Рецепты самой быстрой и простой в приготовлении закуски в последнее время приобретают все большую популярность, дополняются и совершенствуются. Зачастую бутерброды оказываются такими вкусными, что их по праву можно назвать настоящими произведениями кулинарного искусства.

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Мини-пиццы

Миниатюрный вариант самого популярного итальянского блюда с разнообразными вариантами начинок. Маленькие, вкусные и сытные мини-пиццы станут отличной закуской на праздничном столе или основным блюдом на домашней вечеринке в кругу друзей.

Ингредиенты на 6-8 шт.:

  • яйца куриные– 2 шт.;
  • сливочное коровье масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • соус-майонез – 3 ст.л.;
  • колбаса вареная молочная – 350 г;
  • охотничьи колбаски – 3шт;
  • твёрдый голландский сыр – 150 г;
  • маринованные бочковые огурцы – 4 шт.;
  • помидоры томаты черри – 12 шт.;
  • майонез (уже был, исключаем), кетчуп, зелень пряные травы – по вкусу.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепт приготовления:

  1. Растопить масло на маленьком огне. Смешать в миске с майонезом, мукой, разрыхлителем и разбить в массу яйца. Замесить тесто, дать «подышать» полчаса.
  2. Мелкими кубиками нарезать колбасу, охотничьи колбаски, помидоры и огурцы. Сыр натереть на мелкой тёрке измельчить с помощью терки (мелкая или нет, не так важно). Мелко нарезать порубить зелень.
  3. Раскатать тесто, разделить на круглые формочки с помощью кружки или стакана.
  4. Противень застелить пергаментной пекарской бумагой, смазать подсолнечным маслом. Выложить формочки для мини-пицц, намазать их кетчупом и майонезом по вкусу. Выложить на них измельченные ингредиенты. Отправить в разогретуюый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
  5. При готовности достать, посыпать сверху зеленью и сыром, поставить отправить в духовку еще на 5 минут.

Лодочки с колбасой и сыром

Еще один рецепт приготовления простых и вкусных горячих бутербродов в виде лодочек. Помимо великолепных вкусовых качеств, можно насладиться красивой подачей закуски.

Ингредиенты на 2 шт.:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • молоко Сливки (хуже не будет)) – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • колбаса вареная какая-нибудь еще – 400 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры томаты – 3 шт.;
  • сыр моцарелла какой-нибудь еще – 300 г;
  • майонез, кетчуп томатный соус, зелень ароматные травы (по вкусу).

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепт приготовления:

  1. Необходимо замесить тесто. Для этого сперва нужно растопить маргарин на мелком огне, затем медленно вливать в миску с мукой. Отдельно в подогретое молоко так же не быстро всыпать дрожжи. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, пока оно не станет однородным. Оставить в холодильнике хотя бы на полчаса.
  2. В это время можно подготовить начинку: маленькими кубиками нарезать колбасу, помидоры и перец, измельчить зелень и натереть сыр.
  3. Далее нужно раскатать тесто, разделить на две части, у каждой загнуть края в форме лодочки. Противень застелить бумагой для запекания и немного засыпать мукой. Выложить лодочки, смазать каждую майонезом и кетчупом по вкусу. Выложить измельченную начинку, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. По истечению времени засыпать сыром и зеленью.

Чесночные бутерброды с сыром

Идеальное дополнение к первым и вторым блюдам на замену обычному хлебу.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • хлопья перца чили (или молотый перец чили) – 4 ст.л.;
  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепт:

  1. Масло достать из холодильника и дать немного постоять, чтобы оно стало мягким. Чеснок измельчить с помощью тёрки или чеснокодавки. Натереть сыр на мелкой тёрке. Багет нарезать небольшими кружочками.
  2. Смешать масло, чеснок и добавить соль по вкусу. Полученной массой намазать кусочки багета, сверху посыпать перцем чили и тёртым сыром.
  3. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут (готовность проверять по тому, расплавился ли сыр).

Фаршированный багет

Более оригинальная и аппетитная подача горячих бутербродов.

Ингредиенты:

  • небольшие багеты – 4 шт.;
  • колбаса копченая (или любой другой вид мяса) – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сушёный базилик – 0,5 ч.л.;
  • сушёный орегано – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кетчуп, майонез, зелень (по вкусу).

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепт:

  1. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Также добавить орегано и базилик и тушить до готовности.
  2. Нарезать мелкими кубиками помидоры и колбасу. Измельчить зелень. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  3. Из багетов вынуть мякиш, обмазать изнутри кетчупом и майонезом по вкусу. Выложить колбасу, затем грибы с луком и помидоры.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть, посыпать сверху тертым сыром и зеленью и поставить в духовку еще на 5 минут.

