Паста всегда ассоциируется с итальянской кухней, где довольно распространены блюда со спагетти. Существует масса вариантов изготовления пасты с креветками в сливочном соусе с добавлением различных компонентов. Остановимся на самых популярных и изысканных рецептов, доступных для приготовления в домашних условиях.

Советы по выбору ингредиентов

Важным правилом приготовления блюд является выбор ингредиентов.

Кроме того, что все составляющие должны быть свежими, важно придерживаться таких советов кулинаров:

  • Для изготовления «правильной» пасты необходимо выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Это условие является обязательным.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  • Как правило, главные ингредиенты блюда готовят по отдельности, после чего объединяют.
  • Перед тем, как соединить морепродукт с пастой, креветки необходимо почистить. Также можно приобрести уже очищенный продукт.

В сливочном соусе

Продукты:

  • 250 г и 500 г пасты и креветок, соответственно;
  • стакан сливок;
  • соль поваренная;
  • 2 ст. л. и 1 ст. л. — оливкового и сливочного масла, соответственно.

Действия:

  1. Сначала следует разморозить и почистить морепродукт.
  2. После этого необходимо сварить макароны в солоноватой воде.
  3. Далее поместить креветки в прогретую сковороду с оливковым маслом, добавить перец, соль и обжарить.
  4. Затем выложить кусок сливочного масла. Смешать компоненты.
  5. Жарить около 3 мин., после чего в сковороду влить сливки.
  6. После загустения массы следует выключить огонь.

По готовности необходимо соединить пасту с соусом, сверху можно посыпать тертым сыром.

В сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе, благодаря чесноку, который используется в данном рецепте, обладает насыщенным ароматом.

Продукты:

  • 450 г и 600 г – пасты и креветок, соответственно;
  • 300 мл сливок;
  • 4 чесночных зубчика;
  • растительное масло, пищевая соль (на вкус).

Действия:

  1. Сначала необходимо отварить пасту.
  2. После этого нарезать чеснок и выложить в прогретую сковороду с маслом. После обжаривания его нужно удалить (чеснок больше не понадобится).Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  3. Затем в полученное чесночное масло выложить очищенные креветки, обжаривать пару минут. Далее их необходимо переложить в другую посуду.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  4. Влить на сковороду сливки, смешать их с солью, можно всыпать сушеный базилик.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  5. Готовить до загустения при слабом нагреве, помешивая.

Перед подачей разложить пасту по тарелкам, сверху залить соусом и выложить обжаренный морепродукт.

С грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пасты;
  • луковица;
  • по 0,2 кг креветок и грибов;
  • растительное масло;
  • 100 мл сливок;
  • соль.

Действия:

  1. Сначала следует отдельно сварить креветки и пасту в солоноватой воде.
  2. Затем измельчить очищенный лук, поместить его в прогретую сковороду и поджарить с маслом до золотистости.
  3. Далее добавить нарубленные грибы, готовить до испарения жидкости.
  4. После этого влить в сковороду сливки, смешать продукты. Тушить 6 мин. при несильном нагреве.
  5. Сваренный морепродукт очистить и поместить на дно емкости, перемешать ингредиенты.
  6. Готовить еще пару минут на несильном огне.

Перед подачей к столу выложить на тарелку порцию пасты, залить сверху полученным соусом со смесью из овощей и морепродукта.

С вином

Продукты:

  • половина кг креветок;
  • пара лимонов;
  • 125 мл белого полусладкого вина;Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  • свежий базилик;
  • половина луковица;
  • 4 ст. л. масла (сливочного);
  • соль (на вкус);
  • пара ст. ложек оливкового масла;
  • свежая петрушка;
  • 400 г пасты;
  • ложка острого соуса;
  • 100 г сыра;
  • 4 чесночных зубка.

Действия:

  1. Залить оливковое масло в сковороду, добавить кусок сливочного и растопить. Выложить измельченные чесночные зубки с луком.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  2. Обжаривать до прозрачности луковой массы, затем поместить почищенные креветки, вино, сок лимона, соус, соль, перец. Перемешать продукты.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  3. Тушить 2 мин. при минимальной мощности, после чего выключить нагрев.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  4. Далее отварить макароны в подсоленной воде, выложить в сковороду.

В конце изготовления следует смешать ингредиенты.

С луком пореем

Продукты:

  • 1 кг креветок большого размера;
  • лимон;
  • петрушка;
  • половина кг пасты;
  • 2,5 ст. л. масла (оливкового);
  • лук порей (пара шт.).

