Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Картошка в любом виде является наиболее распространенной едой в нашей стране. Если провести исследование, неизменно окажется, что наибольшей любовью населения пользуется жареная картошка. Каждый человек имеет свои собственные пристрастия к этому блюду, начиная от формы нарезки и заканчивая приправами.

Для многих блюд картошка выступает гарниром, в тандеме с некоторыми продуктами, например грибами, и подавно обладает большим спросом. Повсеместное распространение и всеобщее обожание этого блюда вызывают вопрос, в чем же причина популярности жареной картошки с грибами?

Неизменным приоритетом этого блюда выступает необыкновенный вкус, полюбившийся всем. Кроме того, легкость приготовления и доступность продуктов также играют свою роль.

Итак, жареная картошка с грибами – какие существуют рецепты нашего любимого блюда на сковороде, в мультиварке и в духовке?

Учитывая, что в стандартное блюдо входит картофель, грибы и подсолнечное масло, то калорийность одной порции составит 121, 8 ккал.

Рецепт картошки с грибами

Особенность этого блюда заключается в его простоте. Не требует большого опыта и длительной готовки. Под силу даже ребенку, хотя одинаково обожают все.

Потребуется обычная сковородка, желательно с толстым дном, которая будет хорошо прогреваться.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Грибы — 220 гр
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Две дольки чеснока
  • Лук репчатый — 1 головка

Инструкция:

  • Помыть, почистить и нарезать картофель. Многие по аналогии с картофелем фри любят брусочками, однако это другая технология приготовления, поэтому лучше резать дольками средней толщины.
  • Поставить нагреваться сковороду на интенсивный огонь.
  • Порезать грибы.
  • Масло уже разогрелось. Аккуратно высыпать в сковородку порезанный и посоленный картофель, не накрываем крышкой, даем поджариться.
  • Режем лук полукольцами. Если есть желание ощущать вкус лука, но не видеть его в блюде, можно резать тонко, так он расплавится, оставив свой специфический вкус.
  • Картошку слегка помешать, ввести грибы. Теперь их очередь жариться.
  • Измельчить чеснок.
  • Лук тушить под крышкой. Убавить огонь и минут 10 не открывать крышку.
  • Ввести чеснок.

Важно помнить, что соль добавляется либо в начале, либо в конце. Добавленная в процессе готовки, она никогда не имеет равномерного распределения.

Чеснок, чтобы не потерялся в блюде, лучше добавить за несколько минут до окончания.

Стоит обратить внимание, что картошка не любит частого перемешивания.

За весь процесс готовки это не рекомендуется делать чаще двух раз, чтобы не превратить в кашу.

На приготовление этого блюда с момента чистки картофеля и до выключения огня потребуется до получаса.

Жареная картошка с маринованными грибами в сковороде

Особенность этого блюда заключается в пикантном вкусе, который придают маринованные грибы. Стоит употребить горячим на обед или ранний ужин. Применять нужно чугунную сковородку.

Нам потребуется на три человека:

  • Картофель — 9 шт.
  • Маринованные опята — 0, 5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — на усмотрение

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Приготовление:

  • Картофель нарезать дольками.
  • Сполоснуть маринованные грибы, порезать.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить.
  • По мере готовности ввести картофель и дать образоваться корочке.
  • Ввести грибы, соль и перец.
  • Незадолго до выключения всыпать зелень. К картошке привычно добавляют укроп, но допустимо любые другие травы.

Любители применяют и чеснок. Особенность этой приправы в том, что она ладит и с картошкой, и с грибами, потому ее всегда можно применять.

Будьте осторожны с чесноком, поскольку это приправа острая и не терпит обилия, иначе легко перекроет вкус остальных блюд.

Картошка с грибами и луком, жаренная на сковородке

Особенность этого блюда в быстром и простом приготовлении. Лучше употреблять в первой половине дня, либо на ранний ужин, поскольку калорийность составляет 420 ккал.

Одинаково любимо и детьми и взрослыми. Грибы и картошка любят добротные сковородки, чтоб прожариваться, не пригорая.

На три человека нам потребуется:

  • Картофель — 10 шт;
  • Грибы — 12 шт;
  • Лук — 2 головки
  • Масло — 3 ст. л
  • Соль, специи на усмотрение.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Как приготовить:

  • Картофель и грибы помыть, почистить и нарезать.
  • Разогреть масло в сковороде
  • Всыпать картофель в сковородку и жарить до корочки.
  • Ввести грибы.
  • Через семь минут добавить лук и специи.

