Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Крабовый салат по классическому рецепту – практически универсальное угощение на любое мероприятие застолья многих семей нашей страны. Создать кулинарный шедевр, добавив изюминку, а может, и не одну, сможет не каждая хозяйка. На помощь придут оригинальные вариаций привычного блюда на любой вкус, описанные в нашей статье.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Согласно классическому рецепту салата с крабовыми палочками, для приготовления блюда понадобится следующее:

  • 1 банка консервированной несладкой кукурузы;
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • пригоршня риса;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • специи.

Как правильно готовить салат

  1. Следует сварить заранее яйца и рис, чтобы они остыли к моменту добавления в салат. Важно сварить рис рассыпчатым, чтобы салат выглядел привлекательно и был приятным на вкус. Чтобы при варке рис не слипся и не потерял форму, необходимо тщательно промыть его перед приготовлением.Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром
  2. После этого нужно залить рис водой в пропорции 1:2 (соотношение риса к воде). Поставить на огонь и после закипания значительно уменьшить огонь. Закрыть крышкой как можно плотнее, и варить около 20 минут.
  3. Крабовые палочки очищают от целлофановой пленки и нарезают кубиками.
  4. Добавляют нарезанный зеленый лук в небольшом количестве, чтобы салат не приобрел горечь. Также, при желании нарезают укроп.
  5. Из банки в салат выкладывают кукурузу без жидкости.
  6. Добавляют сваренный рис.
  7. Остывшие куриные яйца режут кубиками, как и огурец.
  8. Получившийся салат тщательно перемешивают, добавляя приправы по желанию. Затем, заправляют блюдо и ставят на 20 минут в холодильник.

Советы по приготовлению

С целью сэкономить время на приготовление салата с кукурузой по классическому рецепту, рекомендуется отказаться от нарезания крабовых палочек, яиц и огурца. Вместо этого, для измельчения используют терку.

Для салата следует использовать длиннозерновой рис. Он содержит меньше крахмала и не разваривается при приготовлении.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Не рекомендуется торопиться с нарезанием в салат свежего огурца, а также с майонезной заправкой, если до подачи салата на стол должно пройти несколько часов. Блюдо будет выглядеть более свежим, если добавить огурец непосредственно перед подачей.

Пикантные дополнения к классическому рецепту

С сухариками

Вкусные сухарики делают салат более интересным. Используют как покупные сухари, так и приготовленные дома из батона или обычного хлеба. При использовании в салате покупных сухарей, следует помнить, что они предварительно посолены, а значит, нужно меньше солить сам салат.

Достаточно использовать 1 упаковку сухарей. Добавлять сухарики рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут мягкими и потеряют свой привлекательный хруст.

С ананасами

Использование ананасов в салате придает ему еще большую сочность. Сладковатый вкус ананаса оттеняет другие ингредиенты. Удобно использовать консервированные ананасы. Следует измельчить ананас и добавить в салат. Чтобы сэкономить время при приготовлении, желательно приобрести ананас в банке, сразу нарезанный кусочками.

С апельсинами

Апельсин – необычный, но очень вкусный ингредиент в привычном блюде. Ароматный цитрус делает его сочным и внешне более аппетитным, благодаря своему яркому цвету.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

1 апельсин следует очистить от кожуры, а каждую дольку от пленки, чтобы получить только сочную и нежную мякоть. Далее, цитрус нарезают кусочками около 1 см толщиной и добавляют в салат.

С курицей

Добавление куриного мяса делает салат более питательным. Еще одно преимущество использования курицы в данном блюде – это свобода в применении: ее добавляют вареную, копченую, запеченную со специями или обжаренную.

Специалисты рекомендуют дать волю кулинарной фантазии и поэкспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями. Вареная куриная грудка сделает салат диетическим, а покупной копченый окорок – сытным и ярким на вкус.

С плавленым сыром

Сыр, в качестве добавки к салату, – верное решение для желающих сделать вкус блюда более ярким. Используют и твердые сорта, и плавленые, в брикетах в фольге.

Для блюда достаточно будет 100 г такого сыра, измельченного на кубики ножом. Чтобы легче было нарезать сырок, следует предварительно охладить его в холодильнике. При нарезании сыр может прилипать к ножу, справиться с этой проблемой можно, регулярно смачивая нож водой.

С жареными крабовыми палочками

Удивительно, но крабовые палочки применяют еще и в жареном виде. Так они особенно вкусны с грибами. Для сытного салата потребуется обжарить 200 г вешенок. Также с грибами следует пожарить нашинкованный лук. Крабовые палочки измельчают и кладут на горячую сковороду с маслом.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Готовность палочек определяют по хрустящей корочке. Также, нужно сварить 2 яйца и нарезать их. Остывшие ингредиенты соединить, добавить давленый чеснок и специи, заправить соусом или сметаной.

