Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фото

Печень трески – полезный продукт, деликатес, который широко используется в кулинарии. Она обладает нежным маслянистым вкусом. Ее можно подать как на бутерброде без каких-либо дополнений, так и в составе супов, салатов, в качестве закуски.

Салат с ней особенно вкусный и нежный. Его можно готовить по классическому рецепту или внести разнообразие, использовав оригинальные ингредиенты.

Салат из печени трески с черносливом

Формировать салат следует на тарелке, причем желательно использовать разъемную форму. Так будут видны слои с торцевой стороны. Первым слоем идет отварной картофель. 2 клубня нужно мелко порезать, выложить и промазать майонезом.Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фото Затем идет печень (1 б.), ее нужно измельчить предварительно вилкой. Потом измельчают лук, выбирают одну небольшую головку, и выкладывают следующим ярусом.Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фото

Мелко режут или натирают на терке с крупными отверстиями вареную морковь, распределяют поверх лука. Промазывают слой майонезом. Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фотоИзмельчают вареные яйца (только белки), смазывают майонезом после распределения. Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фотоРежут на мелкие части чернослив (50 г) – выкладывают. Затем идет майонез. Желтки перетирают и посыпают ими салат сверху. Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фотоУкрашают блюдо ломтиками свежего огурца. По желанию ингредиенты можно подсолить и поперчить.

Классический слоеный салат пошагово с фото

Согласно многим рецептам, в том числе классическому, ингредиенты салата с печенью трески необходимо выкладывать слоями и промазывать майонезом.

Благодаря этому появляются новые оттенки вкуса, а сам вид салата от этого только выигрывает.

Приготовление:

  • Печень трески (230 г) разминают вилкой.
  • 1-2 картофелины заранее отваривают в подсоленной воде, рекомендуется сделать это накануне. Если картофель сварен только что, его необходимо полностью остудить, затем снять шелуху и измельчить на терке (крупной).
  • Потом тонко нарезают 1-2 соленых огурца и мелко рубят немного зелёного лука.
  • Первым на блюдо следует выложить натертый крупно твердый сыр (100 г), его уплотняют, и затем идет печень трески, зелёный лук.
  • Сверху выкладывают картофель.

    Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фото
    Салат с печенью трески: классический рецепт включает в себя слоеную выкладку ингредиентов.
  • Поверх него размазывают майонез и с небольшим перекрытием раскладывают нарезанный кружками маринованный огурец.

Мимоза

Салат с печенью трески (классический рецепт можно посмотреть выше) по этому рецепту готовится без картошки.

Приготовление:

  • Нужно почистить лук-репку и мелко порезать (можно взять фиолетовый – он не такой острый, но если нет фиолетового, то подойдёт и обычный репчатый лук). Затем его перекладывают в миску, заливают кипящей водой и добавляют 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. 9-процентного уксуса. Перемешивают и оставляют минут на 10-15. Если используется обычный лук, то оставляют его мариноваться на 20-30 минут.
  • Теперь нужно отделить желтки от белков.
  • С печени сцеживают растительное масло и измельчают на куски примерно по 1-1,5 см.
  • Начинают формировать салат с натертых белков. Их смазывают майонезом.
  • Салат можно оформлять с помощью разъемного кольца или в обычной салатнице.
  • Сверху на белки выкладывают печень, затем лук (маринад нужно предварительно сцедить), затем снова делают слой майонеза.
  • Теперь нужно натереть морковь и выложить тертую массу следующим ярусом, промазав соусом.
  • Потом натирают плавленый сырок, перед этим поместив его на час в морозильную камеру.
  • Сверху снова мажут соусом и украшают блюдо тертыми желтками.
  • Дополнительно можно добавить отварной рис, картошку, соленые огурцы или свежие.

Подсолнух с чипсами

Салат с печенью трески (классический рецепт можно найти выше) в виде цветка подсолнуха украсит праздничный стол.

