Паста с курицей в сливочном соусе — сытное, вкусное блюдо, приготовить которое можно за полчаса, даже не имея кулинарных навыков.

Содержание статьи:

Принципы приготовления блюда и советы

Приготовить макароны для пасты с курицей в сливочном соусе совсем несложно: вскипятить воду, затратив 15 минут, посолить, закинуть макаронные изделия в воду. Подождать до полной готовности и вылить воду из кастрюли (можно использовать дуршлаг).

Начинающие кулинары могут совершать ошибки, которых можно избежать, следуя некоторым шагам:

  • Не нужно промывать макароны перед варкой. Повышается вероятность, что макароны могут развариться.
  • Солить воду необходимо до того, как начать опускать макароны в кастрюлю.
  • Для блюда лучше использовать короткие макаронные изделия.
  • Приходится на сто грамм макарон по одному литру воды.
  • Выбирать нужно только качественную пасту, сделанную из твердых пшеничных сортов, чтобы не навредить здоровью.
  • Нельзя забывать помешивать, чтобы предотвратить слипание.
  • Варить макароны ровно столько, сколько описано в рецепте на упаковке, можно на минуту меньше.
  • Промыть макароны и влить в них масло или соус (перед подачей), чтобы не было слипания, перемешать.

Классический рецепт

Паста с курицей в сливочном соусе в приготовлении не так легка, нужно начать с традиционного рецепта.

Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком

Как готовить:

  1. Нужно снять кожу с филе курицы (400 г), промыть, нарезать. Поместить кусочки в пакет и отбить молотком.
  2. Необходимо разогреть сковороду, залить 40 мл масла оливкового. За 9-10 минут обжарить кусочки куриной грудки.
  3. Убрав филе со сковороды, нужно положить вместо птицы несколько зубчиков чеснока.
  4. После небольшой обжарки добавить 300 мл жирных сливок и итальянские специи.
  5. В кипящие сливки натереть мелко сыр (150 г) «пармезан» и добавить ломтиками сливочное масло.
  6. Всё перемешать, закрыть ингредиенты крышкой, поставить на тихий огонь.
  7. Налить холодную воду в кастрюлю, подождать до кипения, посолить, закинуть макаронные изделия. После приготовления пропустить через дуршлаг, налить оливкового масла.
  8. Теперь можно выложить по тарелкам готовые макаронные изделия.

Для улучшения результата необходимо использовать пергаментную кулинарную бумагу, завернуть в нее курицу.  Филе станет более сочным и приобретет пикантный вкус.

Паста с курицей, беконом и томатами

В пасту с курицей в сливочном соусе можно добавить еще несколько ингредиентов и получится совсем другой рецепт.

Способ готовки:

  1. Вареное 400 г филе курицы немного остудить и нарезать кусочками.
  2. 40 г бекона нарезать на тонкие полоски.
  3. Мелко порубить 5 зубцов чеснока.
  4. Бекон с нескольких сторон обжарить на сковороде отдельно, поместить куриное филе и подрумянить.Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком
  5. Выложить чеснок и подержать несколько минут.
  6. Поочередно добавлять ингредиенты: 120 мл вина белого сухого, через минуту 230 мл жирных сливок, через некоторое время – 250 мл бульона, сделанного на курице. Добавить соль, зелень, перец и специи на свой вкус, снять с плиты.
  7. Сварить макароны (250 г), пропустить через дуршлаг. Вернуть обратно в кастрюлю, добавить соус. Размешать и прогреть.

Паста с копченой курицей

Для любителей куриных копченостей предусмотрен особый вариант пасты в сливочном соусе.

Как готовить:

  1. Сварить макароны (350 г), пропустить через дуршлаг, промыть. Оставить примерно 40 мл воды.
  2. Разрезать пополам на дольки 2 чесночных зубца.
  3. Порезать маслины на кольца.
  4. Небольшими кубиками порезать 400 г копченого куриного филе.
  5. Разогревать сковороду около 3-5 минут, подлить оливкового масла в количестве 40 мл, в течение продолжительного времени обжаривать нарубленный чеснок. Выложить продукты на тарелку.
  6. Специи и 240 мл жирных сливок смешать с пахучим растительным маслом, вылить остатки воды от приготовления макарон.
  7. В течение нескольких минут тушить.
  8. Поместить в сковороду кубики копченого филе, макаронные изделия и маслины, смешать и оставить приготавливаться на 5 минут.

Паста с курицей и шампиньонами

Шампиньоны также насытят пасту с курицей в сливочном соусе необычайным вкусом.

Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими брусками 200 г филейной части курицы.
  2. Вымыть и высушить 250 г грибов вида «шампиньонов», нарезать тонкими ломтиками.
  3. Очистить лук, порубить на тонкие кубики.
  4. Натереть сыр в количестве 200г, используя крупную терку.
  5. Погреть растительное масло в сковороде (40 мл), жарить лук до золота.
  6. Поместить филе курицы, обжаривать в течение нескольких минут.
  7. Высыпать грибы «шампиньоны», подсолить и приправить перцем. Готовить до того момента, пока вся жидкость не конденсируется.
  8. Подлить нежирные сливки (250 мл).
  9. При кипении добавить тертый сыр, начать прогревать соус, включив тихий огонь, в течение 5 минут.
  10. Начать варить макаронные изделия (250 г) в то время, пока соус готовится.
  11. Выложить в тарелки макароны, курицу и грибы, полить сливочным соусом.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Как готовить:

  1. Очистить 200 г куриной грудки от кожицы, тщательно отмыть под прохладной водой, нарезать на кубики.
  2. Порубить 1 луковицу на мелкие кубики
  3. Промыть грибы шампиньоны (300 г), нарезать тонкими пластинами.
  4. Лук положить с грибами.
  5. Разогреть сковороду, выложить лук и грибы, добавить смесь сливочных и растительных масел, доготавливать в течение 10 минут.
  6. Оставить грибную сковородку на тихом огне, разогреть другую и обжарить куриное филе, помешивать до полуготовности.Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком
  7. Подготовить зелень и чеснок, промыв и почистив.
  8. Дождаться, пока половина грибного сока начнет выкипать, переложить куриное филе.
  9. Натереть плавленый сыр, смешать с другими ингредиентами сразу же. Минуту подождать растворения сыра.
  10. Влить 400 г жирных сливок.
  11. После кипения подождать две минуты, порубить зелень и выдавить чеснок.
  12. Поперчить.
  13. Выложить по тарелкам спагетти и соус.

Паста с курицей в сырно-сливочном соусе

В приготовлении пасты по такому рецепту необходимо использовать сыр, который придаст блюду пикантности.

Как готовить:

  1. Отварить макаронные изделия (400 г) в воде, не забыв предварительно посолить.
  2. Помыть 200 г свежайших шампиньонов и порезать их на тонкие ломтики.
  3. Промыть 310 г филе курицы, освободить от кожи, кусочками нарезать.
  4. Почистить 1 луковицу, порубить мелкими кубиками.
  5. Сковороду с маслом растительным разогреть.
  6. В ней обжаривать лук в течение 5 минут.
  7. Положить кусочки филе. Обжаривать около 10 минут.
  8. Положить ломтики шампиньонов.
  9. Посолить, приправить молотым перцем, по желанию посыпать блюдо другими специями. Ждать 10 минут.
  10. Влить сливки (250 мл), натереть сыр прямо в сковороду.Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком
  11. Поставить на тихий огонь.
  12. В тарелки выложить макароны и соус.

Паста с куриными фрикадельками в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Для приготовления фрикаделек нужно нарезать луковицу на мелкие кубики.
  2. Крупно натереть 1 зеленое яблоко.
  3. Обжарить два ингредиента до мягкости.
  4. Добавить в фарш куриный (510 г), посолить, поперчить.
  5. Тщательно замешать и отбить фарш до пластичности.
  6. На оливковом масле нужно обжарить фрикадельки до готовности.
  7. Макаронные изделия отварить (250 г) в соленой воде.
  8. Плавленый сыр положить в тарелку, в микроволновку и ждать, пока не расплавится полностью.
  9. Сваренную пасту нужно закинуть на дуршлаг.
  10. Туда же выложить плавленый сыр и горошек.
  11. Перемешать, разложить по блюдцам.

Паста с куриной грудкой

Как готовить:

  1. Очистить куриного филе от кожи (1/2 кг), вымыть, высушить.
  2. Нарезать брусчатыми кусочками.
  3. Очистить 2 луковицы, порубить на мелкие кубики.
  4. Сковороду раскалить, залить растительным маслом и выложить на нее лук, кусочки грудки.
  5. Обжаривать на медленном огне, периодично помешивать в течение 20 минут.
  6. Добавить специи, подсолить, поперчить.
  7. Влить 25 % сливок (250 г).
  8. Тщательно перемешать.
  9. Накрыть блюдо крышкой, доготавливать на тихом огне до кипения.
  10. Снять с огня, не открывать крышку 10 минут.
  11. Отварить 350 г макарон в подсоленной воде.
  12. Добавить две ложки масла растительного.
  13. Откинуть на дуршлаг макароны, дождаться, пока стечет вода.
  14. Разложить по тарелкам пасту и курицу в соусе.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе и капустой брокколи готовится таким образом:

  1. Отварить 250 г макаронных изделий по инструкции на упаковке в подсоленной воде. К концу нужно добавить брокколи и доварить.Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком
  2. Слить воду или пропустить пасту через дуршлаг.
  3. Вылить оливковое масло в сковороду (20 мл), нагреть.
  4. Порезать 500 г куриного филе на кусочки.
  5. Обмакнуть в специях каждый кусочек, обжарить. Отставить в сторону.
  6. В другой сковороде нужно растопить масло сливочное.
  7. Распределить 40 г муки по сковородке, обжарить до золотого цвета.
  8. Аккуратно влить 250 мл бульона, 150 мл сливок, помешивая.
  9. Высыпать чесночный порошок.
  10. Довести соус до загустения.
  11. Натереть 120 г сыра твердых сортов, добавить в соус.
  12. К соусу положить филе, макароны с брокколи.
  13. Смешать и разложить по тарелкам.

Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе

Как готовить:

  1. Очистить куриное филе (500 г) от кожи, промыть.
  2. Вымыть грибы шампиньоны и очистить зубцы чеснока.
  3. Нарезать полосками составляющие.
  4. Разогреть масло в сковороде, обжарить грудку, грибы и чеснок вместе.
  5. Отварить макаронные изделия (270 г) в подсоленной воде.
  6. Переложить к другим продуктам, вылить сливки (250 мл), добавить порубленный зубчик чеснока.
  7. Разложить по тарелкам.

Паста с курицей и овощами в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе(550 г), нарезать на небольшие куски.
  2. Мелко натереть сыр «пармезан» (130 г).
  3. Разделить друг от друга соцветия из брокколи (450 г).
  4. Мелко нашинковать 3 зубца чеснока.
  5. Соломкой нарезать морковь (300 г).Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком
  6. Замариновать куриную грудку: насытить специями, солью и перцем.
  7. Оставить пропитываться на 13 минут.
  8. Вылить 450 мл сливок в кастрюлю и на среднем огне доводить до кипения, тщательно помешивать.
  9. Засыпать сыр «пармезан», добавить охлажденное сливочное масло, помешивать.
  10. Посолить, поперчить.
  11. Оливковое масло в сковороде разогреть.
  12. Добавить чеснок, через некоторое время выложить маринованное филе.
  13. Обжаривать с каждой из сторон в течение 5-7 минут.
  14. Вскипятить воду в кастрюле, посолить, варить пасту.
  15. В сковородку добавить морковь, брокколи и горох.
  16. Рекомендуется жарить в течение 2-3 минут, чтобы овощи не потеряли полезных и вкусовых качеств.
  17. Залить сливочным соусом.
  18. На несколько минут оставить на тихом огне.
  19. Пасту добавить в соус.
  20. Выложить по тарелкам.

Паста с шампиньонами и куриным фаршем

Приготовление:

  1. Куриный фарш (450 г) обжарить.
  2. Мелко нашинковать репчатый лук, нарезать грибы шампиньоны на тонкие ломтики.
  3. Добавить к фаршу, посолить, поперчить.
  4. Вылить стакан сливок (около 200 мл) в сковороду.
  5. Подождать до кипения.
  6. Отварить макаронные изделия (450 г) в соленой воде, положить в сковородку.
  7. Добавить специи, поперчить, посолить.
  8. Выложить на тарелку, натереть твердый сыр на маленькой терке и добавить зеленый лук.

Карбонара с курицей, ветчиной и грибами в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Поставить вариться спагетти (250 г) в соленой воде.
  2. Очистить куриное филе(380 г) от кожи, промыть под холодной водой, нарезать на бруски.
  3. 200г ветчины порезать брусками.
  4. Грибы «шампиньоны» (330 г) нашинковать тонкими пластинами.
  5. Погреть немного растительного масла в сковороде.
  6. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и пожарить в сковороде.
  7. Обмакнуть грудку в специях, обжарить в сковородке с двух сторон.
  8. Следом обжарить ветчину и грибы.

    Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком
    Карбонара — самый популярный рецепт пасты с курицей или беконом в сливочном соусе.
  9. Сделать соус. Нужно отделить 3 желтка от белка, взбить, добавить 150 мл сливок, несколько щепоток соли, перец, снова взбить.
  10. Натереть сыр «пармезан», отделить половину и соединить с полученной смесью.
  11. Макароны откинуть на дуршлаг, а после положить в глубокую чашу, отвар оставить.
  12. Залить соусом, положить грибы и ветчину, посыпать оставшимся сыром.

