Салат из авокадо с креветками первоначально был одним из блюд мексиканского происхождения (ведь родина «аллигаторовой груши» именно Мексика). Сочетание продуктов оказалось таким удачным, что было заимствовано и благополучно адаптировано к тайской, вьетнамской, средиземноморской и даже доминиканской кухне.

Польза экзотического салата

Европейский и русский варианты салата внесли новшества в классический рецепт, изменив его практически до неузнаваемости заправкой из йогурта, майонеза, добавлением сыра или маслин. Многообразие вкусов и польза входящих в состав натуральных продуктов сделали блюдо всемирно популярным и открыли простор для фантазии профессиональных и самодеятельных кулинаров.

2 основных ингредиента блюда уже давно известны, как замечательные источники белка, полезных микроэлементов и витаминов. Полезные свойства компонентов, входящих в состав авокадо представлены в виде таблицы.

НазваниеКоличество в 100 г, в мгПольза для организма
Кальций12Укрепляет костно-мышечную ткань.
Калий485Осуществляет регулирование жидкостного баланса, важен для нормальной работы сердца.
Магний29Благоприятно воздействует на нервную систему.
Железо0,55Обеспечивает дыхание тканей, способствует нормальной работе мозга.
Витамин E10Способствует омоложению организма.
Витамины группы В3,8Укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос и кожи.
Фосфор52Способствует правильному обмену веществ, росту волос, ногтей, сохранности зубов.
Витамин C0,2Тонизирует, повышает устойчивость к вирусам.
Витамин K21Улучшает свертываемость крови, помогает организму усваивать кальций.

Креветки являются не только источником белка и йода, но и  известным природным афродизиаком. Продукт полезен для потенции. Единственным ограничением для употребления продуктов, входящих в состав блюда является индивидуальная непереносимость, вызывающая аллергическую реакцию.

Самый вкусный классический рецепт салата с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо быстрый и легкий, приготовленный таким способом, по мнению экспертов, ближе всего к первоначальному варианту. Пикантная заправка придает блюду свежий и яркий вкус.

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 450 г вареных или приготовленных на пару очищенных королевских креветок;
  2. 1 спелый авокадо (очищенный, порезанный на кубики);
  3. 1 ст.л. мелко нарезанного красного лука;
  4. 5 листов салата ромэн (можно заменить зеленым салатом);
  5. 2 ст.л. свежего (замороженного) горошка;
  6. 2 ст.л. свежей (замороженной) кукурузы;
  7. 2 ст.л. порезанного красного свежего сладкого перца.

Для соуса:

  1. оливковое масло – 1/2 стакана;
  2. сок 1/2 лайма;
  3. 1/4 ч.л. гранулированного чеснока;
  4. 1 ч.л. свежей зелени петрушки (без стеблей);
  5. 1/2 ч.л. горчицы;
  6. соль и перец черный по вкусу.

Положить креветки, авокадо, салат, горошек и кукурузу в большую миску. Смешать ингредиенты для соуса в отдельной посуде и взбить их. Залить салат заправкой и перемешать. Подать дополнительно немного соуса. Петрушку можно заменить кинзой по желанию.

Простой рецепт с добавлением рукколы

Салат с креветками и авокадо, который дополняет пряный, с горчичным оттенком вкус молодой рукколы и маленькие помидоры черри, орегано и базилик – средиземноморский вариант блюда.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. 6 сырых крупных очищенных креветок (тигровых или аргентинских);
  2. 2 ст.л. свежего лимонного сока;
  3. 150 г молодой рукколы;
  4. 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный;
  5. 2 ст.л. поджаренных кедровых орехов;
  6. 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  7. 150 г помидоров черри, разрезанных пополам;
  8. 6 — 8 листьев базилика, грубо нарезанных.

Для заправки:

  1. 2 ч.л. свежего сока лайма
  2. 1/8 ч.л. кайенского перца;
  3. 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  4. 7 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  5. соль и молотый черный перец.

