Консервированные шампиньоны — вкусный и сытный продукт, считающийся изюминкой многих популярных праздничных блюд, а особенно салатов и закусок. С помощью грибов можно украсить блюдо и придать ему пикантный необыкновенный вкус.

Содержание статьи:

Слоеный салат с курицей

Каждый слой этого многослойного салата состоит из нескольких ингредиентов, а не одного.

Приготовление блюда включает такие этапы:

  1. Сначала необходимо мелко нарезать 200 г заранее отваренного куриного филе.
  2. Отварить 2 яйца.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. 150 г консервированных или маринованных грибов нарезать тонкими кусками.
  5. Мелко покрошить и добавить к мясу желтки, заправить массу майонезом, разделить полученную массу на две порции.
  6. Измельчить белки, смешать с грибами и полученную массу также разделить пополам.
  7. Нарезать мелко лук.
  8. Натереть сыр.
  9. Нижним слоем в салатник выложить желток с филе, сверху вторым — белок с грибами.
  10. Сверху посыпать луком.
  11. Снова повторить слои.
  12. Смазать сверху полученный салат майонезом, выложить сыр и зелень.

Слоеный салат с ветчиной

Ветчина и консервированные грибы — отличное и универсальное сочетание. Самое главное, это выбрать хорошую ветчину: мясо должно быть свежим и не слишком водянистым.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. Порезать мелко ветчину (100 г), отваренные предварительно 3 яйца, по паре шт. моркови и картофеля.
  2. Лук нарезать некрупно.
  3. Все продукты выложить слоями. Верхним слоем выложить майонез и плавленый сыр.

Салат «Подсолнух»

В салате “Подсолнух” используются самые простые и доступные составляющие. Но тем не менее он подойдет для праздничного стола, ведь этот салат выглядит как цветок подсолнуха.

Приготовление:

  1. Нарезать 300 г сваренного мяса птицы в виде кубиков, выложить на плоскую тарелку в форме круга, покрыть майонезом.
  2. 150 г консервированных шампиньонов порезать некрупными ломтиками, выложить сверху на филе, полить майонезом.
  3. Отварить 3 яйца.
  4. Измельченные яичные белки выложить на грибы.
  5. Натертый на терке сыр (150 г) положить следующим слоем, посыпать измельченными яичными желтками и добавить майонез.
  6. Маслины (150 г) разрезать вдоль на половинки, разложить их сверху на салат, будто это семечки подсолнуха.
  7. Сделать “лепестки” цветка из чипсов, разложив их на тарелке по кругу.
Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото
Салат «Подсолнух» — один из самых ярких салатов с консервированными шампиньонами.

Перед подачей готового блюда на стол, стоит поставить его ненадолго в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат «Грибная поляна»

Благодаря тому, что в салат добавляются целые грибы, он действительно похож на лесную поляну и будет хорошо смотреться на любом столе.

Приготовление:

  1. 2-3 маринованных огурца, лук, 300 г предварительно отваренного филе птицы и  нарезать соломкой.
  2. Сыр (150 г) и 2 моркови натереть на терке.
  3. Мелко порезать 2 отваренных яйца, пару картофелин.
  4. В глубокий салатник или форму положить шляпками вниз целые маринованные шампиньоны (200 г).
  5. Сверху посыпать свежей зеленью.
  6. Далее последовательными слоями выложить остальные компоненты. Порядок слоев может быть любым.
  7. Салат убрать на какое-то время в холодильник.
  8. Форму с готовым охлажденным салатом перевернуть на большую тарелку и аккуратно снять. Сверху окажутся грибы и зелень.

Салат с ананасами

Салат с консервированными шампиньонами и ананасами имеет необычный пикантный и свежий вкус. Грибы и мясо птицы делают эту закуску сытной.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. Нарезать ломтиками 300 г отваренного филе птицы.
  2. 300 г консервированных шампиньонов поджарить вместе с луком, заправить смесь майонезом.
  3. Натереть на терке 150-200 г сыра.
  4. 250 г ананасов из банки порезать некрупно.
  5. Компоненты положить слоями: грибы; половина ананасов; мясо курицы с добавлением майонеза; вторая часть ананасов; сыр, майонезом.
  6. Дать салату охладиться пару часов. Сверху его можно украсить.

