Первое блюдо, суп с клецками, пользуется популярностью в разных странах. Существует различные вариации рецепта его приготовления. В него могут добавляться не только традиционные ингредиенты, такие как бульон, картофель, морковь, лук, для клецок – мука, яйца, но и манка, сыр, грибы, фрикадельки, шпинат, молоко. Пошаговый рецепт включает последовательность действий по приготовлению супа.

Особенности приготовления блюда

Чтобы суп с клецками получился вкусным и ароматным, необходимо знать особенности его приготовления.

№п/пСоветы
1Для получения пышных клецок нужно добавлять в тесто молоко, масло или сливки
2Добавлять масло сливочное нужно, предварительно его растопив
3Перед использованием яиц нужно их хорошо охладить
4Для пористости клецок муку необходимо просеивать
5Тесто следует делать в то время, пока варится бульон
6Клецки необходимо опускать в суп за 3 мин. до готовности
7Готовность галушек можно определить по их всплытию
8Чтобы получить мягкие клецки нужно часть муки заменить манкой
9делать клецки нужно маленькими, при варке они увеличатся
10Вкуснее суп, если в него добавить свежую рубленую зелень, чеснок или пряности и приправы
11Галушки разрешается варить как в самом бульоне, так и отдельно
12Бульон может быть как мясным, так и овощным
13Для того чтобы суп получился насыщенным и ароматным нужно, чтобы он настоялся несколько часов
14Перед подачей разлить суп по тарелкам, добавить майонез, сметану или сливки

Классический рецепт на курином бульоне

Компоненты представлены:

  • водой – 1,7 л;
  • бедрами курицы – 650 г;
  • картошкой – 3 шт.;
  • морковкой – 1 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • маслом подсолнечным – 2 ст. л.;
  • травами французскими – 1 щепотка;
  • солью – 3 щепотки;
  • гвоздикой – 1 шт.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • мукой – 10 ст. л.

Процесс приготовления:

  • Взять среднего размера кастрюлю, налить воду.
  • Поместить в емкость бедра.
  • Кастрюлю поместить на плиту, довести до кипения. Убрать появившуюся пену.
  • Огонь сделать минимальным и продолжить варить полчаса. Время приготовления бульона может отличаться, оно зависит от возраста птицы и места выращивания (домашняя или покупная).
Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне
Суп с клецками: рецепт классический
  • Вынуть бедра и дождаться, когда они остынут.
  • С картошки снять кожуру и нарезать ее на кубики.
  • Внести в бульон измельченную картошку, гвоздику.
  • Очистить лук от шелухи и порезать его на бруски.
  • Влить в сковородку масло и на нем обжарить лук.
  • Морковку натереть, присоединить к луку.
  • Внести соль и травы, обжаривать содержимое сковороды.
  • Переложить зажарку в кастрюлю.
  • Для клецок сначала нужно взбить яйца и соль.
  • Присоединить муку. Размешать, чтобы не образовались комки.
  • Переложить клецки в суп двумя ложками, которые предварительно нужно смочить водой.
  • Следует провести дегустацию и подкорректировать содержание соли. Варить 3 мин.
  • Измельчить мясо и отправить в блюдо.

С клецками из манки и яйцом

Составляющие представлены:

  • курицей – 500 г;
  • картофелем – 3 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • солью;
  • перцем;
  • зеленью;

Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне

  • манкой – 3 ст. л.;
  • лавром – 2 шт.;
  • яйцом – 1 шт.

Этапы:

  1. Мясо промыть под струей воды.
  2. В емкость с водой уложить части птицы. Поставить на плиту и подождать пока жидкость закипит, после чего убавить огонь.
  3. Посолить, поперчить и добавить лавр, соль и сахар. Варить в течение 45 мин.
  4. Картофель, морковку и лук промыть. Очищенные овощи порезать на кусочки.
  5. Поместить овощи в бульон и варить 18 мин. После чего мясо вынуть, также нужно избавиться от лавровых листьев.
  6. Чтобы сделать клецки, нужно разбить в маленькую миску яйцо, взбить его, добавить небольшое количество соли, манку. Смесь следует постоянно мешать, пока не образуется густая масса.
  7. Зелень помыть и мелко порубить.
  8. Слепить из массы маленькие шарики и поместить их в суп. Варить пока не приготовятся клецки. Добавить измельченную зелень. Разлить по порционным тарелкам блюдо.

