Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт

Содержание

Кухня славянских народов славится закусками из разносолов, в состав которых входит капуста, грибы, огурцы. Подают их к мясу, рыбе и картофелю или как самостоятельное блюдо. Наиболее популярным салатом является солянка с грибами и с капустой, его заготавливают на зиму в стеклянной таре в больших количествах.

Калорийность и пищевая ценность солянки

Диетологи рассматривают капустно-грибную солянку на подсолнечном масле, консервированную на зиму, как полезный витаминный продукт питания, укрепляющий иммунитет.

Салат включает в себя смесь овощей, обладающих антиоксидантными свойствами и содержащих комплекс витаминов, повышающих сопротивление простудам и стрессам. Потребление солянки благотворно для обменных процессов в организме, полезно для кожных покровов, роста волос и зрения.

Средняя калорийность продукта по данным Fat Secret Platform API составляет: 90 ккал или 367 кДж.

Пищевая ценность классической солянки с грибами и с капустой на растительном масле:

Наименование Содержание в %
Белки 1.2
Жиры 7.5
Углеводы 3.9
Пищевые волокна 70.5

Витаминный состав содержит:

  • группу B;
  • витамины А, С, РР;
  • холин.

Минералы представлены такими элементами, как: калий (100 мг); кальций (8 мг), натрий (65 мг), сера (33 мг). Комплекс микроэлементов включает: цинк, йод, железо, медь и другие.

Классическая солянка с грибами и морковью на зиму: простой рецепт

Солянка с грибами на зиму с морковью и с капустой в классической рецептуре представляет собой вкусное, сытное и возбуждающее аппетит блюдо, состоящее из обжаренных грибов с чесноком, с тушёными овощами, заправленных насыщенным кисло-сладким томатным соусом.

Для приготовления заготовки объемом 6 л расходуют 1 ч. 30 мин. времени. Рецептура рассчитана на 1 кг отварных грибов.

Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Солянка с грибами имеет много вариаций, каждый может подобрать по своему вкусу заготовку

Понадобится:

  • Капуста белокочанная — 2.5 кг.
  • Лук — 0,6 кг. или (5 – 7 шт.).
  • Чеснок — 5 – 7 зубков.
  • Морковь — 800 г (7-9 шт.).
  • Томатный соус — 1 банка емк. 0,5 л или 1 л томатного сока.
  • Масло постное — 500 мл.
  • Соль — 3 ст. л. без горки.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 70 мл (4-5 ст. л.).
  • Лавровый лист — 5-8 шт.
  • Горький перец — 8 шт.
  • Душистый перец — 6 шт.

Зелени (петрушку) в заготовку добавлять не нужно.

Порядок приготовления

Крупным кусочком нарезают грибы. Капусту нарезают изысканной соломкой, не тонко, чтобы в солянке сохранилась её текстура. Морковь шинкуют. Лук режут кубиком не более 1 см.

Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт

Алгоритм приготовления классической грибной солянки с морковью:

  1. На средний огонь ставят сковороду, на дно наливают 100-150 мл масла.
  2. В разогретом растительном масле пассеруют до прозрачности лук и перекладывают его в сотейник или кастрюлю с толстым дном (идеально если это будет казан).
  3. В сковороде на масле обжаривают морковь, и добавляют её в сотейник к луку.
  4. Выливают в сотейник томатный соус или сок, солят и подслащают, добавляют лавровый лист и горошины перца, перемешивают и ставят на небольшой огонь тушится.
  5. На сковороде в большом количестве масла обжаривают грибы. Для того чтобы придать грибам выраженный аромат в процессе жарки в сковороду добавляют 5-7 раздавленных зубчиков чеснока.
  6. Обжаренные грибы добавляют в сотейник с соусом и овощами и продолжают тушить под крышкой не менее 20 мин., периодически помешивая, чтобы масса созрела, напиталась ароматом.
  7. Нашинкованную капусту добавляют в сотейник, когда грибы и овощи уже почти готовы, их перемешивают и плотно закрывают крышку.
  8. Тушат заготовку не менее 30 минут. За это время 5-6 раз её помешивают, пробуют и, если нужно, доводят до вкуса, добавляя соль или сахар.
  9. В заключение процесса в солянку, интенсивно вымешивая, вливают уксус, усиливают огонь, и в состоянии сильного кипения выдерживают в течение 5-7 мин.
  10. Производят расфасовку по банкам.

