Компот из замороженных ягод особенно популярен в зимнее время года, когда организм требует подпитки витаминами и полезными веществами из натуральных продуктов питания. Приготовить напиток помогут рецепты с подробным описанием и фотографиями, пошаговыми инструкциями в нашей статье.

Содержание статьи:

Компот на сахарном сиропе из замороженных ягод

Замороженные ягоды несут пользу из-за огромного количества витаминов в составе, а сахарный сироп добавит в компот глюкозы. Это вещество помогает в выработке гормона серотонина, который значительно поднимает настроение и полезен для самочувствия. Сладкий вкус напитка, вперемешку с кислинкой ягод, окрасит серые будни в яркие цвета.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Вода — 1 л.
  • Ягоды по выбору — 250 гр.
  • Специи по выбору — 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешать сахар с водой в кастрюле. Эмалированная посуда лучше подойдет для варки.
  2. Довести до кипения. При этом можно помешивать деревянной лопаточкой (чтобы не обжечься), сахар будет таять быстрее при движении.
  3. После вскипания сиропа высыпать ягоды в кастрюлю, хорошо смешать с жидкостью.
  4. Снова дождаться вскипания, убавить температуру огня и варить 8-12 минут. Желательно держать кастрюлю закрытой.
  5. По окончании приготовления выключить плиту и убрать с конфорки. По желанию процедить ягоды.

Компот из замороженных ягод с лимоном

Лимон — источник витамина С. При простуде компот с добавлением этого цитруса улучшит самочувствие, облегчит симптомы болезни. Хорошо подходит для зимнего времени. Вперемешку с ягодами, польза лишь возрастет за счет повышенного содержания витаминов.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Потребуются:

  • Зам. ягоды — 275 гр.
  • Вода —1 л.
  • Сахар — 300 гр.
  • 1/2 лимона.

Правила приготовления:

  1. Подготовить эмалированную кастрюлю. Количество воды, указанное в рецепте, нагреть до кипения в ней.
  2. Выжать сок из лимона и добавить в кипящую воду.
  3. Туда же поместить сахар и выждать пару минут.
  4. Далее добавить ягоды, но до этого их не следует размораживать.
  5. После закипания не более 5 минут оставлять на огне.
  6. Следует снять компот с плиты, сверху плотно закрыть крышкой, оставив на полчаса настаиваться.
  7. По желанию компот прочистить сквозь сито.

Компот из замороженных ягод с добавлением мяты и корицы

Этот компот поможет расслабиться и успокоиться. Корица придаст приятный аромат, ягоды наполнят его витаминами. А мята поможет при заболеваниях желудка, нервной системы и в понижении артериального давления.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л.
  • Сушеная перечная мята — 75 гр.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Корица — не полная ч.л.
  • Зам. вишня — 350 гр.

Как правильно приготовить:

  1. Требуемое количество воды греть на огне до начала кипения.
  2. Ягоды, после морозильника, положить в тару на десять минут.
  3. В напиток добавить сахар и корицу, через несколько минут положить вишню.
  4. На варку дается 10-12 минут.
  5. Сняв с огня, поставить в теплое место, чтобы компот немного остудился.
  6. Приготовить отвар из мяты. В нагретую воду опустить сушеную траву. Не рекомендуется использовать кипяток, так как из-за этого мята потеряет все полезные свойства.
  7. Немного остудить компот и процедить по желанию.

Малиновый компот из замороженных ягод

Малина — главное средство при простуде. Отлично стимулирует иммунитет и помогает при различных заболеваниях. В компоте такая ягода не только отдаст все полезное, но и подарит отличный вкус. Но перебарщивать с малиной все же не нужно, так как от переизбытка этой ягоды может появиться аллергия.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Ингредиенты для приготовления:

  • Замороженная малина — 400 гр.
  • Сахар— 1 стакан.
  • Очищенная вода — 1,5 л.

Процесс варки компота:

  1. Положить ягоды в тарелку и оставить на пару минут. Переложить в сито и быстро ополоснуть их холодной водой.
  2. Сложить в кастрюлю сахар, малину.
  3. Добавить нужное количество воды.
  4. После закипания варить 4-6 минут.
  5. Дать настояться компоту в закрытом виде.
  6. Процедить компот.

