Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Чтобы стол, накрытый к празднику, отличался не только разнообразием вкусных блюд, но и красотой, оригинальностью, следует приготовить салат «Подсолнух», главным украшением которого являются чипсы. Существует несколько видов блюда с разными дополнительными ингредиентами. Если придерживаться рецепта, то можно получить сытную и яркую закуску.

Советы по приготовлению и оформлению салата

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно купить все необходимые продукты. Важно обращать внимание на то, чтобы они были свежими.

Чтобы лепестки салата были похожи на лепестки настоящего цветка, необходимо приобрести чипсы «Принглс». Именно они сохраняют свою форму лежа в упаковке в виде банки.

Начинать оформлять салат следует с выбора посуды – нужно взять круглую большую плоскую тарелку.

Сперва готовится и режется каждый ингредиент. Выкладывать продукты нужно по слоям, одновременно формируя головку цветка. Между слоями необходимо делать майонезную прослойку, чтобы салат был сочным и вкусным.

Как только все слои будут выложены, можно приступать к оформлению цветка. Для этого по верху рассыпаются яичные желтки, далее для имитации семечек кладутся маслины. По всему периметру салата выкладываются чипсы, имитирующие лепестки.

Чтобы удивить гостей, можно выбрать нестандартный рецепт салата, который будет включать в себя икру, мак, рыбные консервы или ананасы. Каждое блюдо по-своему прекрасно, так как разные сочетания продуктов позволяют ощутить новый приятный вкус.

Классический

Салат «Подсолнух» с чипсами (рецепт приготовления прост) включает следующие составляющие:

Филе птицы (куриная грудь) Баночные шампиньоны Тверд. сыр Яйца «Принглс» Маслины Белый соус
0,4 кг 0,2 кг 0,2 кг 4 Банка 0,2 кг 0,1 кг

Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

При приготовлении необходимо:

  1. Курицу залить водой и варить до полного приготовления, охладить, порезать на мелкие части, распределить по тарелке в форме круга, обязательно оставить место для дальнейшей выкладки чипсов.
  2. Нанести на курицу плотный слой белого соуса.
  3. Разделать шампиньоны либо плоскими кусочками, либо кубиками, высыпать поверх мяса.
  4. Поверх грибов распределить белый соус.
  5. Отварить яйца вкрутую, отдельно разложить белки и желтки. Первые нужно мелко порезать, выложить их поверх соуса.
  6. Измельчить сыр на терке с крупно, выложить его на яйца.
  7. Смазать яйца и сыр соусом.
  8. Измельчить желтки на терке с мелкими отверстиями, рассыпать их по поверхности.
  9. Разложить на желтках порезанные пополам маслины.
  10. Выложить по периметру салата заранее освобожденные от упаковки чипсы.

С кукурузой, курицей и грибами

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

Курица Кукуруза из банки Свежие грибы (шампиньоны) Яйца Сыр «Российский» «Принглс» Имитирующие косточки маслины Белый соус
0,5 кг 0,2 кг 0,5 кг 4 0,2 кг Банка 0,2 кг По вкусу

Куриное мясо нужно пожарить или отварить в бульоне, нашинковать небольшими кусочками. Грибы обжаривают, пока не испарится вся жидкость. По готовности грибы нужно подсолить, сдобрить перцем. Яйца отваривают и режут мелко. Выливают сок из консервной банки с кукурузой, а сыр пропускают через большую терку.Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Продукты располагают слоями, смазывая их соусом. На дно нужно выложить курицу, далее грибы, яйца, сыр и кукурузу.

После этого следует убрать блюдо в прохладное место на 2 ч, далее разложить на нем порезанные пополам маслины. По периметру салат декорируют чипсами.

С маринованными огурцами, печенью трески или рыбными консервами

Салат «Подсолнух» с чипсами (рецепт включает в себя недорогие ингредиенты):

Консервы из рыбы/ трес-ковая печень Картошка Марино-ванные огурчики из банки Яйца курицы Сыр твердый Лук перьевой «Принглс» чипсы Мас-лины Май-онез
0,25 кг 3 4 4 0,1 кг Пучок Банка 0,2 кг По вкусу

Необходимо отварить картошку, охладить ее, почистить, протереть через терку среднего размера, распределить по дну тарелки, хорошо промазав соусом. Лук требуется измельчить и присыпать им картофель. Рыбу разминают вилкой, выкладывают поверх лука.

Огурцы натирают на терке и кладут поверх рыбы, смазывают слой белым соусом. Яйца отваривают до готовности, отделяют друг от друга белки и желтки, мелко их протирают. Яичные белки раскладывают по салату, обрабатывают их белым соусом. Верхним слоем раскладывают тертые желтки. Высыпают поверх блюда сыр, тертый на мелкой терке.

Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочкамиСалат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Затем нужно убрать «подсолнух» в холодильник или на балкон (если на улице холодно) на 120 минут. Потом следует нарисовать на салате майонезную сетку, выложить заранее подготовленные маслины и украсить блюдо чипсами.

С копченой куриной грудкой и ананасами

Для приготовления понадобятся:

Грудка куриная копченая Грибы (шампи-ньоны) из банки Ананасы из банки Куриные яйца Головка лука Тверд. сыр «Принглс» чипсы Маслины из банки Май-онез
0,3 кг 0,2 кг 0,2 кг 6 1 0,15 кг Банка 0,2 кг По вкусу

Требуется нашинковать копченое мясо, положить его в форме круга на посуду, промазать толстым слоем белого соуса. Грибы следует нарезать, выложить на мясо, сдобрить белым соусом.

Яйца кур нужно сварить до финальной готовности, протереть через терку мелко и выложить их отдельным слоем на салат. Промазав яйца соусом, обжаривают измельченную головку лука. Ананасы режут на кубики, перемешивают с луком и высыпают поверх яиц.

Верх салата посыпают сыром, пропущенным через терку. На сыр нужно выложить заранее приготовленные маслины. Потом украшают блюдо «Принглс» и убирают его в холодное место на 120 минут.

С крабовыми палочками без грибов

Для приготовления такого «подсолнуха» потребуются нестандартные ингредиенты, сочетание которых однозначно удивит и понравится многим.

Ингредиенты:

Краб. палочки Карт-ошка Мор-ковь Ябл-око Тверд. сыр Лук Уксус и сахар «При-нглс» Маслины из банки Май-онез
0,2 кг 4 2 1 0,1 кг 1 По 0,5 маленькой ложки Банка 0,2 кг По вкусу

Требуется сварить овощи, охладить, очистить от кожуры, пропустить их через большую терку. Потом разводят 1/2 ч.л. уксуса в воде, добавляют туда сахар.

Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками
Пошаговый рецепт салата подсолнух с чипсами и крабовыми палочками

Нарезают лук полукольцами, поливают его водой с сахарным песком и уксусом, перемешивают продукты и откладывают их на 10-15 минут. Избавив яблоко от кожицы, нарезают фрукт. Палочки также следует мелко порезать.

Начальным слоем распределяют по дну картофель, сдобренный соусом, далее лук, фрукты, соус, морковь, снова соус, палочки крабовые и вновь соус. Натертый мелко сыр выкладывают поверх палочек, украшают все маслинами и «Принглс». Убирают блюдо в прохладное место на 120 мин.

С икрой и картошкой

Чтобы удивить гостей блюдом с необычными ингредиентами, следует изготовить салат с икрой.

Для этого потребуются:

Икра минтая Лук перьевой Яйца куры Картофель отварной «Принглс» чипсы Оливки Майонез
Баночка Пучок 4 3 Баночка 0,2 кг По вкусу

Вареную картошку нужно потереть (на немелкой терке), нарезать лук, разделить вареные яйца на 2 части – белки и желтки. Салат выкладывают слоями: сначала картошка, затем лук, икра, белки и желтки. Каждый слой необходимо промазывать белым соусом.

Верхушку блюда можно украсить майонезной сеткой. Поверх сетки укладывают заранее приготовленные оливки. По всему периметру блюда выкладывают «Принглс».

С мясом и сметаной

Для оформления «подсолнуха» пригодятся:

Говяжье мясо вареное Сметана Морковка вареная Огурчики из банки Кар-тошка Яйца курицы «Принглс» чипсы Соль Лук Оли-вки
0,3 кг По вкусу 2 2 2 3 Баночка По вкусу Головка 0,2 кг

Как мясо, яйца и овощи сварятся, нужно их остудить и порезать. Говядину можно порвать на волокна. Овощи измельчают мелко через терку либо нарезают. Яйца разделяют – белки отдельно, желтки отдельно, измельчают.

Слои: картошка, огурцы, лук, говядина, белки от яиц. Желтки нужно распределить кольцом по краю салата, в центр выложить морковь. Абсолютно все слои необходимо хорошо промазывать сметаной и солить по вкусу. После того как все ингредиенты будут уложены, на морковь намазывается сметана, вокруг нее выкладываются нарезанные оливки. По периметру салата выкладываются чипсы.

