Кейк попсы – это яркое и необычное угощение, которое станет изюминкой на любом празднике. Использование рецепта с пошаговым фото, способно облегчить приготовление данного десерта настолько, что обычная готовка превратится в веселое времяпрепровождение с ребенком и другими членами семьи.

Что такое кейк попсы?

Кейк попс – это небольшой бисквитный десерт на палочке круглой формы. Родом это угощение из США, однако не чуждо оно и русскому человеку: на вкус оно очень схоже с пирожным «картошка», знакомым многим еще с детства.

Несмотря на вкусовые преимущества десерта, популярность он набирает за счет яркого, необычного, а главное изменяемого внешнего вида, за счет различных кондитерских украшений и множества вариаций глазури.

Кейк попсы. Рецепты с фото пошагово: в формочках, силиконовой форме, Энди шеф. Как делать пирожное на палочке. Фото, видео

Также нет единственного способа приготовления: каждая хозяйка может смело экспериментировать как с начинкой, так и с основой.

Варианты глазури

Глазурь для кейк попсов может быть совершенно различной, в зависимости от личных предпочтений хозяйки.

Наиболее популярными продуктами для создания глазури являются:

  • Шоколад всех сортов (белый, черный, молочный);
  • Карамель;
  • Лимонный сок;
  • Варенье любого вкуса;
  • Какао;
  • Сгущенное молоко и т.д.

Классический вариант глазури — смесь сахарной пудры, взбитого куриного белка и лимонного сока. Затем глазурь можно окрасить в абсолютно любой цвет с помощью специальных пищевых красителей.

Красивое оформление кейк попсов и способы подачи

Оформление десерта может быть приурочено к любому празднику. Так, например, к Новому году и Рождеству можно испечь кейк попсы-снеговички, изготовив для каждого угощения по 2 шарика разных размеров и с помощью кондитерских присыпок и цветной глазури соответствующе украсить десерт.

Для детских праздников подойдут кейк попсы ярких расцветок, с использованием присыпки в виде различных фигур: звезд, сердец, кругов и т.д. Также с помощью глазури и кондитерского шприца, можно самостоятельно украсить десерты различными узорами.

Кейк попсы. Рецепты с фото пошагово: в формочках, силиконовой форме, Энди шеф. Как делать пирожное на палочке. Фото, видео

Для торжественных мероприятий вроде свадьбы можно испечь угощение, украсив его на манер костюмов жениха и невесты. Также можно оформить десерт в тонах, которые соответствуют основной цветовой гамме праздника.

Весьма интересным оформлением кейк попсов для пары, которая устраивает вечеринку в честь новорожденного или в честь беременности, является украшение шарика однотонной глазурью и нарисованными на ней небольшими ножками.

Подавать кейк попсы можно, например, в симпатичной вазочке (палочкой вниз) или на плоском блюде (палочкой вверх). Не менее популярным способом подачи на сегодняшний день является скомпонованные в виде торта шарики.

Шоколадные кейк попсы с крем-чизом

Рецепт кейк попса насчитывает 4 шага, которые можно проследить по фото: приготовление теста, сырного крема, начинки и завершающий этап – совмещение всех ингредиентов.

Кейк попсы. Рецепты с фото пошагово: в формочках, силиконовой форме, Энди шеф. Как делать пирожное на палочке. Фото, видео
Кейк попсы: рецепт с фото пошагово

Тесто

В чашу просеять пол стакана муки и какао-порошка, добавить 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, размешать. В отдельной миске взбить 2З0 г сливочного масла и 2 стакана сахара до состояния воздушной массы. Понемногу вливать по 1 яйцу (в сумме их должно быть 4 шт.).

Затем, продолжая взбивать, добавить стакан сметаны и пол стакана молока. Всыпать 1 ч.л. ванилина и 2 ст.л. красного красителя. Добавив сыпучую смесь (соль, сода и т.д.), смешать все продукты до однородной массы.

Кейк попсы. Рецепты с фото пошагово: в формочках, силиконовой форме, Энди шеф. Как делать пирожное на палочке. Фото, видео

Припорошив противень мукой, вылить на него полученную смесь и запекать в предварительно разогретой печи около 40 мин., до затвердевания массы. Готовые коржи следует остудить в течение 10 мин. на противне, а затем переложив на прохладную поверхность до полного остывания.