Компот из замороженного крыжовника

Компот из замороженных ягод рецепт с фото пошагово. Крыжовник обладает кисловатым вкусом. Это придает компоту свежесть и яркий аромат. В зимнее время отлично помогает поддерживать иммунитет за счет витамина C. При использовании зеленого крыжовника появятся кислые оттенки вкуса, а при красном — сладкие.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Ингредиенты для приготовления:

  • Замороженный крыжовник — 500 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Вода — 1 л.
  • Мякоть лимона (по желанию) — 20 гр.

Инструкция по приготовлению:

  1. Крыжовник вместе с сахаром сложить в кастрюлю с кипяченой водой.
  2. Вскипятить смесь, снизить температуру огня.
  3. Периодически помешивая, ждать 7-11 минут до приготовления.
  4. После варки накрыть крышкой, настаивать полчаса.
  5. Процедить от ягод и охладить.

Брусничный компот из замороженных ягод

Брусника богата полезными свойствами не хуже своих сестер. Кислый вкус не отпугивает, а лишь придает такому компоту изюминку. В холодное время будет идеален для себя и для гостей.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Понадобятся:

  • Брусника замороженная — 200 гр.
  • Вода —1,5 л.
  • Сахар — 1 стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед началом варки выложить ягоды в тарелку.
  2. Приготовить сахарный сироп, добавив сахар в кипящую воду.
  3. Добавить в полученную смесь ягоды.
  4. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, держать на огне около 6 минут.
  5. Оставить настаиваться на четверть часа. Охладить.

Мятный компот из замороженной брусники

Мята отлично подходит к бруснике, так как с ней раскрываются полезные свойства, и получается необычный вкус. Получится богатый витаминами компот. А так же отличное средство против простуды.

Потребуется для приготовления:

  • Замороженные ягоды брусники— 400 гр.
  • Дистиллированная вода— 2 л.
  • Мята перечная (сушеная) — 20 гр.
  • Сахар — 300 гр.

Инструкция по приготовлению:

  1. Поставить воду на огонь, нагревать при высокой температуре до состояния кипения.
  2. Добавить сахар, непрерывно его помешивая.
  3. В кипящую смесь выложить ягоды и мяту.
  4. Оставить варится 4-6 минут при умеренной температуре.
  5. Для получения яркого вкуса оставить накрытым на 25 минут.
  6. Процедить от ягод и листьев

Компот из замороженных фруктов и ягод

В замороженном виде фрукты и ягоды сохраняют все полезные свойства.

Такой компот будет напоминать о летних днях, поддерживать иммунитет в зимнее время. Фрукты уравновешивают баланс кислого и сладкого вкуса, поэтому такой напиток очень любят дети.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Ингредиенты для приготовления:

  • Яблоки или апельсины — 2-3 штуки.
  • Вода — 2 л.
  • Вишня, крыжовник или смородина (замороженные) — 300 гр.
  • Сахар — 500 гр.

Порядок действий:

  1. Добавить воду в кастрюлю и вскипятить.
  2. Высыпать в воду сахар и подождать, пока он растворится.
  3. Положить в полученный сироп яблоки (или цедру апельсина) и зам. бруснику.
  4. Оставить на огне на 9-11 минут после закипания напитка.
  5. Накрыть сверху плотной тканью для дальнейшего настаивания.

Компот из замороженных ягод на зиму

Какая хозяйка не пробовала варить компот из замороженных ягод на зиму? Понадобится совсем немного времени, рецепт прост, особенно с фото, зато зимой он послужит отличным угощением, как и для гостей, так и для себя. Для точного приготовления опытные кулинары все делают строго пошагово.

Консервированный на зиму компот невероятно вкусен, так как настаивается долгое время в банке, приобретая свои особенности. Польза сохраняется даже с течением времени, а зимой можно сварить такой же компот даже из ягод, которые лежат в морозильной камере.

Ингредиенты для приготовления:

  • Вишня из морозильника — 500 гр.
  • Вода питьевая — 3 л.
  • Сахар-песок — 2 стакана.
  • Банка на 3 литра.

