Рыба всегда славилась полезностью для человеческого организма, поэтому блюда из нее никогда не утратят актуальности. Множественные виды рыбы способны насытить вкусы даже самых избирательных пищевых гурманов.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные);
► Кокосово-рыбные котлетки;
► Котлеты из карпа в томате;
► Горбуша и чернослив в котлетах;
► Котлетки «Детская рыбка».

Многие люди отдают предпочтение рыбным блюдам перед мясными. Популярны в книгах по кулинарии рыбные котлеты, рецепт которых очень прост, а блюда получаются вкусные. Их приготовление – беспроигрышный вариант.

Никто не сможет отказаться, услышав их аромат и распробовав нежный вкус.

Кокосово-рыбные котлетки

Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные)
Рыбные котлеты

На первый взгляд эти два продукта несовместимы в одном рецепте, но на самом деле такое блюдо характеризуется исключительно неповторимым и оригинальным вкусом. Попробуйте приготовить их хотя бы раз, и поверьте, никто их семьи не сможет сдержать истинного восторга.

В рецептуру входят:

  • почищенный, разрезанный на четвертинки картофель – 750 г;
  • филе трески – 600 г;
  • масло сливочное топленое – 60 г;
  • соус соевый – 40 г;
  • чесночок измельченный – 3-4 зубка;
  • перчик чили мелкопорубленный – половинка;
  • лук зеленый, измельченный крупно – 6-7 стеблей;
  • кинза, порезанная крупными частями – горсть;
  • мука пшеничная – 60-70 г;
  • молоко – 70 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • стружка кокоса – 150-170г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное – сколько понадобится для обжаривания.

Ингредиенты воссоединяются в очень вкусные рыбные котлеты по предложенному ниже рецепту.

Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные)
Кокосовая стружка придаст рыбным котлетам необычный вкус

Готовим котлетки пошагово:

  1. Вареную картошку измельчите в пюре.
  2. Проварите филе трески 10-12 минут. Дайте остыть, после чего удалите кости, помельчите и соедините с картошкой.
  3. Влейте топленое масло в картофельно-рыбное пюре и добавьте в него чесночок, соус, перец чили, лук, кинзу, соль и вымешайте до однородности.
  4. Смесь поделите на 10-12 ровных частей (можно больше или меньше) и сформируйте приблизительно одинаковые котлетки.
  5. Обваляйте в муке каждую с двух сторон и охладите несколько минут
  6. Кокосовую стружку соедините в миске с сухарями.
  7. Взбейте яйца с молоком венчиком, немного посолите и поперчите.
  8. Охлажденные котлетки макайте в яично-молочную массу, а затем присыпайте кокосово-сухариковой смесью.
  9. Обжаривайте по 4-5 минут с одной и другой сторон на предварительно подогретом масле.

Котлетки с экзотическим компонентом готовы. Подавать к столу их желательно с овощным салатиком.

Этот обед или ужин надолго запомниться всем жителям дома или гостям на празднике.

Котлеты из карпа в томате

Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные)
Рыбные котлеты в томатном соусе

Не каждый отдаст предпочтение обычно приготовленному карпу, но, попробовав вкусные рыбные котлетки по этому рецепту из него, да еще и в томатном соусе, все оставят исключительно очень хорошие отзывы.

Для исполнения блюда по рецепту будут необходимы:

  • филе карпа – 1 кг;
  • мякиш батона или булочки – 70 г;
  • молоко или нежирная сметана – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 3-4 луковицы;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паста томата – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Приготовить такие рыбные котлеты, используя рецепт, очень просто. Они получаться необыкновенно вкусные и ароматные. Выполните следующие шаги:

  1. Очистите батон или булочку от корки, а мякиш замочите в молоко (сметану), затем отожмите.
  2. Филе карпа, лук (один) и хлеб (отжатый) перемелите на мясорубке.
  3. Долейте немного молока (сметаны), в которое помещали хлеб, и вбейте яйца.
  4. Прибавьте соли и специй в смесь, перемешайте до однородности фарша.
  5. Подогрейте масло на сковороде, слепите котлеты и прожарьте с одной и другой стороны.
  6. Измельчите остальной лук, а морковь измельчите на терке.
  7. Возьмите другую сковороду и на масле прожарьте лук и морковь до полуготовности.
  8. Соедините пасту томата с водичкой и домешайте смесь в зажарку.
  9. Потушите овощи еще несколько минут, досыпав соли и специй.
  10. Третью часть зажаренных овощей выкладываем в форму для выпекания, сверху котлетки. Третьим слоем остаток зажарки.
  11. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку (200°) на 25 минут.

