Как пожарить пельмени на сковороде. Пошаговые рецепты с фото и видео

Пельмени принято считать «холостятской» едой, но если их правильно приготовить, купив при этом качественный продукт, то получится вкусное блюдо, какое достойно того, чтобы угостить им гостей. Наиболее привычный способ приготовления пельменей – варка, в то время как многие рецепты предполагают поджаривание их на сковороде. И блюдо от этого не проигрывает, а, наоборот, выигрывает.

Как правильно жарить пельмени на сковороде

Жарка пельменей на сковороде – несложная наука, но необходимо знать некоторые правила.

Например, такие как:

  1. Замороженные пельмени следует жарить в замороженном виде – не размораживая. Иначе они не только слипнутся между собой, но и прилипнут ко дну сковородки.
  2. Выкладывать пельмени нужно на уже раскаленную сковородку с уже подогретым растительным маслом. Это позволит сразу образоваться плотной корочке, которая не выпустит мясной сок из пельменя.
  3. В идеале пельмени на сковороде должны лежать в один слой, не соприкасаясь друг с другом, чтобы не слиплись.
  4. После чего огонь нужно уменьшить до среднего, влить в сковороду небольшое количество воды, но чтобы она покрыла дно полностью, и тушить под закрытой крышкой, пока пельмени не будут готовы.
  5. Затем, чтобы добавить хруста корочке, снова подливают в сковороду растительное масло и поджаривают их с обеих сторон.

Как пожарить замороженные пельмени: рецепт с фото

Как пожарить пельмени на сковороде в замороженном виде, советуют не только опытные женщины-хозяйки, но и мужчины, далекие от поварского дела. Пельмени можно готовить даже без добавления воды, только на масле.

Как пожарить пельмени на сковороде. Пошаговые рецепты с фото и видео

  1. На раскаленную сковородку, на которое добавлено подсолнечное масло (оно покрывает сковороду равномерным слоем примерно в 3 мм) высыпают замороженные пельмени, прямо из морозилки. Делать это необходимо с осторожностью, потому что на пельменях есть иней, и фарш внутри сразу начнет размораживаться. Вода попадет в раскаленное масло, из-за чего образуются сильные брызги, которые могут ошпарить.
  2. Ни солить, ни перчить пельмени не нужно.
  3. Затем пельмени накрывают крышкой и жарят под крышкой 5 минут на одной стороне. В промежутке, примерно через 2 минуты жарки, следует пельмени встряхнуть, чтобы они не прижаривались.
  4. Через 5 минут пельмени переворачивают на другую сторону (вилкой, ножом, руками). Делать это тоже нужно осторожно, чтобы не обжечься.
  5. Снова встряхивают пельмени и жарят их в общей сложности 5 минут. Подают со сметаной.

Пельмени жареные с луком

  1. Сало (около 50 г) нарезают мелкими кусочками, чтобы его предварительно обжарить перед выкладыванием пельменей.
  2. На раскаленную сковороду перекладывают кусочки сала и дают им вытопиться на достаточно сильном огне.
  3. Пока сало обжаривается, нужно нарезать луковицу репчатого лука полукольцами и нашинковать зелень.
  4. Шкварки удаляют из сковороды (они добавляются в блюдо в конце).
  5. В вытопленное сало выкладывают лук и пассеруют его на сковороде. Сильно пережаривать не нужно. Когда лук приобретет золотистый цвет, его тоже убирают на тарелку.
  6. На сковороду наливают 1 ст. воды и высыпают пельмени.
  7. Накрывают посуду крышкой и ждут, когда вода закипит.
  8. Крышку открывают, добавляют соль, хмели-сунели по вкусу, немного красного перца. Перемешивают пельмени лопаткой.
  9. Затем крышку снова закрывают и тушат пельмени на большом огне 10 минут.
  10. Потом крышку открывают и выпаривают жидкость. Она выпарится через 1-2 минуты.
  11. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить немного сливочного масла.
  12. Пельмени можно снимать с огня уже через пару минут, а можно поджарить до корочки.
  13. Затем пельмени выкладывают в тарелку. Сверху высыпают обжаренный лук и посыпают зеленью. Много зелени класть не нужно.

Как пожарить во фритюре

Как пожарить пельмени на сковороде во фритюре, не должно вызывать серьезных вопросов, потому что принцип приготовления не сильно отличается. Можно пожарить любые пельмени: готовые замороженные или только что приготовленные. Замороженные пельмени будут готовиться немного дольше.

