Суп из плавленных сырков – удачный способ разнообразить привычное меню первых блюд новым приятным вкусом. Классический французский рецепт имеет массу поклонников в мире, и приобрел несколько десятков вариантов приготовления.

Базовый набор продуктов для крем-супа из плавленных сырков

Нежный сырный суп с кремовой консистенцией со сливочным вкусом долгое время не сходит с первых мест рейтингов по продажам в ресторанах.

В рецептуре обязательно должны быть:

  • мягкий жирный сыр;
  • репчатый лук;
  • картофельные клубни;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • сливки;
  • рафинированное масло;
  • бульон (чаще куриный);
  • соль.
Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность
Классический набор продуктов для супа из плавленных сырков

В кулинарии данная рецептура обросла новыми ингредиентами, которые позволяют обыграть новые оттенки вкуса привычного блюда.

Классический сырный суп с плавленным сырком: пошаговый рецепт

Традиционное первое блюдо готовится из минимального набора продуктов.

На 2.5 л бульона потребуется:

  • качественный плавленый сыр без ароматизаторов – 200 г;
  • клубни картофеля без кожуры – 4-5;
  • лук с морковкой – по 1 небольшой шт.;
  • растительное (без ароматизатора) масло – 2 ст. л.;
  • каменная соль – 1 ч. л. (как нравится);
  • куркума на кончике ножа;
  • свежеперемолотый черный перец – по вкусу;
  • небольшая связка укропа с петрушкой.
Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность
Суп из плавленных сырков: рецепт классический

Процесс готовки:

  1. Очищенный картофель режется кубиками, и отправляются в кастрюлю с водой вариться.
  2. Когда поднимется пенка, она снимается шумовкой, а в чистую воду следом добавляется соль с перцем.
  3. Лук режется мелкими квадратиками, а морковь натирается на терке. К овощам всыпается куркума.
  4. Овощи пассируются на сковороде в небольшом количестве масла не более 5-7 мин.
  5. С момента вскипания картофель варится 20 мин, и далее к нему добавляются пассировка из овощей.
  6. Сырки трутся на терке с мелкими фракциями, высыпаются в кастрюлю, и варятся 4-5 мин, с регулярным помешиванием.
  7. Зелень рубится, и высыпается в суп. Через 3 мин после этого огонь убирается, и суп настаивается 15 мин в тепле.

Рецепт с копченой курицей

Нежный аромат копченостей точно возбудит аппетит, а тонкий вкус курицы позволит вкусно утолить голод.

Требуется:

  • копченые куриные окорока без кожи – 2 шт.;
  • очищенный картофель – 5 шт.;

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность

  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • головка лука;
  • сыр «Дружба» плавленый – 150 г;
  • масло очищенное – 2 ст. л.;
  • пара укропных веток;
  • соль и специи – по желанию;
  • зубок чеснока;
  • вода очищенная для питья – 2 л.

Процесс готовки:

  1. Кастрюля с водой ставится на плиту, в нее отправляется нарезанный кубиками картофель, порезанные средними кусками копчености и укроп.
  2. Смесь варится 20-25 мин, при этом систематически снимается пенка.
  3. Морковь трется на мелкой терке или режется тоненькими брусочками. Луковица рубится кубиком, и вместе с морковью отправляется на масло для обжарки.
  4. Из кастрюли тем временем вылавливаются ветки укропа и мясо. В получившийся бульон отправляется пассировка с приправами и «Дружбой».
  5. Когда окорока остынут, нужно нарезать их тонко, и снова забросить в бульон. Также в суп нужно выдавить дольку чеснока, проварить 5 мин, и убрать с плиты настаиваться.

С грибами и гречкой без мяса

Постные супы без мяса малокалорийны, но добавление сыра сделает их сытными и нежными.

