Если раньше пицца была исключительно итальянским блюдом, то в настоящее время ее популярность распространилась на весь мир. Практически в каждом заведении представлен широкий ассортимент пиццы. Однако есть также большое количество рецептов, с помощью которых можно готовить пиццу в домашних условиях в духовке.

Как приготовить пиццу Каприччиозо

Это неаполитанское блюдо полюбилось многим, благодаря богатому вкусу и разнообразию начинок. Несмотря на существование классического рецепта, в данной пицце можно сочетать ингредиенты на свое усмотрение.

Ингредиенты для тестаСостав начинки
2 ч.л. любого

80 мл питьевой воды;

135 гр. любой муки;

специи;

5 гр. сахара;

7 гр. дрожжей;

80 гр. сыра (нарезанного кружочками)

4 ст.л. кетчупа;

2 крупных шампиньона;

5 маслин без косточки;

50 гр. тонко нарезанной ветчины;

20 гр. сыра

базилик для украшения.

Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто

Приготовление пиццы:

  1. В подогретую (но не горячую) воду следует добавить все составляющие для теста, кроме масла.
  2. Хорошо вымесить, оно должно быть не липким.
  3. Влить выбранное масло и интенсивно вымесить на протяжении нескольких минут.
  4. Готовое тесто убрать в прохладное место, желательно холодильник, на 3 часа. Если есть возможность, лучше подержать дольше.
  5. Достать тесто и довести до комнатной температуры.
  6. Параллельно максимально разогреть духовку.
  7. Раскатать подошедшее тесто на противне, слегка посыпанном мукой.
  8. Смазать тесто (кроме краев) томатным соусом.
  9. Выложить сверху грибы, оливки и сыр Моцарелла.
  10. Разложить равномерно ветчину.
  11. Украсить сыром.
  12. Выпекать в духовке при 200 градусах полчаса.
  13. Блюдо украсить базиликом.

Домашняя пицца «4 сыра»

Пицца (рецепт в домашних условиях в духовке указан ниже), не похожая ни на одну другую, доставит удовольствие самым искушенным любителям блюда, так как в состав входит 4 вида сыра.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто

Состав тестаНачинка
1 стакан с мукой;

40 мл. масла;

1 белок;

10 гр. дрожжей;

по 1 ч.л. соли, сахара;

По 110 гр. разных видов сыра:  пармезана;

моцареллы;

твердого сыра;

сыра с плесенью;

1 томат.

Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто

Метод изготовления:

  1. Муку тщательно просеять.
  2. Всыпать сахар и соль, дрожжи.
  3. Белок взбить вилкой до образования пены, смешать с мукой.
  4. Влить воду и масло, хорошо замесить.
  5. Поместить тесто на несколько часов в темное место.
  6. Все сыры необходимо измельчить, кроме сыра с плесенью (его следует мелко нарезать).
  7. Раскатать полученное тесто и разложить слоями все виды сыра (делать это следует равномерно, чтобы вся поверхность теста была заполнена).
  8. Поместить в духовку на полчаса (разогрев до 200 градусов).
  9. Готовое блюдо украсить дольками помидора и зеленью.

Пицца «Пепперони»

Классическое итальянское блюдо своим наименованием рассекречивает основной ингредиент – острую колбасу пепперони.

Состав тестаСостав начинки
8 гр. дрожжей;

350 гр. манки;

230 мл. воды;

40 мл. масла;

15 гр. сахара

колбаски пепперони – 280 гр.;

луковица;

250 гр. сыра (Моцарелла);

зелень для готового блюда;

200 гр. томатного соуса;

Как готовить:

  1. Перемешать дрожжи с крупой.
  2. В теплую воду необходимо всыпать масло, соль, сахар.
  3. В воде растворить муку и дрожжи, вымесить тесто до состояния упругости.
  4. Образовать шар из теста и поместить на полчаса в темное место.
  5. Раскатать готовое тесто и выложить по форме (предварительно ее смазать маслом).
  6. На тесто нанести томатный соус, выложить кусочки нарезанного сыра, колбасу и лук.
  7. Пиццу необходимо готовить в духовке при 180 градусах полчаса.
  8. Перед употреблением блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью.

