Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно

В летний сезон одним из первых радует своим появлением кабачок.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно;
► Рецепт № 1 «С мясной начинкой»;
► Рецепт № 2 «Под сырной заливкой»;
► Рецепт № 3 «По-испански: жареные кабачки с яйцами»;
► Рецепт № 4 «Жареные и промаринованные кабачки: быстро и вкусно»;
► Рецепт № 5 «В кляре на минералке».

Молодой овощ сам по себе нежен и быстро готовится, избавляя хозяек от длительного стояния у плиты.

Как лучше приготовить жареные кабачки? Рецепты быстро и вкусно (и что немаловажно, недорого) представлены ниже.

Рецепт № 1 «С мясной начинкой»

Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Что необходимо: продукты, сковорода и 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1.2-1.6 кг;
  • перчат, солят – по вкусу;
  • мясо куриное – 0.35-0.4 кг;
  • 1 большая луковица;
  • панировка (мука, панировочные сухари);
  • масло – для жарки.
  • Для обжаривания берут растительное рафинированное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Быстрее всего готовится куриное мясо, но подойдёт любое. Будет вкусно!

    Как готовить:

    • сделать фарш: мясо, лук, соль, перец; тщательно вымешать;
    • овощи режем кружочками толщиной около 1-го см, удаляем сердцевину с семенами (напоминает бублик);
    • ставим на огонь сковороду, добавляем масло;
    • кладём на раскрытую ладонь кабачковый «бублик», начиняем серединку фаршем, другой рукой приплескиваем для ровности;
    • пламя под сковородкой делаем умеренным;
    • фаршированный кабачок обваливаем в панировке (кто любит румяную корочку) и укладываем на хорошо прогретую сковороду;
    • обжариваем каждую сторону по 8-10 секунд.
    • На вид – красивые поджаристые овощи, дополнительно украшают зеленью, свежими помидорами. Подают независимо от температуры блюда вместо главного блюда либо мясного дополнения к гарниру. Они одинаково вкусны в холодном и горячем состоянии.

      Сделайте двойную порцию – семья съёст с удовольствием.

      Рецепт № 2 «Под сырной заливкой»

      Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно

      Кабачки под сырной заливкой

      Что необходимо: п/э пакет, сковорода, противень, фольга, 25-40 минут времени, включая ожидание готовности.

      Компоненты:

      • зелень (укроп, петрушка);
      • чеснок – 2-3 зубка;
      • твёрдый сыр – 150 г;
      • топлёное сливочное масло;
      • молодые кабачки – 2 шт. (можно старые, только удаляют кожицу и семена);
      • соль, перец по вкусу;
      • сметана – 200-250 г.
      • Как готовить жареные кабачки (рецепты быстро и вкусно):

        • измельчаем зелень;
        • натираем чеснок, в отдельную ёмкость – твёрдый сыр;
        • овощ нарезаем кубиками, соединяем с зеленью, маслом, солим, перчим;
        • ингредиенты перемешиваем, помещаем в пакет для маринования;
        • по истечению 10 минут содержимое пакета перекладываем в хорошо разогретую сковороду, обжариваем до готовности (включайте для разогрева духовку на 220°С);
        • покрываем противень фольгой, выкладываем обжаренные кабачки ровным слоем;
        • соединяем тёртый сыр со сметаной, зеленью, слегка подсаливаем;
        • поливаем овощи сметанно-сырным соусом;
        • запекаем до полной готовности (сыр должен расплавиться);
        • раскладываем порции по тарелкам, сверху посыпаем тёртым чесноком.
        • Рецепт не включает мяса, но, тем не менее, блюдо очень питательное и вкусное.

          Многие хозяйки обходятся без применения духовки: заливают соусом прямо в сковороде, накрывают крышкой и убавляют огонь.

          Рецепт № 3 «По-испански: жареные кабачки с яйцами»

          Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно

          Кабачки по-испански: жареные с луком и яйцами

          Испанское блюдо из доступных продуктов. Необходима сковорода и немного времени.