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность

Компоненты на емкость 2.5 л:

  • грибы вешенки – 500 г;
  • гречневые ядра – 4 ст. л. с верхом;
  • репчатая луковица;
  • сочная морковь;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • плавленый сыр с жирностью более 30% – 100 г;
  • свежий чеснок – 2-3 зубца;
  • смесь из высушенных специй для супа, соль с порошковым перцем – по своему усмотрению;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • пучок укропных веток;
  • постное очищенное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление вкусного первого блюда:

  • Для начала делается зажарка из мелко нарубленного лука и давленого чеснока, которые отправляются на разогретое масло в сковороду.
  • К луку высыпается натертая морковь.

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность

  • Вешенки моются, у них срезается корень, и грибы произвольно нарезаются. Вешенки высыпаются в сковороду к зажарке, смесь перемешивается, в нее вливается ½ кипятка, и вся заготовка утушивается около 15 мин.
  • Вымытые клубни картофеля чистятся, режутся кубиками, высыпаются в кастрюлю и заливаются горячей водой.
  • Гречка в другой сковороде жарится 2-3 минуты на горячем масле.
  • Как только картофель вскипит, к нему высыпаются ядра гречки.
  • Сырок режется средними кусочками, заливается горячим бульоном, и мнется вилкой до однородной массы. После этого он отправляется в суп.
  • Блюдо солится, перчится, сдабривается специями. Варка длится до полной готовности гречки и картофеля.
  • После снятия с огня в кастрюлю кладутся лавровые листы и рубленая зелень.
  • На кастрюлю кладется крышка, суп остывает и настаивается около 20 мин.

При подаче листы лавра вылавливаются шумовкой.

С кабачками и курицей

Суп из плавленных сырков (рецепт считается оригинальным) заиграет новыми гранями вкуса с добавлением кабачков.

Необходимо:

  • 20%-е сливки – стакан;
  • филе курицы – 300 г;
  • картофельные клубни – 200 г;
  • сыр «Дружба» (не сырный продукт) – 100 г;
  • пара зубков чеснока;
  • средние молоденькие кабачки – 2 шт.;
  • луковая головка – 1 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • 1 л воды;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец, соль, мускат – по желанию;
  • для подачи – пшеничные сухари и рубленая петрушка.

Готовка:

  • Первым дело пассируются нарезанный лук с морковью, в ним отправляется продавленный прессом чеснок.
  • Моются и режутся мелким кубиком кабачки. Если нужно, из мякоти удаляются семечки и кожура. Кабачки отправляются в пассировку и тушатся 8-10 мин.

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность

  • Картофель чистится и нарезается тонкими брусочками.
  • Мясо ополаскивается под струей воды, режется на кусочки, и выкладывается в кастрюлю с водой для варки.
  • Как только будет снята пена, засекается 15 мин, и после этого в кастрюлю выкладывается картофель. Еще через 5 мин отправляется пассировка, перемешивается, и готовится еще 15 мин.
  • Сливки подогреваются до теплого состояния, и в них трется сыр.
  • Сваренный суп перебивается блендером до консистенции пюре.
  • Туда вводится сливочная масса, и еще минуту блюдо взбивается.

Презентация оформляется в глубокой тарелке с посыпанными сухариками и мелко покрошенной зеленью.

С креветками

Для семейного воскресного обеда можно приготовить нежный и сытный суп с добавлением креветок.

Понадобится:

  • «Сыробогатов» — 250 г;
  • картофель – 4 средних шт.;
Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность
Суп из плавленных сырков — рецепт с креветками
  • очищенные креветки – 200 г;
  • 15%-е сливки – ½ стакана;
  • соль без примесей – 1 ч. л.;
  • свежий зеленый укроп – несколько веток;
  • питьевая вода – 1.5 л.

