Мясо на кости всегда считалось самым излюбленным деликатесом. Рёбрышки свиные в духовке с картошкой, независимо от того как они приготовлены – это всегда очень аппетитно и невероятно вкусно. В интернете немало интересных и необычных рецептов этого блюда с фото. Его просто невозможно испортить! Даже в самых неопытных руках свиные рёбрышки получаются ароматными, сочными и всегда по-разному изысканные.

Выбор продуктов

Рёбрышки свиные в духовке с картошкой – это главный козырь на столе в любой день – для праздничного семейного застолья или для приёма дорогих гостей. Чтобы реализовать представленные ниже рецепты с фото, изначально необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.

Подобрать «правильные» свиные рёбрышки – это уже 50% успеха всего мероприятия.

Отправляясь на рынок или супермаркет нужно помнить следующее:

  • свиные рёбрышки предпочтительнее от молодого поросенка;Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  • прослойки сала на рёбрышках обязательно должны быть, но в умеренном количестве и без желтизны;
  • мясо на кости нужно выбирать красно-розовое, упругой консистенции, без следов крови;
  • для того чтобы мясо на свиных рёбрышках получилось мягким и сочным, лучше всего выбирать охлаждённый, а не замороженный продукт;
  • чтобы дома было удобнее разбить блюдо на порции, следует выбирать рёбрышки приблизительно 10 см длиной или попросить мясника сделать такой поперечный разруб;
  • желательно, чтобы рёбрышки были нерезаные, а в виде «патронташа» — это даст возможность самостоятельно разделить их на желаемые порции и выбрать любой рецепт.

Картофель для гарнира лучше выбирать разваристый. Такая картошка быстрее варится и полностью пропекается в духовом шкафу. Подойдёт и молодой картофель, но надо учитывать, что он приготавливается немного дольше обычного. Набор ингредиентов для каждого рецепта свиных рёбрышек может быть совершенно различный, отсюда и многообразие всевозможных блюд.

Подготовка

На каждом этапе приготовления свиного мяса на кости, требуется несложная подготовка, которая поможет сделать блюдо особенно сочным и вкусным.

Вот эти простые, но полезные рекомендации:

ПроцессДействия
Разморозка1. Если рёбрышки были заморожены, то их нужно вытащить из морозильной камеры заблаговременно (за 4-6 час.) и полностью разморозить.

2. Нежелательно использовать для разморозки микроволновую печь, так как в ней мясо теряет свой сок и сало начинает подтапливаться.

Маринование1. Перед термообработкой свиные рёбрышки нужно обязательно пропитать маринадом. Как правило, состав маринада уже даётся в рецепте.

2. Если же этот момент не оговаривается, то можно использовать проверенные маринады: вино, майонез, газированная минеральная вода, пиво, простокваша или кефир, мёд, горчица, соевый соус.

Термическая обработка1. Перед основной готовкой свиные рёбрышки желательно подрумянить на сковороде. Это поможет «запечатать» сок внутри мясного куска и, в итоге, получить более сочное и мягкое мясо.

2. Разделанное и промаринованное мясо следует закладывать в полностью разогретую духовку, так как постепенное повышение температуры нагрева сделает мясо сухим и «резиновым».

Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой готовятся с простым набором продуктов и специй. Основная задача – приобрести хорошие, мясистые рёбрышки и приготовить вкусный маринад. Это блюдо готовится быстро и всегда со 100%-ым безупречным результатом.

Для того, чтобы запечь рёбрышки в духовке, понадобится такой набор продуктов:

  • 800 гр. рёбер молодой свиньи или поросёнка (разделанных на порции или лентой);
  • 1 кг. картошки;Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  • 2 шт. – лук-репка;
  • 3 зубочка молодого чеснока;
  • 30 гр. горчичной пасты;
  • 60 гр. домашнего майонеза;
  • 40 гр. масла;
  • 10 гр. паприки (в порошке);
  • 5 гр. соли;
  • 3 гр. сухих приправ;
  • перцы, куркума, розмарин, тимьян.