На все время приготовления уйдет до 20 минут.

Важно помнить, что часто перемешивать картошку нельзя, чтоб сохранить ее структуру. За все время приготовления можно перемешать до трех раз.

Жареная картошка с замороженными грибами

Особенность блюда обусловлена тем, что использовать для приготовления можно замороженные грибы разных сортов, блюдо все равно получится вкусным, сытным и простым в приготовлении.

Процесс приготовления не сильно отличается от обычного – овощи также готовятся на сковороде. Из-за высокой калорийности желательно употреблять в горячем виде на обед или ранний ужин, с овощными салатами.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

На три человека потребуется:

  • Картофель — 7 шт;
  • Грибы замороженные — 230 гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Масло — 5 ст. л;
  • Соль, специи — на усмотрение.

Как готовить:

  • Картофель и грибы почистить и порезать;
  • Разогреть сковородку с маслом;
  • Порезать лук.
  • Грибы до корочки обжарить с луком;
  • Картошка обжаривается в другой посуде;
  • Пожаренные по отдельности ингредиенты соединяются и доходят уже вместе.

[box type=»note» ]Обратите внимание, что грибы с луком обжариваются отдельно, чтоб дать возможность замороженным грибам выпарить лишнюю воду.[/box]

Жареная картошка с мясом и грибами

Особенность этого блюда в том, что одинаково подходит как для будней трапезы, так и для праздничной. Помимо простой готовки, ее отличает сытость, что поможет быстро и вкусно накормить большое количество голодных людей. Обычно готовится на обед или ужин.

Из-за высокой калорийности, а порция такого блюда включает 180 ккал, лучше употреблять на обед, либо с овощными гарнирами, салатами.

Входящее в состав мясо идеально сочетается и с грибами, и с картошкой. Вместе эти продукты дают неимоверно вкусную и сытную еду. Можно применить любой вид мяса — на вкусовые качества это окажет только положительное влияние.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты
Жареная картошка с грибами (на сковороде, в мультиварке или в духовке -рецепты найдутся для каждого) приобретает совершенно другое вкусовое звучание с мясом

На три порции потребуется:

  • Мясо — 300 г;
  • Картошки — 6 шт.;
  • Грибы — 180 г;
  • Соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Основные ингредиенты нарезаются на свое усмотрение. В сковородке сначала обжарить грибы с луком, следом ввести мясо. Картошка обжаривается в другой посуде, желательно глубокой, чтобы по мере готовности принять мясо с грибами.

Когда ингредиенты соединены, ввести стакан кипяченой воды. Лавровый лист и специи также добавляются. Тушить еще двадцать пять минут.

Жареная картошка с сушеными грибами

Особенность этого блюда в том, что питаться не просто вкусной, но и крайне полезной едой можно с применением сушеных грибов. Известно, что они сохраняют все свои полезные свойства и равноценны свежим. При готовке грибов с картошкой блюдо приобретает специфический приятный вкус, который и заставляет любить его и взрослых, и детей.

По возможности, в данное блюдо рекомендовано добавить и свежих грибов. Желтый сорт картошки, как более устойчивый к развариванию, будет лучше смотреться. Употреблять это блюдо лучше на обед и в горячем виде.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

На три порции потребуется ингредиентов:

  • Картофель — 7 штук;
  • Грибы свежие — 150 г;
  • Грибы сушеные — 120 г;
  • Масло, специи — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Лук — 1 головка;
  • Зелень — пучок, по вкусу.

Как готовить:

  • Замочить сушеные грибы;
  • Картофель, помыть, почистить, нарезать;
  • Поставить сковородку с маслом на разогрев;
  • Порезать лук и поставить жариться;
  • Обжаренный лук убрать, в масле пожарить картошку.
  • С сушеных грибов сливается вода, грибы моются под проточной водой, режутся, если это необходимо;
  • Отдельно обжариваются свежие грибы;
  • К ним добавляются сушеные;
  • Мелко режется зелень;
  • Грибы, лук и зелень добавляются к блюду. Посолить, поперчить. Дать потомиться под крышкой.

