Рисовая каша, приготовленная на молоке в мультиварке, – это сытный и полезный завтрак. Наполненная здоровым волокном и микроэлементами, каша приносит пользу организму и обеспечивает энергией для активного образа жизни. А если добавить к ней горсть сладких ягод, кусочек ароматного масла и посыпать сахаром, от подобного лакомства вряд ли кто откажется.

Польза молочно-рисовой каши

Каша рисовая в мультиварке на молоке — полезный продукт, особенно для растущего организма. Приготовление каши не вызывает особых трудностей, основными ингредиентами являются рис и молоко. Оба компонента обладают множеством полезных свойств.

Рис:

  • богат питательными веществами и необходимыми микроэлементами: соединения железа, волокно, витамины B, A, Е, D помогают метаболизму, поддерживают полноценную работу иммунной системы, органов;
  • не содержит клейковины и не вызывает нарушений в ЖКТ;
  • включен во многие диетические программы: низкий уровень жира, холестерола и натрия помогают в лечении ожирения.
  • содержит сложные углеводы, которые в процессе метаболизма превращаются в полезную энергию, необходимую для правильной работы мозга.
  • богат нерастворимым волокном, которое служит профилактикой онкологических заболеваний;
  • имеет в составе естественные антиоксиданты, такие как витамин С, фенольные и флавоноидные соединения, которые выводят свободные радикалы из организма.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Молоко богато кальцием, который необходим для роста костей. Используется для профилактики простудных заболеваний, обладает мочегонным свойством.

Выбор и подготовка рисовой крупы

Правильно выбранный сорт риса — это главный фактор для вкусной и не слипающейся каши. Вкус, полезные свойства, степень густоты и вязкости, наличие калорий, все это зависит от крупы, из которой готовится блюдо.

Для молочной каши подойдут сорта риса:

  • Тайландский рис Жасмин — популярен на родине и во многих странах. Во время варки зёрна риса развариваются, консистенция каши делается похожей на густой кисель. Блюдо с таким рисом желательно готовить на воде, с равным количеством молока.
  • Краснодарский круглый рис — подходит для молочных каш. Зерна риса не склеиваются и не развариваются. Блюдо получается рассыпчатым и воздушным, с ярко выраженным рисовым вкусом.
  • Рис белый шлифованный. При варке зерна увеличиваются в размерах, что придает блюду объема и густоты. Он считается одним из востребованных сортов, так как не требует много времени для приготовления. Каша получается мягкой и нежной.
  • Индика длиннозерный, пропаренный (Мистраль). Сорт риса имеет множество разновидностей. Обладает мягким вкусом. За счет термической обработки паром зерна получаются рассыпчатыми и не теряют своей формы.
  • Итальянский рис Арборио (Мистраль) — полупрозрачные круглые зерна среднего размера с рыхлой сердцевиной. Хорошо вбирают вкусы и ароматы остальных ингредиентов. Рис не разваривается и не слипается.
  • Рис Японика (Мистраль), представлен белыми круглыми зернами среднего размера. Крупа содержат много крахмала, рисовая смесь получается густой и немного вязкой, зерна не развариваются.
  • Рис Италика (Мистраль) — белый, крупный, продолговатый. Блюдо из него получается нежное, воздушное, с кремовым оттенком. Зерна слегка склеиваются, но остаются целыми.
  • Рис Басмати — известный как «король риса», представлен крупными, длинными зернами, в готовом виде похожими на попкорн. Обладает полезными свойствами, мягким ореховым вкусом. Подходит для приготовления рассыпчатой каши.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Покупать рис желательно в прозрачной упаковке, чтобы сразу оценить состояние зерен, цвет и качество. Следует обязательно проверить срок годности продукта и ознакомиться с составом.