Последовательность приготовления, пошагово:

  1. Готовится маринад. В широкой ёмкости смешивается горчица, майонез, паприка, смесь перцев, измельчённый чеснок, куркума, масло, соль.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  2. Свиные рёбрышки обмыть и обязательно хорошо подсушить полотенцем или бумажной салфеткой. Нарезать на порционные куски (если грудинка от молодого поросенка, то можно запечь целой) и промазать мясо со всех сторон кулинарной кистью.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  3. Рёбрышки должны мариноваться в прохладном месте ½ часа. Если время позволяет – 3-5 часа в холодильнике. Мариновку можно сделать накануне, с вечера.
  4. Пока мясо маринуется, можно приготовить гарнир. Картошку промыть, очистить от кожуры. Если используется молодой картофель, то его необязательно чистить (тонкая молодая кожица только добавит блюду особенности). Каждую картофелину следует разделить на несколько частей так, чтобы толщина ломтика была не более 1 см. Вся картофельная нарезка складывается в отдельную миску и заправляется специями – куркумой, тимьяном, смесью перцев, розмарином и солью (по вкусу).Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  5. Картофель нужно аккуратно перемешать со специями и выложить по всей поверхности противня равномерным слоем. Духовой противень предварительно смазать маслом.
  6. Сверху, на картошку укладываются промаринованные свиные рёбрышки. Оставшимся маринадом и соком поливается каждый кусочек свинины и картошки.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  7. Противень нужно ставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Первые 10-15 мин. рёбрышки готовятся при максимальной температуре 220°С. После того как на мясных кусочках образовалась корочка, температуру нагрева снижают до 180°С и оставшиеся 50-60 мин. блюдо должно томиться в духовке до полной готовности.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке

Жаркое с картошкой подаётся на широком блюде. Запечённая картошка должна лежать подложкой, сверху порционный кусочек мяса на кости, прикрытый веточкой свежей зелени. Отдельно подаётся любой томатный соус, ржаной или отрубной хлеб.

Простой рецепт свиных ребрышек с картошкой в рукаве

Рёбрышки свиные в духовке с картошкой (рецепт с фото предлагается ниже) – это вкусное и высоко калорийное блюдо, которое не оставит голодным никого.

Свиные рёбрышки в кулинарном рукаве получаются нежными и сочными, с нотками сливочного вкуса и пряностей. Кроме того, и это существенный аргумент для хозяек, – блюдо в рукаве гарантирует минимальные усилия для дальнейшей уборки кухни и чистки духового шкафа.

Для этого рецепта требуется следующее:

  • 800 гр. рёбрышек свиньи или поросёнка;
  • 800 гр. картофеля;
  • 3 шт. – лук-репка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. хорошей сметаны;
  • 3 гр. соли;
  • 3 гр. смеси перцев;
  • 35 гр. соуса сои;
  • 3 гр. пряных трав;
  • 40 гр. масла без запаха.

Последовательность готовки блюда в кулинарном рукаве:

  1. Поросячьи рёбрышки промываются водой, обсушиваются и делятся на порционные кусочки.
  2. Далее надо приготовить маринад. Для этого в миске смешиваются все перечисленные ингредиенты, кроме самих рёбрышек, картофеля, сметаны, соли и лука.
  3. Рёбрышки заливаются маринадом, хорошо промазываются со всех сторон и откладываются для пропитывания на 1-2 часа в прохладное место.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  4. Подготовка картофеля. Картошку надо промыть, очистить от кожуры и порезать кусочками или дольками.
  5. Кулинарный рукав завязывается с одной стороны. Внутрь закладывается картошка, маринованные рёбрышки вместе с маринадом, сметана, лук и соль (по вкусу). Все продукты аккуратно перемешиваются руками, и кулинарный рукав завязывается с противоположной стороны.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  6. Затем наполненный рукав нужно слегка потрясти, чтобы все продукты смешались и пропитались маринадом.
  7. Рукав укладывается на духовой противень, прокалывается в нескольких местах вилкой для выхода пара. Противень ставят в заранее разогретую духовку.
  8. Свиное жаркое готовится при температуре 180-200°С около 1 часа.

Это блюдо нужно подавать на широких тарелках, выложив компоненты небольшой горкой. К нему подаются любые сырые овощи, кружочки лимона, пшеничный или ржаной хлеб.