С сырными клецками

Компоненты представлены:

  • сыром – 120 г;
  • мукой – ½ ст.;

Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне

  • картошкой – 5 шт.;
  • морковкой – 1 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • яйцом – 1 шт.;
  • маслом – 1 ст. л.;
  • водой – 2 л;
  • солью;
  • перцем.

Последовательность действий:

  1. Сыр натереть. Переместить в небольшую по размеру миску, присоединить яйцо, масло и щепотку соли с перцем.
  2. Всыпать муку, перемешать и оставить массу на 10 мин.
  3. Очистить картошку, морковку и лук.
  4. Морковку натереть, картошку и лук нужно нарезать кубиками.
  5. Поместить картошку в кастрюлю, залить с водой и варить 20 мин.
  6. Переложить в сковородку лук с морковкой и щепоткой соли, обжарить. Когда овощи будут готовы, поместить их в кастрюлю.
  7. В то время пока варятся овощи, нужно заняться приготовлением клецок. Следует сформировать из сырного теста небольшие по размеру шарики и кинуть их в суп.
  8. Добавить в суп специи и варить вместе с клецками в течение 5 мин. Убрать емкость с огня и дать настояться блюду под крышкой 15 мин.

В мультиварке

Компоненты представлены:

  • картошкой – 3 шт.;
  • мясом свиным – 320 г;

  • луковицей – 1шт.;
  • морковью – 1шт.;
  • маслом;
  • яйцом;
  • кефиром – ½ ст.;
  • мукой – ½ ст.;
  • солью;
  • лавровым листом;
  • зеленым луком;
  • содой.

Этапы:

  • В емкость влить воду, поместить в нее мясо и варить 20 мин.
  • Пока готовится бульон, нужно сделать заправку в мультиварке. Очистить морковку, лук, порезать их на кубики. Налить масло в чашу, поместить в нее овощи и обжаривать в режиме Жарка.
  • Очистить и порезать картошку, присоединить ее к овощам, добавить соль и лист лавра.
  • Когда закипит бульон, следует слить воду и промыть свинину. Поместить мясо в мультиварку и влить воду. Закрыть крышкой емкость и установить режим Выпечка, готовить блюдо в течение 45 мин.
  • Для приготовления клецок нужно смешать в миске молоко, яйцо, соду и соль. Далее внести муку.

Тесто должно напоминать консистенцию сметаны. Если оно получится слишком жидким, то клецки потеряют форму. Если же наоборот, тесто будет густым, то клецки получатся похожими на резину.

  • За 10 мин. до конца приготовления нужно поместить шарики из теста. Добавить порубленный лук. Дать настояться блюду 30 мин.

С грибами и картошкой

Готовить из:

  • курицы – 500 г;
  • шампиньонов – 230 г;
  • гречки – ½ ст.;
  • лука – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • картофеля – 3 шт.;
  • муки – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соли;
  • воды – 2,5 л;
  • зелени.

Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне

Рецепт:

  1. Разделить мясо на куски. Промыть под холодной водой. Поместить его в кастрюлю с водой, поставить емкость на средний огонь.
  2. В то время пока готовится бульон, нужно очищенные лук и морковь порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с маслом.
  3. Порезать грибы и обжарить их в отдельной сковороде.
  4. Соединить в посудине овощи и грибы.
  5. В сковороду насыпать гречку и подсушить ее.
  6. Картошку очистить от кожицы и отварить. Далее, потолочь ее, чтобы получилась однородная масса. Подождать пока остынет.
  7. В пюре вбить яйцо и присоединить муку. Все тщательно перемешать и внести соль.
  8. Когда приготовится бульон, нужно всыпать крупу, добавить соль.
  9. Сформировать из 2 ч. л. теста клецки и бросить их в суп. Сделать огонь минимальным. Если клецки разваливаются в бульоне, то тогда нужно добавить в тесто еще муки.
  10. Проварить галушки 3 мин., дождаться, когда всплывут.
  11. Грибы и овощи кинуть в суп.
  12. Попробовать на вкус блюдо, если не соленое, добавить соль и зелень.

