Тарталетки с красной рыбой, рецепты приготовления которых чаще всего просты и доступны, будут живописно выглядеть на праздничном столе и порадуют любителей морепродуктов.

Корзинки могут быть песочными, слоёными, вафельными и даже сырными, с разнообразным наполнением.

Содержание статьи:

Наиболее универсальные сочетания

Красная рыба
ОвощиСырФруктыМаслиновыеЗеленьМорепродуктыМасла
томатысливочныйавокадооливкиукропкрасная икраоливковое
огурцытворожныйлимонмаслиныпетрушкасливочное
болгарский перецтвёрдыйлаймруккола
чеснокплавленыйсалат ромэн
луксалат айсберг

Слоёные тарталетки с форелью и сливочным сыром

Блюдо обладает нежным сбалансированным вкусом с лёгкой чесночной остринкой.

Понадобится:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 150 г слабосолёной форели;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Рецептура рассчитана на 12 порций.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото

Этапы приготовления:

  1. Из теста вырезать круги диаметром 5 см.
  2. Вырубкой чуть меньшего размера удалить серединки из половины заготовок. Должны получиться своеобразные бортики.
  3. Вторую половину наколоть вилкой и положить на неё по бортику-кольцу, слегка прижав его.
  4. Смазать тарталетки яйцом и выпекать 10-15 мин при 200°С до зарумянивания.
  5. Около 100 г форели тонко нарезать.
  6. Нашинковать укроп.
  7. Оставшуюся рыбу и чеснок нарезать мелким кубиком, перемешать с сыром и зеленью.
  8. Добавить соль.
  9. Переложить начинку в кондитерский мешок, наполнить корзинки.
  10. Скрутить из ломтиков форели розы, по одному цветку из двух слайсов.
  11. В каждой тарталетке разместить по розе.

Тарталетки с лососем, огурцом и плавленым сыром

Хрустящий огурец освежает мягкую, обволакивающую начинку.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото

Понадобится:

  • 10-12 тарталеток;
  • 200 г слабосолёного лосося;
  • 45 г сметаны;
  • 100 г замороженного плавленого сыра;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 огурец;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лосось и огурец нарезать мелкими кубиками. Отложить небольшую часть рыбы и зелени для оформления.
  2. Оставшуюся зелень нашинковать.
  3. Мелко натереть яйцо и сыр.
  4. Перемешать измельчённые составляющие со сметаной.
  5. Распределить начинку по корзинкам, украсить оставшимся лососем и веточками зелени.

Тарталетки с горбушей, творожным сыром и рукколой

Пряная руккола дополняет традиционную комбинацию.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото

Понадобится:

  • 20-25 небольших песочных корзинок;
  • 250 г творожного сыра;
  • 120 г слабосолёной горбуши;
  • 1 отварное яйцо;
  • 50 г гауды;
  • руккола и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Размять вилкой творожный сыр с яйцом.
  2. Горбушу измельчить, отправить к сырно-яичной смеси.
  3. Рукколу нарубить, добавить к начинке.
  4. Приправить массу специями.
  5. Натереть гауду на мелкой тёрке.
  6. Выложить начинку в тарталетки, сверху распределить горстки сыра.
  7. Запекать при 200°С 15 мин.
  8. Подавать блюдо нужно в остывшем виде.

Тарталетки с сёмгой, красной икрой и сливочным сыром

Красная икра придаст блюду более дорогое и праздничное звучание.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото
Тарталетки с красной рыбой (рецепты позволяют экспериментировать по своему вкусу) — популярная закуска на праздничном столе

Понадобится:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г слабосолёной сёмги;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 салатных листа;
  • 50 г красной икры.

Этапы приготовления:

  1. На дно тарталеток выложить одинаковое количество икры.
  2. Сыр немного размять, отправить в кондитерский мешок и отсадить на икру.
  3. Рыбу и салат нарезать тонкими полосами.
  4. Положить на рыбные слайсы по паре ленточек салата. Скрутить заготовки в розы и украсить ими закуску.