Готовится блюдо так:

  1. Вода ставится вскипать. Пока идет процесс подогрева картофель режется кубиками, а морковь трется на терке.
  2. Когда вода вскипит, в нее натирается сыр и выливаются сливки. Смесь перемешивается. Затем в нее выкладывается овощная смесь, и снова перемешивается. Через 10 мин в суп кладутся креветки, и блюдо слегка подсаливается.
  3. Зелень мелко рубится, и также отправляется в суп. Через 2-3 мин выключается огонь, и суп настаивается около 30 мин.
  4. Креветки варятся за 1-2 мин, поэтому скорость приготовления супа значительно увеличивается.

С колбасой и вермишелью

Суп из плавленных сырков, рецепт которого описывается далее, получается наваристым и пикантным. Использование колбасы позволяет ускорить время, затрачиваемое на готовку.

Необходимые продукты:

  • жирная копченая колбаса (со шпиком) – 250 г;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • морковь и луковица – по 1 средней шт.;
  • мелкие макароны (по типу паутинки) – 100 г;
  • соль каменная – по вкусу;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • вода очищенная питьевая – 2.5 л.

Процесс приготовления супа:

  • Все овощи очищаются от кожуры, и режутся: картофель нарезается кубиками, лук с морковью тонко шинкуются. Колбаса режется кубиком, немного большим, чем картофель. Сыр слайсуется пластинами.
  • Вода подогревается, в нее опускается картофель и варится, при этом пенка снимается шумовкой.
Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность
пошаговый рецепт с фото
  • Через 10 мин в жидкость отправляется паутинка макарон, и суп перемешивается, чтобы паутинки не слиплись между собой.
  • Лук с морковкой обжаривается на масле вместе с колбасой 8-10 мин.
  • Зажарка отправляется в блюдо вместе с пластинками из сыра.
  • Варится суп 3-5 мин. После этого огонь отключается, но кастрюля остается стоять в тепле еще 20 мин, чтобы вкус стал еще более насыщенным и пикантным.

Презентуется блюдо с зеленью и жирной сметаной.

С молоком и гренками

Суп из плавленных сырков можно готовить на воде, молоке и сливках. Данный рецепт разработан для молочной основы.

Требуется:

  • мягкий сыр «Hochland» – 100 г;
  • натуральное коровье молоко – 1 л;
  • твердый (лучше соленый) сыр – 50 г;
  • хлеб – 300 г;
  • картофель – 3 средние шт.;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • луковица;
Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность
Сырный суп с гренками готовится на молоке
  • пшеничная белая мука – 3 ст. л.;
  • очищенное масло – 3 ст. л.;
  • вода из фильтра – 1 л;
  • соль, специи, зелень – по желанию.

Готовится блюдо так:

  1. Картофель с луком чистится, нарезается как для простого супа.
  2. В кастрюлю вливается молоко с водой, подогревается. Как только из кастрюли начинает появляться пар, в нее отправляется картофель.
  3. В сковороду вливается масло, на котором обжаривается лук с добавкой муки 5-7 мин.
  4. Зажарка из сковороды отправляется в кастрюлю, и включается медленный огонь.
  5. Следующим в суп кладется плавленый сыр. Его количество можно увеличить по собственному вкусу.
  6. В сковороду вливается масло, в него выдавливается чеснок, сыплется соль с перцем. Несколько кусочков батона нарезаются на мелкий кубик, и отправляется в ароматном масле до румяной корки.
  7. Огонь выключается. По своему усмотрению в блюдо добавляется зелень и натертый на мелкой терке твердый сыр.

Гренки можно положить в суп, а можно подать отдельно на хлебной тарелке.

С семгой и шпинатом

Семга и зеленый шпинат сделают суп не только вкусным, но и полезным, насытив его незаменимыми аминокислотами и витаминами.

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность

Нужно:

  • филе из семги – 300 г;
  • «Веселая коровка» — 2-3 пачки;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • соль без примесей, свежеперемолотый черный перец – по желанию;
  • масло – 3-4 ст. л. (для жарки);
  • чистая вода – 2 л;
  • по 2-3 ветки петрушки или кинзы.

