Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

Содержание

Старинное блюдо – русские блины, уходит в глубину веков. Раньше их готовили для поминовения усопших. Времена меняются рецепты, преобразовываются и дополняются современными поварами, кондитерами, домохозяйками.

Позже стало считаться, что блины символизируют первое яркое и теплое весеннее солнце, которое прогоняет зиму. С давних времен и по сей день устраивают интересные масленичные гуляния с выпечкой разнообразных рецептов блинчиков. Но, ни одно народное гуляние не обходится без выпечки блинов на молоке по классическому рецепту.

Специалисты не рекомендуют, кушать блины горячими (прямо со сковороды), и в ограниченном количестве. Лучше кушать теплыми (с разными заправками) и 2-3 шт. в день.

Классический рецепт блинчиков на молоке

Классика – всегда и во всем приветствуется, так же и в домашней выпечки. Иногда, хочется бабушкиных блинчиков – быстрых, простых со вкусом из детства. Они не только вкусные, но и полезные. Особенно для детей, которые не едят яйца и не пьют молоко. Приготовив блины можно накормить ребенка всеми необходимыми полезными элементами, добавив в украшение блинов фрукты, творог или сливки.

Для приготовления потребуется:

  1. Молоко (пакетированное) коровье 2,5% – 500 мл (домашнее, но заранее перекипятить и остудить);
  2. Свежие яйца средние – 2 шт.;
  3. Просеянная мука из пшеницы – 1,5 граненых ст.;
  4. Подсолнечное (оливковое, сливочное) масло – 2 ст. л;
  5. Соль – 5-10 гр., можно больше, если блины пекутся под соленую начинку или мясную;
  6. Песок сахарный – 30-60 гр., можно больше, если блины пекутся под сладкую начинку;
  7. Кусочек сала, можно и без него, если сковорода специальная для выпечки блинов.

    Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие
    Простой пошаговый рецепт приготовления блинов на фото.

Приготовление:

Подготовить посуду под блинную смесь. Влить в посуду молоко комнатной температуры, если молоко куплено на рынке, то лучше его сначала перекипятить и остудить. Вбиваем яйца и с молоком перемешиваем до массы без комков. Добавляем соли, масла, сахара – вымешиваем.

Над посудой устанавливаем сито и сеем муку в блинную смесь. Снова вымешиваем венчиком, до жидкой консистенции нежирной сметаны. Чтобы получить блины – тоньше, консистенция блинной массы должна быть более редкой.

Поставить сковороду на средний газ, смазываем ее салом. Выпекаем около 1-й минуты, каждую сторону, если блинчик тонкий (0,3 мм — 0,5 мм), если толстый, то немного дольше.

Если в блины планируется укладывать начинку, то ее готовят заранее и заворачивают в теплый блинчик.

Ажурные блинчики на молоке

Оригинальные ажурные блинчики на молоке возможно сделать в 2-х вариантах: из бутылки – рисуя невообразимые ажурные фигуры или обычные круглые блинчики в дырочку, которые создают эффект кружева. Все зависит от желания, ингредиенты для 2-х вариантов – абсолютно идентичные, их отличие, только в том, чем их будут наливать в сковороду.

Подготовить такие продукты:

  1. Молоко коровье – 0,250 – 0,300 мл;
  2. Вода кипяток – 0,200 — 0,250 мл;
  3. Яйца – 2-3(средних) шт.;
  4. Питьевую соду – 5-10 гр;
  5. Мука из пшеницы – 1,5 – 2 ст.;
  6. Масло (растительное, оливковое, кунжутное, сливочное) – 2 ст. л. (сливочное растопить);
  7. Соль – 5-15 гр. – по вкусу;
  8. Сахар – 30-70 гр.;
  9. Сало, растительное, спред, сливочное масло – для обработки сковороды;
  10. Ванилин – 1 пак.Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

Приготовление:

В глубокую кастрюлю (посуду) вливаем молоко – теплое. Добавим: яиц, соли, ванилина сахара, масло – все вымешиваем. В получившуюся блинную смесь, вливаем кипяток и опять вымешиваем, в конце вымешивания добавляем соду. Даем 10-15 минут постоять спокойно и приступаем к приготовлению.

