Кабачок — овощ весьма универсальный, ведь его можно как сварить или пожарить на сковородке и гриле, так и запечь, потушить и многое другое.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Кабачки – рецепты быстро и вкусно. Диетический рецепт;
► Самый быстрый, но вкусный рецепт кабачков;
► Фаршированное блюдо;
► Икра из кабачков;
► Запеченные овощи;
► Запеканка из кабачков;
► Рагу из кабачков.
Вкусные овощи еще и очень полезны, содержат множество необходимых человеку микроэлементов, а еще сами по себе являются очень низкокалорийным продуктом. Определенно, отличный выбор для приготовления вкусных блюд — кабачки (рецепты быстро и вкусно).
Диетический ужин приготовить вы сможете по нижеприведенным рецептурам.
Содержание статьи:
Самый быстрый, но вкусный рецепт кабачков
Действительно, самый простой способ сделать умопомрачительное вкусное блюдо из кабачков — просто пожарить их. Возьмите зрелый овощ, нашинкуйте тоненькими кружочками, не толще сантиметра. Обваляйте дольки кабачка в муке. Добавьте соли, специй и приправ на ваш вкус. Обжарьте овощи в постном масле на сковородке до подрумянивания корочки. Вот и все, невероятно вкусная закуска готова! После вы можете украсить дольки свежей зеленью, чесноком, сметаной.
Но, конечно, это не уникальный рецепт быстро, вкусно и диетически приготовить кабачки, есть еще масса способов приготовления блюд из этого овоща.
Фаршированное блюдо
Также довольно простой способ превратить кабачок в блюдо, которое станет украшением любого приема пищи. Для приготовления понадобится крупный зрелый кабачок и фарш. Фарш вы можете смешать по своему вкусу, не обязательно использовать мясо, это может быть и овощная смесь, фарш из рыбы или творога — выбирайте то, что больше нравится.
Кабачок необходимо тщательно помыть, нарезать на кружочки пошире, около 5-6 сантиметров. Сердцевинку нужно будет вырезать и наполнить фаршем.
Отправляйте дольки в духовку и вскоре вы получите замечательное блюдо из кабачков, вкусное и диетическое, приготовленное по быстрому рецепту.
Икра из кабачков
Любимое блюдо множества жителей советского и постсоветского пространства не теряет своей популярности. Вы можете приготовить икру из кабачков дома самостоятельно — получится низкокалорийная вкусная закуска. Хотите полакомиться икрой? Вам понадобятся:
- 2 кг зрелых кабачков,
- пара морковок,
- головка репчатого лука,
- 150 г томатной пасты.
- соль, сахарный песок, приправы по вкусу.
Обратите внимание, что как только вы нарежете овощи, их будет очень много, но в процессе тушения они значительно уменьшатся в объеме.
- Кабачки порежьте на мелкие кубики, на терке натрите морковь, мелко нашинкуйте лук.
- Сначала необходимо пассеровать морковку и лук. Как только они будут готовы, добавьте кабачки, посолите и поперчите.
- Положите в сотейник томатную пасту (можно заменить свежей помидоркой), оставьте смесь тушиться с закрытой крышкой.
- Хорошо перемешайте, и пусть кабачки доходят до готовности.
Как видите, если вы хотите получить простую, но при этом очень вкусную закуску, то смело выбирайте кабачки.
Рецепты быстро и вкусно, и диетически приготовить ужин из этих овощей на этом не заканчиваются, ниже мы приведем еще несколько способов приготовления свежих кабачков.
Запеченные овощи
Если вы хотите порадовать домочадцев полноценным вкусным и полезным ужином, то обратите внимание на запеченные кабачки. Блюдо выглядит по-настоящему празднично и станет украшением стола. Для запекания понадобятся:
- 4 средних кабачка,
- 500 г сметаны,
- несколько зубчиков чеснока,
- 300 г муки,
- соль, перец, приправы по вкусу.