С клецками и фрикадельками

Компоненты представлены:

  • бульоном – 2 л;
  • фаршем – 230 г;

Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне

  • луком – 2 шт.;
  • картофелем – 2 шт.;
  • морковью – 1 шт.;
  • солью;
  • перцем;
  • яйцом – 1 шт.;
  • водой – 2 ст. л.;
  • мукой – 5 ст. л.

Суп с клецками (рецепт пошаговый очень прост) не занимает при приготовлении много времени, если соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Поставить на средний огонь бульон.
  2. Очищенный картофель порезать кусочками и поместить в жидкость, когда она закипит.
  3. Когда жидкость закипит второй раз, огонь нужно убавить и варить 15 мин.
  4. Луковицу нарезать, а морковь натереть. Переложить овощи в суп и варить в течение 12 мин.
  5. Чтобы сделать фрикадельки, необходимо луковицу, которая осталась, измельчить на мелкой терке и соединить с фаршем. Внести соль и перец.
  6. Сделать из массы шарики, их величина не должна превышать яйцо перепелки.
  7. Переложить фрикадельки в кастрюлю и варить 3 мин.
  8. Для приготовления клецок нужно взбить яйцо в миске, влить воду, добавить соль. Всыпать маленькими порциями муку. Слепить из теста шарики в 2 раза меньшие, чем фрикадельки.
  9. Поместить галушки в суп и варить 5 мин.

Овощной суп с клецками

Готовить из:

  • грудины куриной — 420 г;
  • картофеля — 3 шт.;

Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне

  • морковки — 1 шт.;
  • лука — 1 шт.;
  • капусты — 310 г;
  • спаржи — 160 г;
  • помидоров — 3 шт.;
  • зелени — 6 веточек;
  • соли;
  • перца;
  • чеснока — 3 зубка;
  • цуккини – 1/4 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • муки – 3,5 ст. л.

Как готовить:

  • Помыть мясо, порезать на куски и поместить в кастрюлю с водой (3 л). Варить на среднем огне.
  • После закипания бульона убрать пену и варить полчаса.
  • Очищенную картошку помыть и порезать на кубики, отправить в бульон.
  • Порезать стручки фасоли на 3 части и переложить в кастрюлю к картофелю.
  • Маленькими кубиками порезать очищенный лук.
  • Очистить морковку, натереть.
  • Обжарить морковку, лук на масле. Огонь должен быть маленьким.
  • Чтобы быстро снять с помидоров кожицу, необходимо у основания овоща сделать неглубокие надрезы, а потом поместить томаты кипяток на 60 сек. Вынуть помидоры и подставить под струю холодной воды. Очистить томаты.
Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне
Подготовка помидоров к овощному супу с клецками
  • Капусту разобрать на соцветия.
  • Очищенный кабачок натереть и переложить массу в миску, добавить зелень и сырое яйцо. Присоединить муку, перец и соль. Перемешать смесь.
  • Кубиками порезать помидоры, измельчить чеснок. Отправить в суп, когда сварится картофель.
  • Всыпать в суп пассированные морковь и лук, капусту.
  • Клецки отправить в суп, готовить 7 мин.

Рассольник с клецками

Составляющие представлены:

  • огурцами солеными – 2 шт.;
  • морковкой – 2 шт.;
  • луком – 2 шт.;
  • капустой белокочанной – 220 г;
  • картошкой – 4 шт.;
  • маслом топленым – 40 мл;
  • мукой – 110 г;
  • яйцом – 1 шт.;
  • молоком;
  • солью;
  • перцем молотым.

Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне

Как готовить:

  1. Очистить морковку и лук, порезать половинами.
  2. Поместить несколько овощей в кастрюлю, наполненную водой и поставить на печь.
  3. Половинки овощей, которые остались, обжарить на сковороде.
  4. Огурцы порезать соломкой и поджарить.
  5. В отвар из овощей поместить нашинкованную капусту. Дождаться кипения.
  6. Нарезать картофель брусками, добавить его и поджаренные овощи в отвар. Варить 7 мин.
  7. В одной емкости смешать яйцо с мукой и молоком.
  8. Переместить тесто в суп. Проварить клецки 3 мин., потом внести соль, огурцы и перец. Перемешать.

Томатный суп с клецками

Компоненты представлены:

  • помидорами – 3 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • луковицей – 1 шт.;
  • перцем – 1 шт.;
  • морковью – 1 шт.;
  • солью;
  • свининой – 500 г;
  • маслом;
  • яйцом – 1 шт.;
  • водой – 100 мл;
  • мукой – 210 г.

Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне

Суп с клецками (рецепт пошаговый включает доступные продукты) готовится так:

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Мясо вынуть и переложить в тарелку.
  3. Налить в отдельную кастрюлю воду и закипятить ее. Она понадобится для бланширования помидоров.
  4. Снять с картошки кожуру и нарезать ее на кубики. Опустить картофель в кипящий бульон.
  5. Помидоры надрезать у основания и на 1 мин. поместить в горячую воду. Вынуть их из воды, очистить от кожицы и размять в пюре.
  6. На сковороде пассировать измельченный лук и морковку, натертую на мелкой терке. Займет этот процесс 7 мин.
  7. Болгарский перец помыть и порезать мелкими кубиками, присоединить к моркови с луком, протушить 4 мин.
  8. В сковороду выложить помидорное пюре и готовить 5 мин.
  9. Сделать тесто для клецок. Смешать яйцо с мукой, солью.
  10. Приготовленную зажарку кинуть в суп.
  11. Слепить клецки. Кинуть их в суп и варить 1,5 мин.
  12. Выключить плиту, отделить от костей вареное мясо, кинуть его в блюдо, накрыть крышкой. Суп должен настояться 15 мин.

Луковый суп с клецками

Готовить из:

  • муки – 5 ст. л.;
  • пасты томатной – 1 ст. л.;
Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне
Для супа с клецками лук нарезается полукольцами
  • яйца – 1 шт.;
  • перца – 1 шт.;
  • спреда – 3 г;
  • лука – 10 шт.;
  • соли;
  • перца молотого.

Как готовить:

  1. Нашинковать очищенные луковицы полукольцами.
  2. В кастрюлю поместить спред и подогреть его, присоединить лук.
  3. Очистить перец от семян, нашинковать его полосками и добавить к луку. Томить нужно до мягкости перца.
  4. Присоединить пасту томатную.
  5. Через 5 мин. влить воду к овощам и подождать кипения.
  6. Добавить соль, перец.
  7. Чтобы сделать клецки, нужно взбить яйцо с мукой.
  8. Из теста сформировать колбаску и порезать ее маленькими кусочками.
  9. Варить кусочки теста в овощном бульоне 3 мин.

Летний суп с зелеными клецками

Готовить из:

  • картофеля – 400 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • соус — 3 ст. л.;
  • муки – 5 ст. л.;
  • лука – 1 шт.;
Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне
Для летнего супа с зелеными клецками понадобится соус песто
  • моркови – 1 шт.;
  • масла;
  • воды – 2 л;
  • соли;
  • лавра.

