Аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, – беспроигрышный вариант, как для начинающей молодой хозяйки, так и для практичного опытного повара. Мир кулинарии наполнен отличными вкусными рецептами приготовления куриного мяса.

Одними из наивкуснейших частей курицы являются ее крылышки, которые, практически, невозможно испортить или плохо приготовить, мясо получается всегда нежным и сочным, а в сочетании с нежным соусом – просто мечта.

Содержание статьи:

Общие правила приготовления куриных крылышек в духовке

Работа над кулинарными блюдами, приготовленными в духовке, предполагает предварительный выбор: тушить, запекать в рукаве (специальном пакете) или жарить. В общем виде процессы все схожи между собой, но рецептура и время приготовления в духовке отличная.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Принято считать, что существует 7 правил приготовления вкусных крылышек – 7 секретов нежного мяса в хрустящей корочке, вне зависимости от рецептуры:

Правильный маринад

Крылышки многим нравятся тем, что их можно сразу готовить, без какой-либо специальной предварительной подготовки. В случае, если в планах нет спешки или нежданных гостей, можно уделить немного времени приготовлению маринада, который сделает мясо более сочным, а блюдо – оригинальным.

Душистые специи

Мясо куриных крыльев «дружит» практически со всеми специями. Сложно сказать, с какими именно травами или специями не сможет сочетаться куриное мясо крылышек.

Самые лучшие варианты сочетаний: кориандр и зира, розмарин в сочетании с шалфеем или паприкой, чеснок и имбирь, букет итальянских трав и лимон, тимьян.

Яркие цвета свежей зелени и овощей всегда добавят блюду дополнительный шарм вкуса. Специи можно смешать с солью и натереть ими крылья, а также добавить их прямо в маринад с кисломолочной или растительной основой.

Контрастный соус

Куриное мясо не обладает выдающимся насыщенным вкусом, поэтому ценителями глубоких вкусовых качеств были придуманы соусы, которые в полной мере подчеркивают вкус куриных крылышек.

Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой
Соус Баффало отлично сочетается с куриными крылышками в духовке

Из самых популярных стоит выделить классический барбекю, стандартный медово-горчичный, острый «Баффало», нежный чесночный соус.

Детали приготовления

Томить крылья в духовом шкафу не составляет особого труда: 200 градусов на датчике температуры, 30-40 мин. на таймере, немного ожидания в появлении красивой хрустящей корочки. Важно не передержать, потому что крылья легко довести до угольков, за счет их тонкой кожи, маленьких косточек и небольшого количества мяса.

Проверенная рецептура

Фантазия кулинаров безграничная: постоянные эксперименты в рецептуре со временем превратились в классику. Необычное пряное куриное мясо в маринаде из кокосового молока и лайма, оригинальные хрустящие крылья в соусе на меду, крылышки в кляре или медово-горчичном маринаде – каждый сможет найти себе рецепт по вкусу.

Главное, не бояться экспериментировать, иногда что-то, на первый взгляд, совершенно несочетаемое, превращает блюдо в эксклюзив с насыщенным букетом вкусов.

Изучение способностей духовки

Каким бы образом куриные крылышки ни запекались в духовке, какими бы секретами приготовления ни обладали, начав приготовление в плохой духовке, есть риск получить результат не тот, что ожидался на начальной стадии.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Возможности духовки у всех разные, необходимо знать или, хотя бы предполагать, насколько прогревается нижний, средний и верхний уровни.

Таким образом, прочитав инструкцию, или определив возможности уже по ранее приготовленным блюдам, появится понятие, в каком режиме и на каком уроне необходимо запекать. Чаще всего готовят на среднем уровне, переставляя в конце на верхний, дабы получить румяную корочку.

Вспомогательный материал для запекания

Большое количество людей для запекания куриных крыльев используют лишь противень, но, на самом деле, для приготовления наивкуснейших блюд с использованием куриного мяса, можно брать пергамент, фольгу, рукав или специальный пакет для запекания.