Предложенный технологический цикл даёт преимущества: овощи, в том числе и капуста, и грибы получаются упругими и сохраняют целостность структуры, при этом они формируют приятный вкусовой букет, а главное не развариваются, не превращаются в однородную массу.

Как готовить солянку с грибами и свежими помидорами

Предложенный сорт солянки называют «Дачной». Готовят её в разгар летнего сезона, когда много и грибов, и овощей, и стоит задача быстро всё законсервировать, чтобы сохранить урожай. Для приготовления нужна большая кастрюля с толстым дном.

Внимание! В рецепте указано количество продуктов, уже очищенных, вымытых и подготовленных для консервации.

Предварительная подготовка подразумевает, что:

  • Качество и безопасность каждого гриба проверены. Их очистили от лесных загрязнений, отварили в подсоленной воде, откинули на сито и просушили.
  • Спелые помидоры отмочили в прохладной воде, затем вымыли под проточной струёй, сделали надрезы на макушке, обдали кипятком и сняли верхнюю кожицу.
  • Морковь замочили в воде, чтобы отмокли остатки почвы, потёрли щёткой поверхность и вымыли под проточной струёй, просушили и счистили кожицу.
  • Лук очистили от шелухи и помыли.
  • Срезали повреждённые листья на капусте, удалили кочерыгу, вымыли в воде.

Для приготовления солянки придерживаются следующей рецептуры:

  • Грибы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Соль каменная – 50 г.
  • Сахар песок – 50 г.
  • Масло растительное — 300 г.
  • Уксус столовый 6% — 100 мл.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для солянки с грибами и помидорами

Как готовят:

  1. Кастрюлю ставят на огонь, наливают на дно масло и насыпают черный перец.
  2. Грибы, нарезанные кусочками, укладывают в кастрюлю с разогретыми маслом, перемешивают их и дают время чуть подрумяниться.
  3. Нарезают лук и добавляют в кастрюлю с грибами.
  4. Пока грибы и лук обжариваются, натирают или шинкуют морковь, которую тоже отправляют в кастрюлю, перемешивают, крышкой не накрывают.
  5. Помидоры разрезают на крупные дольки и вместе с выделяющимся соком добавляют в кастрюлю, всыпают соль, сахар, перемешивают и, плотно накрыв крышкой, оставляют тушиться не менее 30 мин, уменьшив огонь. Затем добавляют нашинкованную крупной лапшой капусту и тушат ещё 5 мин., вливают уксус и варят ещё 5 мин. на сильном огне.
  6. Выключают газ и расфасовывают по банкам, наполняя их по самый венчик, и герметично закупоривают.

Рецепт с солянки на зиму с солеными и свежими грибами

Солянка с грибами на зиму с капустой, приготовленная по классической рецептуре, в кулинарии является базовым блюдом, на основании которого были созданы другие, близкие по составу, но разнообразные закуски.

Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Грибы соленые и свежие для солянки выбираете по своему усмотрению

Примером тому служит популярная в народе солянка с солёными и свежими грибами. Её готовят, когда в распоряжении имеется полкилограмма свежих грибов и столько же солёных. За основу берут простой рецепт классической солянки с той разницей, что вместо свежих отварных, используют смесь солёных и свежих грибов.

Органолептические свойства салата от подобного приёма становится богаче, однако, при добавлении соли и кислоты учитывают, что некоторая их доля уже содержится в продукте. Поэтому вносят эти ингредиенты с осторожностью, пробуя на вкус.

Рецепт вкусной солянки на зиму со свежими огурцами и грибами

Салат сезонный, его заготавливают в горячую летнюю пору, когда созрело много овощей и после дождей дружно пошли в рост грибы.