На весь процесс готовки уйдет до 45 минут. Калорийность одной порции составит 110 ккал.

Жареная картошка с грибами и сметаной

Этот рецепт средней сложности (займет один час), опять же готовится на сковороде, рассчитан на четыре порции и употребляется в качестве второго блюда.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Потребуется:

  • Картофель — 8 штук;
  • Грибы — 280 г;
  • Сметана — 6 ст. л;
  • Лук — 1 головка;
  • Укроп средний пучок;
  • Масло — 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Помыть, почистить и нарезать картошку;
  • Лук почистить и нарезать;
  • Разогреть сковороду с маслом;
  • Добавить лук, обжаривать, перемешивая на медленном огне;
  • Добавить картошку и обжарить до корочки;
  • Добавить грибы, а также соль и специи;
  • Обжаривать на медленном огне, чтоб картошка пропиталась грибами;
  • На завершающем этапе добавляется сметана, накрывается крышкой;
  • Добавляется укроп, перемешивается и – готово.

Стоит обратить внимание, что для жареной картошки с грибами (будь то на сковороде, в мультиварке либо духовке) лучше брать:

  • желтый сорт картофеля, который устойчив к развариванию,
  • а грибы можно брать любые, в том числе маринованные.[/box]

Жареная картошка с грибами в мультиварке

По вкусовым качествам трудно сравнить блюда из русской печи с едой современного приготовления. Одним из таких кулинарных шедевров является картошечка с грибами.

Сегодня в таких печах необходимости нет, и если их строят, то больше для дополнения этнодизайна, с одной лишь отопительной функцией.

Зато к технологии приблизились мультиварки. Современные хозяйки очень любят экспериментировать в приготовлении традиционных блюд по современным технологиям. Так стали готовить и жареную картошку с грибами в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • Картофель — 5 шт.
  • Грибы 150 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Соль, специи на усмотрение хозяйки

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Как готовить:

  • грибы нарезать пластинками;
  • лук — кубиками;
  • картошку нарезать ломтиками.

Мультиварку нагреть. Добавить в нее 20 г сливочного масла. Лук довести до прозрачности, грибы до корочки. Немножко положить соли и подключить к готовке картошку. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

Если есть цель поджарить картофель со всех сторон, можно аккуратно перемешать в середине процесса готовки. В зависимости от того, какой картофель хотите кушать — хрустящий с корочкой или мягкий, немного тушеный, можно накрыть или оставить открытой мультиварку.

По окончании переложить блюдо в подходящую посуду и дать потомиться еще несколько минут. Можно положить под крышку ветку пряной травы, которая отдаст аромат и создаст еще один приятный нюанс вкусовых качеств блюда.

Важно помнить, что и для приготовления в мультиварке можно брать грибы любых сортов и видов. Круглогодично свежими доступны шампиньоны, хотя и замороженные вполне подойдут. Необычный вкусовой эффект достигается смешиванием сортов.

На приготовление этого блюда потребуется 45 минут.

Рецепт картошки с грибами в духовке

Это блюдо отличается длительностью готовки, но результат того стоит. На приготовление придется потратить порядка 15 минут. 1 час 35 минут потребуется на все приготовление блюда.

Для блюда потребуется:

  • Картофель — 7 шт.;
  • Грибы — 280 г;
  • Лук — 2 головки;
  • Масло, чтоб пожарить продукты;
  • Соль, перец на усмотрение;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Сливки — 200 г.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Как готовить:

  • Картофель нарезать.
  • Порезать тонко лук.
  • Разогреть масло в сковородке, выложить лук.
  • Ввести грибы и жарить, пока не испарится выделившаяся жидкость, перемешивая регулярно. За семь минут до окончания ввести сметану, а также соль и перец.
  • Картофель разложить в смазанном маслом противне. Посыпать тертым мускатным орехом, а сверху выложить грибы в сметане.
  • Нужно залить картофель сливками, и она хорошо пропечется.
  • Для образования хрустящей корочки необходимо посыпать блюдо тертым сыром.
  • Поместить форму в духовку при температуре 200 С и оставить на 45 минут.

Картошка с грибами в горшочках

Картошку можно жарить или запекать с грибами не только в сковороде, духовке или мультиварке, в любом случае, это блюдо очень вкусно и обожаемо многими, но совершенно необычный вкусовой эффект получается при готовке этих продуктов в горшочке.

