Тарталетки – оригинальное кулинарное изделия из пресного (песочного) теста в виде небольших корзинок, которые подходят для любых начинок: сладких, мясных, грибных, рыбных, сырных, овощных или фруктовых.

Блюдо можно приготовить на любое мероприятие или просто на ужин. Подача блюд в тарталетках удобна, как для крупных праздников и банкетов, так и для фуршетов. Мы собрали самые простые и вкусные рецепты для тарталеток и подробно с описанием и фото покажем их в нашей статье.

Содержание статьи:

Тарталетки с красной рыбой

Изысканные тарталетки с начинкой из красной рыбы и сыра прекрасно подходят на праздничный стол. Для приготовления понадобятся простые продукты, а также морские изюминки.

Ингредиенты:

  • 100 г творога или 1 плавленый сырок;
  • 150 г слабосоленой семги или лосося;
  • 2 вареных яйца;
  • майонез.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой стороне терки. Если используется творог, перетереть его через сито.
  3. Смешать продукты, посолить и поперчить, заправить 2 ложками нежирного майонеза.
  4. Массу выложить в тарталетки и украсить каждую кусочком свежего огурца.

Праздничный рецепт с ананасом и крабовыми палочками

Праздничный вариант тарталеток с начинкой из нежных крабовых палочек и ананаса.

Составляющие:

  • крабовые палочки или мясо — 100 г;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 120 г швейцарского сыра;
  • половина упаковки майонеза;
  • чеснок по вкусу;
  • пару листьев салата.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Способ готовки:

  1. Мелким кубиком порезать крабовые палочки, сыр и ананасы.
  2. Залить майонезом и добавить измельченный чеснок, черный перец и соль.
  3. На дно корзиночки выложить листик салата, а сверху начинку.

Рецепт с икрой

Не менее праздничными на столе будут выглядеть тарталетки с икрой.

Составные:

  • баночка красной (или черной) икры;
  • творожный сыр или масло сливочное — 70 г;
  • укроп — веточка.

Как приготовить:

  1. Половину чайной ложки размягченного при комнатной температуре масла (или мягкого сливочного сыра) выложить на дно корзиночек.
  2. Сверху положить чайную ложку икры.
  3. Небольшой веточкой укропа украсить поверх икры.

Рецепт из свеклы и сельди

Оригинальная закуска для праздника из сельди и свеклы.

  • 3 средней свеклы;
  • половина соленой селедки;
  • 3 квашеных огурца;
  • половина банки горошка консервированного;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Очистить сельдь от кожуры и костей, нарезать кубиками.
  2. Отварить свеклу, почистить.
  3. Порезать мелко свеклу и квашеные огурцы.
  4. Перемешать ингредиенты, добавив горошек и майонез.
  5. Начинку выложить в корзинки и украсить зеленью.

Рецепт с креветками для вечеринки

Начинка для тарталеток с креветками идеально подойдет в качестве легкой и изысканной закуски для фуршета на вечеринке. Простой и вкусный рецепт с фото.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Компоненты:

  • крупные креветки — 10 штук;
  • 1 авокадо;
  • 100 г сыра сливочного;
  • лимонный сок — 3 чайных ложки;
  • томаты черри — 3-4;
  • зубчик чеснока;
  • 10 зеленых оливок.

Как приготовить:

  1. Разморозить и почистить креветки.
  2. Сливочный сыр смешать с прессованным чесноком и чайной ложкой сока лимона.
  3. Авокадо почистить, порезать и сбрызнуть оставшимся соком.
  4. Мелкими дольками порезать помидоры.
  5. В корзинку выложить оливку, сырную смесь, пару кусочков авокадо, помидора и одну креветку.
  6. Украсить любой зеленью.

Рецепт с печенью трески

Нежная закуска в тарталетках получится с печенью трески.

  • 4 куриных яйца;
  • баночка тресковой печени;
  • 120 г сыра твердого или плавленого;
  • пучок свежей зелени и зеленого лука;
  • майонез — несколько столовых ложек.

Как готовить:

  1. Почищенные отварные яйца и сыр потереть на терке (мелкой).
  2. Смешать с перетертой печенью.
  3. Очень мелко посечь зелень.
  4. Соединить все компоненты, добавить майонез и поперчить.
  5. Выложить пасту в корзинки и украсить половинкой оливки.

Рецепт с печеночным паштетом, помидорами черри для фуршета

Для фуршета оригинальной начинкой в корзинках будет закуска с печеночным паштетом и томатами черри.

Состав блюда:

  • 300 г куриной печени;
  • 100 мл 10% сливок;
  • крупная морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 10 перепелиных яиц;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 10 томатов черри для декора.