Основные факторы, на которые нужно обратить внимание при покупке риса:

  • Целостность зерен. Если крупа содержит много осколков, это свидетельствует о неправильной технологии обработки зёрен. Во время варки сломанные элементы разварятся, испортив консистенцию блюда и общий вид.
  • Цвет риса. Слишком белые зерна не являются признаком высокого качества, так как они до конца не дозрели. Такой рис опасен для организма. Наличие желтых зернышек также говорит не о лучшем сорте. Желтизна образуется, когда нарушены правила хранения крупы. Желтый налет — это грибок, который появляется во влажном, не проветриваемом помещении. Рис должен иметь молочный или слегка кремовый оттенок.
  • Прозрачность. Зерна должны быть ровными и прозрачными, иметь белую сердцевину. Такой рис всегда получится рассыпчатым и нежным.

Чтобы блюдо из риса получилось вкусным, следует соблюсти некоторые условия: 

  • Крупу обязательно нужно перебрать, удалить все элементы, непригодные для приготовлении. Зерна следует промывать водой, пока она не перестанет быть мутной. Вместе с водой уходит не только грязь, но и лишний крахмал с жирным налетом.
  • Сполоснув крупу первый раз, рис нужно опустить в холодную воду на час, чтобы удалился ненужный крахмал. Далее зерна промывают в теплой воде, и оставляют в ней на полчаса. Затем воду сливают, а рис промывают под горячей водой для удаления лишнего жира.

Если придерживаться этих правил, получится идеальная основа для вкусной каши.

Какое молоко лучше использовать

Каша рисовая в мультиварке на молоке при строгом соблюдении всех правил готовки получится вкусной из любого молока. Желательно использовать цельное, коровье молоко. Перед покупкой обязательно проверить срок годности. Хозяйки вместо свежего добавляют порошковое молоко, что является хорошей альтернативой.

Пропорции ингредиентов на 1 литр молока

От правильности расчета пропорций ингредиентов будет зависеть вкус, консистенция и готовность крупы. Все ингредиенты измеряются специальной посудой: мерной чашкой = 200 г, мерной ложкой = 10 г.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Для каши средней густоты требуется:

  • 5 чашек молока;
  • 1 чашка крупнозернистого риса;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 1 мер.л. мелкой соли;
  • 3 мер.л. сливочного масла.

Классический рецепт риса на молоке в мультиварке

Каша рисовая в мультиварке на молоке — прекрасный вариант угостить семью вкусным завтраком, не переживая, что молоко убежит, а каша пристанет к кастрюле. Рисовую крупу нужно тщательно вымывать от мусора, иначе она может пристать ко дну чаши. Цельное молоко — продукт прихотливый, поэтому его разбавляют водой 2:1.

Чтобы не пришлось мыть мультиварку после сбежавшего молока, многие хозяйки смазывают чашу изнутри сливочным маслом.

Разные модели мультиварок предлагают разнообразие режимов, позволяющих  приготовить кашу из риса на молоке. Это может быть Крупа, Каша, Рис, Варка, Тушение. Рисовая каша на основе молока готовится по простому классическому рецепту, сохраняя полезные свойства всех компонентов.

Состав:

  • 2½ чашки домашнего молока;
  • 1/2 чашки отборного риса;
  • 1,5 мер.л сливочного масла;
  • 1/5 чашки сахара;
  • 1/2 мер.л. соли.
Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность
На фотографиях представлен пошаговый рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала, нужно смыть с рисовых зёрен холодной водой весь сор, и довести воду до прозрачности.
  2. Следующий шаг, поместить рисовую крупу в ёмкость для мультиварочной машины, вылить в нее молоко, оставшиеся компоненты и перемешать.
  3. Установить правильно выбранный режим. В зависимости от модели мультиварки, это может быть режим «Каша» или «Крупа».
  4. По истечении времени сигнал таймера оповещает о готовности блюда. Желательно не торопиться и следом установить программу «Подогрев» на 15 минут, который позволит каше допариться.
  5. Разложив готовую кашу по тарелкам, добавить кусочек масла.

