Простое в приготовлении, но достаточно калорийное и сытное блюдо — салат с красной фасолью. Бобы отлично сочетаются со многими овощами, специями и грибами. Салаты из консервированной фасоли можно закрывать на зиму, в процессе хранения они не теряют свою полезность, сохраняя все витамины в полном составе.

Особенности приготовления блюда с фасолью

Во время приготовления блюд с фасолью нужно учитывать их особенности:

  • вареные бобы всегда можно заменить на консервированные и наоборот;
  • перед использованием консервации необходимо сливать рассол;
  • есть продукты, с которыми бобы не сочетаются;
  • в блюдах можно использовать такие сорта фасоли как красная, белая, кремовая;
  • заправлять блюда можно майонезом, сметаной, несладким йогуртом.

В конце статьи можно ознакомиться с совместимостью фасоли с другими продуктами.

Салат с сухариками, луком и морковью

Готовится блюдо из:

  • окорочка куриного – 2 шт.;
  • фасоли – 350 г;
  • моркови – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • сухариков – 150 г;
  • чеснока – зубок;
  • майонеза – 2 ст. л.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду и добавить немного соли, опустить окорочка и варить до готовности.
  2. Когда мясо сварится, нужно порезать его на мелкие кусочки.
  3. Промыть морковь под проточной водой и натереть ее на терке.
  4. Полукольцами порезать очищенный лук.
  5. Разогреть на плите сковороду и на ней поджарить овощи.
  6. Чтобы приготовить заправку к салату, нужно через пресс выдавить чеснок и смешать его с майонезом.
  7. В салатник выложить мясо, морковку, фасоль и лук. Внести заправку.
  8. Перед подачей блюда на стол добавить сухарики.

Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза нужно добавлять нежирную сметану.

Из сухариков и сыра

Составляющие представлены:

  • фасолью – 1 банка;
  • сыром – 170 г;
  • кукурузой – 1 банка;
  • яйцами – 3 шт.;
  • майонезом;
  • чесноком – 2 зубца;
  • перцем;
  • солью;
  • сухариками – 200 г.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

Как готовить:

  1. С консервации слить рассол, а сами продукты выложить в миску.
  2. На протяжении 12 мин. варить яйца. Чтобы с них можно было быстро снять скорлупу, нужно поставить их под струю холодной воды, после чего натереть.
  3. Пропустить через чеснокодавку чеснок и присоединить его в емкость с фасолью и кукурузой.
  4. Измельчить сыр с помощью крупной терки и отправить его в миску.
  5. Приправить массу перцем и солью, внести майонез.
  6. Добавить сухари. Если готовых нет в наличии, можно приготовить их самостоятельно. Для этого потребуется 3 хлебных куска. Их нужно порезать на кубики, разложить в поддоне и подсушить в печи.
  7. Выложить в салатник блюдо и украсить сухарями.

Рекомендуется за 1 ч до приготовления блюда заправить овощи майонезом и специями, а сухари следует класть перед подачей на стол.

С кириешками

Готовить из:

  • кириешек – 170 г;
  • кукурузы, фасоли консервированной – 1 банка;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • укропа – 1 пучок;
  • соли;
  • черного перца.

Рецепт:

  1. Из банок с консервациями слить жидкость.
  2. Бобы и фасоль смешать в салатнице.
  3. Присоединить кириешки (сухари) и зелень мелко нашинкованную.
  4. Влить майонез.
  5. Поперчить и посолить блюдо.
  6. Все компоненты хорошо перемешать.

Вместо кукурузы можно добавлять в блюдо консервированный горошек.

С капустой

Готовить из:

  • белокочанной капусты – 260 г;
  • куркумы;
  • фасоли – 120 г;
  • масла постного – 35 мл;
  • моркови – 1 шт.;
  • огурца – 1 шт.;
  • лука – 1 головка;
  • тмина;
  • сока лимона – ½ шт.;
  • семян кориандра.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

Последовательность действий:

  1. Слить жидкость с консервированной фасоли. Выложить бобы в салатник.
  2. Отсоединить от капусты несколько первых листов, которые не подходят для приготовления блюда. Промыть овощ и нашинковать. Помять руками.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, присоединить к капусте, внести соль.
  4. Помытый огурец и морковь измельчить на небольшие кубики.
  5. Смешать в одной емкости все ингредиенты.
  6. Специи поместить в мельницу и перемолоть, добавить в салат.
  7. Присоединить сок лимона и масло, смешать составляющие.

Чтобы салат сделать менее калорийным, необходимо вместо постного масла использовать льняное, оливы, кунжутное или кукурузное.