С семечками и чесноком

Такой салат рекомендуется подавать детям, так как он содержит в себе полезные и вкусные ингредиенты:

Окорок куры Мор-ковка Яйца курицы Тверд. сыр Семечки подсо-лнечника или тыквы, очищ-енные от кожуры Зелень Чеснок Мас-лины «При-нглс» чипсы Сме-тана Соль
1 2 3 0,15 кг 2 горсти Пучок Головка 0,1 кг Баночка По вкусу

Окорок нужно проварить, посолив в процессе, одновременно варятся яйца. Сыр пропускают через мелкую терку. Морковь свежую натирают мелко и добавляют к сыру. В блендере измельчают семечки, пересыпают их к тертой моркови и сыру. Зелень измельчают, добавляют в тарелку к семечкам и сыру. Потом нужно перемешать все ингредиенты, добавив туда сметану.Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Белки яиц отделяют от желтков, мелко крошат и добавляют к остальным продуктам. Окорок нарезают и высыпают его в тарелку. Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочкамиЗатем берут плоскую тарелку, выкладывают туда заранее перемешанный салат. Желтки измельчают и крошат сверху на блюдо. Смешивают сыр со сметаной, подсаливают и добавляют к желткам. Салат нужно украсить маслинами и выложить из чипсов лепестки.

С грибами (шампиньонами), ветчиной (колбасой) и зеленым горошком

Салат «Подсолнух» с чипсами (рецепт может включать в себя не только курицу, но и мясо, либо ветчину) предполагает приготовление блюда из следующих продуктов:

Кусок ветчины Грибы (шампиньоны) Сыр твердый Горошек из банки Белая фасоль из банки Соль Майонез «Принглс» чипсы
0,3 кг 0,2 кг 0,2 кг 0,1 кг 0,1 кг По вкусу По вкусу Баночка

Ветчину (колбасу) мелко-мелко режут, сыр крупно натирают. Сок из фасоли и горошка выливается. Яйца отваривают до полной готовности, очень мелко режут.

Салат выкладывают постепенно, слоями: ветчина (колбаса), белая фасоль, куриные яички, мелко нашинкованные шампиньоны, сыр. Абсолютно каждый слой нужно промазать майонезом. На последний слой выкладывается горошек, а по краю раскладываются чипсы.

С куриной печенью и маслинами

Пригодятся:

Печень куры Грибы (шампи-ньоны) Маслины из банки Куку-руза из банки Тверд. сыр Лук Яйца «При-нглс» Постн. масло Вода Белый соус и соль
0,3 кг 0,3 кг 0,26 кг 0,2 кг 0,1 кг Головка 2 Баночка 30 мл По вкусу По вкусу

Печень нужно мелко порезать, яйца отварить, лук измельчить и обжарить на масле. Затем необходимо добавить к луку печень и немного воды, потушить. Шампиньоны мелко-мелко шинкуют, хорошо прожаривают на отдельной сковороде на масле. Из консервной банки с кукурузой выливают сок. Сыр протирается на небольшой терке. Выкладывать салат необходимо по слоям: печень, грибы, куриные яйца, протертый сыр.Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Абсолютно все слои обильно смазываются майонезом.

Верхушку шедевра украшают кукурузой, «Принглс» и заранее приготовленными маслинами.

С черносливом

Потребуются:

Любое мясо, например, говядина Грибы (шампиньоны) Лук Тверд. сыр Яйца Белый соус Чернослив (лучше взять без косточек) «Принглс»
0,3 кг 0,2 кг Головка 0,1 кг 3 По вкусу 50 г Баночка

Мясо следует отварить, мелко нарезать. Шампиньоны также нарезают и прожаривают на большой мощности вместе с луковицей на сковородке. Сыр трется через мелкую терку.

Яйца варят до готовности, измельчают по-отдельности белки и желтки. Выкладывают блюдо слоями: мясо, грибы, белки, сыр, желтки. Абсолютно все слои промазываются белым соусом. На верхнем слое нужно нарисовать сеточку майонезом, в его ячейки положить чернослив, вырезанный в форме семечек. По краям раскладывают чипсы.

С корейской морковью

Потребуются следующие компоненты:

Ветчина Тверд. сыр Корейская морковь Яйца Грибы из банки Оливки из банки «Принглс» чипсы Белый соус Зелень
0,3 кг 0,16 кг 1 кг 3 Баночка 0,1 кг Баночка По вкусу Пучок

Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочкамиЯйца отваривают, разделяют их – белки отдельно, желтки отдельно. Ветчину мелко шинкуют, выкладывают на тарелку самым первым слоем, добавляют майонез.

Поверх ветчины выкладывают морковь. На морковь следует высыпать мелко измельченные белки.

Белки смазывают белым соусом. К белкам добавляют мелко нашинкованную зелень, а затем грибы.

Грибы смазывают майонезом, поверх них выкладываются мелко натертые желтки. Украсить салат следует нарезанными оливками и чипсами одинаковой формы.

С маком

Салат «Подсолнух» может быть приготовлен не только с чипсами, но и с добавлением мака.