Суп с клецками (рецепт пошаговый легко приготовить дома) следует готовить в соответствие с такими этапами:

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту.
  2. Очистить и порезать на бруски картошку и лук.
  3. Натереть морковь.
  4. Поместить измельченные овощи в сковородку и сделать зажарку.
  5. В маленькую миску поместить сырое яйцо, соль, смешать компоненты.
  6. Присоединить соус песто и небольшими порциями муку. Сделать консистенцию теста однородной.
  7. Когда почти приготовится картофель, нужно опустить тесто в горячий бульон.
  8. В процессе варки клецки разбухнут, поэтому их не следует делать большими.
  9. Суп должен настояться в течение 20 мин.

С клецками из риса

Составляющие рецепта:

  • бульон – 250 г;
  • рис – 25 г;
  • молоко – 65 г;
  • зелень – 2 г;
Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне
Для приготовления клецок из риса готовится рисовая молочная каша
  • яйца – 2 шт.;
  • спред;
  • мука – 3 г;
  • соль – 3 г.

Действия:

  1. Для клецок нужно сварить молочную рисовую кашу и заправить спредом, солью.
  2. Внести яйца, размешать смесь и слепить из теста маленькие шарики.
  3. Обвалять в муке полученные клецки и сварить в отдельной небольшой кастрюле. Воду нужно подсолить.
  4. В суповую тарелку поместить клецки и залить их горячим бульоном.
  5. Перед тем как подавать блюдо на стол, его нужно украсить мелкопорезанной зеленью.

Со шпинатом

Компоненты:

  • листья шпината;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне
Шпинат для супа с клецками измельчается в блендере
  • бульон куриный;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • мука – ½ ст.;
  • соль.

Рецепт:

  1. Очистить и нарезать морковку, лук, чеснок. Поместить на сковороду и обжарить.
  2. Нагреть бульон, чтобы он кипел. Кинуть в него нарезанную кубиками картошку и приготовленную зажарку.
  3. Шпинат перемолоть, используя блендер, поместить в суп.
  4. Чтобы сделать галушки, нужно смешать муку с горячей водой и маслом оливы.
  5. Выложить тесто в суп. Варить 7 мин.

Суп чесночный

Продукты представлены:

  • мясом на косточке – 500 г;
  • картошкой – 4 шт.;
  • морковкой – 1 шт.;
  • луковицей – 1 шт.;
  • лавровым листом;
  • розмарином — 1/2 ч. л.;
  • базиликом — 1/2 ч. л.;
Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне
Чеснок для супа нужно измельчить и обжарить
  • чесноком – 2 зубчика;
  • водой – 2 л.;
  • яйцом – 1 шт.;
  • зеленью;
  • мукой – ½ ст.

Последовательность действий:

  1. Мясо поместить в емкость с водой. Варить 1 ч. Образовавшуюся пену снимать ложкой.
  2. Порезать лук на бруски, а морковь натереть.
  3. Нагреть сковородку и обжарить розмарин. Длительность процесса – 5 сек.
  4. Присоединить к розмарину морковку и лук.
  5. Чеснок измельчить чеснокодавкой и поджарить до золотистости.
  6. Почищенный картофель измельчить на бруски, варить в мясном бульоне до готовности. Огонь должен быть слабым.
  7. В миску разбить яйцо.
  8. Мелко порезать зелень, добавить ее, измельченный чеснок, муку и 3 ст. л. бульона в миску с яйцом. Все хорошо перемешать.
  9. Зажарку поместить в бульон. Сделать галушки и бросить в суп. Внести соль и варить 5 мин.

С картофельными клецками

Готовить из:

  • куриных крылышек – 4 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
Картофельное пюре отлично питает сухую кожу
Картофельные клецки готовятся на основе пюре
  • лука – 1 шт.;
  • перца сладкого – 1 шт.;
  • воды – 2 л;
  • зелени;
  • соли;
  • перца;
  • муки – 3 ст. л.;
  • картофеля – 450 г;
  • яйца – 1 шт.

