Как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото: с корицей, шоколадом, маком, без сыра

Синабон сегодня уже нельзя назвать лакомством только для сладкоежек. Существуют различные рецепты, благодаря которым сладкие булочки становятся менее калорийными, но не менее вкусными. Чтобы не растеряться в этом многообразии и соблюсти все пропорции для выпекания в домашних условиях, лучше всего воспользоваться пошаговыми фото инструкциями.

Приготовление теста

Синабон – кулинарный шедевр, покоривший мир. Как все гениальное, эта ароматная и нежная булочка с корицей проста в приготовлении. Подлинный рецепт, придуманный семьей американцев Коменов, остается под завесой тайны, но сделать синабон, приближенный к идеалу, да ещё и с разными наполнителями, под силу любой хозяйке.

Главное в процессе выпекания синабонов – правильно замесить сдобное тесто, чтобы в итоге оно получилось упругим и воздушным.

Для этого многие специалисты советуют использовать пшеничную муку, в которой содержится большое количество клейковины. Подойдет также обычная мука высшего сорта и клейковина собственного приготовления.

Для теста следует:

  • Сделать опару. Подогреть стакан молока (но не доводить до кипения), добавить дрожжи (пакетик сухих или 50 г свежих), столовую ложку песка, пшеничную муку с клейковиной (4 ст.л.).
  • Взбить 80 г мягкого (остывшего, если масло подогревалось в микроволновке или на огне) сливочного масла (можно маргарина), пару яиц, половину стакана сахара, ч.л. соли.
  • После того как опара «подошла», к ней добавляют приготовленную смесь. Затем начинают замешивать тесто. Постепенно всыпают просеянную муку (максимальное количество 600-700 г). Если клейковина была приготовлена самостоятельно, то ее следует положить перед мукой. Важно следить за добавлением муки, чтобы не переборщить, иначе тесто будет очень крутым.

мука, тесто

  • Тесто месить на столе, пока его кусочки не перестанут приставать к рукам.
    Сформировать шар, переложить его в кастрюлю, прикрыть полотенцем (пищевой пленкой). Поставить на пару часов в тепло. В течение этого времени тесто следует обминать пару раз, так оно станет более воздушным, наполнившись кислородом.

Синабон без сыра

В классическом варианте Синабона всегда используется сливочно-сырный топинг. Но, если по каким-то причинам именно заливка с сыром не подходит, его можно заменить на сливки, сметану или сгущенку.

Процесс приготовления:

  • Выложить на самостоятельную разморозку пачку сливочного масла. По времени это занимает примерно 2 часа.
  • После того как масло размягчится (без специального подогрева и растапливания), его следует взбить миксером до образования пышной массы.

масло, взбить, миксер

  • К маслу добавить буквально пару щепоток ванилина.
  • Влить сгущенное молоко (200 г)
  • Полученным кремом покрыть булочки.

Формирование булочек

Приготовление сладких Синабонов процесс не сложный, но требующий знаний важных нюансов. Особенно это касается создания формы выпечки.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото: с корицей, шоколадом, маком, без сыра
Как приготовить булочки синабон — рецепт с фото в домашних условиях

Как сформировать булочки:

  • На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
  • «Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
  • Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
  • Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
  • Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
  • Получившиеся маленькие рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
  • Далее выпечку отправляют в духовку.

Варианты начинок в домашних условиях

С корицей

Синабон с начинкой только из корицы – всемирно известный бренд, ставший одним из 50 самых изысканных удовольствий мира по версии журнала Expansion Magazine. Он готовится из специального сдобного теста, начинки из молотой корицы и сливочно-сырного топинга.

синабон с корицей

Пошаговое приготовление:

  • Приготовить сдобное тесто и раскатать его в прямоугольник.
  • 1 пакетик корицы смешать с 200 г тростникового сахара. Полученную смесь соединить и растереть с небольшим кусочком (50 г) мягкого сливочного масла.
  • Как вариант, можно сначала маслом намазать тесто, а затем выложить на него смешанную корицу с сахаром.
  • Свернуть в плотный ролл и разрезать его на равные булочки.
  • Выпекать в духовке не дольше 25 минут.
  • Сразу после выпекания смазать приготовленной глазурью.

С маскарпоне

Фото рецепты Синабона чаще всего включают сыр маскарпоне в глазурь. Но он также отлично подходит для начинки и теста, приготовленного в домашних условиях.