Крем-чиз

В глубокой миске совместить 4З0 г сливочного сыра и 1З0 г масла из животных жиров. Затем взбить их до воздушной консистенции. Влить 4 ст.л. сметаны, присыпать ванилином (1 ст.л.). Продолжая взбивать, частями всыпать 2 стакана сахарной пудры. В конечном итоге должна получиться однородная, легкая смесь.

Начинка

С помощью водяной бани растопить 1 плитку темного шоколада. В жидкий шоколад опускать по 1 ореху кешью (в сумме орехов должно быть столько же сколько получится «шариков»). Поместив орехи на присыпанный мукой противень, отправить их в морозильную камеру до полного остывания.

Завершающий этап

Остывшие коржи размять в мелкую крошку, влить крем-чиз и замесить полученную массу. Из данной смеси необходимо вылепить шарики, внутрь которых следует поместить по орешку. После лепки шары нужно убрать в морозильную камеру на 120 мин.

Кейк попсы. Рецепты с фото пошагово: в формочках, силиконовой форме, Энди шеф. Как делать пирожное на палочке. Фото, видео

Затем шарики необходимо закрепить на палочке и окунуть в глазурь из топленого белого шоколада. Чтобы шоколад распределился равномерно, кейк попсы необходимо оставить на некоторое время в горизонтальном положении. Сверху десерт можно украсить различными присыпками (делать это следует до того, как шоколад полностью застынет).

Вишневые кейк-попсы

Рецепт данного кейк попса практически идентичен предыдущим пошаговым фото, однако есть небольшие различия:

  • Для начинки вместо орешка используется вишня, которую также следует окунуть в топленый шоколад и заморозить.
  • Приготовление теста полностью идентично прошлому рецепту. Однако здесь вместо крем-чиза, его необходимо смешать со 100 г ликера (он может быть как алкогольный, так и безалкогольный: в зависимости от того, для кого предназначено угощение).
  • Для глазури используется топленый черный шоколад, так как вишня является идеальным сочетанием с данным видом сладости.

Кейк попсы со сгущенкой

Для приготовления данного десерта лучше всего использовать уже готовый бисквит. Его необходимо раскрошить на мелкие кусочки, затем влить пол банки сгущенного молока и тщательно перемешать. Из готового «теста» нужно вылепить небольшие шарики, затем оставить их в морозильной камере на 120 мин.

Кейк попсы. Рецепты с фото пошагово: в формочках, силиконовой форме, Энди шеф. Как делать пирожное на палочке. Фото, видео

Для приготовления глазури необходимо взбить 2 куриных белка с 2 ст.л. сахарной пудры, затем влить 2 ч.л. лимонного сока. Перемешать до состояния густой массы.

Готовые шарики необходимо закрепить на палочке и окунуть в глазурь. Оставить до полного застывания в горизонтальном положении. Готовые кейк попсы можно украсить по желанию: например, оставшейся сгущенкой с помощью шприца можно нарисовать интересные узоры, после чего оставить шарики в морозилке на 10-15 мин.

Кейк попсы «Картошка»

Готовый бисквит измельчить в крошку. 60 г сахара взбить со 120 г сливочного масла до получения объемной массы. Добавить З0 г сгущенного молока и 2 ст.л. рома. Тщательно вымесив крем, смешать его с бисквитом до однородной субстанции.

Сформировав из теста шарики, зафиксировать в них палочку и убрать в холодильник на З0 мин. Кейк попс обмакнуть в топленный белый шоколад и оставить до затвердевания. Когда шоколад будет практически в твердом состоянии, его необходимо посыпать какао-порошком (но не слишком густо) и убрать в морозильную камеру на 1З мин.

Кокосовые кейк попсы из печенья

Рецепт данных кейк попсов также является достаточно простым, если следовать пошаговым фото-инструкциям:

  • 1 упаковку песочного печенья размять таким образом, чтобы оно рассыпалось на мелкие кусочки.

раскрошить печенье

  • К нему всыпать З00 г кондитерской кокосовой стружки, добавить 50 г кокосового сиропа.
  • Массу следует тщательно вымесить, чтобы она стала однородной.
  • Сформировать шарики, в каждый из которых следует поместить по 1 семечки миндаля.
  • В готовые изделия вставить палочку и убрать в холодильную камеру на З0 мин.
  • Кейк попс окунуть в топленый белый шоколад и оставить на 20 мин. в холодильнике в горизонтальном положении.

