Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Сырники из творога – вкусное и ароматное блюдо, которое принято подавать на завтрак. Их удобно и быстро готовить на сковороде. Огромное количество рецептов сырников, нередко с фото для удобства хозяек, дают возможность экспериментировать на кухне.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Секреты приготовления

Приготовление сырников из творога по рецепту с фото не предполагает наличия особого мастерства, но знать некоторые секреты необходимо. Если пренебречь советами, сырники растекутся, будут плохо отставать от сковороды, недостаточно поднимутся или получатся без выраженного вкуса сыра, а корочка останется на лопатке.

  1. Яиц в тесто для сырников нужно добавлять ровно столько, сколько требуется по рецепту. Неопытные хозяйки добавляют больше яиц, считая, что так будет вкуснее, но в этом случае приходится сыпать больше муки, а она забивает вкус творога.
  2. Готовить сырники следует под крышкой, тогда они получатся нежными, мягкими.
  3. Вместо муки, чтобы получить более выраженный вкус творога, добавляют манку.
  4. Творог следует выбирать не слишком влажный, иначе придется сыпать больше муки.
  5. Сахар также предполагает добавление большего количества муки, поэтому его не насыпают слишком много. Он также способствует прижариванию сырников к сковороде и подгоранию.

Пышные сырники на сковороде как в детском саду – пошагово

Чтобы сырники получились пышными, независимо от рецепта, нужно соблюдать следующие правила:

  • Использовать перетертый творог.
  • Выкладывать сырники на прогретую на большом огне сковороду. Потом огонь убавляют.
  • Добавлять в тесто для сырников негашеную соду (если есть в рецепте).
  • Всыпать оптимальное количество муки, чтобы сырники не растеклись, но и не были слишком плотными.

В первую очередь следует подготовить творог (0,5 кг). Обычно его перетирают через сито, чтобы избавиться от комочков. Однако можно применить погружной блендер, результат будет одинаковым.

Туда же разбивают 2 яйца, кладут щепоть соли, соды, 4 ст. ложки песка и чуть ванилина (ванили). Добавляют муку и замешивают. Консистенция такая, чтобы получилось раскатать в колбаску. Для начала можно положить 4 ст. ложки муки, перемешать и, если этого количества будет недостаточно, следует добавлять муку по 1 ст. ложки, каждый раз проверяя консистенцию теста.

Когда тесто станет достаточно густым, его замешивают вручную, одновременно проверяя на липкость. Вымешивают однородное тесто, оно практически не должно прилипать к рукам.

Его раскатывают на поверхности, покрытой мукой. Диаметр «батона» 5-6 см. Нарезают  на полоски 1,5-2 см поперек. Формируют сырники. Разогревают сковороду, наливают растительное масло.  Сырники перекладывают на сковороду и обжаривают их 3-4 мин на огне немного меньше среднего. После чего переворачивают, накрывают крышкой, чтобы они получились сочными, и жарят еще 3 мин.

Подают со сметаной, жидким или засахаренным медом, кленовым сиропом.

Классические сырники из творога

Классические сырники из творога (рецепт на сковороде с фото)  готовятся с добавлением яиц, сахара, муки, соли.Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

В чашу разбивают 2 яйца. Их необходимо слегка взбить, добавляют творог (500 гр.), сахар (3 ст. ложки). В отдельную чашу просеивают муку и подсыпают к творожной массе 4-5 ст. ложки.  Далее все вымешивают руками около минуты. Тесто должно быть по мягкости таким, чтобы из него можно было сформировать шар и он не потерял форму.

На стол насыпают муку небольшой горкой и обваливают сформированный шар, затем  пальцами сплющивают его и делают сырник, выравнивая его торцы ладонями, прихлопывая и поворачивая. На этом этапе включают плиту и разогревают на сковороде подсолнечное масло. Заготовки выкладывают на дно сковороды и жарят на огне средней мощности. Подают в горячем виде со сметаной, медом или вареньем.

Сырники с изюмом

Берут творог (0,5 кг) и разминают его вилкой до однородной массы. Туда же разбивают 2 яйца. Сахара берут примерно 3 ст. ложки. Массу перемешивают вилкой. Добавляют манку или пшеничную муку – 4-5 ст. ложки.

