Пицца, приготовленная на сковороде за 10 минут – вот что спасет в ситуации неожиданных посиделок с друзьями, завтрака для всей семьи, обеда с подругами, ужина с родителями или фуршета для вновь прибывших гостей. Рецепты, которые представлены ниже, — не просто блюда на скорую руку.

Это незаменимое и мощное оружие на кухне у хозяюшек. Они обязательно получат положительные отзывы и завоюют сердца даже самых привередливых гурманов. Дети от такой закуски будут просто в восторге, а мамы спокойны за их здоровье.

Как вкусно и быстро приготовить пиццу на сковороде

Чтобы получить действительно хороший и быстрый результат помогут следующие рекомендации:

  • Твердый сыр лучше заменить копченым. Можно взять как известную всем косичку, так и копченый колбасный сыр, Грюйерский, Гауда Чеддер и так далее.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  • Шпинат не только украсит блюдо, но и придаст необычный вкус. Для этого его необходимо тщательно промыть, нашинковать, обдать кипятком, стряхнуть воду, обсушить полотенцем и выложить на тесто.
  • Соус для заправки можно сделать на основе сметаны, майонеза и кетчупа. Какой процент жирности использовать – выбор за хозяйкой.
  • Овощную пиццу или с колбасой отлично дополнит сметанный соус или майонез. Пицца грибная идеально сочетается с соевым соусом. Абсолютно к любому блюду можно добавлять соус горчичный, бешамель, барбекю.
  • Если необходимо сделать заготовку теста для заморозки, то сначала основу необходимо проколоть викой и запечь на сковородке или в духовке на 10 мин. После чего его необходимо охладить и упаковать в полиэтиленовую пленку. Только после этих процедур заготовку можно хранить в морозилке.
  • Готовность пиццы можно определить по полностью расплавленному сыру и цвету, который должен быть золотисто-коричневый. Кроме этого, готовое блюдо должно иметь подрумянившиеся края, а основа равномерно коричневый цвет.
  • Такие продукты, как морковь, цуккини, брокколи, китайская капуста, должны подвергаться тепловой обработке. Иначе они не пропекутся в пицце.
  • Если в пиццу положить лук, болгарский перец, шпинат или грибы, предварительно не обжарив их, тесто получится сырым. Связанно это с тем, что при приготовлении эти продукты выделяют жидкость, от которой можно избавиться с помощью обжарки.
  • Любой из ниже представленных рецептов блюд можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Быстрая пицца на сковороде с колбасой

Пицца на сковороде за 10 минут с колбасой – это отличная идея для перекуса, холодной или горячей закуски к праздничному столу. Этот рецепт порадует всех без исключения.

Необходимые продукты:

  • колбаса докторская – 200 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 100 мл;
  • небольшие томаты – 1 шт.;
  • мука ржаная – 12 ст.л.;
  • масло нерафинированное;
  • копченый сыр – 120 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Взболтать миксером или блендером продукты для основы (яйца, майонез, сметану) до получения густой консистенции.
  2. В готовую массу медленно добавить муку и еще раз все размешать.
  3. Натереть крупно сыр, порезать на колечки или кубики колбасу.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  4. Томаты порезать на тонкие кружочки.
  5. Смазать сковороду маслом и разогреть.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  6. Вылить смесь для будущей основы на сковородку.
  7. Украсить тесто заранее нарезанной начинкой.
  8. Готовить все на сковородке в течение 5-10 мин.
  9. Готовую пиццу подать в горячем виде.

Рецепт без яиц

Преимущество такого рецепта – сковородку можно не смазывать маслом, ведь пицца все равно не пригорит.

При этом отсутствие яиц не повлияет на конечный вкус блюда.

Необходимые продукты:

  • нежирная сметана и майонез – 100 мл;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 12 ст.л.;
  • любимая колбаса – 150 г;
  • малосоленые огурцы – 1-2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • копченый сыр – 100 г;
  • несколько оливок.

Как готовить:

  1. Взбить блендером вместе сметану и майонез.
  2. После получения густой массы (теста), вылить ее на сковородку.
  3. Порезать удобным способом начинку для пиццы.
  4. Крупно натереть сыр.
  5. Помазать основу соусом, приготовленным из кетчупа или томатной пасты.
  6. Сверху на соус разложить начинку и покрыть все натертым сыром.
  7. Готовить 10 мин, предварительно накрыв сковороду крышкой.
  8. Снять пиццу с огня, если тесто выглядит твердым и румяным.

На простокваше с ветчиной

Пицца на сковороде по данному рецепту готовится практически за 10 минут. Все ингредиенты из списка можно недорого купить в ближайшем супермаркете или найти в холодильнике.

Что понадобится:

  • простокваша – 300 мл;
  • любимая ветчина – 200 г;
  • майонез и кетчуп;
  • копченый сыр – 120 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • гашеная сода;
  • приправы по вкусу.

