Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Картошка в любом виде является наиболее распространенной едой в нашей стране. Если провести исследование, неизменно окажется, что наибольшей любовью населения пользуется жареная картошка. Каждый человек имеет свои собственные пристрастия к этому блюду, начиная от формы нарезки и заканчивая приправами.

Быстрая навигация по статье:

Для многих блюд картошка выступает гарниром, в тандеме с некоторыми продуктами, например грибами, и подавно обладает большим спросом. Повсеместное распространение и всеобщее обожание этого блюда вызывают вопрос, в чем же причина популярности жареной картошки с грибами?

Неизменным приоритетом этого блюда выступает необыкновенный вкус, полюбившийся всем. Кроме того, легкость приготовления и доступность продуктов также играют свою роль.

Итак, жареная картошка с грибами – какие существуют рецепты нашего любимого блюда на сковороде, в мультиварке и в духовке?

Учитывая, что в стандартное блюдо входит картофель, грибы и подсолнечное масло, то калорийность одной порции составит 121, 8 ккал.

к оглавлению ↑

Рецепт картошки с грибами

Особенность этого блюда заключается в его простоте. Не требует большого опыта и длительной готовки. Под силу даже ребенку, хотя одинаково обожают все.

Потребуется обычная сковородка, желательно с толстым дном, которая будет хорошо прогреваться.

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Грибы — 220 гр
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Две дольки чеснока
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Инструкция:

    • Помыть, почистить и нарезать картофель. Многие по аналогии с картофелем фри любят брусочками, однако это другая технология приготовления, поэтому лучше резать дольками средней толщины.
    • Поставить нагреваться сковороду на интенсивный огонь.
    • Порезать грибы.
    • Масло уже разогрелось. Аккуратно высыпать в сковородку порезанный и посоленный картофель, не накрываем крышкой, даем поджариться.
    • Режем лук полукольцами. Если есть желание ощущать вкус лука, но не видеть его в блюде, можно резать тонко, так он расплавится, оставив свой специфический вкус.
    • Картошку слегка помешать, ввести грибы. Теперь их очередь жариться.
    • Измельчить чеснок.
    • Лук тушить под крышкой. Убавить огонь и минут 10 не открывать крышку.
    • Ввести чеснок.
    • Важно помнить, что соль добавляется либо в начале, либо в конце. Добавленная в процессе готовки, она никогда не имеет равномерного распределения.

      Чеснок, чтобы не потерялся в блюде, лучше добавить за несколько минут до окончания.

      Стоит обратить внимание, что картошка не любит частого перемешивания.

      За весь процесс готовки это не рекомендуется делать чаще двух раз, чтобы не превратить в кашу.

      На приготовление этого блюда с момента чистки картофеля и до выключения огня потребуется до получаса.

      к оглавлению ↑

      Жареная картошка с маринованными грибами в сковороде

      Особенность этого блюда заключается в пикантном вкусе, который придают маринованные грибы. Стоит употребить горячим на обед или ранний ужин. Применять нужно чугунную сковородку.

      Нам потребуется на три человека:

      • Картофель — 9 шт.
      • Маринованные опята — 0, 5 кг
      • Лук — 2 шт.
      • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
      • Соль, перец, зелень — на усмотрение
      • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

        Приготовление:

        • Картофель нарезать дольками.
        • Сполоснуть маринованные грибы, порезать.
        • Разогреть сковороду с маслом.
        • Лук нарезать кубиками и обжарить.
        • По мере готовности ввести картофель и дать образоваться корочке.
        • Ввести грибы, соль и перец.
        • Незадолго до выключения всыпать зелень. К картошке привычно добавляют укроп, но допустимо любые другие травы.
        • Любители применяют и чеснок. Особенность этой приправы в том, что она ладит и с картошкой, и с грибами, потому ее всегда можно применять.

          Будьте осторожны с чесноком, поскольку это приправа острая и не терпит обилия, иначе легко перекроет вкус остальных блюд.