На 1 кг варёных грибов нужно:

  • Масло подсолнечное – 1,5 л.
  • Морковь – 2 кг.
  • Лук – 2 кг.
  • Белокочанная капуста летних сортов – 2 кг.
  • Огурец свежий – 2 кг.
  • Томаты спелые – 2,5 кг.
  • Сахар – 3 ст. л. с горкой.
  • Эссенция уксусная – 1 ст. л.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Специи по вкусу.
Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Огурцы для солянки нарезают кружочками

Технология приготовления:

  1. Подсолнечное масло (весь объем) доводят до кипения. Обжаривают в нём тонко измельчённую морковь. Лук нарезают кольцами и добавляют в котёл с морковью. Пассеруют 5 мин. и добавляют грибы, перец и 2 ст. л. соли.
  2. В томатную массу из нарезанных помидор, всыпают сахар, вливают уксусную эссенцию, и кипятят 5 мин.
  3. Огурцы, нарезанные кружками, вместе с шинкованной капустой отправляют в котёл. Тушат 10 мин., тестируют на вкус и добавляют, если нужно, соль. Томят ещё 30 мин. и перекладывают в банки для закатки.

Рецепт приготовления солянки на зиму с белыми грибами и луком

Белые грибы с луком придают солянке с капустой особую насыщенность и полноту вкуса. Так как главным компонентом блюда являются белые грибы, то рецептура рассчитывается в зависимости от их количества.

На 1 кг белых грибов берут следующие ингредиенты:

  • Лука репчатого – 700 г.
  • Моркови – 300 г.
  • Белокочанной капусты – 1,5 кг.
  • Чеснока – 4-5 зубков.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Соль, перец и сахар по вкусу.
Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Белые грибы для солянки нужно нарезать и обжарить на растительном масле

Белые грибы нарезают и обжаривают в большом количестве масла, добавляя измельчённый чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся в сковороду добавляют лук кольцами или кубиками и продолжают обжарку ещё 5-7 мин. Затем прибавляют измельчённую на терке морковь и продолжают обжаривать ещё 5 мин.

Заготовку переводят в режим тушения. К обжаренным грибам и овощам, переложенным в казанок, добавляют нарезанные помидоры, по 2 ст. л. соли и сахара, пряности по собственному выбору. Тушат 30-35 мин.

В последнюю очередь закладывают уксус и капусту. Кипятят 10 мин. и наполняют баночки для укупоривания.

Солянка со свежими грибами и баклажанами

Солянка с грибами на зиму с капустой и с баклажанами имеет сильно выраженный грибной вкус. По вкусу баклажан, обжаренный с чесноком, близок к грибам. Если количество имеющихся в наличии грибов недостаточно, их комбинируют с баклажанами, получившийся салат представляется, как полноценное грибное блюдо.

Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Солянка с грибами и баклажанами: пошаговое приготовление

На 300 г грибов берут следующие ингредиенты:

  • Баклажаны крупные – 5 шт.
  • Морковь – 700 — 800 г.
  • Сок из спелых красных помидор – 1 л.
  • Лук белый – 700 — 800 г.
  • Белокочанная капуста – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5 крупных зубков.
  • Масло постное – 700 мл.
  • Уксус 9% — 50 г.
  • Приправы по вкусу (орегано, перец, соль и сахар).

Как готовят:

  1. Баклажаны очищают от кожицы, режут на кубики или полукольцами, слегка присаливают и дают время стечь горечи.
  2. Нарезают лук, морковь, грибы.
  3. Обжаривают на одной сковороде лук и морковь, на другой – грибы и баклажаны, добавляя к ним в процессе жарки измельчённый чеснок.
  4. В казанок перекладывают жаренные овощи и грибы, вливают 1 л сока томатного, добавляют по 2 ст. л. соли и сахара и кипятят 20 мин.
  5. Затем вливают уксус и помешивая добавляют капусту. Варят не более 15 мин. и закатывают в банки.

Солянка на зиму с сушеными грибами

Для приготовления блюда пользуются рецептурой классической солянки, но сначала замачивают сушёные грибы в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.

Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Сушеные грибы предварительно нужно замочить в воде

Утром отжимают излишки воды. Взвешивают грибы. В зависимости от полученного веса рассчитывают количество необходимых ингредиентов, и готовят, придерживаясь описанного алгоритма.

Как делать солянку с грибами и салатной фасолью

Саржевая фасоль нежна на вкус. Она богата белками и витаминами. Солянку готовят из нежных стручков молочной степени зрелости. Фасоль предварительно отваривают 5 мин. в слегка подсоленной воде. Стручки в результате термообработки приобретают нежную структуру.

На полкилограмма салатной фасоли понадобится:

  • Грибы (можно шампиньоны или вешинку) – 1 кг.
  • Помидоры для сока – 1 кг.
  • Лук – 5-6 шт. крупного размера
  • Морковь – 4 шт. крупные.
  • Белокочанная капуста – 1,5 кг.
  • Соль – 70 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Масло постное – 500 мл.

Как готовят:

  1. Капусту шинкуют крупно, посыпают сахаром и солью для выделения сока.
  2. Лук, морковь обжаривают.
  3. Стручки фасоли ломают на фрагменты длиной 3 — 5 см и обжаривают вместе с грибами.
  4. Укладывают все ингредиенты, кроме капусты и уксуса, в емкость для варки, перемешивают, кипят полчаса.
  5. Добавляют капусту и уксус и варят ещё 5 мин. Тестируют на вкус, добавляют по желанию специи и пряности, доводят до интенсивного кипения, тушат огонь и заказывают солянку с фасолью в банки.

Солянка с болгарским перцем, с грибами и свеклой

Вид солянки, который пользуется популярностью у юго-западных славянских народов, в качестве холодной закуски, самостоятельного горячего блюда или основы для борща.

Для приготовления пользуются следующей рецептурой:

  • Грибы лесные либо шампиньоны – 1 кг.
  • Перец болгарский – 700 г.
  • Помидоры – 1 кг.
Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Свекла для солянки натирается на терке
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Свекла – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Масло постное – 0, 5 л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Укропные зонтики – 2-3 шт.

Грибы мелко рубят, шинкуют овощи, все ингредиенты перемешивают и варят на умеренном огне 1 час. Удаляют укропные зонтики. Фасуют и укупоривают солянку.

Рецепт овощной солянки с маринованными грибами

Для приготовления этого вида закуски пользуются базовой рецептурой классической солянки, но вместо свежих грибов используют маринованные, во вкусе которых уже присутствует доля соли, сахара и уксусной кислоты. Поэтому добавляют эти ингредиенты в солянку небольшими порциями, пробуя на вкус.

Солянка с грибами и сельдереем

Овощные консервы с добавлением корня сельдерея, вкусны, ароматны и полезны. Для приготовления берут любой понравившийся рецепт солянки. Включённые в список ингредиенты дополняют корнем сельдерея, из расчёта на 1 кг грибов – полкилограмма корня. Зелень сельдерея, перец горький, душистый добавляют по желанию.

Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Корень сельедерея для солянки лучше всего натереть на терке

Грибы и овощи нарезают крупным кубиком. Обжаривают по-отдельности до золотистой корочки. Складывают в казанок. Смешивают все ингредиенты. Варят на слабом огне 50 мин. В горячем виде заливают в банки и закатывают.

Овощная солянка на зиму с солеными грибами и капустой

Солянка с грибами на зиму с капустой представляется, как блюдо народной кухни, где вместо свежих используют разносолы. Готовят его, как традиционный бигус без строгого соблюдения рецептуры: солёную капусту и грибы обжаривают в казанке, добавляют лук, морковь и томатный соус и немного сахара по вкусу.

Тушат до готовности. Уксус и соль не добавляют. Если количество соуса недостаточное, доливают немного капустного рассола. В горячем виде расфасовывают и закатывают.

Как закатать солянку на зиму без стерилизации. Правила и пошаговая инструкция

Зимняя закуска солянка включает три природных консерванта: растительное масло, соль и уксус, которые создают неблагоприятные условия, препятствующие развитию микроорганизмов, приводящих к порче продукта.

