Приготовление кексов в формочках по простым рецептам с разными наполнителями не отнимают много времени на приготовление, их еще называют «кекс-пятиминутка», потому что именно за это время можно испечь несложное и аппетитное угощение.

Содержание статьи:

Правила приготовления кексов в силиконовых формочках

Кексы (рецепты простые в формочках для СВЧ-печи или духовки) требуют соблюдения некоторых правил для идеального результата:

  • Наливать тесто в формы нужно после того, как пустые формы расставлены на противне.
  • Не стоит сразу доставать кексы из форм – пусть они немного постоят.
  • Сухие ингредиенты всегда всыпают в жидкие.
  • Яйца в рецепте можно заменить желтками – выпечка будет более нежной.
  • Формы всегда заполняются тестом лишь на 2/3.
  • Верхушки кексов перед выпечкой можно смазать желтком – так они приобретут красивую корочку.
  • Если формы металлические, тесто стоит наливать в бумажные одноразовые формочки.

Как приготовить творожный кекс в СВЧ-печи

Кексы (рецепты простые в формочках с творогом) получаются особенно нежными и воздушными.

Для рецепта с изюмом понадобятся продукты:

  • сыр на творожной основе – 200 г;
  • пара желтков;
  • сахар тростниковый, манка – 4 ч. л.;
  • изюм – горсть.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Принцип действия:

  1. Во взбитые с сахарным песком желтки добавить специи, сыр, посолить. Перемешать.
  2. Добавить манку, изюм, замесить однородную массу.
  3. Выпекать на самой высокой частоте 4 мин., затем 2 мин. отдых, и еще 2-3 мин.

Творожный кекс с бананом

Продукты:

  • желток;
  • маргарин – 30 г;
  • сироп из любого варенья – 2 ч. л.;
  • творог – 55 г;
  • мука – 55 г;
  • половинка банана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Действия:

  1. Яичный желток и сироп взбить, посолить, добавить специи, мягкий маргарин, порезанный банан и растертый творог, перемешать.
  2. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу, аккуратно сверху вниз перемешать.
  3. Разложить получившееся тесто, печь на высокой частотности не более 8 мин.
  4. Готовый десерт оставить немного остыть в формах, чтобы он не разломался на крошки.

Творожные кексы без муки

Компоненты:

  • 1 желток;
  • творог – 130 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • маргарин – 30 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Действия:

  1. Во взбитый с пудрой и солью желток добавить мягкий маргарин, творог, пряности и разрыхлитель. Тщательно смешать.
  2. Разложить тесто в формы чуть больше половины, печь на самой высокой частоте 7 мин.

Творожно-овсяные кексы

Компоненты:

  • творог – 110 г;
  • масло – 25 г;
  • патока – 1 ст. л.;
  • желток;
  • хлопья овсяные – 105 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • пряности.

Порядок действий:

  1. В растертый с маслом творог всыпать, добавить, пряности, посолить. Взбивая, добавить желток.
  2. Хлопья измельчить в блендере, смешать с разрыхлителем и добавить в массу с творогом.
  3. Тесто взбить и оставить на столе на четверть часа.
  4. Печь на максимуме 4-7 мин.

Творожно-манный кекс

Компоненты:

  • манка – 170 г;
  • творог – 105 г;
  • 1 желток;
  • мука – 4 ч. л.;
  • масло – 2 ч. л.;
  • чернослив, сода, пряности – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Смешать все компоненты вилкой, разложить тесто по емкостям;
  2. Выпекать 7 мин. на максимуме.

Творожный кекс с малиной

Компоненты:

  • мука – 4 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 4 ч. л.;
  • 3 желтка;
  • малина (свежая либо замороженная) – 40 г.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Порядок действий:

  1. Во взбитые с сахаром желтки всыпать муку, бережно перемешать, добавить ягоды.
  2. Разложить тесто.
  3. Печь на максимуме 5 мин.

Вместо малины можно использовать другие ягоды, орехи, сухофрукты.