Начинка:

  • Сахарную пудру (50 г) добавить к сыру Маскарпоне (150 г).
  • Смазать сахарно-сырной смесью тесто и свернуть ролл.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото: с корицей, шоколадом, маком, без сыра

Тесто с сыром Маскарпоне:

  • Приготовить опару: упаковку сухих дрожжей всыпать в подогретое молоко.
  • Хорошенько размешать. Добавить 20 г песка, 40 г муки. Дать постоять 20 минут.
  • Пока «поднимается» опара, нужно приготовить начинку с маскарпоне. В емкость положить одну упаковку сыра, сливочного масла 100 г (размягченного), пару яиц, полстакана песка, щепотку соли.
  • Как только опара будет готова, соединить ее со сливочно-сырной смесью.
  • Потихоньку вмешать полкило муки. Во время добавления муки важно следить, чтобы тесто не стало слишком крутым.
  • Тесто месить, пока оно не потеряет липкость.
  • Сформировать круг и переложить в кастрюлю, прикрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставить в теплом месте на пару часов.

С шоколадом

Фото с шоколадными Синабонами — Шокобонами — поднимают аппетит и вызывают желание приготовить что-то похожее. В рецепт начинки самого сладкого синабона входит немного ингредиентов, что удобно для приготовления на скорую руку в домашних условиях.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото: с корицей, шоколадом, маком, без сыра

Для этого потребуется:

  • Раскатать в прямоугольник тесто и промазать его сливочным маслом (50 г).
  • Перемешать 80 г песка и 40 г порошка какао.
  • Равномерно распределить смесь по тесту.

Очень часто шоколадную начинку готовят с добавлением орехов:

  • Орехи (пекан, грецкие, миндаль, арахис) измельчить удобным способом (в ступке, блендере или ножом). Лучше не полностью, чтобы остались маленькие кусочки.
  • В кастрюльку выложить плитку горького шоколада и кусочек сливочного масла (80 г). Перемешать и подогреть до полного растворения на водяной бане.
  • Добавить порошок какао 40 г и щепотку соли.
  • Всё перемешать и остудить.

С карамелью

Карамель придаст особую сладость булочке Синабон. Рецепт с фото в домашних условиях подскажет, как правильно приготовить карамельную начинку из подручных ингредиентов.

Покупная карамель:

  • Смазать тесто 200 г готовой карамели.
  • Свернуть плотный рулет.

Карамель можно приготовиться и самостоятельно:

  • Развести 500 г песка в 1 л топленого молока.
  • Добавить половину ч.л. соли и такое же количество соды.
  • Перелить в сотейник и варить на среднем огне до готовности (примерно 50 минут).
  • Оставить на время пока карамель не загустеет.
  • Смазать слой теста и закрутить рулет.

С яблоком

В коричную начинку Синабона можно добавить фрукты, например, яблоки. Их можно использовать свежие или в карамелизированном виде. Предварительно фрукты очищают от кожуры и семечек.

яблоки

Начинка со свежими яблоками:

  • 3 средних яблока порезать небольшими тонкими кубиками.
  • Тесто промазать сливочным маслом (2 ст.л.).
  • Приготовленные яблоки присыпать стаканом песка и пакетиком корицы.
  • Равномерно разложить начинку на смазанное тесто, оставляя по 3 см по краям.
  • Скрутить ролл.

Начинка с карамелизированными яблоками:

  • 3 яблока также нарезать кубиками.
  • В сотейнике (чугунной или в любой другой сковородке с толстым дном) растопить сливочное масло (40 г). Затем всыпать 50 г песка.
  • Добавить яблоки. Варить яблочную начинку около 15 минут, до появления золотисто-коричневого цвета и тонкой сладкой корочки.
  • Тесто пропитать маслом. Присыпать сахаром с корицей.
  • Разложить карамелизированные яблоки и скрутить в рулет.

С орехом

Фото рецепты орехового синабона, приготовленного в домашних условиях, включают разные варианты начинок.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото: с корицей, шоколадом, маком, без сыра

Для самой простой выпечки можно использовать арахис или грецкий орех:

  • 1 стакан орехов мелко перемолоть в блендере или постараться измельчить ножом.
  • Орехи смешать с 1 стаканом сахара.
  • Тесто смазать маслом и обильно посыпать орехами с сахаром.
  • Скрутить ролл.
  • Небольшую горстку орешков можно оставить на посыпку. Для аромата их можно слегка обжарить.

