Из простых и любимых многими блинчиков можно сделать вкусный и нежный десерт с добавлением любых фруктов и ягод. Простые и оригинальные рецепты блинных тортов со сметанным, заварным, творожным кремом и различными начинками помогут украсить не только праздничный стол, а и ежедневную семейную трапезу.

Как и какие выбрать продукты?

Не секрет, что во многом именно от качества продуктов зависит успех приготовления блюда.

Для приготовления блинчиков следует помнить советы опытных кулинаров:

  • Куриные яйца следует выбирать с отсутствием различных сколов, трещин, перьев и следов помета. Необходимо обращать внимание на производителя и срок хранения, который указан на упаковке.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
  • Молоко и сметану следует выбирать высокой жирности, также учитывая срок годности и изготовителя.

Советы по выпечке блинов на сковороде

Чтобы тесто легче размешивалось, а комочки быстрее растворялись, следует вливать воду в муку, а не наоборот. Для румяности блинчиков можно добавить чуть больше сахарного песка или пудры в тесто, чем указано в рецепте.

Сильно вымешивать блинное тесто не стоит, иначе оно станет чересчур тягучим. Для изготовления пышных коржей, следует делать мучную массу на кефире или дрожжах.

Торт из блинчиков на молоке

Продукты для изготовления:

  • молоко – 750 мл;
  • 2 яйца;
  • соль поваренная (на свой вкус);
  • 320 г муки;
  • пара ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты

Действия:

  1. Сначала следует слегка разогреть молоко, после чего растворить в нем соль, ваниль и сахарный песок.
  2. Затем в молочную смесь разбить яйца, хорошо смешать.
  3. Далее частями засыпать муку и интенсивно перемешивать смесь до растворения комков, затем влить масло.
  4. После изготовления теста можно приступать к жарке блинов.

По готовности продукт следует накрыть чистым полотенцем или крышкой.

Рецепт на кефире

Компоненты:

  • 700 мл кефира;
  • 300 мл горячей кипяченой воды;
  • пара яиц;
  • 350 г муки;
  • треть ч. ложечки соды;
  • соль (на свой вкус);
  • 1,5 ст. л. сахара.

Изготовление:

  1. Сначала нужно разбить яйца в глубокую посуду, после чего всыпать сахар, посолить, смешать компоненты. Далее следует взбить яичную массу.
  2. Затем добавить в муку соду.
  3. Залить в яичную массу половину подготовленного объема кефира, смешать, после чего начать постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая продукты.
  4. Затем добавить оставшийся кефир, остатки муки и замесить блинное тесто, которое должно быть без комков.
  5. Далее необходимо влить воду, после чего сразу перемешать заготовку. Можно вливать данную жидкость небольшими порциями, смешивая компоненты.
  6. В конце следует добавить в мучную массу небольшое количество нагретого на сковороде растительного масла или растопленного сливочного.

Готовое тесто снова хорошо перемешать, после чего испечь коржи.

Шоколадный блинный торт со сметаной

Продукты для основы:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,6 л молока;
  • пара яиц;
  • масло сливочное (30 г);
  • ½ ст. сахара;
  • 25 г порошка какао.

Для крема и глазури:

  • половина ст. кипяченой воды;
  • творог – ½ кг;
  • 210 г и 120 г – сметаны и сахарного песка, соответственно;
  • желатин – 15 г;
  • пара ст. л. какао;
  • масло сливочное (30 г).

Изготовление:

  1. Сначала следует подготовить желатин. Для этого к 15 г данного продукта добавить воду и оставить для разбухания.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
  2. Далее нужно разбить яйца в глубокую тару, всыпать сахар и взбить продукты (желательно с помощью венчика).Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
  3. Смешать яичную массу с молоком, какао, мукой и сливочным маслом, которое необходимо растопить с помощью водяной бани. Следует тщательно перемешать ингредиенты, после чего замесить блинное тесто. Затем оставить мучную массу на 30 мин. для настаивания.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
  4. По истечении времени выпекать блины на плоской сковороде по 30 сек. с каждой стороны при среднем нагреве.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
  5. Испеченные блины складывать стопкой на тарелке больших размеров.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
  6. На данном этапе приготовления следует приступить к изготовлению крема. Для этого взбить миксером творог, 150 г сметаны и 0,1 кг сахара до однородности.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
  7. Затем добавить желатин, который заранее следует распустить в микроволновке или на водяной бане.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
  8. Далее нужно смешать ингредиенты, после этого охладить смесь до легкого загустения, что займет около трети часа. Затем вырезать блины ножом одинакового размера с помощью круглой тарелки.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
  9. Каждый блин равномерно покрыть двумя ст. л. охлажденной сладкой массы. Также ее необходимо нанести на верхнюю часть десерта и боковину. Затем охладить продукт в течение получаса.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
  10. В это время можно заняться приготовлением глазури. Для этого соединить в сотейнике какао с оставшимся сахаром, сметаной и сливочным маслом. Довести массу до легкого закипания, после чего выключить нагрев, остудить до теплого состояния.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
  11. Далее следует покрыть остывшей глазурью поверхность десерта и снова поместить в холодное место (минимум на 1 ч).Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты

Блинный торт со сметанным кремом и шоколадным разделителем необходимо разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Блинный торт со сметанным кремом и бананами

Компоненты:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,6 л остывшей кипяченой воды;
  • 3 ст. л. масла (подсолнечного);
  • пара яиц;
  • спелый банан;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 150 г сахарного песка (можно использовать сахарную пудру);
  • 20 г шоколадной крошки.

