Посолить вкусную и диетическую горбушу в домашних условиях можно, чтобы всегда иметь под рукой ароматный ломтик малосольной рыбы, который используется для канапе, закусочных рулетов, салатов и начинки для блинчиков. Закуски с соленой горбушей могут утолить голод внезапно пришедших гостей, и вкусно накормить семью без вреда для здоровья.

Состав, калорийность, пищевая ценность соленой горбуши

В рыбной мякоти находятся полезные вещества, без которых человеческий организм не имеет возможности нормально работать.

Состав

В состав рыбы входят:

  • Омега-3 (поливитамины), которые предотвращают появление новообразований в организме;
  • пиридоксин, который нормализует функционирование нервной системы.
  • фосфорная кислота.
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Горбуша имеет богатый и очень полезный химический состав

На 100 г рыбного мяса приходится от 140 до 180 кКал. Калораж зависит от способа приготовления горбуши, поэтому данный сорт показан для людей с избыточной массой тела. Присутствующие 60% аминокислот позволяет ощущать сытость надолго без переедания.

Витамины, минералы и БЖУ

Горбуша известна тем, что при засолке в ней остается большая часть полезных веществ.

Из расчета на 100 г горбуши приходится:

  • полезных жиров – 6.5 г;
  • белков – 20.5 г;
  • углеводов – 0 г;
  • вода – 71.8 г;
  • поливитамины – 1.1 г;
Витамины
В составе горбуши множество полезных веществ, одни из которых — витамины, которые сохраняются даже при солении рыбы
  • витамины В1, В6, В2, В9, А, Д, С, Е, РР;
  • кальций, никель, магний, фтор, натрий, железо, сера, фосфор, молибден, хлор.

Польза и вред соленой рыбы

Посолить горбушу в домашних условиях можно не только, чтобы полакомиться нежным мясом и восполнить запас полезных веществ. Если употреблять горбушу систематически, можно ощутить ее полезное воздействие на здоровье.

Польза горбуши

Основное положительное влияние:

  • минимальное число калорий, что способствует снижению веса;
  • укрепление иммунитета для защиты организма от вирусных заболеваний и бактерий;
  • улучшение работы сердца, и тонус сосудов;
  • помощь в транспортировке глюкозы в крови;
  • доставка йода щитовидной железе;
  • выведение шлаковых масс и токсинов, что обеспечивает очистку организма;
  • профилактика остеопороза, и других заболеваний костных тканей;
  • отсрочивает наступление старости и облегчает проявление симптомов болезни Альцгеймера;
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Мясо горбуши полезно для зубов, т.к. укрепляет зубную эмаль
  • укрепляет зубную эмаль;
  • омолаживает кожный покров, усиливает эластичность сосудистых стенок.

Противопоказания к применению

Из-за пользы рыбного мяса ограничений ее употребления практически не существует. Наиболее важным противопоказанием считается аллергия на дары моря.

Кроме этого, ограничить потребление необходимо людям с такими проблемами со здоровьем:

  • нарушения желудочно-кишечного тракта;
  • невозможность всасывания фосфора и йода;
  • проблемы функционирования почек и печени.

Чтобы исключить возможные проявления аллергии, следует изначально съесть небольшое количество горбуши, и при отсутствии отрицательных ощущений, горбушу можно употреблять без ограничений. Оптимальное решение – предварительное обращение к врачу-аллергологу.

Тонкости засола горбуши в домашних условиях

Наиболее вкусные блюда готовятся из свежевыловленного сырья, но чаще всего рыба приобретается в супермаркете.

Чтобы купить качественный продукт, необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • Лучше, чтобы тушка была с головой, так как, отрезая голову, продавцы маскируют несвежий продукт.
  • Свежесть определяется по светлым, чистым глазам, и розовому цвету жабр.
  • При отсутствии головы нужно обратить внимание на внутреннюю сторону брюха. Если она розоватая, то сырье свежее, а если внутренность беловатая, тогда горбуша переморожена.
  • На тушке не должно быть рыжеватых и кровавых подтеков, а также механических повреждений.

