Кабачок — это популярный овощ, созревающий в начале лета, доступный по цене, подходящий для детского и диетического питания. Рецептов из этого овоща много: рагу, запеканки, оладьи, кабачковая икра и даже варенье. Задумываясь, как можно приготовить оладьи из кабачков, можно перечислить много рецептов: с фаршем, беконом, картофелем и даже лимоном.

Как правильно приготовить оладьи из кабачков

Приготовить оладьи из кабачков можно несколькими способами, но чтобы они получались аппетитными, нужно как следует соблюдать некоторые правила подготовки ингредиентов к приготовлению.

Молодые кабачки (размером 15 — 20 см нежно-салатового или желтоватого оттенка) как правило, очищать от кожуры и семян не следует. Кожура у таких кабачков еще очень мягкая и пригодна к употреблению в пищу.

Если кожура кабачка грубая и чрезмерно твердая, то ее следует обязательно срезать. Семена у зрелых кабачков уже твердые, и их также следует удалять.

Определить зрелость кабачка можно, проткнув его кожицу вилкой. Если она достаточно мягкая, то срезать такую кожуру не нужно. Если кабачки цветных сортов, то такая кожица только придаст внешнему виду готового блюда привлекательности. К тому же именно в кожуре кабачка содержится основная масса клетчатки, полезной для пищеварения.

Некоторые хозяйки совершают ошибку, добавляя в тесто мелкую соль на стадии смешивания ингредиентов. В таком случае кабачковая масса выделяет чрезмерное количество сока, и в итоге тесто становится жидким, а оладьи расплываются на сковороде. Поэтому добавлять в готовое кабачковое тесто соль следует прямо перед самим выкладыванием на сковороду.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц
Солить тесто для кабачковых оладий нужно перед непосредственным обжариванием

Что касается выделения сока, то профессиональные повара рекомендуют оставить натертую на терке кабачковую массу на 10-15 мин. при комнатной температуре, а затем отжать выделившуюся жидкость.

Также можно воспользоваться другим способом: натертую мякоть следует поместить в дуршлаг под пресс. Через 15-30 мин. можно приступать к добавлению муки, яиц, соли и пряностей.

Для приготовления кабачковых оладий больше всего подходит посуда для жарки с толстым дном, так оладьи прожарятся более равномерно и не подгорят.

Готовые оладьи перед употреблением в пищу лучше поместить на бумажные салфетки, полотенца или пергаментную бумагу. Это делается для того, чтобы бумага впитала лишнее масло, и оладьи были менее калорийными, но более полезными.

БлюдоКкалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Оладьи из кабачков1393,75725,5

Рецепт классический на сковороде

Чтобы приготовить румяные оладьи из кабачков на сковороде, следуя классическому рецепту, используются следующие ингредиенты:

  • 2 раннеспелых кабачка;
  • 2 куриных яйца, можно взять только белки;
  • 3,5 ст. л. цельнозерновой муки или грубого помола;
  • 4,5 г поваренной соли мелкого помола;
  • пряности (итальянские травы, орегано) – 6 г;
  • масло для смазывания посуды для жарки (подсолнечное, а лучше оливковое) – 50 мл.

Как приготовить оладьи из кабачков пошагово:

  • Вначале потребуется кабачок промыть холодной водой, при необходимости очистить от плодоножек, кожуры и протереть на средней секции ручной терки.
  • Следующий шаг – это добавить пару куриных яиц, предварительно взбитых тщательно венчиком.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц

  • Затем нужно добавить цельнозерновую муку, старательно размешивая тесто.
  • Потом нужно посолить данную массу, добавить пряности и итальянские травы, перемешать еще раз до однородности.
  • После этого следует выложить тесто при помощи мокрой столовой ложки на раскаленное масло. Прожарить в течение ½ мин. обе стороны оладий.
  • Нужно подать горячее блюдо к столу с подходящим соусом, например – сметанно-чесночным.