Вливаем массу в бутылку с тонким горлышком, или в пробке вырезаем небольшую дырочку 0,7 мм (можно в детскую бутылочку, а в соске сделать отверстие побольше). Ставим сковороду на плиту, прокаливаем, смазываем салом и приступаем готовить. Для обычных круглых ажурных блинчиков берем ложку – глубокую (половник или налить в бутылку) наливаем смесь на сковороду.

В зависимости от толщины блина пропекаем на сковороде от 1 минуты – 1 сторону. Такой красотой можно порадовать и удивить не только мужа или маму. А преподнести в виде завтрака ребенку, нарисовав, машинку, куклу, цветочек, паровозик, бабочку или то, что любит ребенок.

Блины с дырочками

Хорошие хозяйки удивляют своих гостей красивыми блинчиками в мелкую дырочку. Такие блины часто называют кружевные или блинчики в сеточку, но рецепт приготовления этих блинов немного отличается.

В его составе обязательно должен быть свежий кефир – 0,300 мл, тогда блины приобретают свой узорчатый вид. Немного воды кипятка – 150 мл, и теплое молоко – 100 мл. Все остальные ингредиенты, как в обычные блины.

Молоко, кефир подогреть до 27-30 °C, влить в подготовленную посуду. Добавить соль, сахар, ванилин, подсолнечное (сливочное масло), яйца – все тщательно взбить венчиком (миксером). В подготовленную блинную смесь насыпать просеянную муку, еще раз все вместе перемешать миксером.

Далее в блинную массу вливаем кипяток и добавляем соду, снова перемешиваем. Даем отдохнуть минут 10 и приступаем к приготовлению. Сковороду смазываем, а каждую сторону блинчика прожариваем до готовности, около 1 – 1,5 минут.

Заварные блины с кипятком

Заварные блины можно приготовить на:

  • молоке (домашнем, магазином, сухом, сгущенке).
  • молоке с водой.
  • воде.

Ингредиенты аналогичны любым другим блинчикам – классического приготовления, главное для заварных блинов вода кипяток – 250 мл, и горячее молоко – 250 мл, сода пищевая – 10 гр.

Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

В кастрюлю вливаем 150 мл молока нагретое до комнатной температуры. Добавляем: соли, сахара, ванилина, куриных яиц, масло, просеянной муку – вымешиваем до массы без комков (она будет густой). До закипания доводим 100 мл молока и наливаем в блинную смесь – перемешиваем. Кипятим воду и наливаем в эту массу, снова перемешиваем.

Блины можно сделать на кипяченой воде, для этого вливают 150 мл теплой воды, а остальные 350 мл доводят до кипения и вливают. Выпекают на сковороде, предварительно смазав ее салом.

Пышные блинчики на молоке

Пышные блинчики ничем не отличаются от обычного классического рецепта блинов на молоке, только блинная масса делается гуще и с добавление разрыхлителя 10-15гр., и соды 5-10 гр.

Приготовление:

В емкость (глубокую) влить – молоко, нагретое до комнатной температуры. Добавить соли, ванилина, сахара, яиц, разрыхлителя, соды, масло – перемешать. В подготовленную смесь насыпать половину муки и хорошо вымесить. Как тесто вымесили, до массы без комков, добавляем остальную муку и вымешиваем.

На горячей сковороде каждая сторона блинчика выпекается 1,5-2 минуты на среднем газу, тогда они пропекутся равномерно.

Блинчики на молоке с творогом

Есть 2 варианта сделать блинчики с творогом. Первый с непосредственным добавлением творога в тесто, второй – завернуть творог в готовые блины. В ингредиенты рецепта классических блинов на молоке (фото пошагово ниже), добавить 200 гр. творога, по вкусу жирного или не жирного. Приготовление блинной массы с добавлением творога:

В глубокую емкость положить творог и размять его с 1 яйцом и 0,100 мл молока – до массы похожей на десерт. В полученную творожную массу вливаем остальное молоко, добавляем: соль, сахар, масло, яйцо, муку – миксером доводим до однородной массы. Она должна получиться круче, чем для классического рецепта блинчиков. Выпекаем на среднем газу по 1,5 мин каждую сторону.

Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

Для второго варианта готовят блины по классическому рецепту. Начинку готовят из творога с добавлением 1 яйца и 1 ложки сахара – тщательно перемешав и настояв в холодильнике минут 20. Завернуть блинчики треугольником или прямоугольником, можно в виде трубочек.

Классический рецепт блинов: с яйцами, без яиц

В классическом рецепте выпечки блинов на молоке используют 2 яйца, но те, кто держат пост, могут не использовать яйца для приготовления. Иногда бывает и так, что массу приготовили, но в холодильнике оказалось лишь 1 яйцо.

Не стоит расстраиваться и бежать срочно покупать еще яйца, а приготовить с одним – блины получатся такие же прекрасные и вкусные.

Блинчики на молоке с 1 яйцом

Подготавливаем классическую блинную смесь для жарки, вместо 2-х, вбиваем 1 яйцо. Смешиваем с молоком, солью, сахаром, и растительное масло. В полученную смесь насыпать просеянную муку понемногу, хорошо вымешивая, чтобы не было комков и выпекаем.

Блинчики на молоке с 5 яйцами

Ингредиенты таких блинчиков отличаются от классического рецепта только количеством используемых яиц, их требуется — 5 шт. Такие блины получатся более насыщенными и дольше сохранятся мягкими и эластичными.

Блинчики на молоке без яиц

Иногда бывает так, что кто-то не любит яйца – дети, взрослые или есть противопоказания к их употреблению. А хочется сделать блинчики. Для этого всего лишь требуется убрать из классического рецепта блинчиков яйца и готовить.

Секрет выпечки блинов в таком варианте — это блинную массу сделать гуще, тогда блинчики будут лучше переворачиваться и выпекать на медленном огне около 2 мин каждую сторону.

Тонкие блинчики на молоке

Все ингредиенты классического рецепта блинчиков, должны быть нагреты до температуры градусов 28-30, поэтому их следует достать с холодильника заранее, минут за 30. Смешиваем все ингредиенты, чтобы блины получились тоньше, добавляем не 0,500 мл молока, а 0,600 мл.

Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

Блинное тесто получается консистенции – как сливки. На горячую сковороду наливаем половником тесто, а лишнее сливаем обратно в половник. Выпекаем каждую сторону около 1 минуты.

Ванильные блинчики

Сказочный аромат ванили на кухне, может получиться не только от выпечки из духовки, но и с добавлением в классический рецепт блинов на молоке 2 пак ванильного сахара или 1 пак ванилина. Выпекать на горячей сковороде для тонких около 1 мин, для пышных блинов около 2-х мин.

Сахарные блинчики

Особенно вкусное лакомство для детей и сладкоежек – сахарные блинчики. В блины на молоке по классическому рецепту добавить 3-4 ст. л сахара. И подготовить смазку для блинов: 1 белок тщательно размешать с 1-2 ст. л сахара.

На горячую сковороду вливаем блинную массу, прожариваем блин с одной стороны, перевернуть на другую сторону. С прожаренной стороны блина, пока жарится вторая – кисточкой смазываем белок с сахаром. Вытаскиваем блин, можно еще присыпать сахаром и свернуть.

Блины с содой

Для приготовления красивых блинчиков в узорчатые дырочки, следует в конце приготовления классической блинной массы добавить 0,5 ч.л гашеную соду каплей 9% уксуса или горчичной ложкой лимонного сока. На вкус блины не будут отличаться, на запах – будут такие же ароматные, а вот на вид – будут в красивые небольшие дырочки.

Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

В блинчики можно завернуть клубнику, банан, киви присыпанные сахаром.

Блины с корицей

Корица вкусная согревающая специя. При добавлении ее в классический рецепт на кончике чайной ложки создаст невероятный аромат и вкус. Блинчики на молоке с корицей прекрасно сочетаются с вареньем из яблок, которым можно начинить блинчики или подать к готовым блинам.