Фольга себя отлично зарекомендовала, этот материал не дает мясу высохнуть, крылья, запеченные в фольге, остаются нежными и сочными, готовясь в собственном соку. Также такое блюдо по праву можно назвать диетическим.

Рукав и пакет для запекания не менее популярны, в связи с прекрасным свойством приготовления продукта без добавления масла. Рекомендуется рукав проколоть в нескольких местах, дабы не дать ему лопнуть в процессе приготовления.

В среднем, время доведения птицы до готовности – 30 мин., такое же время рекомендуется для запекания овощей, что показывает их полное сочетание с куриным мясом. Готовя при помощи вспомогательного материала, стоит знать, что для достижения желаемой хрустящей корочки, необходимо рукав разрезать, а фольгу открыть, за 10 мин. до истечения основного времени.

Сколько нужно мариновать крылышки?

Куриные крылышки в духовке за долгие годы своей популяризации среди любителей классической и азиатской кухни, открыли серию традиционных маринадов и соусов, которые гармонично дополняют блюдо.

Общие черты техники едины, но есть определенные тонкости, знание которых упростит процесс готовки. Основой для маринада может стать уксус, сок цитрусовых, кунжутный, оливковый или растительный вид масел, йогурт, сметана, майонез. Из дополняющих вкусовых усилителей выбирают мед, перец, горчицу, кунжут, имбирь.

Важный элемент хорошего маринада – время.

Лучше всего мясо мариновать не менее получаса. Если нет возможности через час приступить к приготовлению, рекомендуется куриное мясо в маринаде отправить в холодильник или прохладное место. Ароматные крылышки получатся в том случае, если растительное масло и кислота смешивается 1 к 1.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Если сделать правильный по всем параметрам маринад, важно не передержать в нем крылья – не более трех часов, кислота разрушит всю структуру мяса, которое, в результате, станет сухим.

Большое количество свежей зелени не сможет испортить куриные крылышки, в случае использования сушеных трав, рекомендуется раздавить их между пальцами, дабы высвободить все ароматы до добавления их в маринад.

Ежели маринад не содержит кислот, куриное мясо можно в нем держать даже сутки, только придерживаясь низкого температурного режима. Сам маринад легко и практично смешать в пластиковом пакете, или, в отсутствии его, подойдет стеклянная посуда.

Перед тем, как выложить маринованные крылья на противень, можно немного их отжать, но не сильно. Оставшейся маринад, по желанию, добавить при томлении в духовом шкафу или использовать как соус.

Рецепт крылышек с хрустящей корочкой

Для приготовления вкусного блюда берутся крылья охлажденные, тщательно промываются, бумажными полотенцами с них убирается влага. Подготавливаются составляющие маринада.

Рецептурные ингредиенты:

  • крылья птицы 500 г;
  • средней остроты аджика 4 ст. л.;
  • гранулированный карри 1 ч. л.;
  • листья базилика 2-4 шт. нарезанные или сушеные 1 ч. л.;
  • масло на растительной основе 2-3 ст. л.;
  • острый перчик тонкого помола, соль.

Крылышки, без лишней влаги, погружаются в маринад из аджики и приправ на 3 ч. По истечении времени, выкладываются на противень, либо на уложенную на него алюминиевую основу в виде фольги, после чего отправляются в духовку на 30 мин. Температура духового шкафа должна достигать 220 гр.

В соево-медовом соусе

Куриные крылышки в духовке превращаются в деликатесное блюдо, если их замариновать в сладкой заливке и подать готовые на стол с капелькой соевого соуса.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Компоненты:

  • фаланги крыльев 1 кг;
  • масло оливковое/кунжутное;
  • мед сладкий в жидком состоянии 2 ст. л.;
  • соус на основе соевых бобов 3 ст. л.