На две порции этого блюда потребуется:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Свежие грибы- 280 г;
  • Сушеные — 50 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Сыр — 40 г;
  • Бульон — как впитает.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Приготовление:

  • Сушеные грибы помыть, залить;
  • Картошку помыть, почистить, нарезать дольками.
  • Лук порезать кубиками;
  • Сыр натереть;
  • Поставить на разогрев сковороду с маслом;
  • Ввести картошку обжаривать в течение 7 минут;
  • Лук, порезанные свежие грибы и половина размоченных сушенных обжарить вместе. Приправить солью и перцем. Оставить на огне еще на 5 минут;
  • В подготовленные горшочки переложить обжаренные грибы и оставшиеся сушенные. Ввести сюда же немного сметаны. Выкладывать по слоям картошку, сметану, а сверху положить сыр;
  • Бульон должен занять четверть горшочка;
  • Посуду накрыть и отправить запекаться при температуре 180 С на 45 минут.

Тушеная картошка с грибами

Особенность этого блюда в том, что его лучше готовить из лесных грибов. Длительность приготовления зависит от самого готовящего, но, в целом, спокойно можно уложиться в один час.

Для приготовления потребуется:

  • Картофель — 1 кг;
  • Грибы — 300 г;
  • Лук — 2 головки;
  • Сметана — 3 ст. л;
  • Раст. масло — 5 ст. л.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Как готовить:

  • Картофель почистить, нарезать и залить водой;
  • Грибы тонко и лук мелко нарезать;
  • Лук жарить в течение 10 минут;
  • Добавить грибы и обжаривать в течение 10 минут;
  • Смешать столовую ложку муки со сметаной и добавить к грибам;
  • Картофель переложить в кастрюлю, с грибами и с луком. Долить жидкости столько, чтобы покрывала картошку. Самое время ввести соль, перец и лавровый лист.
  • Тушить на медленном огне 25 минут.
  • Обильно посыпать зеленью.

Салат с жареной картошкой и грибами

Как и остальные блюда с картошкой и грибами, приготовление салата с этими ингредиентами не предполагает большой сложности, но, вместе с тем, его просто и легко сделать.

Особенность блюда в том, что салаты редко подразумевают жареные составляющие. В случае этого блюда жареная картошка придает особую пикантность и способствует популяризации.

Составляющие:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Грибы — 250 г;
  • Лук — половина, либо маленькая головка;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Капуста пекинская — 100 г;
  • Огурец — 1 шт. среднего размера;
  • Майонез.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Как готовить:

  • Грибы пожарить с луком и оставить остывать.
  • Картофель нарезать по типу фри и обжарить в раскаленном масле, в которую предварительно добавили чеснок.
  • Капуста шинкуется мелко;
  • Огурец натирается крупно;
  • Когда термически обработанные продукты полностью остыли, все соединить в одной посуде. Соль, специи и зелень добавляются по вкусу.
  • Все заправляется майонезом.

Обратите внимание, что пекинская капуста, как любая другая, содержит много жидкости, и лучше ее натереть в первую очередь, слегка посолить и дать лишней жидкости стечь.

Солить любое блюдо с майонезом нужно после добавления майонеза, поскольку в этот соус, как правило, соль уже входит, и легко можно перестараться.

Блины с картошкой и грибами

Особенность этого блюда в том, что оно одновременно может удовлетворить и взыскательные запросы гурмана, и любителя блинов, и просто проголодавшегося человека. Такое угощение придется по вкусу и на обычный обед, и на особое мероприятие.

Несмотря на относительную длительность приготовления, сделать такие жареные на сковороде блинчики с начинкой не сложно.

На 6 порций потребуется:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Картофель 3 -4 шт.
  • Грибы — 250 гр;
  • Лук 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу.

Для жарки: растительное масло по необходимости.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Займемся сначала тестом. Желтки растереть с солью. Белки пока охладить не менее 5 минут в холодильнике и взбить блендером.

В желтки всыпать муку и растереть до однообразной массы. Добавить молоко с взбитыми белками. Снова перемешать.

Блинчики выпекаются обычным образом, но не с двух, а лишь с одной стороны. Готовые блины оставляем остывать, и переходим к начинке.