          к оглавлению ↑

          Картошка с грибами и луком, жаренная на сковородке

          Особенность этого блюда в быстром и простом приготовлении. Лучше употреблять в первой половине дня, либо на ранний ужин, поскольку калорийность составляет 420 ккал.

          Одинаково любимо и детьми и взрослыми. Грибы и картошка любят добротные сковородки, чтоб прожариваться, не пригорая.

          На три человека нам потребуется:

          • Картофель — 10 шт;
          • Грибы — 12 шт;
          • Лук — 2 головки
          • Масло — 3 ст. л
          • Соль, специи на усмотрение.
          • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

            Как приготовить:

            • Картофель и грибы помыть, почистить и нарезать.
            • Разогреть масло в сковороде
            • Всыпать картофель в сковородку и жарить до корочки.
            • Ввести грибы.
            • Через семь минут добавить лук и специи.
            • На все время приготовления уйдет до 20 минут.

              Важно помнить, что часто перемешивать картошку нельзя, чтоб сохранить ее структуру. За все время приготовления можно перемешать до трех раз.

              к оглавлению ↑

              Жареная картошка с замороженными грибами

              Особенность блюда обусловлена тем, что использовать для приготовления можно замороженные грибы разных сортов, блюдо все равно получится вкусным, сытным и простым в приготовлении.

              Процесс приготовления не сильно отличается от обычного – овощи также готовятся на сковороде. Из-за высокой калорийности желательно употреблять в горячем виде на обед или ранний ужин, с овощными салатами.

              Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

              На три человека потребуется:

              • Картофель — 7 шт;
              • Грибы замороженные — 230 гр;
              • Лук — 2 шт;
              • Масло — 5 ст. л;
              • Соль, специи — на усмотрение.
              • Как готовить:

                • Картофель и грибы почистить и порезать;
                • Разогреть сковородку с маслом;
                • Порезать лук.
                • Грибы до корочки обжарить с луком;
                • Картошка обжаривается в другой посуде;
                • Пожаренные по отдельности ингредиенты соединяются и доходят уже вместе.
                • Обратите внимание, что грибы с луком обжариваются отдельно, чтоб дать возможность замороженным грибам выпарить лишнюю воду.
                  к оглавлению ↑

                  Жареная картошка с мясом и грибами

                  Особенность этого блюда в том, что одинаково подходит как для будней трапезы, так и для праздничной. Помимо простой готовки, ее отличает сытость, что поможет быстро и вкусно накормить большое количество голодных людей. Обычно готовится на обед или ужин.

                  Из-за высокой калорийности, а порция такого блюда включает 180 ккал, лучше употреблять на обед, либо с овощными гарнирами, салатами.

                  Входящее в состав мясо идеально сочетается и с грибами, и с картошкой. Вместе эти продукты дают неимоверно вкусную и сытную еду. Можно применить любой вид мяса — на вкусовые качества это окажет только положительное влияние.

                  Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                  Жареная картошка с грибами (на сковороде, в мультиварке или в духовке -рецепты найдутся для каждого) приобретает совершенно другое вкусовое звучание с мясом

                  На три порции потребуется:

                  • Мясо — 300 г;
                  • Картошки — 6 шт.;
                  • Грибы — 180 г;
                  • Соль, специи, лавровый лист по вкусу.
                  • Основные ингредиенты нарезаются на свое усмотрение. В сковородке сначала обжарить грибы с луком, следом ввести мясо. Картошка обжаривается в другой посуде, желательно глубокой, чтобы по мере готовности принять мясо с грибами.

                    Когда ингредиенты соединены, ввести стакан кипяченой воды. Лавровый лист и специи также добавляются. Тушить еще двадцать пять минут.

                    к оглавлению ↑

                    Жареная картошка с сушеными грибами

                    Особенность этого блюда в том, что питаться не просто вкусной, но и крайне полезной едой можно с применением сушеных грибов. Известно, что они сохраняют все свои полезные свойства и равноценны свежим. При готовке грибов с картошкой блюдо приобретает специфический приятный вкус, который и заставляет любить его и взрослых, и детей.