Смешать 2 ст.л. оливкового масла, кайенского перца, орегано с 1 ч.л. соли и 1/2 ч. л. перца. Залить креветки смесью. Оставить на 10 минут. Взбить вместе лимонный сок и 4 ст.л. оливкового масла для заправки. Нагреть оставшееся масло в сковороде, готовить креветки около 2 мин.

Перевернуть и готовить еще 1 — 2 мин. Переложить в маленькую миску и полить соком лайма.

В большой сервировочной чаше выложить на рукколу лук-шалот, авокадо, помидоры и базилик. Добавить заправку с солью и перцем и перемешать. Выложить сверху креветки и посыпать кедровыми орехами.

С медом и апельсином

Кисло-сладкий соус из цитрусового сока, меда, рисового уксуса и соевого соуса выдают в этом рецепте азиатское влияние, а имбирь и апельсин делают его полезным для повышения иммунитета. Посыпка из миндаля и кунжута прекрасно дополнят блюдо. Можно заменить соевый соус белой пастой мисо.

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Ингредиенты на 3 порции:

  1. 10 долек апельсина, очищенных от кожуры и верхнего прозрачного слоя;
  2. 1 авокадо, нарезанный тонкими полосками вдоль;
  3. 0,5 кг очищенных королевских креветок;
  4. 1 небольшой пучок шпината (листья промыть и разделить);
  5. 1 часть стебля лука-шалот (10 см);
  6. 1 ч.л. кунжута;
  7. 1 ст.л. жареного миндаля половинками (можно заменить арахисом).

Для заправки:

  1. 4 ст.л. оливкового масла;
  2. 3 ст.л. апельсинового сока;
  3. 1 ст.л. рисового уксуса;
  4. 2 ст.л. соевого соуса;
  5. 1 ч.л. кунжутного масла;
  6. 1ч.л. тертого имбиря;
  7. 1 ч.л. тертой цедры апельсина;
  8. 1 ст.л. меда.

Для маринада:

  1. 1 ч.л. измельченной зелени петрушки;
  2. 1ст.л. оливкового масла;
  3. 2 ст.л. лимонного сока;
  4. 1\4 ст.л. красного перца хлопьями;
  5. соль.

Замаринованные на 10 мин. креветки обжарить в оливковом масле до готовности. Смешать заправку и дать ей настояться 1 мин. На тарелки выложить листья шпината, сбрызнуть заправкой. Поверх положить полоски авокадо и тонко нарезанный лук, дольки апельсина. Сверху поместить креветки, залить заправкой и посыпать кунжутом и миндальными половинками. Украсить тонкой  спиралью из цедры апельсина.

С грейпфрутом

Салат с креветками и авокадо простой в приготовлении подойдет для любителей считать калории и в то же время наслаждаться блюдами изысканного вкуса.

На 4 порции:

  • 2 розовых грейпфрута (очистить и нарезать на дольки);
  • 2 авокадо (очищенных и порезанных крупными кусками);
  • 1 пучек зеленого салата (порвать крупными кусками);
  • 600 г очищенных отварных крупных креветок;
  • 1/4 ст. очищенных жареных фисташек для украшения.

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока грейпфрута;
  • соль и перец черный.

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Из 1/2 грейпфрута выжать сок, добавить к нему ингредиенты для заправки, смешать соус. Выложить на тарелки листья салата, сверху разложить креветки, авокадо и грейпфрутовые дольки, полить соусом, украсить фисташками.

С шампиньонами и яйцом

Достаточно сытный салат с обилием морепродуктов и домашним майонезом обладает нежным вкусом и радует глаз яркими цветами.

На 4 порции:

  1. 500 г замороженных креветок среднего размера;
  2. 3 тушки очищенных кальмаров;
  3. 400 г сырых шампиньонов;
  4. 8 перепелиных яиц (сварить вкрутую и очистить);
  5. ½ пучка салата «Айсберг»;
  6. 1 авокадо;
  7. красный репчатый лук 1 шт.;
  8. зелень кудрявой петрушки для украшения.

