Многие хозяйки знают, что грибы способны полноценно заменить мясо, а если речь идет о вешенках, то это мнение имеет стопроцентное подтверждение. С их помощью можно создать большое количество шикарных блюд, которые не оставят равнодушным никого. Тем более, что грибы оказываю благоприятное влияние на организм человека. [contents]
Содержание статьи:
- 1 Приготовление вешенок для рецепта их жарки в сметане
- 2 Вешенки со сметаной: простой рецепт приготовления
- 3 Вешенки, жареные с луком в сметанном соусе
- 4 Вешенки в сметано-чесночном соусе
- 5 Гуляш из вешенок со сметаной
- 6 Вешенки жареные с картошкой в сметане
- 7 Вешенки со сметаной и рисом
- 8 Вешенки со свининой в сметанном соусе
- 9 Вешенки, жаренные в сметане с куриной грудкой
- 10 Вешенки со сметаной и сыром
Приготовление вешенок для рецепта их жарки в сметане
Чтобы получились вкусными вешенки (рецепты приготовления), жарить в сметане их можно с добавлением дополнительных ингредиентов или без них.
Эти грибы немного уступают по популярности шампиньонам, хотя они намного сочнее и нежнее в блюдах по сравнению с ними. Чтобы приступить к готовке, необходимо вешенки немного подготовить.
Для этого следует провести такие действия:
- Срезать оставшиеся корни и промыть;
- Снимать кожицу со шляпок необязательно, на вкус блюд она не влияет;
- Порезать на кусочки необходимого размера.
Теперь грибы готовы к дальнейшему процессу обработки. Осталось выбрать подходящий рецепт и приятно удивить родных своими кулинарными изысками.
[box type=»info» ]Важно знать! Дабы блюда получились действительно вкусными, необходимо четко следовать этапам приготовления жареных вешенок в сметане, которые указаны рецептах.[/box]
Вешенки со сметаной: простой рецепт приготовления
Такой вариант приготовления довольно простой и представляет собой классическое блюдо.
Ингредиенты для рецепта приготовления вешенок с обжаркой в сметане | Необходимое количество |
Вешенки | 400 г |
Сметана | 70 мл |
Масло для обжарки | 2 ст. л. |
Соль | соизмеримо вкуса |
Специи | по желанию |
Подготовленные грибы потушить на сковороде, предварительно добавив масло, пока жидкости не станет в 2 раза меньше и не появится характерный золотистый оттенок. После этого нужно влить сметану и посыпать специями соизмеримо своего вкуса. Затем дать блюду остыть, подавать следует с гарниром в виде картофельного пюре.
[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]
Вешенки, жареные с луком в сметанном соусе
Как лучше приготовить вешенки (рецепты приготовления): жарить только в сметане или с добавлением дополнительных ингредиентов каждая хозяйка решает сама, однако приступая к готовке необходимо учитывать, чтобы все ингредиенты сочетались между собой.
Приготовить жареные вешенки по рецепту в сметане с добавлением лука не составит особого труда, по сути, он напоминает предыдущий с одной разницей в том, что при готовке этого блюда добавляют репчатый лук, это помогает придать грибам некую изюминку и своеобразный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 600 г вешенок;
- Полстакана сметаны;
- Растительного масла 20 мл;
- Соль.
Слегка подрумянить лук на сковороде с добавлением масла, затем выложить подготовленные грибы, после чего тушить 25 мин. Потом посолить, влить сметану и размешать. После всего потушить грибы еще 5 мин, дать им немного остыть и можно подавать.
Вешенки в сметано-чесночном соусе
Приготовленные жареные вешенки по рецепту в сметано-чесночном соусе имеют более пикантный привкус, однако и блюдо будет более изысканным.
Для приготовления необходимо взять следующие компоненты:
- 600 г вешенок;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 3 зубка чеснока;
- Полстакана сметаны;
- Соль;
- Растительного масла 3 ст.л.
Порезанные и подготовленные грибы поджарить в сотейнике с маслом до момента появления характерного золотистого оттенка. После этого добавить потертую морковь, измельченный лук и немного притушить.
