Консервированные шампиньоны — вкусный и сытный продукт, считающийся изюминкой многих популярных праздничных блюд, а особенно салатов и закусок. С помощью грибов можно украсить блюдо и придать ему пикантный необыкновенный вкус.
Содержание статьи:
- 1 Слоеный салат с курицей
- 2 Слоеный салат с ветчиной
- 3 Салат «Подсолнух»
- 4 Салат «Грибная поляна»
- 5 Салат с ананасами
- 6 Салат с копченой курицей
- 7 Салат с маринованными огурцами
- 8 Салат с моцареллой
- 9 Салат с мясом и плавлеными сырками
- 10 Салат с красной фасолью
- 11 Легкий овощной салат
- 12 Салат с яйцами
- 13 Салат с картофелем
- 14 Салат с яблоками
- 15 Салат с помидорами
- 16 Салат «Грибное удовольствие»
- 17 «Оливье» с консервированными грибами
- 18 «Отечественный» салат с колбасой
- 19 Салат с говяжьей печенью
- 20 Салат «Курочка ряба»
- 21 Салат «Осенний гриб»
- 22 Салат с печенью трески
- 23 Салат с редькой
- 24 Салат с сельдереем
- 25 Салат с сыром
- 26 Салат с ростбифом и хреном
- 27 Салат с языком
- 28 Салат с баклажанами
- 29 Салат с кукурузой
- 30 Салат с сухариками
- 31 Салат с крабовыми палочками
- 32 Салат с кальмарами
- 33 Салат «Грибы под шубой»
- 34 Салат с морковью по-корейски
- 35 Салат с грецкими орехами
- 36 Салат с болгарским перцем и луком
- 37 Салат «Долька апельсина»
- 38 Салат с черносливом
- 39 Видео о рецептах салатов с шампиньонами, курицей, сыром, ветчиной и крабовыми палочками
Слоеный салат с курицей
Каждый слой этого многослойного салата состоит из нескольких ингредиентов, а не одного.
Приготовление блюда включает такие этапы:
- Сначала необходимо мелко нарезать 200 г заранее отваренного куриного филе.
- Отварить 2 яйца.
- Желтки отделить от белков.
- 150 г консервированных или маринованных грибов нарезать тонкими кусками.
- Мелко покрошить и добавить к мясу желтки, заправить массу майонезом, разделить полученную массу на две порции.
- Измельчить белки, смешать с грибами и полученную массу также разделить пополам.
- Нарезать мелко лук.
- Натереть сыр.
- Нижним слоем в салатник выложить желток с филе, сверху вторым — белок с грибами.
- Сверху посыпать луком.
- Снова повторить слои.
- Смазать сверху полученный салат майонезом, выложить сыр и зелень.
Слоеный салат с ветчиной
Ветчина и консервированные грибы — отличное и универсальное сочетание. Самое главное, это выбрать хорошую ветчину: мясо должно быть свежим и не слишком водянистым.
Приготовление:
- Порезать мелко ветчину (100 г), отваренные предварительно 3 яйца, по паре шт. моркови и картофеля.
- Лук нарезать некрупно.
- Все продукты выложить слоями. Верхним слоем выложить майонез и плавленый сыр.
Салат «Подсолнух»
В салате “Подсолнух” используются самые простые и доступные составляющие. Но тем не менее он подойдет для праздничного стола, ведь этот салат выглядит как цветок подсолнуха.
Приготовление:
- Нарезать 300 г сваренного мяса птицы в виде кубиков, выложить на плоскую тарелку в форме круга, покрыть майонезом.
- 150 г консервированных шампиньонов порезать некрупными ломтиками, выложить сверху на филе, полить майонезом.
- Отварить 3 яйца.
- Измельченные яичные белки выложить на грибы.
- Натертый на терке сыр (150 г) положить следующим слоем, посыпать измельченными яичными желтками и добавить майонез.
- Маслины (150 г) разрезать вдоль на половинки, разложить их сверху на салат, будто это семечки подсолнуха.
- Сделать “лепестки” цветка из чипсов, разложив их на тарелке по кругу.
Перед подачей готового блюда на стол, стоит поставить его ненадолго в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Салат «Грибная поляна»
Благодаря тому, что в салат добавляются целые грибы, он действительно похож на лесную поляну и будет хорошо смотреться на любом столе.
