Практически все женщины любят удивлять своих мужчин новыми и изысканными кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, так обожаемые сильной половиной человечества мясные блюда оказываются слишком жирными для частого потребления.

Наиболее усваиваемое и относительно нежирное – утиное мясо. При правильном приготовлении блюдо будет вкусным и сочным.

Филе утки без кожи: рецепты приготовления
Филе утки без кожи: рецепты приготовления

Популярным является филе утки без кожи, рецепты приготовления которого достаточно просты, не требуют слишком многих усилий.

Утка с овощами: первые шаги

Наиболее легким в исполнении, а также наименее затратным по своему составу будет утиное филе с овощами.

Ингредиентами вам послужат:

Филе утки без кожи: рецепты приготовления
Утиное филе следует промыть, обсушить, сделать надрезы и обжарить на сковороде
  • Небольшой кабачок – 1 шт.;
  • Около четверти тыквы;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Цветная капуста – около 200 г;
  • Утиное филе (без кожи) – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Растительное масло – около 30 мл;
  • Сливки – около 100 г;
  • Молотый перец;
  • Мука – 1,5 ст. л.
Филе утки без кожи: рецепты приготовления
Картофель отварить до полуготовности

Первое, с чем необходимо разобраться, – картофель. В очищенном виде до неполной готовки проварите картофелины.

После этого следует порезать овощи: кабачок и тыквы – кубиками, перец – соломкой и лук – кольцами. Цветную капусту лучше всего разобрать на соцветия, а очищенную морковь также порезать кружочками.

Следующий шаг является самым важным в данном рецепте: полностью залейте противень растительным маслом, после чего разложите равномерно кабачок, тыкву и капусту. Предварительно овощи следует посолить и поперчить на ваше усмотрение, а также добавить пару капель масла.

Филе утки без кожи: рецепты приготовления
Цветную капусту разберите на соцветия, тыкву и кабачок порежьте кубиками, а лук — кольцами

Филе утки без кожи: рецепты приготовления его отличаются последовательностью в действиях. Поэтому далее вам нужно противень с овощами поставить в духовку с температурой 180 градусов примерно на полчаса.

По прохождению этого времени проверьте овощи – если они уже достаточно мягкие, вам следует добавить на противень картофель, лук и морковь. Снова ставьте блюдо в духовку.

Филейная часть

https://www.youtube.com/watch?v=0YeV-Ib8OmI

В это время вам необходимо заняться основным компонентом блюда – филе. Мясо следует промыть и максимально высушить. После чего сделайте небольшие надрезы и начинайте обжаривать утку на сковороде.

После того, как вы заметите, что филе уже достаточно подрумянилось и покрылось аппетитной корочкой, добавьте в сковороду немного сливок и приблизительно 3-4 ложки кипяченой воды. Затем накройте сковороду крышкой.

Филе утки без кожи: рецепты приготовления
Сливочный соус нужно добавить к утиному филе, овощам и протушить

В небольшой мисочке смешайте муку и сливки, при желании можете добавить молотого перца или другие специи. Таким образом вы быстро сделаете соус для вашего блюда.

Получившуюся массу необходимо перелить прямо в сковороду, где жарится утка, затем продолжить еще некоторое время тушить мясо. Но не забудьте снизить огонь на минимум.

Примерно через 15-20 минут ваше блюдо будет полностью готово к подаче на стол.

Филе в мультиварке

Филе утки без кожи: рецепты приготовления
При приготовлении филе утки без кожи в мультиварке его нужно предварительно замариновать в соевом соусе, горчице и приправах

При наличии у вас в хозяйстве мультиварки вы сможете значительно упростить себе задачу приготовления утиного филе.

Филе утки без кожи (правильнее – без корки) в мультиварке имеют свои особенные рецепты приготовления.

В основе их лежит несколько поэтапных действий:

  1. Промойте утиное филе и порежьте его на маленькие куски.
  2. Возьмите соевый соус, вылейте в отдельную миску, добавьте небольшое количество приправы и горчицы.
  3. Положите филе в получившийся маринад приблизительно на час.
  4. Пока будет мариноваться филе, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
  5. Возьмите уже промаринованное филе и положите его в мультиварку, затем добавьте туда лук и перемешайте.
  6. Запустите мультиварку на программу «Обжаривание» приблизительно на один час.

     

    Филе утки без кожи: рецепты приготовления
    Филе утки без кожи в мультиварке
  7. Наслаждайтесь вкусным утиным филе.

Как вы могли убедиться, для приготовления необычного блюда – филе утки без кожи, рецепты приготовления которого мы рассмотрели выше, потребуется довольно много времени. Но с использованием такой современной техники, как мультиварка, большую часть времени можно заниматься своими делами, после чего подать к столу готовое блюдо.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