Блинчики с кокосовой стружкой

Для приготовления таких блинов с кокосовой стружкой есть 3 варианта: 1 — добавить непосредственно в блинную массу, 2 — посыпать уже готовые блинчики или 3 — присыпать во время приготовления блинов.

Для третьего варианта. Подогреть немного сковороду, снять с огня, влить блинчик и посыпать кокосовой стружкой, поставить сковороду на огонь, также проделать с остальными блинчиками. Для классического рецепта с 0,500 – 0,600 мл молока потребуется около 100 гр стружки из кокоса.

Блинчики с медом

Приготовить классические блинчики добавляя вместо сахара – жидкий мед, который придаст блинчикам не только изысканный аромат, но и медовый привкус. Для таких блинчиков, желательно добавить немного разрыхлителя 0,5 ч.л. Декорировать подачу таких блинчиков можно с помощью пчелиных сот и полить янтарного цвета медом.

Луковые блинчики на молоке

Луковые блинчики прекрасная закуска к праздничному столу, особенно если ее начинить сыром или маринованными грибами. Рецепт луковых блинов отличается от классического, только меньшим количеством сахара и добавлением лука в тесто.

Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

Лук берем любой: салатный белый (Стерлинг) и крымский, красный, порей, зелень репчатого лука или обычный репчатый. Можно для приятного привкуса добавить специй и зелени, чеснок.

Готовим блинную массу по классическому рецепту. Отдельно мелко режем лук и укроп или измельчаем блендером (мясорубкой), добавляем в блинную массу. Жарим луковые блины 1-2 мин каждую сторону. Подаем со сметаной или сметанным соусом.

Блинчики со взбитыми белками на молоке

Блинчики со взбитыми белками на молоке получаются румяные и очень нежные, долго сохраняются мягкими и эластичными. В классический рецепт блинчиков на молоке добавляем 0,5 — 1 ч.л соды.

Замешиваем в глубокой посуде: теплое молоко 0,400 мл (чуть подогреть, чтобы температура его была немного выше комнатной, но не горячее), 2 желтка яичных, соль, сахар, сливочное масло, мука – все вымесить, но не взбивать. В 100 мл подогретого молока вбить 2 белка и добавить соды, тщательно взбить и перелить в основную смесь.

Дрожжевые блинчики

Дрожжевые блины получаются тонкими, ажурными и таят во рту.

Молоко хорошо нагреть, но не до кипятка. Подготовить глубокую миску или кастрюлю, так как тесто блинное на дрожжах (8-10гр) будет сильно подниматься. Сначала смешать с яйцами, соль и сахар. Добавляем смешанную муку с сухими дрожжами. Медленно наливаем теплое молоко и сливочное масло.

Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

Вымешиваем и оставляем в тепле на 30-40 мин подходить блинное тесто. Через 30-40 минут (тесто получится очень воздушным с большим количеством пузырьков), не помешивая ставим сковороду на средний газ, прокаливаем и жарим блинчики.

Блины на молоке из гречневой муки

Из гречневой муки получаются очень вкусными и необычными блинчики, но есть несколько нюансов, с которыми многие хозяйки не знакомы: трудно переворачивать – блины рвутся и не имеют эластичности, как из муки с пшеницы. Поэтому в такое тесто лучше добавить больше яиц, немного пшеничной муки и крахмала. Блины жарят немного больше, чем при классическом рецепте блинчиков.

В глубокую емкость налить теплое (пол литровую банку нагретого молока), добавить — масло, соль, крахмал (1 ч.л.), сахар, яйца (по вкусу, но лучше 5 шт) и пшеничную муку (0,5-1 ст.) – тщательно вымесить миксером. В полученную массу понемногу добавлять гречневую муку (1,5-2 ст.) и вымешивать. Смеси дать отдохнуть 10 минут и жарить на среднем огне.

