Иногда так хочется малосольных огурчиков. Авитаминоз. А вы о чем подумали? И хочется вот прямо сейчас. Засолить пару банок что ли? Так долго. В принципе, если огурцы нужны мало соленые, время на их приготовление сокращается.
С покупными огурчиками возиться не нужно, но вкус может показаться не тем, какой хотелось бы ощутить.
Выход есть всегда: малосольные огурцы, приготовленные по быстрому рецепту.
Кроме того, если вы не располагаете большим количеством времени, то можете ознакомиться с другими вкусными рецептами, готовить которые легко и быстро.
Малосольные огурцы в пакете. Быстро по простому рецепту
Объявляете огурцам, имеющимся в закромах холодильника или на грядке, кастинг. Параметры предъявляете следующие: средней величины, средней толщины, с молодой кожурой. Те, что уже успели вызреть и даже частично пожелтеть, отбор не проходят. Как и те, в которых семена полностью сформировались, стали жесткими.
1. Отобранные плоды тщательно моете, чтобы земля потом на зубах не хрустела.
2. Зеленые в пупырышках огурчики замачиваете в чистой воде, в тазу. Это профилактика от удобрений, особенно селитры. Огурцы свои собственные – тоже ничего страшного: горечь, полученная на солнышке, выйдет.
3. Откиснувшие огурчики еще раз ополаскиваете в новой воде. Оставляете стечь.
4. Пока вода стекает, готовите тару. Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете быстро, по рецепту подойдут обычные стеклянные банки.
Сначала необходимо вычистить банку содой. Это предотвратит процесс брожения. Ополаскиваете в нескольких водах, высушиваете (можно над плитой). На дно укладываете специи, очищенные и порезанные 3 зубчика чеснока, зонтик укропа. Его листья и стебли тоже не будут лишними.
Для аромата кладут вымытые листья вишни, для хруста – хрен, черносмородиновые листья. Далее по списку 5 горошин черного перца, можно пару – душистого. Не забыть лавровый лист. Чтобы огурцы лучше пропитались, можно перекладывать их со специями слоями.
6. В тару укладываете подготовленные огурцы. Плотно, но не до повреждений. Удалив передки и хвостики, проверив, не горчат ли.
7. В наполненные банки заливаете рассол. Из расчета на литр воды 2 столовые ложки соли. По вкусу можно добавить ложку сахара, но не обязательно. Рассол должен хорошо прокипеть, ингредиенты в нем – раствориться. В состоянии кипятка заливаете им огурцы.
8. Накрываете банки капроновыми крышками. Даете остыть некоторое время или выносите в прохладное место.
9. Спустя сутки малосольные огурцы в пакете готовы. Быстро и без особых хлопот. Данный рецепт малосольных огурцов поможет вам готовить замечательную закуску к любому праздничному столу всего лишь за сутки.
Чтобы сделать идеальные огурчики
Идеальные малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту предполагают некоторый особенный момент.
Для их приготовления выберете самые отборные огурцы без хвостиков. Разрежьте каждый такой идеальный огурец вдоль на 4 части, сложите в широкую миску. В рассол добавляете немного растительного масла и чуточку чеснока. После заливки подождите полной готовности около получаса.
Приятной готовки и употребления!
Малосольные огурцы в пакете быстро. Второй рецепт приготовления
Как быстро получить хрустящий ароматный огурец? Замариновать его в обычном полиэтиленовом пакете. Что хорошего в этом способе? Это метод ноу-хау, при котором овощ невозможно переквасить.
Особенность быстрого рецепта малосольных огурцов – в пакете засолку делают в том количестве, чтобы съесть за один раз. Овощи, приготовленные таким простым способом, без проблем могут храниться в течение восьми часов.
Засолка приготовленная наспех не хуже той, в традиционных банках. Продукт имеет превосходный аромат, хруст и самое главное — вкус. Сервировка, например с молодым картофелем, благодаря ярко-зеленому цвету выглядит очень красиво и аппетитно.
Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете
Скоропалительный рецепт не отменяет творческого подхода к процессу приготовления. Первоначально необходимо знать, сколько требуется продукта в готовом виде. Чтобы получить вкусную засолку, нужно выбрать идентичного размера овощи (10-12 см).