Очистить креветки и положить в салатник, отварить кальмары, нарезать кольцами. Авокадо нарезать крупными кубиками. Шампиньоны обжарить слегка присолив. Нарезать лук полукольцами и пассировать 1 мин. Салат нарезать полосками, яйца на половинки вдоль.

Приготовить домашний майонез. Сложить ингредиенты, кроме салата в миску и смешать. На дно салатника положить нарезанный «Айсберг», выложить на него все ингредиенты, заправить соусом, украсить зеленью.

С помидорами черри

Салат с креветками и авокадо с добавлением черри, приготовление которого займет не больше 20 мин. – отличный вариант для легкого летнего ужина.

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

На 4 порции:

  1. большой пучок свежего зеленого салата;
  2. 800 г вареных крупных креветок;
  3. 2 авокадо, разрезанных на крупные кусочки;
  4. 200 г половинок томатов черри;
  5. 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука.

Для заправки:

  1. ¼ стакана оливкового масла;
  2. ¼ чашки лаймового сока;
  3. 1 зубчик чеснока, измельченного в крошку или ½ чайной ложки чесночного порошка;
  4. 1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы без стеблей;
  5. 1 ч. л. горчицы;
  6. соль и перец по вкусу.

Добавить салат в большую миску. Сверху положить креветки, авокадо, помидоры и красный лук. Взбить вместе оливковое масло, сок лайма, чеснок, кинзу, горчицу и соль с перцем. Налить заправку на салат и  аккуратно перемешать.

С брынзой

Для этого несложного рецепта балканского происхождения берется брынза, которую слегка вымачивают в воде, чтобы уменьшить соленость продукта.

На 2 порции:

  • 1 авокадо, очищенный и крупно порезанный;
  • 200 г крупных креветок, слегка обжаренных в оливковом масле с солью и лимоном;
  • 2 шт. сливовидных томатов, разрезанных на 4 части;
  • ½ часть сладкого желтого перца, нарезанного тонкими полосками;
  • 1 маленький огурец, нарезанный колечками;
  • 100 г брынзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сушеной петрушки.

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль, перец.
Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом
Простой рецепт приготовления салата с креветками и авокадо.

Брынзу растереть с измельченным в крошку чесноком и сухими травами. Сформировать маленькие шарики из смеси. Овощи выложить в салатник слоями, сверху положить креветки и шарики из брынзы. Полить заправкой.

С картофелем

Молодой картофель отлично сочетается в этом салате с морепродуктами и зеленым луком.

  1. 300 г молодого картофеля (разрезать пополам);
  2. 1 ст. л. оливкового масла;
  3. 250 г королевских креветок (приготовленных и очищенных);
  4. 1 зубчик чеснока (измельченный);
  5. 2 пера зеленого лука (мелко нарезанные);
  6. 2 ч. л. приправы;
  7. 50 г ростков люцерны;
  8. 1 авокадо (очищенный, нарезанный кубиками);
  9. соль (для варки картофеля)

Приготовить картофель в большой кастрюле слегка подсоленной кипящей воды в течение 10-15 минут. Нагреть масло в кастрюльке с выпуклым днищем или глубокой сковороде.

Добавить креветки, чеснок, зеленый лук и приправу и обжарить в течение 2-3 мин. Перемешать с картофелем и варить еще минуту. Переложите на сервировочные блюда, сверху выложить авокадо и ростки люцерны. Украсить зеленым луком.

С креветками и бананом

Блюдо относится к доминиканской кухне и изначально в нем был плантан (зеленый жесткий сорт банана), который в приготовленном виде напоминает картофель.

  • 450 г крупных отварных очищенных креветок;
  • 1 зеленый жесткий банан;
  • авокадо;
  • оливковое масло 1ст.л.;
  • сок лайма;
  • красный молотый перец, соль;
  • нежирный йогурт.

Банан очистить, порезать кружочками, обжарить, слегка посолив, откинуть на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Смешать в салатнике авокадо, креветки и банан, добавить йогурт, соль, сок лайма и перец в качестве заправки.

С ананасом

Эффектная сервировка этого салата в половинках ананаса делает его украшением праздничного стола.