Как готовить:

  1. Перемешать яйца, соду, специи и муку до получения теста со средней густотой.
  2. Взять скалку и раскатать тесто до плоской и круглой формы.
  3. Вылить майонез и кетчуп в одну емкость, тщательно размешать.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  4. Порезать ингредиенты для начинки, натереть сыр.
  5. Вылить соус из майонеза и кетчупу на тесто и аккуратно распределить по всей поверхности.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  6. Красиво разложить помидоры с ветчиной и покрыть все сыром.
  7. Жарить пиццу на слабом огне до подрумянившейся корочки.

Из теста на кефире

Эта пицца получается невероятно сытной, нежной и необыкновенно сочной. Она придется по вкусу мужчинам с большим аппетитом, представителям прекрасной половины человечества, детям, любителям много и вкусно поесть и в целом всем, кто любит пиццу.

Необходимые компоненты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • томатный соус и майонез;
  • мука – 350 г;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • крупные томаты – 1 шт.;
  • перчик красный – 1 шт.;
  • гашеная сода;
  • копченый или обычный сыр – 120 г.

Как готовить:

  1. Замесить тесто из соды, муки, яиц до получения густого теста.
  2. Вылить тесто для основы на разогретую сковороду и закрыть ее крышкой.
  3. Потереть сыр. Лучше это делать на крупной стороне терки.
  4. Сделать соус. Для этого необходимо смешать пасту из томатов и майонез.
  5. Мелко нарезать начинку. Помидоры лучше порезать на тонкие кружочки, перчик – соломкой, а колбаски – небольшими колечками.
  6. Перевернуть тесто и смазать его соусом.
  7. Добавить к тесту нарезанную начинку и щедро посыпать все сыром.
  8. Жарить пиццу на маленьком огне до подрумянившейся корочки.
  9. Перед подачей угощения украсить его зеленью.

Рецепт на сметане

Основной нюанс при приготовлении такой пиццы — это тонко нарезанная начинка, которая выкладывается на сырое полужидкое тесто. Приготовленная на сковороде пицца на сметане удивит своей нежностью и преимуществом приготовления, если сравнивать ее с пиццей, приготовленной в духовом шкафу.

Необходимые компоненты:

  • колбасная нарезка – 150 г;
  • любые грибы – 100 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • маслины или оливки;
  • луковица – 1 шт.;
  • обычный сыр – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • гашеная сода;
  • любимые специи.

Не всегда получается тесто нужной консистенции. Поэтому хозяйки часто добавляют муку на глаз. В этом случае этот метод будет не лишним, ведь главное, чтобы тесто напоминало сметану. Если нужно более тонкое тесто, как это делают в итальянских пиццериях, тогда муки нужно будет положить больше.

Как готовить:

  1. Подготовить продукты для начинки.
  2. Тщательно вымыть грибы, нарезать и обжаривать до тех пор, пока из них не вытопиться вся жидкость.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  3. Колбасные изделия нарезать кружочками или палочками, в зависимости от предпочтений. Сыр лучше натереть на крупной тёрке. Маслины порезать на колечки. Томаты для пиццы нашинковать тоненькими слоями.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  4. Для теста смешать муку, сметану и куриные яйца, добавить специи. В конце процедуры кинуть в смесь гашёную соду и снова перемешать.
  5. Протереть посуду для готовки маслом и вылить в нее приготовленное тесто, наверх разложить грибы и колбасу. Всё это украсить репчатым луком, маслинами и ломтиками томата.
  6. Тёртый сыр выложить в конце поверх остальных ингредиентов и поставить пиццу на плиту для обжарки на 10-15 минут.
  7. Готовую пиццу посыпать укропом, петрушкой и подать на стол.

Картофельный вариант

Пицца на сковороде за 10 минут по этому рецепту включает довольно необычные продукты. Особенно это касается основы, ведь она картофельная. В итоге получится нечто похожее на картофельную запеканку.

Необходимые продукты:

  • картофель крупный – 3-4 шт.;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • майонез и томатная паста;
  • любой сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • укроп и петрушка;
  • любимые приправы.

Как готовить:

  1. Почистить от кожицы картошку и натереть ее на терке.
  2. После в полученную картофельную смесь всыпать муку, яйца и специи.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  3. Перемешать картофельное пюре и вылить на сковородку, предварительно смазав ее маслом.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  4. Закрыть сковороду крышкой и оставить поджариваться тесто до золотистой корочки.
  5. После прожарки одной стороны основы перевернуть тесто на другую сторону.
  6. Пока готовится основа, нарезать начинку. Колбасу следует нарезать в виде соломки, остальные ингредиенты как будет удобно. Сыр натереть.

    Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
    Перед выкладкой ассорти на тесто для пиццы, лучше обжарить овощи и колбаски на сковородке 10 минут
  7. Как только основа будет обжарена с обеих сторон, смазать ее майонезом и томатной пастой.
  8. Поверх майонеза разложить колбасу и зелень, а сверху щедро насыпать натертый сыр.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  9. Прожарить блюдо до золотистой корочки и подать на стол, предварительно украсив зеленью.

Пицца «Минутка» на майонезе

В классическом варианте итальянскую пиццу не принято делать на каких-либо майонезах и других соусах. Их принято добавлять в блюда только в России. Но в данном случае, для быстрого выпекания пиццы эти ингредиенты допускаются. Некоторые также предпочитают класть майонез и даже сметану в само тесто, но это уже кто как любит.

Необходимые продукты:

  • мука – 350 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • копченый сыр – 120 г;
  • вареная курица – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • красный перчик – 1 шт.;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • оливки или маслины;
  • соус тартар;
  • несколько веточек зелени.

Как готовить:

  1. Для приготовления теста понадобится взбить блендером куриные яйца, сметану и майонез.
  2. Медленно помешивая массу, всыпать в нее муку. Таким образом, необходимо получить негустое тесто, напоминающее сметану.
  3. Мясо курицы нарезать на небольшие кубики.
  4. Помытые томаты нашинковать тонкими слоями.
  5. Вымыть перчик, удалить из него семечки и нарезать соломкой.
  6. Если оливки с косточками, то их необходимо вынуть и нарезать на кружочки.
  7. Хорошенько смазать сковороду маслом, после чего вылить в нее приготовленное тесто.
  8. Уложить на тесто приготовленную начинку, полить все соусом тартар и засыпать натёртым сыром.
  9. Печь блюдо на медленном огне 7-10 мин.

Пицца на сковороде за 10 минут будет готова, когда появится золотистая корочка. После этого ее можно выложить на тарелку и пробовать.

Быстрая пицца на лаваше за 5 минут

Как понятно из названия, основой к данной пицце послужит лаваш, что само по себе довольно интересно, поскольку пицца ассоциируется с Италией, а лаваш с Грузией. Но результат оправдает все самые смелые ожидания. Более того, проще кажется приготовить пиццу просто невозможно.

Продукты:

  • круглый лаваш – 2 шт.;
  • обычный или копченый сыр – 200 г;
  • мясо копченое – 150 г;
  • томаты крупные – 1 шт.;
  • паста из томатов или кетчуп – 2 ст.л.;
  • нерафинированное масло.

Как готовить:

  1. Сначала необходимо приготовить продукты для начинки. Порезать томаты и мясо.
  2. Крупно натереть сыр. При этом его необходимо разделить на две горки. Одна пойдет на основу, другая наверх к ингредиентам.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  3. Взять лаваш, обильно обсыпать его сыром и прикрыть вторым листом. Данные слои в процессе выпекания скрепятся, образуя при этом прочную основу.
  4. Верхний лаваш обмазать кетчупом, затем посыпать сыром, разложить кусочки мяса и помидоры.
  5. Перед тем как готовить лаваш сковороду необходимо протереть маслом и разогреть.
  6. Затем выложить лаваш и прикрыть сковороду крышкой.
  7. Держать пиццу на слабом огне, пока не расплавиться весь сыр. Зарумянившийся сыр говорит о том, что блюдо готово.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  8. За две минуты до снятия с огня сбрызнуть пиццу водой и прикрыть на некоторое время крышкой, так пицца станет сочней и мягче.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе

С этим блюдом идеально сочетаются специальные приправы к пицце. Например, смесь итальянских трав, кунжут, чесночный порошок. Но если их нет, пиццу можно посыпать обычной зеленью.

Вкусный пошаговый рецепт из батона

Это не традиционный вид блюда, поскольку настоящее итальянское угощение требует кропотливой работы над приготовлением тончайшего теста и специального соуса. Этот же рецепт намного проще. При этом угощение по вкусу ничуть не хуже традиционного варианта.

Ингредиенты:

  • половина буханки белого или черного хлеба;
  • любимая колбаса – 200 г;
  • томаты черри – 3-5 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сырые яйца – 4-5 шт.;
  • базилик и петрушка;
  • любые специи.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе

Как готовить:

  1. Для начала необходимо нарезать хлеб и колбасу на кубики среднего размера. Томаты нашинковать на тоненькие ломтики.
  2. Взять терку и натереть на крупной стороне сыр.
  3. Отдельно взбить в блендере яйца, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень.
  4. Поджарить на сковороде колбасу до образования золотистой корочки, добавить к ней хлеб и перемешать.
  5. На смесь с колбасой и хлебом аккуратно разложить кружочки помидора и залить все взбитыми яйцами.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  6. Жарить пиццу с закрытой крышкой при высокой температуре в течение 5 мин, затем столько же на слабом огне.
  7. На 10 минуте готовки покрыть пиццу сыром и также жарить еще 2 мин на слабом огне.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  8. Готовое блюдо подать горячим, украсив душистым базиликом и петрушкой.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Пожалуй, это самый простой и универсальный рецепт этой подборки. Ведь для него не нужно ничего покупать, достаточно лишь посмотреть, не завалялось ли чего съедобного в холодильнике. Причем по вкусу эта пицца получиться ничем не хуже традиционного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 12 ст.л.;
  • гашеная сода – 0,5 ч.л.;
  • кефир или простокваша – 300 мл;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • любимая колбаса или сосиски – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • любимые грибы – 150 г;
  • маленькие томаты – 2 шт.;
  • любой сыр – 120 г;
  • зелень и любимые приправы.

Как готовить:

  1. Перемешать сухие компоненты (мука, сода, соль) в отдельной емкости.
  2. Добавить в сухую смесь кефир или простоквашу и все перемешать так, чтобы не осталось комочков.
  3. Налить в сковородку немного подсолнечного масла и вылить в нее смесь с простоквашей.
  4. Сверху на смесь равномерно размазать томатную пасту.
  5. Выложить на основу колбасу, помидоры, лук, грибы и другие, выбранные для начинки продукты.
  6. Выпекать все 10-15 мин, предварительно накрыв крышкой.
  7. За 5 мин до готовности покрыть блюдо тертым сыром.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе

Если в холодильнике нет каких-то ингредиентов из списка, то это еще не значит, что придётся идти за ними в магазин. Можно заменить эти продукты тем, что имеется в холодильнике. Это может быть хвостик колбасы, завалявшийся сыр, недоеденная баночка оливок или маслин, крабовые палочки и другие продукты.

Детская пицца

Как правило, детская кухня ассоциируется с безопасностью и полезностью. Поэтому в пицце, которая готовится для ребенка, должны отсутствовать такие ингредиенты, как колбаса, грибы, кетчуп и майонез.

Продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • грудинка вареная – 200 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 300 г;
  • томаты крупные – 1 шт.;
  • паста из томатов – 2 ст.л.;
  • обычный сыр – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • нерафинированное масло;
  • гашеная сода;
  • соль.

Как готовить:

  1. Для основы смешать муку, сметану и яйца, гашеную соду и соль.
  2. Протереть посуду для приготовления маслом и вылить в нее тесто.
  3. Смазать получившуюся основу томатной пастой.
  4. Помидоры и луковицу тщательно помыть и нарезать кольцами.
  5. Выложить помидоры на основу и помазать сметаной, сверху накрыть кольцами лука.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  6. Куриное мясо шинковать на небольшие кусочки и выложить на кольца лука. По желанию, его тоже можно смазать сметаной.Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото. Быстрая на скорую руку, ленивая из батона, картофельная, минутка на майонезе
  7. Натереть сыр на крупной стороне терки и выложить его сверху на ингредиенты.
  8. Поставить пиццу на огонь на 10-15 мин.

Пицца на сковороде за 10 минут будет готова после появления румяной корочки. Блюдо можно дополнить свежей зеленью, оливками, морковкой или огурцом. Можно проявить фантазию и сделать из этих продуктов смешную рожицу или мордочку животного.

Например, для глаз можно взять маслины, для улыбки подойдет аккуратно вырезанный томат или перец. Волосы можно сделать из свежей зелени – петрушки или укропа, а нос можно вырезать из моркови или огурца.

Жидкая пицца

Есть еще один хороший рецепт пиццы без длительного замешивания теста и запекания в духовке. Основу этого блюда составляет майонез и сметана. При этом по вкусу и сытности оно ничем не отличается от традиционной пиццы.

Необходимые компоненты:

  • сметана – 150 мл;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • сосиски – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • томаты небольшие – 1 шт.;
  • обычный сыр – 200 г;
  • нерафинированное масло;
  • приправы по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымыть и нарезать кубиками томаты. Вареные сосиски порезать кольцами. Сыр мелко натереть.
  2. Взбить миксером яйца, соединить его с майонезом, сметаной и тщательно смешать.
  3. В полученную массу подсыпать муку и хорошенько все перемешать. В тесте не должно быть комочков.
  4. Смазать сковороду маслом и вылить в нее тесто.
  5. С помощью кулинарной кисти равномерно смазать тесто пастой из помидоров.
  6. Выложить на основу ингредиенты для начинки, присыпать все сыром.
  7. Закрыть сковородку крышкой и готовить 10 мин.
  8. Блюдо подать горячим.

Пицца на сковороде за 10 минут – это далеко не придел кулинарных изысканий. Поэтому не стоит отграничивать себя рамками традиционной кухни. Нужно искать, экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепт пиццы за 10 минут

Пицца на сковородке за 10 минут:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