Сырные блины на молоке

Вкусный и сытный завтрак получается из сырных блинчиков на молоке, такому завтраку будет рад взрослый и ребенок. Сырные блинчики подают на праздничный стол в виде отдельной закуски и с начинкой. В классическую блинную смесь добавить сыр (твердых сортов) и специи или зелень.

Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

На мелкой терке или мясорубке измельчаем твердый сыр (можно несколько видов). В полученную блинную массу добавляем измельченный сыр. Жарим на среднем огне по 1,5 минуты каждую сторону. Подаем со сметанным соусом.

Кружевные блины на молоке с кефиром

Состав блинной массы для кружевных блинчиков отличается пропорцией кефира и молока. В обычном рецепте присутствует только молоко, а в этом молока 0,100мл, а кефира 0,400 мл.

Подогреть кефир и молоко до градусов 28-30, постоянно помешивая. В емкости смешать яйца, соль, муку пшеничную, сахар, растительное масло. Тоненькой струей влить кефир и молоко, добавить соду – перемешать. Дать отдохнуть 15 мин.

Цветные блинчики

Чтобы получить разноцветные блины, нужно в классический рецепт блинов насыпать — краситель пищевой. Но, многие хозяйки желают делать блинчики из натуральных компонентов.

Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

Цвет блинам придадут:

  1. 1 ст.л. какао порошка – шоколадный, коричневый;
  2. Сок свеклы – в зависимости от объема сока, от малинового – до бордового;
  3. Помидор – красный;
  4. Шпинат, петрушка – зеленый, салатный;
  5. 1 ч.л. куркумы – желтый;
  6. Сок моркови – оранжевый;
  7. Сок малины – розовый;
  8. Сок черники или черной смородины – фиолетовый.

Разделить по мисочкам классическую блинную массу и добавить сок или порошок, и готовить блины на среднем газу.

Блины на молоке с припеком

Старый вкусный и питательный рецепт блинов с припеком. Блинную массу замешивают как для выпечки по рецепту классических блинов. Припек может быть разным – сладким, соленым. Чаще всего хозяйки делают с луковым припеком, с зеленью, грибами, сыром, мясо, печень, морковь, картошку, бананом, яблоками и другие. Существует 3 рецепта приготовления блинов с припеком.

1 рецепт.

На разогретую сковороду наливают тонкий слой блинов, сверху присыпают начинкой (грибы с луком (заранее прожарить) и сыром или яблоко печеное, свежее), сверху доливают еще слой блинной массы. Такой блин, одну его сторону жарят в течение 2 минут, переворачивают и снова 2 минуты. Блинчики получаются толстые и сытные.

2 рецепт.

В блинную массу добавляют заранее приготовленную начинку, наливают смесь на сковороду и выпекают блинчики.

Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие

3 рецепт.

На сковороду укладывают начинку, слегка прожаривают и сверху наливают блинную массу, потом переворачивают блин. Следующий блин выполняют в такой же технологии, новую начинку прожаривают, сверху наливают блинную массу.

Тонкие блинчики на молоке и коньяке

Десерт для взрослых – тонкие блинчики на молоке с коньяком. Делаем блины по классическому рецепту, в конце приготовления добавляем 3-5 ложек коньяка. Лучше выбирать коньяк с выдержкой не менее 5 лет, тогда блины получатся ароматными и немного опьяняющие. Их можно декорировать и подать с сыром, виноградом, мясом, рыбой.

Блинчики на топленом молоке

Делаем блины по классическому рецепту, но вместо обычного молока добавляем топленое молоко 0,500 мл. Консистенция блинов будет гуще, блины будут толстыми, жирными и с приятным сливочным вкусом. Такие блины лучше подавать со сладким – это будет хороший десерт.

Блины на сухом молоке

В классический рецепт вместо цельного молока, добавляем 0, 500 мл разведенного из сухого молока. Вкусовые качества не меняются, а даже придают свою оригинальность привкуса. Главное правильно и без комочков развести сухое молоко. 5 ст. л. сухого молока медленно всыпать в 0, 500 мл теплой воды, постоянно размешивая.