Свиные ребрышки с картофелем в фольге с медово-горчичным соусом

Этот рецепт рёбрышек оценят гурманы, любители всего необычного и экзотического. Дело в том, что медово-горчичный маринад придаёт блюду своеобразный сладковатый привкус, корочка мясного куска карамелизируется, а мясо под ней получается мягким, пикантным и очень необычным.

Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке

Для приготовления свиных рёбрышек с медово-горчичным соусом нужны такие продукты:

  • 1 кг. рёбер поросёнка;
  • 60 гр. мёда;
  • 60 гр. горчицы;
  • 70 гр. соуса сои;
  • душистый перец;
  • красный перец;
  • 35 гр. масла (без запаха);
  • 10 гр. соли.

Приготавливать поросячьи рёбрышки в соусе с мёдом и горчицей нужно в таком порядке:

  1. Рёбрышки промыть, высушить на полотенце и разрезать на порции. Если ребро не очень крупное, от молодого поросенка, то запекать можно единым куском, лентой.
  2. Далее готовиться маринад. В отдельной небольшой ёмкости или пиале смешиваются все компоненты, кроме самих рёбрышек. Предварительно мёд немного подогреть на водяной бане.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  3. Мясо на кости хорошо промазывается со всех сторон кулинарной кисточкой. Время маринования – не менее 60 мин., но лучше, если рёбрышки промаринуются 3-5 часов под плёнкой в прохладном месте.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  4. Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кружочками или дольками. Посолить, добавить немного пряных приправ и ложечку масла – всё перемешать руками.
  5. Противень накрывается целым листом фольги. На него равномерным слоем выкладывается картошка. Поверх неё также равномерно – свиные рёбрышки. Всё поливается остатками маринада. Теперь блюдо накрывается вторым листом фольги, края которого тщательно упаковываются.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  6. Противень с рёбрышками ставится в хорошо разогретый духовой шкаф. Время запекания – 40 мин. при температуре 200°С. Следует помнить, что рёбрышки под таким маринадом получаются с тёмной карамелизированной корочкой и чтобы их не пережечь, время от времени следует проверять блюдо на готовность.

К рёбрышкам в соусе из мёда и горчицы подаются любые овощи, шпинат, листья салата, зелень. Отдельно можно подать острый несладкий соус, ржаной или бородинский хлеб.

С добавлением грибов

Рёбрышки свиные в духовке с картошкой (рецепт с фото и пошаговые рекомендации даны ниже) можно готовить где угодно – дома, на природе, на своём садовом участке. Главное – загодя замариновать мясо, запастись грибами и готовым маринадом от «Махеев».Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке

Конечно, рёбрышки с грибами можно готовить под разными маринадами – это дело вкуса. Однако не стоит «снова изобретать велосипед», если уже есть проверенный готовый рецепт, гарантирующий превосходный результат.

Список продуктов для свиных рёбрышек с грибами:

  • 800 гр. свиных или поросячьих рёбер;
  • 500 гр. свежих грибов (шампиньонов, опят, белых грибов или вешенок);
  • 600 гр. картофеля;
  • 2 шт. – лук-репка;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 35 гр. масла подсолнечника (без запаха);
  • 3 гр. универсальной приправы;
  • 3-4 горошинки чёрного перца;
  • 2-3 шт. – лавровых листа;
  • 100 гр. готового маринада от «Махеев» (шашлычного);
  • 120 гр. кетчупа от «Махеев» (для шашлыка).

Пошаговая последовательность приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, разрезать на порции. Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновкеЛучок почистить и порезать кольцами, как на шашлык. Ребрышки и лук смешать с маринадом, накрыть плёнкой и оставить для пропитывания не менее чем на 1 час в прохладное место.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновкеСвиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  2. Теперь готовятся грибы. Их надо отварить в течение 20 мин.с перцем, солью и лавровым листом, а затем дать влаге стечь.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке

    Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
    Ребрышки свиные в духовке с картошкой и грибами можно приготовить немного по другому. После того, как разложили на противень картошку и ребрышки, отправьте лист в духовку на 5-10 минут. Затем достать противень и выложить грибы, лук и морковь, покрыть фольгой и снова положить в духовку. Смотрите рецепт с фото
  3. Картофель промыть, почистить кожуру и нарезать на ломтики или дольки. Картошку нужно отварить до степени полуготовности в подсоленной воде, потом слить и слегка подсушить паром.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  4. Далее картошку и грибы надо аккуратно смешать, добавив сюда масло, приправы и измельчённый чеснок.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  5. На сухой противень уложить лист фольги. Картошку с грибами и промаринованные рёбрышки с луком надо выложить на фольгу слоями, накрыть сверху ещё одним листом фольги и хорошенько защепить все края.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  6. Блюдо готовится в предварительно разогретой духовке около 50 мин. при температуре 180-200°С.

Такой рецепт хорошо подходит для приготовления на углях. В этом случае делается несколько конвертов из фольги (1 конверт – одна порция). Продукты внутри конверта можно укладывать тем же порядком. Готовить такие рёбрышки можно на решётке для барбекю.

Дома или на природе, к этому блюду обычно подают свежие овощи, салат, томатный кетчуп «Махеев», лаваш или ржаной хлеб.

С карамелизированной корочкой

Простой и очень быстрый способ приготовить вкусные, хрустящие рёбрышки, порадовать свой желудок и утолить голод. Особенность рецепта – это простота приготовления (на сковороде), набор самых простых продуктов и потрясающе «вкусный» конечный результат.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке

Продукты для карамелизированных рёбрышек:

  • 1000 гр свиных (поросячьих) рёбер;
  • 2-3 шт. апельсина (сок);
  • 60 гр цветочного мёда;
  • 25 гр горчицы;
  • 85 гр соуса сои;
  • 100 гр крахмала;
  • 50 гр масла (без запаха);
  • 10 гр приправ (любых специй);
  • 5 гр соли.

Приготовление карамелизированных рёбрышек:

  1. Рёбра нужно промыть и разрезать на порции. Для этого рецепта рёбрышки следует предварительно отварить.
  2. В широкой миске готовится маринад. Для этого смешиваются все подготовленные по рецепту продукты, кроме рёбрышек, крахмала и подсолнечного масла.
  3. Когда маринад готов, в него опускаются мясные порционные кусочки. Всё снова хорошо промешивается, накрывается пищевой плёнкой и ставится в прохладное место для пропитывания.
  4. Минимальное время маринования – 60 мин. в прохладном месте. Но лучше замариновать рёбрышки заранее, чтобы они постояли в маринаде 6-8 час.
  5. Готовятся свиные рёбрышки быстро и просто. В сковороду с высокими бортиками наливается масло и хорошо прогревается на среднем огне. Каждый кусок обваливается в крахмале со всех сторон и выкладывается в кипящее подсолнечное масло. Время обжаривания – по 3 мин. со всех сторон.

Готовые свиные рёбрышки подаются на широком блюде с любым гарниром, свежими овощами, фруктовым кисло-сладким соусом, острым пикантным кетчупом, пшеничным хлебом или сдобной булочкой.

Свиные ребрышки в горшочках

Свиные рёбрышки с картошкой, по рецепту в духовке, готовятся в керамических горшочках. Продукты для этого блюда найдутся на любой кухне. Главная особенность приготовления рёбрышек в горшочках – картошка, овощи, мясные кусочки на кости приобретают приятный томлёный вкус и становятся очень нежными, мягкими и аппетитными.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке

Необходимые продукты:

  • 500 гр. рёбер поросячьих (молодой свиньи);
  • 500 гр. картошки;
  • 3 морковки;
  • 3 шт. – лук-репка;
  • 70 гр. масла подсолнечника;
  • 3 гр. душистого перца;
  • 2 шт. – лавровых листа;
  • 20 гр. паприки;
  • 3 гр. пряных трав;
  • 3 гр. соли.