Кейк попсы с вареньем

Данный рецепт кейк попсов практически не отличается от остальных. Его главной особенностью является то, что крошенный бисквит необходимо смешать с вареньем (100 г). Причем варенье можно выбирать абсолютно любое, лишь бы оно нравилось тому, для кого десерт готовиться. Однако следует исключить особо крупные частицы фруктов и ягод, лежащих в основе варенья.

Также многие кондитеры убеждены, что для подобных кейк попсов лучше всего подходит именно ванильный бисквит.

Малиновые кейк попсы

В основе такого десерта лежит малиновое варенье, то есть использовать нужно те рекомендации, которые были описаны в предыдущем рецепте. Малиновые кейк попсы считаются идеальным угощением именно для девушек, так как напоминают угощение принцесс.

малиновые кейк попсы

Идеальным компаньоном для малинового варенья станет топленый белый шоколад, который необходимо использовать для глазури. А для завершения кейк попса, его необходимо присыпать небольшим количеством кокосовой стружки и украсить кондитерским сердечком из мастики.

Ванильные кейк попсы

Ванильные кейк попсы, рецепт с фото пошагово которых будет описан, свою «изюминку» хранят в правильном приготовлении бисквита:

  • Отделив от белков 4 желтка, влить 0,5 стакана теплой воды и взбить в густую пену.
  • Всыпать 1З0 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжить взбивать до образоания пышной пены.
  • Белки взбивать до получения пышной пены, затем порционно всыпать 120 г сахара, продолжить взбивать до загустения.
  • К желткам всыпать 80 г просеянной муки, вымесить тесто. Добавить взбитый белок и перемешать.
  • Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке около З0 мин.
  • К остывшему раскрошенному бисквиту влить пол банки сгущенки, вымесить.

Остальной принцип готовки остается прежним: скатать из теста шарики, зафиксировать на палочке и отправить в морозилку на З0 мин. Глазурь здесь подойдет абсолютно любая, так что можно дать волю воображению.

Радужные кейк попсы

Вся суть таких кейк попсов в их яркой окраске, которая достигается с помощью пищевых красителей. Причем разноцветными они могут быть как внутри, так и снаружи.

Для приготовления десерта с радужной начинкой, следует при приготовлении бисквита разделить его на порции (перед запеканием) и в каждую из них добавить краситель разного цвета.

Затем, раскрошив и «склеив» бисквит с помощью, например, сгущенного молока, формировать шарики следующим образом:

  • Из первого цвета слепить очень маленький шарик.
  • Бисквитом второго цвета, аккуратно облепить первый, таким образом, чтобы получилось подобие оболочки.
  • Проделать тоже самое с бисквитами оставшихся цветов.

Главное следить за тем, чтобы слои не были чрезмерно толстыми. Иначе шарики получатся неоправданно большими.

Для изготовления радужных кейк попсов снаружи может быть несколько способов:

  • Нанесение полосами глазури разного цвета (что достигается также с помощью красителя). Проделать это можно с помощью тонкой кондитерской кисти. Для более ярких красок следует нанести не менее 3 слоев.
  • Украшение десерта с помощью присыпки разного цвета, нанесенной соответствующим образом.

Кейк попсы с белым шоколадом

Сделать кейк попс с начинкой из белого шоколада запросто можно с помощью шприца: в уже сформированные и замерзшие шарики необходимо влить шоколад импровизированной спринцовкой.

Кейк попсы. Рецепты с фото пошагово: в формочках, силиконовой форме, Энди шеф. Как делать пирожное на палочке. Фото, видео

Минусом данного блюда является то, что употребить их нужно сразу же после приготовления. Так как шоколад достаточно быстро застывает, вкус десерта может разочаровать. Также белый шоколад можно использовать как глазурь или связующее вещество (для большей клейкости теста).

Бисквитные кейк попсы

Отличием такого десерта является основа, из которой он изготовлен – бисквит. Бисквиты могут быть самыми разнообразными: шоколадным, ванильным, венским, ароматизированным, молочным, пряным, с кусочками фруктов и т.д.

Кейк попсы из бисквитов получаются самыми мягкими и воздушными. Начинками для них могут служить абсолютно любые продукты: орехи, ягоды, шоколад. Также можно использовать любой вид покрытия. Бисквиты можно изготовить как самостоятельно, так и приобрести их в любом магазине. В остальном, техника приготовления кейк попса остается прежней.