Мясо курицы берется как свежее, так и заранее размороженное, укладывается в глубокую посуду. В маленькой мисочке смешиваются соус соевый и тягучий мед. Если случилось так, что мед на кухне оказался только в твердом состоянии, рекомендуется его растопить на водяной бане.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Получившейся массой крылья тщательно обмазываются, после чего о них можно «забыть» на время подготовки поверхности для запекания. Противень застилается фольгой, туда же выкладывается мясо птицы. Держать в духовке ориентировочно 40 мин. до красивой корочки. Чтобы мясо не подгорело и равномерно запеклось, совет: части курицы выкладывать в не разогретую духовку.

В лимонно-горчичном маринаде

Из крылышек делают не только основное блюдо, но и отличную закуску. Одним из таких вариаций рецептов — предварительно промаринованные в лимонно-горчичной заливке.

Помимо половины килограмма крыльев птицы, необходимо:

  • лимон 1-2 шт.;
  • чесночный зубчик;
  • горчица 2 ч. л.;
  • пряности на вкус.

Куриные крылышки в духовке станут нежными и вкусными, если правильно приготовить маринад, для чего необходимо смешать сок половины цитруса, добавить горчицу, и, пропущенный через чеснокодавилку, чеснок, соль и перец. В заливке мясу необходимо полежать 1-2 ч. По истечению данного времени, их выкладывают на пропитанный маслом пергамент, либо на противень. Выпекают в режиме 180 гр. около 35 мин.

Острые крылышки с паприкой

Пикантность куриному мясу может добавить не только разные виды острых перцев. Паприка – ароматная приправа, которая усиливает разнообразие вкуса своей сладкой остротой и красно-оранжевым «настроением».

Для приготовления кг острых крылышек, понадобятся следующие душистые приправы:

  • паприка сладкая и острая 1-2 ст. л.;Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой
  • масло оливковое 4 ст. л.;
  • головка лука или рубленая зелень.

Предварительно помытые крылья отправляются в большую миску, поливаются оливковым маслом. Отдельно смешиваются два вида паприки, крылья посыпаются этой смесью. Мариновать таким образом мясо можно и нужно более 2-х ч.

Нашинкованный лук припускается в сковородке с 2-мя ложками оливкового масла, поверх его выкладываются крылышки и обжариваются с обеих сторон до корочки, после чего выкладываются на смазанный маслом противень и ставятся в духовку при 180 гр. на 20 мин.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Для любителей томатов, предлагается добавить в этот рецепт 3-5 помидора, очистив от шкурки и перетерев с ложкой сахара. С томатами крылышки тушатся после обжарки еще мин. 5-10, после чего вместе выкладываются на противень томиться мин. 20 в духовом шкафу.

Крылья в кляре

На кг куриных, разделенных на фаланги, крыльев, понадобится данный список продуктов:

  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал или мука 9 ст. л.;
  • вода 1 ст.;
  • пряности;
  • масло оливковое.

Панировка:

  • паприка и куркума по 1,5 ч. л.;
  • кукурузная мука 200 г.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

В глубокой посуде курица маринуется в приправах, с добавлением масла. Пока крылья напитываются ароматными травами и приправами, необходимо сделать кляр. Для этого в мисочке соединяются мука, крахмал, соль и специи, а яйцо взбивается венчиком с добавлением 2-3 ст. л. воды.

После подготовительных работ, яичная смесь постепенно вливается в смешанные сухие ингредиенты. В результате перемешивания, должна получиться «кефирообразная» консистенция.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Каждая часть крыла, кроме кончиков, обмакивается в кляр, после чего в панировку в виде смешанной муки, паприки и куркумы, и далее – в раскалённое растительное масло, заранее нагретое в сковородке.

В таком фритюре крылья обжариваются 5-10 мин. до образования корочки, выкладывается на противень и додерживается в духовке еще такое же количество времени при 180-200 гр. Подавать такое закусочное блюдо с чесночным или кисло-сладким соусом.

С картошкой и овощами в фольге

Куриные крылышки в духовке, томленые с овощами, — популярное блюдо в испанской кухне, для приготовления которого требуются продукты:

  • крылья курицы 6 шт.;
  • крупный картофель 6 шт.;
  • луковица;
  • масло сливочное 50 г;
  • морковь 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • горчичный соус 1 ст. л.;
  • жидкий мёд 2 ст. л.;
  • куркума и пряные специи.