Технология готовки в горшочках:

  1. Мясо на кости нужно промыть, порезать на порции, подсушить на полотенце.
  2. Далее готовится сухая смесь для маринования. Для этого в миске смешиваются все сухие приправы и соль (по вкусу).
  3. Рёбрышки тщательно натираются полученной смесью и откладываются в прохладное место под крышкой на 2-3 часа для пропитывания.
  4. Затем рёбрышки обжариваются на хорошо подогретой сковороде до золотистой корочки. После её появления, в сковороду подливается вода (так, чтобы «утонули» все мясные кусочки) и рёбрышки надо потушить ещё 30 мин. до полного испарения влаги.
  5. Теперь готовятся овощи. Картошку почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками. Морковь очистить от шкурки и нарезать соломкой (можно использовать крупную тёрку или измельчитель). Репчатый лук нарезать полуколечками.
  6. В сковороду с рёбрышками нужно добавить порезанный лук и всё вместе подрумянить.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  7. Теперь все продукты слоями нужно заложить в горшочек. На дно выкладывается картошка, поверх неё укладываются рёбрышки с луком, затем морковка. Горшочек заливается водой или бульоном (чтобы вся картошка находилась в жидкости). На этом этапе в горшочек добавляется соль, все специи, приправы, лавровый лист.
  8. Горшочки закладываются в предварительно разогретый духовой шкаф. Время приготовления – 60-80 мин. при температуре 160-180°С.

К столу рёбрышки подаются в тех же горшочках. Отдельно предлагается острый соус, сметана, зелень, овощи, пшеничный или отрубной хлеб.

Ребрышки с картофелем в мультиварке

Очень удобно готовить свиное мясо на кости в мультиварке – экономно, вкусно, быстро и в этом её преимущество. Здесь одновременно приготавливается и мясо и любой гарнир, а вкус и того и другого получается просто превосходным.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 гр. поросячьих рёбрышек;
  • 600 гр. картошки;
  • 2-3 морковки;
  • 3 шт. – лук-репка;
  • 500 мл воды (или бульона);
  • 40 мл подсолнечного масла (без запаха);
  • 5 гр. соли;
  • 3 гр. смеси перцев;
  • 3 гр. любой приправы.

Пошаговая технология приготовления при помощи мультиварки:

  1. Свиные рёбра нужно обмыть, просушить и порезать на куски-порции. Затем тщательно натереть специями со всех сторон и оставить мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.
  2. Картофель чистится, нарезается на небольшие ломтики.
  3. Морковь очищается от кожицы и шинкуется в измельчителе или на тёрке.
  4. Луковицы чистятся от шелухи и нарезаются кольцами или полукольцами.
  5. Всю поверхность варочной чаши мультиварки нужно хорошо смазать подсолнечным маслом, а также налить масла на донышко.
  6. Рёбрышки складываются в чашу, крышка прибора закрывается. На приборной панели следует нажать функцию «Жарка» и установить время таймера – 30 мин.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  7. Затем нужно добавить к мясу лук и морковь – всё вместе обжарить.
  8. После того, как мясо с овощами обжарится, на них выкладывается картофель. Теперь всё можно подсолить, добавить оставшиеся специи и влить воду.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке
  9. Крышку мультиварки нужно закрыть и выставить прибор на программу «Тушение», на 60 мин.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновкеСвиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке

Рёбрышки с картошкой раскладываются на широкие тарелки, украшаются веточками зелени. Отдельно можно подать овощи, кетчуп, майонезный соус, лаваш или пресные булочки.

Свиные ребрышки в микроволновке

Это блюдо из рёбрышек готовится просто и быстро. В списке рецепта только самые обычные и доступные продукты. Но на выходе получается аппетитное, калорийное и очень вкусное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Необходимые продукты для приготовления блюда в микроволновой печи:

  • 1000 гр. рёбрышек поросёнка (или молодой свиньи);
  • 2 шт. – лук (репка);
  • 30 гр. соли;
  • 25 гр. сахара;
  • 5 гр. душистого перца;
  • 10 гр. универсальной приправы;
  • 70 гр. масла подсолнечника (без запаха);
  • 150 гр. томат-пасты «Помидорка»;
  • 2 лимона (сок).

