Хорошая выпечка – это результат кропотливой и отлаженной работы. Часто в поиске создания чего-нибудь вкусненького хозяйки останавливаются на бисквитном рулете простом и быстром, на создание которого уйдёт буквально 5 минут. Приготовить его будет несложно даже новичку, а разнообразные начинки в сочетании с воздушным коржом приятно удивят домочадцев и гостей.

Общие рекомендации

Чтобы бисквитный рулет получился на «ура», не потребуются особые навыки и умения.

Достаточно соблюдать следующие рекомендации:

  • Противень с промасленной бумагой для выпечки и продукты в соответствующих пропорциях нужно подготовить заранее.
  • Духовка должна быть заранее разогрета до необходимой температуры. В процессе выпекания нельзя открывать дверцу, чтобы тесто не опало. Также не рекомендуется во время выпекания снижать температуру.
  • Добавлять муку следует в несколько приёмов, и перемешивать осторожно по направлению сверху вниз.
  • Все ингредиенты должны быть смешаны до однородности. При этом следует помнить, что бисквитное тесто не любит лишних движений и шума. Если всё сделать правильно, тесто не потеряет свою воздушность и стабильность.

Простой и быстрый бисквитный рулет за 5 минут

Бисквитный рулет простой и быстрый, основывается на корже, на который накладывается начинка и всё сворачивается в трубочку (совсем горячим или тёплым). Корж получается воздушным и лёгким.

Бисквитный рулет. Лучшие, простые и быстрые рецепты приготовления пошагово с фото
Бисквитный рулет, простой и быстрый — готовится за 5 минут!

Ингредиенты:

  • 290г муки хорошего качества;
  • 260г сахара;
  • 3 яйца;
  • четверть ст.л соды (погасить уксусом);
  • соль (маленькую щепотку);
  • любимый крем.

Описание процесса:

  1. Разогреть печь до 210°С. Приготовить форму с пергаментом.
  2. Яйца, сахар, соль довести до однородности и пышности.
  3. Небольшими порциями вложить муку. Соединить аккуратно, чтобы масса не осела и не нарушить её воздушность. Положить соду. Всё аккуратно перемешать.
  4. В форму выложить массу и разровнять. Поставить выпекаться на 7-13 минут. При этом дверцу во время выпекания не открывать (тогда тесто не опадёт).
  5. Выпечку вынуть из печи, аккуратно снять бумагу, быстро начинить и закрутить трубкой. Дать время рулету пропитаться минимум 1 час.

Со сгущёнкой

Сгущенное молоко для дополнения выпечки пользуется огромной популярностью, хоть и считается одним из самых высококалорийных. Даже если смазать выпечку просто сгущёнкой, это уже готовая вкусная выпечка. Поэтому крема с основой сгущенного молока — это прекрасный вариант для наполнения рулета!

 

Потребуется:

  • 380 г сгущёнки (из качественного молока);
  • 170 г сливочного масла (процент жира не менее 72, лучше больше);
  • 1 ч.л. ликёра (по желанию).

Приготовление:

  1. Размягчённое масло взбивать пока оно не увеличится и не посветлеет.
  2. В процессе взбивания небольшой струйкой добавить сгущёнку, довести до однородности.
  3. Добавить ликёр, взбить 1 минуту.

Для придания крему насыщенного цвета и особого вкуса сгущёнку можно сварить (поставить на 3 часа банку сгущённого молока на умеренный огонь). Варёную сгущёнку охладить и совершить действия, описанные выше.

Следует помнить, что хранить крем на основе масла и готовое кондитерское изделие лучше в холодильнике.

Рецепт с бананами

Любая выпечка становится вкуснее, если к ней добавлены свежие фрукты и ягоды. Прекрасным вариантом послужит начинка из свежих бананов. Времени будет потрачено мало, достаточно фрукт нарезать на дольки или кубики.

Бисквитный рулет. Лучшие, простые и быстрые рецепты приготовления пошагово с фото

Для основы:

  • 110 г муки;
  • 3 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 190 г сметаны (жирностью от 15%);
  • крупный банан;
  • 30 г сахарной пудры.

Процесс:

  1. Белки взбиванием довести до стойких пиков, желтки с сахаром — до побеления.
  2. В желтки пропустить сквозь сито муку, соединить. Следом вложить белки, не нарушая их воздушность. Для этого необходимо мешать аккуратно сверху вниз.
  3. Массу выложить на масляную бумагу, поставить в духовую печь на 18 минут (при 170°С).
  4. Не доставая из бумаги, корж свернуть в трубку. Есть время заняться начинкой.
  5. 60 г сахара растереть со сметаной. Порезать банан.
  6. Корж обильно смазать кремом из сметаны (пергамент до этого снять), с краю положить порезанный банан и сформировать рулет.

С заварным кремом

Бисквитный рулет простой и быстрый получается с заварным кремом, он очень ценится любителями кондитерских «вкусняшек». Эта начинка делает выпечку особенно вкусной, добавляя нотки пломбирного мороженого.