После покупки нужно правильно подготовить рыбу к посолу:

  • Замороженную тушку следует размораживать в естественных условиях, не ускоряя процесс. Первоначально горбуша размораживается на полке холодильника, а после в комнате.
  • Чистка осуществляется специальными ножницами, так как нож более травмоопасен.
  • Посол лучше осуществлять в стеклянной посуде, на втором месте пластик или керамика.
  • Cоль используется любая, кроме йодированной, так как последняя придает мякоти рыжеватости.
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Для засолки горбуши йодированная соль не используется, только поваренная или морская
  • В процессе засолки можно применять зелень и рубленый чеснок, тогда горбуша станет похожей на семгу.
  • Убить горечь в мякоти, и сделать рыбу нежной, и мягкой поможет лимонный и яблочный сок.
  • Готовое блюдо хранится только в холодильнике, а класть его в морозилку нельзя.

Разделка горбуши на филе:

  1. Размороженная тушка чистится от чешуи, отделяется голова, вспарывается брюхо, и вычищаются внутренности.
  2. Под проточной водой заготовка обмывается со всех сторон.
  3. По спинке делается надрез. В этом месте удаляются плавники.
  4. Филейным ножом сочная мякоть отделяется от кожицы.
  5. Хвост также отсекается, так как в нем множество прожилок и твердых частиц.
  6. Последними с помощью пинцета вынимаются длинные кости, оставшиеся в толще филе.

Рыба готова к посолу.

Сухая засолка горбуши в домашних условиях

Посолить горбушу в домашних условиях легче всего «по-сухому».

В результате простой готовки получится нежная, малосольная горбуша, мясо которой настолько вкусное, что «пальчики оближешь».

Компоненты состава:

  • филе свежемороженой горбуши – 1.5 кг;
  • соль грубого помола – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л. с верхом.

Действовать нужно по схеме:

  1. В миске смешивается соль с сахаром и выкладывается на дно пищевого контейнера.
  2. Филе режется на ломтики шириной 2 см.
  3. На сладко-соленую «подушку» выкладываются рыбные полоски и посыпаются сверху той же смесью приправ.
  4. Следом снова выкладываются ломтики рыбы и посыпаются солью с сахарным песком.
  5. После последнего сыпучего слоя емкость прикрывается крышкой.
  6. Горбуша убирается на полку в холодильник и оставляется там на сутки.
  7. В прошествии времени сытные, нежные и малосольные кусочки рыбы готовы к первой дегустации.
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Засолка горбуши сухим способом

При подаче к столу кусочки горбуши можно присыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона.

Филе рыбы, засоленное на скорую руку

Засолка горбуши – наиболее простой и бюджетный способ побаловать семью аппетитной рыбой семейства лососевых. Подавать блюдо можно на тарталетках, как начинку блинов и лаваша, а также в виде компонента салатов.

Для самого простого способа засолки филе с маринадом требуется:

  • филе без косточек – 1 кг;
  • соль чистая (без примесей) – около 3 ст. л.;
  • постное масло без аромата – 3 ст. л.;
  • горошковый черный перец – 6-7 шт.;
  • репчатая луковица;
  • пара листов лавра.

Пошаговый процесс готовки:

  • Филе делится на одинаковые ломтики, и выкладываются в пластиковую емкость.
  • Готовится рассол. В 0.5 л отфильтрованной воды разводится соль, и рассолом заливается рыба.
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Засолка горбуши в маринаде — быстрый способ
  • На заготовку кладется гнет, и оставляется в покое на 2 ч в комнате.
  • После рассол сцеживается, а филе на 10 мин заливается маринадом из 1 стакана воды и 1 ст. л. уксуса.
  • Луковица режется половинами колец, и отправляется с перцем, растительным маслом и лавровым листом к рыбе.
  • Заготовка перемешивается, и оставляется на 20 минут.