Всыпают незамоченный, но промытый белый изюм, без косточек, около одной чашки. На 30-40 минут массу оставляют отдохнуть, чтобы манка разбухла.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

На разделочную доску насыпают муку, набирают в руку немного творожной массы и формируют лепешку. Кладут на муку и обмакивают лепешку в нее с обеих сторон.

На сковороду добавляют 1 ст. ложки подсолнечного масла, раскаляют его на медленном огне и на хорошо прогретое масло выкладывают сырники. Сначала обжаривают с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивают на другую сторону и также обжаривают.

Рецепт сырников с яблоками и корицей

Сначала натирают яблоко (одно весит примерно 150 гр.), лучше, чтобы оно было сладким. Добавляют творог (500 гр.), немного соли, сахар (2 ст. ложки), немного корицы, куриное яйцо. Все тщательно перемешивают.

По желанию добавляют ванилин.

Затем подсыпают постепенно муку. Формируют заготовки: высыпают на доску немного муки, берут часть сырной массы и с помощью ножа или рук придают ей форму сырников.

Наливают на раскаленную сковороду подсолнечное или оливковое масло, выкладывают сырники лопаткой и обжаривают до образования  корочки золотистого цвета. Поливают ягодным соусом, украшают листиками мяты и подают к столу.

Творожные сырники с бананом и манкой

Продукты для приготовления:

  • полкило творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 банана или 300-350 гр.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • манка – 5 ст. ложки или 100 гр.;
  • 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • мука (по консистенции, ориентировочно 4-5 ст. ложки )
  • растительное масло.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Если в твороге попадаются комочки, их нужно размять руками. Брать жирный творог не рекомендуется, потому что при жарке сырники будут плыть. После измельчения творога его пересыпают в глубокую емкость для приготовления теста.

Бананы (лучше брать не зеленые, а более спелые, даже с немного потемневшей кожурой) разминают вилкой. Получившуюся кашицу отправляют к творогу, затем подсыпают песок, разбивают яйца, хорошо перемешивают. Добавляют манку, снова смешивают ингредиенты. Оставляют на 15 мин, чтобы манка набухла. Добавляют разрыхлитель, затем муку (постепенно, проверяя консистенцию). Тесто будет немного липким.

Обмакивая руки в растительное масло, на ладони из творога формируют сырник. Ставят сковороду на огонь, хорошо разогревают, наливают  масло и опускают сырники на сковороду.

Жарят на среднем огне с одной и другой стороны до золотистого цвета. Переворачивать удобнее всего с помощью двух вилок. Из указанного в рецепте количества продуктов получится около 20 сырников, как на фото.

Сырники с шоколадом

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 3 ст. ложки манки;
  • соль;
  • ванилин;
  • шоколадка.

Творог перекладывают в глубокую миску, перетирать или разминать его не нужно. Разбивают в массу яйца, всыпают маленький пакетик ванильного сахара, добавляют манку, солят, всыпают сахар, крахмал.

Затем, используя погружной блендер, перебивают массу. Потом перемешивают лопаткой. На ладонь берут часть массы, формируют лепешку, кладут сверху кубик шоколада, стягивают творог пальцами с краев, чтобы закрыть творогом шоколад, и, перекладывая с ладони на ладонь, окончательно формируют сырник.

Выкладывают в сковороду на разогретое масло. Переворачивают, когда образуется золотистая корочка, вилкой или лопаткой. Такие сырники не нуждаются в дополнительном гарнире.

Есть еще один рецепт сырников, которые можно также назвать шоколадными, но они готовятся  с добавлением какао.

Потребуется:

  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 1 ст. ложки какао порошка;
  • сахарозаменитель (6 кап. или 6 чайных ложек сахара).

Берут одно целое яйцо, а от двух других используют только белок. Добавляют остальные компоненты: отруби, какао порошок, 200 гр. творога, сахарозаменитель. Тесто получится жидким, поэтому готовые сырники по виду будут больше похожи на оладьи.

Затем разогревают сковороду, наливают подсолнечное масло, наливают тесто и жарят сырники примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. К таким сырникам в качестве гарнира подходит сметана.