Способ готовки:

  1. Приготовить печеночный паштет. Обжарить натертый лук, морковь и печень около 20 минут. Измельчить их в блендере или мясорубке.
  2. Добавить в паштет сливки, соль и перец.
  3. Отварные яйца и помидоры черри разрезать пополам.
  4. Выложить паштет в тарталетки.
  5. Сверху украсить половинкой яйца, помидора и стеблом зеленого лука.

Рецепт с крабовой пастой

Крабовая паста, тающая во рту — отличная закуска для любого праздника.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Составляющие:

  • крабовые палочки — 130 г;
  • 4 яйца;
  • зубец чеснока;
  • 10 королевских креветок;
  • пару ложек майонеза;
  • ложка сока лимона.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца и блендером перемолоть их с крабовыми палочками и чесноком до состояния однородной пасты.
  2. В пасту дать соль, перец и майонез.
  3. Отварить креветки, почистить и сбрызнуть соком лимона.
  4. Выложить пасту на тарталетки.
  5. Сверху добавить креветку и пару красных икринок.

Рецепт с сырным салатом, маслинами, чесноком

Чтобы приготовить сырный салат для наполнения корзинок нужно:

  • российский сыр — 250 г;
  • пару отварных яиц;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 зубка чеснока;
  • небольшая пачка майонезу;
  • пучок укропа.

Как делать:

  1. На крупной стороне терки натереть сыр и яйца.
  2. Перемешать с мелко нарезанными маслинами, зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Добавить майонез и приправы.
  4. Аккуратно выложить в формочки и украсить маслиной.

Рецепт с жульеном

Сытная закуска в виде тарталеток с жульеном будет незаменимым блюдом на любом застолье.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Состав:

  • 300 г сырых грибов (шампиньонов);
  • средняя луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • 20% сливки — 200 мл;
  • 100 г сыра швейцарского;
  • сливочное масло;
  • столовая ложка муки.

Как приготовить:

  1. Измельченный лук обжарить на масле.
  2. Порезать грибы и отправить их жариться с луком до испарения лишней жидкости.
  3. Отварить куриное филе и измельченное добавить в сотейник с грибами.
  4. Положить муку и сливки, посолить и поперчить. Тушить пока смесь не загустеет.
  5. Наполнить тарталетки жульеном, и пока он горячий, сверху посыпать мелко натертым сыром.

Рецепт с салатом Оливье

Начинка для тарталеток (рецепты с фото простые и вкусные) в виде любимого многими классического салата Оливье можно готовить как с вареной колбасой, так и с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • мясо (курица или колбаса) – 200 г;
  • 3 яйца;
  • огурцы квашеные – 100 г;
  • густой майонез – 150 г.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Этапы:

  1. Сварить овощи, яйца.
  2. Почисть и порезать их и колбасу (или отварное мясо) кубиками.
  3. Огурцы и лук мелко порезать.
  4. Перемешать все компоненты, заправить майонезом, перцем и солью.
  5. Выкладывать в формочки сверху на листья салата.

Рецепт с салатом Весенний

Салат Весенний особенно актуален весной, на Пасху, так как содержит яйца и много зелени. А подача его в тарталетках будет выглядеть особенно празднично.

Понадобятся:

  • 3 яйца;
  • пару свежих огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез – пару ложек.

Как приготовить:

  1. Отварить и помельчить яйца.
  2. Мелко нарезать огурцы, зеленый лук.
  3. Добавить майонез и соль.
  4. Тарталетки оформить начинкой.
  5. Украсить сверху зеленым луком и несколькими зернами граната.

Рецепт с салатом Наслаждение

В салате Наслаждение гармоничное и пикантное сочетание курицы с апельсинами делает такую начинку идеальной для любого застолья.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Понадобятся:

  • 1 апельсин;
  • половина филейной части курицы;
  • 50 г российского сыра;
  • ложка грецких орехов (измельченных);
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отварное филе порезать.
  2. Чищеный апельсин измельчить кубиками.
  3. Сыр натереть (мелко).
  4. Смешать ингредиенты вместе с майонезом, посолить.

Рецепт с салатом Карусель

Поданный в тарталетках салат Карусель удивит гармоничным сочетанием вкусов и оригинально украсит фуршет.

Необходимо для блюда:

  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • 100 г маринованной по-корейски морковки;
  • кукуруза консервированная100 г;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • майонез.

Как делать:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Сыр потереть мелко.
  3. Корейскую морковь немного измельчить.
  4. Все перемешать, добавить кукурузу без жидкости, майонез, соль.
  5. Выкладывать в тарталетке на лист салата, сверху — пару гранатовых зерен.