С яйцом

Яйца — практически незаменимый компонент в большинстве салатов. Их добавляют блюду нежности и питательности. Если яйца натуральные, хорошего качества, то их желтый или оранжевый желток послужит украшением блюда. Специалисты рекомендуют варить яйца вкрутую и давать им остыть перед добавлением в салат.

Специалисты рекомендуют добавить в блюдо жареные яйца. Их взбалтывают и жарят на небольшой сковороде в виде тонких блинов. Яичные блинчики измельчают ножом до состояния соломки.

С тунцом

Тунец отлично впишется в салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт с огурцом заиграет новыми красками, если вместо кукурузы в него добавить рыбу. Тунец придает блюду необычный вкус и сытность.

Соотношение тунца и крабового мяса – 1:1. Удобно использовать консервированную рыбу: кусочки рыбы измельчают и выкладывают без жидкости. Помимо привычных ингредиентов, в салат выжимают 1,5 ст.л. лимонного сока. Он хорошо сочетается с рыбой.

Другие варианты салата (без огурца)

Из крабовых палочек с кукурузой, пекинской капустой и сладким перцем

Чтобы салат получился свежим, ярким и «витаминным», достаточно включить в него новые, экспериментальные компоненты. В дополнение к привычным ингредиентам, понадобится 100 г сладкого перца и 150 г пекинской капусты.

Ее разделяют на листья и мелко шинкуют, а перец разрезают пополам, вынимают семена, удаляют внутренние пленки, измельчают.

С крабовыми палочками, кукурузой, ананасами и сыром

Экзотический вариант салата предполагает сочетание ананасов и сыра. Многие гости захотят попробовать новые вкусовые сочетания вместо традиционных.

Следует запастись банкой ананаса (можно брать сладкий консервированный или свежий, с кислинкой) и сыром, желательно с ярким вкусом. Кроме того, блюдо только выиграет, если в него добавить салатные листья. Кусочки ананаса не рекомендуется слишком сильно измельчать.

Сыр можно измельчить при помощи терки, тогда салат получится более воздушным. Готовое блюдо следует поставить в холодильник на 10 минут. Опытные кулинары не рекомендуют держать его дольше, ведь спустя некоторое время ананас дает сок, что делает салат чересчур водянистым.

С креветками

Креветки являются замечательным дополнением к салату. Морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, а кроме того, отличаются ярким, привлекательным вкусом. Креветки открывают новые возможности и вариации для кулинаров.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Чтобы сделать блюдо более питательным, в него добавляют тертый вареный картофель. Салаты с креветками заправляют майонезом или соусом на основе сметаны и майонеза, разведенных кипяченой водой.

С капустой

Благодаря добавлению капусты, хрустящий салат готовится быстро и легко. Понадобится 450 г капусты (предпочтительна белокочанная). Ее следует тонко нашинковать.

Затем, присыпав ее щепоткой соли или сахара, нужно помять нашинкованную соломку руками – так капуста в салате будет сочной и нежной. По желанию добавляют нарезанную зелень разных видов и заправляют сметаной.

С зеленым горошком

Вкус классического салата с крабовыми палочками становится совершенно другим, если заменить привычную консервированную кукурузу зеленым горошком. Существует множество рецептов, где горошек сочетается с такими компонентами, как огурцы, томаты, зелень, вареный картофель или яйца.

В приготовлении используют как готовый консервированный горошек, так и сваренный дома. Использование зеленого горошка вместо кукурузы открывает поле для кулинарных экспериментов.

Крабовый салат с помидорами

Помидоры – сочное и яркое дополнение к полюбившемуся всем салату.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Разнообразие рецептов с томатами никого не оставит равнодушным:

  • Крабовые палочки, помидоры и красный болгарский перец. С добавлением сыра и чеснока этот салат обретает острый, пикантный аромат.
  • Крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр. Сытный салат – лучшее угощение для большой компании.
  • К классическим компонентам блюда добавляют хрустящие чипсы. При желании, чипсы заменяют на сухарики – главное, добавить их непосредственно перед подачей на стол, не раньше.

Как приготовить с фасолью

Бобы делают салат сытным и плотным. Такой питательный салат подойдет в качестве легкого обеда. Подойдут как консервированные бобы, так и отваренные дома.

Для варки дома, фасоль предварительно замачивают на ночь. Затем сливают воду и наливают новую, и ставят вариться. Фасоль должна быть готова в течение 1 часа. Для салата достаточно 200 г вареной фасоли.