                    По возможности, в данное блюдо рекомендовано добавить и свежих грибов. Желтый сорт картошки, как более устойчивый к развариванию, будет лучше смотреться. Употреблять это блюдо лучше на обед и в горячем виде.

                    Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                    На три порции потребуется ингредиентов:

                    • Картофель — 7 штук;
                    • Грибы свежие — 150 г;
                    • Грибы сушеные — 120 г;
                    • Масло, специи — по вкусу;
                    • Чеснок — 2-3 зубчика;
                    • Лук — 1 головка;
                    • Зелень — пучок, по вкусу.
                    • Как готовить:

                      • Замочить сушеные грибы;
                      • Картофель, помыть, почистить, нарезать;
                      • Поставить сковородку с маслом на разогрев;
                      • Порезать лук и поставить жариться;
                      • Обжаренный лук убрать, в масле пожарить картошку.
                      • С сушеных грибов сливается вода, грибы моются под проточной водой, режутся, если это необходимо;
                      • Отдельно обжариваются свежие грибы;
                      • К ним добавляются сушеные;
                      • Мелко режется зелень;
                      • Грибы, лук и зелень добавляются к блюду. Посолить, поперчить. Дать потомиться под крышкой.
                      • На весь процесс готовки уйдет до 45 минут. Калорийность одной порции составит 110 ккал.

                        к оглавлению ↑

                        Жареная картошка с грибами и сметаной

                        Этот рецепт средней сложности (займет один час), опять же готовится на сковороде, рассчитан на четыре порции и употребляется в качестве второго блюда.

                        Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                        Потребуется:

                        • Картофель — 8 штук;
                        • Грибы — 280 г;
                        • Сметана — 6 ст. л;
                        • Лук — 1 головка;
                        • Укроп средний пучок;
                        • Масло — 4 ст. л.;
                        • Соль, перец по вкусу.
                        • Приготовление:

                          • Помыть, почистить и нарезать картошку;
                          • Лук почистить и нарезать;
                          • Разогреть сковороду с маслом;
                          • Добавить лук, обжаривать, перемешивая на медленном огне;
                          • Добавить картошку и обжарить до корочки;
                          • Добавить грибы, а также соль и специи;
                          • Обжаривать на медленном огне, чтоб картошка пропиталась грибами;
                          • На завершающем этапе добавляется сметана, накрывается крышкой;
                          • Добавляется укроп, перемешивается и – готово.
                          • Стоит обратить внимание, что для жареной картошки с грибами (будь то на сковороде, в мультиварке либо духовке) лучше брать:

                            • желтый сорт картофеля, который устойчив к развариванию,
                            • а грибы можно брать любые, в том числе маринованные.

                            к оглавлению ↑

                            Жареная картошка с грибами в мультиварке

                            По вкусовым качествам трудно сравнить блюда из русской печи с едой современного приготовления. Одним из таких кулинарных шедевров является картошечка с грибами.

                            Сегодня в таких печах необходимости нет, и если их строят, то больше для дополнения этнодизайна, с одной лишь отопительной функцией.

                            Зато к технологии приблизились мультиварки. Современные хозяйки очень любят экспериментировать в приготовлении традиционных блюд по современным технологиям. Так стали готовить и жареную картошку с грибами в мультиварке.

                            Для приготовления потребуется:

                            • Картофель — 5 шт.
                            • Грибы 150 г
                            • Лук — 1 большая головка
                            • Соль, специи на усмотрение хозяйки
                            • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                              Как готовить:

                              • грибы нарезать пластинками;
                              • лук — кубиками;
                              • картошку нарезать ломтиками.
                              • Мультиварку нагреть. Добавить в нее 20 г сливочного масла. Лук довести до прозрачности, грибы до корочки. Немножко положить соли и подключить к готовке картошку. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

                                Если есть цель поджарить картофель со всех сторон, можно аккуратно перемешать в середине процесса готовки. В зависимости от того, какой картофель хотите кушать — хрустящий с корочкой или мягкий, немного тушеный, можно накрыть или оставить открытой мультиварку.