Готовится суп так:

  • Все овощи чистятся и нарезаются небольшими ломтиками.
  • Картофель отправляется в кастрюлю с горячей водой вариться.
  • Перец начинает жариться, к нему отправляется морковка с луком, а затем и нарезанные томаты.
  • Семга делится на средние ломтики квадратной формы, и также добавляется к зажарке. Смесь солится и перчится.
  • После этого зажарка пересыпается в кастрюлю с картофельными кубиками.
  • В суп натирается сыр, и размешивается еще 5-6 мин.
  • Далее сыплется нарезанная зелень, блюдо варится 3 мин, и затем 10 мин нужно для насыщенности.

После этого сытное и одновременно нежное блюдо готово к подаче.

С фрикадельками

Мясные фрикадельки придутся по вкусу и взрослым, и детям. А первое блюдо получится вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • фарш (соединенная свинина с курицей) – 500 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • луковица и корнеплод моркови – по 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 средние шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность
Фрикадельки для сырного супа можно приготовить как только из куриного фарша, так и смешав его со свиным или говяжьим
  • листы лавра – 1-2 шт.;
  • душистый перец в горошинах – 4 шт.;
  • соль – по желанию;
  • вода питьевая отфильтрованная – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовленный фарш делится ложкой на шарики средней величины. Ладошки смачиваются, чтобы фарш к ним не прилипал, и скатываются фрикадельки.
  2. В это время на плите вскипает подсоленная вода с лавровым листом.
  3. Все фрикадельки опускаются в кипяток, и отвариваются 10 мин. При появлении пены она снимается.
  4. Картофель нарезается мелкими кубиками, а лук с морковкой шинкуется как можно мельче. Через 10 мин овощи отправляются в кастрюлю.
  5. Грибы моются, режутся, и выкладываются в бульон.
  6. Сразу вводятся приправы и мелко нарубленный чеснок.
  7. В суп натирается сыр, размешивается, и варится еще 2-3мин, чтобы сыр успел полностью растаять.
  8. Блюдо должно настояться 15-20 мин.

С зеленью

Изначально может показаться, что блюдо сложное, но на самом деле готовка не займет и получаса.

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность
Суп из плавленных сырков — рецепт с зеленью предполагает использование и зеленого лука, и петрушки, и укропа, причем в больших количествах

Компоненты:

  • пара плавленых сырков;
  • сочная морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриный прозрачный бульон – 2.5 л;
  • пряности (лучше орегано или прованские травы) – сколько нравится;
  • связка зелени.

Готовка первого блюда с зеленью:

  1. Головка лука с морковным корнеплодом измельчаются и пассируются на постном масле.
  2. Бульон доводится до состояния кипения, и после этого в него добавляется зажарка с резаным картофелем. Готовится блюдо на огне средней мощности до размягчения клубней.
  3. Сырки выдерживаются в морозилке 30 мин, после этого натираются на терке, и вводятся в блюдо. В процессе перемешивания сливочная масса должна полностью растаять в жидкости.
  4. В последний момент перед отключением огня в кастрюлю отправляется нарезанная зелень, и блюдо готово.

С консервированной горбушей

Из рыбных консервов можно сделать сытный, ароматный и вкусный суп. Этот рецепт станет настоящей находкой, если нужно быстро накормить семью.

Понадобится:

  • консервы из горбуши – 250 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь с луком – по 1 небольшой шт.;
  • рис с продолговатыми зернами – 4 ст. л.;
  • соль, перемолотый перец, свежая зелень – по желанию;
  • растительное (дезодорированное) масло – 2 ст. л.