Инструкция по приготовлению:

  1. Стерилизовать банку с помощью пара или горячей воды.
  2. Поместить ягоды в банку, залить кипятком, оставив на полчаса.
  3. Получившийся сок (ягоды оставить) перелить в кастрюлю, довести до кипения.
  4. Засыпать сахар, мешать, пока он полностью не растворится.
  5. Разлить полученный сироп в банку и сразу же закатать.
  6. Поставить банку в теплое и темное место для охлаждения.

Клюквенный компот из замороженных ягод с медом

Мед содержит целый набор свойств, полезных для человеческого организма. Добавив его в клюквенный компот можно не только обогатить его, но и смягчить кислый вкус клюквы.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды (3/4 клюквы и 1/4 смородины)— 500 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Липовый мед — 100 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Вскипятить нужное количество воды.
  2. После добавления сахара и меда, хорошо смешать их с водой.
  3. Ягоды оставить в тепле на пару минут, выложить в кастрюлю.
  4. На варку отводится 9-12 минут, процедить и дать остыть компоту.

Компот из свежих яблок и замороженных ягод

Яблоки придадут компоту вкус свежести и лета. Со смесью различных ягод получится очень легкий напиток, подходящий под любое настроение. При этом все полезные свойства обязательно останутся в нем.

Потребуется:

  • Яблочные дольки — 175 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Замороженная вишня или смородина — 300 гр.
  • Вода — 2 л.

Сделать правильно поможет пошаговая инструкция:

  1. Нагреть нужное количество воды до кипения.
  2. Насыпать сахар, размешать его.
  3. Очищенные от сердцевин яблоки нарезать на дольки, выложить в сахарный сироп.
  4. Туда же добавить ягоды, которые нужны в данный момент.
  5. После вскипания на приготовление уходит около 8 минут.
  6. Дать настояться компоту и остыть.
  7. Процедить, оставив только компот.

Компот из замороженных ягод с апельсиновой цедрой»

Апельсин имеет повышенное содержание витамина С, он является одним из главных помощников при простуде. С добавлением ежевики получится необычный вкус, который, безусловно, понравится и взрослым, и детям.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Понадобятся:

  • Цедра апельсина — 100 гр.
  • Замороженная ежевика — 300 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 1,5 л.

Инструкция для получения нужного компота:

  1. Подготовить цедру апельсина, отчистив ее от ненужной кожицы.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения, затем высыпать туда необходимое количество сахара.
  3. Цедру апельсина и ежевику аккуратно опустить в растворенный сахар.
  4. Закипевший компот оставить на 11 минут вариться дальше
  5. Процедить и остудить.

Компот из вишни и смородины

Сочетание вишни и смородины пользуется популярностью за вкусовые качества. А приятный вишневый оттенок радует глаз. Такой компот полезен для зрения, в смородине для этого содержится витамин А.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле
Представленный на фото пошаговый рецепт с вишней применим также для приготовления компота из замороженных ягод.

Требуется подготовить:

  • Ягоды смородины и вишни — 475 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Сахар — 500 гр.

Пошаговое руководство:

  1. Вскипятить воду на огне.
  2. Добавить сахар и мешать до его растворения.
  3. В кипящий напиток высыпать слегка размороженные ягоды.
  4. Мешать деревянной лопаточкой 7-9 минут.
  5. Убрав с плиты, накрыть крышкой на 35 минут, чтобы компот настоялся.
  6. Процедить от ягод и дать остыть.

Компот из замороженной клубники с мелиссой

Клубника является ягодой с особенно сладким вкусом. С мелиссой же этот вкус становится особенно сильным. Она же помогает улучшить моральное состояние при депрессии.

Ингредиенты для этого компота:

  • Ягоды клубники (замороженные) — 400 гр.
  • Мелисса (сушеная) — 20 гр.
  • Сахарный песок — 400 гр.
  • Дистиллированная вода — 2 л.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Действия для создания компота:

  1. Как только вода вскипит, в нее высыпать сахар, его нужно мешать до образования сиропа.
  2. Клубнику поместить в кастрюлю, огонь не убавлять.
  3. Варить 18-25 минут при низкой температуре.
  4. Добавить мелиссу перед снятием с плиты.
  5. Под крышкой дать остыть в течение получаса.
  6. Процедить по желанию.