Такие котлетки придутся по вкусу и горячими и холодными.

Могут служить вкусной закуской или полноценным наполнением праздничного стола.

Горбуша и чернослив в котлетах

Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные)
Рыбные котлеты из горбуши

Вкусовые спектры рыбной еды обусловлены качеством основных компонентов и других составных, входящих в её рецепт. А фундаментальным кулинарным превосходством приготовленного рыбного блюда является ароматность и насыщенность консистенции. Сочностью насыщает молоко, хлеб и яйца. Последние ингредиенты прибавляют калорий рыбной пище. Для подобных изделий важно приобрести рыбку помясистей. Горбуша оправдывает подобный выбор. Эта рыба хороша в приготовлении с маслом, оно придаст ей мягкости и сочности.

Котлетки из горбуши с черносливом – блюдо, которое оставит приятное послевкусие на длительное время.

Берем следующие компоненты:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 70 г;
  • чернослив (очищенный от косточек) – 200 г;
  • батон или булочка – 120 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • желтый, твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • соль и специи – по вкусовым предпочтениям.

Если вы уже закупили нужные продукты, чтобы готовить рыбные котлеты по рецепту, тогда приступаем! Поверьте, они получатся очень вкусные.

  1. Минут на 40 чернослив оставьте отмачиваться в подогретой воде. Отцедите и обсушите плоды на салфетках.
  2. Соломкой мельчим сыр.
  3. Хлебное изделие замочите в подогретом молоке на 7-8 минут.
  4. Используя мясорубку, перемелите филе, очищенный лук, отжатый хлеб и топленое масло. Вбейте яйца и приправьте смесь солью и специями.
  5. Вымесите фарш до однородности.
  6. Сделайте из массы тонкие коржи, на них выкладывайте немного сыра и чернослив. Добавьте фарша сверху и лепите котлетки.
  7. Обваляйте изделия в сухарях, и отправьте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
  8. Обжаривайте не менее 4 минут с одной и другой сторон.

Хрустящие котлетки с пикантным сюрпризом внутри готовы. Пробуйте сами и предлагайте близким.

Они будут в изумлении.

Котлетки «Детская рыбка»

Рыбные котлеты: быстрый рецепт (очень вкусные)
Детские рыбные котлетки на пару

Нельзя забывать о первых фанатах маминых кулинарных изделий – о детишках. Для них тоже можно приготовить рыбные котлеты, рецепт которых обеспечит очень вкусные изделия, не оставив материнских стараний без вознаграждения счастливой и сытой улыбкой.

Составные «Детской рыбки»:

  • филе хека – 200 г;
  • мякиш батона или булочки – 50 г;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • яйцо;
  • соль.

Простые компоненты и простой способ приготовления в следующих шагах:

  1. Хорошо очистите филе от костей и шелухи, промойте и измельчите с помощью мясорубки дважды.
  2. Хлебное изделие размочите в молоке и также перетрите на мясорубке.
  3. Венчиком взбейте яйцо, добавьте в фарш и посолите его.
  4. Слепите котлетки и на пару готовьте 40 минут.
  5. Готовые детские кулинарные изделия полейте сливочным маслом.

Предложите блюдо детишкам, и они всегда будут желать еще. Такие котлетки можно готовить малышам уже в 1-1,5 года. Благодаря щадящей технологии приготовления на пару, они сберегают все полезные свойства.

Теперь рыбное меню будет на высоте в вашей домашней кухне. Легко и просто используя рецепты, можно приготовить очень полезные и вкусные рыбные котлетки на любой вкус. А вот чтобы приготовить быстрый ужин на скорую руку, возьмите на заметку рецепты, предложенные по этой ссылке.

Всегда готовьте с наслаждением и все получится по наивысшему разряду кулинарии. Удивлять близких в домашних условиях необыкновенно приятно!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