Ароматное пряное соленье готово. Подавать к обеду его можно с маринованным луком, слегка сбрызнув по желанию соком лимона.

Как посолить горбушу «под семгу»

Стоимость малосольной семги в магазине высока, но из мяса бюджетной горбуши легко создать блюдо, по вкусу не отличающееся от деликатесной красной рыбы.

Для готовки нужно:

  • рыбные филе – 1 кг;
  • соль грубых фракций без примесей – 5 ст. л.;
  • растительное (без аромата) масло – ½ стакана;
  • отфильтрованная кипяченая вода – 1.3 л.
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Как посолить горбушу под семгу: пошаговый рецепт

Способ засолки по шагам:

  1. Филе режется ровными ломтиками шириной 2-3 см.
  2. В воде растворяется соль, и хорошо перемешивается до полного растворения крупинок.
  3. В раствор соли на 15 мин окунаются рыбные ломти, далее выкладываются на бумажное полотенце, и выкладываются слоями в пищевой контейнер.
  4. Каждый новый слой промазывается маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
  5. Заготовка ставится на полку холодильника, и выдерживается около часа.

Малосольная рыбка «а-ля семга» готова. Ломтики выходят полупрозрачными, промасленными и очень нежными.

Засолка рыбы в рассоле с сахаром

Посолить горбушу в домашних условиях можно с помощью пряного сладкого рассола. Способ засолки довольно прост и не требует больших затрат.

Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Засаливая горбушу в сахарном рассоле, используйте пряности

Элементы состава:

  • рыбные свежие филе – ориентировочно 1-1.5 кг;
  • соль крупная, допускается морская – 5 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • пара листов лавра;
  • пара бутонов гвоздики;
  • черный перец в горошинах – 3-4 шт.;
  • душистые горошки перца – 5 шт.;
  • чистая вода – на 1 кг 1 л.

Готовится блюдо таким способом:

  1. Нарезанное на маленькие брусочки рыбное филе складывается в контейнер из пластика, пригодного для пищевых продуктов.
  2. Для рассола наливается в емкость вода, туда водится соль и все остальные пряности. Емкость ставится на плиту, и кипятится 10 мин.
  3. Маринад процеживается через марлю, и остается остывать при комнатной температуре.
  4. Остывшей жидкостью заливаются ломтики филе в миске, сверху кладется крышка чуть меньшего диаметра, и сверху ставится груз.
  5. Заготовка ставится на пару суток в холод, после этого рыба обсушивается, и складывается в пищевой контейнер.
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Соленую горбушу можно подавать в тарталетках

Приготовленное лакомство долго не хранится, его лучше подавать на тарталетках, нарезав тонкими слайсами.

Как засолить горбушу в горчичном соусе

Горчичный соус в сочетании с лососевыми сортами рыбы дарят невероятно нежную и изысканную добавку к закускам с легким ароматом зелени и остринкой.

Ингредиенты:

  • около 1.5 кг филе горбуши;
  • по 3 (с верхом) ст. л. сахара с солью;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • 9% уксусный раствор – 2 ст. л.;
  • по 1 ст. л. сладкой (французской) и острой горчицы;
  • зеленые веточки укропа.

Посол происходит по шагам:

  • Филе делятся на одинаковые ломтики. От толщины напрямую зависит скорость просаливания рыбы.
  • Емкость из стекла смазывается маслом по бокам и по дну.
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Приготовление горчичного соуса для соленой горбуши
  • Слоями выкладываются ломтики рыбы и сдабриваются маслом, сахаром, солью и укропом.
  • Контейнер закрывается крышкой и убирается в холод на 2 сут.

Из разных видов горчицы с уксусным раствором и оливковым маслом готовится заправка, которая подается с рыбными ломтиками. Также при подаче принято добавлять веточку укропа и дольку лимона.