Кекс без молока и без яиц в микроволновой печи

Продукты:

  • мука – 100 г;
  • «Несквик» – 3 ст. л.;
  • сода – 3 г;
  • кокосовое масло – 3 ст. л.;
  • патока – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл.

Порядок действий:

  1. Смешать отдельно жидкие и сухие компоненты.
  2. Непрерывно помешивая, всыпать сухую смесь в жидкую.
  3. Тесто распределить в 1-2 емкости на 2/3.
  4. Отправить в СВЧ-печь на максимальную температуру. Печь от 4 до 7 мин, периодически проверяя.
  5. Десерту дать время постоять в форме, аккуратно вынуть и промазать сверху «Нутеллой» или вареной сгущенкой, украсить цукатами или звездочками бадьяна, посыпать кокосовой стружкой.

Кексы с шоколадом в СВЧ-печи

Необходимо:

  • мука, мед, какао – по 4 ст. л.;
  • желток;
  • молочная сыворотка, масло кокосовое, натертая шоколадная плитка – по 5 ч. л.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Процесс:

  1. Все компоненты хорошо перемешать.
  2. Распределить тесто по емкостям.
  3. Печь в СВЧ-печи на максимуме 2-4 мин.
  4. Готовый кекс ненадолго оставить в форме, затем аккуратно вынуть и угощаться с кружкой кофе или какао.

Банановые кексы

Продукты:

  • маргарин – 200 г;
  • 3 желтка;
  • кленовый сироп – 4 ст. л.;
  • сметана некислая – 200 г;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • 3 спелых банана;
  • сода – 7 г.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Описание:

  1. Во взбитые с сиропом и солью желтки добавить мягкий маргарин, размятые вилкой бананы и муку. В муку всыпать соду.
  2. Добавить сметану и специи (тмин, кориандр, гвоздику, корицу), массу аккуратно вымешать.
  3. Наполнить тестом формы, оставив место для поднятия.
  4. Выпекать десерт на 200 °C примерно 20 мин, проверяя спичкой или зубочисткой.
  5. Готовые кексы ненадолго оставить в формах, чтобы они «схватились», затем вынуть на чистое полотенце.

Теплые кексы можно подавать с джемом или сгущенным молоком.

Кексы с какао

Необходимы:

  • маргарин – 200 г;
  • «Несквик» — 4 ст. л.;
  • патока – 5,5 ч. л.;
  • молочная сыворотка – 1/2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • 3 желтка.

Приготовление:

  1. Маргарин растопить в кастрюльке, добавить «Несквик», патоку, сыворотку и соль. Довести до кипения, интенсивно помешивая. Как только закипит, выключить плиту: пусть масса остывает.
  2. Ввести в смесь желтки, перемешать.
  3. Добавить к жидкой смеси смешанную с порошком и пряностями муку. Массу аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.
  4. Заполнить формы готовым тестом и поставить в разогретую духовку.
  5. Печь при 180 °C в течение получаса.
  6. Готовые кексы вытащить из печи и оставить ненадолго в формах, после этого переложив на решетку.

Готовый десерт можно подать, украсив свежими ягодами, кусочками фруктов или цукатами.

Кекс в микроволновой печи по Дюкану

Эти кексы станут настоящей находкой для тех, кто борется с лишним весом: они и вкусны, и малокалорийны.

Необходимы:

  • отруби пшеничные – ½ ст. л.;
  • отруби овсяные – ½ ст. л.;
  • яйцо;
  • заменитель сахара – ½ ст. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Как приготовить:

  1. Белок отделить от желтка, взбить, и осторожно смешать с остальными продуктами.
  2. Заполнить формы наполовину и отправить в СВЧ-печь на максимальную мощность на 3 мин.
  3. После того, как десерт немного остынет, извлечь из емкостей.

Полезный и вкусный десерт готов. Можно подавать его со свежими ягодами или натуральным йогуртом.

Лимонные кексы

Простые рецепты лимонного кекса в силиконовых формочках всегда идеальны.

Компоненты:

  • 4 желтка;
  • патока – по вкусу;
  • мука – 220 г;
  • сода – 8 г;
  • молочная сыворотка – 100 мл;
  • маргарин – 70 г;
  • 2 спелых лимона с тонкой кожицей.