Технологическая последовательность приготовления в микроволновке:

  1. В стеклянную миску собираются все ингредиенты для маринада. Томатная паста разводится лимонным соком, добавляется соль, сахар, смесь перцев, масло и мелко нашинкованный лук (кубиками или полукольцами).
  2. Всё хорошо перемешивается и отправляется в микроволновку на 4-6 мин.
  3. Свиные рёбрышки промываются водой, обсушиваются и режутся на порционные куски.
  4. Затем мясные кусочки нужно выложить в стеклянную кастрюлю, слегка сбрызнуть их маслом, закрыть крышкой и отправить в микроволновую печку на 20 мин.
  5. Далее рёбрышки нужно залить маринадным соусом и слегка потрясти, чтобы он хорошо разошёлся по всей ёмкости и покрыл мясные куски полностью.
  6. В таком виде рёбрышки снова отправляются в микроволновую печь на 6-10 мин., только уже без крышки.

Блюдо подаётся с любыми свежими овощами, отварной картошкой, рисом, стручковой фасолью, зеленью и белым пшеничным хлебом.

Рецепт по-канадски

Этот рецепт очень известен. Его готовят повсюду – в элитных ресторанах, на природе, на даче и дома. Особенностью рецепта является соус, которым предварительно маринуется мясо. Смесь ингредиентов придаёт рёбрышкам пикантный сладковатый вкус, а мясо на кости получается чрезвычайно вкусным.Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке

Понадобятся такие продукты:

  • 1000 гр поросячьих рёбрышек;
  • 100 гр свежеприготовленного пюре из кислого яблока (при недостатке времени можно использовать готовое яблочное пюре, но без добавок);
  • 80 гр. сахара;
  • 10 гр. корицы (лучшим вариантом будет свежемолотая корица – она ярче по вкусу и аромату);
  • 5 гр. душистого перца (крупного или мелкого помола);
  • 5 гр. паприки;
  • 5 гр. чесночного порошка (можно использовать свежий чеснок, 2-4 зубчика);
  • сок половинки лимона;
  • 70 гр. соевого соуса (тёмного, сладкого или классического);
  • 100 гр. кетчупа (острого или сладкого – дело вкуса).

Последовательность приготовления рёбрышек по-канадски:

  1. Готовится маринад. Для этого в широкой миске смешиваются все ингредиенты, кроме мяса.
  2. Рёбрышки делятся на порционные куски. Если рёбро крупное или среднее, то рёбрышки отделяются друг от друга по одному или два на одну порцию. Если же свиные рёбрышки мелкие, то блюдо можно приготовить единым куском и нарезать на порции уже после приготовления.
  3. Далее мясо нужно обмыть и подсушить на салфетке или чистом полотенце. После того, как вся влага стечет, рёбра заливаются готовым маринадом.
  4. Рёбрышки должны пропитаться маринадом как минимум 1/2 часа в холодильнике или просто в прохладном месте.
  5. Затем промаринованные мясные рёбрышки нужно выложить на духовой противень и накрыть сверху кулинарной фольгой. Это делается для того, чтобы кусочки не подгорели и хорошо пропеклись внутри.
  6. Время запекания в духовке под фольгой – 60-90 мин. при температуре 200°С. Далее фольгу нужно снять, полить рёбрышки выделившимся соком и дать подрумянится при той же температуре ещё 30-40 мин. Если кухонная плита оснащена функцией «гриль», то лучше всего это сделать на нём.

Свиные рёбрышки по-канадски подаются со свежими овощами, зеленью, салатом, бобовыми, отварным картофелем. Очень вкусно получаются запечённые в этом же соусе кислые яблоки, несладкие апельсины, которые готовят вместе с основным блюдом. К рёбрышкам предлагается пресный восточный лаваш или французский багет.

Каждый из рецептов «свиные рёбрышки с картошкой в духовке» хорош по-своему. Любая хозяйка сможет найти рецепт с пошаговым фото в интернете для себя наилучший. И это несложно сделать, ведь в семье сразу становится ясно, какому из блюд отдаётся предпочтение и навсегда присваивается звание «любимое блюдо».

Автор: Severyanochka

Оформление статьи: Владимир Великий 

Видео-рецепты: Свиные ребрышки с картошкой

Жаркое с картошкой из свиных ребрышек в казане:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Советую брать ребрышки не сильно жирные. Где-то 20% от общей массы мяса, не больше. Если с ребер свисает жир, то блюдо получится не сильно вкусным и тяжелым на желудок(

    Ответить автору Алиса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