Для его изготовления потребуются такие компоненты, как:

  • майонез;
  • соль;
  • отварная картошка;
  • яйца (их нужно сразу разделить на составляющие — белки отдельно, желтки отдельно);
  • лук репчатый;
  • соленый огурец;
  • печень трески;
  • чипсы — из них будут сделаны лепестки, поэтому они должны быть целыми и красивыми;
  • оливки.Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фото

Приготовление:

  1. Вареный картофель, соленый огурец нужно заранее подготовить – натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Желток пропускают через мелкую терку.
  3. Этот салат слоёный: первым ярусом выкладывают картофель, подсаливают, смазывают майонезом. Берут лук и разравнивают его.
  4. Следующей на очереди будет печень. Ее разминают на кусочки небольшого размера, слив масло, и выкладывают. Печень соусом смазывать не надо.
  5. Выкладывают сверху следующий ярус – соленые огурцы. Добавляют соус, яичный белок, немного подсаливают и снова смазывают соусом.
  6. Посыпают сверху желтками, подсаливают. От упаковки майонеза, если он в пластиковой пачке, нужно отрезать маленький уголок и нарисовать поверх салата сеточку. Если майонез в ведре или банке, то потребуется кондитерский шприц или целлофановый пакет.
  7. Затем берут оливки, разрезают их на 2 части вдоль и выкладывают по кусочку в каждый квадрат сеточки.
  8. Завершают украшение чипсами, вставляя их по краям салата.

С яйцом и зеленым луком

Яйца (5 шт. — их нужно сварить, остудить и почистить) можно порезать мелкими кубиками, а можно разрезать пополам и растолочь толкушкой с дырочками, чтобы не было крупных кусков, но и не было слишком мелко. Зеленый лук (3 пера) нужно измельчить и пересыпать в общую миску, оставив немного для украшения. Затем добавляют в салат печень трески без масла (масло пока не выливают).

Все разминают, подсаливают. Обязательно нужно поперчить. Если салат получается сухой, нужно добавить немного масла из баночки. Переложив приготовленную салатную массу в пиалу, посыпают его оставшимися мелко нарубленными перьями зеленого лука. Эту массу можно подавать не только как салат, но и как намазку на бутерброд.

С огурцом

Используя терку с крупными отверстиями, измельчают 2 клубня картофеля, морковь (их нужно перед измельчением сварить в воде с добавлением соли). Огурцы (добавляют два вида — и свежие, и маринованные, количество — по желанию) измельчают на более мелкой терке. Каждый перетертый ингредиент раскладывают в отдельные тарелки. Белок (от 2 яиц) натирают мелко отдельно от желтка.

Салат получается сочным, потому что практически все пропускается через мелкую терку.

Много влаги отдают перетертые огурцы. Сыр также натирают некрупно. Зелёный лук нарезают. Печень (1 б.) разминают вилкой до однородной консистенции (после выкладывания ее из банки на тарелку стечет немного масла, его выливать не нужно). Можно делать салат на общем блюде, а можно порционно. На дно следует налить немного майонеза. Собирать салат начинают с картофеля.Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фото

Важно! Уплотнять ингредиенты не нужно. Распределяют картофель по дну блюда. Берут печень, раскладывают равномерно ложкой по картофелю (не придавливая). Смазывают совсем небольшим количеством майонеза и делают прослойку из зеленого лука. Это должен быть действительно слой, который перекрывает предыдущий. Теперь выкладывают маринованные огурцы.

А сверху на них укладывают свежие, причем последних должно быть больше. Затем берут белок и посыпают на огурцы. Теперь делают небольшой слой из сладкой вареной моркови. Засыпают сыром (его не экономят — чем больше, тем вкуснее). Поверх сыра делают тонкую сетку из соуса. Сверху засыпают желток и украшают зелёным луком.

Затем убирают салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно кушать.

С авокадо и пекинской капустой

Четверть вилка пекинской капусты нужно нашинковать, добавить одну, нарезанную тонкими пластинами редиску. Затем шинкуют также пластинами половину огурца, нарезают крупными ломтиками половину помидора, рвут руками 6 листов салата и добавляют в общее блюдо. Туда же отправляют базилик (его тоже рвут руками) – 6 листков, 1 ч.л. орегано.

Заправляют оливковым маслом, солят и перемешивают. Сверху укладывают кусочки печени трески и авокадо. Сбрызгивают сверху апельсиновым соком.

С рисом от Юлии Высоцкой

Берут соевый соус – 2 ст.л., добавляют к нему рисовый уксус – 1 ст.л., рыбный соус «Нам пла», немного масла кунжутного или орехового, 1 ч.л. мелкого сахара , чем мельче, тем лучше – он быстрее разойдется. Пока сахар расходится, нужно мелко изрубить дольку чеснока и отправить его к смеси соусов. Туда же всыпают немного мелко нарезанного перца чили, рисового вина, измельчают несколько веточек мяты.