Затем влить сметану и внести измельченный чеснок, при необходимости можно добавить немного кипяченой воды, чтобы полученная масса получилась не густая и не жидкая, посолить и равномерно перемешать. Тушить еще 12 мин, затем выключить огонь.
[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]
Гуляш из вешенок со сметаной
Чтобы приготовить грибной гуляш придется немного потрудиться. Блюдо получается необычным и очень вкусным.
Необходимы такие продукты:
- 0,5 кг вешенок;
- 0,05 кг копченого мяса;
- 2 луковицы;
- Перец паприка 1 шт.;
- 2 помидора;
- Щепотка тимьяна;
- Специи;
- Полстакана сметаны;
- Растительного масла 5 ст.л.;
- Соль.
Обжарить на сковороде порезанные кубиками мясо, грибы, лук и перец на протяжении 2 мин с добавлением масла. После этого внести пряности, томаты, сметану и соль.
Все ингредиенты перемешать, после этого тушить полученную массу в течение получаса, затем дать немного постоять, дабы ингредиенты приобрели равномерный вкус. Перед тем как подать на стол, необходимо посыпать сверху измельченной петрушкой.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]
Вешенки жареные с картошкой в сметане
Чтобы приготовить это блюдо рекомендуется четко соблюдать все этапы приготовления.
Также потребуются следующие компоненты:
- 0,6 кг вешенок;
- Картофель 1 кг;
- 1 луковицы;
- Полстакана сметаны;
- Немного масла для жарки;
- Пряности и соль.
Приготовление жареных вешенок с картошкой в сметане, согласно рецепту, должно происходить поэтапно.
Вот примерный алгоритм:
- Очистить картофель от кожуры и порезать произвольной формой;
- Помыть грибы и оставить на полотенце, дабы дать возможность стечь остаткам воды;
- Порезать вешенки на кусочки;
- Подготовить две сковородки;
- Обжарить грибы до получения золотистой корочки на одной сковороде, предварительно добавив масло;
- На другую сковороду выложить картофель и пожарить его до готовности при этом посолив по вкусу;
- Добавить измельченный лук в грибы, сметану и посолить;
- Довести до готовности ингредиенты и смешать все в одно блюдо.
[box type=»success» ]Важно помнить! Необходимо аккуратно перемешивать жареный картофель, дабы не получилось пюре. [/box]Вешенки со сметаной и овощами
Данный рецепт отличается большим количеством ингредиентов, получается оно объемным и очень вкусным.
Необходимые составляющие:
- 0,6 кг вешенок;
- Немного масла для жарки;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 шт. корневой петрушки;
- ¼ головки капусты;
- 50 мл томатного соуса;
- Полстакана сметаны;
- 200 мл воды;
- Щепотка мелко порезанного укропа.
Порезать лук кольцами и положить его в емкость для готовки, добавить масло. Оставить его томиться в пределах 3 минут. Добавить к луку порезанные вешенки и оставить тушиться на 7 мин, убрать с огня, но поставить в теплое место. Порезать все остальные овощи произвольными кусочками и поставить томиться на 3 мин, добавив при этом масла.
По истечению времени на овощи сверху положить слой картофеля, нарезанного кружочками, залить содержимое водой и поставить в духовку на 3 мин. Выложить грибы в емкость, залить сметаной и томатным соусом, все перемешать. Посыпать сверху укропом и поставить тушить в печи на 5 минут. Весь процесс приготовления по времени составляет 30 мин.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]
Вешенки со сметаной и рисом
Рассматриваемый продукт очень хорошо сочетается с рисом. Следующий рецепт отличается пикантностью, подходит для торжественных случаев.
Ингредиенты:
- 0,4 кг отваренного риса;
- 0,3 кг вешенок;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- Полстакана сметаны;
- 30 мл растительного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- Кинза;
- Пряности и соль.
Грибы тушить на сковороде с добавлением масла до получения золотистого оттенка, после чего добавить лук, нарезанный кольцами, также немного обжарить.
