовые качества.

Тушеная капуста с мясом и картошкой. Рецепт в кастрюле, мультиварке, казане, на сковороде, рукаве для запекания

  • Из-за свежей капусты готовое блюдо может иметь пресный вкус, но, если в конце приготовления добавить яблочный уксус маленькой концентрации или лимонный сок, то это существенно исправит столь безвкусный недочет.
  • Томатную пасту и помидоры принято закладывать во второй половине приготовления блюда, потому что кислые продукты продлеваю время готовки.
  • Чтобы сократить время приготовления овощей и придать блюду более насыщенный вкус, картофель, непосредственно, перед тушением, профессиональные кулинары советуют обжарить на растительном масле.
  • В конце приготовление картошки с капустой, для придания необычного привкуса, можно добавить сметану.
  • В зависимости от сезона года, летом и осенью в тушеные мясо с овощами можно добавлять перец, баклажаны или кабачки. Зимой и осенью – тыкву.

Зная основы приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой, грибами, томатами и другими овощами, можно бюджетно разнообразить стол для своих домочадцев и радовать их, собираясь за семейным обедом или ужином.

Полезные видео о способах приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой

Способ приготовления на сковороде:

Метод приготовления в казане:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всегда тушу капусту в мультиварке. При этом использую помимо свежей капусты еще и квашенную. Очень вкусное сочетание.

    Ответить автору Ксения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