Корзинки с морковью, лососем и сыром

Тарталетки с красной рыбой – рецепты, в которых уместны вкусовые контрасты, например, контраст солёной начинки со сладкой морковью.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото

Понадобится:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г слабосолёного лосося;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г чеддера;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 варёная морковь.

Этапы приготовления:

  1. Яйца и чеддер мелко натереть.
  2. Петрушку порубить.
  3. Лосось порезать на небольшие кубики.
  4. Морковь измельчить с помощью ножа либо тёрки.
  5. Сыр, яйца, петрушку и майонез объединить и выложить в тарталетки.
  6. Сверху распределить морковь и кусочки рыбы.

Тарталетки с форелью и авокадо

Нежный ансамбль творожного сыра, кремового авокадо и красной рыбы.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото

Понадобится:

  • 8 небольших тарталеток;
  • 1/2 авокадо;
  • долька лайма;
  • 4 ст.л. творожного сыра;
  • 8 небольших ломтиков форели;
  • 100 г красной икры.

Этапы приготовления:

  1. Очистить авокадо от кожицы, извлечь косточку. Мякоть слегка сбрызнуть лаймовым соком, тщательно размять вилкой.
  2. Смешать полученную массу с сыром и солью.
  3. В каждую тарталетку положить по ломтику рыбы, а сверху отсадить крем из авокадо.
  4. Украсить закуску икрой.

Слоёные тарталетки с болгарским перцем, сёмгой и сливочным сыром

Сливочный вкус начинки дополняется сладостью перца.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото

Понадобится:

  • 24 слоёные тарталетки;
  • 500 г слабосолёной сёмги;
  • 1/3 среднего болгарского перца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Перец нарезать мелким кубиком, обжаривать на оливковом масле 3-5 мин. Остудить.
  2. Сёмгу нарезать тонкими полосами.
  3. В отдельной ёмкости объединить сыр, зелень и перец.
  4. Распределить начинку по корзинкам.
  5. Свернуть из рыбы розочки.
  6. Вставить в тарталетки по цветку, предварительно сделав углубление в центре начинки.

Корзинки с копчёной форелью и колбасным сыром

Закуска обладает насыщенным солёным вкусом.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото

Понадобится:

  • 12 тарталеток;
  • 300 г копчёной форели;
  • 150 г колбасного сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 12 оливок;
  • 2 огурца;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 4 ст.л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Мелко порубить огурцы и яйца.
  2. Форель порезать на небольшие кубики.
  3. Колбасный сыр крупно натереть.
  4. Измельчённые ингредиенты объединить, смешать с майонезом.
  5. Выложить в корзинки по 2-3 ст.л. начинки.
  6. Украсить закуску оливками и укропом.

Тарталетки с солёной горбушей и мятой

Оригинальный и запоминающийся союз красной рыбы с ароматной мятой.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото
Листья мяты измельчают (не сильно) и добавляют в начинку с красной рыбой для тарталеток

Понадобится:

  • 10 небольших тарталеток;
  • 70 г солёной горбуши;
  • 1 огурец;
  • 1/4 авокадо;
  • 2-3 веточки свежей мяты;
  • 3-4 салатных листа;
  • 15 мл оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо очистить и измельчить.
  2. Мелко нарезать рыбу и огурец.
  3. Листья мяты разорвать на небольшие кусочки.
  4. Нашинковать салат.
  5. Объединить измельчённые ингредиенты, заправить маслом.
  6. Наполнить корзинки.

Тарталетки с сёмгой, красной икрой и сливочным маслом

Эта закуска – способ разнообразить привычные бутерброды с икрой.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото
Красная икра — одна из самых популярных начинок для тарталеток и бутербродов, а в сочетании с семгой это просто невероятно вкусно!

Понадобится:

  • 15 средних тарталеток;
  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 100 г красной икры;
  • 5-6 листов салата;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сёмгу тонко нарезать и свернуть в рулетики.
  2. Половину каждой тарталетки застелить обрывком салатного листа.
  3. В другую половину установить по рулетику.
  4. Распределить между салатом и сёмгой икру, оставляя немного места для масла.
  5. Сливочное масло переложить в кондитерский мешок с насадкой и сделать по паре розочек в свободных от начинки участках.