Масло наливают в сотейник и разогревают его до 150-160 градусов. Если есть термометр, можно измерить. Пельмени опускают в горячее масло. Пельмени должны всплыть и приобрести золотистый цвет. Как только пельмени готовы, их следует вынуть на салфетку и дать стечь маслу.

К таким пельменям хорошо подойдет сметанный соус.

Для его приготовления берут 2-3 ст.л. сметаны, добавляют 1 ч.л. горчицы, немного свежемолотого перца, соль, 3 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку. Все нужно перемешать и оставить на несколько минут настаиваться, чтобы специи и приправы отдали свои вкусы.

Жареные пельмени с сыром

Нужно подготовить необходимые продукты, включая пельмени, воду, соль, перец, растительное масло, зеленый лук, сыр, и сковороду. Сковороду ставят на плиту, разогревают, наливают на нее растительное масло (3 ст.л.), высыпают пельмени (400 г).

Как пожарить пельмени на сковороде. Пошаговые рецепты с фото и видео

Затем их нужно залить водой (1 ст.) и закрыть крышкой. После чего их жарят, перемешивая лопаткой, в течение 10 минут. Сыр (80-100 г) натирают на крупной терке. Распределяют его по горячим пельменям. Затем закрывают посуду крышкой и оставляют на 5-6 минут. Лук (1 пучок) нарезают мелко, когда сыр расплавится, присыпают им пельмени с сыром.

По-китайски

Как пожарить пельмени на сковороде по-китайски, следует разобраться от начала и до конца, включая приготовление самих пельменей. В китайских пельменях может быть много видов начинок.

Для замеса теста понадобится:

  • 2 ст. муки,
  • 1/3 ст. крахмала,
  • яйцо,
  • растительное масло,
  • соль.

В миску высыпают муку, делают ямку, добавляют крахмал и смешивают с мукой, разбивают яйцо, добавляют 1 ст.л. масла, затем постепенно добавляют воду и замешивают тесто. Муку или воду можно добавлять в зависимости от получившейся консистенции теста. Комок теста накрывают пищевой пленкой и приступают к приготовлению начинки.

Для начинки потребуется:

  • 0,5 кг фарша,
  • зеленый лук,
  • репчатый лук,
  • петрушка,
  • имбирь,
  • яйцо,
  • пекинская капуста – 1 кочан,
  • соевый соус.

Выкладывают в емкость фарш, мелко рубят лук и всыпают в фарш, измельчают петрушку, мелко нарезают пекинскую капусту и добавляют 1 яйцо. Небольшой кусок имбиря натирают на мелкой терке – ссыпают в общую емкость. Добавляют 1 ст.л. соевого соуса, соль. Все перемешивают.

На столе, присыпанном мукой, раскатывают тесто в тонкий пласт и нарезают с помощью формы круги диаметром около 10 см. На круг кладут начинку и защипывают края.

Как пожарить пельмени на сковороде. Пошаговые рецепты с фото и видео
На фото показано как пожарить пельмени на сковородке по-китайски.

Разогревают на сковороде подсолнечное масло и выкладывают пельмени. Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки и заливают их водой, чтобы она покрыла пельмени примерно наполовину. Закрывают сковороду крышкой и оставляют вариться до испарения воды.

Наливают в соусницу соевый соус, добавляют немного китайского уксуса и васаби. Пельмени готовы к употреблению.

С яйцом

Кастрюлю с водой ставят на огонь, солят, добавляют приправы и вливают 2 ст.л. растительного масла. В кипящую воду выкладывают пельмени (25 шт.) и варят до готовности 4-5 минут. В это время лук (1 шт.) нарезают полукольцами, а чеснок (5-6 з.) пластинами. Обжаривают овощи на растительном масле до золотистой корочки.

Пельмени перекладывают на сковороду и жарят 5-10 минут до подрумянивания пельменей. В миску разбивают яйца (4 шт.), добавляют соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешивают вилкой, добавляют сметану (2 ст.л.) – перемешивают до однородного состояния.

Жареные пельмени заливают омлетной массой, мешают в течение двух минут, выравнивая пельмени в один слой. Закрывают крышкой и жарят 5-10 минут до готовности яиц.

С помидорами, майонезом и сыром

На сковороде разогревают растительное масло, высыпают пельмени, перемешивают лопаткой и оставляют поджариваться.

