Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

Витамин б17 или амигдалин является спорным относительно пользы для организма среди официальной и народной медицины. Сторонники характеризуют его как борца против такого недуга, как рак, зато противники считают, что он относится к ядовитым веществам и употребление в больших объемах может способствовать сильнейшему отравлению.

Но, несмотря на это, каждый может узнать подробно витамин б17, в каких продуктах содержится.

Польза в применении витамина б17

На основании мнения явных активистов народной медицины амигдалин обладает следующими лечебными качествами:

  • Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

    Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

    Удаляются раковые повреждения, не травмируя живые клетки;

  • Оказывает профилактические действия онкологических заболеваний;

  • Приостанавливает процессы увядания кожных покровов;

  • Несет обезболивающий эффект;

  • Способствует нормализации процессов, связанных с обменом веществ.

  • Продукты, включающие в себя витамин б17

    Поскольку он находится в продуктах питания, относящиеся к растительному происхождению, то возникает вопрос: «в каких именно продуктах больше всего содержится витамина б17?»

    Первую позицию занимают ягоды. Большая часть этого компонента находится в таких ягодных плодах:

    • Черника или ежевика дикорастущая;

    • Клюква;

    • Вишня дикая Чок Черри;

    • Дикорастущие яблоки.

    • Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

      Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

      Чуть поменьше в:

      • Бойзеновая ягода;

      • Смородина;

      • Бузина;

      • Крыжовник;

      • Гекльберри;

      • Логанберри;

      • Айва;

      • Малина.

      • И совсем чуть-чуть его присутствует в:

        • Чернике и ежевике домашней;

        • Клюкве рыночной.

        • Вторую позицию по довольно большой насыщенности витаминного состава занимают косточки семейства плодовых. В них также большое содержание витамина б17. Это могут быть сердцевины:

          • Семена и ядра сливы;

          • Персика;

          • Абрикоса;

          • Груши;

          • Яблока;

          • Вишни;

          • Чернослива;

          • Нектарина.

          • К менее насыщенным этим компонентом принадлежат злаки, такие как:

            • Гречиха;

            • Просо;

            • Семена сквош.

            • Третье место отведено семейству бобовых культур. Среди них лидирующее место занимают:

              • Бобы Фава;

              • Маш;

              • Бобы Гарбанзо;

              • Чечевица.

              • Наиболее низкое содержание относится к следующим ингредиентам:

                • Зеленый горошек;

                • Черные бобы;

                • Лима Бирманские;

                • Лима американские.

                • Оставшиеся продукты, имеющие это вещество (витамин б17)

                  Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

                  Абрикос — источник витамина б17

                  Особенно полная кладовая витамином В 17, принадлежит ореховым составляющим:

                  • Горький мендаль;
                  • Орехи Макадимия, Кешью.
                  • Также он находится в известных всем компонентах — сухофрукты и изюм.

                    Помимо вышеперечисленных ингредиентов незаменимым продуктом, в котором содержится амигдалин в приемлемых количествах, являются проростки, различная зелень, изобилующая на прилавках в летний сезон, и всевозможные категории салатов, клубни (они приобретаются в специализированных магазинах), а маниоку реально купить на основе крупы:

                    • Бамбук, люцерна, фава гарбанзо, маш;

                    • Листья люцерны, эвкалипта, свекольные вершки, шпинат, кресс водяной;

                    • Маниока, сладкий картофель, ямс.

                    • Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

                      Книга «Мир без рака» о пользе витамина б17 для иммунитета человека

                      Ещё амигдалин был обнаружен в льняном семени. К нему открыт доступ в любом аптечном киоске, потому что он является лекарственным средством при лечении множества заболеваний.

                      Запрещено употребление этого витаминного компонента одновременно с принятием алкогольных напитков, потому что это ведет к наиболее сильному внутреннему отравлению синельной кислотой.

                      Несмотря на несогласованность между официальной и народной медициной, зная особенности витамина В17, и в каких продуктах он содержится, можно употреблять его в необходимых количествах.

                      Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

                      Витамин б17. В каких продуктах содержится В17

                      Тогда он не несет угрожающего действия здоровью человека. Важно помнить, что б17 не рекомендуется давать детям, поскольку до сегодняшнего дня он изучен не досконально и не используется традиционной медициной на практике из-за присутствия в нем сильнейшего яда – цианида.

                      Существует ещё одно ограничение — это применение его во время беременности.

                      Все изложенные в статье способы и методы лечения, а также медицинские препараты, упоминаемые в статье, указаны в качестве рекомендаций и советов.

                      Перед их применением необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и получить рецепт и план их применения. Сайт не является источником получения медицинских консультаций.

                      Узнайте прямо сейчас, в каких продуктах содержатся самые полезные Витамины для организма.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*