Действия:

  1. Сначала нужно сварить макароны.
  2. Затем разогреть в сковороде оливковое масло, выложить нарубленный лук.
  3. Поджарить в течение 6 мин, помешивая, после чего переложить в отдельную посуду.
  4. После этого влить в сковороду оставшееся масло, поместить креветки, которые следует посолить и поперчить.
  5. Обжаривать около пары минут с каждой стороны.

Перед подачей разложить макароны по тарелкам, добавить обжаренный лук, креветки, цедру лимона. Порции полить небольшим количеством соком лимона. Сверху украсить измельченной зеленью.

С сыром

Компоненты для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с добавлением сыра:

  • креветки и сметана – 500 г и 200 г, соответственно;
  • лук-порей;Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  • паста;
  • 3 чесночных зубка;
  • 150 г сыра;
  • сок лимона, зелень, соль (на вкус).

Действия:

  1. Сначала нужно почистить размороженный морепродукт.
  2. Затем сварить в солоноватой воде макаронные изделия.
  3. После этого обжарить на раскаленной сковородке с маслом нарубленный лук около 60 сек.
  4. Добавить измельченные зубки чеснока, жарить еще ½ мин.
  5. Далее поместить креветки, смешать ингредиенты, готовить пару минут.
  6. Затем добавить натертый сыр и сметану. Перемешать продукты.
  7. Выложить в сковороду приготовленную пасту, смешать все компоненты, полить небольшим количеством соком лимона.

Перед подачей к столу украсить порции измельченной зеленью.

С помидорами

Ингредиенты:

  • 0,4 кг, 0,2 кг, 250 г – томатов, креветок и пасты, соответственно;
  • 4 зубка чеснока;
  • пара ст. ложек оливкового масла;
  • перец, соль, базилик (на вкус);
  • большая ложка сливочного масла.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей

Действия:

  1. Нагреть в сковороде при среднем нагреве оба вида масла.
  2. Далее поместить почищенные креветки и измельченные чесночные зубки.
  3. Обжаривать около 5 мин., после чего переложить морепродукт в отдельную миску.
  4. Отварить пасту в солоноватой воде.
  5. Затем в сковороду с оставшимся маслом поместить очищенные нарубленные томаты, посолить, поперчить. Помешать массу, готовить в течение пяти минут при среднем нагреве.
  6. В полученный соус выложить приготовленные макаронные изделия, перемешать.
  7. Затем добавить обжаренный морепродукт. Смешать продукты.

По готовности украсить блюдо измельченным базиликом.

С семгой

Паста с креветками в сливочном соусе с добавлением семги обладает оригинальным рыбным ароматом.

Необходимые компоненты:

  • 200 г, 300 г, 500 г – семги, креветок, пасты, соответственно;
  • сыр — 150 г;
  • 150 мл сливок;
  • зелень, соль пищевая (на вкус);
  • помидоры черри — 30 г;
  • 2 чесночных зубчика.

Действия:

  1. Сначала следует отварить макароны.
  2. Затем пожарить нарубленные зубчики чеснока на оливковом масле. После этого их можно выбросить.
  3. Далее поместить в сковороду очищенный морепродукт, семгу, порезанную на кусочки, томаты без кожуры.
  4. Помешать компоненты, готовить несколько минут, потом залить сливки, засыпать пряности и тертую сырную массу. Снова смешать продукты.
  5. Тушить до загустения соуса.
  6. В конце изготовления необходимо соединить соус с макаронами.

Блюдо подавать к столу, украсив измельченной зеленью.

С кальмарами

Продукты:

  • 200 г пасты;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • мускатный орех молотый, соль (на вкус);
  • 2 тушки кальмаров;
  • ½ ст. сливок;
  • 20 г, 100 г — сливочного масла, сыра, соответственно.

Действия:

  1. Сначала нужно сварить пасту с добавлением 2 ст. л. растительного масла.
  2. Далее нужно почистить, промыть и просушить тушки морепродукта, после чего нарезать их на кольца.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  3. Обжарить на раскаленной сковороде со сливочным маслом измельченный лук до прозрачности.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  4. Затем добавить сметану, сливки, мускатный орех, посолить. Перемешать компоненты.
  5. Далее выложить кусочки кальмаров, тушить в течение 5 мин.

Перед подачей к столу выложить порции пасты по тарелкам, разложить кольца кальмаров, полить соусом. Сверху блюдо присыпать тертой сырной массой.