Густой рис с молоком и маслом

Чтобы приготовить густую кашу с рисом и молоком в мультиварке, подойдет следующий рецепт.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Составные компоненты:

  • 1 чашка краснодарского риса;
  • 4 чашки пастеризованного молока;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 3 мер.л. сливочного масла (72,5%)
  • 1 мер.л. соли.

Метод приготовления:

  1. Зерна риса поставить под струю воды, чтобы вымыть всю грязь и пыль.
  2. В чашу от мультиварки вылить молоко, добавить рис и последующие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
  3. Запустить программу «Каша».
  4. Как только каша приготовиться, таймер оповестит о готовности блюда. Открыть крышку, положить сверху готового риса кусочек масла. Каша готова к употреблению.

Жидкая каша в мультиварке

Для приготовления жидкой каши из молока и рисовой крупы нужно взять составные компоненты в следующих пропорциях:

  • 1 чашка длиннозерного риса;
  • 6 чашек ультрапастеризованного молока;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1мер.л. мелкой соли;
  • 3 мер.л. сливочного масла.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Приготовление:

  1. Отделить рис от грязи, сполоснуть под проточной водой.
  2. Кастрюльку от мультиварки обильно смазать маслом. Переложить в нее промытую крупу, остальные ингредиенты, заполнить молоком и перемешать.
  3. Установить нужный режим.
  4. После приготовления осторожно открыть верхний клапан и дать пару рассеяться. Добавить сливочное масло.

Рис в мультиварке с пшеном на молоке

Каша, в состав которой входят пшено и рис известна под названием «Дружба». Сочетание этих 2-х видов круп делает блюдо невероятно вкусным, сытным и вдвойне полезным.

Чтобы приготовить молочную кашу с пшеном и рисом, потребуется:

  • 1/2 чашки отборного пшена;
  • 1/2 чашки круглозернистого риса;
  • 3 чашки нежирного молока;
  • 2 чашки кипяченной воды;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 3 мер.л. сливочного масла;
  • 1 мер.л. мелкой соли.

Метод приготовления:

  1. Высыпать 2 крупы в ёмкость, поставить под струю проточной воды. Как только исчезнут весь мусор и грязь, слить воду и дать зернам подсохнуть.
  2. Выложить чистую крупу в мультиварку, посыпать сахаром и солью. Перемешать. Вылить оставшуюся воду и молоко, и ещё раз хорошо перемешать.
  3. Включить программу «Каша». После оповещающего сигнала открыть верхний клапан мультиварки и положить в готовое блюдо немного масла. Каша в приготовленном виде первые 10 минут будет густеть, можно разбавить ее молоком.

Сладкая рисовая каша с изюмом

Каша рисовая в мультиварке на молоке отлично сочетается с изюмом, и считается полезной для правильной работы кишечника. Рецепт такой каши очень прост.

Состав продуктов:

  • 1 чашка круглозернистого риса;
  • 1/4 чашки изюма тёмных сортов;
  • 5 чашек цельного молока;
  • 3 мер.л. сливочного масла;
  • 1 мер.л. соли;
  • 1/3 чашки сахара.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Инструкция к приготовлению:

  1. Вымыть изюм, убрать хвостики и поместить в кипяток на 7-10 минут. От горячей воды он станет мягче и разбухнет. Затем слить воду и дать изюму немного подсохнуть.
  2. Рисовую крупу перебрать, удалить темные и непригодные для приготовления зерна. Поставить под холодную воду, чтобы смыть всю грязь и мусор, а также ликвидировать большую часть крахмала. Промыв рис, обдать его кипяченой водой, чтобы устранить жирный налёт.
  3. Выложить в емкость от мультиварки чистый рис, предварительно смазав ее маслом. Поместить в нее все подготовленные компоненты.
  4. Настроить на мультиварке режим «Каши/Крупы».
  5. Услышав сигнал таймера оповещающий о готовности блюда, открыть верхний клапан и высыпать уже готовый изюм. Аккуратно перемешать, и дать каше постоять.
  6. Каша приготовилась. Можно добавить сверху немного масла, и украсить ягодами и ядрами орехов.