Вариант оладий из кабачка в духовке с чесноком

Оладьи из кабачка, которые приготовлены в духовом шкафу, не содержат масла, а это значит, что они менее калорийны.

Для этого рецепта потребуются следующие пищевые продукты:

  • 2 раннеспелых кабачка среднего размера;
  • 2 куриных яйца, можно использовать только белки;
  • 1,5 луковицы (сладкий репчатый лук);
  • 2 крупных зубца столового чеснока;
  • 2,5 ст. л. молока жирностью не менее 2,5 %;
  • мука пшеничная, очищенная – 3,5 ст. л.;
  • соль, орегано, другие специи – 7-8 г.
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц
Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком на молоке: пошаговый рецепт

В приготовлении блюда следует соблюсти следующие этапы:

  1. Натереть на ручной терке промытые лук и кабачки, отжать из них лишний сок под прессом через дуршлаг.
  2. В кабачково-луковую смесь влить понемногу молоко, всыпать просеянную муку и добавить один яичный белок.
  3. Чеснок порубить очень мелко.
  4. Добавить соль и пряности, тщательно перемешать, чтобы масса была максимально однородной.
  5. На застеленном пергаментной бумагой противне сформировать оладьи мокрой столовой ложкой.
  6. Поместить противень с оладьями в предварительно разогретый до 200 ⁰ духовой шкаф. Выпекать до 20 мин.
  7. Для придания блюду румяности с двух сторон следует перевернуть оладьи и поставить их в духовку еще на 6-10 мин.
  8. Подать готовые кабачковые оладьи к столу со сметаной или йогуртом с добавлением зелени.

Рецепт вкусных кабачковых оладий с сыром

Чтобы приготовить аппетитные кабачково-сырные оладьи, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка или патиссона;
  • сыр («Пармезан» или швейцарский) – 55 г;
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц
Сырно-кабачковые оладьи готовятся на основе пармезана, но за неимением такового можно взять обычный плавленый сырок
  • мука пшеничная (высший сорт или цельнозерновая) – 5,5 ст. л.;
  • чеснок столовый – 2 средних зубчика;
  • масло оливковое – 65 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, пряности (куркума, орегано или итальянские травы) – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Кабачки помыть, если требуется – срезать плодоножки и кожуру и вычистить ножом семена, натереть на ручной терке.
  2. Отжать лишнюю жидкость из измельченных кабачков при помощи дуршлага или обычной марли.
  3. Добавить в кабачки яйца, затем туда просеять и всыпать цельнозерновую муку, замесить негустое тесто.
  4. Натереть «Пармезан» и соединить с подготовленным тестом.
  5. Добавить чеснок, пряности, посолить (непосредственно перед жаркой), размешать до однородной консистенции.
  6. Обжарить кабачково-сырные оладьи с обеих сторон. Готовность можно определить по степени румяности оладий.
  7. Подавать блюдо к столу на выстланном пергаментной бумагой блюде с маложирной сметаной или несладким йогуртом.

Возможен вариант, когда тертый сыр не размешивают с тестом, а добавляют чайной ложкой при жарке, запечатывая между двумя слоями кабачкового теста.

Кабачковые оладьи с манкой

Оладьи, приготовленные с добавлением манной крупы вместо пшеничной муки, получаются более пышными и выглядят более аппетитно. Этот рецепт также окажется полезным в том случае, если в доме закончилась мука.

Такие оладьи подходят для завтрака или в качестве диетического питания, так как одна порция таких оладий содержит всего около 100 калорий и менее 10 г жиров.

Ингредиенты, необходимые для данной рецептуры:

  • крупа манная – 3,5-4,5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кабачки среденспелые – 2,5 шт.;
  • масло подсолнечное – 40-65 г;
  • мелкая поваренная соль – 7-9 г.