Рецепт сырников со сметаной

Сырники часто подают со сметаной, однако, можно добавлять ее и при замешивании теста.

Берут пол пачки творога и перекладывают в емкость для замешивания теста. Добавляют 1 соловую ложку с верхом сметаны, 2 чайных ложки сахара, немного соли. Всыпают постепенно примерно полстакана муки, перемешивают.Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Ложкой перекладывают массу на присыпанную мукой поверхность, сверху также посыпают мукой. Затем берут заготовки в руки и формируют из них правильную форму.

Разогревают подсолнечное масло на сковороде. Выкладывают сырники и жарят 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны. Переворачивают лопаткой.

Подают также со сметаной. Если нужно приготовить большое количество сырников, количество ингредиентов пропорционально увеличивают.

Сырники со сливочно-творожным сыром

Составляющие:

  • 500 гр. творога;
  • сахарный песок – примерно 75 гр.;
  • 1 желток;
  • сливочно-творожный сыр или плавленый сыр;
  • немного муки, чтобы добиться правильной консистенции теста и обжарить их.

В первую очередь необходимо растереть творог с желтком с помощью вилки. Нужно добиться однородной массы, полностью замесив желток в творог. Затем добавляют сыр – около 50-75 гр. Перемешивают. Добавляют сахар – 50-100 гр. по вкусу. Оптимально – 3 ст. ложки Перемешивают сахар с основной массой и добавляют муку, примерно 1,5 ст. ложки.

Поверхность присыпают мукой, берут руками необходимое количество массы и формируют сырник, перекидывая массу с ладони на ладонь. Выкладывают сырник на муку, затем, используя плоскость широкого ножа, формируют ровные  торцы.

Разогревают тефлоновую сковороду на огне чуть больше среднего.  Салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом, протирают дно сковороды. Количества масла, которое останется на поверхности сковородки будет достаточно для жарки.

На нагретую сковороду выкладывают сырники, сформированные из творога по рецепту. Когда они с одной стороны покроются корочкой, их переворачивают и обжаривают с другой стороны.

По желанию можно довести сырники до готовности в духовке при 180 градусах на противне, застеленном пергаментом. Подают с сахарной пудрой как на фото.

Сырники из творога с рисовой мукой

Из продуктов нужно подготовить:

  • творог;
  • рисовую муку;
  • финики;
  • мед;
  • яйцо.

Творог (2 пачки) смешивают с яйцом. Добавляют 1 столовой ложки рисовой муки, 0,5 чайной ложки меда, нарезают 4-6 шт. фиников. Вымешивают массу вместе с добавленными в нее финиками. Формируют «шайбочки» из теста на присыпанной мукой поверхности. Обваливают в муке с двух сторон.

Жарят на медленном огне на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Сырники из творога с картофелем и изюмом

Сырники получаются очень нежные, они не разваливаются на сковородке. К тому же рецепт экономный, поскольку добавляется картофель.

Необходимо:

  • 1 яйцо;
  • 200 гр. творога;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • изюм;
  • 1 крупная вареная картофелина;
  • ванильный сахар и 3-4 ст. ложки муки.

Сначала берут картофель и разминают в миске. Добавляют туда же творог и также разминают вместе с картофелем. Добавляют 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо размешивают. Добавляют туда же изюм (количество произвольное), 3-4 ст. ложки муки.

Теперь переходят к формированию сырников. Набирают ложкой массу, формируют ладонями лепешки, обваливают их в муке и выкладывают на поднос. Предварительно разогревают сковородку, наливают подсолнечное масло и выкладывают сырники. С каждой стороны сырники нужно обжаривать 3-4 минуты. Как только сырники с одной стороны немного поджарились, их переворачивают лопаткой.

Подавать рекомендуется со сметаной и сахаром.

Сырники без яиц: рецепт с фото

Сырники из творога, приготовленные по следующему рецепту с фото, готовятся без яиц и практически не добавляется мука. Она используется только для панировки при жарке на сковороде, вместо нее берется манка. При этом сырники получаются изумительно нежными и вкусными.