Чтобы приготовить вкуснейший запеченный кабачок, следуйте этому рецепту, и вскоре ваша семья будет наслаждаться потрясающим ужином.
- Кабачки помойте, избавьтесь от кожуры. Нарежьте овощ дольками по сантиметру в диаметре.
- Обваляйте кабачки в муке и кладите жариться на сковородку. Готовые кусочки помещайте сразу на противень или в форму.
- 2-3 ложки муки обжарьте на сковороде, пока она не приобретет коричневый цвет. Смешайте обжаренную муку со сметаной.
- Мелко нарежьте зелень — можете использовать укроп, тимьян, базилик, петрушку. Смешайте со сметаной, можно взбить готовую смесь блендером. Посолите, добавьте приправы.
- Залейте сметаной кружки кабачков и отправляйте противень в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов.
- Готовиться блюдо будет около получаса.
Запеканка из кабачков
Если вам захотелось более сытного ужина, но при этом некалорийного, то отличный вариант — быстрый и вкусный рецепт запеканки из кабачков с диетической курицей. Запаситесь следующими ингредиентами и вперед!
- 5 средних кабачков,
- 1 кг филе или грудки курицы,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 4 яйца,
- 2 луковички,
- сметана, соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
- Разложите все ингредиенты, поставьте сковородку на плиту, пусть она начинает разогреваться.
- Нашинкуйте лук и выложите его на сковородку. Пока обжаривается лук, режем курицу мелкими кубиками.
- Мясо необходимо замариновать буквально на 10-20 минут, для этого кусочки курочки нужно залить сметаной. Предварительно перемешайте сметанку с солью и специями по выбору. Отправьте емкость с курочкой дожидаться в холодильник.
- Кабачки натрите на мелкой или крупной терке, горку овощей поставьте отстояться, нужно чтобы они дали сок. Через 10 минут отожмите массу от лишней жидкости.
- Перемешайте лук, кабачки и курицу, добавьте яйца и перемешайте еще раз. Посолите, поперчите.
- Выкладывайте смесь в емкость для запекания. Блюдо должно потомиться в духовке при 180 градусах около получаса.
- Готовую запеканку смажьте маслом и украсьте тертым сыром, который образует аппетитную золотистую корочку.
Рагу из кабачков
Лучший способ приготовить эти вкусные овощи — потушить их в сочетании с другими свежими плодами. К тому же блюдо получится весьма низкокалорийным. Возьмите следующие продукты:
- 3-4 небольших кабачка,
- 2 спелых помидорки,
- 100 г сметаны,
- половина головки чеснока,
- соль, специи, зелень по вкусу.
- Приступая к готовке, не забудьте тщательно вымыть кабачки и избавить от шкурки, если это не молодые овощи.
- Очищенные кабачки необходимо нарезать кубиками и положить в сотейник, где уже томится разогретое масло.
- Тем временем нарежьте помидоры, смешайте сметану, чеснок и нарезанную зелень.
- Как только кабачки закипят, добавляйте к ним остальные ингредиенты. Буквально пару минут рагу должно будет потомиться под закрытой крышкой — готово!
Как вы уже поняли, один из главных ингредиентов низкокалорийного приема пищи — кабачки. Рецепты быстро и вкусно приготовить диетический ужин или обед не заканчиваются на предложенных нами. Кабачки можно применять в процессе приготовления множества салатов, супов-пюре, овощи можно замариновать и много чего еще. Вы вольны поступать в соответствии со своими кулинарными фантазиями, поэтому экспериментируйте с этими замечательными овощами и вы обязательно получите впечатляющий результат.
Берегите себя и будьте здоровы!
[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
- Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.
- Кекс на кефире. Узнайте, как готовить кексы на кефире прямой сейчас!
- Тыквенный суп-пюре. Рецепт. Поистине изысканный вкус!
- Рецепт горячего свекольника (новый рецепт с классической основой)
- Инструкция и рецепт: Как варить пиво в домашних условиях. Польза домашнего пива.
[/box]