Слабосоленая рыба за сутки

Аппетитную горбушу со слабым посолом и нежным ароматом готовится с применением лимонного сока в маринаде.

Для блюда понадобится:

  • 1 кг свежемороженой горбуши;
  • соль без примесей – 2 ст. л.;
  • песок сахара – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • перечные горошины – 10 шт.;
  • постное масло без аромата – 2 ст. л.
Яблочное варенье с апельсином и лимоном (рецепт)
Для приготовления слабосоленой горбуши за сутки, кроме стандартных ингредиентов, понадобится лимонный сок

Пошаговое описание процесса:

  1. Филе нарезается тонкими слайсами, чтобы заготовка получилась более нежной.
  2. Ломтики перекладываются в контейнер, туда же выдавливается сок лимона, и компоненты перемешиваются.
  3. Сверху сыплется сахаром, солью, перцем и перетертым в ступке лавровым листом. Рекомендовано не переусердствовать с количеством лаврового листа, так как его аромат хорош только в умеренных дозах.
  4. Посудина ставится в холод на 24 ч, предварительно содержимое придавливается грузом.

Уже через сутки кусочки можно перемазать постным маслом, и выносить к столу.

Как засолить горбушу после заморозки

Горбушу в народе называют «розовым лососем» из-за приятного специфического цвета мякоти. Замораживание ухудшает качество филе, так как в тканях образуются кристаллы льда, что размягчает структуру мяса. Если продукт был куплен замороженным, его следует готовить сразу после разморозки.

Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Чтобы убрать горчинку в рыбе, используйте укроп и петрушку, черный и белый перец, розмарин, лавровый лист и горчицу при солении

Особенностью мяса является его легкая горчинка, поэтому, чтобы ее убрать, нужно правильно подобрать специи и пряные травы. Лучше всего подходит зеленая петрушка, укроп, черный и белый перец, лист лавра, горчица и розмарин.

При разделке горбуши следует уделить особое внимание отделению мякоти от костей. Если мясо отходит при малейшем надавливании, значит, тушка была заморожена неоднократно. Если отделение мяса было сложно, при этом мякоть была эластичной, можно смело приступать к посолу. Легче всего готовить мясистое и филе крупной тушки.

Необходимые компоненты:

  • рыба – 1 кг;
  • соль с грубым помолом – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.

Простой способ готовки:

  1. Размороженная мякоть щедро натирается смешанной солью и сахаром.
  2. Следует не экономить посыпку, поэтому мясо должно быть тщательно обработано.
  3. После этого заготовка помещается в емкость и отправляется в холод на сутки.
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Как посолить горбушу после заморозки: простой пошаговый рецепт

Снимать первую пробу можно через сутки. Вкуснее всего сочетать малосольные ломтики горбуши со сливочным маслом, положив на багет с румяной корочкой.

Как засолить молоку горбуши

Замариновать рыбу можно полностью, включая непримечательные молоки, которые обычно выбрасываются. На самом деле это нежнейшее вкусное блюдо. В молоках содержится такое же количество витаминов и микроэлементов, кроме того, они не содержат костей, и просто готовятся. При правильно посоле на бутербродах, в салатах и канапе ломтики молок будут неузнаваемы.

Для засолки понадобится:

  • молоки – 1 кг;
  • литр очищенной воды;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ стакана;
  • любимые специи: сушеный укроп, черный свежеперемолотый перец.
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Молоки смешиваются с приправами и маринуются

Способ приготовления:

  1. Свежие молоки промываются, нарезаются на кусочки и складываются в чистую банку.
  2. Смешивается соль с сахаром и специями, заливается водой и кипятится в виде маринада. Жидкость кипятится 5 мин и остужается.
  3. Пряным маринадом заливаются молоки, герметично закрываются крышкой и оставляются в холоде на 3 дня.

Подается соленье с ломтиками лимона, половинкой оливки и ветками зелени.

В семужном посоле

Особенностью посола является использование мяса на шкурке.