Рецепт с салатом Морской бриз

Начинка для тарталеток в виде нежной закуски из морепродуктов сделает изысканным любой банкет. Фото и описание простого и вкусного рецепта.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные
Икра — самая универсальная и простая начинка для тарталеток.
  • 1 огурец свежий;
  • 150 г малосольной красной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 баночка красной икры;
  • 100 г любого мягкого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Этапы:

  1. Мелко измельчить огурец и красную рыбу.
  2. Отварное яйцо потереть мелко.
  3. Соединить с сыром, майонезом и выложить в тарталетки.
  4. Украсить сверху чайной ложечкой икры.

Рецепт с салатом Семейка

Быстрый и простой способ удивить гостей вкусным блюдом – это приготовить тарталетки с салатом Семейка.

Компоненты:

  • свежие огурцы — 200 г;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • 300 г корейской морковки;
  • 3 ложки майонеза.

Способ готовки:

  1. Немного измельчить морковь.
  2. Нарезать огурцы соломкой, грибы мелким кусочком.
  3. Вымешать с майонезом.
  4. Выложить в корзинки, сверху украсить петрушкой.

Рецепт с салатом Грибное лукошко

Сытная и простая закуска с салатом Грибное лукошко придется гурманам по вкусу.

  • куриное филе;
  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • Маринованные шампиньоны — 150 г;
  • несколько ложек майонеза.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Как сделать:

  1. Сварить и порезать куриное мясо и яйца.
  2. Грибы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
  3. Все компоненты перемешать с майонезом.
  4. Салатом заполнить тарталетки и сверху украсить маленьким грибом.

Рецепт с салатом Мясная рапсодия

Одновременно пикантный и легкий, но сытный и простой салат из мяса понравится гостям, особенно мужчинам.

Состав:

  • мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • 2 морковки;
  • 2 яблока;
  • соус для заправки – по 3 ст. ложки сметаны и горчицы;
  • пучок зелени.
  1. Сварить морковь, очистить и потереть вместе с яблоками на терке (крупной). Чтобы яблоки не потемнели, смочить лимонным соком.
  2. Сварить и помельчить мясо.
  3. Зелень мелко посечь.
  4. Для заправки смешать горчицу со сметаной и добавить в салат.
  5. Выложить в корзинки.

Рецепт с салатом с корейской морковкой и колбасой

Очень простая и быстрая в приготовлении закуска из колбасы и корейской моркови в тарталетках.

Необходимо:

  • 100 г колбасы салями;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • 100 г помидор черри;
  • 1 огурец;
  • немного майонеза;
  • листья салата.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Как готовить:

  1. Колбасу, огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Измельчить морковь и помидоры.
  3. Соединить компоненты, добавить листы салата и майонез.
  4. Салатом наполнить корзинки.

Рецепт с салатом Винегрет

Подача традиционного винегрета в корзинках подойдет для легкой закуски на фуршете.

Понадобится:

  • по штуке моркови, картофеля;
  • 3 буряка;
  • 2 соленых огурца;
  • фасоль — 100 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • зелень и зеленый.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Приготовление:

  1. Отварные овощи нарезать квадратиком.
  2. Отварить фасоль.
  3. Нарезать огурцы, лук, зелень.
  4. Смешать и заправить маслом.
  5. Выложенный в тарталетки салат, посыпать зеленью.

Запечённые в духовке

Начинка для тарталеток (рецепты с фото простые и вкусные), запеченная в духовке с разными ингредиентами, например с курицей и грибами, идеальна в роли горячей закуски.

Составляющие:

  • грудка куриная;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • швейцарский сыр — 100 г;
  • 3 ложки сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и обжарить, добавить порезанную курицу, чеснок, грибы.
  2. Тушить продукты до готовности, влить сметану и дотушить еще 5 минут.
  3. Сформировать начинку в тарталетках, сверху положить натертый сыр и запекать в духовке 10 минут.

Рецепт с картофельно-рыбной начинкой

Простую и аппетитную начинку для корзинок легко приготовить из картофеля и сельди:

  • 2 картофеля;
  • свежий огурец;
  • 1 соленая сельдь;
  • пучок лука зеленого;
  • растительное масло — пару ложек;
  • 1 ложка горчицы.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Как делать:

  1. Сварить картофель, почистить и порезать кубиком.
  2. Почистить сельдь и нарезать мелко.
  3. Измельчить лук, огурец.
  4. Соединить компоненты и заправить маслом с горчицей.
  5. Выложить в тарталетки и украсить сверху перышком зеленого лука.

Рецепт со шпротами

Пикантные и аппетитные корзиночки получатся со шпротами.