                                По окончании переложить блюдо в подходящую посуду и дать потомиться еще несколько минут. Можно положить под крышку ветку пряной травы, которая отдаст аромат и создаст еще один приятный нюанс вкусовых качеств блюда.

                                Важно помнить, что и для приготовления в мультиварке можно брать грибы любых сортов и видов. Круглогодично свежими доступны шампиньоны, хотя и замороженные вполне подойдут. Необычный вкусовой эффект достигается смешиванием сортов.

                                На приготовление этого блюда потребуется 45 минут.

                                к оглавлению ↑

                                Рецепт картошки с грибами в духовке

                                Это блюдо отличается длительностью готовки, но результат того стоит. На приготовление придется потратить порядка 15 минут. 1 час 35 минут потребуется на все приготовление блюда.

                                Для блюда потребуется:

                                • Картофель — 7 шт.;
                                • Грибы — 280 г;
                                • Лук — 2 головки;
                                • Масло, чтоб пожарить продукты;
                                • Соль, перец на усмотрение;
                                • Щепотка мускатного ореха;
                                • Сливки — 200 г.
                                • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                  Как готовить:

                                  • Картофель нарезать.
                                  • Порезать тонко лук.
                                  • Разогреть масло в сковородке, выложить лук.
                                  • Ввести грибы и жарить, пока не испарится выделившаяся жидкость, перемешивая регулярно. За семь минут до окончания ввести сметану, а также соль и перец.
                                  • Картофель разложить в смазанном маслом противне. Посыпать тертым мускатным орехом, а сверху выложить грибы в сметане.
                                  • Нужно залить картофель сливками, и она хорошо пропечется.
                                  • Для образования хрустящей корочки необходимо посыпать блюдо тертым сыром.
                                  • Поместить форму в духовку при температуре 200 С и оставить на 45 минут.
                                  • к оглавлению ↑

                                    Картошка с грибами в горшочках

                                    Картошку можно жарить или запекать с грибами не только в сковороде, духовке или мультиварке, в любом случае, это блюдо очень вкусно и обожаемо многими, но совершенно необычный вкусовой эффект получается при готовке этих продуктов в горшочке.

                                    На две порции этого блюда потребуется:

                                    • Картофель — 4 шт.;
                                    • Свежие грибы- 280 г;
                                    • Сушеные — 50 г;
                                    • Лук — 1 головка;
                                    • Сыр — 40 г;
                                    • Бульон — как впитает.
                                    • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                      Приготовление:

                                      • Сушеные грибы помыть, залить;
                                      • Картошку помыть, почистить, нарезать дольками.
                                      • Лук порезать кубиками;
                                      • Сыр натереть;
                                      • Поставить на разогрев сковороду с маслом;
                                      • Ввести картошку обжаривать в течение 7 минут;
                                      • Лук, порезанные свежие грибы и половина размоченных сушенных обжарить вместе. Приправить солью и перцем. Оставить на огне еще на 5 минут;
                                      • В подготовленные горшочки переложить обжаренные грибы и оставшиеся сушенные. Ввести сюда же немного сметаны. Выкладывать по слоям картошку, сметану, а сверху положить сыр;
                                      • Бульон должен занять четверть горшочка;
                                      • Посуду накрыть и отправить запекаться при температуре 180 С на 45 минут.
                                      • к оглавлению ↑

                                        Тушеная картошка с грибами

                                        Особенность этого блюда в том, что его лучше готовить из лесных грибов. Длительность приготовления зависит от самого готовящего, но, в целом, спокойно можно уложиться в один час.