В домашних условиях овощную солянку из грибов с капустой на зиму заготавливают методом горячей фасовки, без стерилизации.

Таким образом обеспечивается безопасность и длительность хранения за счёт обжарки овощей в масле, длительного томления при высокой температуре и увеличения кислотности, путём добавления уксуса.

Алгоритм успеха:

  • Состояние посуды и инструментов (ножей, ложек, тарелок, разделочной доски для нарезки) должно быть безупречным по чистоте и санитарному и техническому состоянию (не должно быть щербин, трещин, в которых накапливаются микробы).
  • Грибы и овощи тщательно очищают от остатков почвы и лесных и огородных загрязнений. Перед обработкой вымачивают в холодной воде и моют под проточной струёй. Перед шинковкой дают стечь жидкости.
  • Каждый вид овощей (лук, морковь, баклажан или перец) и грибы обжаривают отдельно, а не вперемежку, что способствует созданию защитной корочки, улучшающей вкус продукта.
  • Термическая обработка (томление или тушение) смести производится в течение времени, указанного в рецепте (30-40 мин.), под закрытой крышкой на слабом огне, с периодическим перемешиваем одной и той же стерильной лопаткой или ложкой.
  • Уксусной кислоте свойственно улетучиваться в процессе нагревания, поэтому её добавляют в солянку на заключительном этапе, перед фасовкой продукта в банки.
  • Тару (стеклянные банки и металлические крышки) для расфасовки консервируемого продукта тщательно моют, и стерилизуют в ёмкости с кипящей водой, перевернув вверх дном не менее 5 мин.
  • При расфасовке банки заполняют полностью до самого венчика. Герметично укупоривают крышками.
Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Банки с солянкой нужно заполнять под верхушку и хорошо закатывать
  • Для проверки качества укупорки банки переворачивают вверх дном и наблюдают, не появились ли подтёки, если обнаруживают их, то проводят дополнительную закатку.
  • Для чего закатанные банки накрывают теплым одеялом? Подобный технологический приём продлевает время тепловой обработки в бытовых условиях и заменяет режим тихой стерилизации, применяемый при консервировании в автоклавах.

После охлаждения банки с солянкой оставляют на виду ещё дней на 10-15, в течение которых может проявится брак. Если за это время в продукте не начали наблюдаться пузырьки воздуха и помутнения, то консервация считается успешной и её можно переносить в темное место для длительного хранения.

Закатка солянки без уксуса

Солянка с грибами на зиму с капустой, но без уксуса, делается на основании квашенных и маринованных овощей или грибов. Содержащаяся в них кислота обеспечит необходимый рН среды, препятствующий развитию организмов, вызывающих микробиологическую порчу и создаст условия для длительного хранения доброкачественного продукта.

Ингредиенты, необходимые для приготовления солянки объемом 4 л:

  • Капуста свежая – 1 кг.
  • Капуста квашеная – 1 кг.
Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Солянка с грибами без уксуса должна включать в состав квашеные овощи, например, капусту, которую предварительно промывают водой и отжимают
  • Морковь свежая – 0,5 кг.
  • Лук белый репчатый – 0,5 кг.
  • Грибы маринованные – 1 кг.
  • Томатная паста – 0,5 кг или сок томатный – 1 л.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец черный молотый – 0,5 -1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Оливы черные – 100 г (по желанию).

Последовательность приготовления:

  1. В холодной воде моют квашеную капусту, дают ей стечь, шинкуют, и подрумянив её на сковороде в растительном масле, перекладывают в кастрюлю с толстым дном и ставят на умеренный огонь.
  2. Промывают маринованные грибы, нарезают их на кусочки, добавляют в кастрюлю.
  3. Рубят свежую капусту, морковь и лук нарезают тонко полукольцами.
  4. Обжаривают лук и морковь на сковороде в масле 5-6 мин. и вливают томатную пасту, черный перец и, непрерывно помешивая, держат на огне ещё 3-4 мин., перекладывают в кастрюлю, накрывают крышкой и тушат 30 мин.
  5. Оливы без косточек нарезают пополам. Добавляют их вместе с капустой в кастрюлю, тушат ещё 10 мин. Доводят до вкуса прибавляя сколько нужно соли и сахара (они уже содержатся в квашенной капусте и маринованных грибах, поэтому количество подбирают по вкусу, небольшими порциями).
  6. В конце варки усиливают огонь, доводят массу до интенсивного кипения. Закрывают газ и без промедления расфасовывают солянку по стерильным банкам и укупоривают их крышками.