Каждое крыло промыть и проткнуть зубочисткой несколько раз. Маринад готовится из смешанных воедино горчицы, мёда, масла сливочного в растопленном виде, куркумы, чеснока и соли.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Половиной приготовленного маринада необходимо залить мясо курицы, и, пока оно впитывает в себя букет из приправ и специй, овощи нарезаются кубиками или кружочками. На противень выстилается слой фольги, выкладываются овощи, которые поверх заливаются оставшемся маринадом.

Поверх выкладываются крылья, все слегка полить оливковым маслом. Запекается в духовке под температурой 180 гр. до красивой корочки, после чего прикрыть фольгой и подержать еще 30 мин. до готовности картофеля и овощей.

Крылья Баффало в домашних условиях

Американское культовое блюдо, представляющее собой острые, но сладковатые крылья курицы, чаще всего кушают руками и с добавлением палочек сельдерея.

На 4 порции понадобятся составляющие:

  • фаланги крыльев куриных 500 г;
  • молотый красный перчик 1/3 ч. л.;
  • мука 125 г;
  • порошок паприки 2/3 ч. л.;
  • острый соус 2,5 ст. л.;
  • приправы;
  • масло на сливочной основе 50 г;
  • чеснок в гранулах 2/3 ч. л.

Чистые и слегка осушенные бумажным полотенцем крылья разделяются на фаланги, кончикам не нашлось места в рецептуре из-за слишком минимального количества мяса. Сухие составляющие: соль, мука, красный перец, паприка и приправы смешиваются в отдельной посуде. В такую панировку окунаются все крылья, где они маринуются не менее 30 мин.

Крылья по классическому рецепту обжариваются во фритюре, но, если нет такого приспособления под рукой, можно обжарить в сковородке в большом количестве растительного масла и додержать в духовке до готовности.

Важно, чтобы был соус «Баффало», который готовится следующим образом: мягкое сливочное масло, чеснок в гранулах, острый соус, немного молотого перца и приправ, перемешиваются в сотейнике, после чего доводятся до кипения на огне. Таким соусом крылья поливаются, пропитываются мин. 5 и подаются в горячем виде.

Крылышки как в KFC: пошаговый рецепт

Всем полюбившееся популярные крылышки KFC можно приготовить, не выходя на улицу, стоит лишь приобрести необходимые продукты, освободить немного времени и следовать инструкции.

Элементы для блюда на 1 кг куриных крыльев:

  • мука пшеничная и кукурузная по 125 и 50 г соответственно;
  • яйцо 2 шт.;
  • молоко 130 мл;
  • масло для фритюра 500 мл;
  • хлопья кукурузные 250 г;
  • паприка сухая 10 г;
  • перец стручком чили 1 шт.;
  • соль, кайенский и молотый перец чили на острие ножа.

После подготовки необходимых составляющих, рекомендуется следовать данной инструкции:

  1. Крыло разделяется на фаланги, тонкая его часть убирается, в работу берется только два кусочка.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой
  2. Свежий стручок перца чили чистится, мелко нарезается, убирается в миску, куда также добавляется соль, паприка, после чего все перетирается.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой
  3. В смеси обваливаются крылья и в таком виде находятся все около часа.
  4. Измельчаются кукурузные хлопья. Это можно сделать при помощи пакета и скалки.
  5. Готовится кляр: в миске взбиваются яйца, молотый чили, соль, кайенский перец, молоко и мука до «сметанной» консистенции.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой
  6. В сухой пакет большого размера высыпается кукурузная мука, в которую погружаются маринованные крылья, всё содержимое встряхивается так, чтобы мука покрыла мясо.
  7. Готовится фритюрница, либо, альтернатива – глубокая сковорода с большим количеством масла.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой
  8. Кусочки куриных крыльев, обваленные в кукурузной муке, погружаются в кляр, далее – в хлопья, и во фритюр на 5 мин.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой
  9. Куриные почти готовые крылья перед подачей можно положить на противень, и подержать до готовности в духовке, после промокнуть румяную корочку бумажными салфетками.