Этапы приготовления блюда:

  • Кабачки хорошо помыть и почистить ножом от семян, натереть их на средней секции ручной терки.
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц
Важный момент приготовления кабачковых оладий по любому представленному рецепту — отжимание массы от лишней жидкости после того, как овощ был натерт
  • Натертые кабачки уложить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
  • Добавить яйцо, манную крупу и тщательным образом замесить негустое тесто.
  • Посолить тесто непосредственно перед началом обжаривания оладий.
  • Выкладывать на разогретую чугунную или алюминиевую сковороду мокрой столовой ложкой и обжаривать кабачковые оладьи до появления золотистого оттенка.

Кабачковые оладьи с морковью

Оладьи по данному рецепту можно приготовить на завтрак или в качестве второго блюда на обед. Кабачково-морковные оладьи – это малокалорийное блюдо, которое подойдет для диетического питания.

Ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить оладьи из кабачка:

  • кабачок среднеспелый, среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1,5 шт.;
  • репчатый лук, красный – 1,5 шт.;
  • пшеничная цельнозерновая мука – 4,5 – 5 ст. л.;
  • соль, пряные травы (итальянские) и перец – 10 г.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц

Этапы приготовления кабачково-морковных оладий:

  1. Промыть и почистить кабачки, репчатый лук и морковь, натереть на средней секции ручной терки.
  2. Убрать лишний сок из натертых кабачков, смешать с натертыми луком и морковью.
  3. Добавить в овощную смесь яйцо и пшеничную муку, тщательно вымешивая получившееся тесто.
  4. Добавить пряности и соль непосредственно перед жаркой.
  5. Формировать и выкладывать кабачковые оладьи при помощи смоченной холодной водой столовой ложки. Прожаривать с двух сторон до золотистого оттенка.
  6. Подавать к столу на блюде, выстланном пергаментной бумагой, со сметаной или несладким йогуртом с добавлением зелени.

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Чтобы испечь нежные оладьи из кабачка на кефире, необходим минимальный набор продуктов.

Для пышных оладий нужно:

  • кабачок средней зрелости – 500 — 650 г;
  • кефир с жирностью не менее 2,6 % – 130 г;
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц
Количество сахара в кабачковых оладьях можно вариьровать по своему вкусу
  • мелкий сахарный песок – 75 г;
  • соль мелкая, поваренная – 7-9 г;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • мука пшеничная (высший сорт или цельнозерновая) – 125 г;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое).

Шаги приготовления:

  1. Кабачки очистить от семян, кожицы, натереть и поместить в дуршлаг под пресс на 15 мин.
  2. Перемешать кефир, соль, соду и оставить на 7 мин.
  3. Вбить куриное яйцо.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Постепенно добавлять просеянную муку, дать тесту постоять в течение 3-8 мин. Кефир бывает различной жирности, поэтому в случае, если тесто покажется немного жидким, то следует добавить еще немного муки.
  6. Разогреть на небольшом огне сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла, прогреть его и начинать, формировать оладьи при помощи столовой ложки, смоченной прохладной водой.
  7. Обжаривать до предпочтительной степени румяности.

Рецепт с кабачковых оладий с луком

При приготовлении кабачковых оладий лук можно добавлять не только протертым на терку, но и порубленным ножом. В таком случае оладьи приобретают более выраженный луковый вкус и аромат.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц
Кабачковые оладьи прекрасно сочетаются с зеленым луком

Итак, для приготовления жареных кабачковых оладий с добавлением лука понадобится:

  • кабачки молодые средних размеров – 2,5 шт.;
  • соль поваренная, мелкая – 7 г;
  • яйца куриные, средние – 4 шт.;
  • репчатый лук, красный – ½ шт.;
  • масло подсолнечника – 75 г.