                                        Для приготовления потребуется:

                                        • Картофель — 1 кг;
                                        • Грибы — 300 г;
                                        • Лук — 2 головки;
                                        • Сметана — 3 ст. л;
                                        • Раст. масло — 5 ст. л.
                                        • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                          Как готовить:

                                          • Картофель почистить, нарезать и залить водой;
                                          • Грибы тонко и лук мелко нарезать;
                                          • Лук жарить в течение 10 минут;
                                          • Добавить грибы и обжаривать в течение 10 минут;
                                          • Смешать столовую ложку муки со сметаной и добавить к грибам;
                                          • Картофель переложить в кастрюлю, с грибами и с луком. Долить жидкости столько, чтобы покрывала картошку. Самое время ввести соль, перец и лавровый лист.
                                          • Тушить на медленном огне 25 минут.
                                          • Обильно посыпать зеленью.
                                          • к оглавлению ↑

                                            Салат с жареной картошкой и грибами

                                            Как и остальные блюда с картошкой и грибами, приготовление салата с этими ингредиентами не предполагает большой сложности, но, вместе с тем, его просто и легко сделать.

                                            Особенность блюда в том, что салаты редко подразумевают жареные составляющие. В случае этого блюда жареная картошка придает особую пикантность и способствует популяризации.

                                            Составляющие:

                                            • Картофель — 2 шт.;
                                            • Грибы — 250 г;
                                            • Лук — половина, либо маленькая головка;
                                            • Чеснок — два зубчика;
                                            • Капуста пекинская — 100 г;
                                            • Огурец — 1 шт. среднего размера;
                                            • Майонез.
                                            • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                              Как готовить:

                                              • Грибы пожарить с луком и оставить остывать.
                                              • Картофель нарезать по типу фри и обжарить в раскаленном масле, в которую предварительно добавили чеснок.
                                              • Капуста шинкуется мелко;
                                              • Огурец натирается крупно;
                                              • Когда термически обработанные продукты полностью остыли, все соединить в одной посуде. Соль, специи и зелень добавляются по вкусу.
                                              • Все заправляется майонезом.
                                              • Обратите внимание, что пекинская капуста, как любая другая, содержит много жидкости, и лучше ее натереть в первую очередь, слегка посолить и дать лишней жидкости стечь.

                                                Солить любое блюдо с майонезом нужно после добавления майонеза, поскольку в этот соус, как правило, соль уже входит, и легко можно перестараться.

                                                к оглавлению ↑

                                                Блины с картошкой и грибами

                                                Особенность этого блюда в том, что оно одновременно может удовлетворить и взыскательные запросы гурмана, и любителя блинов, и просто проголодавшегося человека. Такое угощение придется по вкусу и на обычный обед, и на особое мероприятие.

                                                Несмотря на относительную длительность приготовления, сделать такие жареные на сковороде блинчики с начинкой не сложно.

                                                На 6 порций потребуется:

                                                Для теста:

                                                • Яйца — 3 шт.;
                                                • Мука — 2 стакана;
                                                • Молоко — 3 стакана;
                                                • Соль – щепотка.
                                                • Для начинки:

                                                  • Картофель 3 -4 шт.
                                                  • Грибы — 250 гр;
                                                  • Лук 1 шт.
                                                  • Соль — по вкусу
                                                  • Специи — по вкусу.
                                                  • Для жарки: растительное масло по необходимости.

                                                    Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                                    Займемся сначала тестом. Желтки растереть с солью. Белки пока охладить не менее 5 минут в холодильнике и взбить блендером.

                                                    В желтки всыпать муку и растереть до однообразной массы. Добавить молоко с взбитыми белками. Снова перемешать.

                                                    Блинчики выпекаются обычным образом, но не с двух, а лишь с одной стороны. Готовые блины оставляем остывать, и переходим к начинке.