Каша на сухом молоке

Кашу можно готовить на сухом молоке. Продукцию импортного можно использовать в сухом виде, добавляя ее в процессе готовки. Сухое молоко российского производства необходимо разводить в теплой воде, чтобы не образовывались комки.

Для приготовления рисовой каши на сухом молоке, потребуются компоненты:

  • 10 мер.л. порошкового молока;
  • 5 чашек тёплой воды;
  • 1 чашка пропаренного риса;
  • 3 мер.л. сливочного масла;
  • 1/3 чашки сахара-песка;
  • 1 мер.л. соли.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Пошаговое приготовление:

  1. Перебрать зерна риса, поставить под проточную воду на полчаса, чтобы очистился от мусора. Засыпать в горячую воду на 10 минут.
  2. Налить в небольшую миску 400 г тёплой, кипяченой воды. Растворить в ней порошковое молоко, и добавить оставшуюся воду. Полученную смесь отставать на 5-7 минут, чтобы молочный белок окончательно разбух.
  3. Хорошо смазать маслом дно и боковые стенки миски от мультиварки. Заполнить ее разведенным молоком, добавит оставшиеся компоненты.
  4. Запустить программу «Рис» или «Каша».
  5. Дождаться сигнала таймера, открыть крышку, кашу хорошо размешать и отставить, чтобы она допарилась.
  6. Через 10 минут кашу можно выкладывать на тарелку.

Рецепт на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — растительный продукт, отличается приятным ароматом и в меру сладким вкусом. По консистенции молоко похоже на густую сметану. Имея высокий процент жирности, кокосовое молоко будет прекрасным базовым продуктом для каши из риса.

Чтобы приготовить такую кашу, необходимы компоненты:

  • 1 чашка шлифованного риса;
  • 3 чашки кокосового молока;
  • 2 чашки питьевой воды;
  • 1/3 чашки сахара-песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 мер.л.соли.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Метод приготовления:

  1. Зерна риса высыпать на дуршлаг и направить под струю холодной воды, периодически встряхивая. Когда исчезнет мутный оттенок, обдать рис горячей водой и отставить стекать.
  2. Ёмкость от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом, пересыпать в неё рис, залить воду и кокосовое молоко. Насыпать сахар и посолить, тщательно перемешать, закрыть мультиварку.
  3. Настроить подходящий режим приготовления, это будет «Крупа», «Каша» или «Рис».
  4. После звукового оповещения о готовности блюда, открыть верхнюю крышку мультиварки, перемешать получившуюся массу, и дать каше постоять 15 минут.
  5. Блюдо готово к употреблению. В готовом виде каша получается густая и объемная. По желанию можно полить ее медом или сладким сиропом.

На топленом молоке

Топлёное молоко — источник витамином и микроэлементов, способствует росту костей и укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ. Топлёное будет хорошей альтернативой цельному молоку.

Чтобы приготовить рецепт, потребуется:

  • 3 чашки топлёного молока;
  • 2 чашки кипяченной воды;
  • 1 чашку пропаренного риса;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 1мер.л. соли;
  • 3 мер.л. сливочного масла.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Способ приготовления:

  1. Перебрать рисовую крупу, смыть грязь под холодной водой.
  2. Ёмкость, в которой будет готовиться каша, изнутри смазать маслом. Молоко, воду, рис и остальные сухие ингредиенты перемешать.
  3. Выбрать нужный режим и включить мультиварку. На приготовление каши понадобится 30-40 минут.
  4. По истечении времени заданного режимом, сработает звуковой сигнал. Открыть верхний клапан, кашу размешать, закрыть крышкой и перевести работу мультиварки на программу «Подогрев» на 5 минут. Каша допарится до готовности и приобретет нежно-розовый или кремовый цвет. Блюдо можно сверху полить фруктовым сиропом или посыпать сладкими ягодами.