          Ингредиенты:

          • зелень для украшения (порезать);
          • 1 кг молодых кабачков (старые овощи очищают от оболочки и семян);
          • 4-6 сырых яиц;
          • 150 г лука;
          • масло для обжаривания;
          • по вкусу добавляют специи, соль.
          • Как готовить:

            • мелко нарезать лук (как на зажарку);
            • поставить сковороду на умеренный огонь;
            • на масле порезанный лук начинают обжаривать;
            • очищенные кабачки порезать кубиками, примерно 1-1.5 см, добавить к луку;
            • постоянно помешивая жарящиеся овощи, подсаливаем (кто любит – перчит), доводим до готовности;
            • добавляем в сковороду взбитые, как на омлет, яйца, перемешиваем, оставляем на огне, пока не поджарятся все ингредиенты блюда.
            • Жареные кабачки (рецепты быстро и вкусно готовим с яйцами) охлаждаем до комнатной температуры, перекладываем в блюдо, посыпаем зеленью.

              Можно кушать и горячим, но холодное блюдо – вкуснее.

              Рецепт № 4 «Жареные и промаринованные кабачки: быстро и вкусно»

              С удовольствием едят дети и взрослые. Подходит как домашняя еда, так и закуска на пикник.

              Компоненты:

              • молодые кабачки – до 1.2 кг;
              • постное масло (для обжаривания);
              • соль;
              • укропа пучок;
              • чеснок – 6 зубков;
              • маринад (треть стакана уксуса + 2/3 стакана воды + 1/3 чайных ложки соли + 1 ч. л. мёда).
              • Описание процесса готовки:

                • порезать на кружочки кабачки в 1 см толщиной;
                • овощи побольше посолить, оставить на время;
                • через 15 минут слить жидкость;
                • поставить на огонь сковородку, добавить масло;
                • порезанные овощи обжарить, без какой-либо панировки;
                • измельчить зелень, чеснок и соединить;
                • переложить послойно обжаренные до румяной корки кабачки со смесью чеснока и укропа в кастрюлю (не алюминиевую);
                • вскипятить маринад, залить горячей жидкостью овощи (они должны быть покрыты полностью);
                • охлаждаем до температуры ниже 40°С и оставляем мариновать в холодильнике 2 часа.
                • Всего приготовление занимает не больше 20 минут, всё остальное время блюдо маринуется.

                  Рецепт № 5 «В кляре на минералке»

                  Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно

                  Жареные в кляре кабачки

                  Кляр по рецепту для жареных кабачков обязательно надо сделать на холодной газированной минералке, тогда овощи готовятся быстро, получаются вкусные и с красивой хрустящей корочкой.

                  Продукты:

                  • кабачок – 600-1000 г;
                  • постное масло для жарки;
                  • чеснок – 1-2 зубка (измельчить);
                  • яйцо – 1 шт.;
                  • просеянная мука – с горкой 4 столовых ложки;
                  • паприка, соль, специи – по вкусу;
                  • 100 г газировки.
                  • Как приготовить:

                    • овощи нарезать тонкими кружками (5 мм);
                    • сделать кляр (по жидкости, как блинное тесто): яйцо + специи + чеснок + мука + минеральная газированная вода – всё взбить до однородной консистенции;
                    • поставить на огонь (выше среднего) сковородку, налить масло, хорошо прогреть;
                    • каждый кабачковый кружок макаем в кляр и обжариваем до румяной корки;
                    • жареные овощи выложить на полотенце, чтоб удалить излишний жир.
                    • Кабачковое блюдо для украшения посыпают зеленью. В среднем, получается 3 порции.

                      Жареные кабачки. Рецепты быстро и вкусно

                      Для приготовления жареных кабачков лучше всего брать молодые овощи

                      Перечислено 5 популярных блюд. А ведь ещё делают зимние заготовки методом обжаривания. Можно с этим овощем жарить ещё много продуктов. Наконец – классическое блюдо «под майонезом» не сдаёт своих позиций.

                      Как видите, рецептов жареных кабачков много, по ним быстро, просто готовить, вкусно и полезно кушать. Желаем новых открытий в мире рецептов!

                      Возможно, вам будет интересно ознакомиться с темой из той же рубрики: Самые вкусные рецепты — готовим легко и быстро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*