  1. 2 мини — ананаса (или 1 большой);
  2. небольшой огурец – 1шт.;
  3. 1 половинка перца халапеньо (можно по вкусу) ;
  4. 1 авокадо (только мякоть);
  5. сок из 1 лимона;
  6. 1/4 ч. л. соуса сирачи;
  7. 1/4 стакана свежего кориандра, нарезанного без стеблей;
  8. 450 г крупных вареных креветок, очищенных;
  9. соль, смесь перцев.

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Вырезать из ананасов мякоть. Взять 1/4 мякоти ананаса и выжать сок. Измельчить оставшийся ананас кубиками. Добавить креветки, огурец, халапеньо, авокадо, лайм, кинзу, сок и сирачи к ананасу и смешать. Добавить соль и перец. Положить в ананасы салат и дать замариноваться около 1 ч.

С кальмарами

Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству. Соус  черемула можно использовать отдельно.

  1. 300 г очищенных креветок;
  2. 300 г кальмара, нарезанного кольцами;
  3. авокадо – 2 шт., очищенные и крупно нарезанные;
  4. 2 помидора, разрезать на 4 части;
  5. 50 г сыра фета.

Соус черемула:

  1. 3 столовые ложки оливкового масла;
  2. 4 зубчика чеснока, мелко нарезать;
  3. 1 пучок кориандра, измельчить;
  4. 2 столовые ложки лимонного сока;
  5. 2 чайных ложки паприки;
  6. 1 чайная ложка молотого тмина;
  7. 1 чайная ложка соли;
  8. кайенский перец по вкусу (по желанию).

Измельчить блендером все ингредиенты черемулы и перемешать до однородности.

Добавить в креветки и кальмары и оставить в холодильнике мариноваться на 1 ч. Разогреть кастрюлю на среднем огне, добавить маринованные морепродукты и периодически помешивая тушить, пока они не будут полностью приготовлены (около 8 минут). В ту же кастрюлю добавить нарезанные помидоры, авокадо и фету. Разложить по тарелкам и украсить зеленью кинзы.

С сыром

Салат «Сырная креветка» — отличная идея для  званого обеда. Рецепт  простой и точно понравится, ведь гости сами принимают участие в создании  этого роскошного блюда. Время подготовки продуктов — 10 мин. Время приготовления — 20 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. 800 г отварных очищенных тигровых креветок;
  2. 1 пучок салата Айсберг;
  3. 6 яиц сваренных вкрутую, порезать пополам;
  4. 8-10 ломтиков приготовленного бекона;
  5. 8-10 перьев зеленого лука;
  6. 150 г помидоров черри;
  7. 1 упаковка нарезанного полосками сыра;
  8. майонез домашний с зеленью.

Разложить крупно нарезанные продукты на большое сервировочное блюдо рядами (кроме креветок). Разрешить гостям выкладывать ингредиенты, которые они предпочитают в салате, на свои тарелки. Взять их тарелки, добавить в них сверху креветки и соус.

С дыней

Блюдо имеет Вьетнамское происхождение, ведь в нем присутствует характерный для этой азиатской страны рыбный соус.

Ингредиенты:

  1. отваренных и очищенных средних креветок — 14шт.;
  2. 1 ст. л. меда;
  3. 2 ст. л., выжатого сока лайма;
  4. рыбный соус -10 мл;
  5. 1 головка чеснока;
  6. сушеный перец чили — 0,2 г;
  7. 6 столовых ложек арахиса;
  8. маленькая дыня;
  9. 2 ст. л. свежего кориандра;
  10. 6 листьев свежей мяты.

В салатнике смешать мед, сок лайма и рыбный соус. Измельчить чеснок и перец чили, затем добавить в салатник. Сложите креветки и арахис (необязательно). Очистите дыню, удалите семена и нарежьте ее кусочками. Добавьте дыню в салат и перемешайте. Подавать блюдо в половинках дыни. Украсить свежими листьями кинзы и мяты.