Закатка мясной солянки со стерилизацией

Заготовка мясной солянки производится при термической обработке в пределах 100 – 120 градусов. Надёжность и безопасность обеспечивает стерилизация в автоклаве. Благодаря чему, создаётся безопасный продукт, сохраняющий во время продолжительного хранения пищевую ценность и органолептические характеристики.

Наименование ингредиентов Количество на 1 банку емкостью 1 л
Свинина п/ж свежая, г 350-450
Морковь, г 100
Белокочанная капуста, г 600
Томатный сокм, мл 100
Лук, г 120
Жир, г 50
Соль каменная, г 10
Перец горький, ч. л. 0,2-1
Сахар, г 15

Технология приготовления мясной солянки в автоклаве

Порядок приготовления в автоклаве:

  1. Свинину режут на куски по 20-30 г.
  2. Нарезанный на кубики лук обжаривают на жире.
  3. Тонко полукольцами шинкуют и обжаривают морковь.
  4. Рубят капусту.
  5. Смешивают в одной емкости: морковь, капусту, лук, соль и перец.
  6. Заготовку в сыром виде закладывают в банки.
  7. Накрывают банки крышками, укупоривают, и загружают ими автоклав для стерилизации.

Технология приготовления мясной солянки со стерилизацией без автоклава

Солянка с грибами на зиму с капустой, помидорами, огурцами. Пошаговый рецепт
Закатка мясной солянки без автоклава предусматривает использование большого количества свиного жира при обжарке мяса

В консервации при отсутствии автоклава понадобится больше жира. Он необходим для обжарки мяса.

Приготовление:

  • Обжаренные по отдельности лук, морковь, мясо и томатный сок перекладывают в кастрюлю.

Добавляют соль, перец, перемешивают и тушат в течение 30 мин. под крышкой.

  • Закладывают шинкованную капусту, включают сильный огонь и кипят ещё 10 мин.

Плотно заполняют горячей массой банки по самый венчик.

  • Банки с солянкой прикрывают крышками, устанавливают в ёмкость с горячей водой, в которую добавлена соль (1 ст.л./1 л). Кипятят в солевом растворе в течение 60 мин., после чего герметично укупоривать и выдерживают под теплым одеялом 3-5 часов.

Правила хранения закаток с солянкой

Хранить консервированную солянку следует в течение 1 года при Т от 1°С до 25°С, в сухом и защищённом от прямых солнечных лучшей месте: в погребе, подвале, на балконе, в специальном шкафу или в импровизированной мини-кладовке в квартире.

Важно, чтобы каждая банка солянки с грибами, заготовленная на зиму, с капустой и морковью и другими овощами или мясом, была маркирована.

Для этого прямо на крышке или на стекле пишут маркером или восковым мелком дату укупорки и название салата.

Автор: Надя Лютова

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении солянки на зиму

Солянка с грибами — приготовление в этом видео:

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Женский журнал о красоте, здоровье, семье и детях
Добавить комментарий

Lazer kesim Abkant büküm Lazer kesim fiyatları Akbant büküm fiyatları Lazer kesim sac Akbant büküm sac Akbant büküm metal Lazer kesim cnc Akbant büküm cnc Lazer kesim krom Lazer kesim paslanmaz çelik Akbant büküm paslanmaz çelik Lazer kesim alüminyum Akbant büküm alüminyum Lazer kesim ankara Lazer kesim istanbul Dijital reklam ajansı Sosyal medya reklam ajansı Google Ads ajansı Reklam ajansı fiyatları En iyi reklam ajansı Türkiye'deki reklam ajansları Reklam ajansı