Каждая женщина может удивить родных, приготовив чизкейк. Кулинарами было придумано множество вариаций рецепта десерта – кроме классического «Нью-Йорк», можно сделать торт с шоколадом, клубникой. Очень распространен рецепт классический из творога, подходящий даже для диетического питания. Приготовить такой торт можно в домашних условиях, в обычной духовке или мультиварке.

Что такое чизкейк, калорийность

Из всех сладостей чизкейк – десерт, наиболее подходящий для соблюдения норм правильного питания. Благодаря использованию ягод, фруктов и свежего сыра торт подходит для диетического питания и удовлетворения потребности в сладком без вреда для фигуры, но все же меру соблюдать стоит, потому что он достаточно калориен.

Точное количество ккал назвать невозможно, потому что оно может меняться в зависимости от того, какие продукты были использованы.

Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке

По наиболее популярным рецептам показатели калорийности следующие:

  1. Нью-Йорк – за счет того, что торт выпекается в духовом шкафу с добавлением животных жиров, калорийность повышается. Кроме того, в состав блюда входят тяжелые продукты – сыр, яйца, сливки, масло и сметана. На 100 г количество ккал – около 267- 269. Количество углеводов преобладает – 20,7, тогда как белков – 5,6, а жиров – 18,9.
  2. Шоколадный – при добавлении какао или растопленного натурального шоколада количество ккал существенно увеличивается. Даже в 1 куске может содержаться внушительное количество ккал – на 100 г десерта – 380 ккал, при условии, что был использован нежирный сыр.
  3. Фруктовый – добавляется минимум сахара, потому что фрукты сами по себе добавляют вкус десерту. При использовании клубники калорийность на 100 г торта составит не более 320 ккал.

В классических рецептах используется только филадельфия, но можно заменить этот сорт другими разновидностями – рикоттой или маскарпоне. Также возможно добавление творога.

Высокая калорийность обеспечивается именно за счет сыра в рецепте. В среднем, на 100 г продукта количество ккал от 250 до 700.

Способы и особенности приготовления торта

Чизкейк (рецепт классический из творога) в домашних условиях  готовится очень легко и не всегда требует выпекания.

Особенности приготовления торта:

  • Нужно выбрать подходящую форму для выпекания. Чизкейк состоит из нескольких слоев, которые имеют разную массу, консистенцию, поэтому, с выниманием готового десерта из формы могут возникнуть трудности.

Лучше всего подходит форма со съемным дном и отстегивающейся боковиной. Из нее готовый чизкейк легко вынимается и не трескается. Неразъемная форма тоже используется, но чаще всего, опытными кулинарами, которые уже несколько раз готовили чизкейк и знают, как его вынимать, чтобы не повредить.

  • Следует использовать пергаментную бумагу. Поскольку чизкейк содержит большое количество жира, бумага впитывает его излишки, которых особенно много в масляном печенье. При этом торт сохраняет свою форму. Пергамент вкладывается в форму для выпечки и выравнивается, после чего можно начинает выкладку ингредиентов.
  • Правильно выбранное печенье – залог успеха в выпечке чизкейка. Обычные рассыпные или слоеные коржи для такого торта не подойдут. Нужно брать песочное, хрустящее печенье и смешать его со сливочным маслом. В России самое подходящее печенье для чизкейка – Юбилейное.
  • Не обязательно использовать сыр Филадельфия, хотя классический рецепт содержит именно этот сорт сыра. Можно выбрать и другой сорт, но он должен быть достаточно жирным, и желательно, приготовленным из сливок.
Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке
По классическому рецепту чизкейк готовится именно из сыра филадельфия
  • Все продукты нужно довести до комнатной температуры.
  • Взбивание делают только на маленькой скорости миксера, а по возможности, лучше его вообще не использовать и обойтись венчиков. При большой скорости смешивания теста образуются пузырьки воздуха, и чизкейк при выпекании получится «дырявым».
  • Чтобы поверхность торта не подгорела, лучше всего выпекать его на водяной бане. Форму с тортом помещают в другую, большую емкость с водой. Не нужно заливать ее до краев, потому что, в процессе приготовления, вода не должна соприкасаться с тестом.
  • Охлаждать готовое блюдо тоже нужно правильно. В духовке торт поднимается. Для сохранения формы чизкейк остужают определенным образом – после приготовления форма оставляется еще на 30 мин. Затем дверца духовки открывается, и торт держат еще 10 мин. Ставить десерт в холодильник можно только после полного охлаждения.