Приготовление:
- 2-3 маринованных огурца, лук, 300 г предварительно отваренного филе птицы и нарезать соломкой.
- Сыр (150 г) и 2 моркови натереть на терке.
- Мелко порезать 2 отваренных яйца, пару картофелин.
- В глубокий салатник или форму положить шляпками вниз целые маринованные шампиньоны (200 г).
- Сверху посыпать свежей зеленью.
- Далее последовательными слоями выложить остальные компоненты. Порядок слоев может быть любым.
- Салат убрать на какое-то время в холодильник.
- Форму с готовым охлажденным салатом перевернуть на большую тарелку и аккуратно снять. Сверху окажутся грибы и зелень.
Салат с ананасами
Салат с консервированными шампиньонами и ананасами имеет необычный пикантный и свежий вкус. Грибы и мясо птицы делают эту закуску сытной.
Приготовление:
- Нарезать ломтиками 300 г отваренного филе птицы.
- 300 г консервированных шампиньонов поджарить вместе с луком, заправить смесь майонезом.
- Натереть на терке 150-200 г сыра.
- 250 г ананасов из банки порезать некрупно.
- Компоненты положить слоями: грибы; половина ананасов; мясо курицы с добавлением майонеза; вторая часть ананасов; сыр, майонезом.
- Дать салату охладиться пару часов. Сверху его можно украсить.
Салат с копченой курицей
Если надоели привычные Оливье и винегрет и хочется попробовать что-то необычное, можно сделать салат с копченой курицей.
Приготовление:
- Отварить 4 яйца.
- Копченую куриную грудку (300 г) очистить от кожи и костей.
- Порезать мясо, яйца, 1 помидор, грибы, 1 перец, измельчить чеснок.
- Лук, порезанный полукольцами, слегка обжарить.
- Все компоненты перемешать, добавить майонез и специи.
Салат с маринованными огурцами
Этот салат может быть приготовлен не только к торжественному столу, но и для обеда или ужина каждый день. Кукуруза добавляет нежности и сладости.
Приготовление:
- Отварить 0,5 кг мяса курицы и яйца (2 шт.).
- Порезанный лук и натертую на терке морковь пассеровать вместе.
- Порезать кубиками соленые огурцы (по вкусу), мясо, 200 г консервированных грибов.
- Добавить кукурузу из банки.
- Мелко покрошить яйца .
- Все составляющие смешать, майонез добавить в качестве заправки.
Салат с моцареллой
Этот легкий, но в то же время изысканный салат имеет в своем составе совсем немного компонентов и не потребует много времени для приготовления.
Приготовление:
- Разрезать на половинки помидоры черри, запечь их в духовке или на гриле.
- Кубиками порезать 200 г маринованных шампиньонов и моцареллу (100 г).
- Перемешать все компоненты, добавить соль и специи, масло, лимонный сок.
Салат с мясом и плавлеными сырками
Салат с мясом очень сытный, а если выложить его слоями, то он еще и украсит стол.
Приготовление:
- Отварить 3 яйца, пару картофелин, 200 г свинины.
- 2 моркови отварить, натереть на терке.
- Порезать некрупно картофель, свинину, несколько маринованных огурцов, яйца, консервированных грибов (200 г), пару плавленых сырков.
- Нарезать полукольцами лук и замариновать его ненадолго в разбавленном водой уксусе.
- Выложить все компоненты в салатник (можно слоями). Добавить специи, майонез по вкусу.
- На несколько часов убрать салат в холодильник .
Салат с красной фасолью
Чтобы приготовить салат с фасолью и консервированными грибами, потребуются самые простые продукты. Подойдут свежие, замороженные или маринованные шампиньоны.
Приготовление:
- Лук и 200 г грибов слегка обжарить.
- С консервированной фасоли (400 г) слить жидкость.
- Все компоненты перемешать, добавить сметану и майонез (в желаемой пропорции), специи.
Легкий овощной салат
Легкий овощной салат, заправленный маслом и уксусом, не только легок в приготовлении, но и полезен.
Приготовление:
- Порезать 300 г соленых грибов (если крупные), лук, 1 болгарский перец.
- Салатные листья измельчить руками.
- Все составляющие смешать, добавить заправку (смесь масла и уксуса) по вкусу.
- Добавить соль, специи.
Салат с яйцами
Салат с яйцами и грибами прекрасно подойдет, чтобы быстро перекусить.