Как пожарить пельмени на сковороде. Пошаговые рецепты с фото и видео

В это время режут полукольцами две головки репчатого лука (пельмени нужно периодически помешивать). Пересыпают лук в отдельную сковороду, разминают руками, чтобы разбить полукольца на отдельные слои. На мелкой терке натирают 150-200 г сыра и выкладывают к луку. Нарезают кубиками крупный помидор, добавляют 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешивают все.

Жареные пельмени пересыпают в кастрюлю, соединяют с сырно-помидорной массой и перемешивают. Форму для запекания смазывают подсолнечным маслом, выкладывают пельмени, распределяют по всей форме ложкой и ставят в духовку запекаться.

Жаренные в сливочно-грибном соусе пельмени

На сковороду нужно налить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, хорошо его разогреть и выложить пельмени (0,5 кг). Шампиньоны (4-5 грибов) следует нарезать пластинами. Пельмени поджаривают сначала с одной стороны, затем с другой. Сверху высыпают грибы и перемешивают. Через 5 минут заливают сливки и жарят несколько минут до загустения сливок.

Жареные пельмени с томатами и морковью

Для пельменей понадобятся:

  • мука – 400-500 г,
  • соль,
  • вода,
  • фарш (баранина – 200 г и говядина – 200 г),
  • 2 головки лука,
  • зубчик чеснока,
  • кинза,
  • черный молотый перец и соль.

Для соуса:

  • помидоры – 6 шт.,
  • 2 луковицы,
  • крупная морковь,
  • вода,
  • перец и соль.

В муку высыпают соль, постепенно добавляют воду и вымешивают. Когда тесто взяло всю муку, нужно вымесить его на столе. Затем его убирают в тарелку и прикрывают крышкой.

В фарш добавляют мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и кориандр, солят, перчат и перемешивают.

Стол припыляют мукой, выкладывают тесто и раскатывают в тонкий пласт. Затем нарезают его на квадраты. Выкладывают на каждый квадрат по куску начинки. Квадрат сворачивают в треугольник, защипывают края и, обернув края вокруг пальца, слепляют вместе.

Как пожарить пельмени на сковороде. Пошаговые рецепты с фото и видео

В сковороду наливают подсолнечное масло примерно 3 ст.л. Лук для соуса измельчают, обжаривают 1-2 минуты на среднем огне, добавляют натертую на крупной терке морковь, и еще через пару минут – очищенные от кожицы помидоры. Обжаривают их при постоянном помешивании 5-7 минут. В овощи добавляют воду, с учетом того, что пельмени возьмут в себя воду.

Бульон нужно посолить и поперчить. Доводят бульон до кипения и аккуратно выкладывают в соус пельмени. Через 7-10 минут рубят зелень и можно подавать пельмени на стол, посыпав кинзой.

Жареные пельмени с сахаром

В просеянную муку (750 г) добавляют соль, яйца (2 шт.) и, постепенно вливая воду (300 мл), замешивают тесто. Количество воды может варьироваться. Должно получиться плотное тесто. Тесто оставляют отдыхать на 20 минут. Лук (1 шт.) и чеснок (1 з.) нужно мелко нарезать и перемолоть в блендере, добавить в фарш (800 г), посолить его (2 ч.л.) и поперчить.

Подготавливают доску для готовых пельменей, присыпают ее мукой. Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм. Его нужно разрезать на квадраты со сторонами примерно 5 на 5 см. Тесто берут вверх той стороной, которая была к столу, кладут начинку и заворачивают. Пельмени поджаривают на сковороде на растительном и сливочном масле.

Орехи (150 г) перекладывают в блендер и перемалывают. Затем пересыпают их в миску и добавляют сахар – перемешивают. На блюдо выкладывают часть пельменей одним слоем, посыпают орехово-сахарной смесью, затем выкладывают следующий слой и снова посыпают орехами. Подают блюдо в горячем виде.

Жареные канорэ – пельмени по-цыгански

В мясо (1000-1200 г) добавляют соль и перец (2/1 ч.л.), растапливают жир (куриный или свиной), всыпают в фарш 4 измельченных луковицы репчатого лука, вливают 1 ст. холодной воды. Тщательно перемешивают и, закрыв пленкой, отправляют в холодильник.

Как пожарить пельмени на сковороде. Пошаговые рецепты с фото и видео

5,5 ст. муки пересыпают в миску, разбивают 2 яйца, добавляют 2 ч.л. соли, вливают 100 г растопленного жира или 5-6 ст.л. подсолнечного масла. Добавляют  1 ст. горячей воды температурой примерно 50 градусов. Соединив ингредиенты, тесто накрывают пленкой и оставляют примерно на 10 минут. Затем разрезают тесто на 2-3 куска и каждый кусок вымешивают минут по 5 на припыленном мукой столе.

