Вы не любите кушать тыкву? Вы, наверняка не умеете ее готовить!

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Котлеты из тыквы. Рецепты: быстро и вкусно;
► Рецепт №1. Тыквенные котлеты;
► Рецепт №2. Восхитительные котлеты из тыквы;
► Рецепт №3. Быстрые и вкусные котлеты из тыквы.

В последнее время среди гурманов диетической и просто здоровой пищи считается весьма популярными котлеты из тыквы.

Рецепты быстрого и вкусного приготовления этого восхитительного блюда мы приведем ниже.

Рецепт №1. Тыквенные котлеты

Котлеты из тыквы. Рецепты: быстро и вкусно
Тыквенные котлеты на молоке и манке

Для приготовления таких котлет вам необходимо:

  • килограмм тыквы
  • полстакана молока (лучше брать домашнее, оно жирнее)
  • полстакана манной крупы
  • три-четыре большие ложки сахара
  • соли – половина десертной ложки
  • два куриных яйца, среднего размера. Если яйца мелкие, то берите три
  • петрушка
  • растительное (рафинированное) масло, для жарки котлет
  • панировочные сухари

Когда приготовлены все ингредиенты, можно переходить к приготовлению. С чего начать?

  • Тыкву хорошенько промыть, освободить от семян. Кожуру очистить и натереть на терке. По вкусу насыпьте соли, перца и поместите на огонь до того момента, пока овощ не будет готов.

Совет! Трите тыкву на средней или крупной терке. Если вы измельчите тыкву на мелкой, то будет много тыквенного сока.

  • Оставив кастрюлю с готовой тыквой на огне, влить в нее молоко, добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. Мешать нужно до того момента, пока в кастрюле не образуется однородная масса, без комочков. Теперь можно снимать с печки.
  • Сняли? Дождитесь, пока масса полностью остынет. Когда это произошло – вбивайте яйца и снова тщательно перемешайте – фарш готов!
  • Из него формируйте небольшие котлеты, с обеих сторон обваливаете в панировке, и можно жарить.
  • На столе идеально смотрятся, если украшены зеленью.

Рецепт №2. Восхитительные котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы. Рецепты: быстро и вкусно
Тыквенные котлеты со сметаной

Рецепт второй быстрого и вкусного блюда, от которого придут в восторг окружающие.

Какие нужно приготовить ингредиенты?

  • кило тыквы
  • полстакана манной крупы
  • две большие ложки муки высшего или первого сорта
  • столовая ложка сметаны. Если ее нет, то можно взять йогурт домашнего приготовления
  • пара яиц
  • приправу можно выбрать по своему вкусу, соль и перец молотый
  • сухари панировочные для жарки
  • рафинированное масло для обжаривания котлет

Как теперь из этих продуктов сделать котлеты? Не переживайте – все очень легко. Приступаем:

  • Тыкву промыть и почистить.
  • Нарезать на небольшие бруски. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку до двухсот градусов. Овощ будет полностью готов через полчаса, максимум сорок минут. Дать ему остыть.

Совет! Можно выпекать тыкву на аэрогриле, если он у вас есть.

  • Остывшую тыкву перетереть на пюре, можно использовать блендер. Если его у вас нет – используйте обычную мясорубку. Должна получиться однородная масса, без комочков.
  • Влить в нее сметану (или йогурт). Снова тщательно перемешать.
  • Домешать все оставшиеся ингредиенты. Не нужно упоминать о том, что нужно тщательно перемешать! И оставить на короткий промежуток времени, это необходимая мера — манная крупа должна увеличиться в размерах.

Совет! Если вы все смешали, но тесто по-прежнему жидкое, домешайте несколько больших ложек муки. По консистенции тесто должно быть нежным и практически не липнуть к рукам. Но и не растекаться.

  • Из получившегося теста формируем котлеты.

Совет! Если тесто пристает к рукам, это не проблема – слегка намочите их в воде, вам так будет легче лепить.

  • Сформированные котлеты обваливаем в сухарях.
  • Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, и прожаривать до готовности с обеих сторон.

Котлеты из тыквы, приготовленные по такому рецепту, непременно вызовут восторг и восхищение.

Наверняка, кто-то попросит рецепт!

Рецепт №3. Быстрые и вкусные котлеты из тыквы

Котлеты из тыквы. Рецепты: быстро и вкусно
Котлеты из тыквы и мясного фарша

Котлеты из тыквы, приготовленные по следующему рецепту, получаются быстро, а самое главное, вкусно. Не менее вкусные рецепты, которые можно приготовить легко и быстро, находятся по этой ссылке.

Что необходимо для приготовления вкуснейших котлет? Запаситесь следующими продуктами:

  • половина килограмма мясного фарша (лучше брать половину на половину говяжий и свиной)
  • двести грамм тыквы
  • одна луковица, средняя по размеру
  • один зубчик чеснока, можно взять два (кто как любит)
  • ломтик хлеба (лучше брать белый)
  • яйцо, одно, среднее
  • молока необходимо пять столовых ложек
  • такое же количество ложек муки
  • солим и перчим исключительно по своему вкусу.

А в какой последовательности теперь объединять эти продукты? Начинаем:

  1. Предварительно хлеб замачиваем в молоке.
  2. Тыкву натираем на терке.
  3. Лук измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  4. То же самое проделываем с чесноком.
  5. В мясной фарш добавляем все составляющие и тщательно перемешиваем.
  6. Полученную однородную массу убираем в холодильник на шестьдесят минут.
  7. Время прошло, достаем массу из холодильника и из нее начинаем формировать котлеты.
  8. Выкладываем на горячую сковороду и прожариваем несколько минут с одной и второй стороны.
  9. Потом все котлеты складываем в небольшую кастрюлю, добавляем воду и тушим. Хватит десяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить нежные и полезные котлеты из тыквы. Рецепты быстрого и вкусного приготовления теперь у вас «в кармане»!

Приятного аппетита!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