Как приготовить оладьи из кабачков с луком:

  1. Молодые кабачки средней степени зрелости при необходимости очистить от твердых семян и кожицы, натереть их на средней секции терки или с помощью блендера. Отжать излишнюю жидкость при помощи дуршлага.
  2. Очистить и измельчить до нужного размера лук.
  3. Отжатые кабачки соединить с порубленным луком.
  4. На сковороду с кипящим маслом выложить овальные или круглые оладьи при помощи ложки. Прожарить одну сторону в течение 40 сек. и перевернуть. Аналогично прожарить другую сторону.
  5. Подать кабачковые оладьи с луком к столу, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца, с соусом из домашнего йогурта с добавлением свежего укропа.

Оладьи из кабачков с картофелем

Оладьи из кабачков с добавлением натертого картофеля – это оригинальное и аппетитное блюдо, представляющее собой гармоничное сочетание картофельных драников и кабачковых оладий.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц

Из кулинарных ингредиентов для рецепта потребуется:

  • кабачок раннеспелый, среднего размера — 2,5 шт.;
  • картофель ранний, крупный — 3-6 шт.;
  • сладкий репчатый лук— 2-2,5 шт.;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • мука пшеничная, цельнозерновая — 190 г;
  • соль поваренная мелкого помола – 8 г;
  • масло подсолнечника (чтобы обжарить оладьи).

Как приготовить оладьи из кабачков с картофелем:

  • Натереть картофель при помощи самой мелкой секции ручной терки или упростить задачу, используя блендер.
  • Лук нарезать очень мелко ножом (возможно измельчение при помощи блендера). Сразу же добавить лук в картофельную массу во избежание ее потемнения.
  • Предварительно промытый, очищенный от лишних частей кабачок измельчить одним из вышеперечисленных способов.
  • Соединить все измельченные овощи и удалить лишнюю жидкость при помощи дуршлага при необходимости.
  • Затем к овощной массе следует добавить немного взбитые яйца и пшеничную муку (предварительно просеянную).
  • Все старательно размешать и только перед началом приготовления посолить.
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц
Картофель и кабачок мелко натираются
  • Оладьи из протертого кабачка формируются, выкладываются в емкость для жарки, обжариваются.
  • Подать картофельно-кабачковые оладьи можно с легким соусом из несладкого йогурта или простой сметаной.

Вариант с фаршем

В летний сезон оладьи из свежего кабачка становятся частым блюдом, и чтобы разнообразить рецепты этого традиционного блюда, можно добавлять мясной фарш. Приготовленное по предлагаемому рецепту блюдо гармонично сочетает в себе и овощную, и мясную составляющую.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с фаршем, нужны следующие ингредиенты:

  • кабачки раннеспелые — 250 — 320 г;
  • соль, измельченный черный перец — 5-6 г;
  • фарш из свиной лопатки с добавлением говядины — 260 г;
  • репчатый лук, сладкий — 2,5 шт.;
  • пшеничная мука (цельнозерновая) — 85 г;
  • оливковое масло (можно подсолнечное) — 65 мл.;
  • куриные яйца, крупные — 2 шт.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц

Шаги приготовления:

  1. Кабачки промыть водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от плодоножек, семян и кожуры, натереть и сильно отжать из них сок.
  2. Фарш немного посолить, добавить щепотку черного измельченного перца, размять.
  3. Луковицы протереть при помощи терки, добавить в фарш и хорошо размешать.
  4. Яйца взбить венчиком, влить смесь в массу из кабачков.
  5. Смешать фарш и кабачково-яичную часть, тщательно перемешать.
  6. Добавить пшеничную муку, медленно просеивая с помощью сита до приобретения тестом необходимой консистенции.
  7. Обжаривать в течение 3 мин. каждую из сторон оладий.
  8. При помощи бумажных салфеток или отреза пергамента удалить лишнее масло и жир.
  9. Подавать такие кабачковые оладьи со свиным фаршем к столу следует со сметанным или сливочно-йогуртовым соусом.