Сладкая каша с тыквой и рисом на молоке

Каша рисовая на молоке с тыквой, приготовленная в мультиварке — десертное блюдо. Тыква придаст каше особый аромат и цвет.

Приготовить блюдо легко, для этого потребуются компоненты:

  • 0,3 кг мягкой части тыквы;
  • 2/3 чашки краснодарского риса;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 4 чашки домашнего молока;
  • 1 чашка теплой воды;
  • 1 мер.л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Мягкую тыквенную часть нарезать на небольшие кубики, положить в посуду для мультиварочной машины, налить 1/2 чашки воды, и установить программу «Тушение» на 8 минут.Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность
  2. Удалить из риса всю грязь, промыв его под холодной водой.
  3. В готовую тыквенную массу добавить чистую крупу, молоко, оставшуюся воду, соль, сахар. Выбрать программу «Рис». Каша будет готовиться не более 20 минут.
  4. Как только таймер оповестит о готовности риса, кашу перемешать и перейти на режим «Подогрев» на 7-10 минут.
  5. Каша приготовилась. Сверху положить кусочек масла, по желанию посыпать дроблеными орехами.

С яблоками

Просто рисовая каша — это хорошо, но скучно. Спелые, сочные яблоки — прекрасный вариант разнообразить вкус этого блюда.

Для этого потребуется:

  • 2/3 чашки длиннозерного риса;
  • 4 чашки цельного молока;
  • 1 чашка воды;
  • 2 спелых яблока;
  • 1 мер.л. соли;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 2 мер.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Помыть яблоки, снять кожуру, вырезать сердцевину и порезать небольшими дольками.
  2. Положить яблоки в миску от мультиварки, добавить половину чашки воды, и мерную ложку сахара. Выбрать режим «Тушение» и включить мультиварку на 10 минут.
  3. Высыпать рис в неглубокую емкость и поставить под струю холодной воды. Когда вода перестанет быть мутной, дать ему подсохнуть.
  4. К тушеным яблокам добавить чистое зерно, оставшуюся воду, и сухие ингредиенты. Запустить работу мультиварки включив программу «Каша».
  5. Как только сработает таймер, открыть крышку, залить готовый рис молоком, аккуратно перемешать и включить программу «Подогрев» на 12 минут.
  6. Каша готова к употреблению, можно добавить сверху масло.

С сухофруктами

Рисовая каша с сухофруктами — прекрасный завтрак, чтобы быть в тонусе целый день.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Для рецепта нужны следующие компоненты:

  • 1/2 чашки шлифованного риса;
  • 2½ чашки цельного молока;
  • 1/4 чашки сахара;
  • 2 мер.л. сливочного масла;
  • 2/3 чашки сухофруктов;
  • 1/2 мер.л. соли.

Приготовление:

  1. Для этого блюда подойдут сушенные яблоки, груши, курага, чернослив, изюм. Вымыть сухофрукты, залить их горячей воде и отставить на 20 минут.
  2. Рисовую крупу хорошо помыть, чтобы удалить лишний крахмал и грязь. Затем обдать горячей водой и дать подсохнуть.
  3. Поместить чистый рис и сухофрукты в кастрюльку от мультиварки. Залить молоко, насыпать соль, сахар, добавить масло. Размешать и включить режим «Каши» или «Рис».

В сочетании с сухофруктами каша получается густая и насыщенная.

С овощами

Сваренный рис с овощами, может послужить как прекрасным ужином, так и гарниром.