С сыром

Составляющие рецепта представлены:

  • курицей (вареная) – 370 г;
  • фасолью – 1 банка;
  • сыром – 200 г;
  • огурцами (соленые) – 3 шт.;
  • хлебом (черный) – 3 ломтика;
  • майонезом;
  • зеленью.

Этапы:

  1. Ломтики хлеба необходимо обмазать чесноком, поместить их в сковороду и подсушить на плите. Рекомендуется использовать не очень свежий хлеб.
  2. Тонко порезать чистые огурцы на брусочки, также поступить и с сыром.
  3. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  4. Все составляющие соединить в одной емкости.
  5. Всыпать фасоль. Заранее с нее нужно слить жидкость.
  6. Заправить салат майонезом, присыпать зеленью.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

В рецепте можно использовать свежие огурцы вместо соленых. В этом случае необходимо добавлять соль.

С маринованными огурцами

Что понадобится:

  • фасоль – 220 г;
  • грибы – 230 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Как следует готовить:

  1. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Их следует порезать на небольшие куски. 3 гриба нужно оставить для украшения.
  2. Порезать очищенный лук на полукольца.
  3. В сковороде соединить грибы и лук, обжаривать их 15 мин.
  4. Слить с фасоли сок и высыпать ее в емкость для будущего салата.
  5. Огурцы порезать соломкой и присоединить к бобам.
  6. Сварить яйца, охладить и измельчить их и сыр на терке. Добавить к другим компонентам рецепта.
  7. Присоединить грибы.
  8. На блюдце смешать майонез со специями, солью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  9. Майонезно-чесночной смесью заправить салат, разложить его в тарталетки, украсив каждую зеленью и оставшимися грибами.

Блюдо можно дополнить кунжутом, семечками или орехами, которыми следует присыпать салат.

Со свежим огурцом

Какие ингредиенты понадобятся:

  • фасоль – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук зеленый – ¼ пучка;
  • укроп – ¼ пучка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

Этапы:

  1. Фасоль промыть водой, переместить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  2. Помыть огурцы. С помощью овощечистки очистить их от кожуры. На кубики порезать овощи.
  3. Помытый и обсушенный лук порезать колечками.
  4. Чистый укроп порубить ножом.
  5. Соединить в салатнике бобы, огурцы, лук и укроп.
  6. Внеси сметану, соль, все перемешать. Салат должен 7 мин. постоять.

Если кожица огурцов не горькая, то можно от нее не избавляться. Красную фасоль можно заменить белой.

С корейской морковью

Готовить из:

  • огурцов – 2 шт.;
  • фасоли – 1 банка;
  • моркови по-корейски – 320 г;
  • острого красного перца – 1/3 шт.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • уксуса;
  • масла подсолнечного;
  • соли;
  • перец черный;
  • приправ;
  • соуса соевого.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы следует замариновать. Чтобы это сделать, нужно их промыть, разрезать на 4 части и залить уксусом.
  2. Приправить перцем черным и поставить в холодильник на 60 мин.
  3. Зубчики чеснока и острый перец мелко порезать.
  4. Когда огурцы хорошо промаринуются, следует присоединить к ним морковь, фасоль, измельченные чеснок и перец.
  5. Влить в салат соус, внести приправы, соль и масло.

Лучше употреблять блюдо спустя 1-2 дня, тогда все компоненты салата пропитаются, и он станет вкуснее.

С копченой курицей

Компоненты:

  • курица копченая – 420 г;
  • фасоль – 310 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 170 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молотый перец, соль – ½ ч. л.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

Поэтапность действий:

  1. Яйца сварить, чтобы они были крутыми, измельчить на кубики.
  2. Вымытые томаты порезать квадратами, посолить и переместить в отдельную емкость на полчаса. Слить воду.
  3. Кубиками нарезать филе.
  4. Используя дуршлаг, избавить фасоль от жидкости.
  5. В салатник выложить бобы, томаты, яйца и мясо.
  6. Присоединить соль, перец и майонез, перемешать продукты.

Перед подачей на стол блюдо нужно украсить зеленью. Подавать желательно с гренками или сухарями.

С помидорами

Продукты представлены:

  • чесноком – 3 зубца;
  • постным маслом – 2 ст. л.;
  • томатами – 3 шт.;
  • фасолью – 430 г;
  • солью;
  • перец молотый;
  • луковыми перьями.