Соблюдая эти нехитрые правила, можно легко приготовить классический или другой чизкейк в домашних условиях.

В духовке

Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовкеЧизкейк можно приготовить в духовке. Самый простой вариант — рецепт классический из творога с минимальным набором ингредиентов.

Такой торт легко сделать в домашних условиях, используя обычный миксер для смешивания продуктов.

Список ингредиентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахарное печенье – средняя упаковка;
  • брусок масла сливочного – 100 г;
  • упаковка жирного творога (18%) – 600 г;
  • банка сгущенного молока;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • шоколад заранее натереть на терке.

Приготовление:

  1. Нужно подготовить основу для чизкейка. Смолотое в крошку печенье перемешивают с маслом.
  2. Смесь печенья с маслом нужно выложить по всей форме и смять стаканом или руками. Корж пропекают в духовке в течение 10 мин.
  3. Все продукты для основы десерта перемешивают в блендере и выливают в форму.
  4. Чизкейк выпекается в духовке при температуре не менее 160 С°. Время приготовления – 40 – 50 мин. Когда на торте появится корочка, нужно выключить духовку. После остывания чизкейка на него высыпают шоколадную стружку.

Не нужно доставать торт из духовки сразу после приготовления. Он охлаждается в несколько этапов, и только после полного остывания десерта можно высыпать шоколад.

В мультиварке

Выпекать чизкейк в мультиварке нужно гораздо дольше, чем в духовке – общее время – 3 часа. Потребуется половина упаковки печения и масло сливочное – для лепки коржа.

Для основы берут: сахарную пудру и ванилин, 3 яйца, творог – 2-3 брикета, лимон, щепотку соли и сметану – упаковку с показателем жирности от 20%.

Творог лучше всего выбрать с высоким процентом жирности. Также можно добавить приправы – лимонную цедру, корицу. К моменту приготовления торта все продукты нужно прогреть до комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Основу нужно приготовить сразу – печенье с маслом смешивается и стаканом или скалкой выкладывается по дну и краям формы.
  2. Эту массу нужно выложить в форму для мультиварки, примерно на 3 см.
  3. Следующий шаг – приготовление начинки для торта. Творог измельчается в блендере, к нему добавляется соль, сахарная пудра и ванилин, яйца (по 1), сметана и натертая на терке лимонная кожура – 2 ч.л.
  4. Дополнительно в тесто выдавливают сок половины лимона.
  5. Вся масса смешивается и выливается в мультиварку. Для приготовления торта нужно установить режим «выпечка» на 1 час.
Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке
Чизкейк — рецепт классический с творогом в домашних условиях в мультиварке

Когда чизкейк готов, нельзя сразу открывать крышку. Через 40 – 50 мин. торт вынимают из формы. Чизкейк можно украсить по вкусу – налить желе или выложить шоколадную стружку.

Без выпекания

Чизкейк (рецепт классический из творога в домашних условиях требует минимум времени для приготовления) готовится с использованием следующих продуктов:

  • упаковка жирных сливок – до 40% — 500 мл;
  • рассыпчатое печенье любого сорта – маленькая упаковка;
  • стакан воды;
  • сливочное масло – брикет 150 г;
  • жирный творог в брикете или сливочный сыр – не менее 600 г;
  • стакан молока;
  • сахарная пудра – 2 ст.л;
  • пакетик желатина.

