Торт Красный бархат прославился на весь мир невесомым вкусом тающего сырного крема и насыщенными красными коржами с бархатной, пушистой текстурой. Классический рецепт с фото пошагово поможет воспроизвести сладкий шедевр в домашних условиях, а многочисленные вариации готовки разнообразят вкусовые особенности торта.

История торта «Красный бархат»

Блюдо обрело популярность в последние годы среди кондитеров мира, но Красный бархат считается проверенным классическим рецептом. В послевоенный период в США кондитерские терпели убытки, так как сладкий товар не раскупался.

Кулинары подстегнули интерес к выпечке, окрасив коржи торта свекольным и морковным соком. Десерт настолько полюбился людям, что за соблазнительный вид и греховно-сладкий вкус его стали называть «Пища дьявола».

Выбор продуктов для десерта

Правильный выбор качественных ингредиентов обеспечит нежный вкус и восхитительный вид десерта.

Критерии выбора:

Категория продуктовПринципы выбора
МукаЛучше выбрать специально смешанную муку для тортов с пометкой «cake flour». Порошок более легкий, поэтому десерты с его использованием выходят воздушными, пористыми и не забиваются.
КакаоСледует выбирать вещество наивысшего качества. Добавка 2 ст. л. какао подарит коржам легкое послевкусие шоколада, и не повлияет на вкус бисквита.
МаслоТребуется сливочное и растительное. Добавление обоих видом жира придаст блюду необходимую воздушную текстуру. Добавка лишь растительного масла придаст тесту влажности и сока, но при этом бисквит утратит приятный сливочный вкус.
КрасительЛучше остановиться на красителе жидкой текстуры, так как он отличается наиболее ярким окрашивающим эффектом.
ЯйцаТребуются лишь свежие яйца, и использование для бисквита лишь отделенные желтки.
КефирПрисущая торту нежность и аромат дарит именно добавление кефира. Кроме того, взаимодействие кефирной флоры (или пахты) с уксусом усиливает яркость красок коржей.
СырДля готовки кремовой промазки применяется жирный кремовый сыр маскарпоне или филадельфия.

Особенности приготовления теста

Наиболее яркой и запоминающейся частью десерта являются сочные красные коржи.

Приготовление идеального теста имеет особенности:

  • Кислой основой выступает уксус и кефир.
  • Сливочное масло высокой жирности перебивается с сахаром до кремовой текстуры. В субстанцию вводится ванильный ароматизатор и краситель.
  • В смесь масла добавляется тщательно обогащенная воздухом мука, порошковое какао и пищевая сода.
мука, сито, просеять
Муку для торта обязательно просеивают, чтобі она обогатилась кислородом
  • Все сыпучие элементы соединяются с влажными компонентами, и тестовая субстанция взбивается на невысоких оборотах миксера.
  • Пахта может вводиться для усиления вкуса и нежности.
  • Остается лишь испечь коржи в застеленной вощеной бумагой форме.

Правила готовки крема

Если бисквит печется классическими методами по схожему рецепту, то крем для торта создается по-разному.

Принципы готовки:

  • Лучше, чтобы в рецептуре присутствовало сливочное масло, затягивающее крем, дарит ему гладкость.
  • На низких оборотах соединяется размягченное масло, сыр с привкусом сливок и сахарная пудра.
Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический
Сливки предварительно охладите и после можете взбивать
  • Холодные сливки (можно выдержать их 15-20 мин в морозилке) взбиваются до плотности и осторожно вводятся к масляной массе.
  • В результате получается идеально ровный, плотный сливочный крем.

Советы по сбору коржей

Если бисквит получился с неидеально ровными и красивыми краями, их можно срезать, и перетереть на терке, чтобы получить крошку для декорирования торта. Испеченные пышные коржи в остывшем виде режутся острым ножом на 2 половины, осторожно переворачиваются вверх срезом. Коржи щедро перемазываются сырным кремом, как и весь порт по кругу. Последней смазывается верхушка.

Классический рецепт торта в домашних условиях

Торт Красный бархат, рецепт с фото пошагово которого наглядно демонстрирует процесс готовки, создается по определенной схеме — для смягчения бисквитного коржа используется пахта.

Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический

Продуктовый набор для теста на торт шириной 20-23 см:

  • мука для готовки тортов – 450-460 г;
  • яйца – 4 крупные шт.;
  • жирный (20%) кефир – 370 г;
  • какао порошковое – 1.5 ст. л. с горой;
  • не обладающее ароматом масло – 400 мл;
  • сахар – 400 г;
  • соль мелких фракций – щепотка на конце лезвия ножа;
  • для воздушности пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • кухонная сода – 1-1.5 ч. л.;
  • гелевый алый краситель – 3 ч. л. (можно взять больше).

Продукты для создания кремовой массы:

  • сыр по типу рикотты – 400 г;
  • 33%-е свежие сливки – 300 г;
  • пудра из сахара – около 160 г (регулируется по усмотрению).

Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический

Приготовление десерта состоит из таких шагов:

  1. В удобную миску выпускаются яйца, смешиваются с сахарным песком, и миксером подбиваются в белую густую субстанцию.
  2. В другую емкость вливается кефир, в который высыпается непогашенная сода. Смесь перемешивается, и в нее вводится гелевый краситель. Если она не достаточно яркая, красителя можно долить. В кефир добавляется постное масло.
  3. Сквозь волосяное сито пропускается мука, порошок какао и разрыхлитель и соединяются. К ним отправляется мелкопомолотая соль.
  4. Содержимое емкостей соединяется воедино, и взбивается миксером до состояния гладкого теста алого цвета без комков.
  5. Бисквитное тесто разделяется на 2 половины, и выкладывается ровным слоем на застеленную пергаментной бумагой форму.
  6. Пропечься бисквит должен за 30-40 мин при прогреве до 180 градусов.
  7. Коржи остужаются, и режутся напополам. В итоге выйдет 4 коржа для сборки торта.
  8. Для крема взбиваются сливки из морозильника до густого состояния. Отдельно соединяется сахарная пудра с сырной массой, и слегка взбивается. Порционно к сыру вливаются сливки, и масса осторожно промешивается. Крем готов. Его следует установить на полку холодильника на 3-4 часа, предварительно затянув миску пищевой пленкой.
  9. Для создания торта на широкую тарелку выкладывается начальный корж, и щедро смазывается кремом. Подобная процедура повторяется, пока не закончатся бисквитные коржи.
  10. Поверхность верхнего коржа смазывается кремом, после этого кулинарным шпателем подравнивается верх и боковые стороны десерта.
  11. Торт должен постоять в холодильнике 4 ч, при этом рядом не должны находиться резко пахнущие продукты.

Оригинальный торт

Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический
Торт Красный бархат часто готовят с использованием молочного продукта, называемого пахтой

Оригинальный сливочный привкус порадует всех ценителей домашней выпечки.

Тесто готовится из следующих элементов:

  • мука для создания основы – 300 г;
  • пахта – большой стакан;
  • 82% жирности масло – 120 г;
  • масло из оливок – 250 мл;
  • сахарный песок (или пудра) – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • порошковое какао – 2 ст. л.;
  • щепотка соли с мелким помолом;
  • 9%-й уксус – 1 ч. л.;
  • яйца (лучше домашние) – 2 шт.;
  • ваниль в экстракте – 2 ч. л. без горочки;
  • гелевый краситель – 50 г.

Крем приготавливается из таких ингредиентов:

  • пудра из сахара – 150-160 г;
  • жирный сливочный сыр – 500 г;
  • сливки высокой жирности – 300 мл;
  • ваниль – 5 г.
Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический
Ингредиенты для крема

Процесс изготовления торта:

  1. Для готовки теста соединяются сухие элементы.
  2. Масло комнатной температуры перерабатывается с сахаром миксером до существенного освещения массы и удваивания ее объемов. После этого в смесь вбиваются поочередно яйца, масло с уксусом. При этом взбивание следует продолжать. Последним при взбивании вводятся экстракт ванили и пахта.
  3. Сухая смесь объединяется с масляной основой. Тесто подкрашивается гелевым красителем до нужной яркости.
  4. Форма для духовки слегка промазывается маслом и присыпается мукой.
  5. Тесто перекладывается в форму, и отправляется в духовой шкаф, раскаленный до 180 градусов на полчаса.
  6. Испеченный корж остывает 10-15 мин, и осторожно вываливается из формы.
  7. Для создания крема пудра смешивается со сливочным сыром, в крем вводится ванильный экстракт, и все компоненты перемешиваются до гладкой однородности.
  8. Холодные сливки осторожно перекладываются в масляную субстанцию, и перемешиваются.
  9. Холодный корж острым ножом режется на 2 части. Выровнять верхушку коржа можно, отрезав верхний корявый слой.
  10. Торт собирается послойно со щедрой промазкой сливочного крема.
  11. Собранный десерт по верху и по бокам обмазывается кремовой смесью и присыпается перетертым в мелкую крошку красным бисквитом.

Как пошагово приготовить американскую версию торта «красный бархат»

Торт Красный бархат в Америке принято подавать на День Святого Валентина.

Данный рецепт Red Velvet по-американски с фото и готовкой, описанной пошагово, получается невероятно нежным, пористым и сливочно-шоколадным.

Продуктовый набор на коржи:

  • мука из пшеницы – 340 г;
  • песок сахарный – 300 г;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • соль экстра помола – щепотка;
  • порошок пекарский – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • яйца (лучше домашние) – 3 шт.;
  • постное рафинированное масло – 300 мл;
  • сметана с жиром 20% – 200 г;
  • сливки 33% жира – 150 г;
  • пахта – стакан;
  • пищевой пигмент – 2 ч. л.

Кремовая добавка:

  • сливочный жирный сыр – 1⁄2 кг;
  • сахар ванили – 10 г;
  • сливочное 82% масло – пачка 200 г;
  • стакан пудры.
Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический
Торт Красный бархат — рецепт американский классический

Метод пошаговой готовки:

  1. В удобной емкости смешивается какао, мука, сахар, сода, пекарский порошок и яйца с маслом. Добавляется сметана, жирные сливки и пищевой пигмент. Миксером смесь перемешивается до однородности. Получившееся тесто оставляется в покое на 10 мин, чтобы молочная кислота сумела вступить в реакцию с содой.
  2. Сыр и масло взбивается до состояния крема. В него вводится сахарная пудра и ваниль. Смесь взбивается еще раз в крепкую массу, прикрывается пленкой, и ставится в холод на 2 ч.
  3. Форма промазывается маслом, а дно прикрывается пергаментной бумагой. Выливается 3 коржа в диаметре 16 см, или 2 коржа по 18 см. Они пропекаются в духовом шкафу 20 мин при 170 градусах.
  4. Готовые коржи 2-5 мин остужаются, вынимаются, оборачиваются слоем пленки, и оставляются в покое на 2 ч.
  5. После этого бисквитная основа равняется, лишние выпуклости срезаются, и перемалываются в крошку.
  6. Торт собирается, коржи перемазываются кремом, включая верхушку и бока.
  7. Приготовленный десерт ставится в холод на 3-4 ч.

Красный бархат на пахте

Коржи выходят бархатистыми и пористыми. В разрезе торт выглядит пушистым и ярким.

Требуемые ингредиенты для коржей теста 20-23 см диаметра:

  • стакан просеянной муки – 1 стакан;
  • размягченное масло – 120 г;
  • стакан пахты;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • какао порошковое – 1 ст. л. (по усмотрению можно взять больше);
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль экстра помола – 1⁄2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • краситель пищевой на основе геля.
Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический
Для приготовления сиропа, которым пропитывают коржи, понадобятся всего 2 ингредиента — сахар и вода

Для готовки сиропа: по 60 г воды с сахаром.