Этапы:

  1. Вымытые помидоры порезать кубиками, которые по размеру должны соответствовать фасоли.
  2. Изъять из банки бобы, откинуть их на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Подождать 2-3 мин.
  3. Взять глубокую салатницу и поместить в нее подготовленные компоненты.
  4. С помощью пресса измельчить зубки чеснока, смешать их с маслом, специями.
  5. Нашинковать луковые перья и отправить их к фасолево-помидорной массе.
  6. Присоединить в емкость заправку из чеснока и масла, смешать ингредиенты.
Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами
Пошаговый рецепт салата с красной консервированной фасолью.

Для того чтобы салат приобрел приятный аромат и вкус, следует использовать такие сорта помидоров как белый налив, солнышко, бычье сердце.

Салат Тбилиси с говядиной

Продукты представлены:

  • говядиной – 230 г;
  • фасолью – 210 г;
  • орехами грецкими жареными – 60 г;
  • сладким перцем – 2 шт.;
  • перцем острым;
  • солью;
  • чесноком – 2 дольки;
  • кинзой – 1 пучок;
  • маслом растительным – 4 ст. л.;
  • уксусом – 3 ст. л.

Салат с красной фасолью консервированной готовится таким образом:

  1. Очищенный лук следует нарезать на тонкие полоски. Переложить его в миску.
  2. Внести уксус и оставить лук на 20 мин.
  3. Вареное говяжье мясо измельчить соломкой и присоединить к луку.
  4. Сладкий перец нарезать небольшими ломтиками, острый – мелкими кусочками.
  5. Крупно порубить ножом орехи.
  6. Измельчить кинзу, чеснок пропустить чрез пресс.
  7. Выложить в миску все требующиеся для салата ингредиенты, включая консервированную фасоль. С лука уксус следует слить. Также нужно заправить блюдо маслом, посолить и перемешать.

Грецкие орехи можно заменить на арахис, однако все ингредиенты салата лучше сочетаются именно с грецкими. Вместо масла растительного разрешается добавлять оливковое.

Лобио — классический рецепт

Компоненты представлены:

  • фасолью – 550 г;
  • орехами грецкими – 110 г;
  • луком – 3 шт.;
  • помидорами – 2 шт.;
  • чесноком – 3 зубка;
  • кинзой – 10 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • перцем красным – 1⁄2 шт.;
  • солью;
  • маслом подсолнечным – 2 ст. л.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

Как готовить:

  1. Для блюда необходимо брать только не порченые орехи. Их следует перебрать, очистить от скорлупы и перегородок.
  2. Измельчить мясорубкой орехи.
  3. Снять шелуху с лука и порезать его на  кубики. В блюде должен присутствовать не только его аромат, но и вкус.
  4. Взять большую сковородку с высокими бортами, подогреть ее и влить масло.
  5. Огонь сделать маленьким. Выложить лук и обжарить его до прозрачности, он должен окраситься в слегка золотистый оттенок.
  6. Бланшировать томаты. Для этого необходимо сначала их тщательно вымыть, потом ножом сделать надрезы около основания. Помидоры опустить в горячую воду на 10 сек. Поместить их под воду, кожицу снять.
  7. Порезать томаты на средние брусочки.
  8. Порубить кинзу. Однако она не должна быть слишком мелкой.
  9. Порезать чеснок.
  10. Внести в сковороду с луком помидоры и специи.
  11. Присоединить фасоль, кинзу, орехи, чеснок, соль.
  12. Ингредиенты томить на плите 5 мин. Если содержимое сковороды выглядит сухим, то можно добавить жидкость из-под бобов.

Кроме красной фасоли в блюде можно использовать пеструю кремовую. Бобы также могут быть не консервированными, а свежими, в этом случае они нуждаются в варке.

С копченой колбасой

Компоненты представлены:

  • фасолью – 430 г;
  • колбасой копченой – 320 г;
  • яйцами – 2 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • морковью – 1 шт.;
  • маслом постным – 3 ст. л.;
  • чесноком – 1 зубец.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

Последовательность этапов:

  1. Открыть банку с фасолью, откинуть на дуршлаг бобы.
  2. Яйца сварить вкрутую. Когда они охладятся, их следует измельчить теркой или ножом.
  3. На соломку порезать колбасу.
  4. От шелухи очистить лук, морковь – от кожуры.
  5. Мелко нарезать морковку и лук.
  6. Выложить овощи на разогретую сковороду и обжаривать до золотистости. Подождать пока содержимое емкости остынет.
  7. Дольку чеснока измельчить, используя терку.
  8. Переложить все составляющие блюда в салатник и добавить масло.

Рекомендуется добавлять в салат копченую колбасу с мелким салом. Также подойдет сервелат, не сильно сухая сырокопченая колбаса.

С курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 350 г;
  • фасоль – 420 г;
  • сыр – 120 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль.

Салат с красной фасолью консервированной готовится в соответствие со следующими этапами:

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю и варить в подсоленной воде полчаса. Подождать когда курица остынет и порезать филе брусочками. Переложить в салатник.
  2. Помытый огурец нарезать соломкой и поместить к мясу.
  3. Слить с фасоли жидкость и переложить ее в салатник.
  4. Используя крупную терку, измельчить сыр и присоединить его к остальным компонентам.
  5. Посолить салат и заправить майонезом.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

Особое внимание стоит уделить покупке куриного филе. Оно не должно быть слишком замороженным, так как это плохо скажется на вкусе мяса.

С крабовыми палочками

Компоненты блюда представлены:

  • фасолью – 460 г;
  • помидорами – 270 г;
  • палочками крабовыми – 245 г;
  • перцем сладким – 1 шт.;
  • сыром – 120 г;
  • чесноком – 1 долька;
  • майонезом;
  • солью.

Рецепт:

  1. Крабовые палочки порезать полукружочками. Поместить их в салатник.
  2. Очистить от сердцевины перец и порезать на кубики, отправить в емкость к крабовым палочкам.
  3. Фасоль вынуть из банки и выложить в салатник.
  4. Сыр измельчить на терке, соединить с ингредиентами.
  5. Помытые томаты мелко порезать и добавить в салат.
  6. Дольку чеснока пропустить через чеснокодавку. Заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Сыр нужно использовать только твердых сортов. Лучше всего подойдут Российский, Чеддер и Гауда.

С грибами

Готовить из:

  • фасоли – 270 г;
  • шампиньонов – 230 г;
  • лука – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • масла растительного – 3 ст. л.;
  • соли;
  • молотого перца;
  • укропа.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

Салат с красной фасолью консервированной можно приготовить, соблюдая такую последовательность действий:

  1. Свежие грибы нарезать пластинами.
  2. Лук и морковку почистить, тонко порезать.
  3. Обжарить на масле очищенные овощи. Добавить перец и соль.
  4. Присоединить в сковороду шампиньоны и жарить до полной готовности.
  5. Снять емкость с плиты.
  6. В глубокий салатник сложить грибы, фасоль, лук, укроп и морковку. Полить жиром, который остался от жарки овощей.

При отсутствии шампиньонов разрешается использовать в блюде белый гриб, лисички, опята.

С тунцом

Продукты представлены:

  • луковицей – 1 шт.;
  • перцем черным;
  • уксусом – 25 мл;
  • солью – ¼ ч. л.;
  • черри – 200 г;
  • тунцом (консервированным) – 270 г;
  • фасолью – 150 г;
  • сахаром – ½ ч. л.;
  • лимонным фрешем – 1 ст. л.;
  • маслом оливы – 2,5 ст. л.;
  • петрушкой.

Как готовить:

  1. В пиале небольшого размера соединить перец, фреш, уксус, соль, масло оливы, сахар.
  2. Снять с луковицы шелуху и нашинковать овощ тонкими кольцами. Поместить лук в пиалу с заправкой для маринования.
  3. Открыть банку с рыбной консервой, переложить содержимое в миску и аккуратно потолочь вилкой.
  4. Разрезать на 2 части помытые черри.
  5. Мелко порезать петрушку.
  6. Соединить все компоненты в одной емкости и присоединить консервированную фасоль, перемешать.

Петрушку можно заменить другой зеленью – укропом, сельдереем или листом салата.

Постный салат с красной фасолью

Продукты:

  • черри – 510 г;
  • фасоль – 620 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • масло оливы – 2,5 ст. л.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

Салат с красной фасолью консервированной готовится следующим образом:

  1. В миске среднего размера нужно замариновать лук. Для этого его следует очистить, порезать на кольца и поместить в миску с уксусом.
  2. Пока маринуется лук, необходимо разогреть сковороду и влить в нее немного масла. Обжарить чеснок. Он должен украсить салат ароматными нотками. Его можно оставить, а можно убрать.
  3. Томаты помыть и порезать на половинки.
  4. Присоединить черри к чесноку и обжарить их в течение пары минут. Из них не должен выделиться весь сок. Снять сковороду с плиты.
  5. Внести лук, специи, бобы, все перемешать.

Такой салат не содержит калорийных продуктов, поэтому его разрешается употреблять в период диеты. Вместо черри также можно использовать обычные помидоры.