Компот из замороженной калины с медом

Издревле калину применяли народные целители для разных медицинских целей. И сейчас она хорошо помогает хозяйкам в кулинарии. Компот с калиной будет полезным и укрепляющим, а сладкий вкус меда подарит особые ощущения.

Ингредиенты:

  • Калина замороженная — 300 гр.
  • Мед гречишный —100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 1,5 л.

Пошаговый процесс создания компота:

  1. В заранее вскипяченной воде размешать сахар и мед.
  2. Размешать до однородной консистенции.
  3. Аккуратно положить в жидкость ягоды, не бросая с высока.
  4. На варку уходит не более 10 минут.
  5. Остудив компот, по желанию убрать ягоды, перелить его в стеклянную тару.

Компот из замороженных ягод без сахара

Компот из замороженных ягод рецепт с фото пошагово.

Для поклонниц кислых напитков и худеющих такой компот будет просто находкой! В нем наименьшая калорийность из всех других напитков этого вида. А вкус особенно бодрит и тонизирует с утра.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни, малины, смородины (замороженные) — 400 гр.
  • Вода — 1,5 л.
  • Очищенный апельсин — 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ягоды разморозить в тепле в течение 5 минут.
  2. Поставить кипятиться воду. После кипения засыпать ягоды в кастрюлю.
  3. Варить 10-15 минут после вскипания воды.
  4. Перелить компот в графин и дать остынуть.

Компот из замороженных ягод и трав

В листьях и стеблях растений содержится множество питательных веществ. Люди стали использовать их в различных целях для повышения тонуса и восстановления своего состояния. Напиток возьмет в себя все самые полезные и ценные свойства ягод и их листьев.

Вам потребуются:

  • Вишня, малина, черника (замороженные) — 500 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Сушеные травы (листья смородины, листья малины, мята, мелисса) — 70 гр.
  • Вода — 2 л.

Инструкция:

  1. Вначале идет приготовление отвара из трав. Для этого в горячую (не кипяток!) воду сложить нужные травы, подождать 30 минут для настоя и перелить в банку. Использовать половину воды.
  2. Не использованную воду прокипятить.
  3. Добавив сахар, помешивать в течение 4-6 минут.
  4. Высыпать ягоды. Позволить закипеть.
  5. Не более 7-10 минут отводится на варку.
  6. Остудить напиток, перелить травяной отвар в кастрюлю.
  7. Настаивать под закрытой крышкой в теплом месте.
  8. Удалить из компота ягоды и листья. Перелить в другую посуду.

Компот из ягод и сухофруктов

Сухофрукты благодаря своему виду сохраняют все витамины и минералы долгое время. Смешав их с ягодами можно получить полезный и вкусный напиток, который подойдет для поднятия настроения.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Для компота понадобится:

  • Смесь из сухофруктов — 330 гр.
  • Вишня замороженная — 320 гр.
  • Сахар — 525 гр.
  • Вода — 2 л.

Инструкция по созданию напитка:

  1. Перед варкой ягод приготавливается сироп из сахара. Для этого воду прокипятить, растворить в ней сахар.
  2. Добавить сухофрукты.
  3. Через несколько минут высыпать ягоды и довести полученный напиток до состояния кипения.
  4. Продолжительность варки 10 минут.
  5. Оставить под крышкой на полчаса.
  6. Удалить ягоды и сухофрукты.

Компот для ребенка на каждый день

Рецепт для молодых мам, дети которых любят компот из замороженных ягод. Рецепт с подробным описанием даст каждой хозяйке шанс быстро его приготовить. На различных фото можно увидеть, как правильно варят компот по инструкции и пошагово.

Растущему организму ребенка требуется целый комплекс полезных веществ, в компоте можно легко и доступно получить их. Из-за высокого содержания полезных веществ в ягодах, такие напитки будут нужны для подрастающих малышей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты — 200 гр.
  • Замороженная клубника и смородина — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Воды — 1,5 л.