Для приготовления крема:

  • сыр – 500 г;
  • стакан пудры;
  • 33%-е холодные сливки – 1 стакан;
  • пачка (50 г) ванилина.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для основных коржей масло выкладывается в чашу блендера и слегка взбивается. В массу вмешивается пудра, и взбивание проходит еще некоторое время, чтобы масса посветлела, и приобрела кремообразную форму.
  2. Поочередно выпускаются яйца и ванильный экстракт. После введения каждого ингредиента взбивание продолжается.
  3. Мука соединяется с содой, какао, солью, отправляется к тесту, и перемешивается.
  4. В пахту вводится красящее вещество, и она выливается в муку. После того, как тесто получится однородным и ярким, оно может считаться готовым.
  5. Тесто делится на 2 половины, и каждая часть выпекается в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 30 мин.
  6. По готовности коржи остужаются и вынимаются из формы.
  7. Каждый испеченный корж разрезается пополам.
  8. Для сиропа в сотейнике соединяется вода с сахаром, ставится на огонь средней мощности, и удерживается до полного таяния сахара. Коржи смазываются сиропом.
  9. Для замешивания крема сырная масса и сливки должны быть охлажденными, так как это условия приготовления качественного крема. Сыр взбивается до консистенции крема. В него вмешивается пудра так, чтобы не осталось комочков. Смесь взбивается.
  10. Во время взбивания понемногу вливаются сливки, и взбиваются после каждой небольшой порции.
  11. Приготовленным кремом густо перемазываются коржи, и тонким слоем покрывается вся поверхность десерта.
  12. После этого Красный бархат отправляется для пропитки в холодильник.

Торт с винной пропиткой

Торт Красный бархат, рецепт с фото пошагово которого был описан выше, принято не пропитывать из-за родной влажности приготовленных коржей.

Коржи и крем готовятся по классическому рецепту, однако можно придать блюду новых вкусовых оттенков при помощи алкогольной пропитки.

Элементы пропитки:

  • сахарный песок – 75 г;
  • питьевая фильтрованная вода – 3 ст. л.;
  • красное полусладкое (можно десертное) вино – 3 ст. л.

Создание пропитывающей смеси:

  1. Вода с сахаром доводится до кипения, но не держится на огне долго, чтобы сироп не успел загустеть.
  2. В теплый жидкий сироп вливается вино.
  3. До промазывания кремом коржи пропитываются приготовленной смесью. Это придает десерту легкий аромат вина, влажность и сладость.

Муссовый торт

Новое веяние в кулинарии – муссовый вариант известного торта Красный бархат, который еще не вошел в праздничное меню многих хозяек. Блюдо получается легким, вкусным и изысканным.

Для готовки бисквита:

  • мука – 140 г;
  • сода, винный уксус, соль – по 1⁄2 ч. л.;
  • какао в порошке – 5 г;
  • сахарный песок – 150-170 г;
  • 82% масло – 50 г;
  • постное масло – 100 г;
  • желтки от 3-х яиц;
  • пахта из молока – 100 мл;
  • краситель красного оттенка.
Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический
Торт «Красный бархат» рецепт с муссом — это нежнейший и просто тающий во рту десерт
Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический
Ингредиенты для муссового торта

Конфи:

  • ягоды клюквы – 250 г;
  • листовой желатин – 6 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • картофельный крахмал – 10 г.

Мусс:

  • желатиновый порошок или лист – 10 г;
  • сухое шампанское – 170 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахар – 130 г;
  • 2 яйца;
  • 33%-е сливки – 130 мл;
  • вода из фильтра – 30 г.

Пошаговый метод готовки:

  • Тесто. Масла перетираются с сахаром. В смесь вводятся желтки, пигмент и уксус. Далее высыпается мука, чтобы не оставалось комков. Последней вводится пахта, и после этого замешивается тесто. Корж печется в духовом шкафу 30 мин при прогреве шкафа 180 градусов.
  • Конфи. Клюква перетирается в пюре, в которое вмешиваются все ингредиенты, кроме желатина. Все перемешивается и ставится на включенный огонь для вскипания. Ранее замоченный желатин смешивается с отставленным с огня клюквенным пюре и взбивается блендером. Форму, где пропекались коржи, выкладывается конфи и ставится в морозильную камеру для остывания.
Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический
Приготовление конфи из клюквы для торта
  • Мусс. Желтки перетираются в светлую массу с 1 ст. л. сахара. К ним отправляется шампанское, еще немного сахара и соком лимона. Сотейник отправляется на огонь, и доводится до состояния кипения. Желатин выкладывается в емкость только в теплом виде. В окончании вводятся взбитые сливки, и мусс оставляется для остывания.
  • Сборка торта. Первой в форму выкладывается порция мусса, на него кладется 1-й корж, на него снова мусс. После конфи и муссовый остаток. Завершающим станет корж из бисквита.