Рецептура с лимонной цедрой

Ингредиенты для оригинальных кабачковых оладий с ароматной лимонной цедрой:

  • кабачок среднеспелый — 250—280 г;
  • мука-крупчатка — 120 г;
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц
Рецепт кабачковых оладий с лимонной цедрой — для любителей сладких блюд с кислинкой
  • растительное рафинированное масло — 95 мл;
  • цедра 1-го лимона;
  • сахар свекловичный — 18 г;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • соль поваренная мелкого помола — 7 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г (1 пакет).

Шаги приготовления:

  1. Вначале плоды кабачков следует помыть, очистить и натереть. Затем нужно отжать удалить жидкость при помощи дуршлага или марли.
  2. Лимон тщательно вымыть, очистить с него кожуру, используя нож для цедры; добавить цедру к кабачку. Сюда же всыпать сахарный песок и посолить.
  3. Добавить желток куриного яйца. Белок взбить миксером, добавить в смесь.
  4. Перемешать массу до однородности с помощью венчика или вилки.
  5. Смешать муку и разрыхлитель. Небольшими порциями просеивать муку к кабачково-лимонной массе до достижения тестом нужной густоты.
  6. Обжаривать обе стороны сформированных при помощи мокрой столовой ложки оладий на предварительно разогретой посуде для жарки с добавлением растительного рафинированного масла в течение 1,5 мин.
  7. Прожаренные кабачковые оладьи разложить на бумажном полотенце, чтобы то впитало масло.
  8. Затем сразу можно подавать к завтраку или обеду со сладким йогуртом, сметаной, медом.

Кабачковые оладьи с грибами

Рецептура оладий из кабачков с шампиньонами:

  • мука пшеничная, цельнозерновая или высший сорт — 215 г;
  • столовый чеснок— 2 крупных зубца;
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц
Шампиньоны для кабачковых оладий измельчаются
  • кабачки среднеспелые — 350 г;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • масло — 95 мл;
  • грибы (шампиньоны) — 135 г;
  • лук репчатый, сладкий— 70 г;
  • соль поваренная (мелкая) — 7 — 8 г.

Шаги приготовления:

  1. Заранее подготовленные кабачки (промытые, очищенные, натертые и отжатые от сока при помощи марли) смешать с куриным яйцом.
  2. Грибы мелко нашинковать.
  3. Натереть репчатый лук на ручной терке. Чеснок измельчить прессом или ножом. Смешать все компоненты.
  4. Небольшими порциями просеивать муку до получения тестом необходимой консистенции и однородности.
  5. Придать оладьям форму при помощи мокрой столовой ложки, подрумянить с двух сторон в течение 2 мин. на небольшом огне.
  6. Обжаренные оладьи предварительно поместить на блюдо, выстланное бумажными салфетками для стекания масла.
  7. Подать кабачково-грибные оладьи к обеду или ужину с любым соусом, сметаной, несладким йогуртом.

Кабачковые оладьи с беконом

Для приготовления кабачковых оладий с жареным беконом понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки среднеспелые — 300 г;
  • бекон нежирный — 90 -110 г;
Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц
Небольшие полоски бекона выкладываются на кабачковые оладьи при жарке
  • сыр «Пармезан» или венский — 75 г;
  • кефир (с жирностью не менее 2,6%) — 160 мл;
  • яйцо крупное — 2 шт.;
  • мука пшеничная, цельнозерновая или высший сорт — 90 г;
  • чеснок столовый — 20 г;
  • морковь столовая — 55 г;
  • укроп душистый, свежий— 30 г;
  • сухари молотые — 70 г;
  • моль поваренная, мелкая— 10 г.