Для блюда нужны продукты:

  • 1 чашка рисовой крупы;
  • 1 морковь;
  • 3 красных помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 кабачок;
  • 5 мер.л. подсолнечного масла;
  • 2 мер.л. соли;
  • 1/2 мер.л. душистого перца;
  • 4 чашки кипяченной воды.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

Приготовление:

  1. Томаты и кабачок вымыть, снять с них верхний слой и нарезать небольшими дольками.
  2. Лук и морковь отделить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Рис помыть, доведя воду до прозрачности. В отдельной емкости довести воду до кипения.
  4. В миску от мультиварочной машины налить масло, добавить нарезанные овощи, запустить программу «Жарка» и периодически помешивая тушить 5 минут.
  5. В готовые овощи засыпать чистый рис, специи и посолить. Залить кипяченой водой чуть выше уровня овощей.
  6. Переключить режим «Каши» и выставить время на 1 час.
  7. После звукового сигнала таймера, открыть крышку, перемешать рисово-овощную смесь и можно выкладывать на тарелки.

С шоколадом

Рисовая каша с шоколадом на молоке — лакомство, от которого не откажется ни один ребёнок. И даже взрослые не прочь побаловать себя подобным десертом.

Для приготовления понадобятся компоненты:

  • 1 чашка белого риса;
  • 2 мер.л.сухого какао;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 5 чашек свежего молока;
  • 1/2 мер.л. соли;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 3 мер.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подготовить рис, удалив с него водой всю грязь.
  2. Все подготовленные компоненты положить в емкость мультиварки, аккуратно перемешать и установит программу «Каши».
  3. Как только прозвучит сигнал таймера, открыть крышку и сверху посыпать кашу тертым шоколадом и холодным маслом. Переключить мультиварку на программу «Подогрев» на 8 мин.
  4. Каша готова к употреблению.

Советы кулинаров: чем можно дополнить молочно-рисовую кашу

Рисовая молочная каша — одна из самых известных и часто употребляемых в пищу.

Существует масса вариантов, чтобы разнообразить это простое блюдо:

  • Свежие фрукты (бананы, груши, яблоки) прекрасно сочетаются с рисовой кашей. Это один из простых способов сделать блюдо слаще и ароматнее. Достаточно нарезать их дольками и добавить в уже приготовленный рис.
  • Ягоды (малина, смородина, клубника, черника) придают каше особую пикантность и красивый вид. Их можно добавлять как свежие, так и замороженные.

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке. Пошаговые рецепты с тыквой, пшеном, изюмом, маслом, сахаром. Пропорции, калорийность

  • Орехи делают блюдо насыщенным и вдвое полезным. Кешью, грецкий орех, арахис, миндаль, фундук сочетаются со сладким рисом. Достаточно их раздробить, посыпать рис сверху. Орехи калорийны, поэтому нужно правильно рассчитать порцию.
  • Мед — лучшая альтернатива сахару. Существует много сортов мёда, и каждый по-своему полезен. Его нежелательно добавлять в момент приготовления риса, так как все полезные свойства продукта улетучатся. Им поливают кашу перед употреблением.
  • Любители специй могут добавлять в рисовую кашу корицу, ваниль, мяту. Приправы сочетаются со свежими фруктами. Они являются лучшими антиоксидантами, полезны для обмена веществ.
  • Варенье, сладкие сиропы и сгущенное молоко сделают рисовую кашу прекрасным десертом. Главное — не пересладить, иначе потеряется вкус риса. Поливать кашу сладкими добавками необходимо перед употреблением.
  • Любителям необычных блюд можно добавлять нежирный, в меру соленый сыр. Это может быть брынза или молодой сыр. Выбранный продукт нарезают кубиками, и добавляют сверху каши.

Мультиварка – это полезное изобретение для приготовления круп. Рисовая каша на молоке в мультиварке — одно из самых лёгких и вкусных блюд. Простота его приготовления  позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами, постоянно создавая новые вкусы любимой каши.

Видео-рецепты приготовления рисовой каши в мультиварке

Каша из риса на молоке, классический рецепт для мультиварки:

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Redmond:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я всегда готовлю каши только в мультиварке, особенно это спасает когда с утра не хочется стоять у плиты. С вечера поставил таймер, утром проснулся — вкусный и горячий завтрак уже готов. Рисовая каша на молоке в мультиварке получается намного вкуснее на мой вкус.

    Ответить автору Таисия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