Вафли являются одной из вариаций печенья. Они представлены в виде пластинок, на которых оттиснута ячеистая структура. Их пекут с теста сметаноподобной консистенции в специальных электрических формах – электровафельницах.

Вафли, которые готовят дома, пригодны для самостоятельного употребления, как основание для тортов с вафель, вафель с начинкой, различных трубочек. Зависимо от использования вафель в будущем, они могут быть мягкими или хрустящими. Рецепт вкуснейших вафель для электровафельницы желательно менять на свой вкус. Главное – не перестараться.

Рекомендации по приготовлению вафель в электровафельнице

Вафли считаются очень простым блюдом быстрого приготовления. Очень много зависит от того, как их использовать и какую начинку добавлять. Если начинка сладкая – получается десерт, который можно подавать не только к чаю, но и как самостоятельное блюдо. А если использовать, к примеру, паштет – результатом будет полноценная закуска.

Единственное условие для приготовления этого блюда – наличие электровафельницы.Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Она придаст вафлям ячеистую структуру. Для разного вида вафель существуют различные типы вафельниц. Для обычных вафель, которые сворачивают в трубочки, используют вафельницы с маленькими ячейками. Для бельгийских лучше подходят крупноячеистые электровафельницы.

Также можно выпекать вафли в специальных силиконовых формах в духовке. Перед выпеканием лакомства электровафельницу следует тщательно смазать маслом, а потом выкладывать тесто для выпекания вафель. Процесс приготовления всех вафель один и тот же, отличаются только рецепты.

Классические тонкие вафли

Обычные вафли можно употреблять как самостоятельное лакомство, наполнять какой-либо начинкой, поливать вареньем или растопленным шоколадом, использовать как рожок для различных начинок.

Для 16-18 вафель понадобится:

  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 210 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 210-260 г пшеничной муки;
  • 210 г сливочного масла.Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Рецепт вафель для электровафельницы:

  1. Необходимо взбить сахар-песок с яйцами.
  2. Добавить к полученной смеси расплавленное масло (теплое, не горячее), тщательно размешать.
  3. Всыпать ванильный сахар с мукой. Мешать до образования теста, такой консистенции, как у теста для приготовления оладьей (количество муки использовать по ситуации).
  4. Разогреть вафельницу. Если необходимо, смазать форму и печь вафли до наличия румянца.
  5. Пока вафли горячие, их следует свернуть в трубочки.

Венские вафли

Венские вафли, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее, чем магазинные. Готовится такое лакомство очень легко и за весьма короткое время. Тесто для венских вафель обычное. После приготовления вафли будут немного хрустящими, но затем станут очень мягкими. Подавать готовые вафли следует, полив каким-либо сиропом, мёдом, вареньем или сгущёнкой.

Ингредиенты для 11 вафель:

  • 210 мл молока;
  • 290-310 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 160 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 210 г сливочного масла.Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Способ готовки вафель:

  1. Размягчённое масло тщательно перетереть с сахарным песком.
  2. Размешать полученную массу с яйцами и молоком.
  3. Всыпать разрыхлителя и муки.
  4. Как следует размешать тесто до получения единородной консистенции.
  5. Печь вафли.

Хрустящие вафли

С необходимых продуктов выходит большое количество хрустящих вафель. Можно употреблять их в обычном виде, а можно свернуть в трубочки или конусы, пока они тёплые, и наполнять различными начинками. Очень хороший вариант для подачи к чаю.

Ингредиенты для вафель:

  • 210 г муки;
  • 4 яйца;
  • 210 г сливочного маргарина;
  • 210 г сахара-песка;
  • пакетик ванилина.

Испечь вафли дома не сложно:

  1. Взбить сахар, яйца и ванильный сахар, пока масса не увеличится в размерах в 2-3 раза. Количество сахара не стоит использовать меньше (не будет желаемого результата). Также можно использовать вместо ванильного сахара тёртую цедру апельсина или лимона.
  2. Размягчить маргарин и тщательно взбить с полученной массой.
  3. Периодически добавлять муку, взбивая миксером на небольшой скорости.
  4. По консистенции получится тесто, как сметана. Если использовать топленый маргарин, то муки нужно чуть больше.
  5. Смазать электровафельницу маслом.
  6. По желанию свернуть вафли, пока они тёплые. Чем горячее вафли, тем лучше их пластичность.
  7. Чтобы сохранить хрустящее состояние вафель, их необходимо поместить в контейнер и герметически его закрыть. Хранить в сухом месте.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли пользуются популярностью по всему миру. Существует масса вариантов и рецептов для приготовления этого вкусного деликатеса. Следует учесть, что сразу же после выпекания вафли будут мягкие. Хрустящими они станут, когда остынут. Подавать их можно с разнообразными начинками и дополнениями, украсив блюдо на свой вкус.Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Для самостоятельного приготовления вафель понадобится:

  • 3 яйца;
  • 260 мл молока;
  • 40 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 110-130 г сливочного масла;
  • 210 г муки.