Пиццу, приготовленную в домашних условиях в духовке по данному рецепту, следует подавать горячей.

Пицца с ананасами и курицей

Сочетание сладости фруктов, солености сыра и кислинки соуса придает этой пицце особый насыщенный привкус.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто

Тесто:Начинка:
         15 гр. дрожжей;

150 гр муки;

4 ст.л. масла.

стакан воды;

½ кг мясного филе;

80 гр. сыра;

80 гр. нарезанного сыра (моцареллы);

200 мл. готового томатного соуса;

½ ананаса.

Как готовить:

  1. Необходимо перемешать все сухие составляющие для теста.
  2. Далее влить воду и масло.
  3. Замешать тесто и оставить на несколько часов.
  4. Сварить куриное филе и нарезать.
  5. Тесто раскатать по форме и смазать томатным соусом.
  6. Положить сверху кусочки Моцарелла.
  7. На сыр добавить куриное филе, ананасы и украсить тертым сыром.
  8. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

«Морская» пицца (из морепродуктов)

Сытная морская пицца порадует ценителей морепродуктов, так как в состав входят кальмары, мидии, креветки.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто

Состав для тестаСостав начинки
250 гр. муки;

Специи;

120 мл. воды;

½ ст.л. масла;

20 гр дрожжей;

3 большие креветки;

120 гр. мидий;

150 гр. кальмаров;

2 томата;

несколько ст.л. пасты из томатов;

луковица;

перец молотый;

100 гр. сыра.

Как готовить:

  1. Берутся несколько ложек муки и имеющиеся дрожжи, размешать в 50 мл. воды.
  2. Всыпать остальную муку, воду и соль.
  3. Влить масло, перемешать и убрать на несколько часов.
  4. Залить готовые морепродукты кипятком и оставить на 7 минут.
  5. Измельчить лук и томат полукольцами.
  6. Подошедшее тесто распределить по форме и смазать томатной пастой.
  7. Затем разложить лук, помидор и кольца кальмара.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто
  8. Сверху необходимо выложить мидии.
  9. Украсить тертым сыром и сверху разложить креветки.
  10. Готовить следует 20 минут в духовке (разогреть до 220 градусов).

«Маргарита»

Пицца Маргарита, приготовленная в домашних условиях в духовке по этому рецепту, станет коронным блюдом, за счет простоты приготовления, лаконичного вкуса и отсутствия мяса. Своим названием она обязана жене итальянского короля, которой пришлось по вкусу неаполитанское блюдо.

Продукты для тестаСостав начинки
5 гр. сахара;

20 мл. масла;

стакан муки;

специи;

½ ч.л. дрожжей;

½ стакана воды.

200 гр. сыра;

3 помидора;

3 чесночных зубчика;

приправы по вкусу.

Метод изготовления теста:

  1. В воде размешать сахар, затем добавить дрожжи, дать настояться.
  2. Добавить половину муки, смешать ложкой.
  3. К смеси добавить соль и масло, помешать деревянной ложкой.
  4. Высыпать остатки муки и вымесить тесто.
  5. Накрыть теплым полотенцем и убрать на 1 час.
  6. Замесить, оставить настояться еще полчаса.

    Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто
    Рецепт пиццы маргариты в духовке является самым бюджетным блюдом, т.к. требует минимум ингредиентов

Как готовить пиццу:

  1. Помидоры кипятком и отделить кожицу.
  2. Мелко нарезанный чеснок обжарить, добавить порубленные помидоры, соль, перец и тушить полчаса до густого состояния.
  3. Готовый соус остудить.
  4. На противень нанести немного муки, распределить по нему тесто.
  5. Томатный соус нанести на тесто, поместить в духовку на 7 минут при 250 градусах.
  6. Затем украсить тертым сыром и снова поместить в духовку на 4 минуты.

Низкокалорийная пицца

Такое блюдо можно позволить даже в пост, поскольку входящее в состав мясо можно исключить по желанию. Тесто получается низкокалорийным, так как в основе лежит творог.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто

Состав тестаДля соусаДля начинки
½ кг творога;

яйцо;

120 гр. муки;

соль.

1 ст.л. йогурта;

2 ст.л. томатной пасты.

