Сегодня ни одно праздничное угощение не обходится без закусок. Рецепты бутербродов для праздничного стола помогут многим женщинам разнообразить меню для различных вечеринок.

Содержание статьи:

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

Со шпротами можно сделать много различных закусок, которые прекрасно дополнят праздничное меню. Обычно приготовить такие бутерброды не составляет для хозяйки труда.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • батон;
  • консервированные шпроты;
  • маслины;
  • помидор;
  • зелень;
  • сыр;
  • приправа по вкусу.

Бутерброды со шпротами и овощами

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры порезать на маленькие кусочки.
  2. Батон нарезать на ломтики.
  3. Маслины мелко нарезать.
  4. Из шпрот убрать кости, немного размять вилкой.
  5. Сыр измельчить на мелкой терке.
  6. Смешать шпроты, помидоры, зелень, маслины, приправы.
  7. Полученную смесь выложить на батон.
  8. На бутерброды выложить сыр и установить в духовку на 5-7 минут.

Нетрадиционные бутерброды со шпротами готовы!

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

Бутерброды с красной икрой предпочтительны для большинства гостей, в особенности, когда оформлены они так неординарно, как в представленном рецепте.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • багет;
  • масло сливочное;
  • икра красная;
  • помидоры черри;
  • маслины;
  • листья салата.

Бутерброды с икрой «Божьи коровки»

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать багет на кусочки средней толщины.
  2. Смазать каждый кусок сливочным маслом.
  3. Половину бутерброда намазать икрой, на другую половину положить лист салата.
  4. На салат положить половинку помидора.
  5. «Усики», «головку» и точки делаются из мелко нарезанных маслин.

Бутерброды готовы к подаче.

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

Праздничные бутерброды с икрой пользуются большой популярностью на любом застолье. А если они еще и оригинально оформлены, то хозяйка услышит в свой адрес много положительных отзывов.

Необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов:

  • батон;
  • сыр плавленый;
  • красная икра;
  • зелень;
  • мак.
Бутерброды на праздничный стол - рецепты с фото, простые и вкусные, с шпротами, канапе, с сёмгой, колбасой
Чтобы сделать бутерброды на праздничный стол (рецепты) «Новогодние грибочки», понадобится формочка для вырезания гриба из хлеба

Этапы создания закуски:

  1. Разрезать батон на кусочки средней толщины.
  2. При помощи специальной формы в виде гриба вырезать из каждого куска грибочек.
  3. Намазать на батон плавленый сыр.
  4. Красную икру наложить только на «шляпку» гриба.
  5. Основание посыпать маком.

Бутерброды готовы, перед употреблением посыпать зеленью.

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • батон;
  • слабосоленая горбуша;
  • сыр плавленый;
  • зелень.

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Этапы создания закуски:

  1. Разрезать батон на кусочки.
  2. Мелко нарезать горбушу на кусочки.
  3. Мелко нарезать плавленый сыр кубиками.
  4. Перемешать рыбу и сыр в блендере до пастообразного состояния.
  5. Готовую пасту намазать на кусочки батона. По вкусу украсить зеленью.

Срок хранения такой пасты в холодильнике составляет 1-2 дня.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Эти бутерброды считаются отличным бюджетным вариантом на праздничном столе. В рецепте представлены простейшие продукты, но при этом закуска выглядит ярко и празднично.

Необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов:

  • багет;
  • тунец консервированный;
  • огурец свежий;
  • яйцо;
  • майонез.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Этапы создания закуски:

  1. Багет разрезать на кусочки средней толщины.
  2. Варить яйцо в течение 10 минут, почистить. Отделить белок и желток.
  3. Белок измельчить, перемешать с майонезом,
  4. Готовую массу нанести на ломтики багета.
  5. Выложить на половину бутерброда кусочек тунца.
  6. Огурец нарезать полукольцами, положить на бутерброд рядом с рыбой.
  7. Желток мелко нарезать и сверху украсить им весь бутерброд.

Бутерброды готовы, по вкусу украсить зеленью.

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Главная особенность этих бутербродов заключается в удачном вкусовом сочетании слабосоленой рыбы и нежной пасты. Времени на приготовление уйдет немного, а успех на любом праздничном столе обеспечен.

Необходимые продукты:

  • батон;
  • сметана;
  • сыр;
  • красная рыба слабосоленая;
  • зелень.