Как приготовить оладьи из кабачков с жареным беконом:

  1. Подготовить основные компоненты (кабачки и морковь): помыть, очистить, натереть, удалить лишнюю жидкость.
  2. Пропустить зубцы чеснока через чесночный пресс или нарезать ножом очень мелко и добавить к основным овощам.
  3. Медленно влить кефир, постепенно помешивая.
  4. Панировочные сухари смешать с мукой и малыми порциями всыпать в общую массу до достижения однородности.
  5. Тесто для оладий оставить в теплом месте на 20 мин.
  6. В это время нарезать бекон тонкими полосами.
  7. На раскаленное рафинированное масло поместить 1 ст. л. теста, наверх положить 1-2 пластины бекона. Прожарить одну сторону на среднем огне, а затем довести до готовности сторону с беконом.
  8. Подать кабачковые оладьи с беконом в посуде, выстланной пергаментной бумагой, со сметанным соусом.

Простые кабачковые оладьи без яиц

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яицСостав ингредиентов:

  • кабачки среднеспелые – 550 – 600 г;
  • пшеничная мука, цельнозерновая или высший сорт – 150 – 200 г;
  • соль поваренная, мелкая 8 г;
  • куркума, перец молотый – 5 г;
  • подсолнечное масло 80 — 90 г.

Приготовление кабачковых оладий без использования яиц:

  1. Кабачки промыть, очистить (при необходимости), натереть на ручной терке и сделать нежидкую массу при помощи дуршлага или марли.
  2. Кабачковую массу приправить и добавить муку (просеянную) небольшими порциями, замесить тесто.
  3. Посолить тесто непосредственно перед обжариванием оладий.
  4. Обжарить каждую сторону кабачковых оладий на среднем огне в течение 45 с.
  5. Подать блюдо на обед к столу, предварительно уложив оладьи в посуду с пергаментной бумагой для стекания масла.

Вариант без муки

Ингредиенты для кабачковых оладий без использования в приготовлении муки:

  • кабачки среднеспелые – 2 шт.;
  • морковь столовая – 1-2 шт.;

  • чеснок столовый – 1 шт.;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • соль, итальянские специи – 15 г.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки промыть, очистить и измельчить доступным способом (терка, блендер). Отжать всю выделившую жидкость при помощи марли.
  2. Очистить и натереть крупную столовую морковь.
  3. Далее следует измельчить чеснок прессом и соединить с остальными овощами.
  4. Добавить взбитое венчиком куриное яйцо, замешать тесто и затем посолить его.
  5. Прожарить безглютеновые кабачковые оладьи.
  6. Подать к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт для мультиварки

Как приготовить оладьи из кабачков без добавления масла в мультиварке, подскажет данный рецепт с пошаговыми инструкциями.

Ингредиенты:

  • кабачок раннеспелый – 2 шт.;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • пшеничная цельнозерновая мука– 100 г;
  • столовый чеснок – 1,5 шт.;
  • поваренная соль, мелкая – 6 г;
  • молотый перец (черный) – 5 г;
  • укроп душистый, свежий – 20 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • лук зеленый, свежий – 50 г.

Приготовление кабачковых оладий в мультиварке:

  • Помыть кабачок и натереть на ручной терке, подождать 20 мин. до выделения сока и слить его.
  • Укроп и зеленый лук промыть, просушить, порубить очень мелко ножом.
  • С чеснока снять шелуху и с помощью ножа мелко нарезать.
  • Смешать взбитое венчиком или миксером яйцо с чесноком и остальной зеленью.
  • Добавить смесь к натертому и отжатому кабачку.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде, в духовке, мультиварке, быстро и вкусно с чесноком, манкой, фаршем, сыром, без муки, яиц

  • Малыми порциями добавить пшеничную муку (просеянную) и замесить тесто.
  • В тесто добавить соль и всыпать специи.
  • Смазать дно чаши мультиварки оливковым маслом и выложить туда оладьи мокрой столовой ложкой. В режиме «Основной» или «Выпечка» кабачковые оладьи приготовятся за 20 мин.
  • Подать блюдо со сметаной.

Таким образом, вариантов того, как можно приготовить оладьи из кабачков, много. Это универсальный продукт, который гармонично сочетается с большинством традиционных в кулинарии ингредиентов.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео с рецептом кабачковых оладий

Видео, как приготовить оладьи из кабачков:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