Какие маринады подойдут к куриным крылышкам?

Ингредиенты для маринада выбираются в зависимости от рецепта, но кулинары советуют уделить внимание деталям. Маринад «быстрого» приготовления в своем составе содержит уксус – активная кислая составляющая.

Плюс и минус уксуса в его активности: мясо быстро маринуется, но, также его легко испортить, передержав в маринаде более 3 ч., после чего, мясо крылышек уже нельзя будет спасти, оно будет сухим. Медленно действующие маринады считаются те, в состав которых входят соевый соус, йогурт, сок, специи, майонез, сметана. В маринаде из вышеуказанных продуктов, мясо можно оставлять пропитываться даже на ночь.

Рецепт с соевым соусом

Куриные крылышки в духовке — аппетитная закуска и отличное дополнение к бокалу холодного пива.

На кг мяса понадобится:

  • соус соевый 100 мл;
  • карри в приправе 2 ч. л.;
  • чесночные 6 зубчиков;
  • молотый перец красный 0,5 ч. л.

Крыло разделяется на суставы, кончики не используются в приготовлении, их можно оставить на бульон. Маринад готовится из приправы карри, мелкого чеснока, молотого перца красного, залитых соевым соусом. В смесь погружаются крылья, для впитывания маринада, на пол часа, периодически перемешиваются. За счет соевого соуса, в блюдо не кладется соль, дабы избежать пересола.

На противень выкладывается пергамент, поверх которого крылья, на расстоянии друг от друга, чтобы происходил процесс запекания, а не тушения. Готовятся крылышки при температуре 200 гр. на 20 мин.

После пройденного времени, кухонной кисточкой крылья смазываются остатками маринада, потом снова противень отправляется в духовку. Такая «процедура» в течение 40 мин. повторяется минимум 2 раза, что приводит к образованию золотистой корочки.

Медово-горчичный маринад

В состав маринада входят мёд в количестве 1 ст. л., горчица зернистая – 1 ч. л., соус из томатов или припущенных помидор – 2 ст. л., и соус на основе соевых бобов-  5 ст. л.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Сначала смешиваются более вязкие компоненты, после чего всё разбавляется соевым соусом. Крылья в полиэтиленовом пакете с заправкой можно оставить минимум на два часа, максимум на сутки, предварительно встряхнув, распределив смесь равномерно по всему куриному мясу.

Китайский острый соус

Добавить в крылышки перчинку – это обыденное дело для китайцев, которые придумали достаточно большое разнообразие острых соусов для куриного мяса.

Для данного соуса понадобится следующее:

  • соус на основе соевых бобов темного цвета 4 ст. л.;
  • масло на основе семян масличных растений 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики 6 шт.;
  • имбирь (корень) 3 см;
  • уксус рисовый тёмного цвета 2,5 ст. л.;
  • сахарный песок 1,5 ст. л.;
  • перчик остренький 1 шт.;
  • перец сычуаньский 1 ч. л.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку, натереть имбирь. На сковородке в кунжутном масле обжарить два вида острого перца, после чего, туда вливается соевый соус с сахаром и уксусом, чеснок и имбирь. Варить до уменьшения консистенции на 1/3.

Кисло-сладкий маринад

В глубокой посуде до однородности смешиваются следующие ингредиенты:

  • 0,5 ст. уксуса хересного;
  • 0,5 ст. масла грецкого ореха;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. сахарного коричневого песка;
  • измельчённые 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

В таком маринаде можно оставить курицу на 2 ч., а также смазывать их в процессе запекания в духовке.

Маринад на пиве

Сытная ароматная закуска из крыльев получается на пивном маринаде, для которого понадобится:

  • карри рассыпчатый 1 ч. л.;
  • пиво 0,33 л;
  • чесночные 8 зубчиков;
  • чёрный перец (тонко молотый) 1/3 ч. л.;
  • соль.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Все заготовки смешиваются в глубокой миске, куда помещаются крылья на некоторое время для пропитки, после чего, они в духовке томятся в этом же маринаде до готовности.