Салат с копченой курицей

Если надоели привычные Оливье и винегрет и хочется попробовать что-то необычное, можно сделать салат с копченой курицей.

Приготовление:

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Копченую куриную грудку (300 г) очистить от кожи и костей.
  3. Порезать мясо, яйца, 1 помидор, грибы, 1 перец, измельчить чеснок.
  4. Лук, порезанный полукольцами, слегка обжарить.
  5. Все компоненты перемешать, добавить майонез и специи.

Салат с маринованными огурцами

Этот салат может быть приготовлен не только к торжественному столу, но и для обеда или ужина каждый день. Кукуруза добавляет нежности и сладости.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. Отварить 0,5 кг мяса курицы и яйца (2 шт.).
  2. Порезанный лук и натертую на терке морковь пассеровать вместе.
  3. Порезать кубиками соленые огурцы (по вкусу), мясо, 200 г консервированных грибов.
  4. Добавить кукурузу из банки.
  5. Мелко покрошить яйца .
  6. Все составляющие смешать, майонез добавить в качестве заправки.

Салат с моцареллой

Этот легкий, но в то же время изысканный салат имеет в своем составе совсем немного компонентов и не потребует много времени для приготовления.

Приготовление:

  1. Разрезать на половинки помидоры черри, запечь их в духовке или на гриле.
  2. Кубиками порезать 200 г маринованных шампиньонов и моцареллу (100 г).
  3. Перемешать все компоненты, добавить соль и специи, масло, лимонный сок.

Салат с мясом и плавлеными сырками

Салат с мясом очень сытный, а если выложить его слоями, то он еще и украсит стол.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. Отварить 3 яйца, пару картофелин, 200 г свинины.
  2. 2 моркови отварить, натереть на терке.
  3. Порезать некрупно картофель, свинину, несколько маринованных огурцов, яйца,  консервированных грибов (200 г), пару плавленых сырков.
  4. Нарезать полукольцами лук и замариновать его ненадолго в разбавленном водой уксусе.
  5. Выложить все компоненты в салатник (можно слоями). Добавить специи, майонез по вкусу.
  6. На несколько часов убрать салат в холодильник .

Салат с красной фасолью

Чтобы приготовить  салат с фасолью и консервированными грибами, потребуются самые простые продукты. Подойдут свежие, замороженные или маринованные шампиньоны.

Приготовление:

  1. Лук и 200 г грибов слегка обжарить.
  2. С консервированной фасоли (400 г) слить жидкость.
  3. Все компоненты перемешать, добавить сметану и майонез (в желаемой пропорции), специи.

Легкий овощной салат

Легкий овощной салат, заправленный маслом и уксусом, не только легок в приготовлении, но и полезен.

Приготовление:

  1. Порезать 300 г соленых грибов (если крупные), лук, 1 болгарский перец.
  2. Салатные листья измельчить руками.
  3. Все составляющие смешать, добавить заправку (смесь масла и уксуса) по вкусу.
  4. Добавить соль, специи.

Салат с яйцами

Салат с яйцами и грибами прекрасно подойдет, чтобы быстро перекусить.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. Порезать некрупно маринованные грибы (300 г), 3 заранее отваренных яйца, лук, зелень.
  2. Смешать все компоненты салата, добавить специи, майонез.

Салат с картофелем

Салат с картофелем может послужить отличной закуской или даже гарниром.

Приготовление:

  1. Порезать кубиками пару огурцов, 300 г маринованных шампиньонов, пару отваренных заранее картофелин.
  2. Нашинковать мелко лук.
  3. Все продукты смешать, приправить специями по вкусу. В качестве заправки можно использовать масло или майонез.
  4. Перед тем, как подать блюдо на стол, украсить листьями салатами.

Салат с яблоками

Приготовление:

  1. Яблоки (300 г) почистить, извлечь семечки. Лучше всего брать зеленые яблоки.
  2. Нарезать 2 средних помидора, 300   грибов (консервированных).
  3. Листья зеленого салата измельчить руками.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Заправить салат маслом, добавить специи и соль.