С лососем и маслинами

Можно проследить в этом рецепте Средиземноморские мотивы по наличию маслин и сухого белого вина в соусе. Выглядит блюдо красочно благодаря сочетанию розового лосося, разноцветных салатных листков и желтого перца.

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Продукты на 4 порции:

  • морской коктейль из кальмаров и креветок -300 г;
  • 200 г лосося (семга или форель);
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри, порезанные пополам — 3 шт.;
  • желтый болгарский перец— 1 шт.;
  • салат Лоларосса – ½ пучка;
  • салат Латук— 1/2 пучка;
  • маслины — 4 шт.

Для заправки:

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лимон – 1шт.;
  • 4 веточки укропа;
  • белое сухое вино;
  • масло оливковое;
  • соль с итальянскими травами.

Приготовить соус: блендером измельчить 4 зубчика чеснока с соком ½ лимона, укропом (взять 2 веточки) и оливковым маслом. Добавить ароматизированную соль. Нарезать авокадо крупными кубиками, перец — тонкими полосками, маслины – тонкими кружочками, пучки салата разделить на листья. Салат разложить на сервировочные тарелки, сбрызнуть лимоном. Смешать овощи с заправкой и выложить на салат.

Семгу нарезать на широкие полоски и обжарить на оливковом масле. Морской коктейль обдать кипятком и добавить в сковороду, посыпать остатками чеснока и залить белым вином. Тушить 1 мин. Морепродукты выложить на овощную смесь. Подать салат, украсив его маслинами, лимоном и оставшимися веточками укропа.

Салат с креветками и огурцом вместо авокадо

Сочетание сладковатого и острого вкуса заправки и посыпки из кунжута в легком блюде тайской кухни заставляет знакомые ингредиенты звучать по-новому.

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Продукты на 2 порции:

  • 8 сырых гигантских креветок;
  • 1 огурец, порезанный длинными широкими полосками, как крупная лапша;
  • 2 ст.л. лука-шалота, мелко нарубленного;
  • 1 помидор небольшого размера, порезанный соломкой;
  • 2 листка салата, порванные крупно;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чили-перец без семян, нарезать тонкими колечками.

Для соуса:

  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда.

Отварить креветки до готовности в подсоленной воде и очистить. Разрезать каждую креветку пополам вдоль. На листья салата выложить овощи, поверх них — креветки. Заправить й салат, посыпать его кунжутом.

Теплый салат

Оригинальный вкус блюда и его необычная подача говорят о том, что в этом рецепте смешались не только куркума, фасоль и авокадо, но и  кулинарные традиции разных народов.

На 4 порции:

  1. очищенные королевские креветки — 350 г;
  2. замороженная стручковая фасоль — 250 г;
  3. авокадо –1 шт.;
  4. обжаренные семечки подсолнечника -50 г;
  5. масло сливочное — 20 г;
  6. соль, молотый красный перец, куркума, черный тмин по вкусу.

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Фасоль разморозить и обдать крутым кипятком. В глубокую сковороду положить сливочное масло и растопить его. Фасоль положить в сковороду и обжарить 2 мин., добавить креветки и приправы, и обжарить снова на очень медленном огне постоянно перемешивая до готовности.

Крупно нарезать авокадо и положить в порционные салатники, сверху выложить фасоль и креветки, полив маслом из сковороды. Украсить  блюдо семечками и подать его горячим.

Рецепт «Средиземноморская жемчужина»

Большое количество морепродуктов и сырых овощей сделали этот салат популярным среди тех, кто выбирает правильное питание.

  1. мидии крупные — 500 г;
  2. очищенные королевские креветки -300 г
  3. осьминог — 300 г;
  4. зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  5. томат среднего размера-1 шт.;
  6. лимон — 1 шт.;
  7. листья маш-салата -200г;
  8. масло оливковое холодного отжима;
  9. соль морская.

Отварить осьминога и нарезать крупно. Отварить миди в панцирях в небольшом количестве воды и с соком 1\2 лимона. Вынуть их из раковин. Порезать мелко перец и томат, сложить их в салатник с мидиями, креветками и осьминогом, посолить, добавить оливковое масло и сок ½ лимона, перемешать. Поставить на 2ч в холодильник. Вымыть листья маш-салата, смешать их с замаринованными ингредиентами.