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр мелко измельчить на терке.
  2. Зелень мелко порезать, тщательно перемешать с сыром, сметаной.
  3. Батон нарезать на тонкие ломтики.
  4. Готовую пасту выложить на ломтики батона.
  5. Рыбу порезать на тонкие пластины, выложить на бутерброды.

Вкусные бутерброды с нежной пастой и рыбой готовы. Специалисты рекомендуют в качестве дополнения положить на каждый бутерброд по небольшому кусочку лимона.

Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • яйцо;
  • сыр плавленый;
  • ветчина;
  • огурец свежий;
  • салат латук;
  • майонез.
Бутерброды на праздничный стол - рецепты с фото, простые и вкусные, с шпротами, канапе, с сёмгой, колбасой
Для «многоэтажного» бутерброда свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать колечками

Этапы создания закуски:

  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками.
  2. Ветчину тонко нарезать.
  3. Огурец очистить от шкурки, нарезать тонкими пластинками.
  4. Яйца отварить до готовности, очистить, порезать.
  5. Кусок хлеба смазать небольшим количеством майонеза, сверху положить кусочек ветчины и сыра.
  6. Следующим «этажом» положить опять хлеб, намазать майонез, выложить несколько пластин огурца и салат латук.
  7. Сверху бутерброд посыпать тертыми яйцами.

Сытные и питательные многоэтажные бутерброды готовы.

Красивый «Осенний» бутербродный торт

Интересная закуска в виде торта с оригинальной подачей, идеальным сочетанием продуктов покорит сердца всех гостей.

Необходимые продукты для приготовления:

  • круглый хлеб;
  • колбаса вареная;
  • огурец маринованный;
  • оливки черные и зеленые;
  • помидор;
  • петрушка;
  • печеночный паштет.
Бутерброды на праздничный стол - рецепты с фото, простые и вкусные, с шпротами, канапе, с сёмгой, колбасой
Для бутербродного торта круглый хлеб нужно разрезать на пласты

Пошаговый рецепт:

  1. Буханку хлеба разрезать на 4 части. Для торта пригодятся 2 средние части.
  2. У оставшихся частей вырезать круглую середину.
  3. Разрезать каждую часть на 8 идентичных секций.
  4. Первые 8 кусков и середину смазать печеночным паштетом и разложить на тарелке в виде основания торта.
  5. Маринованные огурцы разрезать вдоль на тонкие пластины.
  6. На паштет выложить по пластинке огурца.
  7. Оставшиеся куски хлеба смазать паштетом и выложить на первый слой.
  8. Нарезать колбасу таким образом, чтобы она совпадала по форме с кусочками хлеба.
  9. Положить на хлеб.
  10. Сыр нарезать таким образом, чтобы получились 4 листика разной формы и круг.
  11. Вырезанные листья выложить на кусочки хлеба, а кружок – в середину.
  12. Из оливок следует сделать желуди. Зеленые – сами желуди, а черные, разрезанные на 2 части, соответственно шляпки.
  13. Получившиеся желуди разложить на оставшиеся кусочки хлеба.
  14. Рядом с желудями положить немного петрушки для украшения.
  15. В середину торта устанавливается грибок, сделанный из половинки огурца и половинки помидора.

Сытная и оригинальная закуска готова.

Бутерброды «Ленивая пицца»

Приготовить такой бутерброд не составит труда. Идеальный вариант как для праздничного угощения, так и для ежедневного перекуса. Бутерброды получаются сочными, хрустящими.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • батон;
  • колбаса вареная;
  • майонез;
  • помидоры;
  • сыр;
  • кетчуп.

Бутерброды «Ленивая пицца»

Пошаговый рецепт:

  1. Колбасу мелко нарезать.
  2. Сыр измельчить на терке и добавить к колбасе.
  3. Помидоры, порезанные в виде кубиков, смешать с предыдущими продуктами.
  4. К полученной смеси добавить майонез и кетчуп, тщательно перемешать.
  5. Батон нарезать на ломтики.
  6. Выложить полученную массу на ломтики батона.
  7. Отправить бутерброды в горячую духовку на 12-15 минут.

Рекомендуется подать бутерброды в горячем виде, предварительно украсив по вкусу зеленью.