орегано;

5 томатов черри;

120 гр. сыра (моцареллы);

150 гр. обычного сыра (тертого);

100 гр. запеченого филе индейки.

Как готовить:

  1. В смешанные творог и яйцо всыпать ½ долю муки, смешать до однородной консистенции.
  2. Всыпать остатки муки и тщательно замесить тесто, раскатать по размеру противеня и выложить.
  3. Далее следует приготовить соус: необходимо смешать йогурт и томатную пасту, смазать тесто.
  4. Посыпать сверху орегано.
  5. Далее положить сверху нарезанное филе индейки.
  6. Сверху выложить измельченные томаты черри, моцареллу, тертый сыр.
  7. Завершить все небольшой порцией орегано (или любых прованских трав).
  8. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов духовку на полчаса

Пицца, рецепт в домашних условиях в духовке которой указан выше, подойдет людям, желающим похудеть. При желании йогурт можно заменить на не жирную сметану.

Мясная пицца

Такое блюдо не оставит никого равнодушным, так как является одновременно вкусным и сытным.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто

ТестоНачинкаСоус
мука – несколько стаканов;

20 гр. дрожжей;

по 1 ч.л. соли, подсластителя;

стакан воды.

40 мл масла;

чеснок – 2 шт;;

700 гр. фарша говядины;

1 красный перец;

8 томатов черри;

300 гр. сыра;

ч.л. соли;

2 ст.л. масла;

5 чесночных зубчиков;

2 ст.л. пасты томатной;

по ч.л. травяных приправ и перца (в виде смеси);

Этапы изготовления:

  1. Взять муку, залить ее водой.
  2. Затем, постепенно мешая, добавить соль, масло, сахар и дрожжи.
  3. Полученную смесь тщательно вымесить и убрать на 1 час в темное место.
  4. Измельчить через мясорубку говяжий фарш.
  5. Измельченный чеснок и перец смешать, добавить соль и фарш, перемешать.
  6. Для получения соуса смешать все ингредиенты до получения однородной смеси.
  7. Полученное тесто следует раскатать, затем распределить по форме и заполнить соусом.
  8. Разложить фарш, потом томаты черри, нарезанные пополам.
  9. Пиццу поместить в духовку при 220 С готовиться на 20 минут.
  10. Далее украсить предварительно тертым сыром и убрать доходить еще.
  11. Полученное блюдо рекомендуется посыпать зеленью и подавать.

Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тестоУникальность данного рецепта состоит в том, что вместо указанного фарша можно использовать любой, исходя из предпочтений.

Деревенская

Деревенская пицца в понимании итальянцев – это простое в приготовлении блюдо с обильной начинкой. Рецепт приготовления в духовке представлен ниже:

Состав тестаСостав начинки
200 гр. муки;

несколько ст.л. масла;

150 мл. молока;

специи;

10 гр. дрожжей;

200 гр. сыра (моцареллы, нарезанного ломтиками);

120 гр. ветчины;

горсть шпината;

Несколько листочков орегано.

2 томата резанных в собственном соку.

Способ изготовления:

  1. Взять дрожжи, растворить в молоке.
  2. Добавить соли по вкусу, влить масло и муку.
  3. Тесто, после того, как оно вымешено, следует оставить в темном месте, накрыв полотенцем.
  4. Для получения соуса смешать помидоры с измельченным орегано, влить часть масла и соли.
  5. Полученное тесто следует распределить по выбранной форме для запекания.
  6. Тесто запечь предварительно полчаса при 180 градусах.
  7. Соусом смазать тесто, выложить сыр, ветчину.
  8. Отправить в духовку на 5 минут на 180 градусов.
  9. Перед употреблением пиццу рекомендуется посыпать листьями шпината.

Пицца с грибами, ветчиной и сыром

Самый популярный рецепт пиццы легкий в изготовлении, так как входящие ингредиенты есть практически в каждом холодильнике. Вместо ветчины можно положить в начинку любой мясной продукт – колбасу, мясо индейки, курицу.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто

Состав тестаСостав начинки
несколько стаканов муки;

15 гр. дрожжей;

2 стакана с водой;

½ стакана масла;

10 гр. сахара.

½ кг грибов (шампиньонов);

луковица;

300 гр. ветчины;

3 ст.л. пасты (томатной);

200 гр. сыра.