Ход работы:

  1. Натереть цедру с обоих плодов.
  2. Маргарин нагреть и смешать с сывороткой.
  3. Желтки смешать с патокой.
  4. Смешать все сухие компоненты (включая любимые специи – корицу, кардамон, мускат, тмин, гвоздику), частями всыпать в желтковую массу.
  5. Ввести в массу молочную смесь и взбить.
  6. Добавить цедру и взбить.
  7. Включить мультиварку в режим выпечки.
  8. Наполнить формы тестом наполовину и осторожно опустить их в чашу мультиварки.
  9. Выпекать в течение получаса.
  10. Готовые кексы вытащить из мультиварки и оставить ненадолго в формах.
  11. Когда кексы немного остынут, освободить их от форм и дать остыть на решетке.

Морковные кексы

Морковные кексы не только вкусны, красивы в разрезе, но еще и полезны. Для этого нужна сочная сладкая морковь.

Продукты:

  • очищенная сладкая сочная морковь – 500 г;
  • 3 желтка;
  • мука – 160 г;
  • рафинированное масло – 50 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Описание:

  1. Измельчить морковь до кашицеобразного состояния.
  2. В чистой миске взбить желтки, выложить их в морковь, добавить сахар, масло, посолить. Взбить.
  3. Муку с порошком частями добавить в жидкую массу. Взбить, всыпав специи (корица, гвоздика, тмин).
  4. Заполнить формочки готовым тестом, отправить в горячую духовку.
  5. Печь при 175 °C 40-45 мин., периодически тестируя спичкой.

Подать готовый десерт можно со сметаной или йогуртом, имбирно-лимонным джемом или конфитюром из крыжовника.

Кексы на кефире в СВЧ-печи

Продукты:

  • мука – 5,5 ст. л.;
  • кефир или простокваша – 3 ст. л.;
  • желток;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • патока – 1 ч. л.;
  • сода – щепоть.

Описание:

  1. Муку смешать с желтком, маслом, патокой, солью и специями.
  2. Постепенно добавлять кефир с содой, добиваясь нужной консистенции (жидкой сметаны).
  3. Размешать тесто вилкой, разбивая комки.
  4. Вылить его в 1-2 формы, оставляя 2 см свободного пространства.
  5. Верх кекса посыпать корицей, (выпечка в СВЧ-печи получается бледной, корица скроет это).
  6. Печь на максимальной мощности примерно 5 мин, периодически проверяя готовность шпажкой или спичкой.
  7. Вынув кекс из печи, дать ему постоять, и лишь после этого аккуратно освободить от формы.

Такой десерт особенно актуален, когда «гость на пороге» или вдруг захотелось побаловать себя к чаю.

Кексы на кефире без яиц

Компоненты:

  • кефир, простокваша – 1 ст.;
  • патока – 3,5 ст. л.;
  • пекарский порошок – 4 г;
  • мука – 2 ст.;
  • рафинированное масло – 6 ст. л.;
  • 1 лимон;
  • джем, конфитюр, ягоды – 8 ч. л.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Описание:

  1. В теплый кефир добавить патоку и масло. Посолить.
  2. В муку добавить порошок и любимые специи, всыпать в кефирную массу. Туда же отправить лимонную (апельсиновую) цедру. Перемешать.
  3. Тесто распределить по формам.
  4. Если делать кексы с ягодами, просто аккуратно вдавить их в центр теста. Если работать с джемом или конфитюром, выложить его в пакет, отрезать уголок и начинить каждый кекс внутрь теста.
  5. Печь десерт при температуре 175 °C в течение получаса.

Подавая угощение, декорировать его свежими или замороженными ягодами, кусочками дыни или апельсина.

Кексы со сливочным сыром

Выпечка со сливочным сыром всегда получается очень нежной и рассыпчатой.