Фетучини с куриной грудкой и грибами

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе(300 г) и грибы «шампиньоны».
  2. Разделать курицу, порезать на куски, замариновать.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сварить фетучини (250 г) в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг. Отложить, налить оливковое масло, чтобы макароны не слиплись.
  5. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом.
  6. Обжарить куски филе до золотого цвета.
  7. Добавить грибы, продолжать обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
  8. Растопить в кастрюле сливочное масло, нарезать мелко луковицу и начать обжаривать.
  9. Влить 200 г сливок или сметаны.
  10. Готовить минуту.
  11. Добавить в сковороду куски филе и шампиньоны. Засыпать 40 г пармезана, перемешать.
  12. Положить в сковороду фетучини.
  13. Залить соусом.
  14. Подлить три ложки макаронного отвара.
  15. Выложить на тарелку.

Тальятелле с курицей, шпинатом и грибами в сливочном соусе

Нужно подготовить продукты:

  1. Разделать куриное филе (500 г), нарезать кусками.
  2. Порезать тонкими пластинами грибы «шампиньоны», предварительно помыв и очистив.
  3. Нашинковать луковицу на мелкие кубики.
  4. Мелко нарезать зубчик чеснока.
  5. Промыть шпинат (200 г), нарезать небольшими кусками.
  6. В соленой воде сварить макаронные изделия «Тальятелле» (400 г).
  7. Натереть твердый сыр.

Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком

Приготовление:

  1. Залить оливковое масло в сковороду, нагреть.
  2. Выложить куриное филе, поставить на тихий огонь. Жарить под крышкой в течение 5-7 минут.
  3. Добавить лук с чесноком, посолить и поперчить.
  4. Тщательно перемешивать.
  5. Высыпать сыр, готовить 2-3 минуты.
  6. Добавить Тальятелле, шпинат. Оставить на 7 минут.
  7. Разложить по тарелкам.

Паста с куриным филе в сливочном соусе и кукурузой

Как готовить:

  1. Отварить макаронные изделия «Фузилли» (250 г) в соленой воде, пропустить через дуршлаг.
  2. Мелко нарезать 2 чесночных зубца.
  3. Разделать филе, нарезать мелкими кусками.
  4. Помыть Тимьян, высушить.
  5. В сковороде обжарить чеснок на растительном масле.
  6. Положить филе, добавить кукурузу, предварительно разморозив (100 г). Обжаривать 7 минут, помешивая ингредиенты.
  7. Влить 250 мл сливок, дождаться, пока не закипит.
  8. Добавить Тимьян и выключить огонь.
  9. Переложить макароны в сковороду.
  10. Перемешать, разложить по тарелкам.

Паста с курицей, перцем и базиликом

Как готовить:

  1. Разделать куриное филе(300 г), вымыть, порезать кусками.
  2. Отварить макароны (250 г) в соленой воде, откинуть на дуршлаг.Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком
  3. Разогреть масло, обжарить мелко порезанный чеснок (3 зубчика).
  4. Положить филе, залить белым сухим вином(2 ст.л.) и приправить.
  5. В течение 3 минут тушить, залить сливки (200 мл=1 ст.л.).
  6. Ждать 10 минут загустения соуса.
  7. Залить соус к филе, засыпать тертым сыром, подождать 3 минуты.
  8. Выложить по тарелкам, украсить базиликом (2 листа).

Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Отварить спиральные макароны «фузилли» (400 г) в подсоленной воде.
  2. Нарезать 2 зубчика чеснока.
  3. Промыть филе курицы (400 г), нарезать на небольшие куски.
  4. Вымыть Тимьян, высушить.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  6. Обжарить чеснок.
  7. Положить куски филе и готовить 7 минут.
  8. Добавить фасоль и готовить в течение 5 минут, помешивая.Паста с курицей в сливочном соусе. Как приготовить пошагово, рецепты: классический, Фетучини, с грибами шампиньонами, овощами, беконом, сыром, чесноком
  9. Влить 250 мл сливок, приправить, дождаться закипания.
  10. Добавить Тимьян, перемешать.
  11. Положить макароны.
  12. Разложить по тарелкам, посыпать на блюдо пармезан.

Существует много вариаций пасты в сливочном соусе, выбирать рецепт необходимо на собственный вкус и цвет.

Видео о способах приготовления пасты с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливках:

Паста с куриным филе и овощами:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Часто готовлю пасту в сливках с куриным мясом. Для аромата добавляю чеснок и смесь итальянских трав. Добавляю сыр не только в соус, но и перед подачей. Обычно это сыры твердых сортов.

    Ответить автору Елизавета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