Салат с помидорами

Салат с консервированными шампиньонами и помидорами предполагает наличие только этих 2-х компонентов. При этом, это не мешает блюду иметь отличный вкус.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. Взбить в небольшой миске растительное масло, соль, сахар, перец, бальзамический уксус для заправки.
  2. 400 г помидоров черри разрезать на половинки, маринованные шампиньоны (350 г) — на небольшие куски.
  3. Порезать базилик и лук.
  4. Перемешать все компоненты, заправить салат.
  5. Готовый салат поставить на какое-то время охладиться.

Салат «Грибное удовольствие»

Этот слоеный салат понравится любителям сочетания сыра с грибами.

Приготовление:

  1. 500 г грибов надо обязательно обжарить, даже если они маринованные или соленые.
  2. Нарезать кольцами лук, на терке натереть 350 г моркови, обжарить вместе.
  3. Выложить компоненты слоями: грибы; лук; морковь; тертый сыр.

Во все слои, кроме сыра, класть майонез. Все ингредиенты укладывать в салатник еще теплыми, чтобы дать сыру расплавиться.

«Оливье» с консервированными грибами

Салат “Оливье” можно изменить, добавив в него новые и необычные ингредиенты. Подойдут, например, маринованные грибы.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные 2 картофелины, 3 яйца нарезать некрупными кусками.
  2. 200 г грибов вынуть из маринада, нарезать некрупно.
  3. Измельчить лук.
  4. Выложить все компоненты в миску или салатник, приправить специями, заправить майонезом.
  5. Поставить готовый салат на 45 мин в холодильник.

«Отечественный» салат с колбасой

Салат “Отечественный” — недорогое и достаточно сытное блюдо, подходящее для любого случая.

Приготовление:

  1. Нарезать по 300 г колбасы и маринованных грибов небольшими кубиками.
  2. Измельчить с помощью терки 4 отваренные яйца, сулугуни (50 г).
  3. Грибы и колбасу слегка поджарить.
  4. Выложить в салатник все компоненты, заправив майонезом.

Салат можно положить в салатник слоями, каждый из них заправляя майонезом.

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью — очень вкусное блюдо, главное правильно приготовить субпродукты. Печень должна быть свежей, однородной по цвету, не иметь посторонних запахов.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. Разделать 300 г говяжьей печени, удалить пленки, вымочить ее в воде или молоке, чтобы избавиться от запаха, порезать соломкой.
  2. Обжарить печень, чтобы она слегка подрумянилась, а внутри осталась мягкой.
  3. Лук, порезанный мелко, пассировать вместе с маринованными грибами (150 г).
  4. Смешать все ингредиенты (печень, корейскую морковь, грибы).
  5. Добавить заправку, специи по вкусу.

Салат «Курочка ряба»

Салат “Курочка Рыба” получил свое название не только из-за своих ингредиентов, но и сервировки его в форме курочки. Но можно подавать его и в традиционном виде.

Приготовление:

  1. Отварить 500 г филе курицы, 1 морковь, 4 яйца, 2 картофелины (в мундире).
  2. Яйца потереть на терке, остальные составляющие мелко порезать.
  3. Укладывать салат слоями, добавляя в каждый небольшое количество майонеза: картофель, курица, морковь, лук, 400 г соленых грибов, яйца.

Салат «Осенний гриб»

Этот салат на любом столе будет уместен. Компоненты можно менять, но главное сохранить форму в виде гриба.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. 4 яйца, филе птицы (400 г), 2 моркови отварить.
  2. Лук и грибы из банки (350 г) слегка обжарить.
  3. Отваренное и остывшее филе режем некрупно.
  4. Измельчить по отдельности яичные желтки и белки.
  5. Морковь, сыр (50 г) натереть на мелкой терке.
  6. Перемешать грибы, филе, желтки, добавить майонез.
  7. Полученную массу выложить на плоское блюдо в виде гриба.
  8. Шляпку украшаем сверху морковью, а нижнюю ее часть — сыром, ножку — тертыми белками.
  9. Низ ножки украшаем зеленью, можно сделать из помидора черри, маслины и гвоздики божью коровку (половинка маслины — голова, половина помидора — тело, гвоздика — пятнышки).