Как только эти ингредиенты подрумянятся добавить рис, соевый соус, приправы, сметану, кинзу и соль по вкусу. Оставить тушиться в течение 4 мин. Дать немного блюду остыть. При подаче на стол украсить сверху кольцами томата и зеленью.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]
Вешенки со свининой в сметанном соусе
Это блюдо является довольно питательным и насыщенным.
Вот что потребуется для его создания:
- 300 г свинины;
- 0,3 кг грибов;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- Полстакана сметаны;
- 30 мл масла;
- Соль и специи.
Как готовить:
- Порезанное мясо обжарить на сковороде до того момента, когда появится золотистая корочка
- Добавить порезанные грибы и также их обжарить на сковородке совместно с мясом.
- К обжаренным продуктам добавить сметану.
- Накрыть блюдо крышкой, притушить огонь до минимума и оставить томиться на 20 мин.
- По окончанию времени, добавить чеснок, порезанный кубиками лук, специи и соль, и оставить еще на 10 мин.
- Выключить и дать постоять не меньше 20 мин, чтобы ингредиенты получили однородный вкус.
- Подавать на стол, как самостоятельное блюдо, или вместе с гарниром.
[box type=»note» ]Обратите внимание! Блюдо по этому рецепту получается довольно калорийным, поэтому тем, кто придерживается диеты, лучше выбирать нежирное мясо и сметану.[/box]
Вешенки, жаренные в сметане с куриной грудкой
Чтобы приготовить данное блюдо, потребуются такие ингредиенты: 0,2 кг вешенок, 0,5 кг куриной грудки, морковь 1 шт., лук 1 шт., 1 зубчик чеснока, 1 ст. сметаны, масло растительное 4 ст. л., соль и зелень. Обжарить измельченные морковь и лук до приобретения золотистого оттенка, после чего переложить овощи в кастрюлю.
Затем также обжарить вешенки на сковороде, добавив при этом масло до того момента, когда испарится 50 % воды и появится золотистая корочка на них. После этого грибы также переложить в кастрюлю к обжаренным овощам. Далее, обжарить порезанную куриную грудку и добавить в нее чеснок и специи.
После этого переложить ее к предыдущим ингредиентам. Налить в кастрюлю кипятка примерно четвертую часть от полученной массы, оставить тушиться пока вся жидкость не испариться. Затем влить сметану к остальным ингредиентам и оставить тушиться в пределах 20 мин. Сверху посыпать измельченной зеленью.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]
Вешенки со сметаной и сыром
Чтобы приготовить что-то особенно вкусное, необходимо воспользоваться данным рецептом.
Для этого потребуются такие составляющие:
- 0,5 кг вешенок;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 2 луковицы;
- Полстакана сметаны;
- 30 мл масла растительного;
- Соль, специи и зелень.
Обжарить на сковороде заранее измельченный лук до приобретения золотистого оттенка. Всыпать порезанные грибы, посолить их и поперчить соизмеримо своего вкуса. Оставить жариться на 15 мин.
Влить сметану и тушить еще 12 мин, посыпать потертым сыром и накрыть крышкой, дать ему возможность немного расплавится, и оставить еще все на огне на пару минут. Убрать с огня и посыпать сверху зеленью.
Рецепты помогут оценить, как великолепно подходят вешенки для приготовления различных кулинарных изысков, а также их можно переделывать соизмеримо своих кулинарных предпочтений. С помощью вешенок можно приготовить нечто особенное и очень вкусное.
В этом видео раскрываются секреты рецептов приготовления жареных вешенок – в сметане, с картошкой, рисом, луком и другими ингредиентами:
Это видео предоставит вам фирменный рецепт приготовления жареных вешенок со сметаной и картофелем:
Приятного вам аппетита и удовольствия от процесса приготовления кулинарных изысков!
Скажите, знатоки жарки вешенок, как размягчить эти грибы после их предварительной варки, если по времени получилась передержка, из-за которой они становятся немного резиновой консистенции. Может их промариновать стоит для размягчения, а потом жарить?