Бутерброды с воздушной крабовой массой

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • яйцо;
  • крабовое мясо;
  • сметана;
  • кукуруза.
Бутерброды на праздничный стол - рецепты с фото, простые и вкусные, с шпротами, канапе, с сёмгой, колбасой
Чтобы приготовить бутерброды на праздничный стол (рецепты разные) с воздушной крабовой массой, нужно смешать измельченные крабовое мясо, кукурузу, яйцо и добавить к этим продуктам сметану

Этапы создания закуски:

  1. Хлеб нарезать на ломтики.
  2. Яйцо сварить вкрутую, почистить.
  3. Яйцо, сметану, крабовое мясо, кукурузу перемешать в блендере.
  4. Получившуюся пасту выложить на кусочки хлеба.

Нежные бутерброды с воздушной крабовой массой готовы. По вкусу украсить зеленью.

Бутерброды «Селедка под шубой»

Одним из традиционных блюд на праздничном застолье является «селедка под шубой». Но не всегда есть возможность и время приготовить салат. Выходом из ситуации станут бутерброды на праздничный стол. Рецепты такие же, поэтому закуска не останется без одобрения гостей.

Необходимые продукты:

  • батон;
  • свекла;
  • морковь;
  • майонез;
  • селедка;
  • зелень.
Бутерброды на праздничный стол - рецепты с фото, простые и вкусные, с шпротами, канапе, с сёмгой, колбасой
В бутербродах «Селедка под шубой» кусочки сельди можно положить как непосредственно на сам хлеб, так и сверху на подушку из овощей

Пошаговый рецепт:

  1. Свеклу отварить, измельчить на терке.
  2. Отварную морковь почистить, измельчить на мелкой терке.
  3. Перемешать свеклу, морковь и майонез.
  4. Батон нарезать на ломтики средней толщины.
  5. Селедку нарезать на порционные кусочки.
  6. На ломтик батона положить кусочек селедки, а сверху овощную массу.
  7. Готовые бутерброды украсить зеленью.

Аппетитные бутерброды готовы к праздничной дегустации.

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески прекрасно дополнят праздничное меню. К тому же такая закуска очень питательна и содержит много полезных микроэлементов.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • батон;
  • печень трески;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Бутерброды с печенью трески

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной посуде размять печень трески вилкой.
  2. Яйцо отварить вкрутую, почистить, измельчить.
  3. Мелко порезать огурец, смешать с печенью трески и яйцом, добавить немного майонеза, тщательно перемешать.
  4. Батон нарезать на тонкие кусочки.
  5. Готовую массу выложить на ломтики батона, сверху украсить зеленым луком.

Бутерброды готовы. Ими можно полакомиться не только на праздник, но и на ужин или обед.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Кулинары советуют привычные для большинства бутерброды с красной рыбой подать в но-вом виде, например, как розы. Такая закуска станет не только вкусным, но и неповторимым украшением праздничного стола.

Необходимые для приготовления продукты:

  • батон;
  • яйцо;
  • красная рыба;
  • свежий огурец;
  • майонез.
Бутерброды на праздничный стол - рецепты с фото, простые и вкусные, с шпротами, канапе, с сёмгой, колбасой
Оригинальность бутербродов с красной рыбой в том, что семга на бутербродах формируется в виде розочки

Этапы создания закуски:

  1. Батон нарезать на ломтики.
  2. Яйца отварить до готовности, очистить, измельчить, тщательно перемешать с майонезом.
  3. Огурец измельчить на терке.
  4. Рыбу порезать на длинные кусочки.
  5. На ломтик багет положить огурцы, выложить яичную массу.
  6. Из кусочков рыбы сформировать «розочку» и положить на бутерброд.

Украсить по желанию зеленью.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Бутерброды с нежной говядиной и сочным перцем – отличный выбор для праздничного застолья. Сытная, аппетитная закуска приятно удивит необычным сочетанием продуктов.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • руккола;
  • жареная говядина;
  • масло сливочное;
  • маринованный перец;
  • французская горчица.

Бутерброды с говядиной, рукколой и маринованным перцем

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб разрезать на ломтики средней толщины.
  2. На хлеб намазать масло и добавить немного рукколы.
  3. Маринованный перец нарезать на небольшие полоски.
  4. Мясо нарезать тонкими пластинками, свернуть в трубочку и положить на хлеб.
  5. Кусочки перца выложить на мясо.
  6. Получившийся бутерброд украсить рукколой и французской горчицей.

Сытные бутерброды с говядиной и перцем готовы к подаче на стол.

Жареные бутерброды с картошкой и луком

Этот рецепт быстрых бутербродов уместен как для праздничного стола, так и для повседневного перекуса. На приготовление закуски уйдет минимальное количество времени, да и ингредиенты самые простые.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • батон;
  • лук репчатый;
  • картофель;
  • приправы;
  • масло для жарки.