Приготовление:

  1. Печенье растирается в порошок, к нему добавляется подтаявшее масло. Промасленное печенье выкладывается в форму – лучше всего использовать разъемную.
  2. В блендере вспенивается пудра, сливки и сыр, либо творог.
  3. Отдельно в желатин вливается вода. Молоко нужно слегка подогреть, не доводя до кипения, после чего в него вливается уже разбухший желатин. Жидкость нужно тщательно перемешать.
  4. Добавляют сыр, после чего масса снова взбивается.
  5. Суфле перекладывается в форму и отставляется в прохладное место.
Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке
Чизкейк можно украсить сверху слоем из ягодного/фруктового желе

После полного застывания чизкейк можно украсить кокосовой стружкой, или сделать дополнительный, цветной слой из фруктового сока, смешанного с желатином.

Рецепт классического чизкейка из творога в домашних условиях

Получить вкусный десерт можно, добавляя творог вместо сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан замороженных ягод;
  • 2 брикета жирного творога;
  • упаковка печения.

Также для этого вида чизкейка потребуется 3 яйца, жирная сметана – маленькая упаковка, сахар обычный и ванильный желатин и 2 стакана воды.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно подготовить вишню. В кипяток высыпается сахар – 120 г, и ягода. Держать вишню в воде нужно до полной разморозки – 2-3 мин.
  • Затем подготавливается основа. В блендере или с помощью толкушки печенье измельчается. К нему добавляют растопленное сливочное масло.

Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке

  • Форма устилается пергаментом, после чего в нее можно выкладывать печенье. Готовый корж отправляют в духовку на 10 – 15 мин.
  • Творог измельчают блендером и смешивают с оставшимися ингредиентами. Яйца нужно вводить в смесь по 1, смешивая с помощью венчика.
  • Готовая масса аккуратно выливается в заранее выпеченный корж. Форма с чизкейком укладывается в глубокую посуду, в которую заливается вода. В таком виде торт выпекается в духовке в течение 80 мин. После приготовления форму с водой нужно убрать, а чизкейк оставить в духовке до остывания.

На остывшую начинку торта выкладывают ягоды, после чего эта смесь заливается желатином, разбавленным водой с вишневым соком. Форму нужно убрать в холодильник до застывания. Вынимать торт нужно только после того, как он будет полностью готов.

Чизкейк с черникой

Чизкейк с синей ягодой выглядит ярко и необычно.

Список продуктов:

  • 5 яиц;
  • упаковка сливочного масла;
  • творог – 2 брикета;
  • мука – 200 г, смешанная с 1 ч.л. разрыхлителя;
  • черника.

Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке

Для улучшения вкуса и повышения плотности торта добавляют крахмал, ванилин – из пакетика и небольшое количество пудры. В стандартном, недиетическом рецепте используется стакан сахара, но при желании можно использовать другие подсластители.

Приготовление:

  1. Начальный этап – выкладка формы смесью масла и раздробленного печенья. Также добавляется 1 яйцо, просеянная мука. Вся масса смешивается в однородное тесто и наносится на стенки и дно формы, а потом охлаждается 20 — 40 мин.
  2. Следующий шаг — приготовление начинки. У яиц нужно отделить белки и желтки. Желтки растираются с сахаром, а белки тщательно взбиваются.
  3. В творог добавляют желтки и крахмал. Вся масса тщательно перемешивается, в нее добавляются белки, и еще раз перемешиваются, но уже осторожно.
  4. Приготовленная смесь выкладывается на тесто и разравнивается.
  5. Небольшую горстку черники измельчают блендером, смешивают с крахмалом и выкладывают в небольшие углубления в творожной массе.
  6. Десерт получит необычный вид в разрезе, если смешать крем еще до выпекания. Но делать это нужно осторожно, лучше всего – тонким ножом или зубочисткой. Чизкейк выпекается 60 мин.

Для украшения используют ягоды или разные кулинарные присыпки.