С мидиями

Продукты:

  • 350 г и 250 г – мидий и макарон, соответственно;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 150 мл сливок;
  • перец, поваренная соль (на вкус).

Действия:

  1. Сначала следует обжарить на масле почищенный лук, порубленный полукольцами, до мягкости.
  2. Затем поместить в сковороду мидии. Смешать ингредиенты.
  3. Обжаривать еще пару минут до полного испарения жидкости.
  4. После этого влить сливки, добавить измельченный с помощью чесночницы зубок, специи. Перемешать продукты.
  5. Тушить в течение 5 мин., после чего сковороду следует снять с огня.
  6. Далее отварить пасту в солоноватой воде.

Перед подачей к столу разложить порции макаронных изделий по тарелкам, сверху выложить мидии с соусом.

С курицей

Ингредиенты:

  • 200 г пасты;
  • пара куриных грудок;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • перец, соль (по вкусу);
  • 80 г сыра.

Действия:

  1. Сначала следует порезать на некрупные кусочки вымытую и просушенную куриную мякоть.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  2. Затем прогреть сковороду с растительным маслом, после чего поместить в нее мясо и слегка поджарить (около пары минут).

    Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
    Для пасты с креветками и курицей в сливочном соусе необходимо обжарить филе до легкой золотистой корочки
  3. Далее всыпать специи, посолить, перемешать. Жарить еще 4 мин.
  4. После этого залить сливки, смешать продукты. Оставить тушиться на 5 – 7 мин.
  5. Сварить макаронные изделия в солоноватой воде до полуготовности.
  6. К соусу добавить пару больших ложек кипяченой воды и пасту.
  7. Затем смешать ингредиенты, готовить еще 3 мин. в закрытой сковородке при среднем нагреве.

Перед подачей к столу пасту с курицей посыпать тертой сырной массой.

С шампиньонами

Паста с креветками в сливочном соусе с добавлением шампиньонов обладает насыщенным грибным вкусом.

Продукты:

  • 400 г, 300 г, 100 г – макаронных изделий, креветок и грибов, соответственно;
  • стебель сельдерея;
  • сливки — 250 мл;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • по 2 ст. л. сливочного масла и муки;
  • специи, соль пищевая (на вкус).

Действия:

  1. Сначала следует отварить пасту до неполной готовности с добавлением 2 ст. л. оливкового масла.
  2. После этого грибы тщательно промыть и порубить на куски.
  3. Затем прогреть сковороду со сливочным маслом, поместить грибную массу. Обжаривать в течение 5 – 7 мин.
  4. Далее влить сливки, засыпать муку, пряности, соль, после чего соединить продукты. Готовить на слабом огне до появления густой консистенции.
  5. На следующем этапе изготовления отварить креветки, почистить (при необходимости) и поместить в сковородку.
  6. Затем выложить нарубленный сельдерей и смешать ингредиенты.

Перед подачей к столу переложить порцию пасты в тарелку, сверху разложить креветки с овощами, залить соусом.

Со шпинатом

Паста с креветками в сливочном соусе с добавлением шпината обладает оригинальным вкусом.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей

Продукты:

  • креветки и паста – по 200 г;
  • сыр и шпинат – по 50 г;
  • специи, растительное масло, соль (на вкус);
  • куриный бульон и сливки – по 0,2 л;
  • 3 чесночных зубчика.

Действия:

  1. Сначала следует разморозить морепродукт и залить крутым кипятком на 3 мин., после чего поместить на дуршлаг, для устранения лишней жидкости.
  2. Затем креветки нужно почистить.
  3. Далее слегка пожарить на прогретой сковороде с парой ст. л. растительного масла нарубленные чесночные зубчики.
  4. После этого чеснок нужно удалить из сковородки и поместить в нее морепродукт. Посолить, поперчить, жарить в течение полутора минут.
  5. Далее креветки необходимо переложить в отдельную емкость.
  6. А в сковороду влить бульон, перемешать с оставшимся маслом и перелить полученную жидкость в кастрюлю. Затем добавить сливки и соль.
  7. Дождаться того момента, когда смесь закипит и добавить пасту, которую необходимо готовить до состояния аль-денте.
  8. Затем всыпать специи, натертый сыр, выложить шпинат.
  9. Готовить до того момента, пока сырная масса не расплавится.
  10. После чего добавить креветки и перемешать все компоненты.

Блюдо готово!