Не важно какой сорт, главное, чтобы он был свежим, не перезревшим и упругим. Для тех, у кого свой огород, лучший вариант приготовления — в день сбора.
Разумно использовать соль по вкусу, обычно ее количества в отношении одной столовой ложки на 1 кг. овощей вполне достаточно.
Если случился пересол, не отчаивайтесь, ситуацию исправит сахар: добавьте пару десертных ложек и хорошо встряхните содержимое, пусть постоит еще несколько минут.
Специи-приправы
Маринад получается особенным, когда в составе присутствуют приправы. В зимний период дополнительный ароматный вкус придадут пикантность тимьяна, эстрагона, ягод клюквы, черной смородины и брусники. Как видно, оригинальный рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете зависит от набора пряностей.
Касательно специй предлагаемой засолки, на 1 кг овощей нужно следующее:
- черный перец (горошек) 5-6;
- гвоздика 5-6 сухих звездочек;
- листья смородины 4-5;
- лавровый лист 3;
- виноградные листья 2-3;
- травы пучок укропа и петрушки;
- листья хрена 5-6;
- чеснок с зелеными стручками 1 головка.
Приправа может быть заменена альтернативой, но не в случае с хреном. Его отсутствие может лишить плод хрупкости, а это – основа качества.
Способ приготовления малосольных огурцов в пакете (быстрый рецепт)
Поместите огурцы на 15 минут в холодную воду, пусть потеряют горечь. Зелень и листья вымойте, встряхните в засолке они будут нужны в целом виде. Так, банки в сторону, возьмите пару прочных пакетов. Выполняйте пошагово:
- вымойте овощи проточной холодной водой, просушите;
- отрежьте их кончики с обеих сторон;
- сделайте в овощах проколы с помощью вилки;
- поместите огурцы с солью и специями в пакет;
- перевяжите и смешайте обычной встряской (чтобы засол получился равномерным, важно не оставить внутри пакета воздух).
Спустя некоторое время после, засолку необходимо встряхнуть и повторить процедуру еще 3-4 раза. Время приготовления в холодильнике займет 7-8 часов, в теплом месте 4-5. Чтобы получить закуску к завтраку, заготовку нужно сделать на ночь, огурцы напитаются и дадут лучшие качества. Такой маринад хорош в солянке, овощных и мясных супах, зразах, салатах.
Пряно-кислый огурец
Смелые экспериментаторы делают засолку с лаймом, лимоном, мятой. Этот пикантный рецепт создан для гурманов. Начальная подготовка ничем не отличается от предыдущей. На кухне будут нужны следующие составляющие:
- огурцы 1 кг;
- черный перец-горошек 5-6;
- зелень-укроп 1 пучок-зонтик;
- мятные листочки 6-7;
- лайм/лимон 3 плода;
- соль 3 порции;
- сахар 1 порция.
Далее раздавите черные горошины, добавьте соль, сок перетертого лайма и мелко нарезанную мяту и укроп, перемешайте. Положите овощи в двойной пакет, добавьте приготовленную смесь и сахар. Используйте метод встряски, затем поместите мешок с засолкой в теплое место на 50 минут.
Готовый продукт будет пряно-кислым и вряд ли будет хрустящим, но равнодушным никого не оставит. Данный посол отлично сочетается с картофельным пюре и мясом.
Результат – свежий полуфабрикат малосольные огурцы в пакете. Быстро приготовленный рецепт полезен, он без кислот, продуктов ферментации и не вреден для желудка. Все зависит от воображения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Только фантазией и кулинарными экспериментами можно создать уникальный вкус.
Берегите себя и будьте здоровы!
[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
- Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.
- Кекс на кефире. Узнайте, как готовить кексы на кефире прямой сейчас!
- Тыквенный суп-пюре. Рецепт. Поистине изысканный вкус!
- Рецепт горячего свекольника (новый рецепт с классической основой)
- Инструкция и рецепт: Как варить пиво в домашних условиях. Польза домашнего пива.
[/box]
Спасибо, хороший рецептик попался )