Заготовки из фасоли на зиму

Консервации способны сохранять все полезные вещества, которые находятся в используемых овощах.

Фасоль по-монастырски с овощами, продукты представлены:

  • баклажанами – 2 кг;
  • томатами – 1,5 кг;
  • луком – 1 кг;
  • болгарским перцем – 1 кг;
  • перцем (острый) – 2 шт.;
  • солью;
  • сахарным песком – 1,5 ст. л.;
  • маслом оливы – 370 мл;
  • фасолью – 400 г.

Последовательность действий:

  1. Переложить в миску большого размера вымытые и нарезанные брусками баклажаны, посыпать их солью и залить водой. Оставить на 1 ч, чтобы исчезла горечь.
  2. На огонь поставить сковородку с маслом. Когда она разогреется, следует выложить баклажаны и обжарить их. После чего переложить овощи в кастрюлю.
  3. Очищенный лук нарезать кубиками, поджарить до золотистости и присоединить к баклажанам.
  4. Чистую и очищенную морковь натереть, далее обжарить и отправить к овощам.
  5. Помытый перец разрезать и вынуть плодоножку с семенами. Измельчить брусочками, поджарить и бросить в кастрюлю.
  6. Небольшими кусочками нарезать помидоры и отправить их тушиться в сковородку.
  7. В кастрюле перемешать все обжаренные овощи и фасоль, добавить соль, сахар, жгучий перец, масло и готовить полчаса на маленьком огне.
  8. Простерилизовать банки и разложить по ним приготовленный салат.

Такой салат отлично сочетается с любым гарниром, также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Благодаря многочисленным овощам, блюдо является сытным и полезным.

Как приготовить салат с красной консервированной фасолью. Рецепт пошагово с курицей, сухариками, копченой колбасой, крабовыми палочками, грибами, помидорами

Консервированная фасоль в томатном соусе, компоненты представлены:

  • фасолью – 1 банка;
  • луком – 2 шт.;
  • пастой томатной – 350 г;
  • сахаром коричневым – ¼ ст.;
  • горчицей – 1 ч. л.;
  • медом – 2 ст. л.;
  • водой – 3 ст.

Этапы:

  1. Фасоль распределить по стерилизованным банкам.
  2. Почистить лук, порезать его на кубики и добавить к бобам.
  3. Томатную пасту переложить в кастрюлю.
  4. Присоединить сахар и горчицу.
  5. Внести мед и влить воду. Чтобы все компоненты растворились, нужно прокипятить содержимое кастрюли.
  6. Залить фасоль ½ частью соуса, посолить.
  7. Долить оставшийся соус.
  8. Банки закатать.

Мед разрешается заменять клиновым сиропом.

Фасоль с морковью и томатами, готовить из:

  • фасоли – 1 кг;
  • морковки – 2 кг;
  • томатов – 2 кг;
  • лука – 500 г;
  • чеснока – 12 зубков;
  • масла постного – 430 мл;
  • соли – 3 ст. л.;
  • сахара – 210 г;
  • уксуса – 230 мл.

Последовательность этапов:

  1. Измельчить с помощью мясорубки помидоры.
  2. В кастрюлю поместить фасоль и залить ее помидорным пюре. Отправить емкость на огонь.
  3. Вымыть морковку, очистить и натереть на терке.
  4. Присоединить сахар, соль и масло.
  5. Измельчить прессом чеснок, смешать его с уксусом. Соединить с овощами и тушить 45 мин.
  6. Заготовки разложить по банкам.

Салат с красной фасолью можно готовить с добавлением небольшого количества консервированной кукурузы. Так как фасоль сочетается не со всеми продуктами, нужно знать, что можно использовать в салатах с бобами.

№п/пХорошо совместимыНе совместимы
1СметанаРыба
2Масло растительноеКондитерские изделия
3Крахмалистые и не крахмалистые овощиФрукты
4ОрехиМолоко
5КрупыТворог
6Сливки, масло сливочноеБрынза
7ХлебСухофрукты

Различные салаты с красной фасолью обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и полезностью, так как бобы являются кладезем белка, железа, магния, витаминов группы В, кальция. На сегодняшний день существует множество вкусных рецептов приготовления блюд с консервированной фасолью. Готовя блюда, нужно не забывать учитывать совместимость продуктов.

Видео-рецепты различных вариантов салатов с красной консервированной фасолью

Простой салат с красной фасолью:

Салат с курицей и фасолью:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обожаю сочетание фасоли и курицы. Добавляю любимые овощи и жарю чесночные сухарики! Безууумно вкусно!

    Ответить автору Наталья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