Салат с печенью трески

Благодаря наличию в составе печени трески, этот салат с консервированными шампиньонами получается очень сытным.

Приготовление:

  1. Отваренные 4 яйца, картофель (2 шт.) порезать кубиками, смешать в салатнике.
  2. Добавить печень трески, предварительно размятую.
  3. 1 яблоко, консервированные грибы (1 банка), маринованные огурцы (2 шт.) мелко порезать и уложить в салатник.
  4. Перемешать все составляющие, заправить майонезом (лучше нежирным).

Салат с редькой

Редька — специфический, но полезный продукт, который отлично подойдет для приготовления закусок и салатов. Чтобы из редьки убрать горечь, ее можно нарезать и подержать в воде около часа.

Приготовление:

  1. Обжарить 250 г нарезанных консервированных грибов.
  2. Редьку (1 шт.) промыть, почистить, нарезать, слегка обжарить, остудить.
  3. Смешать грибы с редькой.
  4. Добавить растительное масло и репчатый лук, посолить.

Салат с сельдереем

Сельдерей — не самый популярный продукт в меню. Но иногда его все же кладут в салаты, добавляя блюду специфический и пикантный вкус.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. Дать остыть отваренному куриному мясу (300 г).
  2. Натереть на терке 300 г корня сельдерея.
  3. Мясо, 300 г маринованных грибов нарезать соломкой.
  4. Все смешать, добавить заправку (майонез и сметана в равных пропорциях), добавить  специи, соль.

Салат с сыром

Салат с сыром и грибами — простое, как по компонентам, так и по приготовлению, но удивительно вкусное блюдо.

Приготовление:

  1. Нарезать 300 г маринованных шампиньонов (если крупные).
  2. Натереть на терке сыр (150 г).
  3. Смешать консервированную кукурузу (400 г), грибы, сыр, добавить майонез, специи.

Салат с ростбифом и хреном

Приготовление:

  1. Салатные листья измельчить руками, порезать лук полукольцами, томаты черри (10-12 шт.) — на половинки.
  2. Ростбиф (200 г) порезать полосками, консервированные грибы (100 г) — на половинки.
  3. Сложить все в салатник.
  4. Смешать в отдельной посуде хрен, сметану, добавить соль.
  5. Получившимся соусом нужно полить салат, добавить немного перца.

Салат с языком

Говяжий язык — деликатесный продукт, салаты с ним широко представлены во французской кухне. Эти блюда отлично подойдут к праздничному столу.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. Заранее отваренный язык (около 200 г) очистить от пленки, нарезать соломкой.
  2. Обжарить репчатый лук, маринованные грибы (100 г).
  3. Порезать 2 свежих огурца соломкой.
  4. Измельчить 2-3 отваренных яйца.
  5. Натереть сыр (50 г).
  6. Смешать все, добавить майонез и зелень.

Салат с баклажанами

Несмотря на отсутствие мясных составляющих, салат из баклажанов и консервированных шампиньонов с зеленью и чесноком получается очень сытным.

Приготовление:

  1. 2 средних баклажана крупно нарезать соломкой, немного посолить и подождать пока на них выступить жидкость.
  2. Обжарить вместе баклажаны и грибы из банки (400 г).
  3. Пожарить отдельно лук.
  4. Остудить жареные компоненты, смешать, добавить зелень, измельченный чеснок, майонез, специи.

Салат с кукурузой

Для приготовления этого салата необходимы всего 15 минут и самые простые продукты:

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Обжарить порезанный лук.
  3. С консервированных  грибов (350 г) и кукурузы (400 г) слить жидкость, просушить.
  4. Перемешать все компоненты, добавить майонез, соль, специи.

Салат с сухариками

Главный секрет такого салата состоит в том, чтобы не дать сухарикам пропитаться заправкой. Они должны оставаться хрустящими.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. 300 г филе птицы отварить, охладить.
  2. 100 г сыра и мясо нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Достать из маринада 150 г консервированных шампиньонов, если необходимо, порезать их.
  4. Смешать все составляющие, заправить майонезом. Не забыть про сухарики, специи, зелень.