                                                    Приготовление начинки:

                                                    • Помыть, почистить и мелко нарезать картофель.
                                                    • Почистить и мелко нарезать лук;
                                                    • Картофель отварить до готовности;
                                                    • Отдельно сварить вымытые грибы;
                                                    • Грибы охладить и мелко нарезать;
                                                    • Разогреть сковороду и обжарить в нем лук до золотистого цвета;
                                                    • Картофель размять и добавить молока полстакана;
                                                    • Грибы перемешать с картошкой и добавить обжаренный лук;
                                                    • Добавить соль и специи. Начинка готова.
                                                    • Пришло время соединить начинку с блинами. Для этого начинка накладывается на обжаренную сторону и заворачивается конвертом.
                                                    • Необжаренная часть блинов оказывается снаружи и можно их обжарить прямо перед подачей.
                                                    • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                                      Для ажурности блины приготовьте не на молоке, а на минералке

                                                      Обратите внимание! Если хочется, чтобы блинчики имели ажурный узор, можно в тесто добавить вместо одной трети молока минеральную воду. Кроме того, блинчики можно не жарить перед подачей, но для этого придется обжаривать их с обеих сторон, а начинку просто завернуть.

                                                      к оглавлению ↑

                                                      Жульен с курицей, грибами и картошкой

                                                      Кроме обыкновенной картошки с грибами, жареной на сковороде, в духовке или мультиварке, среди россиян пользуется популярностью еще один рецепт, в котором соединины эти два компонента.

                                                      Благодаря традиционным для русской кухни продуктам французское блюдо заняло почетное место в кулинарных предпочтениях россиян. Изначально жульен готовили из курицы и грибов, но распространенная в России картошка потянулась вслед за привычным спутником — грибами, не только не испортив, но напротив, снискав еще большую популярность и распространение.

                                                      Для жульена потребуется:

                                                      • Филе курицы — 350 г;
                                                      • Грибы — 450 г;
                                                      • Картофель — 5 шт.;
                                                      • Сыр твердых сортов — 200 г;
                                                      • Сметана — 3 ст. л.;
                                                      • Мука — 1,5 ст. л.;
                                                      • Масло подсолнечное.
                                                      • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                                        Как готовить:

                                                        • Филе осушить, разделать;
                                                        • Лук порезать мелко;
                                                        • Грибы нарезать толстыми пластинами;
                                                        • Картофель крупно натереть;
                                                        • В глубокую емкость вылить масло, накалить, добавить филе и довести до выпаривания лишней воды;
                                                        • Ввести лук и грибы;
                                                        • Все вместе обжаривается до корочки и добавляется картофель. Перемешивается и тушится дальше;
                                                        • В блюдо добавляется сметана;
                                                        • Если жидкости многовато, нужно всыпать муку. Добавляются соль и приправы. Блюдо продолжает тушиться;
                                                        • Тем временем нужно подготовить кокотницы и разложить в них жульен;
                                                        • Сверху посыпается сыром и отправляются формы в духовку, разогретую до 200 С.
                                                        • Через 25 минут, когда сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку, жульен можно доставать и угощаться!
                                                        • Важно помнить, что для жульена лучше использовать охлажденное мясо, поскольку в процессе готовки оно легче впитывает остальные ароматы и становится более нежным.

                                                          к оглавлению ↑

                                                          Грибы вешенки, жареные с картошкой

                                                          Особенность этого блюда заключается в том, что вешенки требуют своеобразной технологии готовки.

                                                          Например, в процессе долгого теплового воздействия они легко отдают всю влагу и становятся слишком жесткими. При этом, по сравнению с картошкой, которая готовится быстро, у них просто нет шанса быть в съедобном состоянии. Поэтому их лучше готовить по отдельности и соединять лишь на финальном этапе.

                                                          На пять порций потребуется:

                                                          • Вешенки — 500 г;
                                                          • Картофель — 5 шт.;
                                                          • Лук — 1 головка.
                                                          • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                                            Как готовить:

                                                            • Приготовить картофель;
                                                            • Вешенки помыть, полотенцем просушить, нарезать их кусочками.
                                                            • В посуду с горячим маслом положить грибы и накрыть. Когда они выделят всю жидкость, надо открыть сковороду и дать всей воде выпариться.
                                                            • Когда сковорода подсохнет, добавить масло и довести грибы на интенсивном огне до корочки.
                                                            • Картофель обжаривается в отдельной сковороде. К нему следует добавить лук, ввести специи.
                                                            • Вешенки с небольшим количеством соли присоединить к картофелю. Перемешать и немного погодя выключить.
                                                            • Нужно знать, что переворачивать грибы с картошкой следует аккуратно, поскольку они легко разваливаются.