Диетический чизкейк

Чизкейк (рецепт классический из творога в домашних условиях можно приготовить для диетического питания, если использовать полезные, натуральные ингредиенты) с низкой калорийностью содержит в составе греческий, или другой жирный, натуральный йогурт (2 ст.л.), отруби, овсянку, яйца (3 штуки) и творог (400 г).

Чтобы торт получился сладким, добавляют фруктозу. Для желирования массы потребуется 1 пакетик желатина.

Приготовление:

  1. Для приготовления основы берут отруби и овсянку, смешивают с яйцом и выкладывают в форму, а потом запекается 5 мин.
  2. Творог, йогурт, растворенный желатин и фруктозу нужно тщательно смешать.
  3. Добавляются взбитые белки.
  4. Эту смесь нужно продержать в холодильнике 60 мин.

Готовый торт следует аккуратно достать из формы и украсить. Лучше всего подойдут листки мяты и палочки корицы.

Австралийский чизкейк

Список необходимых продуктов:

  • брикет творога мягкого – 400 г;
  • сливочное масло – упаковка;
  • шоколад – темный и молочный;
  • печенье овсяное.

Для основного слоя десерта нужен желатин, абрикосовый джем и сахар – обычный, ванильный.

Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке
Для австралийского чизкейка понадобится овсяное печенье

Приготовление:

  1. На заранее подготовленный лист пергамента, вмятый в форму, высыпают крошки и придавливают по краям. Должен получиться плотный корж из печенья и масла. Он охлаждается 30 мин.
  2. Следующий этап – смачивание желатина водой, и приготовление основной массы. Оставшиеся нгредиенты комнатной температуры взбиваются, добавляется размягченный желатин. Вся смесь распределяется на корже и охлаждается не меньше, чем 3 часа.
  3. Наносится слой джема, и торт снова охлаждается.
  4. Шоколад растапливается и наносится на чизкейк.
  5. Для узора из шоколада на пергамент наносится белый и черный шоколад, который нужно предварительно растопить. Масса аккуратно сворачивается в трубочку через 10 мин. Готовые фигурки вставляются в торт.

Дополнительно можно украсить чизкейк листиками мяты или ягодами.

Шоколадный чизкейк

Корж чизкейка готовится с использованием продуктов: масло сливочное – 0,5 упаковки, печенье Орео, молоко. Основная часть готовится из – сливочного сыра – упаковка, сливок – стакан, 3 яиц и стакана сахара. Дополнительно для приготовления этого чизкейка нужна упаковка печенья Орео, щепотка какао и ч.л. кофе, а также плитка горького шоколада.

Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке
Основа шоколадного чизкейка — печенье Орео

Приготовление:

  1. Все продукты нужно довести до комнатной температуры.
  2. Подготавливается основа для чизкейка – печенье орео нужно раскрошить с помощью блендера, а затем выложить в форму и выпекать не больше 6-7 мин.
  3. Заранее подготовленное какао, сливки и кофе смешиваются и охлаждаются. В эту массу добавляют взбитый размешанный творожный сыр, растопленный шоколад и яйца – по одному. Перемешивать смесь нужно осторожно, не насыщая ее воздухом.
  4. Выпекать торт нужно на максимальном температурном режиме не больше 15 мин., после чего С° снижается – до 110, и чизкейк пекут до готовности в течение часа.

Охлажденный десерт по желанию украшается крошкой из шоколада, целыми печеньями Орео или зефирками.

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

Ингредиенты:

  • сухофрукты по вкусу;
  • сухари – лучше всего, темные – стакан;
  • яблоко;
  • мед – ч.л;
  • брикет творога;
  • сахар – 2 ст.л;
  • 2 банана;
  • пакетик желатина.

Также потребуются вяленые яблоки, нарезанные на кусочки, и молоко комнатной температуры – 1 стакан.

Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке
Среди ингредиентов яблочно-бананового чизкейка — вяленые яблоки

Приготовление:

  1. В воду высыпать желатин.
  2. В форму нужно пересыпать мелко смолотые сухофрукты и сухари, смешанные с медом, и придавить по краям.
  3. Яблоки и банан очищаются и нарезаются ровными кружками, после чего выкладываются на корж.
  4. Желатин подогревается, смешивается со всеми продуктами – молоком, бананом, корицей.
  5. Корж заливается этой массой и отставляется в холодильник на 3-5 часов.

После полного охлаждения на торт можно выложить фрукты и ягоды для украшения.

Персиковый чизкейк без выпечки

Необычный вкус торта будет получен за счет добавления персиков и особого способа приготовления – без духовки.

Продукты для коржа:

  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – упаковка.

Для основного слоя понадобится творог, банка персиков, пакетик желатина, сливки и сахар с ванилином.

Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке

Приготовление:

  1. В теплой воде разводят одну часть подготовленного желатина. Остатки смешиваются с соком из банки с персиками.
  2. Измельченное печенье смешивается с маслом и выкладывается в форму. Формируются бортики. Эту массу нужно поставить в холодильник на полчаса.
  3. Желатин подогревается и смешивается с творогом, сахаром, сливками, ванилином. Полученная масса заливается в форму.
  4. Сироп также подогревается на плите, остужается. Персики нужно выложить дольками на торт.
  5. После застывания чизкейка сверху доливается слой с персиковым соком.

Перед употреблением торт нужно продержать ночь в холодильнике.

Чизкейк с маскарпоне, сливочным сыром

При правильном приготовлении и использовании подходящих ингредиентов можно получить нежный вкус чизкейка. Для него потребуется 100 г топленого масла, 3 яйца, упаковка жирных сливок и сыр маскарпоне – 400 г. Дополнительно используется сливочная пудра. Корж для десерта делается из печенья – 200 г, смешанного с бруском сливочного пасла.

Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке

Приготовление:

  1. Печенье крошится и растирается с топленым маслом, выкладывается в форму. Формируются бортики.
  2. Смешивается сахарная пудра, сыр, сливки, яйцо, ваниль. Масса осторожно взбивается и заливается в подготовленную основу.
  3. Торт готовится на водяной бане в течение 80 мин.

Перед употреблением торт нужно охлаждать в течение 2-3 часов.

Торт с клубникой

Как и во всех чизкейках, для коржа нужно использовать печенье – 100 г и сливочное масло.

Ингредиенты для прослойки десерта:

  • 2 яйца;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сметана – маленькая упаковка;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин;
  • клубника и желе, приготовленное из пакетированной смеси.
Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке
Из клубники можно сделать верхний слой желе в чизкейке или добавить ягоду в саму начинку из творога

Приготовление:

  1. Печенье смешивается с маслом, стирается в крошку и выкладывается в форму на пергамент. В течение 15 мин. корж выпекается в духовке.
  2. Смешивается основная масса чизкейка – сметана, сахар, ванилин, яйца – по одному, крахмал и лимонная кислота. Масса должна быть жидкой.
  3. Смесь выливается в готовый корж и выпекается на водяной бане 50 мин.

После остывания сверху накладывается порезанная дольками клубника, которая заливается клубничным желе. После этого торт остужается 6 часов в холодильнике.

Чизкейк «Нью–Йорк»

Самый любимый рецепт для многих – классический и популярный чизкейк Нью – Йорк.

Для его приготовления в домашних условиях нужны следующие продукты:

  • стакан сахара;
  • упаковка сливок 180 мл. Процент жирности – не меньше 20%;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • 3 яйца;
  • брикет сливочного масла – 110 г;
  • печенье – 200 г;
  • цедру для торта можно снять самостоятельно с лимона.