Как приготовить крабовый салат слоями

Слоеный салат по классическому рецепту пользуется популярностью благодаря своему привлекательному внешнему виду. Его можно украсить кукурузой, оливками, свежим огурцом и даже фруктами.

Чтобы приготовить слоеный салат, нужно нарезать 1 упаковку крабовых палочек. Затем отварить по 1-2 штуки моркови и картошки в мундире, остудить и затем очистить. Отварить 3-4 яйца. Картофель, морковь, яйца и сыр следует измельчить на терке и сложить по отдельности.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

В салатницу послойно выкладывают компоненты. Первый слой – морковный, натертый корнеплод следует равномерно выложить и пропитать майонезом, слегка разбавленным водой для получения жидкой консистенции. Затем слой тертого картофеля, яйца, нарезанные крабовые палочки.

Последним слоем выкладывают сыр, тогда угощение будет выглядеть «пушистым» и нежным. Каждый слой следует пропитывать майонезом, тогда блюдо получится сочным и вкусным.

С грибами

Грибы – это необычный ингредиент для салата, и такое блюдо удивит гостей. Рекомендуется использовать ароматные шампиньоны, в количестве 400 г. Их следует помыть и измельчить. Нашинковать 1 луковицу и пожарить с шампиньонами. Компоненты салата можно выкладывать слоями, или смешать и заправить сметаной.

Крабовый салат с яблоками

Добавление яблока в блюдо – неожиданный ход, и такое блюдо многим придется по вкусу. Яблоко добавляют к салату по традиционному рецепту, который также дополняют сыром. Желательно очистить фрукт от кожуры, удалить семечки и мелко порезать или измельчить на терке.

Важно помнить, что яблоки имеют свойство темнеть при контакте с воздухом. Поэтому их следует добавить к салату уже после заправки и сразу размешать с остальными компонентами. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Острый салат с ярким вкусом никого не оставит равнодушным. Для данного блюда потребуется 300 г сыра, крабовое мясо и 4 средних зубчика чеснока.

Также, в салат добавляют зелень (не рекомендуется брать лук, ведь салат и без него получится острым). Измельченные до желаемого состояния компоненты следует тщательно перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился по салату.

Полезный салат с морковью

Доступный и полезный оранжевый корнеплод украсит любой салат. Морковь отваривают и чистят кожуру, после чего натирают. Морковь сочетается как со стандартным рецептом салата, так и с необычными добавлениями к нему.

Морковь рекомендуется использовать в слоеном салате в качестве последнего, верхнего слоя – тогда блюдо будет выглядеть ярко и нарядно.

Корейский крабовый салат

Корейская морковь – острая, в виде длинной стружки – придаст салату необычный, восточный вкус. Ингредиенты салата выкладывают слоями, поэтому все нужно измельчить заранее.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром
Салат с крабовыми палочками и кукурузой давно считается классическим блюдом для праздничного стола. Рецепты Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром для этого блюда бывают самыми разнообразными.

Классический рецепт корейского салата – это блюдо со слоями в последовательности: крабовые палочки, яйца, сыр, корейская морковь; при желании добавляют кукурузу и огурец. Специалисты советуют использовать сметану для пропитки слоев. Сверху блюдо по желанию украшают оливками, нарезанными тонкими кольцами.

Нежный крабовый салат с авокадо

Изысканный вариант привычного салата включает в себя авокадо. Экзотический фрукт заменит картофель, сделав блюдо нежным и более легким. В такой салат добавляют разнообразные ингредиенты. Исключением стали лишь твердые орехи, которые негативно отразятся на вкусе блюда.

Лучше всего с авокадо и крабовыми палочками сочетаются морепродукты – осьминожки, креветки, кальмары. Но пользуются популярностью и более легкие и доступные рецепты – с помидорами, яблоками, кукурузой и т.д. Существует бесчисленное множество вариаций салата с крабовыми палочками и кукурузой.

Классический рецепт с огурцом – всего лишь стандартный вариант «на каждый день». А многочисленные другие рецепты смогут обновить вкус блюда, добавив изюминку. В зависимости от ингредиентов, оно получится легким или сытным, диетическим или пикантным. Главное – не бояться экспериментировать.

Видео о салате с крабовыми палочками и кукурузой

Классический вариант салата с кукурузой и крабовыми палочками:

Салат «Красное море»:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Женский журнал о красоте, здоровье, семье и детях
Добавить комментарий

  1. Надежда

    По-моему салат из крабовых палочек — самый популярный на праздничном столе. Не думала, что у него есть столько различных вариаций. Обязательно попробую, спасибо!

    Ответить