Кейк попсы из печенья OREO с шоколадной пастой Nutella

Для приготовления такого десерта необходимо с помощью блендера измельчить 1 упаковку печенья (20 шт.) в мелкую крошку, добавить 2 ст.л. пасты и тщательно вымесить.

Кейк попсы. Рецепты с фото пошагово: в формочках, силиконовой форме, Энди шеф. Как делать пирожное на палочке. Фото, видео

Из получившейся массы необходимо слепить небольшие шарики и, зафиксировав их на палочке, убрать в морозильную камеру на З0 мин. Затем десерт следует обмакнуть в топленый горький шоколад и оставить на З0 мин. в холодильнике в горизонтальном положении.

Кейк попсы «Петушки»

Приготовить данные кейк попсы можно из тех ингредиентов, которые являются наиболее любимыми: главная особенность данного десерта – оригинальность оформления. Головой «петушка» будет являться сам десерт-шарик, а для того, чтобы сделать его похожим на данную птицу, понадобится только красная и черная мастика.

Красную мастику необходимо разделить на крошечные порции и сформировать из нее клювы и гребешки. Из черной мастики нужно вылепить небольшие круги или овалы – глаза. Готовые изделия следует оставить на 2 ч, чтобы они «замерли» в нужной форме. Затем, когда все будет готово, части «лица» петуха нужно будет только закрепить на каждом кейк попсе.

Кейк попсы «Тюльпаны»

Данный вид украшения десерта является чуть более сложным, но все же выполнимым. Понадобится мастика 2 цветов: зеленая для листьев и красная для лепестков. Первым делом мастику необходимо раскатать в пласты не более 0,5 мм.

Кейк попсы. Рецепты с фото пошагово: в формочках, силиконовой форме, Энди шеф. Как делать пирожное на палочке. Фото, видео
Листья и лепестки тюльпанов можно вырезать с помощью ножа или специальных фигур

С помощью кухонного ножа (он должен быть достаточно острым, чтобы края изделий получались без зазубрин и разрывов) необходимо вырезать овалы, заостренные к концам (листья) и фигуры в виде капли (для лепестков). Листьев достаточно будет по одному на каждый десерт, лепестков же уйдет не менее 6 на каждый шарик.

Последнее, что нужно будет сделать – закрепить мастику таким образом, чтобы получились красивые цветы.

Кейк попсы «Снеговики»

Помимо внешних украшений, такой кейк попс имеет еще одну особенность: вместо шарика должна получиться фигура, напоминающая восьмерку. Для этого, перед тем как отправить слепленный шарик в морозильную камеру, его необходимо немного стиснуть ближе к одной из верхушек изделия.

Затем, с помощью черной мастики нужно изготовить глаза (маленькие шарики или овалы) и рот (его можно выполнить из небольшой «колбаски» или маленькими шариками, но они должны быть в разы меньше, чем глаза). Из оранжевой мастики нужно вылепить небольшие конусы, которые будут носом-морковкой. Остается их только закрепить на десерте.

Пасхальные кейк попсы

Пасхальные кейк попсы должны иметь не круглую, а скорее овальную форму, напоминающую куриные яйца.

пасхальные кейк попсы

Украсить их можно различными способами:

  • Разделить десерты на группы и нанести на них глазурь разных ярких цветов: желтый, оранжевый, фиолетовый и т.д. Периметр же импровизированного «яичка» можно украсить различными посыпками.
  • Можно сделать кейк попсы схожие с куличами: десерт необходимо покрыть глазурью из черного шоколада, а когда он равномерно застынет, сверху полить небольшим количеством белого топленого шоколада, на манер глазури для куличей. Белый шоколад нужно покрыть цветной посыпкой.

Кейк попсы – это оригинальный, красивый, а главное очень вкусный десерт, разнообразие рецептов которого может удовлетворить самых привередливых гурманов. А благодаря пошаговым фото-инструкциям сделать его очень легко.

Видео о приготовлении кейк попсов дома

Видео, как приготовить кейк попсы (рецепт с фото пошагово):

Видео, как приготовить кейк попсы из печенья:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Много кейк попсов не съешь, так как они, как и все сладости американского происхождения, очень сладкие.

    Ответить автору Петр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