С маком

Среди многочисленных фото рецептов начинок для Синабона самой простой для приготовления в домашних условиях считается маковая:

  • Мак следует подготовить перед начинкой. 50 г мака залить кипятком и настаивать 1 час. Потом через марлю слить воду.
  • Запаренный мак растереть с 150 г песка.
  • Выложить начинку на смазанное тесто и скрутить в рулет.

С джемом

Начинку с джемом можно заменить на повидло или варенье, что кому больше нравится. Главное — тесто должно быть смазано тонким слоем джема.

джем, тесто

Как приготовить:

  • Подготовить 250-350 г джема. Если он густой, разбавить немного водой. Повидло размешать до образования однородной консистенции.
  • Добавить 1-2 ч.л. крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
  • Подготовленной начинкой смазывают тесто.

С клюквой

В начинку к классическому Синабону можно добавить клюкву. Сочетание – клюква с корицей – необычное, но от этого не менее вкусное.

Для начинки нужно:

  • Сушенную клюкву (стакан) смешать со стаканом тростникового песка и тремя ч.л. корицы.
  • Размягчить сливочное масло (4 ст.л.) и остудить.
  • Все компоненты клюквенной начинки хорошо перемешать.
  • Равномерно покрыть раскатанное тесто начинкой, отступая по 3 см от краев.

Для клюквенной начинки хорошо подойдут цедра апельсина и немного яблок:

  • Ягоды перебрать и промыть. Положить в сотейник и готовить на среднем огне 3 минуты, регулярно помешивая.

Клюква

  • Добавить половину стакана песка и чуть побольше 20 г апельсиновой цедры.
  • Дать смеси загустеть: продержать на слабом огне не больше 10 минут. Обязательно периодически помешивать.
  • Мелко нарезать одно яблоко без кожуры и добавить к клюквенно-апельсиновой смеси. Готовить ещё 3 минуты.
  • Когда смесь будет готова, ее следует помять толкушкой, чтобы консистенция стала более однородной.

С изюмом

Приступая к приготовлению начинки из изюма, сухофрукт следует сперва запарить, чтобы его немного размягчить, удалить консервант диоксид серы и загрязнения.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото: с корицей, шоколадом, маком, без сыра

В зависимости от мягкости, изюм запаривают в холодной воде или, если он жестковат, в кипятке:

  • Изюм (150 г) почистить: убрать палочки и мусор.
  • Замачивать в кипятке примерно 10-15 мин.
  • Слить воду.
  • В распаренный изюм добавить корицу (40 г) и 2 стаканами песка.
  • Выложить приготовленную начинку на смазанное тесто.

С кокосом

Пошаговая инструкция приготовления начинки:

  • Перемешать кокосовую стружку с 3 ст.л. песка.
  • Влить сливочное масло (3 ст.л.) в смесь из кокоса и песка.
  • Все ингредиенты начинки перемешать и ровным слоем смазать тесто.

кокосовая стружка

Кокосовую начинку можно также приготовить на огне:

  • Перемешать кокосовую стружку (1 стакан), сливочное масло (100 г), сахар (40 г) и стакан молока.
  • Смесь переложить в кастрюлю и в течение 10 минут нагревать на маленьком огне, регулярно помешивая.
  • Когда кокосовая масса загустеет, убрать с огня и поставить охлаждаться.
  • Выложить на подготовленное тесто.

С черникой

Черника отлично подойдет как для начинки, так и для приготовления глазури.

Начинка:

  • Подготовить 1 стакан черники. Промыть и просушить, пока вся влага не впитается.
  • В кастрюле смешать крахмал (2 ч.л.), сахар (2 ст.л.), стакан черники. Добавить 2,5 ч.л. сока лимона и стакан воды.
  • Нагревать черничную начинку на небольшом огне, помешивая, пока она не станет загустевать.
  • Охлажденную начинку выложить на раскатанное тесто и посыпать парой щепоток корицы и 40 г муки.

черника

Черничная глазурь:

  • В блендере измельчить 100 г черники.
  • К творожному сыру 150 г всыпать 250 г сахарной пудры.
  • К измельченной чернике добавить сыр с пудрой и 50 г нагретого при комнатной температуре сливочного масла.
  • Все компоненты перемешивать в блендере около 2 минут.
  • Полить глазурью горячую выпечку.