Схема готовки:

  1. Клубни очищаются и режутся мелкими кубиками, выкладываются в кипяток и варятся 5 мин.
  2. Очищенная морковка с луком режутся как можно мельче.
  3. Рис промывается водой, и выкладывается в кастрюлю с картофелем.
  4. Луковые ломтики поджариваются на масле до прозрачного состояния в малом количестве масла, к ним выкладывается морковь и тушится до мягкости.
  5. Овощная поджарка выкладываются в кастрюлю к приготовленной картошке и луку, перемешиваются и варятся 3 мин.
  6. Консервы из горбуши режутся ножом на мелкие кусочки, и также выкладываются в суп.
  7. Варка продолжается еще 4 мин, и после этого блюдо солится, перчится, посыпается зеленью, после чего отключается огонь.
  8. Блюдо должно постоять еще 10-15 мин для смешения вкусов под закрытой крышкой.

Презентация выполняется с зеленой веткой укропа, петрушки и ломтиком белого батона.

С картофелем и луком

Суп из плавленных сырков, рецепт которого пришел из Франции, подается с сухарями, беконом и ветчиной.

Понадобится:

  • лук-порей – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • пучок лука в перьях;
  • растительное (без запаха) масло – 3 ст. л.;
  • помолотый перец с солью – по желанию;
  • бульон из курицы – 3 полных стакана.

Необходимо придерживаться такой схемы:

  1. От порея отрезаются ломтики, и выкладываются на 15 мин в миску, наполненную водой, чтобы отмокла пыль и грязь. После этого вода сливается, и луковые кольца остаются подсыхать.
  2. В кастрюле греется постное масло, и в него выкладываются колечки на 10-15 мин.
  3. Клубни картофеля нарезаются мелкими кусочками, выкладываются к луку и заливаются бульоном. После вскипания огонь убавляется, и блюдо продолжает вариться 30 мин.
  4. После получения картофелем мягкости, с помощью блендера суп превращается в пюре, добавляется перец с солью.

С цветной капустой

Диетическое блюдо, которое подходит даже для детей.

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность

Нужно:

  • соцветья цветной капусты – 500 г;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • стакан сливок;
  • сыр плавленый (не сырный продукт) – 100 г;
  • зелень – вязка;
  • пряности и соль – как нравится.

Готовка:

  1. Соцветья капусты кладутся в кипяток.
  2. Картофель очищается, режется и отправляется в капусте. Овощи варятся до готовности. Сдабриваются приправами по вкусу.
  3. Часть воды сливается в чистую чашку, остальное блюдо взбивается погружным блендером до состояния пюре. При необходимости густой суп разбавляется ранее слитой жидкостью, и доводится до кипения.
  4. В блюдо добавляются сливки с сыром, и смесь окончательно вымешиваются до растворения сливок, еще раз кипятится, и снимается с огня.

С кабачком

Первое блюдо просто в готовке и точно понравится домочадцам.

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность

Берется:

  • пара молодых кабачков;
  • морковка с головкой лука;
  • болгарский толстостенный перец – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» — 100 г;
  • ломтик сливочного масла – 20 г;
  • соль без примесей, майоран и зелень – по желанию;
  • чистая питьевая вода – 1.5-2 л.

Готовка:

  1. Все овощи чистятся, режутся кубиком, морковь поджаривается 5 мин на сливочном масле с майораном, к ней кладутся перец с кабачком.
  2. В кипящую воду вводится овощная поджарка и сыр, проваривается 5 мин.
  3. Приправляется блюдо по вкусу.

С галушками

Блюдо с клецками выглядит эффектно и съедается быстро.

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность
Клецки для сырного супа готовятся на сырной основе с добавлением манной крупы вместо муки

Требуется:

  • 20%-я сметана – 400 г;
  • сливочное (с высокой жирностью) масло – 50 г;
  • брынза – 250 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. л. без горки;
  • куриный бульон в кубиках – 2 шт.;
  • куриные (лучше домашние) яйца – 2 шт.;
  • соль и приправы – по желанию;
  • 9%-й уксус – 1 ч. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • пучок кинзы или петрушки.

