Бутерброды неизменно присутствуют на любом праздничном столе, будь-то Новый год, День рождения или Свадьба. Это универсальное блюдо, полюбившееся хозяйкам за простоту, а гостям за различные варианты приготовления. Простые и вкусные бутерброды можно приготовить из разных начинок, со многими рецептами и фотографиями которых мы познакомим вас в нашей статье.

Горячие бутерброды в микроволновке или духовке

Мини – пицца на багете

Пицца готовится очень быстро и понравится всем членам вашей семьи. Набор продуктов можно корректировать по своему вкусу. Приготовить её можно как в обычный день, так и к любому празднику.

Компоненты:

  • 1 багет;
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 200 грамм ветчины или колбасы;
  • 1 перец болгарский (средний по размеру);
  • банка маслин;
  • 0,2 кг любого сыра.
Бутерброды - простые и вкусные. Пошаговые рецепты с фото, как приготовить горячие в духовке и микроволновке
Бутерброды (+ рецепты с фото) простые и вкусные — это любимая многими мини пицца на багете

Как приготовить:

  1. Разрезать батон вдоль на две части. Мякиш необходимо вынуть, чтобы сделать углубления.
  2. Помидоры нарезается полукольцами, маслины колечками, а колбасу или болгарский перец соломкой.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Обе половины багета смазываются тонким слоем кетчупа или томатной пасты.
  5. Выкладываем полукольца помидоров, затем колбасу, болгарский перец и маслины.
  6. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он лёг обильным слоем.
  7. Пиццы ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на пятнадцать.
  8. По готовности горячие пиццы украшается укропом.

Бутерброды сырные с чесноком и морковью

Бутерброды с сыром, чесноком и морковкой (рецепты с фото далее) — простые и вкусные. Они подойдут в качестве холодной закуски на скорую руку.

Очень вкусные и сытные, подходящие для семейного обеда. Рецепт приготовления следующий.

Компоненты (для 2-х бутербродов):

  • два ломтика нарезного батона;
  • два яйца;
  • одна морковь небольшого размера;
  • 100 грамм любого сыра;
  • одна долька чеснока;
  • две большие ложки майонеза.

бутерброды сырные с чесноком и морковью

Как приготовить:

  1. Натереть морковь и сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Чеснок — на мелкой.
  3. Яйцо измельчить ножом или вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Нарезать два кусочка батона и выложить получившуюся начинку толстым слоем.
  6. Бутерброды можно украсить укропом или петрушкой.

Бутерброды с сосисками в духовке

Если вы оказались не готовы к приходу неожиданных гостей, то эти бутерброды быстрого приготовления не только украсят стол, а и придутся по вкусу любому гостю. Рецепт с фото поможет приготовить их быстро.

Компоненты:

  • 5 – 6 кусочков нарезного батона;
  • 3 – 4 сосиски;

сосиски

  • 1 большой помидор;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • 3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Как приготовить:

  • Батон режется стандартными ломтиками для бутербродов.
  • Помидоры и сосиски нарезаются небольшими кубиками.
  • Натереть сыр на тёрке с крупными отверстиями.
  • Зелень нарезать мелко, чеснок можно натереть на тёрке с мелкими отверстиями либо использовать чеснокодавку.
  • Все ингредиенты кладутся в глубокую миску и перемешиваются с кетчупом и майонезом, включая сыр.

бутерброды с сосисками в духовке

  • Начинку необходимо положить на ломтики батона толстым слоем и поставить на 15 минут в духовке нагретую при 180 градусах.

Оригинальные сытные бутерброды

Горячие сэндвичи с ветчиной

Простые и вкусные сэндвичи с ветчиной идеально подойдут для завтрака, поднимут утреннее настроение и подарят энергию на весь день.

Компоненты на 4 порции:

  • 8 ломтиков хлеба для сэндвичей;
  • 100 грамм ветчины;
  • 4 средних яйца;
  • 0,1 кг томатов;
  • зелень по желанию;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

горячие сэндвичи с ветчиной

Как приготовить:

  1. Вынуть из четырех ломтиков мякиш.
  2. Ветчину и помидоры нарезать кружками.
  3. На сэндвичи выложить ветчину, затем помидоры.
  4. Накрыть ломтиками без мякиша и разбить яйцо в середину.
  5. Поперчить, посолить, добавить по желанию специи и зелень.

Сэндвич с беконом

Такой сэндвич можно съесть на завтрак или взять с собой в дорогу.

Компоненты:

  • итальянский хлеб «Чиабатта»;
  • 100 грамм бекона;
  • два средних яйца;
  • два помидора;
  • пучок свежей рукколы.

Как приготовить:

  • Чиабатту порезать вдоль.
  • Помидоры порезать кольцами.
  • Бекон и сыр порезать тонкими ломтиками.
  • Бекон слегка обжарить.
  • Сделать яичницу «глазунью» из обоих яиц.
  • На нижнюю половину чиабатты слои сыра, обжаренного бекона, рукколы и помидоров в указанной очередности.