Жареный хлеб в льезоне

Льезон – жидкая смесь яиц и молока. Хлеб в льезоне получается с вкусной хрустящей корочкой. Мягкие внутри и хрустящие снаружи гренки можно смело подавать на завтрак своим родным.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар или соль – по вкусу.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Пошаговое приготовление:

  1. Сперва необходимо нарезать батон на обычные ломтики толщиной примерно в 2 см. В миске взбить яйца, влить молоко, добавить сахар или соль, в зависимости от того, какие гренки вы хотите.
  2. На сковородке разогреть немного растительного масла. Каждый кусочек хлеба тщательно обмакнуть в льезоне и отправить на сковородку.
  3. Жарить кусочки батона до образования хрустящей золотистой корочки.

Гамбургеры

Булочки с сайрой и луком

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • консервированная сайра – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. У булочек срезать верхушки с кунжутом, отложить. Вырезать мякиш. Сайру измельчить вилкой. Мелкими кубиками нарезать лук и помидоры. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить с помощью пресса или тёрки. Яйца сварить вкрутую и измельчить.
  2. Булочки изнутри смазать майонезом. Выложить сайру, яйца, лук, чеснок и помидоры. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сверху посыпать тёртым сыром и накрыть так называемыми «крышечками» из верхушек булочек.
  3. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.

Классический аппетитный бургер

Обычные бутерброды, какими бы вкусными и простыми в исполнении они не были, могут приесться. На этот случай всегда есть рецепты и других интересных закусок, как на фото. Классический американский бургер в домашних условиях получается гораздо вкуснее и сытнее, чем в именитых фастфудах.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Ингредиенты на 4 шт.:

  • булочки для бургера – 4 шт.;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 луковица;
  • соль, перец, кетчуп – по вкусу.

Подробный рецепт:

  1. В фарш добавить соль и перец, при желании – специи. Сформировать четыре шарика, сделать из них плоские котлеты. Обжаривать на большом огне с каждой стороны по 5 минут, и еще 10 минут при закрытой крышке. Лучше всего делать это на сковороде-гриль.
  2. Нарезать помидоры, лук и соленые огурцы кружочками, а сыр – квадратными тонкими ломтиками.
  3. Булочки разрезать на две части. При желании – поджарить на сковороде гриль, чтобы они были хрустящими.
  4. Нижние части булочек обильно смазать кетчупом. Выложить листья салата, затем кольца лука, на них – котлеты. Далее смазать котлетки кетчупом. Сверху на них выложить кружочки помидоров и огурцов. Завершает композицию ломтики сыра. Можно также смазать верхнюю часть булочки кетчупом и накрыть ею получившийся бургер.

Грибной бургер

Это изысканное блюдо специально для вегетарианцев, которые обожают бургеры.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Ингредиенты:

  • булочки для бургера – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 луковица;
  • соль, перец, орегано – по вкусу;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 5 ст.л.

Рецепт:

  1. Смешать масло, уксус, соль, перец и специи в отдельной посуде. Промариновать грибы в этой смеси не менее получаса. Сыр нарезать квадратными тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны разрезать на тонкие ломтики и обжарить на оливковом масле до готовности грибов. За 2 минуты до готовности влить немного маринада и потушить.
  3. Булочку разрезать на 2 части, нижнюю часть по желанию можно немного смазать маринадом. Выложить лист салата, затем лук, потом еще горячие грибы и сыр, чтобы он расплавился. Накрыть второй частью булочки.

Сэндвичи

Классический сэндвич

Ингредиенты на 6 шт.:

  • хлеб для сэндвичей – 6 кусочков;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соус песто – по вкусу;4
  • базилик (по желанию) – 4 листочка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.
Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото
На фото представлен простой рецепт бутерброда с курицей и сыром.

Рецепт:

  1. Для самого простого приготовления сэндвичей желательна бутербродница. Но если её нет в наличии, заменить её можно сковородкой-гриль, разделочной доской и кастрюлей.
  2. Нарезать тонкими ломтиками сыр и ветчину, кружочками – помидоры. Нам понадобится по 6 кусочков каждого ингредиента.
  3. Хлеб разрезать по диагонали, чтобы получилось 12 кусочков. Каждый из них намазать соусом песто. При желании можно заменить сливочным или творожным сыром.
  4. Выложить ветчину, помидор и сыр на соус песто, затем листочки базилика. Накрыть вторым кусочком хлеба сверху.
  5. Выложить все на сковородку гриль, смазанную оливковым маслом. Накрыть разделочной доской, а на нее поставить кастрюлю, желательно потяжелее, чтобы изобразить пресс.
  6. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты. Затем перевернуть, опять придавить и обжарить столько же со второй стороны.