Рецепт приготовления включает в себя:

Лук Суха-рики Мак Томаты Грудки куриные копченые Яйца «Принглс» чипсы Мор-ковка Грибы (шамп-иньоны) Клас-сический соус и соль
Головка Пачка 4 ст.л. 2 2 3 Баночка 1 По вкусу

Мак заливают кипятком на 15-20 минут, сливают воду. Мясо нарезают кусочками, помидоры тоже. Лук измельчают и маринуют его в уксусе.Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Яйца проваривают, отделяют друг от друга белки и желтки. Грибы измельчают и обжаривают. Морковь отваривают. Выкладывают салат на тарелку слоями: курица, грибы и лук, белки, морковь. Абсолютно все слои необходимо пропитывать белым соусом.

Верхушку салата посыпают желтком, а сверху него – мак. По свободному краю раскладывают чипсы.

С грецким орехом

Понадобятся:

Курица (филе) Чернослив Волошский орех Яйца куры Кукуруза из банки Тверд. сыр Белый соус «Принглс» чипсы Былинки зелени лука
0,3 кг 0,1 кг 50 г 4 Баночка 0,15 кг По вкусу Баночка Пучок

Курицу требуется сварить, чернослив хорошо почистить от загрязнений и залить горячей чистой водой на четверть часа. Яйца отваривают, разбирают на белки и желтки. Курицу нарезают кубиками, чернослив тоже.

Белки мелко натирают на терке, затем на этой же терке натирают сыр. Орехи измельчают. Выкладывают салат слой за слоем: курица, чернослив, орехи, белки, половина банки кукурузы, сыр, желтки. Каждый слой нужно сдобрить майонезом.Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Поверх салата рассыпают оставшуюся кукурузу, раскладывают «Принглс» в форме лепестков и крошат по краю мелко нашинкованный лук.

С рисом

Рекомендуется использовать следующие продукты:

Краб. палочки Яйца Лук Уксус бальзамический или яблочный Рисовая крупа Кукуруза из банки Белый соус Принглс
0,16 кг 2 Головка 3 ст.л. 4 ст.л. Баночка По вкусу Баночка

Яйца и рис нужно отварить. Яйца мелко режут (по-отдельности желтки и белки). Мелко измельчают палочки, лук. Лук смешивают с уксусом и оставляют на 2 минуты. Салат выкладывают слой за слоем: рис, палочки, белки, лук, желтки, кукурузу. Каждый слой следует тщательно промазывать майонезом.

Вокруг салата выкладывают чипсы, имитируя лепестки.

С помидорами

Варить ничего не нужно. Требуются следующие продукты:

Томаты Лук Тверд. сыр Банка с маслинами Соль Сметана Белый соус «Принглс» чипсы
4 Головка 0,2 кг Баночка По вкусу По вкусу По вкусу Баночка

Лук крошат, подсаливают и перемешивают с соусом, распределяют самым первым тонким слоем. Чипсы в количестве 5 шт. помещают на лук. Измельчают помидоры, перемешивают со сметаной, кладут сверху на чипсы. Тверд. сыр пропускают через терку с мелкими отверстиями, высыпают его сверху, контролируя, заполняемость слоя. Раскладывают на блюде половинки оливок и «Принглс».Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Готовя салат «Подсолнух», можно свободно интерпретировать, главное его отличие – это форма цветка, предусматривающая выкладку чипсов по периметру всего блюда. Каждый рецепт предусматривает продукты, накладываемые друг на друга слоями с майонезной или сметанной прослойкой. Чтобы порадовать гостей, можно приготовить именно этот салат, потому что это быстро и недорого.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео: Рецепты салата подсолнуха

Рецепт подсолнуха с ветчиной и сыром:

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Женский журнал о красоте, здоровье, семье и детях
Добавить комментарий

  1. Фото аватара
    Алла

    Заменяю принглс обычными чипсами. Уж больно дорого выходит салат если добавлять эти чипсы. Покупаю большую пачку лэйса и выбираю крупные и целые, а остатки съедаю! Большой пачки хватает даже на длинную в диаметре тарелку!

    Ответить
Lazer kesim Abkant büküm Lazer kesim fiyatları Akbant büküm fiyatları Lazer kesim sac Akbant büküm sac Akbant büküm metal Lazer kesim cnc Akbant büküm cnc Lazer kesim krom Lazer kesim paslanmaz çelik Akbant büküm paslanmaz çelik Lazer kesim alüminyum Akbant büküm alüminyum Lazer kesim ankara Lazer kesim istanbul Dijital reklam ajansı Sosyal medya reklam ajansı Google Ads ajansı Reklam ajansı fiyatları En iyi reklam ajansı Türkiye'deki reklam ajansları Reklam ajansı