  • банка шпротов;
  • 1 лук;
  • ложка пасты томатной;
  • 100 г любого сыра;
  • сок лимонный — 1 ч. ложка.

Как сделать:

  1. Размять вилкой рыбу, добавить тертый сыр.
  2. Мелко посечь лук.
  3. Смешать с томатной пастой и лимонным соком, переложить в формочки.

Рецепт с кальмарами

Эффектное и невероятно вкусное блюдо для праздника — это тарталетки с кальмаром.

Ингредиенты:

  • 1 мороженый кальмар;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 огурец свежий;
  • пучок зелени (лук, петрушка);
  • половина пачки майонеза.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Этапы:

  1. Разморозить тушку кальмара и проварить его в кипятке 5 минут.
  2. Нарезать соломкой кальмар, отварные яйца, огурец и зелень.
  3. Смешать ингредиенты с майонезом.
  4. Выложить в корзинки на лист салата.

Витаминные корзиночки

Витаминный и легкий вариант тарталеток подойдет для тех, кто придерживается диетического питания и любит изысканные необычные блюда.

Состав:

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лук ялтинский;
  • листья салата, зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сок лимона;
  • кедровые орешки — 50 г.

Как готовить:

  1. Овощи и салат промыть и некрупно нарезать.
  2. Зелень мелко посечь.
  3. Перемешать и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Переложить в тарталетки, сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Вкуснейший рецепт с кремом из авокадо

Нежный и полезный мусс из авокадо, украшенный креветкой в корзинке, изысканное блюдо для гурманов.

Компоненты:

  • 1 плод авокадо;
  • 10 креветок;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 2 ч. ложки сока лимона.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Этапы готовки блюда:

  1. Почистить, порезать и сбрызнуть соком лимона кусочки авокадо.
  2. Взбить авокадо с сыром в блендере, добавить соли, перца.
  3. Креветки отварить.
  4. Выложить крем в тарталетки, наверх воткнуть креветку.

Рецепт с ванильным кремом и клубникой

Начинка для тарталеток (рецепты с фото простые и вкусные) в виде легкого и нежного десерта с ванильным кремом и клубникой порадует сладкоежек и детей.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин
  • клубника — 300 г.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

Приготовление:

  1. Желтки смешать с сахаром и мукой.
  2. Вскипятить молоко со щепоткой ванилина.
  3. В молоко влить полученную яичную смесь, помешивая.
  4. Нагревать однородную массу до загустения, но не допустить кипения.
  5. Готовый крем охладить в холодильнике.
  6. Наполнить кремом тарталетки.
  7. Сверху выложить свежую клубнику и листья мяты.

Рецепт с вишней

Любители сладкого по достоинству оценят тающие во рту вишневые тарталетки из песочного теста.

Что необходимо:

  • вишня свежая или замороженная — 500 г;
  • половина стакана сахара;
  • пару столовых ложек кукурузного крахмала;
  • ложка молотой корицы;
  • 50 г черного шоколада.

Этапы:

  1. Тарталетки можно брать приготовить самостоятельно или купить магазинные.
  2. Вишню разморозить. Слитый сок размешать с крахмалом.
  3. В вишню добавить сахар, корицу, сок с крахмалом.
  4. Смесь проварить до загустения и остудить.
  5. Шоколад растопить в микроволновке и смазать середину корзинок.
  6. Выложить начинку и присыпать шоколадной крошкой.

Советы кулинаров

Опытные шеф-повара и знатоки в кулинарном искусстве имеют свои рекомендации к подаче фаршированных тарталеток:

  • Тарталетки будут вкуснее, если выпекать их самостоятельно, а в тесто добавлять измельченные травы, тмин, кунжут.

Начинка для тарталеток: простые и вкусные рецепты с фото на праздник, сладкие для детей, с красной рыбой, икрой, селедкой, сыром, из печени, оригинальные

  • Майонез для заправки начинок готовить домашний.
  • Пастообразные начинки заполнять в корзинки при помощи кондитерского шприца.
  • Начинку не делать слишком жидкой, чтобы не размочить корзинки.
  • Ингредиенты нарезать мелко, так как крупные куски смотрятся не аккуратно.

Тарталетки являются универсальным лакомством на любой праздник. Простые рецепты начинок для тарталеток из разных продуктов и их необычных комбинаций сделают блюдо невероятно вкусным и аппетитным. Приготовление не составят труда, используя пошаговые рецепты с фото в нашей статье.

Видео о различных начинках для тарталеток

5 интересных начинок для тарталеток:

Тарталетки с крабовыми палочками:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какие необычные начинки! Большое спасибо за идеи.

    Ответить автору Юлия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