Приготовление:
- Порезать некрупно маринованные грибы (300 г), 3 заранее отваренных яйца, лук, зелень.
- Смешать все компоненты салата, добавить специи, майонез.
Салат с картофелем
Салат с картофелем может послужить отличной закуской или даже гарниром.
Приготовление:
- Порезать кубиками пару огурцов, 300 г маринованных шампиньонов, пару отваренных заранее картофелин.
- Нашинковать мелко лук.
- Все продукты смешать, приправить специями по вкусу. В качестве заправки можно использовать масло или майонез.
- Перед тем, как подать блюдо на стол, украсить листьями салатами.
Салат с яблоками
Приготовление:
- Яблоки (300 г) почистить, извлечь семечки. Лучше всего брать зеленые яблоки.
- Нарезать 2 средних помидора, 300 грибов (консервированных).
- Листья зеленого салата измельчить руками.
- Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат маслом, добавить специи и соль.
Салат с помидорами
Салат с консервированными шампиньонами и помидорами предполагает наличие только этих 2-х компонентов. При этом, это не мешает блюду иметь отличный вкус.
Приготовление:
- Взбить в небольшой миске растительное масло, соль, сахар, перец, бальзамический уксус для заправки.
- 400 г помидоров черри разрезать на половинки, маринованные шампиньоны (350 г) — на небольшие куски.
- Порезать базилик и лук.
- Перемешать все компоненты, заправить салат.
- Готовый салат поставить на какое-то время охладиться.
Салат «Грибное удовольствие»
Этот слоеный салат понравится любителям сочетания сыра с грибами.
Приготовление:
- 500 г грибов надо обязательно обжарить, даже если они маринованные или соленые.
- Нарезать кольцами лук, на терке натереть 350 г моркови, обжарить вместе.
- Выложить компоненты слоями: грибы; лук; морковь; тертый сыр.
Во все слои, кроме сыра, класть майонез. Все ингредиенты укладывать в салатник еще теплыми, чтобы дать сыру расплавиться.
«Оливье» с консервированными грибами
Салат “Оливье” можно изменить, добавив в него новые и необычные ингредиенты. Подойдут, например, маринованные грибы.
Приготовление:
- Предварительно отваренные 2 картофелины, 3 яйца нарезать некрупными кусками.
- 200 г грибов вынуть из маринада, нарезать некрупно.
- Измельчить лук.
- Выложить все компоненты в миску или салатник, приправить специями, заправить майонезом.
- Поставить готовый салат на 45 мин в холодильник.
«Отечественный» салат с колбасой
Салат “Отечественный” — недорогое и достаточно сытное блюдо, подходящее для любого случая.
Приготовление:
- Нарезать по 300 г колбасы и маринованных грибов небольшими кубиками.
- Измельчить с помощью терки 4 отваренные яйца, сулугуни (50 г).
- Грибы и колбасу слегка поджарить.
- Выложить в салатник все компоненты, заправив майонезом.
Салат можно положить в салатник слоями, каждый из них заправляя майонезом.
Салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью — очень вкусное блюдо, главное правильно приготовить субпродукты. Печень должна быть свежей, однородной по цвету, не иметь посторонних запахов.
Приготовление:
- Разделать 300 г говяжьей печени, удалить пленки, вымочить ее в воде или молоке, чтобы избавиться от запаха, порезать соломкой.
- Обжарить печень, чтобы она слегка подрумянилась, а внутри осталась мягкой.
- Лук, порезанный мелко, пассировать вместе с маринованными грибами (150 г).
- Смешать все ингредиенты (печень, корейскую морковь, грибы).
- Добавить заправку, специи по вкусу.
Салат «Курочка ряба»
Салат “Курочка Рыба” получил свое название не только из-за своих ингредиентов, но и сервировки его в форме курочки. Но можно подавать его и в традиционном виде.
Приготовление:
- Отварить 500 г филе курицы, 1 морковь, 4 яйца, 2 картофелины (в мундире).
- Яйца потереть на терке, остальные составляющие мелко порезать.
- Укладывать салат слоями, добавляя в каждый небольшое количество майонеза: картофель, курица, морковь, лук, 400 г соленых грибов, яйца.
Салат «Осенний гриб»
Этот салат на любом столе будет уместен. Компоненты можно менять, но главное сохранить форму в виде гриба.