Песочные тарталетки с форелью, томатами и соусом песто

Томаты сделают блюдо сочнее, а соус песто пикантнее.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото
Приготовление соуса песто

Понадобится:

  • 15 песочных тарталеток;
  • 150 г слабосолёной форели;
  • 2 средних томата;
  • 115 г греческого йогурта;
  • 1 головка зелёного лука;
  • 3 ст.л. соуса песто.

Этапы приготовления:

  1. Йогурт смешать с соусом.
  2. Помидоры разделить на четверти, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  3. Тонко нарезать рыбу.
  4. Измельчить лук.
  5. Выложить на дно тарталеток помидоры, сверху распределить йогуртовую массу.
  6. Украсить закуску форелью и луком.

Вафельные корзинки с лососем и грецкими орехами

Тарталетки с красной рыбой – рецепты, позволяющие экспериментировать. Чтобы сделать вкус богаче, достаточно использовать грецкий орех.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото
Грецкие орехи для тарталеток мелко режут

Понадобится:

  • 10-12 вафельных тарталеток;
  • 250 г слабосолёного лосося;
  • 100 г грецких орехов;
  • 14 оливок;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 огурец;
  • майонез, чёрный перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Орехи и лосось мелко нарезать.
  2. Часть зелени отложить для декорации, остальную нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Огурец порезать на дольки.
  5. Рыбу, орехи, зелень, чеснок и оливки перемолоть блендером в однородную пасту.
  6. Перемешать пасту с солью, перцем и майонезом.
  7. Распределить начинку по тарталеткам.
  8. Украсить закуску ломтиками огурца и зеленью.

Выбирая готовые корзинки, следует обращать внимание на срок годности. Старые могут оказаться слишком твёрдыми, а выпеченные недавно чересчур мягкими.

Для создания праздничного блюда не обязательно пользоваться корзинками из магазина. Ниже приводятся рецепты с приготовлением домашних тарталеток. Получившиеся изделия гармонируют как с красной рыбой, так и с другими продуктами.

Песочные тарталетки с сёмгой и креветками

Закуска становится сытной за счёт варёного картофеля, а креветки добавляют ей изысканности. Домашние корзинки напоминают несладкое песочное печенье.

Понадобится:

  • 150 г муки;
  • 50 г размягчённого сливочного масла;
  • 25 г холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 200 г филе сёмги;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г креветок;
  • 3 веточки свежей зелени.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.

Диета картофельная для быстрого похудения
По данному рецепту в начинку входит отварной картофель, что делает тарталетки не только вкусными, но и очень сытными

Этапы приготовления:

  1. Масло, муку, воду и соль перетереть в крошку, быстро вымесить тесто.
  2. Тесто сплющить в пухлую лепёшку, завернуть в пакет и выдержать в холодильнике час.
  3. Охлаждённую заготовку раскатать в пласт толщиной 2-5 мм.
  4. Вырезать круги и уложить их в формы для тарталеток, плотно прижимая тесто ко дну и стенкам.
  5. Дно изделий прикрыть пергаментом или фольгой, высыпать сверху сухой горох либо фасоль.
  6. Выпекать при 200°С 20 мин.
  7. Вынуть из готовых изделий груз, перевернуть их вверх дном и остудить.
  8. Картофель отварить в мундире.
  9. Креветки также отварить и отбросить на дуршлаг.
  10. Огурцы и сёмгу порезать на небольшие кубики.
  11. Яйца и остывший очищенный картофель мелко натереть.
  12. Зелень нашинковать.
  13. Измельчённые ингредиенты объединить, заправить майонезом.
  14. Наполнить тарталетки.
  15. Креветки очистить и украсить ими закуску.

Тарталетки – блюдо, которое рекомендуется подавать сразу после создания, иначе корзинки рискуют размякнуть. По той же причине начинка не должна быть слишком жидкой. Пустые песочные основы можно хранить до 2-х дней в холодильнике, герметично упаковав.