Приготовление начинки:

  • Помыть, почистить и мелко нарезать картофель.
  • Почистить и мелко нарезать лук;
  • Картофель отварить до готовности;
  • Отдельно сварить вымытые грибы;
  • Грибы охладить и мелко нарезать;
  • Разогреть сковороду и обжарить в нем лук до золотистого цвета;
  • Картофель размять и добавить молока полстакана;
  • Грибы перемешать с картошкой и добавить обжаренный лук;
  • Добавить соль и специи. Начинка готова.
  • Пришло время соединить начинку с блинами. Для этого начинка накладывается на обжаренную сторону и заворачивается конвертом.
  • Необжаренная часть блинов оказывается снаружи и можно их обжарить прямо перед подачей.
Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты
Для ажурности блины приготовьте не на молоке, а на минералке

Обратите внимание! Если хочется, чтобы блинчики имели ажурный узор, можно в тесто добавить вместо одной трети молока минеральную воду. Кроме того, блинчики можно не жарить перед подачей, но для этого придется обжаривать их с обеих сторон, а начинку просто завернуть.

Жульен с курицей, грибами и картошкой

Кроме обыкновенной картошки с грибами, жареной на сковороде, в духовке или мультиварке, среди россиян пользуется популярностью еще один рецепт, в котором соединины эти два компонента.

Благодаря традиционным для русской кухни продуктам французское блюдо заняло почетное место в кулинарных предпочтениях россиян. Изначально жульен готовили из курицы и грибов, но распространенная в России картошка потянулась вслед за привычным спутником — грибами, не только не испортив, но напротив, снискав еще большую популярность и распространение.

Для жульена потребуется:

  • Филе курицы — 350 г;
  • Грибы — 450 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 200 г;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Мука — 1,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Как готовить:

  • Филе осушить, разделать;
  • Лук порезать мелко;
  • Грибы нарезать толстыми пластинами;
  • Картофель крупно натереть;
  • В глубокую емкость вылить масло, накалить, добавить филе и довести до выпаривания лишней воды;
  • Ввести лук и грибы;
  • Все вместе обжаривается до корочки и добавляется картофель. Перемешивается и тушится дальше;
  • В блюдо добавляется сметана;
  • Если жидкости многовато, нужно всыпать муку. Добавляются соль и приправы. Блюдо продолжает тушиться;
  • Тем временем нужно подготовить кокотницы и разложить в них жульен;
  • Сверху посыпается сыром и отправляются формы в духовку, разогретую до 200 С.
  • Через 25 минут, когда сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку, жульен можно доставать и угощаться!

Важно помнить, что для жульена лучше использовать охлажденное мясо, поскольку в процессе готовки оно легче впитывает остальные ароматы и становится более нежным.

Грибы вешенки, жареные с картошкой

Особенность этого блюда заключается в том, что вешенки требуют своеобразной технологии готовки.

Например, в процессе долгого теплового воздействия они легко отдают всю влагу и становятся слишком жесткими. При этом, по сравнению с картошкой, которая готовится быстро, у них просто нет шанса быть в съедобном состоянии. Поэтому их лучше готовить по отдельности и соединять лишь на финальном этапе.

На пять порций потребуется:

  • Вешенки — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук — 1 головка.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Как готовить:

  • Приготовить картофель;
  • Вешенки помыть, полотенцем просушить, нарезать их кусочками.
  • В посуду с горячим маслом положить грибы и накрыть. Когда они выделят всю жидкость, надо открыть сковороду и дать всей воде выпариться.
  • Когда сковорода подсохнет, добавить масло и довести грибы на интенсивном огне до корочки.
  • Картофель обжаривается в отдельной сковороде. К нему следует добавить лук, ввести специи.
  • Вешенки с небольшим количеством соли присоединить к картофелю. Перемешать и немного погодя выключить.

Нужно знать, что переворачивать грибы с картошкой следует аккуратно, поскольку они легко разваливаются.

Рецепт котлет из картошки с грибами

Благодаря грибам и картошке очень просто обыденные продукты превратить в необычное угощение. Одним из таких блюд являются котлеты из картошки с грибами.