Выпекание домашних бельгийских вафель:

  1. Все сухие ингредиенты перемешать.
  2. Разделить желтки с белками. Необходимо взбить желтки с маслом до образования единородной консистенции.
  3. Белки немного охладить, затем следует взбить до образования пены. Массу, что получилась с белков, добавить в жёлтковую. Аккуратно размешать до образования однородной густоты.
  4. Смазать аккуратно электровафельницу маслом и печь вафли.

Творожные вафли

Творожные вафли – весьма вкусный и оригинальный вариант сытного завтрака для всей семьи. Это лакомство придется по вкусу даже тем, кто не любит сырники.

Наиболее вкусные вафли – сразу же после выпекания (пока горячие). Как только вафли остывают – они становятся мягкими внутри, но хрустящими снаружи. Их можно смазывать между собой, чтобы получились сэндвичи. Такой вариант вафель можно брать с собой на работу или в школу. Очень вкусны в употреблении творожные вафли со свежими фруктами.

Продукты для рецепта домашних вафель с творогом:

  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. молока;
  • 230 г творога;
  • 140 г муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла.Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Пошаговая инструкция приготовления вкуснейших вафель:

  1. Взбить тщательно сахар с яйцами до получения пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.
  2. В образовавшуюся массу всыпать творог. Размешать.
  3. Молоко влить в смесь и как следует размешать, используя ручной венчик.
  4. Масло растопить, но до кипения не доводить. Дать ему слегка остыть. Затем добавить к смеси. Добиться однородности.
  5. Размешать муку и разрыхлитель, и всыпать в посуду с однородной массой. Аккуратно размешать до образования теста.
  6. Результатом должно стать тягучее густое тесто. Его необходимо оставить примерно на 15 минут.
  7. Смазать электровафельницу маслом перед тем, как печь вафель.

Тонкие вафли на кефире

Такие вафли менее жирные, чем приготовленные по стандартному рецепту, и хрустят слабо. Но по вкусовым качествам также хороши. Этот вариант считается более экономичным, чем рецепт, в котором в перечне продуктов имеется сливочное масло. Испечённые вафли можно употреблять самостоятельно, а можно подавать в виде трубочек или конусов с различными начинками.

Продукты для готовки:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 120 г сахара.

Приготовление вкуснейших вафель самостоятельно:

  1. Аккуратно взбить до получения пены яйца с сахарным песком.
  2. Влить кефир и аккуратно размешать.
  3. В образовавшуюся массу всыпать муки и замесить тесто.
  4. Добавить масло. Тщательно размешать.
  5. Смазывать вафельницу не обязательно, поскольку масло есть в тесте.

Толстые вафли на сметане

Толстые вафли на сметане очень легко готовить дома. К этому лакомству замечательно подходит сливочный крем. Рекомендуется использовать разные варианты подачи вафель.

Необходимые ингредиенты:

  • 240 г сметаны;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного порошка;
  • 150 г сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 210 г муки;
  • 3 яйца;
  • 20 мл сладкого соевого соуса (или щепотка соли).Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Рецепт приготовления вафель в домашних условиях для электровафельницы:

  1. Тщательно взбить до получения пены яйца с сахарным песком.
  2. Постепенно добавлять сметану и соевый соус (соль). Перемешивать до получения единородной консистенции.
  3. Добавить 110 г муки и аккуратно размешать.
  4. Разрыхлитель, погашенный лимонным соком, всыпать в смесь.
  5. Сыпать постепенно оставшуюся муку.
  6. Тщательно вымесить тесто.
  7. Выпекать до образования золотистого цвета. Чтобы вафли были мягкими – накрыть крышкой, пока горячие.