сэндвич с беконом и глазуньей

  • Глазунью положить последним слоем, чтобы она не растеклась и аккуратно накрыть верхней половиной итальянского хлеба.

Сэндвич с курицей и болгарским перцем

Сэндвич быстрого приготовления, который можно взять с собой в дорогу.

Компоненты для приготовления 2-х сэндвичей:

  • два кусочка хлеба для сэндвичей;
  • 100 грамм любого сыра;
  • листья салата;
  • 150 грамм куриного филе;
  • один болгарский перец небольшого размера;
  • одну столовую ложку майонеза.

сэндвич с курицей и болгарским перцем

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать отварную курицу.
  2. Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой.
  4. В глубокую миску положить измельчённое куриное филе, болгарский перец и майонез, перемешать.
  5. На хлеб посыпать половину тёртого сыра, а сверху положить листик салата.
  6. Поверх салата выкладываем смесь куриного филе и болгарского перца.
  7. Последним слоем положить оставшийся натёртый сыр, накрыть вторым ломтиком хлеба и разрезать на две треугольные части.
  8. Подрумянить на разогретой сковородке – гриль, поджарив обе стороны.

Рыбное канапе с пастой из авокадо

Канапе достойно украсит любой стол. Плюс таких мини-бутербродов в том, что их удобно есть и, ввиду их маленького размера, можно попробовать разные виды, не переедая.

Компоненты:

  • два кусочка чёрного хлеба;
  • 0,2 кг красной слабосолёной рыбы;
  • один авокадо;
  • один лимон;
  • два длинных огурца;
  • банка маслин.

рыбное канапе с пастой из авокадоКак приготовить:

  • Хлеб и рыбу нарезать квадратиками одного размера.
  • Авокадо очистить и размять, добавить сок лимона, перемешать.
  • Огурцы нарезать полупрозрачными цельными ломтями овощерезкой.
  • На нарезанные хлебцы намазать авокадо.
  • Сверху положить кусочек рыбы.
  • Огуречный ломтик нанизать на зубочистку как парус.
  • Вколоть зубочистку с огурцом в канапе из хлеба, авокадо и рыбы.
  • Сверху зубочистку украсить целой маслиной.

Канапе со слабосолёной сёмгой и икрой

Канапе с красной икрой придётся к праздничному столу и будет изюминкой как для гостей, так и для хозяев.

Компоненты:

  • четыре кусочка чёрного хлеба;
  • 0,2 кг слабосолёной сёмги;
  • баночка красной икры;
  • одна упаковка любого мягкого сыра;
  • половинка маленького лимона;
  • пучок укропа.

Как приготовить:

  • Лимон нарезать тоненькими кружочками.
  • Хлеб и рыбу нарезать одинаковыми небольшими квадратиками, размером с лимонный кружок.
  • Нарезать большую часть укропа и смешать с мягким сыром.

укроп, сыр

  • Хлебные квадратики намазать сыром с укропом, сверху положить рыбный кусочек, затем снова выложить сыр и ещё один кусочек рыбы поверх него.
  • На всю конструкцию кладём кружочек лимона, а на лимон икру.
  • Нанизать получившееся канапе на зубочистку и украсить укропом.

Тарталетка с сырной начинкой и икрой

Как и бутерброды, тарталетки гармонично впишутся в другие праздничные блюда. Рецепты с фото помогут приготовить их просто, быстро и вкусно.

Компоненты:

  • 6 круглых тарталеток;
  • 2 большие ложки икры;
  • 2 сырка плавленых;
  • 2 отварных яйца;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • зеленый горошек;
  • зелень.

Бутерброды - простые и вкусные. Пошаговые рецепты с фото, как приготовить горячие в духовке и микроволновке

Как приготовить:

  1. Сырки и яйца мелко порезать.
  2. Чеснок измельчить в чеснокодавилке или натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
  3. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и заправить майонезом.
  4. Выложить полученную массу в тарталетки.
  5. Сверху положить 1/3 столовой ложки икры и украсить зелёной горошинкой и листиком укропа.

Праздничный рулет из лаваша и корейской моркови

Вкусные яркие рулетики станут еще одним украшением праздничного стола.

Компоненты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 150 грамм ветчины или колбасы;
  • 200 грамм корейской морковки;

Бутерброды - простые и вкусные. Пошаговые рецепты с фото, как приготовить горячие в духовке и микроволновке

  • 150 грамм пармезан или другого твёрдого сыра;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка зернённой горчицы.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть на тёрке со средними отверстиями.
  2. Смешать нарезанную соломкой колбасу, натёртый сыр и морковь. Тщательно перемешать.
  3. Соединить майонез с горчицей, перемешать и намазать тонким слоем внутреннюю сторону лаваша.
  4. Выложить на смазанный лаваш начинку и завернуть.
  5. Положить готовый рулет в пищевую плёнку и оставить на 2 часа.

Рулет с красной рыбой в лаваше

Вкусные и полезные рулеты можно приготовить себе на завтрак или для дружеских посиделок.