Изготовление:

  1. Сначала взбить миксером яйца в глубокой емкости, после чего добавить пару ст. л. сахара и соль (на свой вкус).
  2. Затем в яичную смесь необходимо всыпать муку и перемешать продукты.
  3. Далее понемногу добавлять воду, тщательно размешивая массу.
  4. После этого в мучную смесь нужно залить масло и начать замешивать блинное тесто.
  5. Для жарки блинов необходимо смазать сковороду растительным или кусочком сливочного масла, для того чтобы избежать прилипания первого коржа.
  6. После того, как сковорода раскалится, можно начать жарить блинчики. Готовый продукт следует выкладывать стопкой на плоское блюдо.
  7. В то время, когда коржи будут готовы, можно приступать к изготовлению крема, для этого нужно взбить сметану с сахарным песком до полного растворения второго компонента.
  8. Затем очищенный фрукт размять вилкой, выложить в сметанную массу и снова взбить массу.
  9. Далее каждый блинный корж смазать парой ложек приготовленной сладкой смеси.
  10. В конце промазать поверхность торта и края. Сверху десерт можно посыпать мелко натертым шоколадом для украшения.
  11. Поместить блюдо в холодное место, для того чтобы десерт смог охладиться и пропитаться.

Блинный торт можно подавать к столу.

Ананасовый блинный торт со сметанным кремом

Компоненты для изготовления блинчиков:

  • 1 ст. муки;
  • пара яиц;
  • половина литра молока;
  • соль поваренная (на свой вкус);
  • 5 ст. л. масла (подсолнечного).

Для крема и начинки:

  • консервированный или свежий ананас;
  • 250 г сахара;
  • 320 г сметаны.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты

Изготовление:

  1. Сначала следует тщательно смешать компоненты, подготовленные для теста и начать вымешивать однородную мучную массу.
  2. Затем пожарить коржи для торта, перекладывая готовый продукт на большую плоскую тарелку.
  3. Далее взбить сметану, соединенную с сахаром.
  4. После этого необходимо нарезать мякоть ананаса на мелкие кубики.
  5. На данном этапе приготовления можно переходить к формированию торта, для этого на каждый блинный слой нанести крем и разложить кусочки ананаса. Также следует промазать сладкой смесью края и верхнюю часть торта.
  6. После этого поместить десерт в холодильник на несколько часов.

Блинный торт со сметанным кремом и пропитанный ананасом можно присыпать миндальными хлопьями.

Торт из блинов с клубникой

Продукты для коржей:

  • пара яиц;
  • ½ л молока;
  • поваренная соль;
  • по 3 ст. л. сахара и масла (подсолнечного);
  • 3 ст. муки;
  • ½ ч. ложечки погашенной соды;
  • ваниль (на свой вкус).

    Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты
    Пошаговое приготовление блинного торта со сметанным кремом и малиной. Малину можно заменить клубникой и наоборот!

Для начинки:

  • ½ кг творога;
  • 250 г сметаны (20% — 25%);
  • 5 ст. л. сахара;
  • ваниль (на свой вкус);
  • 350 г клубники;
  • шоколад (для украшения).

Изготовление:

  1. Сначала нужно замесить блинное тесто, смешав подготовленные продукты. После этого испечь блины. По готовности необходимо выложить коржи стопкой на тарелку.
  2. Затем тщательно смешать творог со сметаной, сахарным песком и ванилином (можно взбить миксером).
  3. Далее на каждый блинчик выложить порцию творожной массы и разложить кусочки клубники.
  4. Верхнюю поверхность десерта также смазать творожной прослойкой, украсить ягодой и тертым шоколадом. Готовый торт необходимо охладить в течение 3 – 4 ч.

Охлажденный десерт следует разрезать на части, после чего можно подавать к столу.

Блинный торт с вишней

Блинный торт со сметанным кремом и вишней готовится из следующих ингредиентов:

  • 18-20 коржей;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 л сметаны высокой жирности;
  • 800 г вишни.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты

Изготовление:

  1. Сначала нужно испечь блинчики, которые следует выложить стопкой на тарелку.
  2. Если используется консервированная или замороженная ягода, необходимо откинуть ее на сито, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Затем соединить сметану с ванилью и сахаром, взбить до полного растворения последнего ингредиента.
  4. После этого на край каждого блинчика нужно выложить ряд из вишни и свернуть корж в форме трубочки.
  5. Раскладывать ряды на блюдо следует поочередно. Первый слой должен состоять из 6 трубочек, хорошо промазанных сладкой смесью.
  6. Далее сделать слой из 5 блинов с вишневой начинкой, также смазать сметанным кремом. Остальные ряды должны состоять из 4, 3, 2, 1 трубочки.
  7. Затем нанести сладкую массу на края и верхнюю часть десерта, после чего торт поместить в холодное место для охлаждения.