Вафли с сырным кремом

Такой десерт можно использовать на различных праздниках, или же для домашнего чаепития. Вафли с сырным кремом получаются очень нежными. Это лакомство понравится абсолютно всем гостям, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. После выпекания горячие вафли следует свернуть в трубочки и наполнить творожным кремом. Украшать трубочки можно разными способами.

Продукты для приготовления 20 вафель:

  • 1 яйцо;
  • 90 г сахарного песка;
  • 70мл тёплой воды;
  • 150 г муки;
  • 70г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу.

Для начинки:

  • 120 мл сливок;
  • 500 г творога;
  • 70 г чёрного шоколада;
  • 120 г цукатов;
  • 2 ч.л. цедры лимона;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 120 г мармелада.

Алгоритм приготовления вафель:

  1. Расколоть в посуду яйцо, всыпать сахар, мягкое масло и соль. Тщательно перемешать.
  2. В массу добавить муку, ваниль, тёплую воду. Размешать до образования однородности.
  3. Оставить тесто на час при комнатной температуре.
  4. Тем временем готовится начинка. Взбить сливки с ½ сахара.
  5. Оставшийся сахарный песок добавить к творогу и взбить до получения однородности.
  6. Мелко нарезать цукаты, мармелад, натереть шоколад и цедру лимона, сбить сливки. Все ингредиенты добавить до творога и старательно размешать.
  7. Использовать половину столовой ложки теста для одной вафли. Скрутить в трубочки ещё горячие вафли и заполнить приготовленным кремом.

Яблочные вафли

Вафли с яблоками довольно ароматные и безумно вкусные. Нежные внутри, но хрустящие снаружи. Отлично сочетаются яблочные вафли с мёдом или кленовым сиропом. Также можно использовать иные способы подачи (джемы, шоколад, йогурт, сгущенка).Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Ингредиенты для выпекания блюда:

  • 370 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 4 яблока;
  • щепотка соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара-песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 190 мл кефира;
  • 2 ч.л. корицы.Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Способ выпекания вафель:

  1. Очищенные яблоки от кожуры и сердцевины натереть на крупной тёрке.
  2. Взбить сахарный песок с яйцами.
  3. К полученной массе влить кефир, добавить масло, яблоки и старательно размешать.
  4. Всыпать корицу, соду, разрыхлитель, соль.
  5. Муку постепенно всыпать в тесто. Как следует размешать до однородности.
  6. Смазать маслом электровафельницу и выпекать вафли.

Вафли из сгущенного молока

Весьма калорийные, но вкусные вафли из сгущённого молока станут любимым лакомством абсолютно для всех. В меру сладкие вафли обладают сливочным ароматом. Они довольно мягкие внутри, но очень хрустящие снаружи. Можно употреблять самостоятельно, но можно также добавлять различные поливки или начинки.

Продукты для 10 вафель:

  • полстакана крахмала;
  • 0,7 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сгущённого молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • полстакана муки.

Приготовление лакомства дома:

  1. Яйцо с размягчённым маслом как следует взбить.
  2. Добавить сгущённого молока и старательно размешать.
  3. К полученной массе добавить муки, ванилина, крахмала и разрыхлителя. Старательно перемешать до образования однородности.
  4. Тщательно намазать электровафельницу маслом перед выпеканием.

Рецепт вафель без яиц

Приготовить такие вафли самостоятельно очень легко, поскольку используются ингредиенты, что всегда найдутся дома. Вафли выходят довольно хрустящие и весьма вкусные. Можно употреблять вафли в обычном виде, а можно скручивать трубочками, при этом наполняя различными начинками.

Продукты для приготовления вафель:

  • 550 г муки;
  • щепотка соли;
  • 380 мл воды;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок;
  • 110 мл растительного масла;
  • 170 г сахара;
  • 0,5 ч.л. куркумы (по желанию);
  • пакетик ванильного сахара.

    Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц
    В рецепте вафель для электровафельницы без яиц используется вода в качестве замены

Рецепт вафель для электровафельницы пошагово:

  1. Сухие компоненты перетереть до образования однородности.
  2. Добавить в массу воды и как следует размешать до образования единородной консистенции.
  3. Погашенную лимонным соком соду вылить в тесто. Перемешать.
  4. Смазать форму маслом. Если нужны трубочки – следует наливать немного больше теста, чем обычно.
  5. Печь, пока не появится тёмно-золотистый цвет, но следить, чтобы вафли не сгорели.