рулет из лаваша с красной рыбой

Компоненты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 200 грамм красной рыбы;
  • 0,1 кг мягкого сыра «Альтермани» с травами;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить:

  1. Укроп измельчить.
  2. Рыбу порезать брусочками.
  3. Перемешать сыр с майонезом и смазать лаваш с внутренней стороны.
  4. Сверху посыпать укропом.
  5. Положить рыбу по всей поверхности лаваша и свернуть в рулет.
  6. Рулет обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на ночь.

Закуска в хрустящем лаваше

Компоненты:

  • 1 лук репчатый;
  • 200 грамм капусты;

морковь, капуста

  • 1 морковь большого размера;
  • 1 солёный огурец;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • немного зелени;
  • масло подсолнечное.

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Капусту мелко шинковать.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Морковь и огурец натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Все ингредиенты перемешать, добавив 2/3 части майонеза.
  6. На лаваш выложить равномерно начинку и сверху немного смазать оставшимся майонезом.
  7. Лаваш с начинкой плотно свернуть в рулет.
  8. Нарезать рулет кусочками шириной 2 см каждый.
  9. На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло и обжарить кусочки рулета до образования корочки с обеих сторон.

Тарталетки с курицей и грибами

Компоненты:

  • 15 тарталеток;

Бутерброды - простые и вкусные. Пошаговые рецепты с фото, как приготовить горячие в духовке и микроволновке

  • 250 грамм курицы отварной;
  • 400 грамм грибов;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

  • Грибы нарезать мелкими кубиками, поджарить, посолить и поперчить.
  • Курица также мелко нарезается и смешивается с грибами.
  • Добавить майонез и перемешать.
  • Наполнить тарталетки с горкой.
  • Посыпать тёртым сыром.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить наполненные тарталетки.

тарталетки с курицей и грибами

  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до жидкого состояния сыра.
  • Украсить зеленью.

Жульен в тарталетках

Компоненты:

  • 12 штук тарталеток;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • небольшой пучок зелени;
  • один репчатый лук;
  • 0,2 кг твёрдого сыра;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить:

  • Грибы с луком порезать на мелкие кусочки. Обжарить, посолив и поперчив.
  • Тушить грибы с луком около 15 минут.
  • Мелко нарезать зелень.
  • Натереть сыр на крупной тёрке.
  • Выложить готовые грибы с луком в тарелку и перемешать с сыром, зеленью и майонезом.

жульен в тарталетках

  • Выложить начинку в тарталетки с горкой.
  • Поставить на всю ночь в холодильник.
  • По готовности поставить в микроволновую печь и разогревать в течение нескольких минут.

Картофельная закуска

Компоненты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  • Картофель измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  • Разбить в картофель яйца.
  • Посолить и поперчить.
Бутерброды - простые и вкусные. Пошаговые рецепты с фото, как приготовить горячие в духовке и микроволновке
Картофельные блины хорошо сочетаются с соленым огурцом
  • Разогреть сковородку и приготовить из полученной смеси блины, поджарив до образования корочки с обеих сторон.
  • Разрезать каждый блин на четыре части.

Праздничные гренки со шпротами

Компоненты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • 6 кусочков хлеба;
  • майонез;
  • масло подсолнечное.
гренки со шпротами
Гренки со шпротами не обязательно дополнять помидором и огурцом — можно использовать только вареные яйца, плавленый сыр и чеснок

Приготовление:

  • В майонез добавить измельчённый чеснок на тёрке с мелкими отверстиями.
  • Яйцо натереть на тёрке и перемешать с майонезом.
  • Хлеб нарезать на 2 половинки и поджарить с одной стороны на масле.
  • Огурец нарезать колечками.
  • Помидор нарезать полукольцами.
  • На необжаренные стороны хлеба выложить начинку.
  • На начинку с одной стороны положить по одной шпроте, а с другой украсить огурцом и помидором.

Гренки к праздничному столу

Бутерброды из гренок – простое и быстрое блюдо. Рецепты с фото – далее.

Компоненты:

  • 6 кусочков нарезного батона;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 помидора;
  • пучок петрушки.

гренки с вареным яйцом и помидорами

Как приготовить:

  1. Обжарить хлеб с двух сторон на сухой сковородке.
  2. Обильно намазать обе стороны каждого кусочка чесноком.
  3. Яйца натереть на тёрке и смешать с майонезом.
  4. Полученную начинку аккуратно выложить на хлеб.
  5. Помидоры нарезать на тонкие кольца.
  6. Украсить гренки сверху помидором и петрушкой.

Рецепты с фотографиями в статье помогут приготовить простые и вкусные бутерброды не только опытному кулинару, а и начинающему в кулинарном искусстве. Будьте уверены, такие оригинальные, сытные и необычайно вкусные блюда придутся по вкусу многим гостям и членам семьи. Готовьте в удовольствие и на здоровье!

Видео о приготовлении бутербродов

Видео про бутерброды (+ рецепты с фото) простые и вкусные:

Видео с рецептами быстрых бутербродов к праздничному столу:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Люблю рулеты из лаваша и тарталетки — вариантов начинок просто таки уйма, фантазируй в свое удовольствие!

    Ответить автору Лиля,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