Пошаговый рецепт салата с печенью трески и рисом изложена в видео:

На терке трут цедру лайма, добавляют в салат и выжимают сок половинки лайма. Берут шпинат, его нужно притушить на сковороде на смеси сливочного и оливкового масла. Как только масло растаяло, огонь нужно выключить и оставить шпинат доходить в теплой сковороде. В сковороду выжимают сок половинки лайма и перемешивают.

В соус выкладывают отваренный рис и перемешивают так, чтобы весь рис пропитался соусом. Выкладывают рис на тарелку, сверху раскладывают кусочки печени трески. Украшают листочками мяты.

С плавленым сыром

Собирать салат можно на обычном блюде или разъемной форме. Первым слоем идет отварной картофель. Его натирают на терке. выкладывают на дно формы, разравнивают лопаткой, не утрамбовывают. Майонез перекладывают в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет и делают майонезную сетку поверх картофеля.Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фото

С печени трески сливают масло и измельчают вилкой до кусочков среднего размера. Майонезом смазывать не нужно. Следующим ярусом идет отварная морковь. Ее следует натереть крупно и выложить поверх печени. Сверху делают сетку из майонеза. Небольшую луковицу измельчают, заливают стаканом кипятка. Через 5-10 мин воду нужно слить, лук отжать. Его выкладывают на морковь.

Вместо лука можно взять соленые огурцы.

Следующий слой – плавленый сырок. Отваренные яйца разделяют на белки и желтки. Сначала выкладывают слой из натертых желтков, а завершающим слоем будут белки, также натертые на мелкой терке. Блюдо накрывают пищевой пленкой и убирают на холод минимум на час. Салат будет воздушным, легким и сытным.

В тарталетках

Салат с печенью трески (классический рецепт тоже можно использовать) для тарталеток готовится следующим образом. Печень следует размять вилкой. На 7 тарталеток потребуется 120 г печени. Свежий огурец (50 г) нарезают мелким кубиком. Яйцо измельчают очень мелко. К печени прибавляют яйцо и свежий огурец, перемешивают, добавляют соль по желанию, и салат готов.Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фото

Берут тарталетки, выкладывают салат в них. Украшают ломтиком огурца и зернами граната. Тарталетки получаются нежными и вкусными, а готовятся за считанные минуты.

С яблоками и сыром

Понадобится 2 банки печени трески, два яблока, 150 г сыра, 4 яйца и майонез. С печени сливают масло и разделяют на кусочки вилкой. Выкладывают на дно блюда. Сверху идёт слой отварных яиц – их натирают на терке целиком. Покрывают сеточкой из майонеза. Удобно это делать с помощью кулинарного мешка.

Дальше идет слой яблок. Их натирают на крупной терке и выкладывают сверху. Далее тоже слой майонеза. Последний слой – натертый на крупной терке сыр.

Салат с кукурузой и сухариками

Сначала следует приготовить 2 кусочка хлеба. Его нарезают на мелкие кусочки 1*1 см. В сковороду добавляют немного подсолнечного и сливочного масла. Туда же кладут гренки и обжаривают, помешивая, до золотистого цвета. С печени (1 б.) сливают масло. Перекладывают в тарелку и разминают вилкой (должны остаться небольшие кусочки), перекладывают в салатницу.Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фото

Яйца (4 шт.) нарезают кубиками и отправляют туда же. В салатницу высыпают консервированную кукурузу (1 небольшую банку). Нарезают зеленый лук, укроп (по желанию) и отправляют туда же. Перед подачей заправляют салат соусом и добавляют сухарики.

Салат с печенью трески с яблоками и орехами

3 картофелины, 2 моркови среднего размера, 4 яйца необходимо предварительно отварить. Грецкие орехи (100 г) следует обжарить. Картошку, морковь, яйца, одно кислое яблоко нужно пропустить через крупную терку. Печень разминают вилкой. Нарезают мелко 3-4 пера проросшего лука, орехи нарезают ножом. Картошка не должна быть сильно переваренной. Овощи должны быть хорошо охлажденными.

Тертый картофель раскладывают на дно блюда, присаливают и покрывают майонезом. Второй выкладывают печень трески. Засыпают ее зеленью и посыпают сверху натертыми яйцами. Добавляют майонез. На него выкладывают тертый сыр, а поверх – яблоки. Их также смазывают майонезом и делают слой из моркови. Верхний ярус – ореховый.

