Оладьи представляют собой жареные комочки теста, особенно привлекательны пышные варианты, ведь они самые аппетитные.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Рецепты оладьев на кефире – быстро и вкусно;
► Ингредиенты;
► Воздушные оладушки на кефире без применения дрожжей;
► Быстрые и вкусные оладушки – рецепт на кефире и дрожжах.

Рецепты оладьев на кефире, быстро и вкусно помогающие испечь их, различаются в зависимости от применяемых ингредиентов и простоты приготовления.

Знакомьтесь с нижеприведенными рецептами и берите их на вооружение.

Ингредиенты

Рецепты оладьев на кефире – быстро и вкусно
Оладьи на кефире

Для выпечки оладьев обязательно использование следующих ингредиентов:

  • мука;
  • кефир;
  • сахар;
  • соль.

Остальные продукты используются индивидуально в зависимости от способа приготовления оладьев, однако выбор теста на кефире обещает быстрый и вкусный результат.

Во всевозможных рецептах в него добавляется пищевая сода, дрожжи, яйцо, корица, молоко, ванильный сахар, манка и другие продукты, которые выбираются исходя от предпочтений.

Воздушные оладушки на кефире без применения дрожжей

Для приготовления пышных, воздушных и вкусных оладушек применяются следующие продукты:

  • мука. Правильным решением будет ее заранее просеять;
  • пол-литра кефира, желательно, чтобы его срок годности подходил к концу, так оладушки будут более воздушными;
  • сахарный песок по вкусу, обычно достаточно пары ложек;
  • 7-8 грамм пищевой соды (гасить нет необходимости);
  • соль на кончике ложки.

При желании можно будет дополнить пакетиком ванильного сахара на конечном этапе приготовления.

  1. Для приготовления смеси для жарки необходимо вылить основу комнатной температуры в глубокую тарелку, добавить туда сахар, соль, ванильный сахар при желании и перемешать.
  2. Далее высыпать муку, не перемешивая, добавить соду сверху на муку.
  3. Аккуратно перемешать верхний слой муки с содой и замесить тесто. Муку следует вмешивать постепенно в количестве, пока содержимое миски не достигнет консистенции густой сметаны.
  4. Смесь для оладушек следует беспрерывно мешать до полного растворения комков и достижения однородной массы.
  5. После того, как каждое условие выполнено, нужно отложить его примерно на полчаса. Важно! Мешать тесто больше нельзя.
  6. После появления в массе небольших пузырьков, следует разогреть сковороду с маленьким количество растительного масла.
  7. Большой ложкой берется с краю миски и выкладывается на жаровую поверхность. Трясти ложку нельзя, лучше осторожно подцепить прилипшее к ложке ножом и выложить.
  8. Жарить оладьи до появления румяного оттенка с обеих сторон.
Рецепты оладьев на кефире – быстро и вкусно
Оладьи на кефире и молоке

Некоторые способы приготовления предполагают добавление яйца в смесь и нагревание основы. Приготовление по такому рецепту быстрых и вкусных оладьев на кефире происходит следующим образом:

  • яйцо разбивается в миску и взбивается вилкой или специальным приспособлением с сахаром и солью;
  • кефир нагревается на водяной бане до появления в нем хлопьев;
  • подогретый кефир вливается в миску с яйцом. Важно беспрерывно помешивать состав, иначе яйцо свернется, и тесто будет испорчено;
  • мука засыпается в тарелку небольшими частями, сверху не нее выкладывается сода и интенсивно перемешивается до однородной плотной массы;
  • жарятся оладьи так же, как и в предыдущем варианте.

Вкусными получаются оладьи на основе кефира, приготовленные необычным способом, с добавлением яйца и растительного масла:

  • кастрюле взбить 4 яйца с добавлением 7 г соли и 2-3 большими ложками сахара;
  • добавить пол-литра основы и поместить на огонь. Важно беспрерывно мешать смесь, для предотвращения сворачивания яиц. Нагреваем массу, не давая закипеть;
  • вмешать в состав 3 стакана муки;
  • добавить в смесь половину чайной ложки пищевой соды и снова перемешать;
  • в конце добавляется 15 грамм растительного масла и замешивается плотное тесто;
  • оладушки жарятся обычным образом, до появления румяного цвета с двух сторон.

Эти рецепты оладьев на кефире быстро и вкусно помогут порадовать близких.

Для избавления от повышенной жирности, вынув со сковороды, оладьи можно разместить на бумажном полотенце, а уже потом в тарелку.

Быстрые и вкусные оладушки – рецепт на кефире и дрожжах

Для людей, которые по каким-то причинам не терпят наличие соды в продуктах питания, предусмотрены рецепты оладьев на кефире и дрожжах, которые быстро готовятся и получаются вкусными.

Ингредиенты для таких оладушек необходимы следующие:

  • просеянная мука в количестве 400-500 г;
  • сахар по вкусу (пары ложек вполне достаточно);
  • соль на кончике ложки;
  • 2 яйца;
  • 20 г сухих дрожжей (примерно 3 чайных ложки);
  • пол-литра кефира.
  1. Для приготовления смеси для оладий необходимо нагреть жидкость, дав ей постоять в теплом месте или недолго погреть на водяной бане без кипячения.
  2. Яйца разбить в тарелку и взбить их при помощи вилки или венчика.
  3. Перемешать кефир с сахаром, солью и дрожжами, после чего перелить его к яйцам и добавить муку.
  4. Смесь следует постоянно перемешивать в процессе приготовления, для предотвращения появления комков. Для удобства можно перемешать его с помощью миксера на небольшой скорости. Тесто получается не совсем густым, как жидкая сметана.
  5. После замешивания поместить его в теплое место на полчаса для увеличения в объеме.
  6. Жарить оладьи на кефире и дрожжах следует на небольшом огне и хорошо разогретой сковороде, до появления коричневатой корочки с двух сторон.
Рецепты оладьев на кефире – быстро и вкусно
Оладьи на кефире и дрожжах

Используя разные рецепты оладьев на кефире, быстро и вкусно можно приготовить их на дрожжах без вмешивания яиц. В этом случае оладушки получаются нежнее, воздушнее и дольше сохраняют свою пышность. Тесто с использованием кефира и молока позволяет получить идеальные оладьи и готовится таким образом:

  • молоко нагревается до температуры 36-37 градусов;
  • добавляем чайную ложку дрожжей, немного сахара и щепотку муки;
  • забродившая смесь вливается в кефир, добавляется сахар, соль и тщательно перемешивается до однородности;
  • добавляется мука, смешанная со столовой ложкой манной крупы. Масса должна выглядеть густой и однородной;
  • столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается с обеих сторон до румяного оттенка.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, долго сохраняют свою нежность и воздушности и не черствеют по причине отсутствия яиц в составе.

При желании приготовить сладкие оладьи с припеком в виде фруктов или сытные с добавлением ветчины, следует разложить ингредиенты на жаровой поверхности непосредственно перед жаркой. Смесь для оладий выкладывается ровно на приготовленные кусочки, оладьи получаются оригинальные, пышные за счет кефирной основы и вкусные.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