                                                              к оглавлению ↑

                                                              Рецепт котлет из картошки с грибами

                                                              Благодаря грибам и картошке очень просто обыденные продукты превратить в необычное угощение. Одним из таких блюд являются котлеты из картошки с грибами.

                                                              В состав входят:

                                                              • Картофель — 5 шт.
                                                              • Лук — 1 шт.
                                                              • Грибы — 80 г.
                                                              • Яйцо — 2 шт.
                                                              • Панировка — 5 ст л.
                                                              • Молоко — 200 г.
                                                              • Растительное масло.
                                                              • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                                                Как готовить:

                                                                • Картофель помыть, почистить, сварить до готовности.
                                                                • Размять и добавить яйца.
                                                                • Лук мелко порубить и ввести в смесь.
                                                                • В разогретом растительном масле обжарить грибы. Лук обжаривается отдельно и вводится к грибам.
                                                                • Картофель и грибы соединяются и перемешиваются в один фарш.
                                                                • Добавить соль и перец и можно формировать и обжаривать котлетки с двух сторон, обваляв их в панировке.
                                                                • Котлеты приятно употреблять с овощными гарнирами, или со сметаной.
                                                                • Время приготовления занимает 1 час 10 минут.
                                                                • Важно помнить, что для этого блюда лучше брать рассыпчатые сорта картофеля. Так легче формировать котлеты. Грибы же можно брать и сушеные, только заливать их придется молоком. Лепить котлеты лучше руками, смазанными маслом.

                                                                  к оглавлению ↑

                                                                  Вареники с картошкой и грибами

                                                                  Когда картошка, жаренная с грибами в сковороде, духовке или мультиварке, приелась, можно приготовить вареники с начинкой их этих продуктов. Это блюдо порадует любую хозяйку. Не требует больших усилий, а понравится каждому, поскольку в его состав входят традиционно любимые грибы и картошка.

                                                                  Для приготовления:

                                                                  • Картофель — 1 кг
                                                                  • Грибы — 650 г
                                                                  • Лук — 3 шт.
                                                                  • Тесто
                                                                  • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                                                    Как готовить:

                                                                    • Картофель помыть, почистить, сварить и размять.
                                                                    • Лук и грибы обжарить до выпаривания лишней влаги. Приправить солью и перцем.
                                                                    • Картофель и грибы соединить.
                                                                    • Замесить обычное тесто, типа пельменного. Если вместо воды использовать отвар, то слишком крутым оно не получится. Соль не нужно добавлять, потому что она присутствовала в отваре.
                                                                    • Когда тесто готово, раскатываем его, нарезаем традиционно стаканом, каждую лепешку раскатываем отдельно. Осталось разложить начинку и защипнуть концы.
                                                                    • До того, как начали лепить, можно поставить на огонь кастрюлю, в которой они будут вариться. К концу лепки вода тоже закипит, и можно по одному закинуть вареники.
                                                                    • С момента закипания воды с варениками достаточно, чтобы прошло 7 минут. За это время периодически помешиваем (крайне аккуратно) вареники, чтобы не слипались.
                                                                    • Употребить можно горячими, приправив сметаной!
                                                                    • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                                                      Следите за временем варки, чтобы не передержать вареники в воде

                                                                      Будьте осторожны со временем варки. Поскольку начинка не сырая, семи минут достаточно для теста, не стоит передерживать, чтобы достать из кастрюли вареники, а не наваристую жидкость.

                                                                      к оглавлению ↑

                                                                      Грибы, капуста, картошка

                                                                      Особенность тушеной картошки с капустой и грибами в том, что ее полезно (в отличие от жареной) и приятно употреблять в любое время года. Вкусовые качества выигрывают, если грибы свежие лесные. В отсутствие таковых, полноценной заменой могут выступить простые магазинные шампиньоны.