Жареные бутерброды с картошкой и луком

Пошаговый рецепт:

  1. Батон нарезается на куски.
  2. Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Почистить лук, измельчить на терке.
  4. Перемешать картофель с луком, добавить приправы.
  5. Полученную смесь намазать на батон.
  6. На сковороде разогреть масло, положить бутерброды начинкой вниз.
  7. Жарить в течение 3-5 минут до появления корочки.

Бутерброды готовы к подаче.

Горячие с помидорами и беконом

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • батон;
  • бекон;
  • помидор;
  • сыр;
  • салатный лук;
  • приправы.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Пошаговый рецепт:

  1. Батон нарезать на порционные ломтики.
  2. Помидор нарезать кружками, положить на батон, посыпать приправой.
  3. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
  4. На помидоры разложить бекон и лук.
  5. Сыр измельчить на крупной терке и посыпать сверху на бутерброд.
  6. Готовые бутерброды установить в горячую духовку на 5 минут.

Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами никого не оставят равнодушным. Благодаря оригинальному сочетанию продуктов закуска эффектно дополнит праздничное меню. По вкусу можно немного изменить такие бутерброды на праздничный стол. Рецепты других вариантов многочисленны.

Необходимые ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • баклажан;
  • сливочный сыр;
  • помидор;
  • чеснок;
  • масло для жарки.

Бутерброды с баклажанами

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб нарезать небольшими кружками.
  2. Баклажан порезать кольцами, которые следует с каждой стороны обжарить на сковороде.
  3. Помидор нарезать кольцами, обжарить на сковороде.
  4. Чеснок почистить, выдавить через пресс.
  5. На хлеб намазать сливочный сыр, положить баклажан, затем добавить немного чеснока, опять намазать сыр, положить помидор.

Бутерброды готовы.

Бутерброды с морковью и сыром

Необходимые для приготовления бутербродов ингредиенты:

  • морковь;
  • сыр плавленый;
  • чеснок;
  • багет;
  • майонез.

Бутерброды с морковью и сыром

Пошаговый рецепт:

  1. Багет нарезать на средние кусочки.
  2. Морковь почистить, измельчить на мелкой терке.
  3. Чеснок почистить, через пресс выдавить к моркови.
  4. Плавленый сыр измельчить на крупной терке, смешать с морковно-чесночной массой.
  5. Полученную массу перемешать с майонезом, добавить по вкусу соль.
  6. На кусочки багета намазать морковно-сырную смесь.

Вкусные бутерброды с морковью и сыром готовы. Кулинары советуют перед подачей добавить листики петрушки.

Сэндвич-круассан с курицей и брынзой

Данный рецепт отличается простотой исполнения. Сил и времени затрачивается минимально, а пользы очень много.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • круассан;
  • филе куриное;
  • майонез;
  • помидор;
  • листья салата;
  • брынза;
  • специи;
  • масло растительное.

Сэндвич-круассан с курицей и брынзой

Пошаговый рецепт:

  1. Круассан разрезается пополам.
  2. Филе порезать на равные куски, немного отбить и натереть специями.
  3. Курицу обжарить на сковороде с каждой стороны в течение нескольких минут.
  4. Помидоры нарезать полукольцами.
  5. Брынзу нарезать пластинками.
  6. Круассан смазать майонезом.
  7. Сверху положить листья салата, куриное филе, сыр и помидор.
  8. Накрыть второй половинкой круассана.

Сэндвич круассан готов.

Бутерброды на шпажках для детей с арахисовым маслом

Бутерброды на шпажках прекрасно подойдут для детского праздника. Такие бутерброды не нужно откусывать, а значит исключается возможность испачкаться закуской.

Необходимые ингредиенты:

  • багет;
  • арахисовое масло;
  • банан.
Бутерброды на шпажках для детей с арахисовым маслом
Подавать бутерброды на праздничный стол для детского праздника с арахисовым маслом и бананом лучше всего на шпажках — так меньше шансов, что дети испачкаются

Пошаговый рецепт:

  1. Багет нарезать небольшими кружками.
  2. Кусочки багета слегка обжарить на сковороде.
  3. Банан порезать на тонкие кружки.
  4. На багет намазать ореховое масло, положить кусочек банана и сверху накрыть еще одним кусочком багета.

Бутерброд готов, осталось нанизать на шпажки.

Бутерброды с ананасом и сыром

Бутерброды с этими ингредиентами станут главным украшением на праздничном столе. А представленные рецепты лишь подтверждают тот факт, что сыр и ананас — это изысканное сочетание продуктов.