Используются такие элементы:

  • филе свежей размороженной горбуши – 1 кг;
  • грубая соль и сахар – по 3 ст. л.;
  • по связке зелени петрушки и укропа;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • свежепромолотый порошок черного перца – 1 ч. л.

Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки

Пошаговая готовка:

  1. Филе выкладывается на поверхность шкуркой вниз.
  2. Соль соединяется с сахаром, и сухой порошковой смесью посыпается рыба.
  3. Далее сыплется перец, выкладывается укроп с петрушкой, и филе сворачивается рулетиком.
  4. Заготовка оборачивается марлей.
  5. Сверток выкладывается на поддон и убирается в холод на 2 дня, при этом через сутки рулет переворачивается на другую сторону бок.
  6. Далее рулет вынимается, марля разворачивается, а с мяса смываются крупинки соли.

Презентация рыбной закуски оформляется лимонными или лаймовыми ломтиками, свежесмолотым черным перцем и розовой солью.

Рецепт с водкой

Посолить горбушу в домашних условиях можно с водкой. В результате получаются кусочки с плотной мякотью и умеренным содержанием соли.

Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки

Засолка происходит из таких продуктов:

  • филе свежемороженое – 1.5 кг;
  • соль без посторонних примесей – 2 ст. л. с горочки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • водка 40 градусов – 1 рюмка.

Готовится соленье по схеме:

  1. В мисочке смешивается сахар с солью.
  2. Рыба режется ломтями размером 3-4 см, каждый натирается сахарно-солевой смесью.
  3. В засолочную посудину выкладываются куски рыбы послойно, и каждый поливается сверху водкой.

Уже через 12 ч можно выкладывать просвечивающийся малосольный ломтик горбуши на мягкий сливочный сыр тарталетки.

Рецепт с лимоном

Промаринованное филе с лимоном на вкус нежное, с легкой пряной кислинкой, и обладает едва уловимым цитрусовым ароматом. Приятным бонусом является отсутствие горечи в мясе.

На посол 1 тушки нужно:

  • целый лимон;
  • соль без примесей – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • подсолнечное дезодорированное масло – ½ стакана.

Процесс состоит из таких этапов:

  1. Мякоть режется на тонкие ломтики, которые присыпаются сахаром и солью.
  2. Лимон моется и вместе со шкуркой нарезается кружками.
  3. В форме перекладываются слои рыбы и лимона, при этом последний слой должен оказаться цитрусовым.
  4. Заготовка заливается маслом, после чего емкость закрывается крышкой и ставится в холод.

Через 2 суток ароматное рыбное блюдо с оттенком цитруса готово к подаче в виде ингредиента салата или в качестве начинки для рулетов из лаваша.

Рецепт с лаймом

Ароматный лайм – уникальный фрукт, который способен оттенять вкус остальных продуктов. В маринаде с лаймом горбуша получается сочной, мясистой и ароматной.

Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Кожица лайма натирается на мелкой терке, а мякоть измельчается в сок

Для приготовления потребуется:

  • свежая горбуша – 1 кг;
  • 3 лайма;
  • щепотка белого перца;
  • соль – 1 ст. л. с горой.

Засолка выглядит так:

  1. На терке с мелкими ячейками трется цедра лайма, а мякоть нарезается и взбивается блендером.
  2. Смешивается перец с перебитой мякотью и цедрой.
  3. Горбуша нарезается тонкими пластинами и укладывается в контейнер.
  4. На рыбный слой выкладывается цитрусово-перечная масса.
  5. Контейнер убирается в холодильник на 24 ч.
  6. Если тушка засаливается целиком, то смесью она натирается снаружи и изнутри, а после оборачивается пищевой пленкой.

Ломтик рыбы подается на половинке яйца, присыпанный рубленым укропом.

Рецепт с мандаринами

Посолить горбушу так, чтобы убрать горчинку мяса в домашних условиях, можно, используя цитрусовые. Для фруктово-пряного маринада можно использовать как мандарины, так и апельсины.

Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки

По вкусу готовое блюдо получается похожей на дорогую семгу. Посол длится 24 ч, и после этого горбушу можно выкладывать на тарталетку, или подавать на ломте хлеба.

Необходимо иметь:

  • пару апельсинов или 4 мандарина;
  • 2 горбуши (филе без кожицы).

Вкусное блюдо готовится по инструкции:

  1. Филе моется и обсушивается бумажными салфетками.
  2. Цитрусовые очищаются от кожицы, разбираются на сегменты, каждая из которых разделяется еще поперек ломтиками по 5 мм.
  3. Рыбные части укладываются на дно контейнера, все посыпается солью и укрывается половиной мандаринов.
  4. Далее процесс повторяется.
  5. После наполнения контейнера сверху он закрывается крышкой и оставляется в покое на сутки.

Взаимодействие способствует выделению сока из рыбы и мандаринов, что дарит мясу невероятную нежность, и аромат, пробуждающий аппетит.

Рецепт с луком

Соленая рыба готовится в стеклянной банке, которая удобна вместительностью, безопасностью, практичностью и гигиеничностью.

Простой вариант приготовления на объем 1-литровой банки:

  • филе горбуши без шкуры – ½ кг;
  • соль без добавок – 4 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. с горой;
  • головка лука;
  • пара лавровых листов;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • черный перец в форме горошка – 5 шт.

Процесс готовки состоит из таких шагов:

  1. Пластинки рыбы режутся на ломтики 1 см толщиной.
  2. Лук режется половинами колец.
  3. Сахар соединяется с солью и перцем.
  4. Специи отправляются к филе, и все ингредиенты смешиваются.
  5. В емкость укладывается слой горбуши, после кладется лук. Таким образом, банка заполняется до верха. В середину кладется лавровый лист.
  6. Поверху заготовка поливается постным маслом, прикрывается крышкой и ставится в холод на сутки.

В итоге получится вкусная пахучая рыба, которая из-за хранения в банке не натягивает запаха холодильника.

Рецепт с апельсинами и медовым соусом

Замаринованную с медом и апельсинами горбушу можно подавать как пикантное самостоятельное блюдо, так как мякоть просто тает во рту и светится янтарным цветом.

Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Ингредиенты для засолки горбуши с апельсином

Понадобится:

  • рыбные пластины – 1 кг;
  • крупная морская соль – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л. с горкой;
  • средних размеров апельсин – 2 шт.;
  • укропный пучок.

Приготовление маринада:

  • горчица французская с зернами – 1 ч. л. с горочкой;
  • ароматный натуральный мед – 2 ч. л.;
  • 9%-уксусный раствор – 2 ч. л.;
  • масло пахучее оливковое – 3 ч. л.

Аппетитная мясистая горбуша делается так:

  • Апельсины вместе со шкуркой тонко режутся.
  • Целая рыбная пластинка натирается сладко-соленой смесью.
  • Заготовка помещается в форму из стекла или пластика, поверху посыпается мелко нарубленным укропом.
  • На укроп кладутся кружки апельсинов, и полуфабрикат убирается в холодильник на сутки.
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рецепты, правила готовки
Для горбуши с апельсином отдельно приготовьте соус из пряной горчицы, меда, масла оливы и уксуса
  • Отдельно готовится соус из пряной горчицы с натуральным медом и добавкой в виде уксусного раствора и масла из оливок. Все ингредиенты смешиваются, и превращаются в гладкую массу.

К столу блюдо подается с зеленью петрушки, перетертым перцем, маринованными оливками и горчичным соусом. Посолить горбушу можно без особых физических и материальных затрат в домашних условиях. Из множества рецептов каждый может выбрать оптимальный вариант согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Пряные малосольные ломтики розового рыбьего мяса станут прекрасным дополнением к порционным закускам и ингредиентом к свежим салатам.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении соленой горбуши в домашних условиях

Как посолить горбушу дома:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