Салат из печени трески со шпротами

Шпроты — 8 штук – нарезают на кусочки. Сильно мельчить не нужно, чтобы шпроты не превратились в кашу. Печень отделяют от масла и нарезают на квадратные элементы. Одно яйцо трут на мелкой терке, несколько былинок зеленого лука измельчают, сливают сок с маленькой банки кукурузы.

Все ингредиенты — печень, яйцо, шпроты, лук, кукурузу – нужно перемешать с добавлением майонеза. В зависимости от собственного вкуса салат следует посолить и поперчить.

С зеленым горошком

На блюдо первым слоем следует натереть картофель в отварном виде (3 шт.), его промазывают майонезом, придавливать его при этом не нужно. Затем на отдельной тарелке нужно размять печень и выложить сверху. Потом мелко нарезают соленые огурчики-корнишоны (7-8 шт.). Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фотоДалее идет зеленый горошек (150 г) и все сверху смазывают майонезом. Последним слоем будут вареные яйца. Сверху также смазывают салат майонезом, разравнивают его, не придавливая.Салат с печенью трески. Рецепт классический, с яйцом и зеленым луком, авокадо, рисом, яблоками, огурцом, плавленым сыром, в тарталетках. Пошагово с фото

Для украшения понадобится мелко нарезанный зеленый лук. Салату нужно дать настояться 30 минут и можно подавать на стол.

С креветками

10 тигровых креветок нужно отварить воде, предварительно ее посолив. Затем жидкость сливают и снимают с креветок панцири. Куриные яйца, предварительно отваренные (2 шт.), нужно очистить от скорлупы и порезать на кубики. Таким же образом нарезают печень (1 б.). В одной посуде смешивают ингредиенты.

Добавляют 100 г руколы. 2 маринованных огурца пропускают через мелкую терку, смешивают массу с майонезом и заправляют ей салат как соусом. Перед тем как подавать салат, нужно выдержать его в холодильнике не менее часа.

С курицей

С печенью трески отлично сочетается курица, она делает салат с ней еще интереснее на вкус по сравнению с классическим рецептом.

Приготовление:

  1. Берут 200 г куриной грудки без кожи, 1 банку печени трески, 1 помидор и листья салата. Курицу нужно нарезать брусками и обваляв в приправе для курицы обжарить на сковороде до легкой корочки.
  2. Печень трески следует разделить вилкой на достаточно крупные кусочки.
  3. Смешав курицу и треску, нужно выложить ингредиенты на блюдо.
  4. Помидор необходимо порезать дольками и украсить салат.
  5. Сверху посыпают его порванными руками листьями руколы.
  6. Затем в пропорции 1:3:6 смешивают горчицу, соевый соус и сметану, добавляют немного кунжута, перемешивают и поливают салат сверху.

Для праздничного стола или ежедневного перекуса салат с печенью трески подходит отлично. Большая часть рецептов подразумевает быстрое приготовление – всего за 15 минут, которые уходят на то, чтобы отварить яйца и смешать готовые ингредиенты. Благодаря печени салат по классическому и другим рецептам получается нежным, вкусным и сытным.

Видео: салат с печенью трески: классический рецепт

Нежный салат с печенью трески, смотрите рецепт в видео-ролике:

Рецепт салата с печенью трески от шефа:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Женский журнал о красоте, здоровье, семье и детях
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Диетологи рекомендуют каждому человеку время от времени периодическое употребление легких и полезных блюд с большой пищевой ценностью (макро и микро элементами, жирами в составе), которые способны быстро насытить организм энергией. Салат из печени трески по классическому рецепту как раз относится к таким блюдам. Кроме богатого состава, салат обогащен рыбными жирами, которые способствуют расщеплению холестерина в крови.

    Я готовлю салат из печени трески так:

    Салат из печени трески еще несколько лет назад, принято было готовить только на новогодние праздники. Но сегодня многие гурманы используют его по простому рецепту как блюдо на каждый день. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
    • 235 гр. печени трески;
    • 125 гр. сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 шт. лука;
    • 15 гр. оливкового масла.
    Пошаговая инструкция приготовления выглядит примерно так:
    1. Отваренные яйца и сыр нужно потереть на терку.
    2. Лук нарубить.
    3. Консервы нужно отцедить.
    4. Масло с консервы размешать с оливковым.
    5. Соединить все в одной посуде и размешать.

    Попробуйте. Уверена, вам понравится мой рецепт.

    Ответить