Приготовление:

  1. Начальный этап – подготовка коржа. Печенье нужно измельчить и смешать со сливочным маслом, после чего оно выкладывается по форме с бортиками. Корж выпекают 10 мин. и охлаждают.
  2. Чтобы торт имел нежный вкус, нужно готовить крем в следующей последовательности – смолотый сахар смешивается с ванильным. Добавляется сливочный сыр, и вся масса медленно взбивается. По мере перемешивания можно подсыпать лимонную цедру.
  3. По мере перемешивания добавляют по одному все 3 яйца и затем – цедру со сливками. Крем должен быть однородным.
  4. Полученную массу выливают в форму и пекут на водяной бане 1 час или 1 час 20 мин.

Готовый чизкейк приобретает коричневатый оттенок и слегка «дрожит» при потряхивании.

Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Чизкейк (рецепт классический из творога в домашних условиях можно приготовить с добавлением юбилейного печенья) по этой технологии получается нежным, а тесто не плывет.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • творог 30% — 2 брикета;
  • упаковка юбилейного печенья – маленькая;
  • топленое масло;
  • сметана.

Дополнительно потребуется сахар и ванилин, по желанию – цедра лимона, которую можно начистить самостоятельно.

Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовке

Приготовление:

  1. Юбилейное печенье легко крошится, поэтому, для чизкейка его нужно измельчить и смешать со сливочным маслом. Получится что-то вроде теста, которое распределяется по форме и ставится в холодильник.
  2. Творог и остальные продукты для основы взбивают в блендере на самом маленьком скоростном режиме.
  3. Корж и основная масса соединяются, после чего десерт выпекают в духовке 50 мин.

Готовый чизкейк перед подачей охлаждается несколько часов.

Другие начинки для чизкейка

Классический рецепт чизкейка из творога в домашних условиях. Торт Нью Йорк с маскарпоне, без выпечки, с сыром в мультиварке, духовкеКроме стандартных, классических начинок, для приготовления чизкейка можно использовать:

  • сгущенку и лайм;
  • белый шоколад и манго;
  • банан;
  • груши;
  • нектарины;
  • вишню;
  • ревень;
  • карамель.

Существует множество вариаций рецепта.

Любую начинку по вкусу можно добавить, если она сочетается с творогом или сливочным сыром и не требует дополнительной обработки.

Советы по приготовлению, идеи для оформления торта

Торт получится вкусным, если следовать основным правилам приготовления:

  1. Поэтапное охлаждение чизкейка.
  2. Филадельфия – лучший сорт сыра для основы, но если его нет, можно заменить на Маскарпоне.
  3. Чтобы торт было легче отделить от формы, нужно заранее прокладывать пергаментную бумагу.
  4. Чизкейки, приготовленные на водяной бане, получаются самыми вкусными. Однако, следует убедиться в том, что в процессе приготовления вода не попадет на торт.

Рекомендуемые сорта сыра для разных чизкейков:

Сорт сыраВид чизкейка
ФиладельфияНью – Йорк и другие виды десерта
МаскарпонеФруктовые торты – с клубникой, персиками, австралийский чизкейк
Творожный сыр «Альметте» без зелениДиетический торт
Сливочный сыр «Президент»Для любых чизкейков, выпекаемых в духовке

Для украшения готового чизкейка можно использовать:

  • Листочки мяты;
  • Шоколадные трубочки, сделанные вручную;
  • Печенья Орео.
  • Консервированные фрукты – персики, абрикосы.
  • Ягоды – клубника, малина, черника.

Несмотря на то, что украшать торт можно по вкусу, не следует сильно отталкиваться от классических вариантов, чтобы не испортить форму, или даже вкус десерта.

Универсальный десерт —  чизкейк, готовится различными способами в зависимости от того, используется ли торт для обычного или диетического меню. Чтобы снизить количество ккал в торте, следует использовать рецепт классический из творога.

Чаще всего сыр Филадельфия заменяется другими сортами или жирным творогом. Торт легко приготовить даже в домашних условиях, если следовать инструкции и выбрать лучшие продукты.

Автор: Аксинья Осина

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео о приготовлении чизкейка

Видео, как готовить чизкейк (рецепт классический из творога) в домашних условиях:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