Салат с крабовыми палочками

Оригинальность этого салата заключается в необычном сочетании самых обычных продуктов.

Приготовление:

  1. Отварить и порезать 4 яйца.
  2. Порезать некрупно по 200 г крабовых палочек и консервированных грибов.
  3. Натереть сыр.
  4. Выложить компоненты слоями, сверху добавить заправку, зелень, сыр, посолить, добавить специи.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами — богатая белком, сытная закуска, может заменить основное блюдо.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. Отваренные кальмары (250 г) нарезать соломкой.
  2. Нарезать полукольцами лук, обжарить.
  3. Натереть 100 г сыра.
  4. Мелко порезать чеснок или воспользоваться чеснокодавилкой.
  5. 100 г консервированных шампиньонов нарезать, если они крупные.
  6. Смешать все подготовленные и порезанные продукты, заправить, посолить, поперчить.

Салат «Грибы под шубой»

Рецептов простых салатов множество. Одним из таких является “Грибы под шубой” с консервированными шампиньонами.

Приготовление:

  1. Лук поджарить.
  2. Сыр (200 г) измельчить с помощью терки.
  3. Соленые огурцы (2 шт.), отваренные яйца (4 шт.) и картофель (3 шт.) мелко порезать.
  4. Консервированные шампиньоны (500 г) порезать (если крупные).
  5. Выложить компоненты слоями, добавляя в каждый из них майонез. Сверху посыпать сыром и зеленью.

Салат с морковью по-корейски

Приготовление:

  1. Смешать морковь по-корейски (50 г), 100 г консервированных грибов, сухарики.Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото
  2. В качестве заправки для салата лучше всего подойдет майонез.
  3. Посыпать сверху измельченным сыром, можно украсить веточками зелени.

Салат с грецкими орехами

Приготовление:

  1. Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
  2. Нарезать некрупными ломтиками консервированные грибы (400 г).
  3. 2 соленых огурца нашинковать соломкой.
  4. Смешать огурцы, лук, грибы, тертый сыр (50 г), 100 г измельченных грецких орехов.
  5. Добавить майонез.

Салат с болгарским перцем и луком

Этот овощной салат не содержит мяса и майонеза и прекрасно подойдет следящим за своим здоровьем и фигурой.

Приготовление:

  1. Консервированные грибы (200 г), 1 сладкий перец, петрушку, лук мелко порезать.
  2. Измельчить салатные листья.
  3. Заправить салат смесью уксуса и растительного масла, добавить соль и специи.

Салат «Долька апельсина»

Этот салат, уложенный красиво, подойдет для праздничного стола.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей, сыром, ветчиной, крабовыми палочками, фасолью. Рецепты с фото

Приготовление:

  1. 4 яйца отварить вкрутую.
  2. Измельчить по отдельности белки и желтки.
  3. Порезать мелко 300 г предварительно отваренного мяса птицы.
  4. Отваренную и потертую на терке морковь оставить для украшения.
  5. 2 моркови натереть на терке и пассеровать на сковороде вместе с луком.
  6. 200 г маринованных грибов порезать.
  7. Укладывать все продукты слоями. Верхним слоем положить отварную морковь.
  8. Из яичного белка сделать прожилки “апельсина”.

Салат с черносливом

Изюминкой этого салата станет чернослив, который добавит ему сладости и полезности.

Приготовление:

  1. 300 г консервированной кукурузы и столько же грибов достать из маринада.
  2. Порезать мелко 100 г чернослива и грибы.
  3. Смешать ингредиенты, добавить чеснок, майонез, специи по вкусу.

Шампиньоны можно использовать при приготовлении салатов, как в свежем, так и в консервированном виде. Они имеют нейтральный вкус, потому прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приятного аппетита!

Видео о рецептах салатов с шампиньонами, курицей, сыром, ветчиной и крабовыми палочками

Слоеный салат с ветчиной и грибами:

Праздничный салат «Курочка ряба»:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какие интересные салатики! Большое спасибо за такие рецепты, очень люблю грибы!

    Ответить автору Вита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