Компоненты:

  • мука – 220 г;
  • сахарная пудра – 135 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • пара желтков;
  • сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия, бурсен) – 110 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • ягоды (свежие, замороженные) – 125 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешать сухие компоненты (в том числе, специи, по желанию).
  2. Взбить желтки с сыром и маслом.
  3. Влить яичную массу в мучную, взбить на низких оборотах.
  4. Добавить ягоды (если они размороженные, лишнюю влагу слить). Аккуратно перемешать.
  5. Печь полчаса на 175 °C.

Остывший десерт подавать к чаю со свежим джемом или повидлом.

Лимонные кексы без молока

Выпечка со вкусом лимона всегда пользовалась популярностью благодаря тонкому аромату и привкусу цитруса.

Потребуется:

  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • кокосовое масло – 150 мл;
  • мука – 360 мл;
  • пекарский порошок – 14 г;
  • 3 желтка;
  • 1 спелый яркий лимон с тонкой кожицей.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Описание:

  1. Вымытый лимон порезать, удалить семенные камеры и измельчить блендером.
  2. Во взбитые с сахарной пудрой желтки добавить соль, масло и лимон.
  3. Добавить в муку пекарский порошок, всыпать в жидкую массу. Если есть пряности (тмин, гвоздика), для них самое время. Взбить.
  4. Распределить тесто по формам.
  5. Печь на 175 °C 25 мин.

Остывшие кексы обмазать лимонным джемом и обсыпать цукатами. Подавать к чаю или кофе.

Кексы с начинкой из шоколада и миндаля

Эти кексы поразят даже самого взыскательного сладкоежку.

Компоненты:

  • 1 желток;
  • маргарин – 65 г;
  • молочная сыворотка – 120 мл;
  • сахар тростниковый – 110 г;
  • мука – 165 г;
  • сода – 10 г;
  • «Несквик» — 3,5 ст. л.;
  • белый шоколад – 50 г;
  • миндаль очищенный – 30 г.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Как готовить:

  1. Шоколад натерть.
  2. Взбить желток с маргарином до белой пены, добавить сыворотку, посолить и перемешать.
  3. Смешать все сухие компоненты, добавить в желтковую массу. Взбить миксером.
  4. Добавить измельченный шоколад и ½ орехов. Самое время добавить любимые специи: корицу, кардамон, тмин или гвоздику. Перемешать.
  5. Тесто разложить по формам, присыпать оставшимися орехами.
  6. Выпекать в разогретой печи при температуре 175 °C 25 мин., проверяя готовность спичкой.

Такие кексы отлично подойдут как для послеобеденного чаепития, так и для торжественно накрытого стола.

Кофейные кексы

Продукты:

  • мука – 1 ст.;
  • патока – 4 ч. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • кофе сублимированный, «Несквик» — 1 ст. л.;
  • масло кокосовое – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Описание:

  1. Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты для кексов.
  2. Смешать их в единую массу и разлить по формам на 2/3.
  3. Печь в духовом шкафу на 190 °C 25 мин, периодически тестируя спичкой или зубочисткой.

Подавать десерт можно с кофе, какао или горячим шоколадом, присыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками.

Кексы с вареньем

Понадобятся следующие продукты:

  • пара желтков;
  • мука цельнозерновая – 110 г;
  • молочная сыворотка – 80 мл;
  • маргарин – 40 г;
  • патока – 80 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • любое варенье, джем, конфитюр – 4 ст. л.

Как испечь:

  1. Желтки взбить с патокой и солью.
  2. Муку с пекарским порошком предельно аккуратно добавить к желтковой массе и перемешать лопаткой плавными движениями.
  3. В сыворотку добавить маргарин и любимые специи, нагреть.
  4. Вылить горячую массу в тесто, перемешивая и заваривая его.
  5. Массу разложить по формочкам на четверть, на тесто положить по ½ ч. л. варенья (если оно жидкое – сироп лучше слить), сверху закрыть тестом. Вся конструкция не должна занимать 2/3 формы: тесто поднимется.
  6. Кексы готовить на 175 °C полчаса.

Остывший десерт подать к вечернему чаю со взбитыми сливками, какао, компотом или киселем.