Чтобы приготовить бутерброды, нужны следующие ингредиенты:

  • багет;
  • сыр;
  • консервированный ананас (лучше в кольцах);
  • чеснок;
  • майонез.
Бутерброды с ананасом и сыром
Разнообразить и обогатить вкус таких бутербродов можно, добавив в ингредиенты ветчину

Пошаговый рецепт:

  1. Багет нарезать на тонкие ломтики.
  2. Консервированный ананас порезать на мелкие кубики.
  3. Измельчить на терке сыр и смешать с ананасами.
  4. Очистить чеснок и через пресс выдавить в общую массу.
  5. Общую массу тщательно перемешать с майонезом.
  6. Полученную массу намазать на багет.

Бутерброды готовы. В завершение украсить свежей зеленью.

Бутерброд с авокадо и лососем

Бутерброды с авокадо и лососем станут прекрасным дополнением на праздничном столе. Представленный рецепт отличается интересным и в то же время вкусным сочетанием продуктов.

Необходимые для приготовления бутербродов ингредиенты:

  • хлеб цельнозерновой;
  • авокадо;
  • лосось слабосоленый;
  • масло оливковое;
  • смесь перцев.

Бутерброд с авокадо и лососем

Этапы создания закуски:

  1. Хлеб нарезать на кусочки средней толщины.
  2. Авокадо очистить от кожуры, порезать, предварительно удалив косточку.
  3. Смешать при помощи блендера авокадо, оливковое масло и приправу.
  4. Филе лосося нарезать на порционные куски.
  5. На хлеб намазать массу с авокадо, а сверху положить кусочек лосося.

При желании можно украсить половинкой маслины.

Бутерброды с киви и сыром

Бутерброды с киви отличаются оригинальным и экзотическим вкусом. Приготовить их не составит большого труда. Кроме того, в киви много витаминов: бета-каротин, фолиевая кислота, клетчатка и т. д.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • киви;
  • сыр плавленый;
  • багет;
  • майонез;
  • чеснок.

Бутерброды с киви и сыром

Пошаговый рецепт:

  1. Багет нарезать на средние ломтики.
  2. Сыр измельчить на крупной терке.
  3. Чеснок очистить, подавить и добавить к сыру.
  4. Готовую массу перемешать, добавив к ней майонез.
  5. Полученную смесь намазать на ломтики багета.
  6. Киви почистить и нарезать кружками. Положить сверху на закуску и поставить на праздничный стол.

Канапе «Башенки из семги»

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • сливочный сыр;
  • слабосоленая семга;
  • сушеный укроп.
Бутерброды на праздничный стол - рецепты с фото, простые и вкусные, с шпротами, канапе, с сёмгой, колбасой
Для канапе «Башенки из семги» красную рыбу нужно нарезать пластинками

Пошаговый рецепт:

  1. Хлеб нарезать на небольшие кружки.
  2. Обжарить эти кусочки на сковороде до образования корочки.
  3. Сливочный сыр смешать с сушеным укропом.
  4. Семгу нарезать на пластинки.
  5. На каждый ломтик рыбы намазать сырную массу, а затем свернуть рулетом.
  6. На хрустящие кусочки хлеба поставить рулеты из семги, чтобы получились башенки.

Канапе с икрой палтуса

Канапе с икрой палтуса прекрасно дополнит праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • батон;
  • икра палтуса;
  • яйца перепелиные;
  • огурец;
  • масло сливочное.

Канапе с икрой палтуса

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать батон на ломтики.
  2. Яйца отварить до готовности, почистить, разрезать на 2 половины.
  3. Огурец нарезать колечками.
  4. На ломтики батона намазать масло.
  5. Сверху положить икру, кусочек огурца и половинку яйца.

Вкусные бутерброды на праздничный стол готовы. В рецепт разрешается добавить свежей зелени.

С каждым годом рецептов закусок становится все больше, а выбор продуктов более разнообразным. На сегодняшний день бутерброды занимают значимое место в праздничном меню.

Бутерброды на праздничный стол — рецепты:

3 вида самых легких и вкусных бутербродов на праздничный стол:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Моим детям очень нравятся бутерброды «Ленивая пицца» — быстро, просто и легко приготовить, а самое главное — очень вкусно.

    Ответить автору Елена,
  2. Да, бутики — супер! С рыбкой )) Пальчики об..ням..ням

    Ответить автору Лорик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