Как готовить:

  1. Взять сыпучие составляющие для теста и перемешать.
  2. В сухую смесь влить масло и воду и месить тесто на протяжении 10 минут.
  3. Образовать шаровидную форму из теста, убрать в глубокую емкость, накрыв полотенцем.
  4. Поставить на полчаса подходить.
  5. Измельченные грибы и лук обжарить до получения золотистого цвета в течение нескольких минут.
  6. Распределить тесто по форме для запекания.
  7. Смазать майонезом.
  8. Нарезанную ветчину добавить сверху и нанести томатный соус (кетчупом).
  9. Затем распределить жаренные грибы.
  10. Украсить тертым сыром.
  11. Пиццу поместить в духовку на 20 минут (нагрев до 200 градусов).

Простая пицца за 10 минут

Пицца, рецепт в домашних условиях в духовке которой описан ниже, подойдет тем, кто хочет побаловать себя и родных пиццей, но не хватает времени на приготовление. Легкий рецепт вкусного блюда, который займет всего пару минут.

Составляющие теста:Начинка:
8 ч.л. молока;

1 белок;

5 ст.л. муки;

соль

1/3 доля перца;

2 ст.л. кетчупа;

6 ломтиков ветчины (разрешено использовать колбасу);

2 ст.л. кукурузы (консервированной);

50 гр. сыра;

зелень для готовой пиццы.

Метод приготовления:

  1. Для изготовления теста следует перемешать все необходимые продукты и следить за тем, чтобы оно получилось слегка жидким по форме.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто
  2. Распределить полученное тесто по холодной сковороде (на нее нанести каплю масла).Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто
  3. Затем распределяется состав начинки: кетчуп, сверху нарезанный перец, кусочки ветчины и кукуруза.
  4. Далее необходимо равномерно украсить сыром.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто
  5. Включить медленный огонь, крышкой накрыть сковороду и жарить пиццу несколько минут.
  6. Перед употреблением рекомендуется украсить пиццу зеленью.

Популярные рецепты приготовления теста

Основой каждой пиццы является тесто. В зависимости от предпочтений и вкусов кулинара, можно получить разнообразные виды теста в духовке.

Тонкий вид теста

Состав:

  • муки 4 стакана;
  • 270 мл. воды;
  • масла ½ стакана;
  • 10 гр. дрожжей;
  • 5 ст.л. подсластителя (можно сахара).

Метод изготовления

  1. Необходимо перемешать все сыпучие составляющие.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто
  2. Затем влить воду, сверху масло.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто
  3. В течение нескольких минут месить тесто.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто
  4. Из полученного теста скатать шар и убрать в глубокую миску.
  5. Закрыть полотенцем.
  6. Дать настояться полчаса.

Теста хватит на 4 маленьких или 2 больших порции.

Пышное тесто

Составляющие:

  • 150 мл кефира;
  • ½ часть кг. муки;
  • ч.л. соли;
  • 10 гр. дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара.

Метод изготовления:

  1. Сначала взять кефир и слегка нагреть его, но не до кипения.
  2. Взять сахар и соль, растворить в молоке, затем дрожжи.
  3. Муку постепенно добавить в готовую смесь и вымесить.
  4. Прикрыв плотной тканью, оставить на пару часов настояться.

Экспресс-тесто

Состав:

  • стакан с водой;
  • 10 гр. дрожжей;
  • 2 ст.л. масла;
  • 3 ст.л. ванилина;
  • 3 стакана с мукой.

Метод изготовления:

  1. Дрожжи добавить в жидкость и убрать забродить на несколько минут.
  2. Масло и оставшиеся сыпучие компоненты постепенно добавить в полученную дрожжевую смесь.
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить подходить.

Сладкое тесто

Составляющие:

  • 1/3 часть стакана с кефиром.
  • 1 белок.
  • 80 гр сахара.
  • 1 ст.л. масла.
  • 7 гр. дрожжей.
  • масло – 40 мл..
  • 1 стакан с мукой;Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто

Способ изготовления:

  1. Кефир слегка погреть, замешать дрожжи, затем ложку сахара, настоять 10 минут.
  2. Сахарный песок смешать с белком до получения белой пенки.
  3. Сливочное масло смешать с растительным.
  4. Влить дрожжевую смесь и смешать с яйцом.
  5. Аккуратно помешивая всыпать муку;
  6. Убрать на 4 часа (тесто должно подняться вдвое).