Кексы на сметане

Компоненты:

  • сметана – 255 г;
  • пара желтков;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 14 г.
Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный
Простой пошаговый рецепт приготовления кексов в формочках.

Как приготовить:

  1. Охлажденную сметану, желтки, пудру взбить, посолить.
  2. Муку с разрыхлителем частями всыпать в жидкую массу.
  3. Добавить ваниль и цукаты (изюм, чернослив, курагу – варианты), хорошо перемешать.
  4. Готовое тесто распределить по формам на 2/3, по желанию верх кексов притрусить рублеными жареными орехами.
  5. Поставить в разогретый духовой шкаф, готовить на 200 °C 20 мин.

Теплые кексы очень хороши с чашкой горячего шоколада или свежесваренного кофе.

Апельсиново-шоколадные кексы

Компоненты:

  • мука – 250 г;
  • пудра сахарная – 115 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • 2 спелых сочных апельсина;
  • мармелад апельсиновый (или лимонный) – 2 ст. л.;
  • молочная сыворотка – 100 мл;
  • 2 желтка;
  • шоколад 36 % – 1 плитка.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Порядок действий:

  1. В муку с разрыхлителем всыпать сахарную пудру, соль и любимые пряности. Все хорошо перемешать.
  2. Отделить цедру одного из фруктов и выделить сок из обоих.
  3. В чистую посуду влить 125 мл сока, сыворотку, добавить мармелад, цедру и желтки. Взбить.
  4. Смешать две массы в единую, добавив растопленный шоколад.
  5. Готовое тесто распределить по формочкам.
  6. Выпекать при 175 °C 20 мин.

Остывшее угощение промазать сверху шоколадной пастой и украсить разноцветной посыпкой или кокосовой стружкой.

Ванильно-апельсиновые кексы

Цитрусовая нотка придаст свежий и изысканный вкус повседневному десерту.

Нужны следующие продукты:

  • апельсин (пара мандаринов) – 1 шт.;
  • пудра сахарная, маргарин – 155 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель теста – 14 г.

Порядок действий:

  1. От апельсина отделить цедру и 50 мл сока.
  2. В маргарин добавить пудру, соль, ваниль или любые другие пряности.
  3. Вбить в массу желтки, вымешать.
  4. Добавить к массе цедру и сок, перемешать.
  5. Всыпать муку, разрыхлитель, и взбить на малых оборотах.
  6. Распределить тесто по формочкам (оставить место для поднятия теста).
  7. Выпекать в духовом шкафу на 175 °C полчаса.

Кексы особенно хороши с холодным зеленым чаем, с кубиками ледяного лимонного сока.

Кексы с карамелью

Такой десерт непременно вызовет восторг у маленьких сладкоежек.

Компоненты:

  • маргарин – 100 г;
  • сироп от любого варенья – 110 г;
  • мука – 260 г;
  • 1 желток;
  • конфеты помадные – 100г;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 14 г.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Как приготовить:

  1. К мягкому маргарину добавить сироп, желток и муку с разрыхлителем. Посолить. Взбить на малых оборотах.
  2. Тесто распределить по формочкам, по 2 ч. л.
  3. В заготовки вдавить по ½ конфеты.
  4. Печь при 185 °C в течение получаса.

Остывший десерт подавать вместе с йогуртом или фруктовым компотом.

Кексы с темным пивом

Кексы на пиве получаются рассыпчатыми и ароматными.

Потребуются следующие продукты:

  • портер или эль – 210 мл;
  • мука – 0,2 кг;
  • патока – 4 ст. л.;
  • маргарин – 110 г;
  • шоколад 70% – 100 г;
  • кофе сублимированный – 1 ст. л.;
  • пара желтков;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Описание:

  1. Взбить маргарин с патокой.
  2. Вбить поочередно желтки. Посолить.
  3. Пиво перемешать с гранулами кофе.
  4. Объединить компоненты в единую массу. Перемешать.
  5. Частями вмешать муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.
  6. Добавить натертый шоколад и специи (корица, кардамон, тмин). Перемешать.
  7. Распределить тесто по емкостям (но не доверху).
  8. Выпекать на 175 °C полчаса.