После этого десерт отправляется на хранение в холодильник.

Рецепт с соком свеклы

Свекольный сок является натуральным красителем и может красиво закрасить коржи без добавления химии.

Рецептура:

  • мука из пшеницы высшего сорта – 350 г;
  • сахарные песок – 350 г;
  • сливочное масло – 270 г;
  • кефир с жирностью 2.5 % — 150 мл;
  • сок, выдавленный из свеклы – 1-1.5 граненых рюмки;
  • порошковое какао – 30 г;
  • порошок пекарский для теста – 1 ч. л.;
  • 9%-ый уксус – 1 ч. л.
Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический
Вместо пищевого красителя можно использовать свекольный сок, который отжимается из натертого овоща

Коржи, закрашенные свекольным соком, делаются так:

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбивается с введением сахара.
  2. Сухие ингредиенты смешиваются, предварительно провеиваясь сквозь сито.
  3. Воедино соединяются свекольный сок, кефир и уксус.
  4. Все приготовленные смеси смешиваются до однородного состояния.
  5. Нежное тесто делится на 2 части, выкладывается на застеленную пергаментом форму размерами 20-22 см, и печется в разогретой до 170 градусов духовке до 40-45 мин.
  6. Далее приготовление торта происходит по стандартной схеме.

Рецепт от Энди Шефа

Блюда от кулинара Энди Шефа пользуются огромной популярностью в мире.

Создание коржей происходит по классической схеме, а для оригинального крема следует взять:

  • мягкий творожный сыр – 350 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • масло высокого качества – 115 г;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический
Энди Шеф предлагает добавлять в торт «Red Velvet» миндальные орехи

Простое приготовление подарит невероятно пышный и нежный крем с привкусом миндаля и сливок:

  1. Сахарная пудра смешивается с маслом, и превращается блендером в пышную субстанцию около 7 мин. до полного таяния пудры.
  2. Творожно-сырная масса вмешивается в масляную. При этом заменять творожный сыр плавленым нельзя.
  3. В смесь вводится ванильный экстракт, и промолотый на кофемолке миндаль.
  4. Готовым кремом пропитываются коржи, промазывается верхушка и бока торта. Украсить муссовый десерт от известного Энди Шефа можно лепестками из миндаля.

Рецепт от Гордона Рамзи

Именитый повар также имеет в копилке кулинарных шедевров торт Красный бархат.

Для готовки «от шефа Рамзи» необходимо:

  • мука высшего качества из пшеницы – 450 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • разрыхлитель для выпечки – 20 г;
  • соль кухонная – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный краситель на основе геля – 30 г;
  • какао, перемолотый в порошок – 50 г;
  • ванилин – 10 г.

Крем:

  • обезжиренные сливки и сыр рикотта – по 1 стакану (250 л);
  • сливочное 82% масло – 150 г;
  • пудра из сахара – 200 г;
  • ванилин – 5 г.

Готовится десерт от Гордона Рамзи так:

  1. Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешиваются в емкости.
  2. Размягченное масло объединяется в емкости с сахаром, и миксером масса взбивается до того момента, как сахар растает.
  3. В смесь высыпается 1⁄2 сухой смеси, и снова взбивается венчиком.
  4. Далее в тесто вмешиваются яйца с кефиром, и хорошенько прорабатываются миксером.
  5. После высыпания последней порции сухой смеси тесто доводится до состояния гладкости.
  6. Выпекание происходит в застеленной пергаментом форме в духовом шкафу при 180 градусах. В среднем бисквиты пекутся 30-45 мин, а готовность проверяется прокалыванием шпажкой.
  7. Мягкий сыр взбивается с маслом, к ним всыпается ваниль и пудра. При этом скорость оборотом миксера увеличивается. Текстура крема должна быть плотной, и одновременно насыщенной воздухом.
  8. Коржи нарезаются напополам, и промазываются сливочной массой со всех сторон.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Торт Красный бархат — рецепт с фото пошагово представлен далее от Юлии Высоцкой – талантливого кулинара и заботливой мамы. В результате приготовления получится десерт с яркими, насыщенными коржами и нежным, тающим кремом.

Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях
Юлия Высоцкая в тесто для торта «Красный бархат», кроме стандартных ингредиентов, добавляет также сметану с высоким процентом жирности

Для готовки коржей потребуется:

  • какао – 1 ст. л.;
  • мука высокого качества – 350 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • разрыхляющий тесто пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • мелкая соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • постное масло – 300 мл.
  • 3 яйца;
  • по 150 мл 35% жирной сметаны и 20% сливок;
  • краситель для пищевых продуктов – 2 ч. л.

Технология готовки крема не меняется, а коржи пекутся по определенным шагам:

  1. Все сыпучие элементы состава соединяются в глубокой миске.
  2. В порошковую смесь выпускаются яйца, и вводится постное масло (можно оливковое).
  3. Также добавляются сливки со сметаной и нужный объем красителя.
  4. Все компоненты взбиваются миксером.
  5. Через 10-15 мин можно приготавливать коржи в форме с пергаментом на дне.
  6. Выдерживается торт в духовке 30 мин на температуре 170 градусов.
  7. Далее Красный бархат собирается по традиционной схеме.

Как приготовить десерт в мультиварке

Чтобы получить пышный и яркий бисквит, следует приготовить тесто с кремом по любому из предложенных рецептов, вылить его в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и оставить на 1 ч 30 мин. По необходимости включить программу еще на 10 мин, и по окончанию оставить бисквит в чаше еще на 15 мин.

Несколько вариантов крема для торта

Существуют разные вариации готовки крема для Red Velvet:

  • Масляный Шарлотт. Это крем заварной без муки.

Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический

Нагревается 6 ст. л. молока с 4-я ст. л. сахара. В миске венчиком взбивается 2 яйца, и в них вливается тонкой струйкой (с помешиванием) горячее сладкое молоко. Смесь доводится до состояния, близкого к кипению, и остужается. Вводится 200 г масла, и смесь взбивается.

  • Патисьер. В стакан молока вводятся семена с 1 стручка ванили, и остается на 10 мин. В емкости смешивается 2 яйца, 30 г крахмала, 400 мл молока и 100 г сахара. Субстанция доводится до кипения, но не кипятится. Вмешивается масло, и смесь остается до полного загустения.
  • Муслин. К крему Патисьер вводятся сливки из расчета 100 мл на 300 г кремовой массы.

Как украсить торт

Торт Красный бархат, рецепт с фото пошагово которого был детально описан, подается всегда эффектно.

Идеи креативного украшения:

  • срезанные крошки;
  • фигурные строчки кремом;
Торта «Красный бархат». Как приготовить пошагово с фото. Рецепт от Энди Шеф, Высоцкой, оригинальный и классический
Варианты украшений для торта «Красный бархат»
  • шоколадная присыпка;
  • поляна с фруктами;
  • карамельное кружево;
  • узоры из топленого шоколада.

Торт Красный бархат поразит гостей наиболее изысканного торжества. Классический рецепт с фото наглядно продемонстрирует конечный результат, а готовка, описанная пошагово, значительно облегчит процесс. Экспериментируя с составом основы, крема и элементами декора можно добиться идеального вида и вкуса оригинального десерта.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении торта Красный бархат

Торт Красный бархат — рецепт классический в следующем видео:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень сложный рецепт! Исполнение шикарное! Давно собираюсь попробовать приготовить Красный бархат, после Вашего творения точно решусь! Спасибо за то, что поделились с нами!

    Ответить автору Нина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