Суп с клецками (рецепт пошаговый легко готовится и обладает пользой для организма) имеет следующую схему приготовления:

  1. Куриные крылья с водой поместить в среднюю по размеру емкость.
  2. Измельчить морковь, перец и лук. Добавить в емкость.
  3. Отварить в отдельной емкости картошку, при этом нужно подсолить воду. Весь отвар слить, а картошку размять толкушкой до состояния пюре.
  4. Взбить в миске яйцо, присоединить его в пюре, размешать. Добавить муку и опять все перемешать.
  5. Водой смочить руки и слепить из пюреобразной массы маленькие шарики.
  6. Выложить в суп галушки. Варить их до момента всплытия.
  7. Внести мелкопорезанную зелень, соль и перец. Выключить плиту.

Суп с клецками как в детском саду

Компоненты представлены:

  • бульоном куриным – 1 л;
  • картофелем – 4 шт.;

Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне

  • морковью – 1 шт.;
  • петрушкой – 1 стебель;
  • луком – 1 шт.;
  • крупой манной – 3 ст. л.;
  • яйцом – 1 шт.;
  • мукой – 1 ст. л.;
  • солью.

Как готовить:

  1. Поставить бульон на огонь и подождать, пока он закипит.
  2. С картошки снять кожицу и нарезать ее квадратами, переложить в бульон и готовить 9 мин.
  3. Морковку и лук порезать, кинуть в бульон. Варить 12 мин.
  4. В миску всыпать манку, вбить яйцо, масло, соль. Всю массу растереть вилкой. Оставить на 17 мин., после чего присоединить муку.
  5. Выложить тесто в суп.
  6. Добавить соль, варить 3 мин.
  7. Измельчить петрушку, добавить ее в блюдо.

Молочный суп с клецками

Готовить из:

  • молока – 0,5 л;
  • соли;
  • сахара – 2 ст. л.;
Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне
Молочный суп с клецками готовится на молоке
  • яйца – 1 шт.;
  • муки – 7 ст. л.;
  • масла.

Поэтапность действий:

  1. Взять миску и вбить в нее яйцо.
  2. Внести соль и перемешать массу, используя вилку.
  3. Присоединить просеянную муку.
  4. Замесить тесто, оно должно быть однородным, без комков. Добавлять муку можно и в меньшем количестве, тогда тесто обретет консистенцию, пригодную для приготовления оладий.
  5. Прокипятить молоко, добавить сахар.
  6. Сформировать из кусочков теста клецки и отправить их в кипящее молоко.
  7. Подождать пока закипит молоко с клецками, перемешать. Варить еще 5 мин. на маленьком огне.
  8. Когда приготовятся клецки, суп нужно снять с плиты и разлить по тарелкам.

Суп с клецками подавать на стол желательно с петрушкой или укропом. Рецепт пошаговый может включать сливочное масло, с ним блюдо приобретет более мягкий, насыщенный аромат и вкус.

Из говядины с клецками

Готовить из:

  • говядины – 500 г;
  • воды – 2 л;
  • картошки – 4 шт.;
  • луковицы– 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • масла постного – 1 ст. л.;
  • петрушки;
  • муки – 8 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молока – 150 г.

Последовательность действий:

  • Мясо порезать кусками, поместить в кастрюлю.
  • Влить воду.

Суп с клецками: рецепт пошаговый с курицей, мясом и без, зажаркой в мультиварке, на курином бульоне

  • Поставить на средний огонь емкость и варить 15 мин.
  • Измельченный картофель отправить в бульон на 8 мин.
  • На сковороде поджарить очищенные и нарезанные лук, морковь. Переместить зажарку в кастрюлю.
  • Приготовить клецки. Чтобы это сделать, нужно соединить в миске взбитое яйцо, муку, соль, перемешать и влить струей молоко.
  • Ложкой набрать тесто и опустить в суп.
  • Проварить суп еще 5 мин. Подавать блюдо на стол нужно украшенное зеленью.

Такое блюдо как суп с клецками легко приготовить в домашних условиях. Это можно сделать как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. Суп — это не только сытное и вкусное блюдо, но и полезное, потому что его пошаговый рецепт включает большое количество овощей.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео про суп с клецками

Суп с клецками — рецепт приготовления в этом видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