Тесто снова накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут. После чего тесто достают, разрезают на небольшие части примерно по 300-400 г. Раскатывают кусок тесто в колбаску диаметром 2 см и нарезают на кругляши по 1,5 см толщиной. Каждый кусок теста прижимают пальцами к столу и раскатывают тонко скалкой.

Кусок должен получиться примерно размером с ладонь. 1 ч.л. фарша кладут на кусок теста, крепко слепляют края и соединяют концы.

Ставят в кастрюле вариться 2 л воды, заправляют ее солью (1 ч.л.) и лавровым листком (2 шт.), добавляют 15 горошин перца – такое количество воды рассчитано на варку примерно 30 шт. пельменей. Пельмени варят в кипящей воде 3-4 минуты. После чего их выкладывают на блюдо.

Остывшие канорэ собирают в тарелку и накрывают пленкой. Можно убрать пельмени в морозильник на хранение. По мере надобности пельмени разжаривают на сковороде с добавлением смальца или подсолнечного масла. Канорэ подают со стейками или жареными ребрышками.

Жареные пельмени в молоке

Для приготовления жареных пельменей берут уже готовые замороженные пельмени. На сковороду выкладывают небольшой кусок сливочного масла, столько, чтобы оно, растопившись, равномерно растеклось по площади. К нему обязательно добавляют растительное масло (оливковое или подсолнечное), чтобы сливочное масло не подгорело.

Пельмени выкладывают руками, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Это необходимо для равномерной прожарки. Пельмени поджаривают без крышки на одной стороне примерно 5-10 минут. Время зависит от плиты (газовая или электрическая), силы огня.

Когда пельмени поджарились с одной стороны, нужно перевернуть их на другую сторону. Поджаренные пельмени заливают большим стаканом молока.

Нужно дождаться момента, когда молоко загустеет и смешается с маслом, солью и перцем.

Пельмени по-таджикски

На сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л.) поджаривают мелко нарезанный лук (2 головки). Чуть припустив его, добавляют 400 г фарша. Перемешивают его деревянной лопаткой, добавляют соль, перец, зиру по вкусу и 3 ст.л. воды.

Для теста соединяют 1 яйцо, 150 мл воды и 1 ч.л. соли и муку – то количество, которое позволит получить упругое тесто. Тесто нарезают на квадраты подходящего размера. На каждый кусок выкладывают начинку, закрывают пельмени и обжаривают в большом количестве подсолнечного масла, перемешивая шумовкой. Подают со сметаной, зеленью и свежими овощами.

Соусы к пельменям

  1. Грибной. На сковороду добавляют немного подсолнечного масла, всыпают мелко нарезанный лук (1 луковицу) и 4 измельченных зубчика чеснока. Через 1-2 минуты добавляют любые мелко нарезанные грибы (шампиньоны, лисички, белые) – 2 шт. Через 5-6 минут добавляют к грибам 3 ст.л. сметаны, 1/3 ч.л. паприки, 1 щепотку базилика, соль, свежемолотый перец, немного перца чили. Все перемешивают и прожаривают еще 5-6 минут.Как пожарить пельмени на сковороде. Пошаговые рецепты с фото и видео
  2. Наливают в небольшую кастрюлю 250 мл томатного сока без соли, добавляют 1/2 ч.л. сахара, соль, ½ ч.л орегано, ½ ч.л. базилика, ½ ч.л. чеснока, щепотку корицы. Смесь выпаривают на огне до нужной густоты. Когда соус приобретет комнатную температуру, добавляют свежую измельченную зелень.
  3. 3 ст.л. майонеза смешивают с 1 ст.л. кетчупа, выжимают туда сок дольки лимона, ½ ч.л. соевого соуса, перец по вкусу и обязательно 1-2 ст.л. бульона из-под пельменей (лучше, если они будут домашними). Все перемешивают.

Пельмени, поджаренные на сковороде не обыденное блюдо, а вкусное и красиво выглядящее, которое можно подать и на праздничный стол, например на Новый год. Если сочетать пельмени с такими продуктами, как сливки, грибы, помидоры, сыр, и самостоятельно приготовить сами пельмени, то блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Видео о жареных пельменях

Как правильно жарить пельмени на сковородке:

Узбекские жареные пельмени:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Женский журнал о красоте, здоровье, семье и детях
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Еще очень вкусно не просто пожарить пельмени с помидором и сыром, а потом еще в духовке запечь.

    Ответить