Сэндвичи с сыром и чесноком

Ингредиенты на 6 шт.:

  • хлеб для сэндвичей – 6 кусочков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • оливковое масло – по вкусу.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепт:

  1. Сперва нужно разрезать хлеб по диагонали, чтобы получилось 12 кусочков. Сыр натереть на большой тёрке, чеснок измельчить с помощью пресса. В отдельной посуде разбить яйцо, добавить сыр и чеснок, хорошо взбить до однородного состояния. Можно также добавить зелень по вкусу.
  2. На нижние кусочки хлеба вылить смесь, накрыть вторыми кусочками и отправить на сковородку, накрывая разделочной доской и кастрюлей.
  3. Обжарив с одной стороны 3-5 минут, перевернуть на другую и повторить процедуру с прессом. Через 5 минут сэндвичи готовы.

Сэндвичи с котлетой, огурцом, луком и зеленью

Ингредиенты на 3 шт.:

  • хлеб для сэндвичей – 6 шт.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. В фарш добавить соль и перец по вкусу. Котлетки заранее нужно поджарить на сковороде гриль. Чтобы они получились плоскими, как для бургеров, можно использовать уже знакомую идею с прессом – накрыть их разделочной доской и поставить сверху кастрюлю. Обжарить котлеты до готовности.
  2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Укроп разделить на маленькие веточки.
  3. В этот раз хлеб не разрезаем. Чтобы сформировать сэндвич, на нижние кусочки сэндвича необходимо положить плоскую котлету, затем кольца лука, огурцы и, при желании, немного укропа. Накрыть вторыми кусочками хлеба.
  4. Отправить на сковороду и произвести уже знакомые манипуляции с прессом. С каждой стороны обжаривать по 5 минут до хрустящей корочки сэндвичей.

Гренки

Эти простые рецепты с фото представляют самый быстрый и очень вкусный вид бутербродов.

Гренка с яйцом

Ингредиенты на 6 шт.:

  • батон – 6 кусочков;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – пол стакана.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепт:

  1. Смешать масло, молоко, сахар и яйцо.
  2. Каждый кусок хлеба обильно обмакнуть в смеси.
  3. Обжаривать с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Чесночные гренки

Рецепт полностью повторяет предыдущий, с разницей в том, что в смесь необходимо добавить 3 измельченных зубчика чеснока.

Масляные гренки

Ингредиенты:

  • хлеб «Бородинский» – 1 буханка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сыр – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Обрезать все корочки хлеба, оставив только мякиш. Нарезать брусочками примерно 10х3х3см. В глубокую тарелку вылить молоко. Каждый брусочек нужно немного обмакнуть с каждой стороны, но не полностью, только края. Это делается для того, чтобы гренки были хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  2. В сковородку налить подсолнечное масло, чтобы оно покрывало ее хотя бы на 2 см в высоту. Выложить брусочки. Обжаривать с каждой стороны на большом огне до твердой, хрустящей корочки.
  1. Выложить гренки на два слоя бумажный полотенец, чтобы остатки масла впитались в него. Посыпать сверху измельченным чесноком и тёртым сыром.

Крутоны с сыром

Ингредиенты:

  • багет французский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • розмарин – несколько веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепт:

  1. Желательно со всех сторон багета обрезать корочку. Хлеб нарезать на крупные кубики.
  2. В оливковое масло добавить соль и специи на выбор, розмарин и измельченный чеснок. Оставить его на полчаса.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить противень с кусочками хлеба, смазанными настоявшимся оливковым маслом. Запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Бутерброды на праздничный стол

Даже самая опытная хозяйка может ощущать нехватку кулинарных идей, особенно, когда речь идет о празднике. В этот момент на помощь могут прийти бутерброды: рецепты с фото, простые и вкусные, предоставят широкий выбор вариантов праздничной закуски.