Черная паста

Компоненты:

  • 400 г и 300 г — черной пасты и креветок, соответственно;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 3 чесночных зубчика;
  • лимон;
  • 1 ст. рыбного бульона;
  • половина литра сливок.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей

Действия:

  1. Сначала необходимо отварить макароны, после чего переложить на дуршлаг.
  2. Далее растопить на сковородке кусок сливочного масла, обжарить измельченные чесночные зубчики и цедру лимона.
  3. Затем залить бульон, сливки, добавить очищенный и промытый морепродукт.
  4. Перемешать компоненты, дождаться того момента, когда заготовка закипит.
  5. Далее нужно ослабить нагрев и готовить 3 мин.
  6. После этого поместить в сковородку сваренные макароны, посолить и поперчить.

Черную пасту с креветками подавать к столу в горячем виде.

От Юлии Высоцкой

Продукты:

  • паста — 150 г;
  • креветки крупного размера (10 шт.);
  • зеленый горошек (100 г);
  • половина лимона;
  • 2 чесночных зубчика;
  • базилик в свежем виде;
  • по 2 ст. л. сметаны и масла оливкового;
  • соль морская, перец свежемолотый черный, розовый перец горошком (на вкус).

Действия:

  1. Сначала нужно разморозить морепродукт и горошек.
  2. Затем отварить макаронные изделия в солоноватой воде.
  3. Далее измельчить чесночные зубки.
  4. Прогреть на сковородке оливковое масло, после чего поместить в нее почищенные креветки и измельченные чесночные зубчики. Смешать компоненты, слегка поджарить.
  5. Затем добавить немного розового перца, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Помешать продукты.
  6. Далее всыпать в сковороду зеленый горошек. Готовить в течение пары минут.
  7. После этого поместить готовые макаронные изделия, залить пару больших ложек кипяченой воды и соединить ингредиенты.
  8. В конце выложить сметану и кусочки базилика.

Блюдо готово.

С лососем

Компоненты:

  • паста и сыр – 500 г и 50 г, соответственно;
  • по 400 г лосося и креветок;
  • цукини;Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  • 3 чесночных зубка;
  • 400 мл сливок;
  • соль, перец, специи, оливковое масло (на вкус).

Действия:

  1. Сначала следует промыть кусок рыбы и порезать на кусочки.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  2. Далее тщательно вымыть цукини и нарубить кубиками.
  3. Затем почищенные чесночные зубки нарезать на тонкие пластины.
  4. После этого отварить макаронные изделия в солоноватой воде с добавлением оливкового масла до неполной готовности.
  5. Прогреть сковородку с маслом, поместить чесночную массу, слегка поджарить, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом.
  6. Затем выложить рыбные кусочки, обжаривать 3 – 5 мин.
  7. Далее поместить очищенные креветки. Готовить еще 5 мин.
  8. После этого добавить нарубленный цукини. Смешать компоненты, готовить пару минут. Влить сливки, помешать.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  9. На свой вкус добавить соль, перец, специи.
  10. Затем залить пару больших ложек воды, в которой варилась паста. Перемешать продукты.Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  11. Тушить при минимальном нагреве в течение 5 мин. в закрытой посуде.
  12. По прошествии времени выложить готовую пасту в сковородку, смешать все ингредиенты.
  13. В конце изготовления следует прогреть блюдо на протяжении 1 мин.

Готовую пасту можно украсить тертым сыром и свежим базиликом.

С фисташками

Продукты:

  • креветки и паста (по 500 г);
  • 4 чесночных зубка;
  • стебель сельдерея;
  • по 20 г петрушки, сливочного масла и томатной пасты;
  • луковица;
  • мука и зеленые фисташки – 10 г и 50 г, соответственно;
  • соль (на вкус);
  • морковь;
  • оливковое масло и белое сухое вино (по 100 мл).

Действия:

  1. Сначала нужно отварить креветки в солоноватой воде, после чего остудить и почистить.
  2. Далее прогреть сковороду с оливковым маслом. Потом поместить в нее креветочные панцири, порубленный лук, стебель сельдерея, натертую морковь.
  3. Смешать компоненты, поджаривать 5 мин.
  4. Затем выложить крупно нарубленные чесночные зубки, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще 60 сек.
  5. Далее залить вино, помешать.
  6. Дождаться полного выпаривания данного ингредиента, после чего залить 1 л кипяченой воды или бульона, посолить.
  7. Полученную смесь варить на протяжении трети часа.
  8. По истечении времени заготовку необходимо процедить.
  9. Затем отварить в третьей части сцеженной жидкости макаронные изделия.
  10. После этого растопить кусок сливочного масла в глубокой посуде, всыпать муку. Слегка обжарить, помешивая.
  11. Далее влить оставшийся креветочный бульон, готовить до загустения соуса.
  12. Затем смешать с приготовленным соусом готовую пасту, креветки и фисташки в нарубленном виде. Перемешать продукты и прогреть 1 мин.