Творожные тарталетки с форелью и перепелиными яйцами

Красная рыба содержит до 12 г жира, а сливочный сыр – до 42 г на 100 г продукта. Чтобы сделать закуску из них более лёгкой и полезной, вместо традиционных песочных тарталеток на основе сливочного масла можно приготовить творожные корзинки. Блюдо сочетает в себе лёгкую кислинку творога и нежность перепелиных яиц.

Понадобится:

  • 250 г муки;
  • 350 г творога;
  • 50 г размягчённого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • 6 ломтей слабосолёной форели;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 3 веточки петрушки;
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Рецептура рассчитана на 12 порций.

Этапы приготовления:

  1. Выложить в миску 200 г творога и масло, просеять к ним муку, перетереть в крошку.
  2. Ввести яйцо и вымесить тесто.
  3. Разделить заготовку на равные части, тонко раскатать и перенести в формы.
  4. Выпекать 20-25 мин при 180°С.
  5. Остудить и извлечь из форм.
  6. Яйца разделить пополам.
  7. Форель мелко нарезать.
  8. Оставшийся творог перетереть, смешать с рыбой, перцем и лимонным соком.
  9. Наполнить тарталетки.
  10. Украсить закуску половинками перепелиных яиц и листиками петрушки.

Сырные тарталетки с красной рыбой

Солоноватое угощение для поклонников сыра.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото
Тесто для тарталеток можно приготовить на основе пармезана — блюдо придется по вкусу любителям солененького

Понадобится:

  • 200 г пармезана;
  • 200 г муки;
  • 3 ст.л. воды;
  • 200 г охлаждённого сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 250 г филе сёмги;
  • 1 яйцо.

Рецептура рассчитана на 12 порций.

Этапы приготовления:

  1. Мелко натереть 50 г пармезана.
  2. Нарезать масло кубиками.
  3. Просеять к нему муку, перетереть в крошку.
  4. Отправить к крошке тёртый сыр, соль и воду, быстро вымесить тесто.
  5. Завернуть заготовку в пищевую плёнку и выдержать в холодильнике час.
  6. Столешницу присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины около 4 мм, нарезать на квадратики.
  7. Силиконовые формы смазать маслом, разложить по ним заготовки, прижимая тесто ко дну и бокам.
  8. Смазать будущие тарталетки взбитым яйцом.
  9. Сёмгу нарезать мелким кубиком и выложить в корзинки.
  10. Запекать при 180°С 20-25 мин.
  11. Готовое блюдо остудить и вытащить из форм.
  12. Крупно натереть оставшийся пармезан, посыпать тарталетки.

Сырные корзинки с салатом из сёмги

Яркий вкус сырных тарталеток в союзе с нежным салатом.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Рецепты простые и вкусные, с творожным, сливочным, плавленным сыром, огурцом, икрой. Фото
Сырные тарталетки с красной рыбой можно приготовить также из сыра гауда

Понадобится:

  • 200-230 г гауды;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г отварного риса;
  • укроп, соль и майонез по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Этапы приготовления:

  1. Сыр крупно натереть, перемешать с крахмалом.
  2. Выложить порцию сыра на холодную сковороду, поместить на средний огонь.
  3. Когда сыр расплавится, убрать сковороду с огня. Получившийся блин снять лопаткой и опустить на поставленный вверх дном стакан.
  4. Влажными ладонями прижать сыр к стакану, формируя тарталетку.
  5. Не снимая, обвязать изделие нитью у основания, слегка остудить и поставить в холодильник.
  6. Аналогичным образом приготовить остальные корзинки.
  7. Мелко нарезать сёмгу и овощи.
  8. Нашинковать зелень.
  9. Измельчённые ингредиенты объединить с рисом и майонезом. Нужно учитывать, что крупа вберёт в себя часть соуса.
  10. Наполнить остывшие корзинки.

Тарталетки с красной рыбой – рецепты, дающие простор для творчества. Изящный вид блюда и широкая палитра вкусов впишутся в любое торжество.

Автор: eliz-element

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении тарталеток

Видеорецепты тарталеток с красной рыбой — вариант на Новый год:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На праздники обычно готовлю тарталетки с красной икрой, спасибо за новые рецепты, очень понравились варианты с лососем и сыром, думаю, будет вкусно)))

    Ответить автору Лиля,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