Потребуется:

  • 400 гр. творога;
  • по 4 ст. ложки манки и сахара;
  • 1 чайная ложки ванильного сахара;
  • щепоть соли;
  • мука (для обваливания заготовок)
  • масло растительное для обжаривания сырников.

Для данного рецепта можно использовать покупной мелкозернистый творог в пергаментных пачках — всего 400 гр. Жирность продукта может быть любой.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Актуальна формула: на каждые 100 гр. творога кладут по 1 ст. л. манки и сахара. Смешав ингредиенты, кроме масла и муки, тщательно вымешивают тесто. Теперь тесто на 30 минут прячут в холодильник, чтобы крупинки манки размягчилась и не чувствовались в готовых сырниках.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Спустя полчаса, начинают лепить заготовки на присыпанной мукой поверхности. Излишки муки обязательно стряхивают. Получится около 12 сырников.

Сырники из творога на сковороде. Рецепты классический, простой, как приготовить пышные, нежные, вкусные. Пошаговая инструкция с фото

Выкладывают их и жарят на разогретом подсолнечном масле до красивой румяной корочки с обеих сторон. Сырники отлично держат форму. Можно подавать с традиционными продуктами-компаньонами.

Диетические сырники с курагой и клюквой

Диетические сырники готовятся на сухой сковороде без манки и муки. К творогу с минимальным процентом жирности (400 гр.) в глубокую миску добавляют мелко порезанную курагу (6 шт.) и клюкву целиком (2 ст. ложки).

Заменять эти ингредиенты изюмом не следует, так как в нем много сахара.

Добавляют немного соли и сахарозаменитель (2 гр.), немного муки (рисовой или кокосовой 2 ст. ложки) и одно яйцо. Если мука используется рисовая, то в обязательном порядке добавляют ванилин. Перемешивают массу вилкой. Затем берут массу ложкой и формируют руками. Обваливают сырники тоже в кокосовой муке.

На сковороду добавляют 2-3 капли масла и кистью распределяют их. Сковородка должна хорошо прогреться на достаточно сильном огне. Затем на нее выкладывают сырники.

Как только сырники выложены на сковороду, их нужно придавить к дну сковороды, чтобы поверхность равномерно пропеклась. Убавляют огонь до минимального. Жарят под крышкой примерно 4 минуты.

Затем открывают крышку и переворачивают сырники на другую сторону. Снова накрывают крышкой и ждут 3-4 минуты. Сырники готовы. Перекладывают их на блюдо. Подают с ягодным муссом, приготовленным из взбитых с йогуртом ягод.

Рецепт от Юлии Высоцкой со сливочным маслом

Творога потребуется 350 гр. Главное требование к творогу, чтобы он был сухой и неводянистый. Его выкладывают в миску и взбивают блендером. Он станет воздушным и однородным.

Туда же добавляют 1 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ст. ложки жирной сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложки сахара и обязательно щепотку соли. Все это снова перебивают блендером. Добавляют 1 ст. ложки муки. Если сырники будут маленькими, то их можно даже не обваливать в муке. Сырники получатся с хрустящей корочкой и жидкие внутри.

Теперь берут сковороду с достаточно толстым дном и желательно антипригарным покрытием. Ее следует хорошо разогреть, выложить немного сливочного и чуть растительного масла. Затем руки смачивают в воде, формируют сырники и сразу перекладывают их на сковороду.

После Юлия рекомендует их отправить в духовку на несколько минут, чтобы они хорошо схватились сверху и поднялись. Если готовить их только на сковороде, нужно добавить побольше муки, чтобы они не теряли форму при жарке.

Подавать сырники из творога лучше всего с сахарной пудрой, поскольку сахара в сырниках, приготовленных по этому рецепту, немного – это самый оптимальный вариант. Несмотря на то, что сырники, пожаренные на сковороде, получатся на вид неаккуратными, не для фото, они будут отличаться очень нежной тающей консистенцией и отменным вкусом.

Сырники или творожники – распространенное блюдо, которое легко готовится дома, но это не значит, что оно является банальным. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами и техникой приготовления, можно придать блюду новый вкус.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Женский журнал о красоте, здоровье, семье и детях
Добавить комментарий