Подавать остывший десерт вместе со взбитыми сливками к свежесваренному кофе или к чашке ароматного зеленого чая.

Медовые кексы с яблоками

Компоненты:

  • пара сочных яблок;
  • 3 желтка;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • мука – 210 г;
  • масло кокосовое – 85г;
  • патока – 2 ст. л.;
  • любой кислый сок – 2 ст. л.;
  • щепоть любимых специй.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Процесс:

  1. Очищенные яблоки нарезать брусочками, сбрызнуть соком.
  2. Желтки с патокой взбить в пену, влить масло, смешать.
  3. Муку смешать с сухими компонентами. Всыпать в желтковую массу. Взбить на низких оборотах.
  4. Вмешать в тесто кусочки яблок.
  5. Разложить тесто в формочки.
  6. Выпекать в духовом шкафу полчаса при 175 °C.

К столу остывший десерт можно подать с брусничным или клюквенным вареньем, конфитюром или фруктовым киселем.

Черничные кексы

Нужны:

  • мука высшего сорта (лучше смешать ее с цельнозерновой) – 185 г;
  • пара желтков;
  • молоко цельное 3,2 % – 120 мл;
  • маргарин – 55 г;
  • кленовый сироп (сироп от варенья, мед акации) – 50 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • ягоды черники (смородины, облепихи) – 1 ст.;
  • ваниль, соль.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Описание:

  1. Чистые ягоды обсушить на салфетке (с замороженных ягод обязательно слить сок).
  2. Мягкий маргарин взбить с желтками, солью и молоком.
  3. В муку добавить порошок и ваниль, всыпать в основную смесь, вымесить лопаткой.
  4. Выложить в тесто ягоды, перемешать.
  5. Массу разложить по формочкам.
  6. Печь полчаса на 180 °C. Готовность десерта проверять зубочисткой.

Остывший десерт подавать с шапочкой из взбитых сливок, украшенной ягодами черники и звездами бадьяна.

Лимонно-клубничные кексы в формочках

Нужны:

  • спелый лимон с тонкой кожицей;
  • маргарин – 105 г;
  • пюре из яблок – 80 г;
  • мука (часть муки лучше заменить цельнозерновой) – 0,25 кг;
  • 3 желтка;
  • кленовый сироп (патока, мед) – 165 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • клубника – 150 г;
  • ваниль, соль.

Описание:

  1. Избавить лимон от кожицы, семян и белых перегородок, нарезать маленькими кусочками.
  2. Маргарин и пюре взбить с сиропом, солью и ванилью, добавлять по одному желтку, после каждого хорошо взбивая.
  3. Смешанную с порошком муку добавлять небольшими порциями в яичную массу.
  4. Клубнику порезать четвертинками, добавить в тесто вместе с кусочками лимона.
  5. Тесто бережно перемешать лопаткой, разложить его по формам, и отправить в горячую духовку.
  6. Печь полчаса на 175 °C.

Готовый десерт украсить кусочками клубники или шапочкой из взбитых сливок.

Кофейно-ореховые кексы в формочках

Компоненты:

  • мука – 165 г;
  • маргарин – 145 г;
  • кленовый сироп – 3 ст. л.;
  • орех грецкий (миндаль, фундук, кешью) – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • пара яиц;
  • кофе растворимый сублимированный – 2 ст. л.;
  • кипяток – 75 мл;
  • ваниль, корица.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Ход работы:

  1. Высыпать гранулы кофе в кипяток, остудить.
  2. 2/3 обжаренных орехов измельчить до порошкообразного состояния, оставшиеся орехи порубить ножом.
  3. Яйца и сахар взбить, струйкой вливая кофе.
  4. Взбитый маргарин соединить с основной массой.
  5. Муку дважды просеять сквозь сито, перемешать с порошком и орехами.
  6. Объединить две массы в одну, добавить специи.
  7. Разложить массу по формочкам.
  8. Печь 20 мин. на 175 °C.