Действия для создания компота:

  1. Довести до кипения воду в емкости для дальнейшего приготовления компота.
  2. Добавить нужное количество сахара.
  3. Затем ягоды и сухофрукты.
  4. После довести до кипения и варить при средней температуре около 9 минут.
  5. При получении слишком насыщенного компота, разбавить его кипяченой водой.

Компот из черники и вишни

Черника — один из наиболее крупных источников витамина А. В сочетании с вишней компот приобретет ярко-малиновый оттенок и кисловатый вкус. Вместе с этим возьмет всю пользу из этой ягоды. Врачи рекомендуют его для людей с проблемами зрения.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Понадобится:

  • Черника и вишня (замороженные) — 400 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 1,5 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Влить воду в приготовленную для варки посуду, нагреть.
  2. Добавить сахарный песок и полностью его растворить. Использовать для помешивания лучше деревянную ложку, т.к. ручка не будет нагреваться.
  3. Высыпать зам. ягоды в полученный сироп.
  4. Время варки — четверть часа.
  5. Настоять компот и очистить от ягод.

Ежевичный компот из замороженных ягод

Ежевичный компот по вкусу напоминает вкус малины.

Чтобы почувствовать напоминания о свежести и лете, достаточно сварить компот из припасенной на зиму ежевики. Эта ягода хорошо стабилизирует и улучшает обмен веществ. Нормализует уровень сахара в крови, но для этого в компоте нужно исключать сладкие добавки.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Ингредиенты для приготовления:

  • Ежевика замороженная — 350 гр.
  • Малина — 125 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Вода — 1,5 л.

Рецепт по приготовления:

  1. Вскипятить воду, сразу же добавив в нее сахар.
  2. Добавить сахар, опустить слегка размороженную ежевику через пару минут в соединенный полученный сироп из сахара и воды.
  3. Довести до кипения и варить 6-8 минут.
  4. Процедить компот и подавать на стол.

Смородиновый компот из замороженных ягод

Любой из видов смородины подойдет для компота. Хоть вкус такого напитка и кислый, но в него не добавляют много сахара для того, чтобы сохранить легкую кислоту в компоте. Но смородиновый компот не подходит для ежедневного употребления, так как повышенное содержание витамина С может послужить аллергеном.

Компот из замороженных ягод. Рецепты приготовления с фото пошагово на каждый день. Как варить в мультиварке и кастрюле

Ингредиенты для нужного компота:

  • Красная и черная смородина (замороженная) — 400 гр.
  • Сушеные яблоки — 100 гр.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Вода — 1,5 л.

Порядок действий при варке компота:

  1. Вылить нужное количество воды в эмалированную посуду и вскипятить.
  2. Добавив сахар, тщательно его размещать до однородной консистенции.
  3. Сушеные яблоки и смородину поместить в кипящий сироп.
  4. После вскипания варить 7-11 минут.
  5. Настаивать под крышкой 30 минут, чтобы ягоды и яблоки отдали все полезные свойства в компот.
  6. Процедить напиток.

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Не многие домохозяйки используют мультиварку для создания компотов, но даже в ней вкус напитка останется такой, как есть. Смешав различные продукты и пряности, получится наполненить витаминами и целебными свойствами компот.

Вам потребуются:

  • Смородина, вишня и черника (замороженные) — 300 г.
  • Вода — 2 л.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Мед — 100 гр.

Инструкция по получении компота:

  1. В чашу из-под мультиварки сложить ягоды вперемешку с сахаром, не нагретой водой полить сверху, оставить в таком положении на 2-3 минуты.
  2. Вставить чашку в мультиварку и выставить удобный режим на время, которое указано при выборе режима.
  3. Дать остыть полученному компоту.
  4. Удалить ягоды, добавить мед, перелить в другую тару и взболтать.

Для каждой женщины найдется компот из замороженных ягод по вкусу. Рецепт можно выбрать абсолютно любой, с приготовлением напитка можно сделать фото и поделится, показав подругам, как сделать компот пошагово.

Видео о способах приготовления компота из замороженных ягод

Простой рецепт компота:

Компот из замороженной вишни:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Замороженные ягоды просто спасение зимой, когда хочется домашнего морса или компота. Всегда с лета морожу все возможные виды.

    Ответить автору Влада

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