Для коржа необходимо:

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 6 ст.л. муки без горки;
  • соль на кончике ножа;
  • 2,5 ст.л. растительного масла.

Для кремовой начинки:

  • 290 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 70 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 упаковку ванильного сахара.

Крем лучше сварить заблаговременно.

  1. Сахарный песок с молоком нагреть на умеренном огне.
  2. Муку и яйца соединить.
  3. К яичной смеси влить молоко, не переставая мешать.
  4. Эту массу поставить на маленький огонь и мешать до густоты.
  5. Убрать с огня, вложить масло, смешать.
  6. Всыпать ванильный сахар.
  7. Крем необходимо остудить.

Начинку закрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник.

Бисквитный рулет. Лучшие, простые и быстрые рецепты приготовления пошагово с фото

Описание процесса:

  1. Разделить белки и желтки. В белки положить соль, взбивать 3 минуты. Далее добавить сахар и довести миксером до крепкой пены.
  2. Добавить желтки и масло, довести до однородной смеси.
  3. Вложить и перемешать.
  4. Распределить на противне и отправить в печь на 18 минут (температура 160°С).
  5. Освободить от пергамента. На корже разровнять кремовый наполнитель и создать рулет. Отправить остывать и пропитаться в прохладное место на 50 минут.

Шоколадный бисквитный рулет

Бисквитный рулет простой и быстрый можно сделать шоколадным и всего за 5 минут. Как известно, какао стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение и улучшает настроение. В кондитерские изделия какао кладут ещё и для придания шоколадной вкусовой нотки.

Что для этого нужно:

  • 290г муки;
  • 3 небольших яйца;
  • 380г сгущёнки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 40г какао;
  • щепотка соли;
  • 210г сливок (жирностью более 30%);
  • 5 ст.л. малинового джема;
  • ванилин (по желанию).

Рецепт:

  1. Яйца, соль, ванилин, сгущёнку и какао смешать до однородности.
  2. Вложить сухие ингредиенты. Масса должна быть негустой. Выложить в противень, отправить на 13 минут в печь с температурой 185°С.
  3. Корж вынуть, свернуть.
  4. Сливки смешать до стойких пиков.
  5. Рулет смазать сливками и джемом, сформировать в рулет и поставить в прохладное место минимум на 1 час.

Видео, как на скорую руку приготовить бисквитный рулет с вареньем:

С маком

Маковая начинка используется во многих рецептах выпечки, ею наполняют пироги, рулеты и даже блины. Мак придаёт особый вкус выпечке, а также улучшает пищеварение, снимает боль и улучшает сон. Бисквитный рулет с маком можно тоже приготовить очень быстро, он прост в изготовлении, а выпечка получается превосходной.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 ст.л. муки высшего сорта без горки;
  • 8 ст.л. сахарного песка;
  • 40 г крахмала;
  • маленькая щепотка соли;
  • 190 мл молока;
  • 190 г мака;
  • 40 г мёда;
  • ванилин по желанию.

Процесс:

  1. Мак залить молоком, вложить к ним 5 ст.л. сахара и на маленьком огне греть 8 минут, убрать с газа и оставить на 18 минут.
  2. К яйцам вложить вторую половину сахарного песка, соль и довести до пышной пены, в 3 приёма добавить муку и крахмал.
  3. Пергамент смазать масло и разровнять на нём жидкое тесто, отправить в печь на 12-17 минут, температура должна быть 170-185°С.
  4. Мак отжать, соединить с мёдом.
  5. На горячий корж выложить равномерно маковую начинку, сформировать рулет и опять отправить в духовой шкаф на 7 минут. После этого остудить.

С творожным кремом

Этот рецепт отнимет совсем мало времени у хозяйки, но выпечка также получается вкусной и ароматной.

Для бисквита понадобится:

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 190 г муки;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 190 г творога;
  • 5 ст.л. сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар перемешать до стойкой пены.
  2. Сухие ингредиенты просеять через сито, перемешать, добавить в яичную смесь. Аккуратными движениями соединить. Выложить массу на противень, смазанный маслом, поставить в печь, с температурой 190°С на 10 мин. Выпечку достать, свернуть в рулет вместе с полотенцем на пару минут.
  3. Творог соединить со сгущёнкой до пышной массы.
  4. На корж равномерно выложить крем, свернуть в трубку и поместить в холодильнике на 60 минут для пропитки.

С масляным кремом

Крема на основе масла очень просты в изготовлении, их можно покрасить и заранее приготовить, они получаются вкусными, плотными и прекрасно подходят как для наполнения, так и для украшения. Самый простой масляный крем готовится 3 минуты.

Бисквитный рулет. Лучшие, простые и быстрые рецепты приготовления пошагово с фото

Для бисквита понадобится:

  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • маленькая щепотка соли.