Приготовление:

  • Порубите в миску зелень, вбейте к ним яйца и половину муки, половину сыра и немного зелени. Смешайте компоненты при помощи венчика.
  • Сырный остаток смешайте отдельно со сметаной.
  • В кастрюлю поместите ломтик масла, расплавьте его, всыпьте остаток муки и влейте 1.5 л бульона.
  • Прокипятите заготовку, забросьте бульон в кубиках, или специи.

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность

  • Всыпьте сметано-сырную смесь и снова вскипятите.
  • При помощи чайной ложки выложите клецки в кипяток.
  • Подсолите, влейте уксус и отправьте в жидкость выдавленный чеснок. Проварите суп 10 мин.

Посыпьте блюдо рубленой зеленью, уберите кастрюлю с огня, и распределите по тарелкам.

С рисом и кукурузой

Нежный суп с весенним вкусом, который требует исключительно качественных кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо курицы без кожи – 500 г;
  • «Дружба» — 3-4 стандартные пачки;
  • клубни картофеля – 400 г;
  • репчатая луковица;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • рис с длинными зернами- 150 г;
  • соль с перемолотым перцем – по желанию;
  • свежая петрушка – пучок.

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе варится в подсоленной воде 20 мин на медленном огне.
  2. Когда мясо сварится, оно вынимается и режется кубиком после остывания.
  3. В бульон выкладывается рис и проваривается 10 мин.
  4. Резаный лук соединяется с тертым корнеплодом моркови.
  5. Картофель режется мелким кубиком и вместе с луком отправляется в бульон.
  6. Следом отправляется морковь и варится 7 мин. Далее снова в кастрюлю кладется мясо, и вся заготовка варится до готовности клубней.
  7. После готовности в жидкость натирается сыр и расплавляется до однородности.

Как сварить с брокколи

Оригинальное блюдо с полезным брокколи в хлебных булках станет украшением любого стола.

Требуется:

  • брокколи – 500 г;
  • 20%-е сливки – ½ стакана;
  • корнеплод моркови;
  • ломтик сливочного 82%-ого масла – 50 г;
  • пара ст. л. муки;
  • репчатая луковица;
  • жирный плавленый сыр – 100 г;
  • овощной или мясной бульон – 0.5 л;
  • соль и специи – как нравится;
  • круглые булки для гамбургеров с хрустящей коркой – по количеству порций.

Суп из плавленных сырков. Рецепт пошагово с курицей, грибами, луком, без мяса. Калорийность

Готовка:

  1. Все овощи очищаются и режутся.
  2. Лук пассируется на сливочном масле, и выкладывается в кастрюлю.
  3. Туда же добавляется мука, и энергично вымешивается, чтобы не образовались комки.
  4. Туда же отправляются сливки, и выливается бульон.
  5. Вымытые брокколи нарезаются, и также высыпаются в заготовку.
  6. Натертую морковь следом бросьте в суп, и проваривайте 20 мин.
  7. Последним ингредиентом станет сыр, который натирается в блюдо.
  8. По готовности блюдо снимается с плиты.
  9. Из булок вынимается мякоть, и отверстия наполняются супом.

Подавать такое лакомство нужно сразу, чтобы не размок хлеб.

Калорийность сырного супа зависимо от состава

РазновидностьБелки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)Калорийность (на 100 г)
с курицей12.63.98.0115.2
с курицей и грибами8.47.95.6112.9
с курицей и кукурузой3.72.15.253.7
с клецками9.91.79.189.3
на курином бульоне2.02.74.750.7
с фрикадельками2.44.20.930.4
с овощами3.34.52.857.5
с грибами4.03.76.772.7
с брокколи3.81.83.644.5

Суп из простых плавленных сырков может стать прекрасным решением, если нужно полезно и вкусно накормить семь. Любой рецепт имеет свои особенности и отличается калорийностью. Добавка копченостей придаст блюду пикантности, кукуруза сделает вкус весенним, а брокколи освежит и наполнит организм витамином С, бета-каротином и другими элементами.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео про суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков — рецепт в следующем видео:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. 😉 Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.

    Ответить автору Pohudet.Guru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