С тыквой

Приготовление начинки:

  • На мелкой терке натереть 500 г тыквы.
  • В сотейник положить немного сливочного масла (2 ст.л.) и натертую тыкву.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепты пошагово с фото: с корицей, шоколадом, маком, без сыра

  • Тушить до готовности, пока не выпарится весь сок тыквы.
  • В конце добавить половину стакана сахара.

Натертую тыкву или тыквенное пюре можно добавить в тесто:

  • Обычным способом приготовить опару.
  • В расплавленное сливочное масло положить 250 г тыквенного пюре (или 200 г натертой мякоти тыквы), яйца, сахар и соль.
  • Всыпать муку. Сделать не сильно крутое тесто, укутать и поставить в тепло на пару часов.

С овсяной начинкой

Многие профессионалы советуют овсяные хлопья перед выпеканием немного поджарить на сковородке или подержать в духовке, чтобы придать выпечке приятный ореховый аромат.

Приготовление начинки:

  • 60 г овсяных хлопьев смешать с корицей (2 ст.л.) и песком (2 ст.л.).
  • На смазанное тесто выложить начинку и скрутить в рол.

Варианты глазури

Сливочная

Маскарпоне используется в традиционной сливочно-сырной заливке для Синабона. В ее состав входит только сливочное масло и сыр (Маскарпоне можно заменить на Альметте либо Филадельфию).

Как приготовить:

  • Сливочное масло (50 г) растопить.

сливочное масло, растопить

  • Миксером взбить 60 г сыра, масло, 100 г сахарной пудры и щепотку ванилина.
  • Поливать топингом следует сразу после выпекания, чтобы он не успел застыть.

Шоколадная

Приготовление:

  • Сначала готовят сливочно-сырную заливку и наносят ее первым слоем на готовую булочку.
  • Сверху покрывают шоколадной глазурью. Для этого подогревают молоко (примерно 60 г) и в нем растворяют 1 плитку горького шоколада.

Карамельная

Пеканбон – это тот же самый Синабон, только с добавлением карамельного топинга и ореха Пекан (отсюда и название):

  • Приготовить традиционную сливочно-сырную заливку и разделить на равные части.
  • Одной частью смазать готовые булочки.
  • Во вторую часть добавить 60 г готового карамельного топинга и хорошо перемешать.
  • Орехи пекан (или грецкие) размолоть и слегка прокалить на сковородке.
  • Полить булочки карамельной глазурью и посыпать орешками.

Приготовление булочек синабон в хлебопечке

Хлебопечка — идеальный вариант для замешивания теста в домашних условиях. Фото рецепты синабона с помощью хлебопечки исключают приготовление опары.

Пошаговая инструкция:

  • Слегка разогреть молоко (1 стакан). Добавить сливочное масло (100 г).
  • Нагреть стакан воды и развести в нем упаковку дрожжей. Всыпать сахар (50 г) и ½ ч.л. соли.
  • В чашу хлебопечки высыпать муку (650 г) и влить обе смеси (молоко с маслом и разведенные дрожжи).
  • Поставить на стандартную программу замешивания теста.
  • Приготовленное тесто раскатать до нужного размера.
  • Посыпать начинкой: корицей с сахаром (60 г корицы + стакан сахара).
  • Скатать в тугой рулет и разрезать на 12 равных булочек.
  • Поставить выпекаться в духовку при 190 градусах на 25 минут.
  • Для заливки взбить миксером сахарную пудру (50 г), сливки любой жирности (30 г) и сливочный сыр (100 г).
  • Полить горячую выпечку.

Как все популярное, булочка Синабон «ушла в народ». И теперь это не только корица и сливочно-сырная глазурь, но и самые разные ингредиенты и вкусовые сочетания.

Видео о приготовлении булочек Синабон

Видео, как приготовить булочки Синабон (рецепт + фото) в домашних условиях:

Видео о приготовлении синабонов от кулинарных экспертов:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Женский журнал о красоте, здоровье, семье и детях
Добавить комментарий

  1. Лера, 19 лет

    мне булочки синабон не понравились — слишком сладкие и оттого приторный вкус, вообщем на любителя

    Ответить