Приготовление:
- 4 яйца, филе птицы (400 г), 2 моркови отварить.
- Лук и грибы из банки (350 г) слегка обжарить.
- Отваренное и остывшее филе режем некрупно.
- Измельчить по отдельности яичные желтки и белки.
- Морковь, сыр (50 г) натереть на мелкой терке.
- Перемешать грибы, филе, желтки, добавить майонез.
- Полученную массу выложить на плоское блюдо в виде гриба.
- Шляпку украшаем сверху морковью, а нижнюю ее часть — сыром, ножку — тертыми белками.
- Низ ножки украшаем зеленью, можно сделать из помидора черри, маслины и гвоздики божью коровку (половинка маслины — голова, половина помидора — тело, гвоздика — пятнышки).
Салат с печенью трески
Благодаря наличию в составе печени трески, этот салат с консервированными шампиньонами получается очень сытным.
Приготовление:
- Отваренные 4 яйца, картофель (2 шт.) порезать кубиками, смешать в салатнике.
- Добавить печень трески, предварительно размятую.
- 1 яблоко, консервированные грибы (1 банка), маринованные огурцы (2 шт.) мелко порезать и уложить в салатник.
- Перемешать все составляющие, заправить майонезом (лучше нежирным).
Салат с редькой
Редька — специфический, но полезный продукт, который отлично подойдет для приготовления закусок и салатов. Чтобы из редьки убрать горечь, ее можно нарезать и подержать в воде около часа.
Приготовление:
- Обжарить 250 г нарезанных консервированных грибов.
- Редьку (1 шт.) промыть, почистить, нарезать, слегка обжарить, остудить.
- Смешать грибы с редькой.
- Добавить растительное масло и репчатый лук, посолить.
Салат с сельдереем
Сельдерей — не самый популярный продукт в меню. Но иногда его все же кладут в салаты, добавляя блюду специфический и пикантный вкус.
Приготовление:
- Дать остыть отваренному куриному мясу (300 г).
- Натереть на терке 300 г корня сельдерея.
- Мясо, 300 г маринованных грибов нарезать соломкой.
- Все смешать, добавить заправку (майонез и сметана в равных пропорциях), добавить специи, соль.
Салат с сыром
Салат с сыром и грибами — простое, как по компонентам, так и по приготовлению, но удивительно вкусное блюдо.
Приготовление:
- Нарезать 300 г маринованных шампиньонов (если крупные).
- Натереть на терке сыр (150 г).
- Смешать консервированную кукурузу (400 г), грибы, сыр, добавить майонез, специи.
Салат с ростбифом и хреном
Приготовление:
- Салатные листья измельчить руками, порезать лук полукольцами, томаты черри (10-12 шт.) — на половинки.
- Ростбиф (200 г) порезать полосками, консервированные грибы (100 г) — на половинки.
- Сложить все в салатник.
- Смешать в отдельной посуде хрен, сметану, добавить соль.
- Получившимся соусом нужно полить салат, добавить немного перца.
Салат с языком
Говяжий язык — деликатесный продукт, салаты с ним широко представлены во французской кухне. Эти блюда отлично подойдут к праздничному столу.
Приготовление:
- Заранее отваренный язык (около 200 г) очистить от пленки, нарезать соломкой.
- Обжарить репчатый лук, маринованные грибы (100 г).
- Порезать 2 свежих огурца соломкой.
- Измельчить 2-3 отваренных яйца.
- Натереть сыр (50 г).
- Смешать все, добавить майонез и зелень.
Салат с баклажанами
Несмотря на отсутствие мясных составляющих, салат из баклажанов и консервированных шампиньонов с зеленью и чесноком получается очень сытным.
Приготовление:
- 2 средних баклажана крупно нарезать соломкой, немного посолить и подождать пока на них выступить жидкость.
- Обжарить вместе баклажаны и грибы из банки (400 г).
- Пожарить отдельно лук.
- Остудить жареные компоненты, смешать, добавить зелень, измельченный чеснок, майонез, специи.
Салат с кукурузой
Для приготовления этого салата необходимы всего 15 минут и самые простые продукты:
- Отварить 4 яйца.
- Обжарить порезанный лук.
- С консервированных грибов (350 г) и кукурузы (400 г) слить жидкость, просушить.
- Перемешать все компоненты, добавить майонез, соль, специи.