Готовый десерт можно украсить стружкой из кокоса или мелко натертым шоколадом.

Блинный торт со сгущенкой и сметанным кремом

Продукты для блинчиков:

  • 1/2 л топленого молока;
  • 3 яйца;
  • соль (на свой вкус);
  • по 4 ст. л. масла (подсолнечного) и сахара;
  • ваниль (на свой вкус);
  • 250 г муки.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты

Для двух кремов:

  • банка сгущенного молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 150 г масла (сливочного);
  • 300 г сметаны высокой жирности.

Изготовление:

  1. Сначала нужно взбить яйца с молоком, ванилином, солью и сахарным песком до полного растворения последнего ингредиента. Далее постепенно добавить муку, тщательно размешать для устранения комков.
  2. После этого можно приступать к выпеканию блинов. По готовности коржи необходимо оставить, для того чтобы они остудились.
  3. В это время следует приготовить сладкие смеси. Для первой нужно взбить сгущенку со сливочным маслом. Для второй – сметану с сахарным песком.
  4. Затем смазать коржи кремами поочередно. Сверху можно украсить десерт ягодами.
  5. Далее торт из блинчиков необходимо охладить.

Охлажденный и пропитанный блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой подавать к столу, разрезав на порционные части.

Торт с творогом

Компоненты:

  • 1 ст. муки;
  • половина литра молока;
  • 3 яйца;
  • по паре ст. подсолнечного масла и сахарного песка;
  • ½ ч. л. погашенной соды пищевой;
  • соль (на свой вкус);
  • 150 г жирной сметаны;
  • ваниль (на свой вкус);
  • 0,5 кг творога.Блинный торт со сметанным кремом, бананами, сгущенкой, вишней, шоколадный, творожный, на кефире. Пошаговые рецепты

Изготовление:

  1. Сначала следует интенсивно смешать яйца со стаканом сахара в глубокой таре.
  2. Далее влить слегка разогретое молоко, посолить и взбить массу миксером.
  3. В полученную смесь следует постепенно засыпать муку, гашеную соду и залить растительное масло. После этого начать вымешивать тесто, в котором не должно быть комочков.
  4. Затем испечь тонкие блинчики.
  5. На данном этапе следует приступить к изготовлению начинки. Для этого нужно смешать творог со сметаной, оставшимся сахаром и ванилью, после чего взбить смесь с помощью венчика или миксера.
  6. Далее следует сформировать торт: выложить корж на большую плоскую тарелку, промазать кремом, на него выложить следующий, который также следует смазать заготовкой. Повторить процедуру со всеми оставшимися блинчиками.
  7. Верхнюю часть и боковину торта промазать творожной сладкой массой, сверху можно посыпать шоколадной крошкой. По готовности блюдо следует охладить.

Охлажденный десерт необходимо разделить на порции.

Десерт с заварным кремом

Продукты для изготовления:

  • 6 яиц;
  • 4 ст. молока;
  • пара ст. ложек масла (подсолнечного);
  • стакан муки;
  • 0,7 ст. сахара.

Изготовление:

  1. Для изготовления теста необходимо смешать пару яиц с двумя ст. слегка разогретого молока.
  2. Затем в молочно-яичную смесь всыпать частями просеянную муку, тщательно перемешать продукты, после чего залить растительное масло.
  3. Далее полученную смесь следует взбить миксером.
  4. Из приготовленного блинного теста нужно поджарить блинчики, в результате чего должно получиться 20 коржей.
  5. Для крема вскипятить 2 ст. молока, остудить.
  6. Затем смешать венчиком 2 куриных желтка с парой ст. л. муки, сахаром и ванилью (по желанию).
  7. После этого необходимо постепенно залить остуженное молоко в яичную смесь, перемешивая компоненты.
  8. Затем смесь нужно поставить на несильный огонь, готовить до необходимой консистенции.
  9. Далее можно приступить к формированию торта. Для этого выложить блинный корж на большое блюдо плоской формы и хорошо промазать заварным кремом. То же самое проделать с оставшимися блинчиками.
  10. В конце приготовления нужно промазать края и верх торта.
  11. Готовый продукт необходимо поместить в холодное место примерно на 1-1,5 часа.

Охлажденный десерт следует разрезать на порционные части.

Блинный торт со сметанным кремом довольно прост в приготовлении. Большая часть времени уделяется охлаждению и пропитыванию десерта. Приятного аппетита!

Автор: Евченко Мария Владимировна (mashaa_evchenko)

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепты приготовления блинного торта

Вкусный рецепт блинного торта с кремом:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Каждый год на масленицу готовлю блинный пирог. Перепробовала практически все. Очень нравится банановый пирог. Всем рекомендую попробовать сделать начину не сладкую, а, например, с курицей или рыбной икрой!

    Ответить автору Валентина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