                                                                      Потребуется:

                                                                      • Капуста — 1,5 кг
                                                                      • Картофель — 5 шт.
                                                                      • Морковь — 1 шт.
                                                                      • Грибы — 250 г
                                                                      • Перец
                                                                      • Соль
                                                                      • Паста томатная 30 г
                                                                      • Вода кипяченная — 200 г
                                                                      • Масло подсолнечное по необходимости
                                                                      • Кухонный инвентарь: глубокая емкость с крышкой, доска для разделки, лопата деревянная, нож, терка, дуршлаг, чашка, столовая ложка, полотенца бумажные.

                                                                        Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                                                        Приготовление:

                                                                        • Капусту разделать, помыть, листья высушить и мелко нашинковать.
                                                                        • Картофель помыть, почистить, нарезать по вкусу. Высушить полотенцем.
                                                                        • Морковь подвергается той же обработке, что и картофель. Желательно нарезать соломкой, но можно и просто натереть.
                                                                        • Лук должен быть мелким. Так он отдаст вкус, но чувствоваться не будет.
                                                                        • Грибы складываются в дуршлаг, промываются и остаются в нем, чтобы лишняя вода стекла.
                                                                        • Сначала выкладывается картофель и обжаривается до корочки. Следом добавляется остальные овощи в произвольном порядке.
                                                                        • Когда они потушились, можно добавлять капусту. Поскольку в процессе готовки она ужимается, можно не добавлять все сразу, а только часть.
                                                                        • Остальное добавить постепенно. Когда капуста уварилась, можно добавлять соль и перец.
                                                                        • В стакане кипяченой воды растворяем пасту и добавляем в сковороду. Убавить огонь и накрыть сковороду.
                                                                        • Блюдо тушится еще полчаса. Ароматная еда готова к употреблению.
                                                                        • Отшелушивающая маска для ног в домашних условиях

                                                                          Томатную пасту можно заменить сметаной

                                                                          Важно помнить, что, при желании, томатную пасту можно не добавлять. Можно заменить сметаной. Чтобы блюдо было сытнее, можно грибы и картофель жарить на жирах животного происхождения.

                                                                          к оглавлению ↑

                                                                          Рецепт свинины с грибами и картошкой

                                                                          Примечательно, что это блюдо одинаково нравится по вкусу и гурманам, и неприхотливым едокам. Особенность его в том, что в короткие сроки можно быстро организовать сытный обед из подручных продуктов.

                                                                          На приготовление уйдет полтора часа, на выходе получится 6 порций.

                                                                          Для блюда потребуется:

                                                                          • свинина -800 г
                                                                          • грибы — 650 г
                                                                          • картошка — 900 г
                                                                          • морковь 60 г
                                                                          • подсолнечное и масло животного происхождения
                                                                          • лук — 1 шт.
                                                                          • приправы на усмотрение
                                                                          • Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

                                                                            Как готовить:

                                                                            • Свинину разрезать на кусочки, лук — полукольцами, морковь — кольцами, картофель крупными дольками.
                                                                            • Обжарить мясо и приправить ближе к концу.
                                                                            • В другой посуде в масле животного происхождения жарятся грибы. Добавить часть лука, соль и перец.
                                                                            • К мясу переложить оставшиеся овощи, все тушить под закрытой крышкой.
                                                                            • Через 10 минут все соединить. Добавить картофель, перемешать. Не помешает стакан воды. Можно заменить тремя столовыми ложками сметаны.
                                                                            • Все тушится еще 40 минут.
                                                                            • Данное блюдо прекрасно подойдет в качестве основного на торжественном ужине.

                                                                              к оглавлению ↑

                                                                              Пирог из грибов с картошкой (рецепт с фото)

                                                                              Особенность этого пирога в том, что начинку можно менять по желанию повара, однако сегодня это грибы и картошка.

                                                                              Для теста:

1 комментарий

  1. _nataly_odessa

    И все-таки самый лучший, самый простой и самый любимый рецепт — просто жареная картошечка с грибочками на сковороде. Вкусно и сытно!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*