Соус с грейпфрутом

Цитрусовый соус достаточно популярен в европейской кухне и является отличным сочетанием с куриными крыльями.

Для его приготовления понадобятся:

  • грейпфрут, лайм и апельсин по 1 шт. каждого фрукта;
  • сахарный песок 40 г;
  • уксусный соус 1 ст. л.;
  • тмин 2 ч. л.;
  • пряные травы.

С апельсина убрать кожуру и порезать её соломкой. Цитрусовый сок фруктов соединить с тмином, сахарным песком, уксусным соусом и цедрой апельсина, варить все около получаса на медленном огне.

Медово-томатный маринад

Для создания соуса на основе мёда и пасты на томатной основе, понадобится:

  • масло грецкого ореха 4 ст. л.;
  • сок цитруса 1 ст. л.;
  • мёд 1 ст. л.;
  • соус из томатов или кетчуп 100 г;
  • соус на основе соевых бобов 2 ст. л.;
  • чесночные 2 зубчика;
  • острый перец 1 шт.;
  • пряности для птицы.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкойКуриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Нарезанный мелкими кубиками перец в миске смешивается с мелко порубленным чесноком, туда же добавляется томатная паста, мёд, оливковое масло, соевый соус, сок лимона и приправа для курицы. Всё тщательно перемешивается до однородной консистенции.

Соус с индийскими специями

Когда захотелось проникнуться индийской культурой кулинарного искусства, выручает популярные индийские специи, а именно «Тандури».

Соус делается на основе растительного масла или томатной пасты, важно, что добавление одной этой специи раскрывает огромный букет вкусов, так как в её состав входят лимонная кислота, кумин, кариандр, мускатный орех, куркума, пажитник, чеснок, лук, чёрный и красный перец. Немного такой индийской специи, и куриные крылья заиграют яркими вкусами.

Соус с майонезом и аджикой

Вкусное дополнение в виде соуса быстро готовится при помощи 2 ст. л. аджики, 5 ст. л. майонеза, соли и паприки в количестве 0,5 л. каждой. В большой миске смешивается аджика и майонезный соус, далее дополняется молотой паприкой и солью. Такую смесь ингредиентов можно использовать, как соус для уже готовых запечённых крыльев, так и маринад, подержав куриное мясо в нём не менее 1 ч.

Сметанный маринад

Быстрый и не затратный по продуктам маринад готовится из 250 г сметаны, ст. л. мёда и горчицы зерновой, небольшой головки лука, порезанного на мелкие кубики, цедры и сока 1/4 лимона, 3-х зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, рубленной зелени, соли и перца, которые берутся по вкусу.Куриные крылышки в духовке. Как приготовить в медово-соевом, горчичном, кисло-сладком соусе, кляре, с картошкой, корочкой

Все продукты смешиваются в одной посуде.

Калорийность крылышек зависимо от вида маринада

Куриные крылышки, приготовленные в духовке, имеют в 100 г продукта (2-3 крыла) — 207 Ккал. Порция не большая, ею не каждый сможет насытиться, учитывая, что в крыле содержится не более 10 г мяса.

 Вид маринада/соусаКкал (на 100 г продукта, крылышек в маринаде)
1Соево-медовый соус209,5
2Лимонно-горчичный194
3Соус «Баффало»199
4Соевый соус186
5Медово-горчичный102,2
6Китайский острый108
7Медово-томатный174
8Майонез с аджикой120
9Сметанный164

Вкусные куриные запеченные в духовке крылышки – быстрый и вкусный вариант не только для семейного ужина, но и для встречи нежданных гостей, лёгкой закуски для друзей, быстрого перекуса для детей. Такое блюдо понравится всем любителям куриного мяса, а разнообразить широкий ассортимент вариаций куриных крыльев позволит выше описанный перечень ароматных маринадов и вкусных соусов.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео о куриных крылышках в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе к пиву:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