Кокосовые вафли

Для любителей необычных вафель этот вид придется по вкусу. Вафли можно подавать к чаю или кофейным напиткам, а также употреблять самостоятельно. Дополнить вкус кокосовых вафель можно различными начинками или свежими фруктами.Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Продукты для приготовления 8 кокосовых вафель:

  • 270 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 110 г мёда;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 4 яйца;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл молока.Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Выпекание вафель пошагово:

  1. Необходимо аккуратно разделить желтки с белками.
  2. Размягчённое масло, желтки и мёд растереть до получения однородности.
  3. Добавить ваниль, сок лимона и перемешать.
  4. Добавить в полученную массу муку с разрыхлителем и размешать.
  5. Взбить белки с солью до образования прочной пены. Добавить кокос и молоко. Все ингредиенты как следует размешать и добавить до остальной массы.
  6. Смазать форму и выпекать вафли.

Постные вафли

Такие вафли по вкусу совсем не отличаются от классических. Только Отсутствие молока и яиц позволяет употреблять лакомство не только во время поста, но и при диетах.

Продукты для приготовления 30 вафель:

  • стакан фруктозы;
  • 2,5 стакана воды;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Рецепт выпекания постных вафель для электровафельницы дома:

  1. Все составляющие тщательно взбить с помощью венчика или блендера.
  2. Тесто получится, словно сметана средней густоты.
  3. Форму смазать перед выпеканием.

Шоколадные вафли

Любимый десерт может быть шоколадным. Такой вариант вафель придется по вкусу не только сладкоежкам, но и заядлым любителям шоколада.

Вафли очень мягкие, словно бисквит, идеально подходят к чаепитию, а также самостоятельному употреблению.

Перечень продуктов на 6-7 вафель:

Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

  • ванилин по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. молока;
  • 130 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла.

Порядок приготовления пошагово:

  1. К растопленному маслу добавить какао.
  2. Как следует размешать.
  3. Старательно разделить желтки с белками. Сахар-песок с желтками добавить в массу и перемешать.
  4. В тесто добавить муки и снова тщательно размешать.
  5. Добавить молоко и размешать до получения однородности.
  6. Затем белки взбить со щепоткой соли до образования густой пены.
  7. Постепенно добавлять белки в тесто, при этом аккуратно перемешивая.
  8. Смазать форму перед выкладыванием теста.

Диетические вафли на овсяной муке

Вафли на овсяной муке придутся по вкусу не только тем, кто на диете, но и тем, кто любит вкусно покушать, но не хочет набирать килограммы. Благодаря простейшему рецепту диетических вафель, баловать себя с детства любимым лакомым блюдом можно частенько.

Ингредиенты для диетических вафель:

  • 3 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 170 г овсяных хлопьев;
  • 5 таблеток сахарозаменителя;
  • 15 г растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 150 мл молока.

Пошаговое приготовление вафель:

  1. Измельчить овсяные хлопья смешать с мукой.
  2. Творог размять и смешать с желтками.
  3. Сахарозаменитель растворить в малом количестве воды и добавить в полученную массу.
  4. Затем добавить овсяную муку, масло, молоко, разрыхлитель. Как следует размешать.
  5. Белки как следует взбить и постепенно добавлять в полученную массу. Осторожно перемешивать.
  6. Смазать форму и печь вафли.

Вафли на кукурузной муке

Кукурузная мука прибавляет вафлям необычный вкус. Можно менять количество муки в составе, но не желательно использовать только кукурузную. Такие вафли получатся очень тяжёлыми. Вкуснейшим выходит десерт, если готовые вафли посыпать сахаром с корицей.

Ингредиенты для выпекания вкусных вафель:  

Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

  • 220 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 170 г кукурузной муки.

Рецепт вафель для электровафельницы:

  1. Яйца с сахаром-песком как следует взбить.
  2. Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать до образования однородности.
  3. Выложить тесто на электровафельницу. Выпекать до получения золотистой корочки.
  4. Когда вафли горячие – перемазать маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Вафли с корицей

Ещё один вариант любимого всеми блюда. Подавать эти вафли можно в различных вариантах.

Для 8 вафель понадобится:

  • 2 яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • корица по вкусу;
  • 270 г муки;
  • 220 г сахара.

Готовка вафель дома:

  1. Все составляющие старательно перемешать и поместить тесто в холодное место и оставить на несколько часов.
  2. Скатать в небольшие шарики.
  3. Смазать аккуратно электровафельницу маслом и положить шарик теста для выпекания. Вафля получится хрустящей.