Блинчики на кислом молоке

Вместо свежего молока, как по классическому рецепту используем 0,500 мл. кислого молока. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты: соль, сахар, соду, муку. Во второй миске смешиваем кислое молоко, яйца и растительное масло, тонкой струйкой вливаем в сухую смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки.

Мешать нужно венчиком, чтобы тесто не взбилось. Выпекаем на медленном огне, каждую сторону 1,5-2 минуты.

Блинчики на молоке с крахмалом

Действует крахмал – как загуститель, поэтому, когда готовишь блины с крахмалом, необходимо добавлять немного разрыхлителя или соды, тогда блины не будут слишком плотные, но можно обойтись и без них. Для жарки блинов в обычную блинную смесь добавляем 5 ст.л крахмала и 1 ч.л. соды пищевой.

Смешиваем муку с крахмалом, солью, сахаром, содой. В отдельной емкости смешать теплое молоко с яйцами и растительным маслом.  В жидкую смесь по частям всыпать сухую смесь и тщательно вымешивать. Тесту нужно отдохнуть 17-20 минут, а потом жарить блинчики.

Блинчики из бутылки на молоке

Замечательный рецепт с использованием 1,5- 2 литровой бутылки, особенно в условиях, когда поехал отдыхать, а подходящей посуды нет, или если не хочется мыть лишний раз посуду. Классическая рецептура блинчиков, наливается, через воронку, в таком порядке:

Как приготовить блины на молоке. Рецепты с фото пошагово: классический с яйцом и без, медом, содой, кипятком, творогом, дырочками, самые тонкие
На фото представлен пошаговый рецепт классических блинов на молоке, приготовленных с помощью бутылки.

молоко – яйца – соль – сахар – мука порциями (3-4) – растительное масло (сливочное) и постоянно помешивается (закрыть крышкой бутылку и потрусить как шейкер). Греется сковорода и с бутылки наливается в сковороду блинная масса.

Протеиновые блинчики

Протеин полезный компонент, особенно для занимающихся спортом, имеет много полезных свойств. Помогает организму усваивать большое количество белка.

Употребление протеиновых блинов благоприятно сказывается на желудочно-кишечном тракте. Насыщает организм питательными веществами в зависимости от рецепта. Приготовить и употреблять такую невероятную «вкуснятину» можно даже тем, кто держит диету.

В состав таких блинов входит:

  1. Молоко коровье (можно заменить другим молоком: козьим)– 0,300 мл;
  2. Яйца (куриные или перепелиные) – 3 шт.;
  3. Хлопья овсянки (овсяную, кукурузную муку) – 0,5 стакана;
  4. Мука из пшеницы – 1 стакан;
  5. Протеин с ванильным вкусом – 1 мерная ложка (30 гр);
  6. Творог – 100 гр;
  7. Соль, сахар – по вкусу;

В молоко насыпать овсянку (или муку из овса или кукурузы), муку из пшеницы, соль, сахар, творог (лучше домашний —  в нем больше полезных веществ), яйца – тщательно смешать миксером. Потом насыпать протеин и смешать, так чтобы раздробить все комки.

Жарить на сковороде каждую сторону около 2 минут, блины получатся толстые и полезные. Их можно подать с овощами, фруктами или сухофруктами, с соусами (фруктовыми, овощными).

Состав блинов может меняться, добавляя по своему вкусу любые ингредиенты – шоколад, фруктовые наполнители, кефир, кофе, какао.

В праздничную неделю Масленицы, каждая хозяйка может попробовать приготовить большинство разных рецептов блинов, не только классический — на молоке. И радовать свою семью каждый день старым — новым блюдом.

Главное помнить, что чем жирнее добавить продукты, тем жирнее получится блюдо. Поэтому людям, которые держали пост или имеют проблемы с кишечником или желудком, лучше готовить блины с более легкими и нежирными продуктами.

Видео о блинах

Быстрый рецепт домашних блинчиков:

Блины с пузырьками:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Женский журнал о красоте, здоровье, семье и детях
Добавить комментарий

  1. Юлия

    Всегда добавляю в блинное тесто соду. Очень нежно получается.

    Ответить