Блюдо готово.

В томатно-сливочном соусе

Компоненты:

  • 400 г креветок;
  • 300 г пасты;
  • большая ложка оливкового масла;
  • лук (1 головка);
  • 6 томатов;
  • 0,5 ч. ложечки базилика в сушеном виде;
  • чесночный зубок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • стакан белого сухого вина;
  • перец, пищевая соль (на вкус);
  • ½ ст. сливок;Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей

Действия:

  1. Сначала следует прогреть сковороду с маслом, поместить в нее нарубленные помидоры, лук, чесночный зубок и базилик, поперчить, посолить.
  2. Далее смешать компоненты, готовить при среднем нагреве.
  3. Затем влить вино, тушить ингредиенты до его выпаривания. В результате в сковороде должно остаться небольшое количество жидкости.
  4. После этого отварить в солоноватой воде макаронные изделия.
  5. Далее почистить морепродукт, слегка полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  6. В отдельной раскаленной сковороде поджарить креветки до готовности (в течение 3 – 4 мин).
  7. После полного выпаривания жидкости в сковороду к овощам следует добавить сливки.
  8. Смешать компоненты и выложить обжаренный морепродукт.
  9. Затем прогреть продукты около пары минут, после чего добавить пасту.
  10. В конце изготовления перемешать все ингредиенты.

Готовую пасту сверху можно посыпать тертым сыром.

С тигровыми креветками

Ингредиенты:

  • паста и тигровые креветки — 400 г и 500 г, соответственно;Паста с креветками в сливочном соусе. Рецепты с вином, луком, сыром, помидорами, рыбой, грибами, курицей
  • специи, соль (на вкус);
  • 3 чесночных зубка;
  • лимон;
  • тертый сыр;
  • сливки – 0,4 л;
  • четверть стакана белого столового вина;
  • петрушка в свежем виде.

Действия:

  1. Сначала следует сварить макароны.
  2. Затем разморозить морепродукт, тщательно вымыть, сбрызнуть соком лимона и слегка присыпать солью.
  3. Далее помешать креветки вручную и оставить на некоторое время для маринования.
  4. В это время можно заняться изготовлением соуса. Для этого необходимо поместить в раскаленную сковороду с маслом измельченные с помощью чесночницы зубки чеснока и слегка поджарить.
  5. Затем влить в сковороду вино. Прогревать около 60 сек., после чего добавить сливки, специи, пищевую соль.
  6. Готовить соус до загустения при слабом нагреве (около 5 мин).
  7. Далее почищенные креветки поместить в емкость с соусом, тушить в течение 10 – 12 мин.
  8. По готовности разложить порции пасты по тарелкам, сверху залить соусом и выложить морепродукт.

Готовое блюдо подавать к столу, украсив измельченной петрушкой и присыпав тертым сыром.

Карбонара

Компоненты:

  • паста и бекон – 250 г и 200 г, соответственно;
  • сливки – 250 мл;
  • креветки и сыр – 500 г и 150 г, соответственно;
  • специи, соль.

Действия:

  1. Сначала следует залить в кастрюлю сливки, затем добавить тертый сыр и бекон, порезанный на ломтики.
  2. Потом перемешать компоненты, готовить 10 мин., помешивая.
  3. Далее следует отварить морепродукт в солоноватой воде в течение 4 – 5 мин.
  4. После этого в соус поместить очищенные креветки, тушить еще 3 мин.
  5. Сварить макароны до неполной готовности.
  6. Затем соус с морепродуктом смешать с пастой. Готовить на протяжении 7 мин.
  7. По истечении времени добавить специи, соль. Перемешать компоненты, варить еще около 5 мин.

Готовое блюдо нужно посыпать натертым сыром.

Паста с креветками в сливочном соусе является довольно изысканным и сытным блюдом, которое можно приготовить в домашних условиях, используя небольшое количество продуктов.

Автор: Евченко Мария Владимировна

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео о паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками и сливочно-сырном соусе:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