Мягкие льежские вафли на дрожжах

Льежские вафли готовятся с карамелизированными кусочками сахара.Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Они зачастую круглой или овальной формы, твёрдые. Их можно употреблять не только горячими, но и холодными.

Для 12 вафель понадобится:

  • 2 яйца;
  • 180 г молока;
  • 450 г муки;
  • 200 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 220 г сливочного масла.

Алгоритм приготовления вафель:

  1. Разогреть половину всего количества молока. Всыпать дрожжи, аккуратно накрыть и дать настояться на 15 минут.
  2. Остальное молоко с яйцами и солью тщательно взбить.
  3. Муку аккуратно растереть с маслом. К массе добавить молоко с дрожжами и молоко с яйцами.
  4. Аккуратно размешать до получения однородности.
  5. Накрыть тесто на полчаса и дать подняться.
  6. Разделить полученное тесто на 12 порций.
  7. Обвалять все куски в сахаре и выпекать.

Вафли на йогурте

Уникальный нежный вкус любимого лакомства запомнится всем гостям. Вафли на йогурте очень вкусны и при этом являются чудесным и сытным десертом.

Ингредиенты, необходимые для 4 вафель:

  • 380 мл йогурта;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 170 г муки;
  • 120 г сливочного масла.

Выпекание нежных вафель:

  1. Взбить старательно яйца.
  2. Добавить все иные составляющие и как следует размешать до получения однородности.
  3. Выложить желаемое количество теста на горячую электровафельницу и печь.

Рожок из вафель

Вафли можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к иным. Или же наполнять разнообразной начинкой вафельные рожки. Существует множество вариантов подачи одного и того же рецепта.Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

Ингредиенты для 12 порций:

  • 1 яйцо;
  • 170 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 80 г маргарина;
  • 150 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Рецепт вафель для электровафельницы:

  1. Взбить сахар с яйцом, маслом и ванилином.
  2. Постепенно перемешивать, добавляя муку.
  3. Добавить в массу молока. Старательно размешивать до получения однородности.
  4. Оставить созреть на 2 часа.Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц
  5. Выложить желаемое количество теста в горячую электровафельницу и печь, пока вафли не обретут золотистый цвет.
  6. Горячие вафли следует свернуть в рожок и использовать по назначению.

Рецепт вафель с разрыхлителем

Вафли с разрыхлителем получаются довольно нежными на вкус. Готовить такое лакомство очень просто и это не занимает много времени. Подавать вафли можно не лишь к чаю, но и как самостоятельное блюдо.

Список ингредиентов, необходимых для вафель:

  • щепотка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахара;
  • 220 мл сливок;
  • 6 яиц;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • газированная минеральная вода.

Приготовление блюда самостоятельно:

  1. Размягчить масло, аккуратно растереть его с сахаром и ванильным порошком до образования пышности.
  2. Выбивать по одно яйцо. При этом продолжать взбивать.
  3. Перемешать разрыхлитель и муку. Маленькими порциями добавлять в полученную массу. Чередовать со сливками.
  4. Добавить немного минеральной воды.
  5. Печь до обретения золотистого цвета.

Вафли без сливочного масла

Огромное количество вариантов готовки вафель встречаются с использованием сливочного масла. Это позволяет вафлям быть воздушнее и легче. Но есть и варианты, когда вафли готовят с использованием растительного масла.

Продукты для приготовления 4 вафель:

Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие, венские, бельгийские, мягкие на кефире, овсяной муке, без сливочного масла, яиц

  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • полстакана растительного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 4,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • пол ч.л. ванили.

Выпекание вафель:

  1. Взбить, как следует яйца. Все составляющие добавить и старательно размешать до получения однородности.
  2. Разогреть электровафельницу и смазать маслом.
  3. Выложить необходимое количество теста и печь до появления румянца.
  4. Подавать вафли следует горячими, пока они пышные и хрустят.

Вафли, которые приготовлены в домашних условиях, очень вкусные. Тем более, все ингредиенты доступны, а сотворить чудесный десерт можно за кратчайшее время. Рецептов приготовления вкуснейших вафель для электровафельницы существует очень много. Благодаря этому всегда можно побаловать родных и близких новым блюдом.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео: Делаем вафли в электровафельнице

Как приготовить вафельные трубочки:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пробовала каждый рецепт делать в обычной вафельнице. Получается ни чуть не хуже!

    Ответить автору Галина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