Рецепт «Для влюбленных»

Продукты, входящие в состав салата — известные афродизиаки, поэтому рецепт подходит для романтического ужина.

На 2 порции:

  • очищенные отварные креветки — 150 г;
  • морской гребешок -2 шт.;
  • крупный авокадо – 1шт.;
  • листья маш-салата -50 г;
  • 1/2 лимона;
  • майонез домашний из орехов – 1ст.л.;
  • соль.

Салатные листья измельчить. Гребешок отварить и мелко нарезать. Залить соком ¼ лимона креветки и гребешок. Из авокадо вынуть косточку и мякоть не повредив шкурку. Нарезать мякоть на мелкие кубики, добавить к ней креветки и гребешок с майонезом. В «лодочки» из авокадо разложить измельченный салат, тонкие ломтики из ¼ лимона, сверху горкой — смесь с морепродуктами.

Оригинальный рецепт «оливье» с креветками и авокадо

Оригинальный рецепт для праздничного стола с солеными огурцами и домашним майонезом – изобретение современной русской кухни.

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

  1. креветки среднего размера, отваренные и очищенные -500 г;
  2. яйца перепелиные – 4 шт.;
  3. картофель некрупный отварной — 2 шт.;
  4. морковь отварная – 1шт.;
  5. зеленый горошек консервированный – 4 ст.л.;
  6. авокадо -1шт.;
  7. красная икра – 2 ч.л.;
  8. огурец малосольный – 1 шт.;
  9. зелень петрушки – 4 веточки;
  10. домашний майонез (из желтка и горчицы).

Овощи и креветки нарезать мелкими кубиками, добавить к ним измельченную зелень (2 веточки) и горошек. Заправить салат майонезом и разложить в порционные салатники горкой. Украсить сверху половинками перепелиных яиц, икрой и зеленью петрушки.

Какие заправки можно приготовить для салатов с авокадо и креветками: рецепты

В качестве заправки к салатам можно использовать домашний майонез, приготовленный по 2-м рецептам.

Домашний майонез классический (из яичного желтка)

Ингредиенты:

  1. Куриный желток — 2 шт.;
  2. оливковое масло— ½ ст.;
  3. сок ½ лимона;
  4. горчица— 1 ч.л.;
  5. соль, сахар – по вкусу.

Смешать желток, масло, сок и горчицу в блендере, добавить соль и сахар.

Домашний майонез из орехов

Для соуса подойдут грецкие орехи или кешью.

Ингредиенты:

  1. очищенные орехи- 1 ст.;
  2. масло растительное – 1/2 ст.;
  3. уксус яблочный (или сок лимона) – 1ч.л.;
  4. горчица – 1 ч.л.;
  5. теплая вода;
  6. соль, сахар.

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Смолоть в кофемолке орехи в муку. Добавить к ним соль, сахар, горчицу и перемешать. Блендером смешать соус с маслом и уксусом, развести теплой водой до нужной консистенции.

Как подавать блюдо

Помимо описанных в рецептах выше, есть еще несколько популярных способов подачи блюда:

  • в лодочках из листьев салата Айсберг;
  • в бокалах для салата-коктейля (для вариантов с мелкой нарезкой ингредиентов);
  • на тосте в качестве закуски;
  • в тарталетках.

Салат из авокадо в сочетании с креветками – полезное блюдо с множеством вариантов приготовления, которое может быть как повседневным, так и праздничным. А главные достоинства рецепта – простота исполнения и возможность внести в блюдо изменения в зависимости от фантазии готовящего и его кулинарных предпочтений.

Видео-рецепты салатов из авокадо и креветок

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри:

Салат из авокадо и креветок с добавлением моцареллы:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мой любимый салат — это цезарь с креветками. Обычно использую коктейльные, а в качестве салата беру айсберг.

    Ответить автору Таисия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