В состав входят:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 80 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировка — 5 ст л.
  • Молоко — 200 г.
  • Растительное масло.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Как готовить:

  • Картофель помыть, почистить, сварить до готовности.
  • Размять и добавить яйца.
  • Лук мелко порубить и ввести в смесь.
  • В разогретом растительном масле обжарить грибы. Лук обжаривается отдельно и вводится к грибам.
  • Картофель и грибы соединяются и перемешиваются в один фарш.
  • Добавить соль и перец и можно формировать и обжаривать котлетки с двух сторон, обваляв их в панировке.
  • Котлеты приятно употреблять с овощными гарнирами, или со сметаной.
  • Время приготовления занимает 1 час 10 минут.

Важно помнить, что для этого блюда лучше брать рассыпчатые сорта картофеля. Так легче формировать котлеты. Грибы же можно брать и сушеные, только заливать их придется молоком. Лепить котлеты лучше руками, смазанными маслом.

Вареники с картошкой и грибами

Когда картошка, жаренная с грибами в сковороде, духовке или мультиварке, приелась, можно приготовить вареники с начинкой их этих продуктов. Это блюдо порадует любую хозяйку. Не требует больших усилий, а понравится каждому, поскольку в его состав входят традиционно любимые грибы и картошка.

Для приготовления:

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 650 г
  • Лук — 3 шт.
  • Тесто

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Как готовить:

  • Картофель помыть, почистить, сварить и размять.
  • Лук и грибы обжарить до выпаривания лишней влаги. Приправить солью и перцем.
  • Картофель и грибы соединить.
  • Замесить обычное тесто, типа пельменного. Если вместо воды использовать отвар, то слишком крутым оно не получится. Соль не нужно добавлять, потому что она присутствовала в отваре.
  • Когда тесто готово, раскатываем его, нарезаем традиционно стаканом, каждую лепешку раскатываем отдельно. Осталось разложить начинку и защипнуть концы.
  • До того, как начали лепить, можно поставить на огонь кастрюлю, в которой они будут вариться. К концу лепки вода тоже закипит, и можно по одному закинуть вареники.
  • С момента закипания воды с варениками достаточно, чтобы прошло 7 минут. За это время периодически помешиваем (крайне аккуратно) вареники, чтобы не слипались.
  • Употребить можно горячими, приправив сметаной!
Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты
Следите за временем варки, чтобы не передержать вареники в воде

Будьте осторожны со временем варки. Поскольку начинка не сырая, семи минут достаточно для теста, не стоит передерживать, чтобы достать из кастрюли вареники, а не наваристую жидкость.

Грибы, капуста, картошка

Особенность тушеной картошки с капустой и грибами в том, что ее полезно (в отличие от жареной) и приятно употреблять в любое время года. Вкусовые качества выигрывают, если грибы свежие лесные. В отсутствие таковых, полноценной заменой могут выступить простые магазинные шампиньоны.

Потребуется:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Перец
  • Соль
  • Паста томатная 30 г
  • Вода кипяченная — 200 г
  • Масло подсолнечное по необходимости

Кухонный инвентарь: глубокая емкость с крышкой, доска для разделки, лопата деревянная, нож, терка, дуршлаг, чашка, столовая ложка, полотенца бумажные.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Приготовление:

  • Капусту разделать, помыть, листья высушить и мелко нашинковать.
  • Картофель помыть, почистить, нарезать по вкусу. Высушить полотенцем.
  • Морковь подвергается той же обработке, что и картофель. Желательно нарезать соломкой, но можно и просто натереть.
  • Лук должен быть мелким. Так он отдаст вкус, но чувствоваться не будет.
  • Грибы складываются в дуршлаг, промываются и остаются в нем, чтобы лишняя вода стекла.
  • Сначала выкладывается картофель и обжаривается до корочки. Следом добавляется остальные овощи в произвольном порядке.
  • Когда они потушились, можно добавлять капусту. Поскольку в процессе готовки она ужимается, можно не добавлять все сразу, а только часть.
  • Остальное добавить постепенно. Когда капуста уварилась, можно добавлять соль и перец.
  • В стакане кипяченой воды растворяем пасту и добавляем в сковороду. Убавить огонь и накрыть сковороду.
  • Блюдо тушится еще полчаса. Ароматная еда готова к употреблению.
Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях
Томатную пасту можно заменить сметаной

Важно помнить, что, при желании, томатную пасту можно не добавлять. Можно заменить сметаной. Чтобы блюдо было сытнее, можно грибы и картофель жарить на жирах животного происхождения.