Подавать десерт остывшим с крепким кофе или какао.

Кексы с печеньем Oreo

Кексы (рецепты простые в формочках с печеньем) – очень понравятся маленьким сладкоежкам. В них есть все: и любимое печенье, и «Несквик», и шоколад.

Компоненты:

  • белый шоколад – 155 г;
  • «Несквик» — 2 ст. л.;
  • молоко цельное – 150 мл;
  • пара желтков;
  • печенье Oreo – 12 шт.;
  • мука – 180 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • маргарин – 85 г;
  • пекарский порошок – 7 г.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Приготовление:

  1. На дно каждой из формочек положить по 1 печенью.
  2. В муку всыпать «Несквик», пекарский порошок, щепоть соли. Смешать.
  3. Добавить желтки, маргарин и мед, взбить миксером.
  4. На печенье выложить по паре ложек теста, кубик белого шоколада, сверху еще немного теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3.
  5. Печь четверть часа на 175 °C.

Остывшие кексы можно подать с фруктовым компотом, горячим шоколадом или киселем.

Кекс « А-ля Синнабон» с финиками в СВЧ-печи

Компоненты:

  • мука овсяная – 1/3 ст.;
  • пекарский порошок – 3 г;
  • соль – щепоть;
  • мягкое кокосовое масло – 1 ст. л.;
  • половинка спелого банана;
  • пара фиников без косточек;
  • ваниль, корица – щепоть.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Инструкция:

  1. Добавить в просеянную муку пекарский порошок, посолить.
  2. Банан пюрировать, смешать с маслом и мукой.
  3. Замесить тесто.
  4. Финики измельчить.
  5. Тесто раскатать полосой 7-10 см шириной.
  6. Финики выложить на полосу из теста, притрусить корицей.
  7. Полоску теста сложить пополам вдоль, свернуть ее роллом.
  8. Посуду смазать маслом, поместить в нее кекс и печь в СВЧ-печи 120-150 сек.

Подавать кекс можно с йогуртом, сметаной или другими кисломолочными напитками.

Кексы в формочках с яблоком и корицей

Кексы (рецепты простые в формочках) с яблоком и корицей считаются классикой жанра.

Компоненты:

  • сочное яблоко – 3 шт.;
  • маргарин – 210 г (часть можно заменить яблочным пюре);
  • патока – 3 ст. л.;
  • 4 желтка;
  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет.
  • щепоть любимых специй.

Кексы в формочках по простому рецепту за 5 минут: творожные, на кефире, сметане, шоколадный, банановый, морковный, с изюмом, лимонный

Инструкция:

  1. Вымытые и очищенные яблоки порезать брусочками, добавить корицу.
  2. Патоку и маргарин смешать, по одному ввести в массу желтки, взбивая тщательно после каждого желтка.
  3. Если есть желание, всыпать лимонную (или апельсиновую) цедру и ваниль.
  4. Соединить муку с разрыхлителем и частями ввести в желтковую смесь. Бережно вымешать.
  5. В формочки выложить тесто на 1/3, сверху – измельченные яблоки.
  6. Поставить заготовки в духовку на полчаса (175 °C). Степень пропеченности тестировать зубочисткой или спичкой.

Остывшие кексы можно украсить цукатами или полить густым сиропом.

Различные варианты кексов, приготовленные по простым рецептам в формочках, украсят собой и праздничный стол, и любой будний день. Главное, делать это с хорошим настроением и с помощниками.

Автор: Scully

Видео-рецепты приготовления различных вариантов кексов в формочках

Шоколадные кексы с клубничным кремом:

Базовый рецепт кексов:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Какое разнообразие кексов! Можно хоть каждый день баловать семью выпечкой. А то кроме традиционных и шоколадных никакие не готовила…

    Ответить автору Ангелина
  2. Творожные кексы в формочках — моё любимое блюдо! Готовлю его и на День рождения и просто так. Кроме множества рецептов, знаю и использую изюминки в приготовлении и составах. Рекомендую всем хозяйкам, любящим домашнюю выпечку.

    Ответить автору Валентина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