Описание процесса:

  1. Яйца, соль, сахар перемешать до густого состояния.
  2. Сухие ингредиенты просеять через сито, перемешать.
  3. К яйцам вложить сухие составляющие рецепта, аккуратно всё соединить.
  4. Выложить тесто на пергамент и поместить в духовке на 10 мин. при 180°С.

Крем лучше приготовить заранее, чтобы он постоял в холодильнике минут 30.

Ингредиенты для кремовой начинки:

  • Сахарная пудра – 180 гр.;
  • Сливочное масло – 180 гр. (жирность от 72%).

Процесс:

  1. В размягчённое сливочное масло комнатной температуры просеять через сито (во избежание попадания комочков) сахарную пудру.
  2. Взбить массу на высокой скорости примерно 7-10 минут до получения пышного масляного крема. Крем поставить в холодильник.

Когда корж испечётся, его горячим смазать кремом, сформировать в трубку и отправить в прохладное место на 45 минут.

Крем с вареньем

Для гурманов есть прекрасный вариант – начинка из крема и варенья одновременно. Сначала корж обмазывается вареньем, а потом уже кремом. Если же этого много, то прекрасный вариант – начинка из варенья. Для этого подойдёт любое варенье, которое нравится. Если же хочется что-то сладкого и интересного, а делать 2 начинки не хочется, можно приготовить следующий крем.

Бисквитный рулет. Лучшие, простые и быстрые рецепты приготовления пошагово с фото

Для него понадобится:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 200 г предпочитаемого варенья;
  • 15 г водки.

Процесс приготовления:

  1. Отдельно взбить 100 г варенья и сливочное масло (3-5 мин.).
  2. Добавить оставшуюся часть варенье и алкоголь, всё перемешать.

С вареньем хорош и следующий крем, он больше подходит для детей, так как в его составе творог, крем получается менее жирным.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога (жирность по предпочтениям, подойдёт любой);
  • полстакана варенья.

Процесс приготовления:

  1. Творог измельчить в блендере.
  2. Добавить варенье, довести до однородности.
  3. Начинить рулет и убрать в прохладное место минимум на 40 минут.

С повидлом

Правильно приготовленный бисквитный рулет всегда получается вкусным. Особый вкус рулету придаёт не тесто, а правильно подобранная начинка. Наполнитель из повидла сделает рулет ещё вкуснее и слаще, а времени для этого потребуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного песка;
  • 5 куриных яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 пакет ванилина;
  • 15 г растительного масла;
  • 150 г любимого повидла.

Процесс готовки:

  1. Яйца и песок соединить до получения пышной пены (примерно 6-9 минут).
  2. Положить ванилин и муку, мешать на маленькой скорости ещё 5 минут.
  3. Тесто распределить на масляном пергаменте, поставить в печь с температурой 185°С на 17 минут.
  4. Бисквитный корж накрыть пищевой плёнкой, оставить так на 20 минут.
  5. Освободить от бумаги, распределить повидло, сформировать рулет. Отправить в прохладное место минимум на 2 часа для пропитки.

Как подавать к столу

Когда бисквитный рулет остыл и пропитался, его можно подавать к столу. Рулет выкладывается на плоскую небольшую тарелку, режется на небольшие кусочки, толщиной не более 2 см. В дополнение к этой прекрасной выпечке подаётся горячий чёрный чай или кофе.

Как можно украшать рулет

Есть много способов украшения бисквитного рулета, нужно просто проявить свою фантазию.

Бисквитный рулет. Лучшие, простые и быстрые рецепты приготовления пошагово с фото

  1. Самый простой и быстрый способ — обсыпать сверху сахарной пудрой.
  2. Интереснее и вкуснее вариант – облить сверху глазурью или нарисовать шоколадом узоры и сеточку. Для этого нужно просто растопить шоколад, добавить 3 ст. л. молока, 6 гр. сливочного масла, всё растопить на маленьком огне в посуде с толстым дном, глазурь готова. На рулете красиво смотрится разноцветная или чёрно-белая глазурь, а также шоколадная крошка и кокосовая стружка.
  3. Способ украшения взбитыми сливками тоже пользуется популярностью. Для этого сливки взбиваются с сахарной пудрой. Если сливок нет, можно приготовить простой сметанный крем, аналогичный крему из сливок. Сметаной или сливками приготовленное кондитерское изделие покрывается сверху.
  4. Украсить бисквитный рулет кусочками фруктов – тоже прекрасный и вкусный способ украшения. Подойдут любые фрукты и ягоды, главное их красиво нарезать и уложить.

Бисквитный рулет – это простой и быстрый вариант кондитерских изделий, где используется немного продуктов, а результат получается восхитительным. Приготовить его самостоятельно совсем несложно, а результат приятно удивит родных и гостей.

Оформление статьи: Е.Чайкина

Полезный видео-ролик о бисквитном рулете

Видео-рецепт бисквитного рулета с заварным кремом:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дааа,самые вкусные рулеты делает моя бабушка с лесной земляникой! )) У меня так не получается, один раз попробовала и совсем не то вышло, хотя вроде все по ее рецепту делала (

    Ответить автору марийка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