Рецепт свинины с грибами и картошкой

Примечательно, что это блюдо одинаково нравится по вкусу и гурманам, и неприхотливым едокам. Особенность его в том, что в короткие сроки можно быстро организовать сытный обед из подручных продуктов.

На приготовление уйдет полтора часа, на выходе получится 6 порций.

Для блюда потребуется:

  • свинина -800 г
  • грибы — 650 г
  • картошка — 900 г
  • морковь 60 г
  • подсолнечное и масло животного происхождения
  • лук — 1 шт.
  • приправы на усмотрение

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Как готовить:

  • Свинину разрезать на кусочки, лук — полукольцами, морковь — кольцами, картофель крупными дольками.
  • Обжарить мясо и приправить ближе к концу.
  • В другой посуде в масле животного происхождения жарятся грибы. Добавить часть лука, соль и перец.
  • К мясу переложить оставшиеся овощи, все тушить под закрытой крышкой.
  • Через 10 минут все соединить. Добавить картофель, перемешать. Не помешает стакан воды. Можно заменить тремя столовыми ложками сметаны.
  • Все тушится еще 40 минут.

Данное блюдо прекрасно подойдет в качестве основного на торжественном ужине.

Пирог из грибов с картошкой (рецепт с фото)

Особенность этого пирога в том, что начинку можно менять по желанию повара, однако сегодня это грибы и картошка.

Для теста:

  • мука — 300 г
  • молоко — 200 г
  • дрожжи
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • грибы — 350 г
  • картошка — 8 шт.
  • лук- 3 шт.
  • сыр (полу твердого или твердого) — 200 г
  • сметана (или майонез)

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Как готовить:

  • Растворяем в молоке дрожи и оставляем, чтоб поднялась шапка.
  • Взбить яйца с солью.
  • Влить масло и дрожжи.
  • Вводим муку и замешиваем тесто.
  • Сверху намазать маслом, чтобы не обветрилось. Дать подойти.

Готовим начинку:

  • Нарезать лук тонко.
  • Нарезать грибы.
  • Картофель нарезать тонко.
  • Сыр размять.
  • Форму смазать маслом.
  • Подошедшее тесто раскатать. В форме должны оставаться бортики.
  • Тесто смазать сметаной и наколоть вилкой слегка.
  • Первым слоем положить грибы.
  • Вторым слоем выложить лук.
  • Картофель, немного посолить.
  • Смазать сметаной.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Форма кладется в разогретую духовку на температуре 180 С и печется в течение 40 минут.

Это идеальный полдник можно подавать со сметаной и зеленью.

Жареная картошка с грибами (на сковороде, в мультиварке, в духовке – неважно) всегда популярна и любима представителями всех возрастов, потому что обладает уникальными особенностями.

Для одних это простая готовка, для других доступная, потому что нехитрые продукты, благодаря которым создаются удивительные шедевры, есть в каждом доме. Дополнительным плюсом этого удивительного кулинарного тандема, является то, что употреблять его можно даже в пост.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

Смотрите интересное и полезное видео о приготовлении любимого блюда — жареная картошка с грибами:

Советы от повара по правильной жарке картофеля в следующем видеоролике:

https://www.youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Женский журнал о красоте, здоровье, семье и детях
Добавить комментарий

  1. Фото аватара
    _nataly_odessa

    И все-таки самый лучший, самый простой и самый любимый рецепт — просто жареная картошечка с грибочками на сковороде. Вкусно и сытно!

    Ответить
  2. Фото аватара
    Мокко

    Отличная подборка! Очень полезно!

    Ответить
Lazer kesim Abkant büküm Lazer kesim fiyatları Akbant büküm fiyatları Lazer kesim sac Akbant büküm sac Akbant büküm metal Lazer kesim cnc Akbant büküm cnc Lazer kesim krom Lazer kesim paslanmaz çelik Akbant büküm paslanmaz çelik Lazer kesim alüminyum Akbant büküm alüminyum Lazer kesim ankara Lazer kesim istanbul Dijital reklam ajansı Sosyal medya reklam ajansı Google Ads ajansı Reklam ajansı fiyatları En iyi reklam ajansı Türkiye'deki reklam ajansları Reklam ajansı