Салат с сухариками
Главный секрет такого салата состоит в том, чтобы не дать сухарикам пропитаться заправкой. Они должны оставаться хрустящими.
Приготовление:
- 300 г филе птицы отварить, охладить.
- 100 г сыра и мясо нарезать одинаковыми кубиками.
- Достать из маринада 150 г консервированных шампиньонов, если необходимо, порезать их.
- Смешать все составляющие, заправить майонезом. Не забыть про сухарики, специи, зелень.
Салат с крабовыми палочками
Оригинальность этого салата заключается в необычном сочетании самых обычных продуктов.
Приготовление:
- Отварить и порезать 4 яйца.
- Порезать некрупно по 200 г крабовых палочек и консервированных грибов.
- Натереть сыр.
- Выложить компоненты слоями, сверху добавить заправку, зелень, сыр, посолить, добавить специи.
Салат с кальмарами
Салат с кальмарами — богатая белком, сытная закуска, может заменить основное блюдо.
Приготовление:
- Отваренные кальмары (250 г) нарезать соломкой.
- Нарезать полукольцами лук, обжарить.
- Натереть 100 г сыра.
- Мелко порезать чеснок или воспользоваться чеснокодавилкой.
- 100 г консервированных шампиньонов нарезать, если они крупные.
- Смешать все подготовленные и порезанные продукты, заправить, посолить, поперчить.
Салат «Грибы под шубой»
Рецептов простых салатов множество. Одним из таких является “Грибы под шубой” с консервированными шампиньонами.
Приготовление:
- Лук поджарить.
- Сыр (200 г) измельчить с помощью терки.
- Соленые огурцы (2 шт.), отваренные яйца (4 шт.) и картофель (3 шт.) мелко порезать.
- Консервированные шампиньоны (500 г) порезать (если крупные).
- Выложить компоненты слоями, добавляя в каждый из них майонез. Сверху посыпать сыром и зеленью.
Салат с морковью по-корейски
Приготовление:
- Смешать морковь по-корейски (50 г), 100 г консервированных грибов, сухарики.
- В качестве заправки для салата лучше всего подойдет майонез.
- Посыпать сверху измельченным сыром, можно украсить веточками зелени.
Салат с грецкими орехами
Приготовление:
- Обжарить лук, нарезанный полукольцами.
- Нарезать некрупными ломтиками консервированные грибы (400 г).
- 2 соленых огурца нашинковать соломкой.
- Смешать огурцы, лук, грибы, тертый сыр (50 г), 100 г измельченных грецких орехов.
- Добавить майонез.
Салат с болгарским перцем и луком
Этот овощной салат не содержит мяса и майонеза и прекрасно подойдет следящим за своим здоровьем и фигурой.
Приготовление:
- Консервированные грибы (200 г), 1 сладкий перец, петрушку, лук мелко порезать.
- Измельчить салатные листья.
- Заправить салат смесью уксуса и растительного масла, добавить соль и специи.
Салат «Долька апельсина»
Этот салат, уложенный красиво, подойдет для праздничного стола.
Приготовление:
- 4 яйца отварить вкрутую.
- Измельчить по отдельности белки и желтки.
- Порезать мелко 300 г предварительно отваренного мяса птицы.
- Отваренную и потертую на терке морковь оставить для украшения.
- 2 моркови натереть на терке и пассеровать на сковороде вместе с луком.
- 200 г маринованных грибов порезать.
- Укладывать все продукты слоями. Верхним слоем положить отварную морковь.
- Из яичного белка сделать прожилки “апельсина”.
Салат с черносливом
Изюминкой этого салата станет чернослив, который добавит ему сладости и полезности.
Приготовление:
- 300 г консервированной кукурузы и столько же грибов достать из маринада.
- Порезать мелко 100 г чернослива и грибы.
- Смешать ингредиенты, добавить чеснок, майонез, специи по вкусу.
Шампиньоны можно использовать при приготовлении салатов, как в свежем, так и в консервированном виде. Они имеют нейтральный вкус, потому прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приятного аппетита!
Видео о рецептах салатов с шампиньонами, курицей, сыром, ветчиной и крабовыми палочками
Слоеный салат с ветчиной и грибами:
Праздничный салат «Курочка ряба»:
Какие интересные салатики! Большое спасибо за такие рецепты, очень люблю грибы!