Запекать тесто рекомендуется при 180 градусах.

Слоеное тесто

Составляющие:

  • ½ стакана воды;
  • 350 гр. муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • упаковка сливочного масла.

Метод изготовления:

  1. Воду следует слегка подогреть.
  2. Растворить в ней соль.
  3. Подготовить просеянную муку.
  4. Добавлять воду в муку, вымесить тесто.
  5. Убрать в темное место подходить на полчаса.
  6. Масло растопить и остудить.
  7. Полученный объем распределить на 4 части.
  8. Каждую из них раскатать в пласт.
  9. Поочередно смазывать пласты теста маслом и накладывать друг на друга.
  10. Полученное слоеное тесто необходимо хранить в холодильнике.

Рецепты соусов для пиццы

Помимо теста и начинки, при изготовлении пиццы используются различные соусы для придания блюду особого вкуса.

Томатный соус

Ингредиенты:

  • 250 мл. сока из томатов (можно взять помидоры, снять кожицу, измельчить на терке, довести до кипения на сковороде и дать остудиться);
  • по ½ ч.л. высушенного майорана, базилика, орегано;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ чесночного зубчика.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто

Как готовить:

  1. К томатному соку добавить майоран, базилик, орегано, соль.
  2. Чеснок мелко натереть, добавить к остальным ингредиентам.

Сметанный соус

Состав:

  • упаковка нежирной сметаны (250 гр.);
  • 2 ст.л. масла;
  • 20 гр. прованских трав (можно совместить орегано и базилик);
  • 5 гр. куркумы.

Способ изготовления:

  1. Перемешать все составляющие.
  2. Включить медленный огонь.
  3. Варить смесь несколько минут.
  4. Остудить.

Итальянский соус

Составляющие:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 томат;
  • 1 ч.л. перца;
  • 5 ч.л. воды.

Для изготовления соуса необходимо совместить все составляющие и дать настояться.

Соус «Бешамель»

Составляющие:

  • 3 ст.л. масла (предварительно растопленного сливочного);
  • несколько щепоток мускатного ореха;
  • стакан молока;
  • 10 гр. муки;
  • горсть тертого сыра;
  • специи по вкусу.Пицца. Как приготовить в духовке, рецепты пошагово в домашних условиях: с колбасой, сыром, грибами, как сделать тесто

Как готовить:

  1. Растопленное масло влить в муку.
  2. Помешивая, вливать молоко.
  3. Следует мешать до густого состояния.
  4. Далее добавить оставшиеся ингредиенты.
  5. В конце всыпать сыр.

Советы кулинаров

Повара, известные во всем мире, делятся секретами приготовления вкусной и сытной пиццы:

  • для получения воздушной формы теста необходимо просеивать муку;
  • для дрожжевого теста следует использовать свежие дрожжи, иначе у пиццы может получиться пивной запах;
  • итальянцы никогда не используют растительное масло для получения теста, его заменяют оливковым. Это придает тесту эластичность;
  • правильно приготовленное тесто не липнет к рукам и не рвется. Для этого его необходимо вымесить аккуратно руками, раскатать от середины к краям, при этом бортики должны быть толще середины;
  • противень перед выкладыванием теста рекомендуется смазывать маслом, тогда оно не пригорит;
  • готовность пиццы можно определить по краям: если они хорошо запеклись, пицца готова.

Стать истинным кулинаром и освоить азы итальянской кухни не так сложно, как кажется. Усвоив правила приготовления и несколько оригинальных рецептов, можно радовать близких и друзей пиццей, приготовленной в духовке на домашней кухне.

Видео: Рецепты приготовления пиццы

Классический рецепт пиццы «как я люблю»: 

Мастер класс по приготовлению пиццы:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Люблю маргариту делать. Не затратно и вкусно. Главное тесто сделать вкусным и тонким, иначе пиццу не спасти, т.к. в ней отсутствует мясо и прочие сами по себе вкусные ингредиенты

    Ответить автору Anton

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