Классический бутерброд с красной икрой

Ингредиенты:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепт приготовления:

  1. Батон или багет нарезать. При желании можно сделать подачу бутербродов более изысканной. Для этого необходимо корочку каждого кусочка обмазать сливочным маслом и обмакнуть в мелко нарезанном укропе. Тогда бутерброды будут иметь зеленую кайму, которая смотрится более празднично.
  2. Маслу дать немного расплавиться при комнатной температуре, намазать его на каждый кусочек тонким слоем.
  3. Сверху выложить красную икру, при желании украсить маленькой веточкой петрушки.

Канапе с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб с отрубями (несколько кусочков);
  • сыр твердый – 300 г;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – пол шт.

Рецепт:

  1. Нарезать хлеб и сыр небольшими кубиками, лимон – дольками.
  2. Нанизать на шпажки в таком порядке: сверху – долька лимона, потом оливка, затем сыр и завершает композицию хлеб.

Тарталетки с форшмаком

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • тарталетки – 10 шт.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепт:

  1. Сельдь почистить, разделать и порезать на кубики. Нарезанный лук добавить к рыбе. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
  2. Замочить хлеб в воде, отжать и добавить к рыбе с луком. Туда же порезанное яблоко, яйца и масло. Измельчить все с помощью блендера.
  3. Оставить форшмак на полчаса в холодильнике, затем выложить в тарталетки. Можно украсить веточками укропа.

Кростини с семгой

Ингредиенты:

  • багет французский – 1 шт.;
  • семга – небольшой кусочек;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Багет нарезать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить кусочки багета, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-10 минут.
  2. Мелко нарезать помидоры, укроп и семгу. Из лимона выжать сок.
  3. Смешать семгу, укроп и помидоры. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. лимонного сока.
  4. Выложить подсушенные кусочки хлеба, так называемые кростини, на блюдо, на каждый кусочек выложить полученную массу. При желании украсить веточками петрушки.

Яичница в булочке

Ингредиенты на 2 шт.:

  • булочки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 10% — 4 ст.л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Рецепт:

  1. С булочек срезать верхнюю корочку, вынуть мякиш. Внутрь каждой влить по 2 ст.л. сливок и положить небольшой брусочек сливочного масла.
  2. Нарезать ветчину и помидоры, сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Выложить в булочки ветчину и помидоры и по одному яйцу в каждую. Посолить, поперчить, и сверху присыпать измельченным укропом и тертым сыром.
  4. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и запекать еще 10 минут.

Бутерброды из лаваша

Это диетическая интерпретация бутербродов может использоваться как в роли быстрого перекуса, так и праздничной закуски. Её плюс заключается в том, что можно сочетать абсолютно любые продукты, которые нравятся. Главное – правильно сворачивать лаваш, чтобы он не рвался, и начинка не вытекала.

Есть два варианта сворачивания:

  • Первый предполагает сворачивание лаваша как при приготовлении шаурмы. Нижняя часть листа заворачивается вверх, и далее лаваш сворачивают в трубочку, начиная с любой боковой стороны.
  • Во втором – лаваш просто сворачивают в трубочку с одной стороны и затем разрезают на отдельные кусочки.

Если бутерброды из лаваша готовятся к праздничному столу и не предполагают употребления сразу после приготовления, стоит добавлять майонез, сметану или любую другую заправку в самый последний момент. Когда лаваш длительное время пропитывается соусом, он становится мягким и начинает рваться, из-за чего вытекает начинка.

Бутерброды на праздничный стол, скорую руку на природу. Простые и вкусные рецепты приготовления с фото

Такое сочетание продуктов – одно из наиболее популярных при приготовлении бутербродов из лаваша:

  • поджаренное куриное филе;
  • помидоры;
  • сыр;
  • нашинкованная капуста и морковь;
  • лук;
  • листья салата;
  • соль, перец, майонез.

Получается своеобразная домашняя шаурма.

Такие ингредиенты можно использовать при приготовлении праздничного блюда:

  • семга;
  • креветки;
  • кальмары;
  • мидии;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Такой набор продуктов подойдёт для создания вегетарианского бутерброда в лаваше:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • маслины;
  • фиолетовый лук;
  • соль, перец.

Простые рецепты с фото помогут создать нужное блюдо – бутерброды на любой вкус: праздничные и повседневные, мясные и вегетарианские, а главное – вкусные и сытные.

Видео-рецепты быстрых бутербродов для праздничного стола

3 вида быстрых бутербродов для праздника:

Простые бутерброды для любого случая:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Часто готовлю домашние сэндвичи. Они идеально подходят и в дорогу, и на работу и просто для перекуса. Всегда добавляю сыр и обжариваю бутерброд на гриле. Хлеб хрустящий, сырок тянется — красота!

    Ответить автору Мила

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